Нивера:
Ура! Перевод новой главы! Спасибо команде переводчиков
Обналичить верхнее образование - шедевр!
Даша твердит себе как мантру: Мне повезло! Мне повезло... Повезло ли?
С сексом у них, конечно, совсем беда... Так что "проколы" у Даши по всем фронтам, кроме, может быть, асфальтового покрытия.
Никакая работа не зазорна, плохо то, что они друг другу врали с самого начала, вот и получилась семья - смесь бульдога с носорогом
Если место работы - это самая страшная тайна Тристана, то Даша легко отделалась, он мог оказаться маньяком, сволочью и так далее.
Есть расхожая фраза - мы достойны того, что имеем. Если так, то Даша достойна Тристана.
...
Peony Rose:
Спасибо за продолжение
Ну как и следовало ожидать - вранье до добра не доводит.
Врунишка на врунишку наскочил ))) И можно, конечно, делать вид, что все хорошо, но Даша не из тех, кто долго такое выдержит.
Я вот сейчас только одно прикидываю - они так разбегутся али будет громкий скандальчик?
Думаю, скорее второе )
...
Мел Эванс:
Помню, когда читала эту главу, сознание кричало "Тревога! Алерт!!!", потому как поведение Тристана - не поведение вруна, а манипулятора, который своим враньем, постоянным контролем, подозрениями, непонятными обвинениями вводит Дашу (нет, нет, не Дашу, а ДОРУ - тут потеря имени тоже имеет большое значение) в управляемое состояние, подавляя волю, сознание и желания...
Спасибо, девочки!
...
хомячок:
Перевод Еленочка
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger
Оформление Архивариус
у меня культурный шок. вот так-так! ну я, конечно, понимаю, что последний уборщик в Америке живет лучше наших врачей и учителей, но для Даши это же унижение! она такая умная-прекрасная и довольно-таки благополучно устроившаяся по Одесским меркам... и если бы Тристан нравился и был человеком подходящим!
Еще прыскалка для сковородки добила. Неужели для них так важен этот холестерин? Да в макдаке его полно!
...
Nafisa:
А как вам желание обоих, сразу завести детей?.... бедные, бедные детки ( если появятся)....
...
lanes:
Еленочка,Ластик,Таня,Ира,Спасибо за продолжение!!!
У меня такое чувство,что признание Тристана станет одной из последних капель.По крайней мере,Даша перестанет повторять для себя-Как она счастлива,что приехала в Америку.

Обманывали друг друга оба.Причем скрывали самое главное. И каждый получил что хотел.Она - Америку,а он - жену.Вот только жена не совсем покорная,к тому же намного умнее его,да и не оправдала его надежды на хорошую повариху.Причем я не совсем понимаю Дашу-столько времени просто сидеть дома и не попытаться даже научиться чему-нибудь.К той же Молли бы пошла,или у бабули спросила.Ведь говорит же с ней часто по телефону.Странно и то,что она не ищет работу.Ну со специальностью все ясно,но вообще-то что-то можно найти.

Сидит дома и зависит полностью от Тристана,который уже не таясь говорит,что его дом,его деньги и тп,и тд. Общаясь с людьми,можно быстрее адаптироваться.А она только книжки читает и дом чистит.А еще сама себя уговаривает как ей повезло!
И Хххде подевалась ее американская подруга? Обиделась,что ее не пригласили на свадьбу?
Nafisa писал(а):А как вам желание обоих, сразу завести детей?.... бедные, бедные детки ( если появятся)....
Для Тристана все понятно-родит,никуда не денется.
Даша пока была благодарна,что приехала в Америку и делала все,что захочет муж.
Вот только не думаю,что она действительно хочет детей от Тристана.Пока ее действия напоминают мне бабулю-Стерпится-слюбится,а дети привяжут.Вот только это пока еще никого не привязывало и не останавливало.
...
LuSt:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Можно, я напишу своё мнение, как на заборе? А то других слов подобрать не в силах. ДАША - ДУРА!
Не могу не поддержать. Ведь работала же в брачном агентстве, видела все эти истории, Хэрмон предупреждал - как об стенку горох. Умные учатся на чужих ошибках, дураки предпочитают набивать шишки сами.
Immigrantka писал(а):"Пэм" - то же растительное масло, только в упаковке, которая помогает его тонким слоем быстро распределить по сковородке. Для жарки овощей, да еще на антипригарном покрытии - отличная штука, неотличимая на вкус от обычного подсолнечного из бутылки.
Оля, я одно время была фанатом всего обезжиренного, но обезжиренное масло - это оксюморон. И от обычного подсолнечного и оливкового отличается очень сильно. Химозный привкус.
Immigrantka писал(а):Как же не раскрыта? А поедание маршмеллоус с шоколадными батончиками?
Поэтому и написала: почти ))
Immigrantka писал(а):На самом деле, злоупотребление сахаром это отчасти стереотип.
Ой да ладно. Помню, в последний приезд в Нью-Йорк в прошлом году иду в 6 утра по улице, навстречу идет деваха весом под сто кило (возраст лет 16) и пьет большой кофейный коктейль из Старбакса. Там же сахара полстакана о_О
Я Старбакс вообще не жалую, вот эти суперсахарные кофеи и пирожные...
Здоровый образ жизни многие, конечно, ведут, но в основном те, у кого деньги есть. Тристан и его друзья к таким не относятся.
Кьяра писал(а):Скучно сидеть дома, муж никуда не хочет идти - ну сходи сама, пока его нет.
Ага, он же потом весь мозг сожрет...
Кьяра писал(а):Да вообще, займись ты хоть чем-нибудь. Всю жизнь чего-то добивалась сама, а тут сидит, ничего не делая, и страдает.
Это есть. Но у нее вроде как период адаптации. Плюс до свадьбы у нее была виза невесты, которая права работать не дает.
Да и в этом Эмерсоне куда устраиваться-то? Кассиршей в супермаркет? Еще хорошо, что Даша язык знает, а как тем, кто нет?
alenatara писал(а):Но я не понимаю Дашу - она уже вышла замуж, причем по своей воле, ну так хоть как-то попыталась бы изменить положение дел, чтоб её хоть мало-мальски устраивала такая жизнь, а она превратилась в безмолвную овечку. Ну чего она так боится слово лишнее мужу сказать?
Тут вроде как она сидит у него на шее, плюс в чужой стране. Дома и стены помогают, а тут...
alenatara писал(а):А на счет работы...мне кажется, уж лучше в маркете полы намывать, чем дома безвылазно сидеть.
Поддерживаю. Я бы от скуки уже на стенку лез ))
alenatara писал(а):Другое дело, как ему скаутов доверили, когда он вообще не знает чего там в лесу растет и что из этого ядовитое, а что вполне себе безобидно...
А он не один, обычно ж со скаутской командой хотя бы парочка взрослых вожатых ходит. остается надеяться, что второй поумнее.
amelidasha писал(а):Так мало, что попала, так теперь еще тупит, подстраивается под Тристана и не пытается ни работу найти, ни изменить ничего, только уговаривает себя как ей повезло и в то же время ее постоянно преследует мысль, что как ей в благословенной Америке фигово
Она разрывается: с одной стороны жизнь сытая и комфортная, а с другой скучно и нелюбимый муж...
amelidasha писал(а):А на счет жареной картошки, эх не пробовал Тристан картошечки жареной на сале...это песня
Ну вот одесская еда его как-то не возбудила, только картофельный салат вызвал одобрение
Tanaisa писал(а):Вот читаю новую главу и вообще этот роман, ловлю себя на мысли, что всё правда!
Не все, конечно, но реально очень многое. И эти ее эмигрантские письма бабушке... Ведь реально очень многие эмигранты пишут такие письма, а на деле там правды процентов десять.
Tanaisa писал(а):Собаки бегают где хотят, по кроватям, хозяева всё позволяют, убираться не любят, посуду моют раз в несколько недель( экономят воду)!
Ой, это у меня так

Только я не воду экономлю, а собираю посуду, чтобы в посудомойку загрузить.
Svetlaya-a писал(а):Тристан убирает в школе... А деньги неплохие, раз дом купил.
Дом ему по ходу в наследство достался. Или в ипотеку взял и уже выплатил ее, к сорока с лишним годам-то.
Кьяра писал(а):И вообще, замужем все будет совсем не так, как ты привык. Даже мелочи могут раздражать безумно.
Нууу, не всегда. Смотря чья квартира

И какие характеры.
miroslava писал(а):Ощущение такое, что американский невзрачный уборщик-недоучка считает в глубине души себя существом, гораздо более высшим, чем красивая высокообразованная девушка с Украины.
Мира, вот-вот. Такое отношение, как к человеку второго сорта, реально прослеживается. Типа раз бедный - значит, неполноценный.
Нивера писал(а):
Даша твердит себе как мантру: Мне повезло! Мне повезло... Повезло ли?
Ну а прикинь, пролететь полмира, выйти замуж, а потом понять, что все это зря? Психология человека такова, что если он сам стал инициатором каких-то перемен в своей жизни, он будет всеми силами себя убеждать, что поступил правильно и оказался в дамках. Горькая правда приходит позже.
Нивера писал(а):Никакая работа не зазорна, плохо то, что они друг другу врали с самого начала, вот и получилась семья - смесь бульдога с носорогом
Согласна. Меня удивляет, как Даша раньше не поняла, что учитель из Тристана как из г пуля, при его-то писанине с ошибками.
Нивера писал(а):Если место работы - это самая страшная тайна Тристана, то Даша легко отделалась, он мог оказаться маньяком, сволочью и так далее.
Еще есть загадочное прошлое, Даша уже подозревает, что она не первая, кто к нему приехал.
Peony Rose писал(а):Я вот сейчас только одно прикидываю - они так разбегутся али будет громкий скандальчик?
А если разбегаться - придется из Америки уезжать...
Мел Эванс писал(а):Помню, когда читала эту главу, сознание кричало "Тревога! Алерт!!!", потому как поведение Тристана - не поведение вруна, а манипулятора, который своим враньем, постоянным контролем, подозрениями, непонятными обвинениями вводит Дашу (нет, нет, не Дашу, а ДОРУ - тут потеря имени тоже имеет большое значение) в управляемое состояние, подавляя волю, сознание и желания...
Алена, вот да. Интересно, откуда он все эти техники узнал? Читал, что ли?
хомячок писал(а):ну я, конечно, понимаю, что последний уборщик в Америке живет лучше наших врачей и учителей
Ну не согласна я с тобой. У нас есть и учителя, и врачи, у которых зарплата хорошая, и у них есть низкооплачиваемые уборщики и прочие работы, на которые нанимаются мексиканцы и иммигранты.
хомячок писал(а):Неужели для них так важен этот холестерин? Да в макдаке его полно!
Долгое время культивировался миф, что жиры любые вредные, а холестерин так вообще ужас-ужас. Недавно ВОЗ этот миф развенчала, теперь главный враг - сахар. В принципе, я, со своим помешательством на питании, знала это давно. Сладкое ем редко (за последний год два раза Анину-Нюрочка выпечку и шоколад горький может плитку в сумме).
Nafisa писал(а):А как вам желание обоих, сразу завести детей?.... бедные, бедные детки ( если появятся)....
Это совсем
Думается мне, что Даша пойдет по стопам мамы и бабушки.
lanes писал(а):Вот только жена не совсем покорная,к тому же намного умнее его,да и не оправдала его надежды на хорошую повариху.
Вот про повариху она ему как раз наврала... Но созналась до свадьбы.
lanes писал(а):Странно и то,что она не ищет работу.
А есть, Лен, такие люди, которые принципиально лучше будут с воды на соль перебиваться, но искать работу именно по специальности.
lanes писал(а):И Хххде подевалась ее американская подруга? Обиделась,что ее не пригласили на свадьбу?
Это Даша обиделась, что Джейн все уговаривала ее подумать.
lanes писал(а):Вот только не думаю,что она действительно хочет детей от Тристана.
У нее в принципе часики тикают типа. Хочется родить, и чтобы у ребенка был отец.
...
alenatara:
LuSt писал(а):Тут вроде как она сидит у него на шее, плюс в чужой стране.
Вот для того Даше и надо работу срочно искать) Во-первых, когда имеешь свой заработок, даже небольшой, всяко увереннее себя чувствуешь, потому что уже как бы с шеи слезла) А во-вторых, на работе и адаптируешься быстрее, потому как общаешься не с ограниченным кругом людей, а заводишь новые знакомства, узнаешь больше и т.д.
LuSt писал(а):Ведь реально очень многие эмигранты пишут такие письма, а на деле там правды процентов десять.
Да лан эммигранты, я вон когда после школы уехала в большой город, по приезду домой родителям рассказывала, как хорошо я живу, шикую практически, хотя нередко денег не хватало даже на еду, но не жаловалась, потому как взрослая и самостоятельная))) Надо ж было доказать, что не зря уехала из дома)))
LuSt писал(а):Такое отношение, как к человеку второго сорта, реально прослеживается
Тристан же понимает, что жена его во многом превосходит, что не может его не уязвлять... Мне вот почему-то еще кажется, что все дело в бывшей невесте - возможно та бросила его ради кого-то получше, мож откровенно лошарой выставила, а потому возможно на этот раз он решил не позволять своей жене расправлять крылья, а наоборот подавить ее, и чтоб она еще обязанной себя чувствовала по отношению к нему... Хых, как-то это очень по-русски, не? У нас в стране, да и, наверное, на всем постсоветском пространстве, нередко домохозяек намеренно принижают...
LuSt писал(а):если он сам стал инициатором каких-то перемен в своей жизни, он будет всеми силами себя убеждать, что поступил правильно и оказался в дамках
Ага-ага) Не, а как признать-то, что ошиблась, ежели сама к этому стремилась, сама жениха отыскала, сама сломя голову понеслась в чужую страну... Признать свою ошибку это все равно, что признать свою несостоятельность, а потому лучше заниматься самообманом и самоубеждением до тех пор, пока совсем тошно не станет, а славянские женщины оооочень терпеливые...
LuSt писал(а):А если разбегаться - придется из Америки уезжать...
А можно найти кого получше
LuSt писал(а):такие люди, которые принципиально лучше будут с воды на соль перебиваться, но искать работу именно по специальности
Дак это же потеря статуса) Гордость опять же. И ещё одно разочарование в мечте - ведь Даша приехала в Штаты за лучшей долей и как-то прям неловко будет, если она, будучи на родине правой рукой начальника иностранной фирмы, в Америке встанет за кассу - это ж еще больше порушит её представления об "американской мечте", а у ней и так вон уже скока разочарований случилось - и муж не Аполлон, и живет не на побережье, и в деньгах не купается...
LuSt писал(а):Это Даша обиделась, что Джейн все уговаривала ее подумать
А счас Даше еще придется признать, что подруга оказалась права...
...
Кьяра:
LuSt писал(а):А есть, Лен, такие люди, которые принципиально лучше будут с воды на соль перебиваться, но искать работу именно по специальности.
А разве Даша хоть день работала по специальности? Она работала секретаршей. Что, такой же работы не найти?
А еще меня очень сильно раздражает постоянное упоминание о ее "белорукости". Надо же,
LuSt писал(а):В Одессе я даже стол после еды не вытирала – бабуля всегда настаивала, что приберется сама.
Любимая бабушка надрывается, белье вручную стирает, а любящая внучечка стол вытереть не может, занята, бедная, учебой. Картошку для себя и мужа целый час чистит. Как она собиралась замуж выходить под постоянные заклинания, что одесситки - самые лучшие хозяйки. С бабушкой вместе? Или за олигарха с домработницей? Или муж ее должен был обслуживать? Зачем Дашу воспитывали такой неприспособленной к тогдашней жизни?
И еще, многие нападают на Тристана. Так он же на Дашу здорово потратился: слетал в Будапешт и ей билет купил, слетал в Киев, подарил ей ноутбук, оплатил билет в Америку. Тем более, раз такая умница-красавица вышла за такого старого неудачника - значит, ей ох как хотелось в ту Америку. Любовью тут не пахло ни с какой стороны. Естественно, теперь он хочет за это получить что-то. Его поведение мне понятно: давай, отрабатывай, что ты тут все кривишься и вздыхаешь

Хотя мужик сам неприятен
Но ведь Даша до свадьбы единственно не знала должности своего жениха. Все остальное видела: и дом, и городишко, и характер Тристана.
Цитата:Но меня такое затворничество не беспокоило, ведь перво-наперво я хотела получше узнать Тристана.
"Бачилы очи, що купувалы."
LuSt писал(а):Психология человека такова, что если он сам стал инициатором каких-то перемен в своей жизни, он будет всеми силами себя убеждать, что поступил правильно и оказался в дамках.
Ну, кроме как убеждать себя так и делать что-то надо. Не все же "Халва, халва" твердить. А тут ни единой попытки найти работу (ну хоть в интернете поищи). Ни единой попытки завязать с кем-то какие-то отношения приятельские (ну хоть к Молли сходи). Единственная попытка с картошкой стать женой-хозяйкой. Ну месяц такой жизни можно потерпеть, адаптируясь. Но тут-то 3 месяца до свадьбы и сколько-то после - наверное, уже полгода прошло.
...
Immigrantka:
Вы, девочки, не спешите Дашу обвинять в том, что работу не ищет. Потому как в среднестатистической Америке если ты не не водишь машину, то считай, привязан к дому намертво. Общественный транспорт в некрупных городах отсутствует как класс. Ну то есть, он есть, он как если бы его нет. Когда мы жили в Сан-Хосе, то до работы на машине я добиралась час (снять жилье поближе элементарно не позволял бюджет). Теоретически, можно было бы ездить туда на общественном транспорте (электричка + автобусы), но тогда дорога занимала бы 2 часа 40 минут в один конец. С такими раскладами, даже в магазин лишний раз не сгоняешь, не то что работу пойдешь искать.
А Тристан очень мило сделал вид, что не понял, когда она попросила научить ее водить. Я вот только не поняла, у Даши язык отсох, почему она ему не сказала, что имела в виду не свистеть научить? Вот нафига на пустом месте дуться вместо этого было?
...
Кьяра:
Immigrantka писал(а):Потому как в среднестатистической Америке если ты не водишь машину, то считай, привязан к дому намертво.
Автор же не пишет, что проблема с работой в том, что не на чем доехать. Рядом нет конструкторского бюро, значит, по Дашиному мнению, работы нет. Хотя дома ее это не останавливало.
И про машину она до этого тоже не думала. Она же по городу пешком ходила
Цитата:Ушло всего полдня на то, чтобы изучить городок вдоль и поперек.
Она же из Одессы рассылала резюме, искала работу - а тут как отрезало. Наверное, можно и по интернету что-то удаленно делать, хоть то же брачное агентство открыть

или в чужом помогать. А так сидеть на мужниной шее, выпрашивая деньги на покупки или подлизываясь к мужу ради тряпок... Да и просто умирать от скуки.
...
lanes:
LuSt писал(а):А есть, Лен, такие люди, которые принципиально лучше будут с воды на соль перебиваться, но искать работу именно по специальности.
Как-будто на родине она работала по специальности.
Хотя да,такие люди есть.У меня двоюродный брат такой.Пока учился,то подрабатывал,потом все бросил и стал искать работу по специальности.Вот уже 15 лет ищет.

Сидит боров на шее у матери и не кается.
alenatara писал(а):Дак это же потеря статуса) Гордость опять же. И ещё одно разочарование в мечте - ведь Даша приехала в Штаты за лучшей долей и как-то прям неловко будет, если она, будучи на родине правой рукой начальника иностранной фирмы, в Америке встанет за кассу - это ж еще больше порушит её представления об "американской мечте", а у ней и так вон уже скока разочарований случилось - и муж не Аполлон, и живет не на побережье, и в деньгах не купается...
Да прям))) У моей хорошей знакомой брат подписал контракт на 6 лет на реставрацию русской церкви(кажется в Аризоне).Сами они оба художника.Оставили квартиру в центре Киева.Уехали.Потом контракт закончился и они остались там из-за дочки.Чтобы она получила лучшее образование.

Почему лучшее не знаю.Как по мне,так у нас лучше.
Так вот,кем они там не работали.Она и нянечкой,и уборщицей,шляпки даже рисовала для какой-то фирмы.Он подсобным рабочим.И что-то они не вспоминали и не кричали,что они художники и хотят работать по специальности.
Ластик права-все зависит от человека.
Но я не могу понять одного.Дома она может работать не по специальности,это не стыдно.А вот в Америке подавай ей по профилю работу.Бред какой-то.Так тебя и взяли,со стороны и без стажа.Да хоть бы и со стажем,у них что своих мало.
Неужели Даша не понимает,что все больше завязнет с Тристаном.Та даже элементарное-трусы и женские прокладки придется у него выпрашивать.Что-то я не помню,чтобы он ей деньги на семейный бюджет выделял.Сам с ней ходил и одевал.
Кьяра писал(а):Она же из Одессы рассылала резюме, искала работу - а тут как отрезало. Наверное, можно и по интернету что-то удаленно делать, хоть то же брачное агентство открыть или в чужом помогать. А так сидеть на мужниной шее, выпрашивая деньги на покупки или подлизываясь к мужу ради тряпок... Да и просто умирать от скуки.
ППКС!
Она ведь сидит в интернете.Могла бы продолжать помогать той же тете Вале на крайний случай.
Кьяра писал(а):Любимая бабушка надрывается, белье вручную стирает, а любящая внучечка стол вытереть не может, занята, бедная, учебой. Картошку для себя и мужа целый час чистит. Как она собиралась замуж выходить под постоянные заклинания, что одесситки - самые лучшие хозяйки. С бабушкой вместе? Или за олигарха с домработницей? Или муж ее должен был обслуживать? Зачем Дашу воспитывали такой неприспособленной к тогдашней жизни?
Девочки,Вы меня простите,но что-то я не встречала в жизни ни одного человека,который бы совсем ничего не умел делать.Обычно в общежитии,когда приезжаешь учиться,сразу учишься.Ну пусть у Даши была бабушка,которая все делала.Но как-то совсем не верится,что в простой советской семье воспитали аристократку.

Даша,что думала,что бабушка вечная и всегда будет рядом с ней.Да и сама бабушка что,ничему совсем ее не учила и ничего не показывала.Не верится что-то в это.При СССР в рестораны ходили только по особым случаям,да и то не всегда.Это в Америке они после работы могут поужинать не дома.У нас все готовили сами.И неужели Даша ничего не помогала на кухне? Никогда ничего не делала?
...
alenatara:
lanes писал(а):Так вот,кем они там не работали
Понятно, что нормальный человек ухватился бы за любую работу, лишь бы устроиться, но... Даша ведь приехала за мечтой, она вон и за Тристана замуж выскочила из-за этой мечты о лучшей жизни, потому не может она признать, что в Штатах как специалисту у ней еще меньше возможностей, чем на родине...
lanes писал(а):что-то я не встречала в жизни ни одного человека,который бы совсем ничего не умел делать
Я встречала)
Я когда в студенческой общаге жила, из четырёх девчонок в комнате я единственная умела готовить, хотя все мои соседки были из деревни и я считала как-то, что они должны быть более хозяйственными...
Но когда жила с родителями, меня мама хоть и учила заниматься домашним хозяйством, но все же по большей части она все делала сама. А я уже конкретно начала готовить и все прочее только в общаге. И вот это не очень понятно, Даша ведь училась не в Одессе, а в Киеве, если я правильно помню, тогда кто её там кормил?
И еще одно, ладно бабуля не допускала внучку к хозяйству, но...не знаю как сейчас, но раньше в школе, на уроках труда, учили основам готовки, а Даша даже картошку чистить не умеет... Ну хотя бы после приезда Тристана в Одессу, когда Даша уже решила, что уедет к нему, можно было научиться хотя бы минимальному...
...
Кьяра:
alenatara писал(а):Я когда в студенческой общаге жила, из четырёх девчонок в комнате я единственная умела готовить
Ну картошку-то они наверняка чистить умели

Или научились, как только стали жить без мамы. Очень полезная, кстати, вещь - самостоятельность. Я тоже, поступив в институт, жила в общаге, и тогда самой приходилось и готовить, и стирать, и бюджет распределять, и все остальное.
Даша пока не научилась ничему. Так что она Тристана обманула не меньше, чем он ее.
lanes писал(а):Неужели Даша не понимает,что все больше завязнет с Тристаном.Та даже элементарное-трусы и женские прокладки придется у него выпрашивать.Что-то я не помню,чтобы он ей деньги на семейный бюджет выделял.Сам с ней ходил и одевал.
Зубную пасту для протезов она же самостоятельно купила

, так что, наверное, что-то дает. Но это же все равно унизительно, во всем зависеть от мужчины.
...
alenatara:
Кьяра писал(а):Я тоже, поступив в институт, жила в общаге, и тогда самой приходилось и готовить, и стирать, и бюджет распределять, и все остальное.
Эт да) Особенно с распределением бюджета тяжко приходилось, но, правда, я подработки всякие находила - курьером, например, очень неплохо зарабатывала, а когда супермаркеты начали расти как грибы, еще проще стало - туда студентов охапками набирали, в частности на ночные смены. Ваще очень странно, что Даша даже элементарному не научилась...мож это "клюква"?
Кьяра писал(а):Так что она Тристана обманула не меньше, чем он ее.
Угу, кажется мне, что для Тристана она стала не меньшим разочарованием, чем он для неё - готовить не умеет, с уборкой у ней тоже не ладится, на шее сидит, да ещё и в постели ваще не агонь (тут думаю, при нужном подходе, можно изменить всё к общему удовольствию, но Даша предпочитает мучиться молча)...
...