Мэт Браун:
Селеста сунула ему под нос тарелку с причудживо раскрашенными яйцами. Действительно, получилось мило, и Мэт задался вопросом что ещё умеет делать Селеста. Эти два дня она его удивляла всё больше и больше, вообще-то Браун был уверен, что девушка обычная содержанка. Одна из тех, что сладко поют, находят себе мужчину побогаче, а потом получают в признательность золотые безделушки и нарядные платья. Мэт был не против побаловать Селесту, в конце концов, зачем нужны деньги, если не тратить какую-то их часть на хорошеньких девиц? Чаще всего такие девушки умели всё в постели и ничего вне её.
С Селестой было иначе, она восхитила его на речке. Когда, наплевав на мнение окружающих, принялась помогать Эстер. И потом, когда пришла узнать как себя чувствует сам Браун. Её пирог был очень красивым и вкусным, а покрашенные к Пасхе яйца причудливыми и необычными. Не то умения, которые ждёшь от девицы на время. Её платья, даже нескромные, никто бы не назвал вульгарными - идеальное умение балансировать на грани. С одной стороны не оставляя равнодушных, с другой - не предлагая себя.
Очнуться от размышлений его заставила кухарка-Мэри, которая сунула кружку кофе ему под нос, а потом принялась собирать корзину в церковь, причитая, что уйти стоило уже давным давно и праздничная служба вот-вот закончится. Браун согласно кивнул и стал ждать Селесту. Девушка появилась буквально через пять минут.
Малышка Селеста писал(а):- Я готова, Мэт,- Селеста протянула мужчине руку, ее сердце пело и она понимала, как ей сложно будет покинуть этого мужчину. Наверно подсознательно она знала об этом с первого дня их знакомства, поэтому столько времени старалась держать его на расстоянии.
Когда она начали подходить к церкви, Селеста судорожно сжала ладонь мужчины и подняла свою голову выше.
Он улыбнулся, взял корзинку в руку и протянул руку Селесте. Кажется, они и правда задержались, потому что из церки уже выходили люди. Краем уха Мэт услышал что-то про свадьбы. Странно, кого это угораздило? Как делльцу Мэту стоило знать стоит ли урезать счастливому новобрачному кредит.
...
Дилан Хауэр:
Он всё ещё не верил в произошедшее, потому что это было что-то невероятное. Прижимая к себе Джин, поздравляя Кит и Кристин и Билла с Авророй, и принимая поздравления, Дилан находился в таком состоянии эйфории, в котором, пожалуй, не находился ещё ни разу в жизни.
- Ты ведь не против сбежать отсюда? - прошептал он на ушко...жены. Великий Боже! Как же приятно называть её так. Пусть даже мысленно. - Всё, что пожелает миссис Хауэр, - продолжил он, лаская её кожу дыханием и покусывая мочку уха. - Только мне нужно кое-что тебе показать и сказать, - Дилан нахмурился, разворачивая её к себе лицом и вглядываясь в тёмно-зелёные омуты глаз. - И надеюсь, что ты и после этого захочешь остаться моей женой.
...
Анабель Фурье:
Гаспар Фурье писал(а):Гаспар принялся застёгивать пуговицы. С первого раза ему это не удалось. Одна пола съехала вниз, другая, наоборот, - вверх. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом - от волнения Гаспар оторвал одну пуговицу. Наконец, с третьего раза он справился с этим делом и исподлобья взглянул на сестру. Пару раз Гаспар покивал, как будто что-то решал сам с собой, а потом встал со своего места и подошёл к деревянной полке, приколоченной к стене.
Анабель очень хотелось ему помочь, как ребёнку застегнуть пуговицы, поправить рубашку, но что-то её удерживало от этого нормального проявления заботы.
несмотря на болезнь Гаспара, делающую его в некоторой степени зависимым от сестры, его постоянная забота о её безопасности, никогда не позволяла ей забыть, что он уже взрослый, почти мужчина и ей не стоит обращаться с ним, как с маленьким мальчиком.
Гаспар Фурье писал(а):Найдя там огрызок карандаша, Гаспар Фурье вновь сел на своё место и прямо на столе нарисовал силуэт высокой тени, которая толкнула его в воду. Рядом появились кривоватые надписи. Демон. Охотится. Защитить Анабель. Дом.
Стоя рядом, Анабель из-за плеча брата наблюдала за движениями его карандаша.
Он почти не говорил, но иногда они объяснялись вот так, при помощи рисунков и записок.
Демон... Она выросла в Новом Орлеане и в детстве часто слушала сказки старой няньки о демонах, вуду прочих страшных вещах. Именно после этого ей стали сниться ночные кошмары, о которых она боялась даже рассказывать взрослым. Единственным, кому она поведала об этом был Гаспар, обещавший всегда защищать её от демонов. Став взрослой, она научилась относиться ко всем этим историям, как к выдумкам, ведь реальность оказалась порой гораздо хуже. И только во сне, её по-прежнему преследовали призраки прошлых кошмаров.
Гаспар Фурье писал(а):Хрипло и не хотя, Гаспар пробурчал:
-Быть дома.
- Ты хочешь чтобы я никуда не выходила? - уточнила Анабель,- Но демон может появится где угодно, - произнеся эту фразу она в ужасе вскрикнула, ей показалось за окном мелькнула огромная тень.
...
Джессика Нил:
Джесс, еще немного побродив в толпе и перекинувшись пару слов с некоторыми знакомыми направилась к выходу.
Мэт Браун писал(а):Он улыбнулся, взял корзинку в руку и протянул руку Селесте. Кажется, они и правда задержались, потому что из церки уже выходили люди. Краем уха Мэт услышал что-то про свадьбы. Странно, кого это угораздило? Как делльцу Мэту стоило знать стоит ли урезать счастливому новобрачному кредит.
- Мистер Браун, Селеста здравствуйте - девушка подошла к паре, отмечая здоровый румянец на щеках Селесты, словно и не было утреннего происшествия. - А вы опоздали сразу же на три свадьбы. - увидев как Мэт сжимает руку Селесты, улыбнулась - Могли присоединиться, был бы квартет из пар. -пошутила она.
...
Гаспар Фурье:
Анабель Фурье писал(а):- Ты хочешь чтобы я никуда не выходила? - уточнила Анабель,- Но демон может появится где угодно, - произнеся эту фразу она в ужасе вскрикнула, ей показалось за окном мелькнула огромная тень.
Гаспар вскочил со стула и бросился к обшарпанному деревянному буфету. Он вытащил оттуда большой острый нож и, оттеснив сестру вглубь комнаты, приложил палец к губам, показывая, что нужно молчать. За окнами никого не было. Тихий скрип двери - снаружи тоже. Гаспар плотнее задёрнул занавески на окнах, подошёл к Анабель и взял её за руку.
-Защитить тебя.
...
Билл Хилл:
Джон Бартон писал(а):инспектор Митч Фланиган писал(а):- Исчез? - Фланиган нахмурился. Кому мог понадобиться труп? - Я зайду, посмотрю, - задумчиво кивнул он, - Странно всё это, и пожар, и могила, - заметил он. Не был ли пожар прикрытием, чтобы никто не увидел, как раскапывают могилу? Или проделывают что-то ещё. Вот только что? И зачем труп?
- Не знаю, инспектор, - честно признался Джон. - Но мне тоже все это кажется странным.
Это казалось невероятным. Такого в Форти-Майл прежде не случалось, и если бы рассказчиком был кто-то другой, а не Джонни - Билл решил бы что малой перепил. Вырытый из могилы труп и пожар... Кому понадобился труп и для чего? Столько фантазии у Билла не было, но одно он знал точно, ему нужно получше присматривать за своими девочками. И Авророй, конечно же. Он невольно улыбнулся. Они поженились так поспешно, что он ещё не успел привыкнуть к статусу женатого человека.
Они получили свои ружья и мужчины направились по домам, а Билл увидел Брауна
Мэт Браун писал(а):Он улыбнулся, взял корзинку в руку и протянул руку Селесте. Кажется, они и правда задержались, потому что из церки уже выходили люди. Краем уха Мэт услышал что-то про свадьбы.
-
Мэт! - окликнул он хозяина салуна и прибавил шаг, догоняя, - Хотел спросить, посчитал ли ты уже сумму нанесённого ущерба? Сколько я тебе ещё должен?
Билл не был недружелюбен, но от его тона веяло холодом.
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):Он улыбнулся, взял корзинку в руку и протянул руку Селесте. Кажется, они и правда задержались, потому что из церки уже выходили люди. Краем уха Мэт услышал что-то про свадьбы. Странно, кого это угораздило? Как делльцу Мэту стоило знать стоит ли урезать счастливому новобрачному кредит.
Селеста зря переживала, на нее никто не обращал внимания и не тыкал пальцем. Все обсуждали какую-то свадьбу.
Кто-то успел жениться? Джессика Нил писал(а):- Мистер Браун, Селеста здравствуйте - девушка подошла к паре, отмечая здоровый румянец на щеках Селесты, словно и не было утреннего происшествия. - А вы опоздали сразу же на три свадьбы. - увидев как Мэт сжимает руку Селесты, улыбнулась - Могли присоединиться, был бы квартет из пар. -пошутила она.
- Джессика! Три свадьбы?? И кто же эти счастливчики? - при словах о ее возможной свадьбе с Мэтом, Селеста смущенно кашлянула и добавила, -В наши планы свадьба совсем не входит, это же так скучно. Да, Христос воскрес! - Вспомнила Селеста правила приличия. - Мэт, мы войдем внутрь?
Билл Хилл писал(а):- Мэт! - окликнул он хозяина салуна и прибавил шаг, догоняя, - Хотел спросить посчитал ли ты уже сумму нанесённого ущерба? Сколько я тебе ещё должен?
Билл не был недружелюбен, но от его тона веяло холодом.
Услышав голос Билла, Селеста сильней сжала руку мужчины. Неизвестно, что у этого Билла на уме, вдруг опять решит устроить драку.
...
Анабель Фурье:
Гаспар Фурье писал(а):Гаспар вскочил со стула и бросился к обшарпанному деревянному буфету. Он вытащил оттуда большой острый нож и, оттеснив сестру вглубь комнаты, приложил палец к губам, показывая, что нужно молчать. За окнами никого не было. Тихий скрип двери - снаружи тоже. Гаспар плотнее задёрнул занавески на окнах, подошёл к Анабель и взял её за руку.
-Защитить тебя.
Ей было страшно, очень, почти так же как в ту ночь, когда погибла мама.
В ней сразу ожили все детские страхи, туманя разум и заставляя замолчать здравый смысл. Маленькая девочка в ней дрожала от страха, увидев страшную тень, охотящуюся на них с братом. Если демоны не существуют, кто же тогда оставил следы когтей на спине Гаспара?
Крепко вцепившись в руку брата, Анабель начала молиться про себя, она молилась о том, чтобы демон ушёл, чтобы оставил в покое их с братом и чтобы Господь уберёг Джона Бартона, даже если она его больше никогда не увидит.
Джон... От одной мысли о том, что он ходит где-то там, на улице, где по словам Гаспара притаился демон, её сердце разрывалось от беспокойства.
Привычные слова молитвы, которой научила когда-то мама, успокаивали, вселяя уверенность.
Взрослая женщина Анабель Фурье твёрдо знала, что никаких демонов не существует, люди бывают гораздо страшней.
- Гапар, а ты уверен, что видел именно демона? - стараясь, чтобы голос звучал как можно спокойней спросила Анабель.
...
Джин Хантер:
Кристин Джойс писал(а):К ним стали подходить с поздравлениями. Крис только успевала улыбаться и благодарить. И смотреть на теперь уже законного мужа, не отпускавшего ее руки...
Джин наконец-то добралась до счастливой пары и расцеловала Большого брата в обе щеки:
- Поздравляю, родной. Я так рада за вас с Кристин! Как хорошо, что ты наконец образумился, а то я уже думала, что не дождусь племянников до седых волос.
С удовольствием наблюдая за тем, как краска смущения заливает щеки Кристин, она подошла к подруге и обняла ее:
- Будьте счастливы! Если будет тебе перечить, сразу обращайся ко мне. Упрямство лечится.
Джин достала из под накидки небольшую коробочку и вложила ее в ладонь Кристин:
- Это мой маленький тебе свадебный
подарок . Берегите друг друга. Я уверена, Кит сделает тебя счастливой.
Дилан Хауэр писал(а):- Ты ведь не против сбежать отсюда? - прошептал он на ушко...жены.
Джин посмотрела на мужа и лукаво усмехнулась:
- Ты не поверишь, я мечтаю об этом с того самого момента, как пастор объявил нас мужем и женой.
Дилан Хауэр писал(а):- Всё, что пожелает миссис Хауэр, - продолжил он, лаская её кожу дыханием и покусывая мочку уха. - Только мне нужно кое-что тебе показать и сказать, - Дилан нахмурился, разворачивая её к себе лицом и вглядываясь в тёмно-зелёные омуты глаз. - И надеюсь, что ты и после этого захочешь остаться моей женой.
Дилан все время пребывал в превосходном расположении духа, а теперь в его взгляде была тревога.Джин не могла понять, что могло случиться.
Джин успокаивающе погладила Дилана по щеке и прошептала:
- Конечно. Только я не могу себе даже представить, что в мире существует хоть что-то способное заставить меня отказаться от удовольствия быть твоей женой.
...
Мэт Браун:
Джессика Нил писал(а):- Мистер Браун, Селеста здравствуйте - девушка подошла к паре, отмечая здоровый румянец на щеках Селесты, словно и не было утреннего происшествия. - А вы опоздали сразу же на три свадьбы. - увидев как Мэт сжимает руку Селесты, улыбнулась - Могли присоединиться, был бы квартет из пар. -пошутила она.
- Здравствуйте, мисс Нилл, - улыбнулся Мэт, - ну Бог любит Троицу, если я ничего не перепутал. Думаю три замечательное число. и кто же счастливцы?
Стоит прикинуть, кому не стоит наливать в долг, а кому можно лить и побольше.
Малышка Селеста писал(а):Вспомнила Селеста правила приличия. - Мэт, мы войдем внутрь?
- Конечно зайдём, милая.
Билл Хилл писал(а):- Мэт! - окликнул он хозяина салуна и прибавил шаг, догоняя, - Хотел спросить, посчитал ли ты уже сумму нанесённого ущерба? Сколько я тебе ещё должен?
Браун остановился и внимательно посмотрел на Хилла, тот безусловно был трезв, хотя и вчера он не казался пьяным. Мэт нахмурился и задумчиво почесал подбородок.
- Спросишь у Дика на баре, он всё записал и расскажет. Стулья можешь сколотить сам. - Мужчина внимательно смотрел на Билла, ожидая реакции на сказанное.
Малышка Селеста писал(а):Услышав голос Билла, Селеста сильней сжала руку мужчины. Неизвестно, что у этого Билла на уме, вдруг опять решит устроить драку.
Мэт обернулся к девушке, а потом отпустил её руку и передал корзинку, потом кивнул в сторону церкви - Иди внутрь, Селеста.
...
Джессика Нил:
Малышка Селеста писал(а):- Джессика! Три свадьбы?? И кто же эти счастливчики?
Мэт Браун писал(а):- Здравствуйте, мисс Нилл, - улыбнулся Мэт, - ну Бог любит Троицу, если я ничего не перепутал. Думаю три замечательное число. и кто же счастливцы?
- Представляете Мистер Хилл и Аврора Бартон, Дилан и Джин, мисс Джойс и Кит, все изъявили желание обвенчаться - девушка улыбнулась - Вот такие дела.
Малышка Селеста писал(а):В наши планы свадьба совсем не входит, это же так скучно. Да, Христос воскрес! - Вспомнила Селеста правила приличия. - Мэт, мы войдем внутрь?
Джесс бросила лукавый взгляд сначала на Селесту, а затем на мистера Брауна, но промолчала. Уж очень они взъерошенно выглядели, лишь подумала "Ну-ну".
...
Дилан Хауэр:
Джин Хантер писал(а):Джин посмотрела на мужа и лукаво усмехнулась:
- Ты не поверишь, я мечтаю об этом с того самого момента, как пастор объявил нас мужем и женой.
От её слов по телу Дилана промчалась волна возбуждения. Пожалуй, он хотел её с того самого вечера, когда они остались вдвоём рядом на улице возле "Медведя". Когда это было? Неужели позавчера? Да нет, не может быть, чтобы каких-то три дня назад он был совершенно другим Диланом Хауэром.
- Тогда я просто обязан увести тебя отсюда как можно скорее, - самодовольно заявил он.
Джин Хантер писал(а):Джин успокаивающе погладила Дилана по щеке и прошептала:
- Конечно. Только я не могу себе даже представить, что в мире существует хоть что-то способное заставить меня отказаться от удовольствия быть твоей женой.
Её прикосновения дарили покой, но Дилан всё равно переживал о том, что же скажет Джин, когда они окажутся у него дома.
- Не говори так уверенно раньше времени, девочка моя, - он притянул её к себе, поцеловав в висок и быстро отстранился, нахмурившись. - Пойдём.
Взяв её за руку, Дилан вышел из церкви и решительно направился в сторону своего дома, глядя только вперёд и ведя за собой свою жену.
- Может, и Фокси ещё на месте, - стараясь, чтобы его голос звучал как можно беззаботнее, обернулся он к Джин, стоило только Дилану завидеть свою хибару. - Да. Представляешь? Вон и она.
Они оказались в крошечном дворе, который сейчас казался Дилану совершенно убогим, и Хауэр сильнее сжал ладонь Джин, тяжело вздыхая. Фокси и Торн сидели возле двери, вжимаясь в ветхие доски и осуждающе смотрели на Дилана и Джин. Запущенный дворик, крошечный покосившийся дом и два зверя возле двери.
- Вот так я и живу, - тихо проговорил Хауэр, поглядывая на Джин, чтобы понять по её лицу, чего же ему ждать от неё дальше.
...
Билл Хилл:
Джессика Нил писал(а):- Представляете Мистер Хилл и Аврора Бартон, Дилан и Джин, мисс Джойс и Кит, все изъявили желание обвенчаться - девушка улыбнулась - Вот такие дела.
- Добрый вечер,
миссис Нил. - Билл потянулся к шапке, вспомнил, что оставил её на скамье в церкви, и кивнул женщине.
Мэт Браун писал(а):Мэт нахмурился и задумчиво почесал подбородок.
- Спросишь у Дика на баре, он всё записал и расскажет. Стулья можешь сколотить сам. - Мужчина внимательно смотрел на Билла, ожидая реакции на сказанное.
- Хорошо, спрошу. - Терпеливо ответил Билл, - И сколочу.
Он повесил ружьё на плечо и только сейчас заметив крашенные яйца в руках салунной певицы, кивнул и ей:
- Добрый вечер,
мисс Селеста. Светлого вам праздника.
...
Малышка Селеста:
Мэт Браун писал(а):
Мэт обернулся к девушке, а потом отпустил её руку и передал корзинку, потом кивнул в сторону церкви - Иди внутрь, Селеста.
Селеста знала когда не стоит противиться мужчине.
- Хорошо, Мэт!- повернулась к Джессике,- Составите мне компанию, Джессика?
Джессика Нил писал(а):- Представляете Мистер Хилл и Аврора Бартон, Дилан и Джин, мисс Джойс и Кит, все изъявили желание обвенчаться - девушка улыбнулась - Вот такие дела.
Билл Хилл писал(а):- Добрый вечер, мисс Селеста. Светлого вам праздника.
- Мистер Хилл, поздравляю вас!- перед тем как уйти сказала она и достала два яичка - Вам с мисс Бартон, ой простите, с миссис Хилл на счастье.
...
Джессика Нил:
Билл Хилл писал(а):- Добрый вечер, миссис Нил. - Билл потянулся к шапке, вспомнил, что оставил её на скамье в церкви, и кивнул женщине.
- Добрый вечер, мистер Хилл. - девушка улыбнулась, понимая, что при таком количестве народа, мистер Хилл мог просто забыть, что они уже виделись сегодня. -Со бракосочетанием вас, я очень рада за вас с Авророй.
Малышка Селеста писал(а):- Хорошо, Мэт!- повернулась к Джессике,- Составите мне компанию, Джессика?
- Конечно- Джесс повернулась к Селесте, и взяла ее под руку - Я бы хотела извиниться перед тобой - отойдя на пару шагов, пробормотала она - Мне неловко, от того что я тебя ударила.
...