Хомячковая:
Kuzinatra писал(а):я не удалила пока еще первоначальную, которую вылаживала
Автор честно предупреждает что его текст полная лажа

.
...
Kuzinatra:
Хомячковая писал(а):Kuzinatra писал(а):я не удалила пока еще первоначальную, которую вылаживала
Автор честно предупреждает что его текст полная лажа

.
это понятно, но, не дай бог, издателю эта лажа понравится и он (издатель) сие творение напечатает
...
neangel:
Kuzinatra писал(а):не дай бог, издателю эта лажа понравится и он (издатель) сие творение напечатает
Эх, увидать бы отзывы самого конкурсного жюри на поставляемую продукцию...
честно, я бы с большим удовольствием посмотрела на это, особенно в некоторых конкурсах той же ЛЭ
ведь отбирают же они победителя каким - то образом, а не на кого Бог пошлет
Вот пусть бы разок открыто высказались по поводу этих романов
может быть такой пинок под зад других бы заставил более ответственно подходить к своей работе?
А еще - "приятный бонус к их работе" - покрывать из своей зарплаты не распроданные тиражи!
Это тоже заставило бы многих из них самих отвечать за отобранных авторов, а то подписывают контракты со всяким дерьмищем, а потом стонут по пабликам, как им тошно, что тиражи падают да читатель - гад - не разбирает это писево, к созданию которого все они приложили собственные усилия.
А так - стимул какой. Провалил задание - компенсируй ущерб из своего и авторского кармашка.
...
Kuzinatra:
neangel писал(а):Kuzinatra писал(а):не дай бог, издателю эта лажа понравится и он (издатель) сие творение напечатает
Эх, увидать бы отзывы самого конкурсного жюри на поставляемую продукцию...
Нина, у меня ощущение, что в жюри сидят вроде Стрельниковой, и отбирают для печати самый отстой, дабы бедный читатель, прочитав весь этот бред, возвращался к так называемым "мэтрам" пера и чего они там еще в руках имеют

. Посмотрев на ЛЭ "призеров" конкурсов, требования к книгам и высказывания авторов, которые
"вылаживают" тексты - ну что скаать: в путь дорогу: земля прощай.
Обидно за тех, кто и пишет лучше (моё мнение) и ни разу не пробивались в топы.
...
neangel:
Kuzinatra писал(а): у меня ощущение, что в жюри сидят вроде Стрельниковой, и отбирают для печати самый отстой, дабы бедный читатель, прочитав весь этот бред, возвращался к так называемым "мэтрам" пера и чего они там еще в руках имеют
думаешь там диверсанты засели, и копают под собственное издательство?
а я думаю, что ж тогда пишут все остальные, если из - за этих победителей хочется забросить фэнтези к чертовой матери?
прикинь, какой там отстой должен быть?!
а еще думаю, что заданная система подсчета лайков и постов себя не оправдывает, раз результат все хуже и хуже
нужно вводить профессиональное жюри, которое будет читать эти романы и отсеивать откровенный мусор, а не прикрываясь лайками, дуром пропихивать его сначала в финал тура, а потом и в победители
тогда романы более достойные будут печататься, а не хлам, который искусственно накрутил себе этих лайков
(
инструкцию недавно прочитала, как это сделать правильно, чтобы не попасться с этим палевом)
...
Sheraleyainn:
Ох развелось
вылаживателей 
А про жюри этих конкурсов мне самой страсть как интересно, как они отбор проводят. Т.е. лайки это все хорошо, не вопрос, но кмк это не совсем та ЦА, которая купит бумагу. Они же с начала выкладки ЛЭ мониторят, те с вероятностью прочтут бесплатно, ну или подписку подешевле оплатят. Сколько там на ЛЭ эти конкурсанты если не задама?
Те ориентироваться на читателей-подружек на ЛЭ безусловно стоит, но это точно не самый веский аргумент. Интересно, жюри вообще читает этих победителей не по диагонали (ну или хоть как-то).
Еще не менее странным смотрится план выхода конкретной книги, победители 3,4 туров порой раньше 1 и 2 выходят. Я даже периодически АСТ посматриваю на этот предмет, но логика ускользает
...
RiSsa:
то вы, девочки, умные слишком ))
я зашла на одном из форумов в топ-фэнтези "а что вы любите?", так там сплошь и рядом вот этот самый мусор по девизом "мимими, классненько!"
...
Verka:
Анна Орлова писал(а):а в конкурсе на Продамане жюри пишет, что при определении победителей лайки, оценки и посещения учитываются как дополнительный фактор. А основной все же мнение рецензентов.
Я на Продомане не сижу, обычно ничего интересного для себя и там не нахожу. Как по твоему, насколько результаты их конкурсов близки к истине? Стоит их победителей читать?
...
Анна Орлова:
Вера, конкурсы там только недавно начали проводить.
Закончены вроде только новогодний и фанфиков по Звезной. Ни то, ни другое я не читала, так что о победителях сказать не могу.
А вот конкурс фант.детективов - "Колдовские тайны" мне точно интересен.

Присмотрела себе несколько интересных книг почитать, да и сама участвую.

Только там по условиям автор не вправе выкладывать полный текст до окончания конкурса. Боюсь, многих это разочарует ))
...
Kuzinatra:
Verka писал(а):
Я на Продомане не сижу, обычно ничего интересного для себя и там не нахожу. Как по твоему, насколько результаты их конкурсов близки к истине? Стоит их победителей читать?
Вера, я взяла почитать произведения двух победителей конкурса по АП Звездной - закрыла на третьей странице. Хотя бы потому, что у одной постоянный отсыл на Дэю и её ректора, а у второй просто не интересно и детский сад.
...
Verka:
Анна Орлова писал(а):Просто по-моему, скоро ту же тему ПиЧ можно будет закрывать. Писатели оттуда благоразумно смылись. ))) Ибо смысл? Сто раз обговорено одно и то же, и опять очередной виток: "Какие все авторы сволочи! Не выкладывают бесплатно/не ценят/не любят и т.д.".
Такая картина с ПиЧ сложилась из-за того, что эта тема чуть ли не единственное место, где можно высказаться в подобном роде. Соответственно, концентрация там ого-го какая. Ну еще наверное на флибе можно, но я там отзывы читать не не люблю, многие слишком поверхностны, типа обложка не нравится, аннотация дурная, значит и книга г...
Но как-то пока обходимся без оскорблений и переходов на личности. Опять же, читатели обычно высказывают недовольство не на пустом месте, а в ответ на очередной черный пиар. И по сравнению с другими площадками у нас в ПиЧ все достаточно культурно, мило и позитивно. На той же ЛЭ реально срачи регулярны, админы только успевают блоги чистить. Но там политика совсем другая, там МТА, особенно перспективных, обижать низзя.
И да, я тоже пишу на одну и ту же тему по несколько раз, и буду это делать, пока тема для меня является актуальной. Я уже много раз писала про дурь в сюжетах, но если она до сих пор там регулярно появляется, что ж мне молчать теперь в тряпочку?
...
Veresk:
Verka писал(а):Но как-то пока обходимся без оскорблений и переходов на личности.
Имхо, но вот с этим как раз и не всегда получается. Т.е. говоря "авторы", вроде никого конкретно и не имел в виду, а объял всех, даже тех, кто совсем мимо. Только взрослые самодостаточные люди не пойдут доказывать, что не верблюды. Они лучше вообще больше не пойдут.
...
Sheraleyainn:
Анна Орлова писал(а):Я не хочу переходить к разбору конкретных постов. Мне лень, да и срач ни к чему.
Просто по-моему, скоро ту же тему ПиЧ можно будет закрывать. Писатели оттуда благоразумно смылись. ))) Ибо смысл? Сто раз обговорено одно и то же, и опять очередной виток: "Какие все авторы сволочи! Не выкладывают бесплатно/не ценят/не любят и т.д.".
Вот честно: задолбало. Давайте не будем поливать помоями друг друга, а?
P.S. На этом обсуждение заканчиваю. Кто хотел - услышал. Пойду я лучше править свою "ужасную конкурсную" нетленку.

Ну честно говоря я всеми конечностями за корректные формулировки, но совершенно искренне и незамутненно считаю, что БРН и ПиЧ как бы кто не говорил, что по кругу и тп -- очень нужные темы. Негатив как ни крути копится и сливать его приходится. Пусть уж лучше по спирали в специально отведенных местах. Выговорился - полегчало. Ну коли проблема есть, и даже если все о ней знают, чтоб не поговорить
...
Veresk:
neangel писал(а):то есть слово "авторы" отныне под запретом? я это не перебор уже, не?
нет. потому что я никому ничего не запрещала. и не видела, чтобы кто нибудь запрещал.
Fleur DuBois писал(а):Подозреваю, что Veresk комментом выше про то же самое говорила ;)
именно))) вот, кстати, показательно. не стала уж уточнять про уточнения (и частое их отсутствие), а меня прям так категорично поняли))))
Sheraleyainn писал(а):считаю, что БРН и ПиЧ как бы кто не говорил, что по кругу и тп -- очень нужные темы.
я тоже считаю, что нужные. мне интересны дискуссии. и уже имевшие место и потенциально возможные.
...
tatka-aa:
Бесит наглость и отсутствие фантазии! Хотя плагиат названий попадается не в первый раз. Если автор думает привлечь этим внимание к книге, то зря. Меня такое только отталкивает.
...