Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Нивера:

Кроля Рыжая писал(а):
Собственно Раневская на 80% "сделала" этот фильм, а остальные 20% -Гарин Э.

Не соглашусь с Кролей Рыжей, что остальные артисты в фильме "Золушка" статисты. Например, Консовскому и Жеймо на момент съемок было 35 и 38 соответственно и они оба мастерски сыграли юную пару, нежность и трепетность первой влюбленности. Сыграть наивность не переходя в пафос или фарс гораздо сложнее, чем цинизм.
А лесничий сыгранный В. Меркурьевым?
Его диалог с Раневской:
- Где ты был?
- В лесу.
- Что ты там делал?
- Я хотел сразиться с бешеным медведем.
- Зачем?
- Чтобы отдохнуть от домашних дел, дорогая...

Или с Гариным: «Её родную сестру съел людоед, отравился и умер. Сами видите, ваше величество, какие в этой семье ядовитые характеры.»

А мальчик-паж с его "Я не волшебник, я только учусь."
В общем, Ф. Раневская и Э. Гарин конечно хороши, но не они одни.

Мне у Раневской ужасно нравится зарисовка "Приворот мужа", сыгранная в Фитиле за 1964 г.

...

laribonn:

Проголосовала за мачеху в Золушке. Очень сочная злодейка. Ляля в Подкидыше на втором месте, на третьем Весна, на четвертое поставила Легкую жизнь (Королева Марго). И немного афоризмов.

...

Кроля Рыжая:

Настёна СПб
Цитата:

Ой, как в театральном училище дрались за эту роль duel в первую очередь, благодаря образу Раневской в фильме, а не пьесе Шварца.

Настя , расскажи пожалуйста, почему вы все в театральном училище хотели играть мачеху ,
а не девочку-фиалку Золушку? А парни тоже мечтали перевоплотиться?

laribonn , спасибо огромное за видео-ролик.
С таким удовольствием посмотрела, по ностальгировала под любимое танго .

Проголосовала я за роль мачехи в Золушке. Но все роли Раневской - это маленькие
шедевры .

...

Настёна СПб:

Кроля Рыжая писал(а):
Настя, расскажи пожалуйста, почему вы все в театральном училище хотели играть мачеху , а не девочку-фиалку Золушку?
Я не говорила, что все поголовно хотели быть Мачехой:
Настёна СПб писал(а):
как в театральном училище дрались за эту роль

Но роль такая - нарасхват. Потому что в юном возрасте играть девочек-ромашек кажется неинтересным. А отрицательные персонажи считаются более колоритными и запоминающимися.
Я была Золушкой - и мне было скучно.

Кроля Рыжая писал(а):
А парни тоже мечтали перевоплотиться?
Ребята хотели быть Королем .

...

Кроля Рыжая:

Настёна СПб
Цитата:
Я была Золушкой - и мне было скучно.

Представляю. На девочек-ромашек и смотреть -то скучно. Ой, не пойми не правильно. sorry
То ли дело такой ураган на метле .

Мне тоже , правда в школьных спектаклях в младших классах, не нравились скучные роли.
И в "Репке" я хотя бы бабку играла , а не саму репку

...

Кроля Рыжая:

Gerxard
Цитата:
А голос отдаю главной героини фильма "Осторожно, бабушка!", лёгкая приятная комедия с Раневской в главной роли.

С юных лет обожаю этот фильм. Павич в нем - хорош, как всегда(жаль не видела его в американском кино,
по отзывам в прессе его карьера вполне там сложилась) , Шенгелая мила и обворожительна ,
а Раневская просто великолепна , во всех сценах . Меня умилила ее манера вождения
автомобиля , и как она делала гоголь-моголь для любимой внучки , чтоб только вывести ее
из депрессии , и как она общается со своими дружками-старичками .
Фильм долго-долго не показывали , зато сейчас довольно часто он транслируется и по ТВ.

...

radio:

Очень тяжелый выбор. Можно не помнить сюжет фильма, но порой название фильма прочно ассоциируеся с образом героини Фаины Раневской. Проголосовала за мачеху из "Золушки".

...

Cama s ytra:

Всем привет!
Интересный опрос и очень интересная дискуссия получается.
У Раневской много шикарных ролей. Я проголосовала за Королеву Марго из "Лёгкой жизни". Очень колоритный персонаж и довольно большая роль у актрисы.
Вот только несколько цитат:

— Это крэм, для выражения лица.

А это крэм для омоложения морщин!

Я для вас могу сыграть хоть Анну Каренину!

Я ваша тетя из Киева, я буду у вас жить… (позже) Ах, я так волновалась, когда играла эту роль!

Какая вы сегодня красавица! Прям как Венера, как ее.. фамилию забыла

У вас есть интересующее? 48—й размер… Для «с высшим образованием».

Вот что значит образованный человек. Английский наизусть знает.

Вы знаете, как я вас люблю, как я вас люблю… паразитка такая…

Какой умный вид у этого болвана.

До свиданья дорогая, до свиданья моя прелесть! (тихо) Чтоб тебя черт съел!

Лучшие люди уходят в мужья.

Да в "Фитиле" Раневская тоже создала потрясающие образы.
Нивера писал(а):
Мне у Раневской ужасно нравится зарисовка "Приворот мужа", сыгранная в Фитиле за 1964 г.

В этом выпуске гадалка - почти продолжение роли Королевы Марго, как-будто бы она вернулась из мест не столь отдаленных и продолжила свою карьеру в новом амплуа. Там даже на столике стоит фотография Ю. Яковлева (если не ошибаюсь), когда Раневская говорит по телефону.

...

Дели:

laribonn писал(а):
Проголосовала за мачеху в Золушке. Очень сочная злодейка.

Мой голос тоже за мачеху.

...

Cama s ytra:

Ещё одна роль Фаины Раневской - маленький эпизод из фильма "Александр Пархоменко", атрисы там даже в титрах нет, а роль какая запоминающаяся!

...

Кроля Рыжая:

Gerxard, Ксюша , спасибо за отличную фотопрезентацию.
Несмотря на то, что видела эти фильмы, но благодаря твоей подборке наглядно видишь , как умела менять
выражение глаз , мимику своих героинь эта великая актриса.

Cama s ytra
Цитата:
Тапёрша из к/ф "Александр Пархомено"

Раневская - бесподобна и наверняка что-то свое добавила к образу.
Кажется , я когда-то видела на ТВ , что эту роль она выпросила у режисера. Т.е. образ именно такой тапёрши
сложился у нее в голове и она попросила режисера вставить ее в фильм. Надеюсь , я ничего не напутала.
Т.е. саму роль она и придумала.

Катя, спасибо за чудесное видео.

...

natashae:

Жаль, что "Дальше - тишина" не входит в опрос. Однозначно голос мой был бы за этот шедевр (но понимаю, что телевизионный спектакль не поставили на одну чашу весов с фильмами). А так голосовала за Маргариту Ивановну (королеву Марго) из "Легкой жизни".

...

Riana Kysnet:

И все же отдала сво голос за Лялю в Подкидыше! Великолепно сыграно, так всецело отдаваться в общем-то незатейливой роли- вот где гениальность! tender Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню