Очень раздражает

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>13 Мар 2009 19:11

Я понимаю, когда герой вначале не хочет пугать невинную девушку, но потом то можно удивить ее чем-то из своего богатого арсенала. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

анира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.11.2008
>13 Мар 2009 19:16

Видимо арсенал небольшой или что-то забыл на радостях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Коти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.01.2009
>13 Мар 2009 23:06

Верно, причем под копирку описание постельных сцен у многих авторов, выглядит так, что один автор написал, а остальные у него скатали. Также еще заметила, что стиль и язык описания интима кочует из книги в книгу, наверное, переводчики "стараются".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2009 23:16

Цитата:
Также еще заметила, что стиль и язык описания интима кочует из книги в книгу, наверное, переводчики "стараются".

Такая мысль тоже приходила мне в голову. Laughing Зачем переводить заново, если процесс почти всегда происходит одинаково.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>13 Мар 2009 23:29

Virgin писал(а):
Меня тоже бесит однообразие в описании постельных сцен. Ведь зачастую бывшие любовницы просто с ума сходят от главного героя, он якобы самый лучший любовник в их жизни и все такое.
А на деле просто целует девушку по направлению вниз. Ни клубники со сливками, ни массажа эротического, ни свечей, да много всего можно придумать. Но нет, фантазия авторов уходит на другое.
А бедненькие девственницы и тому рады, ведь им сравнить не с чем.

Virgin, а ты не думаешь, что всегда глевгера обычно бывает девственницей? Ooh Если ее сразу оглушить клубникой со сливками во всех местах, она скорее испугается, чем расслабится. Подумает, что любимый-единственный спятил на радостях и надумал ее съесть на десарт. К тому же отношения к эротическим описаниям в нашей стране более чем двоякие: кто-то тихо ими наслаждается да и читает перед сном, чтобы однообразные супружеские обязательства поперчить, а кто-то и откровенно возмущается, называет развратом Blind Говорят, что это наш всеобщий "комплекс Анны Карениной", якобы мы все такие духовные, что от подобного нас :scoff: Вон в моей любимой "Светораде Янтарной" описана оргия и там всякие заморочки разбалованного принца, так люди говорят, что в душ после такого хочется принять. Поэтому, думаю, однообразие интимных сцен в романах о прекрасной любви тем и ограничивается, что надо девственницу не напугать. А все остальное - эротическая литература для любителей. Wink
А еще: по-моему почти нигде не описано, как герой любовник занимается сексом с любовницей lac Нам только первые подснежники с нежно и возвышенной его единственной подают.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2009 23:41

ЕленКа, не совсем согласна.
Цитата:
Если ее сразу оглушить клубникой со сливками во всех местах, она скорее испугается, чем расслабится.

Во-первых, я уже писала: "Я понимаю, когда герой вначале не хочет пугать невинную девушку, но потом то можно удивить ее чем-то из своего богатого арсенала. "
А во-вторых, читала один замечательный роман, где девушку как раз соблазняли клубникой со сливками и шампанским, это было очень красиво . Есть и другие романы с красивыми сценами соблазнения.
Может, я многого хочу, но как-то стало скучно читать одно и тоже. Тогда уж не надо так расхваливать этого героя-любовника.
Цитата:
А еще: по-моему почти нигде не описано, как герой любовник занимается сексом с любовницей.

На самом деле, очень часто, причем более страстно и дико, чем с будущей женой. Laughing Такие сцены меня просто убивают, плохо, когда с первых строк романа. Типа бедняжка-герой устал и не чувствует больше того наслаждения, как раньше: любофф ему подавай. Laughing Но бывает и такой поворот сюжета, что он попеременно спит то с героиней, то с любовницей (цами). Не одобряю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>14 Мар 2009 0:39

Virgin писал(а):

Цитата:
А еще: по-моему почти нигде не описано, как герой любовник занимается сексом с любовницей.

На самом деле, очень часто, причем более страстно и дико, чем с будущей женой. Laughing Такие сцены меня просто убивают, плохо, когда с первых строк романа. Типа бедняжка-герой устал и не чувствует больше того наслаждения, как раньше: любофф ему подавай. Laughing Но бывает и такой поворот сюжета, что он попеременно спит то с героиней, то с любовницей (цами). Не одобряю.

Ok Верно подмечено. Но ведь в ЛР мы и ждем красивой истории ( и не обязательно надуманной сказки), причем настоящая, реальная любовь ее зачастую и создает. Однако об этом очень часто просто ну НЕумеют написать. А вот жалкие потуги меня всегда раздражали. Sad
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2009 0:49

У меня уже скопилось несколько романов, которые я бросила читать именно на описании сцены первой близости: либо слишком скучно, банально, либо настолько быстро, что чувствуешь какую-то неправдоподобность, а героиню считаешь легкодоступной женщиной. Бывает еще плохой перевод: описание сцен настолько сухое, что вообще никак не цепляет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>14 Мар 2009 13:45

Virgin,согласна в болшинстве романов описание любовных сцен настолько сухое, примитивное и большей частью одно и то же, что не то чтобы не цепляет,а читать даже неинтересно, и спокойно пролистываешь. Честно гооворя хоть все и ругают Смолл за чересчур вызывающую эротику, но она хотя бы постоянно придумывает что-то новое, в этом плане у нее фантазии хватает. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2009 14:06

Да, Смолл - молодец! И откуда только такая фантазия берется? Но, если не считать различных оргий, то лишение девственности она почти всегда описывает одинаково,
хотя действительно не так скучно, как в романах других авторов. Кстати, если описывается чересчур эротично секс с одним партнером, то меня это не отпугивает.
Гораздо хуже, когда пишут что-то подобное: "они улетели в заоблачную даль....они не скоро пришли в себя", или "они бросились в объятия друг друга...ночь пролетела незаметно".
Хочется сказать: "Позвольте, нельзя ли с этого момента поподробнее?" Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

rodema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>14 Мар 2009 14:20

Virgin писал(а):

Гораздо хуже, когда пишут что-то подобное: "они улетели в заоблачную даль....они не скоро пришли в себя", или "они бросились в объятия друг друга...ночь пролетела незаметно".
Хочется сказать: "Позвольте, нельзя ли с этого момента поподробнее?" Laughing

Ооооо, полностью согласна, Virgin!!! То они звезды ловят в глазах друг друга,то на каких-то гребнях волн плещутся....Мне становится ооочень смешно - и как следствие, немного стыдно, что тут, понимаешь ли, тааакой момент -потеря девственности Ooh !!!, - а меня просто распирает!!! Smile Либо приходится просто перелистывать такие вот сцены... Evil or Very Mad Так иногда можно и четверть романа перелистать, т.к. некоторые авторы действительно не особо изобретательны в описании таких сцен- как максимум -смена обстановки/позы, но не атмосферы , к сожалению...

>14 Мар 2009 14:46

Цитата:
Либо приходится просто перелистывать такие вот сцены... Так иногда можно и четверть романа перелистать, т.к. некоторые авторы действительно не особо изобретательны в описании таких сцен- как максимум -смена обстановки/позы, но не атмосферы , к сожалению...

rodema, согласна, не многим удается создать такую атмосферу. Иногда приходится напрягать мозг, представить этот процесс, чтобы хоть как-то оживить его.
Пролистывать не хочется, если уже совсем раздражает описание постельных сцен Evil or Very Mad , то я бросаю книгу. Потому что к этому должны вести какие-то события: соблазнение, ухаживание и т.д Pester .
А если они сразу бросились в объятия друг друга и познали неописуемое блаженство, то я теряю интерес. Как-то читала роман Линды Ховард Огненное сердце, так там мужчина так настойчиво добивался девушку, а она все не давалась lac .
Зато когда ЭТО произошло, и эмоции героев и мои просто зашкаливали Ar .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>16 Мар 2009 8:23

KSANKA писал(а):
...«я мстю и мстя моя страшна»...

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Не люблю когда Ггероиня, которой уже хорошо за 20, девственница. При этом она красавица раскрасавица. И до Ггероя ни с кем и нигде. (монашка, в 21 веке) Ладно ей там 20-25, куда не шло, на это еще, с горем пополам, можно закрыть глаза. Но дальше , маразм
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>16 Мар 2009 8:38

А у меня есть такая знакомая. Только ей уже 31. Симпатичная довольно, правда, умная, но... Насколько я знаю, ни с кем не встречалась. Так что все бывает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>16 Мар 2009 8:57

Nathalte писал(а):
А у меня есть такая знакомая. Только ей уже 31. Симпатичная довольно, правда, умная, но... Насколько я знаю, ни с кем не встречалась. Так что все бывает.

Конечно, все бывает - это же ЖИЗНЬ.
Но когда читаешь, книжку одного и того же автора (современный роман), и там все Ггероини девственицы, а Ггерои мужчины-мачо, то уже надоедает Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Очень раздражает [1965] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 418 419 420  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение