Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Герина:

Всем здравствуйте!
Ох какие главы- прям любовь , здорово.
Только вот , кто же все таки убийца, или их несколько. Вот сюжет закручен.
И мне покоя не дает тайна Элен, может она тоже как то связана со всем этим.

...

polli:

Ирина помнится на этой девушке в окне особый акцент сделала-"знаковая фигура"! У меня тогда возникла мысль, что ее присутствие у окна в этот момент не случайность.

...

olga tenn:

а может, молчаливым наблюдателем был Варин папа? поэтому и прощения просил..... Sad

...

lorka:

Margot Valois писал(а):
непонятна мне причина самоубийства матери Андрея

А почему самоубийство? Думаю, что это не так- её тоже убили!
Может это Ардальон?(шучу)

...

НадяКороткова:

Лора, потому, что Ира написала будто маман утопилась на глазах у сына. Получается самоубийство

...

vincento:

Ну там сыну столько лет было, что утопилась она или нет, кто ж знает?
А может и утопилась, я думаю она из окна и смотрела, чувствовала свою вину, ну и ...

...

Калипсо:

Ирина, большое спасибо за проду!

...

Leksi-Laike:

Ирина, привет!
Здравствуйте, Леди!

Это одна из тех глав, которые становятся любимыми. Для меня такими главами стали главы, где у Вареньки (которую мы все по невнимательности, считали тогда Ритой), глава, где Андрей утешал Варю в беседке, окруженной дождем, и признался, что любит. Это стало откровением. И глава, где Варя рассказала о письме и тайнике в часах. а Андрей рассказал варе, что не он отец ребенка Милли.
Теперь, к этим главам прибавилась и эта глава.
Я так благодарна Андрею, за чуткость и заботу. За нежность. И вот я уже простила ему этот треклятый прием и его поведение. Простила из-за того, как он заступился за Варю. Как позаботился о ней, когда она в этом так нуждалась.
Да и к тому же, это помогло и ему самому хоть чуть-чуть поверить в искренние чувства вари.
Мы вот считали, что Андрей такой сякой. А ведь он явно только и разочаровывался в женщинах. Мы не знаем в чем там виновата его мать, но явно там все не гладко. И потом предавшая его Милли. А ведь он искренне ее любил и готов был отказаться ради нее от наследства. Да и какие женщины его окружали. Так что и ревность и недоверие его понятны. И ему было проще и безопастней держать Варю на расстоянии.
Но Варя уже успела тронуть его сердце, и теперь проникла в него еще больше своим хмельным признанием.
А слова Андрея...
Irenie писал(а):
- Нет, ну что ты, вовсе не над тобой, - с улыбкой ответил этот ласковый Андрей из моего сна. И легонько коснулся губами моего лба. – Просто я не думал никогда, что так бывает. Спи, Варенька. А я буду охранять твой сон, чтобы никто не посмел тебя обидеть. Спи, девочка моя…

Все... я так растрогана.
Конечно, я не тешу себя иллюзиями. Вряд ли теперь Андрей начнет петь серенады и дышать на Варю пылкой любовью. Помотают они нервы и друг другу и нам, конечно.
К тому же еще там и Саша, с его желанием навестить Варю. Ох, узнает Андрей, что будет!!!...
Ну, не буду забегать вперед.
Спасибо, Ирина за главу!!! А я твоя преданная читательница уже! Flowers

...

Irenie:

Девчата, всем привет!

По просьбе Илоны - глава, потом ответы, потом (это уже по рекомендации Ксении) - ещё глава!!!
Илона, у меня не получилось в 20-00 выложить, мне ведь надо для начала главы вычитать и подготовить, а я завтра уезжаю в отпуск и весь сегодняшний вечер посвятила собиранию узелков! Shocked Только что вот освободилась, ты уж не обессудь (я сама, кстати, жаворонок ещё какой, так что понимаю тебя!) И спасибо тебе большое - так приятно, что ты ждёшь моего "часа икс")))

...

Irenie:

» 2

...

Svetik:

Ох, ёлки-палки, Варя подумала, что Северина убил Андрей, совсем плохи дела!
Старый Вех - это хоть человек? А то может окажется деревом каким-нибудь или тем же лучником, а вот Пантелеич по-любому всё знает, только не будет говорить..
Неужели и правда мать Андрея замешана в смерти Маргариты, причем даже первая персона в этом деле? Ведь была какая-то "мерзавка" таинственная или может даже наоборот Анна знала, кто убил Маргариту и её тоже туда же, хотя вроде действительно было сказано, что на глазах у сына, это же совсем надо было с ума сойти, чтобы так поступить!
В общем тайны-тайны, интересно ууух как, ждем-с продолжения!!!

...

Irenie:

Всем ещё раз привет!

1) Девчата, извините, если получится сумбурно - я всё ещё в процессе сбора багажа! Shocked
Кажется, главное - это не забыть ноутбук, а иначе тушите свет

2) Большое спасибо за интересные дискуссии, девчата! Very Happy Так интересно читать! Всё-таки здорово, что наш чудесный форум даёт возможность не только читателю знакомиться с автором, но и автору с читателями - с их мыслями, догадками... Вот честно, некоторые меня удивили ТАК СИЛЬНО, что прямо ах! Shocked А некоторые, наоборот, писали именно то, что я очень надеялась прочитать - высказали именно то мнение, на которое я рассчитывала! Embarassed

НадяКороткова писал(а):
Спасибо за главу. Читала и улыбалась. Такой нежностью проникнута каждая строчка! Спасибо. Андрей очень трогательно и благородно поступил, не воспользовавшись положением.

Благородство взыграло Wink

НадяКороткова писал(а):
Северина жаль, хоть и подлец. Никто не заслуживает подобной смерти.

Ну, может и так. А если бы не прикончили его - ещё хуже было бы! Ooh

Виктория В писал(а):
Во-первых, отвратительный Северин больше не может причинить ей зла, хотя жаль, что его зарезали и он не успел перевоспитаться в порядочного человека!

Вика, я думаю, такой человек уже не перевоспитается!
В отличие от Андрейки, он безнадёжен!

Виктория В писал(а):
Во- вторых, наш милый лучник все больше и больше привязывается к Варе. tender Что-то мне подсказывает, что он сыграет еще важную роль в ее жизни. Smile

Наш любимчик!

Виктория В писал(а):
Ну, и самое главное, свершилось, Андрюша с нежностью и любовью отнесся к своей юной жене.
Ира, мне очень понравились лирические описания переживаний твоих героев, наслаждалась каждым словом.Тебе розы! rose rose rose

Вика, спасибо! Я старалась, чтобы вышло нежно и трогательно, чтобы передать, что чувствует наша Варенька... пускай она и не совсем трезва!

-Алиса- писал(а):
Судьба Северина была предрешена. Он тоже был в таинственном письме с шифром, как потомок старшего Шарапова. Странно, почему там нет Андрея. Может быть это задумано с тем, чтобы потом всю вину на него переложить? Ну, это так домыслы.

М-м... интересная догадка! А он и так по всему выходит единственным подозреваемым, Юля!

-Алиса- писал(а):
Варя напилась и высказала своему супругу, всё, что о нём думает, а заодно в любви ему призналась. Что ж, теперь Андрюша знает о её чувствах, надеюсь, это его проняло. Вон какой заботливый был. )))

Конечно!)))

-Алиса- писал(а):
А вот то, что Северина зарезали в Яснодольном после ссоры с Шараповым - это плохо! Андрей - первый подозреваемый!

Да-да, совершенно верно!

Cappuchina писал(а):
Варя-пьяная такая смешнаааая. Они с Андреем, по сути, оба очень одиноки. Надо им держаться вместе. Очень теплая и красивая глава! tender

Марина, ты совершенно права - одиноки и по-своему несчастны Sad Варенька наша - это кадр! rofl

Margot Valois писал(а):
До чего же интересные главы! Как лучник точно и тонко охарактеризовал Варвару и Андрея - точнее и не скажешь.

Ритуля, да-да! Он с высоты прожитых лет судит, наш Лучник!
А вот та фраза о которой я говорила:

Irenie писал(а):
Наш хозяин в неё до безумия влюблён. Но он ещё не осознал этого, потому что до сих пор не встречал девушек, подобных ей, не привык к этой невинной скромности. Он понятия не имеет, что с нею делать, потому порой и выглядит таким растерянным.

Margot Valois писал(а):
Следующая глава вышла такой нежной и трепетной - и самое главное, что Варя высказалась, теперь очередь за Андреем. Не удивлюсь, если он ещё не готов к такому проявлению чувств. Но, по крайней мере - первый шаг сделан.

О-о, да он-то готов...! Его дело нехитрое, собственно говоря, но там же сейчас такое начнётся в связи с убийством Северина...! Ooh

vincento писал(а):
То, что Северина убили, приближает и очередь Вареньки в списке мстителя. Это плохо.

А там не по порядку убивают, кстати Wink Так что пока можно выдохнуть!

vincento писал(а):
А был ли в списке Северин?

Да-да, а вот это вопрос. И если был он, то почему не было Андрейки?)))

polli писал(а):
Ах, кака любовь!Из искры возгорится пламя! Андрея в списке "мести" нет. Почему? Или есть? Инициалы АА (Может он не сын Шарапова?)!

Вот-вот, вот они, пошли мои интриги из серии - кто чей на самом деле сын? Не могу я без этого... Shocked

missii писал(а):
Всем привет! Вот и Северина в пруд отправили! Я так и знала! Жаль его, хоть он и гадкий. А перед смертью еще и Андрей его отколошматил хорошенько. Как бы Андрея ни в чем таком не заподозрили... А Варенька... Я так и думала, что она что-то начудит! Высказала Андрюшеньке то, что наболело, в чувствах открылась!

Андрея, ясное дело, заподозрят! У него в Яснодолье есть недоброжелатель, который непременно настучит полиции, что они поссорились с кузеном накануне...
Поглядим, что из этого выйдет!
А вообще, Андрейку не помешало бы в кутузку закрыть на пару деньков - для профилактики!

missii писал(а):
Только почему, когда она проснулась, то была одна в постели? где Андрей? Пошел Северина из пруда вылавливать?

Не-не! А он же уезжает с утра пораньше каждый день - у него дела в Самаре! Ooh

Герина писал(а):
Ох какие главы- прям любовь , здорово.

Very Happy Герина, а как же? Это обещанные 50% жанра ИЛР Ar

Герина писал(а):
Только вот , кто же все таки убийца, или их несколько. Вот сюжет закручен.

О! Вопрос замечательный. Один он или их несколько?

Герина писал(а):
И мне покоя не дает тайна Элен, может она тоже как то связана со всем этим.

Могу сказать лишь, что у Эллен своя тайна тоже имелась... Wink
Страаааашная такая тайна!

polli писал(а):
Ирина помнится на этой девушке в окне особый акцент сделала-"знаковая фигура"! У меня тогда возникла мысль, что ее присутствие у окна в этот момент не случайность.

ВОТ-ВОТ-ВОТ! Девушка стояла в окне, да! И, вероятно, видела, что происходит на берегу, ибо Варенька нам потом ещё скажет, что из окна этой самой комнаты отлично просматривается берег пруда Ooh

olga tenn писал(а):
а может, молчаливым наблюдателем был Варин папа? поэтому и прощения просил..... Sad

Оля, догадка очень хорошая! Я скажу вот что: наблюдателей в ту ночь было двое! Один со стороны усадьбы в кустах стоял, а другой - на другом берегу. Оба при желании могли помешать случиться кровопролитию, и оба палец о палец не ударили - ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ!!!! Shocked По каким? И если мститель - один из них, то какого ж лешего он позволил случиться насилию, почему не пришёл и девушку не спас?
Вот это вопрос! Shocked

vincento писал(а):
Ну там сыну столько лет было, что утопилась она или нет, кто ж знает? А может и утопилась, я думаю она из окна и смотрела, чувствовала свою вину, ну и ...

Я вот одно могу сказать - Анна Шарапова утопилась САМА, без постороннего вмешательства.
Вот так вот взяла и на глазах у сына шагнула в пруд, и - до свиданья, Андрюшенька!
Видать, перед этим что-то такое случилось, что её на это сподвигло... А про ребёнка ведь было уже? Странно, почему об этом никто не вспомнил, не предположил, что Анна из-за выкидыша, к примеру, могла умом повредиться (частично, так оно и было, но ключевое слово "частично" Wink )

Leksi-Laike писал(а):
Это одна из тех глав, которые становятся любимыми. Для меня такими главами стали главы, где у Вареньки (которую мы все по невнимательности, считали тогда Ритой), глава, где Андрей утешал Варю в беседке, окруженной дождем, и признался, что любит. Это стало откровением. И глава, где Варя рассказала о письме и тайнике в часах. а Андрей рассказал варе, что не он отец ребенка Милли. Теперь, к этим главам прибавилась и эта глава.

Ой, прямо мои любимые моменты называешь...
А ещё сцена у Лучника, поцелуй у фонтана... М-м...!
Потом ещё будет парочка сцен! Ar

Leksi-Laike писал(а):
Я так благодарна Андрею, за чуткость и заботу. За нежность. И вот я уже простила ему этот треклятый прием и его поведение. Простила из-за того, как он заступился за Варю. Как позаботился о ней, когда она в этом так нуждалась. Да и к тому же, это помогло и ему самому хоть чуть-чуть поверить в искренние чувства вари.

Я вот думаю, он про её чувства и так знал! Он же понимает, каким успехом пользуется у женщин, а Варенька наша своих чувств скрывать не умеет совершенно - вон и одна из родственниц Андрея во время визитной недели заметила, что его молодая жена на него по-особенному смотрит!)

Leksi-Laike писал(а):
Мы вот считали, что Андрей такой сякой. А ведь он явно только и разочаровывался в женщинах. Мы не знаем в чем там виновата его мать, но явно там все не гладко. И потом предавшая его Милли. А ведь он искренне ее любил и готов был отказаться ради нее от наследства. Да и какие женщины его окружали. Так что и ревность и недоверие его понятны. И ему было проще и безопастней держать Варю на расстоянии. Но Варя уже успела тронуть его сердце, и теперь проникла в него еще больше своим хмельным признанием.

Лекси, спасибо тебе за добрые слова в адрес нашего негодного мальчишки! Я вот себе пообещала перед выкладкой - я не буду его оправдывать, я ни слова в его защиту здесь не напишу - я попытаюсь передать это через главу, пускай читатель сам догадается, какой он на самом деле! Лекси, ты молодчинка! Flowers

Leksi-Laike писал(а):
А слова Андрея... Все... я так растрогана.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Very Happy

Leksi-Laike писал(а):
Конечно, я не тешу себя иллюзиями. Вряд ли теперь Андрей начнет петь серенады и дышать на Варю пылкой любовью. Помотают они нервы и друг другу и нам, конечно.

Ой, ещё как!

Leksi-Laike писал(а):
К тому же еще там и Саша, с его желанием навестить Варю. Ох, узнает Андрей, что будет!!!...

А вот с этим вообще ужас ужасный получится! Shocked А всё этот Саша!!!

Leksi-Laike писал(а):
Спасибо, Ирина за главу!!! А я твоя преданная читательница уже! Flowers

Уже можно записывать в "фанатки", да? А то мне тут уже некоторых окрестили "фанатами".
А если без шуток - Лекси, я очень рада! Всегда добро пожаловать - Flowers

Девчата, спасибо всем, кто дождался! А кто не дождался - жду с утра! Wink Впрочем, во Владивостоке уже утро...
Всех люблю, всем ромашек!

...

Irenie:

lorka писал(а):
Вот это нам счастье привалило! Спасибо, солнце! Flowers

Да не за что! Wink Мне не трудно, только время бы выкроить)

lorka писал(а):
Хорошего отдыха, Ира! Poceluy А Муза пусть будет рядом! Wink

Сидит вон, на меня смотрит. Говорит - может, давай? Я говорю - блин, нет, давай завтра? А он мне: ну лааадно... Tongue

Svetik писал(а):
Ох, ёлки-палки, Варя подумала, что Северина убил Андрей, совсем плохи дела!

Ну да, ведь крупно повздорили накануне!

Svetik писал(а):
Старый Вех - это хоть человек? А то может окажется деревом каким-нибудь или тем же лучником, а вот Пантелеич по-любому всё знает, только не будет говорить..

Wink

Svetik писал(а):
Неужели и правда мать Андрея замешана в смерти Маргариты, причем даже первая персона в этом деле? Ведь была какая-то "мерзавка" таинственная или может даже наоборот Анна знала, кто убил Маргариту и её тоже туда же, хотя вроде действительно было сказано, что на глазах у сына, это же совсем надо было с ума сойти, чтобы так поступить!

Да вот и да-то, видимо, совсем из ума выжила... И вообще, со смертью Маргариты всё чертовски запутанно и туманно - если верить списку, то в убийстве замешано едва ли не в два раза больше людей, чем были в ту ночь у пруда!!!! Почему так? Вот ведь загвоздка! Shocked

Svetik писал(а):
В общем тайны-тайны, интересно ууух как, ждем-с продолжения!!!

Света, спасибо! Дальше загадок прибавится, а под конец будет одно большое - Shocked (я надеюсь, что главную интригу всё-таки не раскроют!) - а потом сразу всё встанет на свои места! Wink

...

Irenie:

» 3

...

alenatara:

Привет, Ира!
Хотела дождаться окончания романа, но таки не выдержала и сорвалась) Все прочитала, много чего передумала и, в общем, выскажу свои мысли по прочитанному)
Очень, ну просто очень мне нравится Андрей - невероятно глубокий и сопереживательный образ. Если собрать то немногое, что известно о его жизни, то очень понятными становятся все его слова и поступки. Мне вот кажется, что сейчас он живёт в постоянном страхе и боится он не кого-нибудь, а свою жену Варю - настолько она отличается от всех тех женщин, встречавшихся ему ранее, что он банально не знает как себя с ней вести. А еще он боится, что и Варя может его предать, как уже предали две самые любимые им женщины. И в свете этого момент с Викки на приёме очень показателен - ведь все началось с того, что Саша Беклемишев неприлично долго удерживал руку Вари при приветствии, Андрей ясное дело взревновал, что и не скрывал собственно. И потом Андрей все своё внимание уделял Викки, которая ему понятна и он знает, чего от неё можно ждать, да и не трогает она его чувств, потому с ней безопаснее, чем с Варей, которая вызывает у Андрея бурю эмоций, а значит с ней он уязвим. И этот демонстративный приход от любовницы явно говорит о том, что Андрей пытается намеренно отгородиться от волнующей его жены, тем самым обезопасив себя от гипотетического предательства. Мне вообще кажется, что Андрей больше играет роль подлеца и подонка, чем является таковым - он таким образом вроде как выстраивает защитную стену вокруг себя, за которой он и прячет свою довольно уязвимую и даже ранимую натуру.
По поводу Вари двоякие у меня ощущения. Очень чистая, невинная девочка, которая, даже сталкиваясь со злом и грязью, все равно видит больше прекрасного. И нельзя сказать, что она смотрит на мир через "розовые очки", но очень она наивна и доверчива, от чего не мало проблем возникает и ещё возникнет. Но вот что касается её любви к Андрею...хм, пока она свою любовь ничем не доказала. Она очень строго судит Андрея, не пытаясь разглядеть его настоящего, не даёт она себе возможности посмотреть на него более открыто, лелея свою детскую обиду. И эти её подозрения...она же даже не пытается взглянуть на ситуацию более объективно, тут же обвиняя Андрея в страшных грехах. А ведь ситуация с ребёнком Милли Михалкиной уже показала, как сильно она может ошибаться, и тут снова - произошло убийство и Варя моментально взвалила всю вину на Андрея, а ведь он априори не мог убить и остаться при этом никем незамеченным - если бы в доме убил, то там вся гостиная была бы залита кровью, а если бы волок брата к озеру и там убил, так точно бы кто-то из слуг заметил это. У Вари есть, конечно, повод подозревать Андрея, но и о убийстве мужа Милли ей известны только слухи, но она знать не знает каким был тот муж и вообще, что там случилось она не знает. А может Севастьянов садистом был? Или ещё чего похуже. Но я вот уверена, что Андрей не мог убить без веской причины, а значит у него просто не было другого выхода - может самозащита или пытался защитить Милли. А может вообще случайность. В общем, всякое могло быть.
Так...Северина мне не жалко, прошу занести это в протокол))) Таких, как он, вообще нужно топить при рождении - одна сплошная гниль и ничего человеческого, а потому туда ему и дорога.
На счёт убивца... А может месть начала вершиться только спустя 20 лет потому, что убивец тогда был ребёнком, м? Вполне себе вариант) Возможно то была детская/подростковая любовь к Маргарите, а теперь убивец вырос и решил замстить смерть любимой. Возможно даже он видел или просто знал, что Шарапов и Каверин видели убийство, но ничего не сделали, чтобы его предотвратить, и потому убийца теперь истребляет эти семьи, вроде того, что дети ничем не могут быть лучше своих родителей. А Михалкиным мстит соответственно за сокрытие самого преступления, то бишь опять же равнодушие к убиенной. Ой, мне так понравилась моя версия, что я прям представляю себе развязку)))))))) Потому лучше я умолкну пока, а то мысли унесут меня совсем))))
Чуть про Саньку Беклемишева не забыла))) Вот не нравится он мне, чисто интуитивно. Эгоист жуткий и любовь (а любовь ли это вообще?) к Варе у него такая же - совершенно не думает о девушке, а только о себе и своих удовольствиях. Андрей, по крайней мере, не прикрывается красивыми фразами, а Саша так красиво говорит, а на поверку все его слова пустые. Тот же Андрей ради любимой готов был и от наследства, и от положения в обществе отказаться, Саша же хочет "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться", то бишь не желает ничем рисковать, при этом предлагая "любимой" бесчестие. Мерзко это! И все его оправдания - это только отговорки, если бы действительно любил, то пошёл бы и против отца, и против общества, и против всего мира. Трус он! Трус и эгоист! И его эта навязчивость все больше отторгает, ведь натворит делов, а расхлебывать придётся не ему, а Варе.
Вроде пока все, потом может ещё какие мысли придут в голову)))
Ира, спасибо огромное за историю! Очень переживательно и нервощекотательно (да простит меня великий русский язык за это словечко Smile)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню