Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Люция:

Anastazia писал(а):
Наташа, Люция, наверняка и еще кому-то эта информация поможет - в общем, я это сделала)) на первой странице под спойлером СТАРИЧКИ-РАЗБОЙНИКИ вся информация по старичкам, которую вспомнила. Надеюсь, что вам это поможет вычислить Сорокина

Настя, спасибо за информацию о старичках. Не знаю, как мне это поможет вычислить Сорокина, сомневаюсь, что кого-то вычислю, но хотя бы меньше буду удивляться их знаниям английского языка, и зарублю себе на носу кто есть кто и кто из них кого и откуда знает. Очень это будет для меня полезно.

...

Anastazia:

Дана, Люция, Наташа, рада видеть, девушки

Дана,
lady dana писал(а):
Настя привет! спасибо за информацию!

Не за что

Наташа,
natasha- писал(а):
Но твои работы-обложки великолепны и в восхищении от твоей последней вчерашней в Ателье обложек

Спасибо, действительно очень приятно

natasha- писал(а):
И хочу постучаться попозже за аватарками к тебе.

С удовольствием буду ждать.

natasha- писал(а):
Я об этом факте помню, но у меня все под подозрением, кроме Жени, Лиды, детей и дорогого Кошкина.

Интересно, а почему Кошкин исключается?

natasha- писал(а):
Я сначала улыбнулась, но потом прочитав досье , талантов Штирлица и Мюллера у меня нет в наличии))

Ну дык и мне до Юлиана Семенова как до Китая пешком, так что условия у нас равные Серьезно, буду ждать догадок.

natasha- писал(а):
А можно вопрос. Когда умерла мать ЕС?

Хороший вопрос в тексте у меня лишь туманно сказано, что она умерла "недавно". Точная дата не указана, но, допустим, где-нибудь в конце 1870-х. То есть из всех старичков в старости ее застал только Курбатов (или Сорокин под его именем ) .
В этом случае, если Курбатов это Сорокин, то она его, разумеется, узнала. Рассказала ли она что-то дочери, если узнала - мы не знаем

natasha- писал(а):
Если она Курбатова (если он Сорокин) знала в ранней юности то получается под другой фамилией Щербинин.

Наташа, смотри, она знала и Курбатова (настоящего Курбатова, когда ему 18 лет было), и Щербинина, будущего своего мужа. Или я тебя не так поняла?

natasha- писал(а):
То есть на момент 1874 года её уже не было в живых или в курсе дел мужа была.

По моей задумке ее муж как уехал по шпионским делам в 1864, так больше семья его не видела. Знала жена о его делах или нет-тоже не известно.

natasha- писал(а):
Интересно а ЕС никогда не интересовалась у матери как выглядил её отец?

Шувалов рассказывал Лиди в самом начале, что фотографий и портретов Щербинина не сохранилось. Скорее всего Щербинин сам же их и уничтожил - шпион все-таки. А чисто словесное описание, каким он был в молодости - так оно и у Лиды есть. Но описание типа шатен среднего роста с голубыми глазами - вряд ли им поможет. Тем более, столько лет прошло. Но чисто на внешнем описании старичков я тогда остановлюсь еще раз подробней

natasha- писал(а):
Ой надеюсь, что Женечка прихорашивается перед встречей с любимой, а то и побьем его.

Скорее всего так и есть))

Наташа, спасибо за вопросы - они мне и самой помогают лучше понять, где у меня слабые места.

Люция,
Люция писал(а):
Очень это будет для меня полезно.

Я действительно очень хочу, чтобы хотя бы в таких моментах читатели не путались

...

natasha-:

Привет Настя, девушки!
ОЙ, сейчас мои версии многострадальные пойдут, я уже целый день кручу в голове информацию туда-сюда, аналитикой занимаюсь прям как Исаев(Штирлиц).
Anastazia писал(а):
При убийстве Балдинского он не присутствовал, как поняла вопрос про исключение его со второго агента? Его образ объемно нарисовался в моем воображении еще в Усадьбе и не на йоту пока не претерпел изменения. Мне кажется все его стремления и мечты направлены - стать профессиональным успешным сыщиком. Хоть он и напускает на себя суровый вид, но он не в меньшей мере Лиды увлечен расследованиями, а специфика работы разведки иная, там не ты ловишь, а тебя. И авантюризм в Кошкине я не разглядела, постоянно прокалывается с явками и паролями. Laughing И еще, пробиваясь с самых низов (нелегкий путь по служебной лестнице), случай ему подфартил приобрести в лице графа Шувалова покровителя и он будет служить ему верой и правдой. Как-то так.
Anastazia писал(а):
Ну дык и мне до Юлиана Семенова как до Китая пешком, так что условия у нас равн
Настя, я ты читала Семенова? Я начала с романа о послевоенных приключениях Штирлица, решила пропустить период ранний и 17 мгновений (подумала с малых лет насмотрелась Smile ), но так тяжело читалось, еле домучила. Мне папа тогда сказал (он фанатом был этой серии), что совершенно неправильно я сделала, надо было с Бриллиантов начинать, но я так и не решилась продолжить знакомится с его творчеством. А ты что у него читала?
Anastazia писал(а):
Серьезно, буду ждать догадок.
Сейчас пойдут мои "думы".
Anastazia писал(а):
Наташа, смотри, она знала и Курбатова (настоящего Курбатова, когда ему 18 лет было), и Щербинина, будущего своего мужа. Или я тебя не так поняла?
Правильно поняла! prv Если "Курбатов" убил настоящего (предположительно), то кто его в молодости знал и видел.
Anastazia писал(а):
В этом случае, если Курбатов это Сорокин, то она его, разумеется, узнала. Рассказала ли она что-то дочери, если узнала - мы не знаем
Но если ЕС и догадывается кто её батюшка, еще не значит что она шпионка, мы не знаем какую информацию ей преподнесли, может довод для молчания ей видится логичным.
Anastazia писал(а):
Но описание типа шатен среднего роста с голубыми глазами - вряд ли им поможет. Тем более, столько лет прошло. Но чисто на внешнем описании старичков я тогда остановлюсь еще раз подробней
Вот здесь я Насть, спотыкаюсь. Stena Все четыре претендента знали приблизительно 30 лет назад Щербинина и так уж мы меняемся внешне через десятки лет до неузнаваемости? И если Якимов и Курбатов познакомились в 1871 году, то почему вопрос об изменении фамилии не встал, неважно кто из них был бы Щербинин? И даже сейчас, если Щербинин(Сорокин) был среди них, возьмем что например Балдинский (его неясная биография и обожженное лицо отличное прикрытие), какая вероятность что не узнали и получается всем другим троим есть, что скрывать. А вот что? Я в тупике, пока без выхода. Настя, но тебе спасибо, серьезно от души , старички заставили работать мои "серые клеточки". Laughing

...

Anastazia:

Всем привет!

Наташа,
natasha- писал(а):
Anastazia писал(а):
При убийстве Балдинского он не присутствовал, как поняла вопрос про исключение его со второго агента? Его образ объемно нарисовался в моем воображении еще в Усадьбе и не на йоту пока не претерпел изменения. Мне кажется все его стремления и мечты направлены - стать профессиональным успешным сыщиком. Хоть он и напускает на себя суровый вид, но он не в меньшей мере Лиды увлечен расследованиями, а специфика работы разведки иная, там не ты ловишь, а тебя. И авантюризм в Кошкине я не разглядела, постоянно прокалывается с явками и паролями. И еще, пробиваясь с самых низов (нелегкий путь по служебной лестнице), случай ему подфартил приобрести в лице графа Шувалова покровителя и он будет служить ему верой и правдой. Как-то так.

Ладно, убедительно

natasha- писал(а):
Настя, я ты читала Семенова?

Ага, читала и меня тоже папа на это дело подтолкнул)) Тоже читала вразнобой: начала с Мгновений, потом пыталась по-порядку - Пароль не нужен, Испанский вариант, потом взялась за Экспансию, но ее так и не дочитала Embarassed До Бриллиантов что-то не добралась - только фильм смотрела. Но планирую эту серию все же добить когда-нибудь)) А читается действительно тяжело.
У меня любимая книга из серии "Пароль не нужен" - там про начало 20-х годов, про белое движение на Дальнем Востоке. На мой взгляд это одна из лучших книг на эту тему вообще, а не просто отличный шпионский детектив.

natasha- писал(а):
Если "Курбатов" убил настоящего (предположительно), то кто его в молодости знал и видел.

Да, в том-то и дело, что уже никто.

natasha- писал(а):
Но если ЕС и догадывается кто её батюшка, еще не значит что она шпионка

Ты права - абсолютно не значит. Я думаю, она бы не сдала отца, каким бы плохим он даже ни был.

natasha- писал(а):
Вот здесь я Насть, спотыкаюсь. Все четыре претендента знали приблизительно 30 лет назад Щербинина и так уж мы меняемся внешне через десятки лет до неузнаваемости? И если Якимов и Курбатов познакомились в 1871 году, то почему вопрос об изменении фамилии не встал, неважно кто из них был бы Щербинин? И даже сейчас, если Щербинин(Сорокин) был среди них, возьмем что например Балдинский (его неясная биография и обожженное лицо отличное прикрытие), какая вероятность что не узнали и получается всем другим троим есть, что скрывать. А вот что?

Ты не спотыкаешься, ты мыслишь в очень даже верном направлении
Действительно, Щербинин мог измениться внешне, но уж точно не до неузнаваемости. Исключение разве что Балдинский с обожженным лицом - хотя, его узнать было б всего лишь чуть сложнее
И вывод ты делаешь верный: если Щербинин-Сорокин сейчас здесь, то старички что-то темнят... Но это при условии, что Сорокин вообще здесь, не забывай

natasha- писал(а):
Настя, но тебе спасибо, серьезно от души , старички заставили работать мои "серые клеточки".

Всегда пожалуйста

Лера,
tina bairon писал(а):
спасибо за полезную информацию, надеюсь с ее помощью, выйти на след

Да, все ради вас, читателей

Настя,
suncity писал(а):
спасибо за информацию про старичков) Это ты очень круто придумала)

Не за что), давно собиралась, но девушки меня наконец осмелились поторопить)) Мне и самой с такой хронологией писать легче.

suncity писал(а):
P.S. Обложки отпадные)) Красиво сделано, ничего лишнего) Спасибо, ты умничка)

Спасибо

...

Anastazia:

Соня Соня писал(а):
Спасибо за старичков, память освежила

Добрый вечер, Соня надеюсь инфа пригодится.

...

natasha-:

Настя, привет!
Anastazia писал(а):
Ага, читала и меня тоже папа на это дело подтолкнул))
Еще одна общая графа в "биографии" - папы одни и те же книги читали. Laughing
Anastazia писал(а):
До Бриллиантов что-то не добралась - только фильм смотрела.
Я тоже смотрела - понравился, как и старый фильм "Майор Вихрь", только "Виктор Павлов - сын Вячеслава Тихонова" никак у меня не стыкуется (если правильно поняла, как мне объяснили "его герой сын Исаева"). Smile
Anastazia писал(а):
У меня любимая книга из серии "Пароль не нужен" - там про начало 20-х годов, про белое движение на Дальнем Востоке. На мой взгляд это одна из лучших книг на эту тему вообще, а не просто отличный шпионский детектив
Спасибо, возьму на заметку, если вернусь к Семенову начну с этого романа. prv
Anastazia писал(а):
вывод ты делаешь верный: если Щербинин-Сорокин сейчас здесь, то старички что-то темнят... Но это при условии, что Сорокин вообще здесь, не забывай
Вот хотела в прошлом посте спросить, "а тут ли наш шпион?". Но после твоего ответа запрос на спойлер так и напрашивается. Got Настя, но если хочешь интригу сохранить, читатель будет без претензий.

...

Anastazia:

Энни, Наташа, добрый вечер!

Энни,
Кэродайн писал(а):
И правда, очень удобно так дальше возвращаться к тому посту и думать над догадками

Я рада, если так

Наташа,
natasha- писал(а):
Я тоже смотрела - понравился, как и старый фильм "Майор Вихрь", только "Виктор Павлов - сын Вячеслава Тихонова" никак у меня не стыкуется (если правильно поняла, как мне объяснили "его герой сын Исаева").

Про Вихря я даже фильм не смотрела, только знаю, что там вроде про сына Исаева, и по-моему его там убили. Вообще печальная судьба у родных Штирлица((
А вообще других "Штирлицев" кроме Тихонова я не могу принять - что в старых фильмах, что в новом со Страховым. Вот все не то что-то.

natasha- писал(а):
Вот хотела в прошлом посте спросить, "а тут ли наш шпион?". Но после твоего ответа запрос на спойлер так и напрашивается. Настя, но если хочешь интригу сохранить, читатель будет без претензий.

Неет, этого я не скажу Вот Лиди когда будет своими соображениями делиться - слушайте ее))

...

Августа:

Ах этот дивный шлейф сирени,
Остался что после нее,
Когда спешила прочь от двери... tender
Но не учесть ведь ей всего... Smile

Асенька, спасибо за продолжение! Flowers (и за инфу по старичкам)

...

Anastazia:

Нина, Люся, добрый вечер!
Нина,
Августа писал(а):
Ах этот дивный шлейф сирени,
Остался что после нее,
Когда спешила прочь от двери...
Но не учесть ведь ей всего...

Ах, какая прелесть Увы, Лиди действительно этого не учла((
Нина, спасибо за отзыв и чудесный стих

Люся,
ласточка писал(а):
А я уже не надеюсь на это, ты так закрутила, что нет вариантов разгадать!

Фактов все еще мало, да(( Но со временем, возможно, станет понятней.
Люся, спасибо за отзыв!

...

Ленарт:

Настя, привет!
Спасибо за информацию о "старичках". Пока так и не могу для себя решить, кого больше считаю Сорокиным - Курбатова или Балдинского. Стенин с Якимовым тоже подозрительные, но не похожи на Сорокина, как мне кажется...
Когда читала последнюю главу, поразило и напугало хладнокровие Курбатова, когда он сказал о духах. Было в этом что-то зловещее... Понимаю, что он воспитанный человек высокого происхождения и точно не стал бы говорить Лиде напрямую, что догадался, что она подслушивала, но так он тоже явно дал ей понять, что понял всё и принял к сведению. Так что мне тоже тревожно за Лиди.
Женю я совсем не пойму. Что же он задумал такое...
А ещё неожиданно задумалась над Платоном Алексеевичем и его отношением к племяннице. Видно, что он любит её, заботится о ней, но с другой стороны как-то грустно воспринимается то, что он по сути подталкивает её к жизни и судьбе её родителей. Да, она сама не против, у неё прирождённый талант расследовать, и это нужно для страны, но всё-таки... грустно. Ведь и сам Платон Алексеевич понимает, как это отразится на жизни Лиды, что в такой жизни покоя быть не может, а счастье постоянно кажется зыбким, хрупким и мимолётным. Я Платона Алексеевича ни в коем случае не упрекаю! Мне кажется, ему и самому очень тяжело. Но долг часто требует бросать в пекло самых дорогих... Такие вот у меня мысли невесёлые вдруг появились.
Но спасибо тебе в любом случае! Читаю с всегда удовольствием и жду продолжения

...

Anastazia:

Лена, привет, рада тебя видеть!

Ленарт писал(а):
Стенин с Якимовым тоже подозрительные, но не похожи на Сорокина, как мне кажется...

Может, удачно маскируются

Ленарт писал(а):
Когда читала последнюю главу, поразило и напугало хладнокровие Курбатова, когда он сказал о духах. Было в этом что-то зловещее...

Я рада, если мне удалось донести эту холодность. Курбатов и правда чаще выглядит милым тихим старичком, но не стоит забывать, что он всю жизнь работал в посольстве, считай , в политике - а там все же самый мягкий характер закаляется.

Ленарт писал(а):
А ещё неожиданно задумалась над Платоном Алексеевичем и его отношением к племяннице.

Опять же рада, потому что забота его о Лиди и правда очень неоднозначная. Видимо, в данной ситуации он считает, что интересы страны и правда важнее.
Лена, спасибо за отзыв!

...

Ленарт:

Привет, Насть!
Тебе спасибо за всё, что пишешь!
Anastazia писал(а):
Может, удачно маскируются

Может, может... Я уже ни в чём не могу быть уверена)))
Anastazia писал(а):
Курбатов и правда чаще выглядит милым тихим старичком, но не стоит забывать, что он всю жизнь работал в посольстве, считай , в политике - а там все же самый мягкий характер закаляется.

Да, в тот момент Лиди именно показалась неопытной юной девочкой рядом с настоящим профессионалом.

...

Anastazia:

Лена,
Ленарт писал(а):
Да, в тот момент Лиди именно показалась неопытной юной девочкой рядом с настоящим профессионалом.

Посмотрим правде в глаза - так оно по сути и есть Я даже опасаюсь, что Лиди в какой-то момент может показаться опытней, умнее и профессиональнее "старичков", потому что это быть не может в принципе. Зато у Лиди полно других качеств, которые, надеюсь, ей и помогут))

...

Anastazia:

» Глава XXII

...

La Sorellina:

Настя, глава такая лёгкая,такая светлая!.. Спасибо! Настораживает только,что Жоржик стреляет как заправской ковбой и он увильнул от вопросов... подозрительно!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню