Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

хомчик:

Chelena писал(а):

Всем привет!
Начинаем наш новый опрос! Теперь будем выбирать любимого персонажа фильма "Принцесса цирка", поставленного в 1982 году по оперетте Кальмана...

Замечательный фильм моего отрочества! Смотрела много-много раз. Кстати, роль Мистера ИКС в фильме исполнил не профессиональный актер. Это единственная роль Игоря Клеблушека:

Вот краткая биография так полюбившегося нам исполнителя:

Игорь Кеблушек (чеш. Igor Keblušek; род. 1958) — чехословацкий дипломат и бизнесмен, получивший известность в СССР и России благодаря роли Мистера Икс в фильме «Принцесса цирка». Родился 15 сентября 1958 года в Чехословакии, в небольшом словацком городе Гандлова. Отец — чехословацкий дипломат (словак по национальности), мать — русская, родом из Ленинградской области, рано умерла.

После разделения Чехословакии принял чешское гражданство. Десять лет находился на дипломатической службе. После распада Чехословакии Игорь Кеблушек ушел из Министерства иностранных дел и занялся частным бизнесом. В настоящее время он успешно реализует несколько коммерческих проектов.

Живёт и работает в Праге. Женат. Трое сыновей.
В 1982, будучи студентом МГИМО, был приглашен кинорежиссёром Светланой Дружининой на главную роль в телефильме Принцесса цирка — главным образом из-за исключительных внешних данных. Съёмки фильма длились несколько месяцев. Игорь был на четвёртом курсе института, и у него было мало времени, так как он готовился к экзаменам. Но, не будучи профессиональным актёром, Игорь старался как мог, чтобы добиться хорошего результата. Он великолепно справился с ролью и стал очень популярен в СССР.

...

Каравелла:

Chelena писал(а):
Я по героям нашего фильма "Принцесса цирка" пробегусь!

А мне этот фильм не нравится. Вроде бы прекрасный актерский состав, сам фильм яркий красочный. Но что-то в нем не то...
Chelena писал(а):
Я не поняла, или герой выглядит слишком молодо на фоне героини, или героиня на фоне героя слишком стара...

И то и другое. Мне кажется, что Игорь Кеблушек в своем актерском мастерстве не дорос до этой роли. Весь красивая внешность еще не все
Chelena писал(а):
Мари и Тони - вторая пара влюблённых

Эти двое вообще не зацепили, бледная тень от настоящих Мари и Тони.

Лен, я забегу немножко вперед, ты прости, пожалуйста. Пару слов о Каролине и Пеликане. Л.Касаткина - обаятельная, прекрасная, красивая актриса. В.Басов- гениальный артист. Но в этом фильме- это не их роли. Может быть, критикуя всех и вся, я постоянно сравниваю с фильмом "Мистер Икс" 1958г.
И за кого голосовать - не знаю... Подумаю еще.

...

Flora:

Проголосовала за Мистер Икс (И. Кеблушек) Smile Достаточно удачный выбор актера, хотя все таки предпочитаю старую экранизацию "Мистер Икс".

...

Aleco:

хомчик писал(а):
В 1982, будучи студентом МГИМО, был приглашен кинорежиссёром Светланой Дружининой на главную роль в телефильме Принцесса цирка — главным образом из-за исключительных внешних данных.

Дружинина вообще предполагала на эту роль Мариса Лиепу. И именно, когда она уже шла предложить роль ему, встретила (если не ошибаюсь) в фоей театра Кеблушка.
хомчик писал(а):
Но, не будучи профессиональным актёром, Игорь старался как мог, чтобы добиться хорошего результата.

Но и озвучивал его другой актер.

источник тут можно прочитать и еще о фильме.

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Продолжу по героям фильма "Принцесса цирка"! Ok
Итак Каролина(Людмила Касаткина)! Актриса Людмила Касаткина играла во многих музыкальных фильмах, поэтому появление ее и в "Принцессе цирка" не удивительно... Удивительно другое, что Каролина, которая по сюжету оперетты должна быть "помесь тигра и гремучей змеи"(с), в фильме "Принцесса цирка" выступает как довольно добродушная мадам! Может и из Мари сделали тут такую тихую героиню, потому, что Мари просто не с кем было бороться... Smile
А вообще все роли Касаткиной в музыкальных фильмах мне не очень нравятся... Возможно они и талантливо сыграны, но они не главные, и не смешные, поэтому совсем не запоминаются...
Пеликан(Владимир Басов)! В театральной постановке оперетты Пеликан появляется на сцене лишь в заключительном, третьем акте. В фильме "Принцесса цирка" мы его видим на протяжении почти всего фильма! Как и Касаткина, актер Владимир Басов снимался во многих музыкальных и оперетточных фильмах, имея там, в основном, эпизодические роли... В фильме "Принцесса цирка" у Басова роль более полновесная, и он в ней смог раскрыться во всем своем таланте... Света говорила, что роль Пеликана, это не его роль... В чем-то соглашусь... Настоящий оперетточный Пеликан возможно немножко другой, но Басов создал в фильме своего Пеликана, и мне этот "басовский" Пеликан очень нравится!
Фирелли(Александр Ширвиндт)! В театральной постановке оперетты роль директора цирка Фирелли очень мала, всего несколько фраз... В фильме "Принцесса цирка" это полноценная роль! Я не знаю, делали ли эту роль специально под Ширвиндта, но актер с ней справился блестяще! Впрочем, Ширвиндт - актер со своей "изюминкой" и эту "изюминку" он добавляет во все свои роли... В результате я не знаю у него ни одной неудачной роли в кино... Великолепен Ширвиндт и в роли Фирелли... Масса смешных моментов в фильме связана именно с его персонажем!
Князь(Николай Трофимов)! Тут даже комментировать много не надо! Сыграна роль Трофимовым великолепно!
===================================================
Каравелла писал(а):
А мне этот фильм не нравится. Вроде бы прекрасный актерский состав, сам фильм яркий красочный. Но что-то в нем не то...

А я все современные экранизации оперетт Кальмана обожаю! Но тут подумала, что "Принцессу цирка" я действительно обожаю меньше остальных, меньше "Сильвы", "Марицы" и "Под крышами Монмартра"! Smile

хомчик писал(а):
роль мистера ИКС в фильме исполнил не профессиональный актер

Я только недавно узнала, что Игорь Кеблушек родом из Чехословакии... Embarassed

Aleco писал(а):
Немного информации о фильме

Совсем не знала таких подробностей... Embarassed

Flora писал(а):
Проголосовала за мистер Икс

Flora, спасибо за голос!

...

Каравелла:

Chelena писал(а):
Настоящий оперетточный Пеликан возможно немножко другой, но Басов создал в фильме своего Пеликана, и мне этот "басовский" Пеликан очень нравится!

А мне вот этот очень нравится

...

laribonn:

Мне телефильм не нравится совсем, я очень люблю старый кинофильм " Мистер ИКС" с Отсом!
Проголосовала за Пеликана, Басов- великий актер! Он и Ширвинд могут из сидячей репы трагедию сыграть! Very Happy

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Настоящий оперетточный Пеликан возможно немножко другой, но Басов создал в фильме своего Пеликана, и мне этот "басовский" Пеликан очень нравится!

А уж как он в цирке объяснял Каролине , что Тони женат на Мари... tender
С другой стороны, каждый режиссер и актер видят свою роль по своему. А ведь не стоит забывать, что даже стихи в каждой оперетте Кальмана отличаются. Кальман так и не написал точной трактовки этой оперетты.
Поэтому и персонажи, и их действия отличаются от других постановок.
Chelena писал(а):
Я только недавно узнала, что Игорь Кеблушек родом из Чехословакии...

Наполовину, его мама - русская.

...

Chelena:

Всем привет! Wink
Быстро почти уже пролетел наш очередной опрос, через два дня подводим итоги! Ok
Каравелла писал(а):
А мне вот этот очень нравится

Я тоже очень люблю этот момент... Жаль, что в фильм "Принцесса цирка" его не включили... А вот в современной театральной постановке оперетты этот момент сохранился, причём почти дословно как в фильме "Мистер Икс"! А сам песенный дуэт Каролины и Пеликана сейчас звучит на сцене театра с гораздо более эффектной и зажигательной музыкой, чем в старом фильме "Мистер Икс" (что вполне понятно)... Я давно хотела выложить дуэт именно в театральной версии, но на ютубе он есть только, к сожалению, с участием молодых театральных актёров... Но зато какая музыка! Устоять невозможно! Пожалуй, эта самая моя любимая музыкальная тема в этой оперетте...

laribonn писал(а):
Проголосовала за Пеликана, Басов- великий актер! Он и Ширвинд могут из сидячей репы трагедию сыграть!

Спасибо за голос, но наверное не трагедию, а комедию. Smile

...

Каравелла:

Chelena писал(а):
на ютубе он есть только, к сожалению, с участием молодых театральных актёров... Но зато какая музыка! Устоять невозможно!

Классно! И музыка и танец бесподобны. Может из-за отсутствия таких вот моментов фильм и кажется каким-то пресноватым даже с замечательными актерами.
Лен, а в представленном тобой ролике какая женщина! Так и носит мужика на руках по сцене!

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Я тоже очень люблю этот момент... Жаль, что в фильм "Принцесса цирка" его не включили...

Зато "галлюцинации" и "гоголь-моголь" вышли замечательно.
Chelena писал(а):
песенный дуэт Каролины и Пеликана

А как мне нравится как у Пеликана курица "бегала". Мне кажется, до сих пор это выражение используют. Laughing
Chelena писал(а):
Я давно хотела выложить дуэт именно в театральной версии, но на ютубе он есть только, к сожалению, с участием молодых театральных актёров...

Слишком молодых.... Sad

...

Chelena:

Каравелла писал(а):
Может из-за отсутствия таких вот моментов фильм и кажется каким-то пресноватым даже с замечательными актерами.

Пресноватым "Принцессу цирка" я бы всё-таки не назвала... Басов, Трофимов и Ширвиндт сделали этот фильм фильмом очень высокого комедийного уровня... Ok

Aleco писал(а):
А как мне нравится как у Пеликана курица "бегала". Мне кажется, до сих пор это выражение используют.

В современной версии театральной оперетты этот момент сохранён... В фильме, к сожалению, его тоже нет... Но зато создатели фильма сделали много других своих замечательных придумок, которых нет в оперетте... Я уже говорила, что была "вдохнута жизнь" в роль директора цирка... А знаменитые "басовские" галлюцинации и "стерильно" - это тоже придумки создателей фильма... Smile
Aleco писал(а):
Chelena писал(а):

Я давно хотела выложить дуэт именно в театральной версии, но на ютубе он есть только, к сожалению, с участием молодых театральных актёров...

Слишком молодых.... Sad

Да, я сейчас посмотрела, они не так давно влились в труппу Московского Театра Оперетты...

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Пресноватым "Принцессу цирка" я бы всё-таки не назвала... Басов, Трофимов и Ширвиндт сделали этот фильм фильмом очень высокого комедийного уровня...

А также исполнение мелодий. И последняя сцена в "Зеленом попугае" - там мне почти все нравится (кроме выступления мадам Каролины и песни Тони и Мари).
Chelena писал(а):
а, я сейчас посмотрела, они не так давно влились в труппу Московского Театра Оперетты...

Я не в плане их профессионализма. Но они совсем не смотрятся в "возрастных" ролях Каролины и Пеликана. А от этого теряется очень много в эмоциональном плане сцены. Sad

...

Каравелла:

Проголосовала за Фирелли (А. Ширвиндт)

...

Chelena:

» Итоги опроса - Любимый Персонаж Фильма "Принцесса Цирка

Всем привет! Very Happy
Завершился наш очередной опрос! Ok На этот раз мы выбирали любимый персонаж телефильма "Принцесса цирка", экранизации оперетты Кальмана! В процессе опроса выяснились такие интересные вещи - оказывается не все этот фильм любят (хотя большинство все-таки любят Smile ), а те кто не очень любит, больше предпочитают более старую экранизацию этой оперетты, с Георгом Отсом...
Что касается самого опроса, то здесь как раз неожиданностей не было! Можно дискутировать, хорошо ли сыграл Игорь Кеблушек роль главного героя фильма, или не очень хорошо, но то, что он очень красив, это без сомнений... Поэтому ровно половина голосующих у нас проголосовали за Мистера Икс Много голосов собрал Пеликан в замечательном исполнении Владимира Басова. Эпизоды фильма с его участием запомнились всем, и он у нас на втором месте в итоге! Третье место у великолепного Александра Ширвиндта в роли директора цирка Фирелли, и тоже заслуженно! Ну и, что тоже было ожидаемо, Тони и Мари набрали по нулю!
Такие получились у нас итоги, спасибо всем, кто голосовал! Flowers

Вот результаты опроса -

Любимый Персонаж Фильма "Принцесса цирка":

Мистер Икс (И. Кеблушек) - 50% [ 12 ]
Пеликан (В. Басов) - 20% [ 5 ]
Фирелли (А. Ширвиндт) - 12% [ 3 ]
Князь (Н. Трофимов) - 8% [ 2 ]
Графиня Палинская (Н. Белохвостикова) - 4% [ 1 ]
Каролина (Л. Касаткина) - 4% [ 1 ]
Мари (Е. Шанина) - 0% [ 0 ]
Тони (Ю. Мороз) - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 24

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню