Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

lor-engris:

Ирэн Рэйн писал(а):
Светик, мерси! Мне очень понравилось! И смех, и грех! Неужели венчаться поведет? Это здорово!

Ириш, спасибо) Не поверишь, именно "смех и грех" вертелся в голове во время написания. Было бы смешно, не будь оно на деле так печально. Олегу надо все хорошенько взвесить и решить для себя, ради чего он хочет жениться на Динке. Да и венчание - шаг очень ответственный. Сейчас венчаются все, кому не лень, и многие разводятся через полгода. Я спрашивала у своих. Мама сказала, обязательно будем венчаться, но лучше не торопиться, подготовиться.

...

Ejevichka:

Привет, Света!
Просто не знаю, как у тебя получается укладывать в голове и описывать в одном произведении таких абсолютно разных и очень непростых персонажей. И самое главное - они живут! Дышат, думают, чувствуют. Они абсолютно реальны!
Глава улыбнула) Динка такая наивная и неиспорченная, а Олег - настоящий рыцарь, что бы он там сам о себе не думал. Но впереди у них еще очень долгая дорога до всех этих "долин", "холмов" и "жезлов"...

...

Peony Rose:

Спасибо, Света )) Продлила мне жизнь на несколько лет, не иначе Smile
С масленицей и 8 марта! rose

Так, если успокоиться и обдумать ситуацию без хиханек - сложно, на самом деле. Надин с Лянкой действительно могли бы, видя очевидные намерения Олега, аккуратно с Динарой поговорить. Нефритовые камасутры читать вот такому большому ребенку - это уж ни в какие ворота не лезет.
Хорошо, что есть Михалыч с баней )) И хорошо, что он после дурного совета сбегать к местной мадам-для-всех дал мудрый совет венчаться.
И тут все тоже сложно, ты правильно сказала - венчание отменить нельзя, в отличие от брака гражданского, записанного в ЗАГСЕ.
Почему-то кажется, что Олег решится в итоге. Суженую на кривой козе не объедешь, и все такое ))

...

Nile:

Света, большое, большое спасибо Flowers Flowers Flowers

...

lor-engris:

А я, оказывается, пропустила начало масленичной недели) Муж, партизан, хоть бы слово утром сказал

Ejevichka писал(а):
Просто не знаю, как у тебя получается укладывать в голове и описывать в одном произведении таких абсолютно разных и очень непростых персонажей. И самое главное - они живут! Дышат, думают, чувствуют. Они абсолютно реальны!

Растаяла, уползла Приползла обратно) Спасибо. Вот серьезно, ради таких слов стоит продолжать писать, какие бы фортеля не выкидывали герои. Если эти пушистые ежики не оставляют равнодушными, значит, не зря родились.

Ejevichka писал(а):
Глава улыбнула) Динка такая наивная и неиспорченная, а Олег - настоящий рыцарь, что бы он там сам о себе не думал. Но впереди у них еще очень долгая дорога до всех этих "долин", "холмов" и "жезлов"...

Можно просто плюсану?))) Даже добавить нечего.

Peony Rose писал(а):
Спасибо, Света )) Продлила мне жизнь на несколько лет, не иначе Smile

приятно дарить людям добро и позитив

Peony Rose писал(а):
С масленицей и 8 марта! rose

Спасибо, взаимно)

Peony Rose писал(а):
Так, если успокоиться и обдумать ситуацию без хиханек - сложно, на самом деле. Надин с Лянкой действительно могли бы, видя очевидные намерения Олега, аккуратно с Динарой поговорить. Нефритовые камасутры читать вот такому большому ребенку - это уж ни в какие ворота не лезет.

Никто плохого не хотел: ни Ляна, которая понадеялась, что самых элементарных (и то под вопросом) познаний будет достаточно, ни Надин, уверенная, что наставления Динке стоит давать непосредственно перед первой брачной ночью, ни Семеновна, для которой роман - просто приятная возможность скоротать вечерок. Ну какая взрослая женщина всерьез воспримет "долины и жезлы"? А Олегу - отдувайся за всех. Нечестно.

Peony Rose писал(а):
Хорошо, что есть Михалыч с баней )) И хорошо, что он после дурного совета сбегать к местной мадам-для-всех дал мудрый совет венчаться.

Михалыч - уже третий образ, на который меня вдохновил реально существующий человек) Мудрый он все-таки дед, хоть и лукавит насчет пьянства. И да, живя рядом с Олегом и Динкой, он был процентов на 90 уверен, что никакая Люська Олегу не нужна.

Peony Rose писал(а):
И тут все тоже сложно, ты правильно сказала - венчание отменить нельзя, в отличие от брака гражданского, записанного в ЗАГСЕ.

Олег нашел решение и в то же время дополнительный повод для сомнений. Посмотрим, что из этого выйдет)

Peony Rose писал(а):
Почему-то кажется, что Олег решится в итоге. Суженую на кривой козе не объедешь, и все такое ))

Ну, это мы с вами знаем, а герои пока могут только догадываться

Nile писал(а):
Света, большое, большое спасибо

На здоровье!

...

alen-yshka:

Всем пламенный!
Светунь, спасибо за главу!))
Довольно скользкий вопрос о том, кто должен был просветить Дину в вопросах секса.
Ляна... да вот не факт, что смогла бы доступно и не отталкивающе. В моем восприятии она - такой ежик с цинично-пессимистичным взглядом на жизнь и отношения. Несчастный в этом плане человек не сможет непредвзято подать иформацию.
Надин - цельный и незамутненный совдеповский продукт. Ее жизненный половой опыт вообще может сводиться к "в темноте, под одеялом")) А уж лекции читать на эту тему... да еще такому нестандартному человечку как Динара...
Подружки... а были ли они?.. Сотрудники - да сколько там их, кот наплакал. И, наверняка, большая часть их познаний в этой области и основана на "чудесных" романах, один из которых Динке достался.
Вот и остается только Олежа))
Но тут уж, как гритца, взялся за гуж, не кажи шо ингуш)))
Даже и неплохо, что проводником в эти отношения станет тот, кто отлично знает кого он туда поведет.
Вообще, в этой главе мне переживательнее всего за Олега. В секунду: прошлую налаженную жизнь перечеркнули и выкинули в другую, как котенка в воду. Он, канеш, на автомате делает все, что необходимо: работает, ест, пьет, спит, защищает Дину... Но уж поверьте, я знаю, каково это - быть вырванным из контекста упорядоченной жизни, без определенного будущего и шаткого настоящего...
Поэтому читала и боялась увидеть в нем признаки сдавшегося, отчаявшегося, или ожесточившегося человека...
Не увидела. Значит со всем остальным, в т.ч. и Динкиным сексуальным просвещением, справится.
Еще раз спасибо за доставленное!
С наступающим!
Тезке - праздничные поцелуйки двойным тарифом!))

...

lor-engris:

alen-yshka писал(а):
Всем пламенный!

alen-yshka писал(а):
Довольно скользкий вопрос о том, кто должен был просветить Дину в вопросах секса.

Скользкий, согласна. И однозначного ответа на него найти пока не могу.

alen-yshka писал(а):
Ляна... да вот не факт, что смогла бы доступно и не отталкивающе. В моем восприятии она - такой ежик с цинично-пессимистичным взглядом на жизнь и отношения. Несчастный в этом плане человек не сможет непредвзято подать иформацию.

Ну, даже у любого самого пессимистичного человека есть идеальная модель - как в норме должно быть. Любую информацию, какая бы она ни была, можно подать непредвзято. Да, этому нужно учиться (чем Ляна и занималась, собственно, другой вопрос, насколько впрок ей пошла учеба), но нет ничего невозможного. Родная сестра, которую хочешь уберечь от ошибок - не правильнее ли было подготовиться и объяснить? Может, не в один прием, сначала на примере тех же пчелок или цветочков, потом - применительно к людям. Было бы желание. Ляна уж как никто хочет, чтобы Динка была счастлива. Так что ответственности с нее не снимаю) "Она знает, откуда берутся дети" - тезис ох какой неоднозначный.

alen-yshka писал(а):
Надин - цельный и незамутненный совдеповский продукт. Ее жизненный половой опыт вообще может сводиться к "в темноте, под одеялом")) А уж лекции читать на эту тему... да еще такому нестандартному человечку как Динара...

Знаешь, за что я тебя больше всего люблю?))) Вот за это умение между прочим ткнуть меня носом в ту часть биографии/характера персонажа, которую нужно ненавязчиво осветить. Бабушка-то у нас не такая простая дама, в молодости отжигала ого-го. Это же касается и Ляны (в смысле, не отжигала, а надо влезть в нее).
Будет эпизод с Надин, характерный такой, из разряда "как странно порой сплетаются судьбы".

alen-yshka писал(а):
Подружки... а были ли они?.. Сотрудники - да сколько там их, кот наплакал. И, наверняка, большая часть их познаний в этой области и основана на "чудесных" романах, один из которых Динке достался.

Вот тут плюсую, однозначно. Стоит только вспомнить сотрудницу, которая вне себя от счастья была, когда с нее "галантно" пальто снимали.

alen-yshka писал(а):
Вот и остается только Олежа))Но тут уж, как гритца, взялся за гуж, не кажи шо ингуш)))

Ну, он как бы и не отнекивается. Злится, негодует, но стискивает зубы и объясняет. Закладывает фундамент семейной жизни))) Другое дело, что закладывать приходится на пустом месте и котлован рыть самому. Но, опять же, он точно будет знать, что никакой лишней информации в Динку не заложили. Скользкий вопрос

alen-yshka писал(а):
Вообще, в этой главе мне переживательней всего за Олега. В секунду: прошлую налаженную жизнь перечеркнули и выкинули в другую, как котенка в воду. Он, канеш, на автомате делает все, что необходимо: работает, ест, пьет, спит, защищает Дину... Но уж поверьте, я знаю, каково это - быть вырванным из контекста упорядоченной жизни, без определенного будущего и шаткого настоящего...

Верю. Меня не вырывали, но один такой пример перед глазами. "Человек предполагает, Господь располагает". Никогда не знаешь, что случится завтра, и без достойной "начинки" такие вырванные люди зачастую "тонут". Тоже видела, к сожалению. Зато вся начинка сразу видна: у кого нормальный фарш, у кого тухлый, а у кого - бумага крашеная с глутаматом натрия.

alen-yshka писал(а):
Поэтому читала и боялась увидеть в нем признаки сдавшегося, отчаявшегося, или ожесточившегося человека... Не увидела. Значит со всем остальным, в т.ч. и Динкиным сексуальным просвещением, справится.

Олег сам не знает своих возможностей. Ему и кажется вроде: все, щас сорвусь, а держится. До точки он еще не дошел, выход у него есть. Поэтому соглашусь, просвещать Динку - не самое тяжелое испытание для Олега. Справится.

alen-yshka писал(а):
Еще раз спасибо за доставленное!

Тебе спасибо за такой отзыв. Доставляет, кстати, не меньше)

alen-yshka писал(а):
С наступающим!

Взаимно

alen-yshka писал(а):
Тезке - праздничные поцелуйки двойным тарифом!))

Не, она точно знает, что где-то приветы передают))) шлет ответные.
Пойду я, наверное, блины замешивать, пока папа доню развлекает. Масленица, как-никак.

...

kanifolka:

Света, спасибо за главу.
Очень непросто Олегу. Одной банькой проблему не решить. Дина... Дина явно выделяется, шпана местная юродивой зовет, я бы на месте Юры не просто снежками обложила, а провела беседу с ними, чтоб на всю жизнь запомнили, что значит обижать тех, кто отличается от серой массы.
Холмы и долины, а особенно это "А-а-а-а!" - это нечто)) давно я так не смеялась. спасибо))

...

lor-engris:

kanifolka писал(а):
Очень непросто Олегу...

Все очень верно подмечено. А беседа обязательно будет, такое спускать с рук нельзя.

kanifolka писал(а):
Холмы и долины, а особенно это "А-а-а-а!" - это нечто)) давно я так не смеялась. спасибо))

На здоровье! После тяжелых глав всем необходим кусочек позитива, и автору тоже) Хотя мой муж, например, не понимает, как можно смеяться над тем, что сама только что придумала Можно, Игорь, можно.

...

Фрези:

С праздником! Flowers Спасибо за чудесную главу! Описание любовного романа вызвало слезы восторга, буду перечитывать когда плохое настроение случится! Пацаны-задиры разозлили! Таким вряд ли словами объяснишь, что нельзя обижать слабых и беззащитных. Михалыч-забавный дедок. Олегу есть с кем мужские разговоры разговаривать, а то совсем с ума сойдет в своем женском царстве, вон уже и сомнительную литературу почитывает! Wink О Надин всегда думала, что была она огонь с перцем, да и нынче та еще боевая единица, защищая своих, сил не пожалеет. Под конец главы, наблюдая как Олег возится с Динкой, появилось чувство грустной, светлой нежности.

...

NinaVeter:

Светочка поздравляю с прекрасным праздником Весны)

Красивых слов, приятных снов 
Цветов, цветов, еще цветов… 
Вниманья близких и родных 
Да, украшений золотых 
Шикарных фраз, горящих глаз 
Цветов еще, еще не раз 
Мужчин, чтоб рядом кто-то был 
Не просто был, а чтоб любил 
Шикарных дней, про ночь молчу… 
Чего еще сказать хочу? 
Звезды на небе, самой яркой 
Веселых праздников, подарков 
Чтобы сбывались мечты… 
Цветы, цветы, опять цветы 
Погоды солнечной, весенней 
Чтоб поднималось настроенье 
И повторится здесь не грех 
Весны, Любви, Цветов!!!

...

lor-engris:

Девочки, дорогие мои, с праздником нас!

Всех благ вам и спасибо за то, что вы есть.
Признавайтесь, кому что подарили?))) Мне муж вчерашние блины с мороженым организовал (блины разогрел, за мороженым сходил))), Алёнычу - себя на полдня в личное пользование, так что я по магазинам в гордом одиночестве Шторы в спальню выбирать, а то на эти уже без слез не взглянешь.

Фрези писал(а):
С праздником! Flowers Спасибо за чудесную главу! Описание любовного романа вызвало слезы восторга, буду перечитывать когда плохое настроение случится! Пацаны-задиры разозлили! Таким вряд ли словами объяснишь, что нельзя обижать слабых и беззащитных. Михалыч-забавный дедок. Олегу есть с кем мужские разговоры разговаривать, а то совсем с ума сойдет в своем женском царстве, вон уже и сомнительную литературу почитывает! Wink О Надин всегда думала, что была она огонь с перцем, да и нынче та еще боевая единица, защищая своих, сил не пожалеет. Под конец главы, наблюдая как Олег возится с Динкой, появилось чувство грустной, светлой нежности.

Света, спасибо. Пацанам объяснить сложно, но можно. Олег объяснял Динке и не такое)))) Да и потом, если правильно подойти к делу...
Михалыч введен в повествование с несколькими коварными целями. Ну и просто нравится он мне.
Надин еще вполне способна всех удивить. Будет у нее возможность.

Нина, большое спасибо!

...

Airkiss:

Цитата:
Признавайтесь, кому что подарили?)))

На каток поведут меня, кажется, а потом - кино, вино и т.д.))
А так как 8 марта - наш общий женский праздник, то хочу всем пожелать tender :
Не забудьте сегодня принять ванну с пеной, сделать маникюр, посмотреть любимый сериал, купить себе новые туфли и пообедать в кафе. С праздником![/p]

...

Лиана:

СПАСИБО ЗА ГЛАВУ ,ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПОНИМАТЬ ЧТО ЯВЛЯЕШЬСЯ ИГРУШКОЙ В РУКАХ ЗЛОГО РЕБЕНКА ,У ТАНИ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗДОННОЕ СЕРДЦЕ ЧТОБЫ ВСЕ ПРОСТИТЬ.....

...

Розалия:

Я в читателях. Правильно подсказала Блэки Хол, что оторваться не сможем. Не оторваться от чтения, это точно. wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню