Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nastaska:
Всем добра!
Боже, как мне нравится наша тема!!! Редко отписываюсь, времени катастрофически не хватает в последнее время, но читать захожу каждый вечер. Это такая отдушина для души! Искреннее спасибо авторам и завсегдатаям темы за это! И как здорово читать и обсуждать одновременно. Если грубо сравнивать, то это как айсберг, надводная часть - то, что читаем, а подводная - то, что рождается в спорах, обсуждениях, комментариях и ответах авторов. И оценишь в полной мере глубину погружения. Наряду с интересным сюжетом и эстетическим удовольствием от слога и языка очень нравится познавательная ценность и интеллектуальная игра. Столько полезного и интересного узнала. Сегодня просто праздник какой-то. Утром заслушалась Агузаровой,

словно для нашей истории написана, а вечером Сурганова,

Высоцкий

, замечательный Февраль от Верочки,

анекдоты от Даши
Так и хочется воскликнуть: остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Даша, спасибо за коньяк и николашки. Ты их тоже любишь? Не по-французски, конечно, к коньяку-то, но так вкусно. Баха и правда много не выдержишь, особенно если вживую слушать, но мощнее и прекраснее фуги с токкатой в ре миноре я не слышала. Поэтому такое сравнение само в голову пришло.
И еще одно, вы обратили внимание, какой был красивый Дэвид, когда закончил играть. Он светился какой-то непостижимой внутренней красотой. И Июль увидел Май после игры примерно такой же. Как тут устоишь?!
Спасибо всем за компанию.
Про ложь. Психолог-сексопатолог Диля Еникеева, автор множества психологических книг для женщин, утверждает, что женская ложь – не просто нормальное явление, но даже благое дело и абсолютная необходимость. «Жизнь была бы скучна, если бы женщины всегда говорили правду! – пишет она. – Патологически правдивая женщина неинтересна мужчине». Это так, к слову.
...
whiterose:
Всем привет. Я с телефона, поэтому много не получится, хотя хочется)))
Лорочка, спасибо за стихи!
Настя, пост потрясающий! Я зачиталась)) про Илью и скрипку Май будет написано))) что касается ревности... вот тут, наверное, и проявится та самая мудрость Май, уже осенью.
Вера, спасибо за Февраль!
Базилика, двойное ША - это круто)))
Про гороскоп. Вы ваще представляете Овен и Телец вместе?

оба рогатые и упрямые?
Саша, я не пишу, я рисую. Для "писать" у меня нет умения. Но акварель обожаю. Я акварелеман))) Недавно была на выставке Сергея Алдушкина. Очень нра его работы:
А весной купила бумагу цветную - лен: темно-серую и темно-зеленую. Если на ней белой гуашью...
...
Albot:
Овен и Телец - замечательный союз, по себе знаю!
На мужчину-Тельца вы можете полностью положиться, он терпелив, практичен, честен, страстен и красив. Он редко жалеет деньги, тем не менее, всегда думает о завтрашнем дне. Этого мужчину трудно вывести из себя, но если уж он разозлился....
А ещё они, как сказала Алиса, абсолютно непробиваемы...
Илья вполне может быть Тельцом ))
...
whiterose:
Вот только что вспомнила, что у меня свекр - Телец, а свекровь - Овен!!!
В прошлом году золотую свадьбу отмечали!!!!
Так что...)))))
...
Albot:
Дорогие авторы, роман ведь будет охватывать временной период равный одному году . Отсюда вопрос: дни рождения героев отмечены будут или это как и фамилии останется за кадром?
С Майей понятно, наверное, 99% девочек с этим именем рождены в мае, а у остальных, скорее всего, есть какая-то история связанная с этим именем.
А Илья ?
...
whiterose:
Albot, мы обсуждали этот вопрос. ДР в романе не будет. Я объясню почему. Это чисто "кухня". ДР - это праздники и подарки. И тогда слишком много мероприятий и подарков, за которыми потеряется то, что должно выделитья. В сюжет ДР не вплетаются никак.
Но там будет всего достаточно, не переживайте
...
CRAZyDIVA:
PoDarena писал(а):Ну а что? Надо же ему научиться правильно пользоваться своим... сосудом?
лишь бы не сломал... свой сосудXD
PoDarena писал(а):Зато накачается! Будет потом роскошный герой)))
ой... ДарьСаннановна, за язык тебя никто не тянул про герояXDD потом не вини буфеты, вестибюли, автодромы в том, что второстепенные герои вырываются вперед к своей истории)))
...
sensa:
Теперь, со временем, совсем другое дело, когда нет предвзятого отношения к герою и субъективной оценки... реально мешало воспринимать текст... Что ж, честно говоря, нынче понять не могу, чего Илью в Автостопе окрестила сухарем

хотя сам виноват, нечего было быть таким скрытым

Но то, что он не сухарь, это однозначно

рано или поздно все "тайное" становится явным, и довольно любопытно будет увидеть его во всей красе, и почему-то мне кажется, что раскрываться Илья будет на протяжении всей истории, при этом обязательно чем-то изумлять...
Часто бывает так, что всему есть своё место и время, так в случае и с Ильей и Майей, он как раз многое переосмысливает в своей жизни, кардинально не меняется, но его неожиданная встреча с Дуней и то, что он думает, как себя ведёт, немного приоткрывает занавес в его скрытый мир: во-первых, что мне особенно понравилось, он ее ни в чем не обвиняет, а наоборот ищет и видит свои ошибки, анализирует, что было сделано не так, в отличии от Того, кто сейчас рядом с ней, во-вторых, остаётся незамеченным, ни ее, ни себя не поставил в неудобное положение, в-третьих, у него "запустился" процесс взросления в личных отношениях, а человек, умевший объективно оценивать ситуации, вызывает уважение...
Для меня Илья и Майя - это словно инь и янь, они хоть и противоположности, но дополняют друг друга во многом...
Как по мне, Илья хоть и более взрослый, нежели Майя, но что касается личный отношений, он в какой-то степени такой же незрелый, как и Майя... Так что они оба будут "учиться и взрослеть"... Он человек-контраст, что касается его личности как успешного бизнесмена и как обычного мужчины, который не сумел прочувствовать до конца свою, казалось бы, женщину, потерял по-своему дорогого ему человека... Но это тоже определенный жизненный опыт, а Илья не дурак уж точно, дважды на одни и те же грабли наступать не будет...
Неоднократно звучало в тексте "пустота"...Майя собой и музыкой заполняет эту пустоту и "тишину", которая его окружает со всех сторон, важно, чтоб он это ощутил, хотя подсознательно он все правильно делает, но и от ошибок никто не застрахован, а Илья также обычный живой человек, нимба не имеет...
Изучение Ильи как скрипки - интересное сравнение, почему-то сразу вспомнились чемоданы с Автостопа... В этом что-то есть

я б назвала это внутренним дыханием текста, ассоциации с чем-то другим выглядели б инородным телом...
Когда Илья говорит родителям Майи о том, что осваивает "музыкальный инструмент", вспомнилась фраза "с кем поведешься, у того и наберёшься"...

хочет того Илья или нет, но Майя на него своё воздействие имеет... Илья все же немного сглаживал острые углы, и уже принимает как данность, что устраивать "концерты" Майя ас, и это касается не только скрипки...
Ещё возникают ассоциации с глиной, и Майя - глина в руках умелого мастера, только лепит он не под себя и для себя, а даёт этой глине некую свободу действия, но при этом наблюдает и поправляет, чтоб "гармонично" было...
Была уверенность на 100%, что Илья не поставит пакет с продуктами, не развернется и не уйдет...потому что он уже когда-то подобную ошибку допустил, если до родителей Дуни он "не дошел", то с родителями Майи - все совсем по-другому... И как бы ему не понравился ее сюрприз (все же с покупками ловко обвела вокруг пальца), но ее в чем-то поддержать и похвалить...не поскупился на слова... Пусть выходка Майи и не совсем взрослая, но в итоге...что не делается все к лучшему...это и ее очередное взросление и новый опыт для Ильи, так что в любом случае все выиграли в итоге, даже родителям не помешает лишнее напоминание, какой чертёнок их чадо, и кто нужен ей рядом, уж точно не мальчик, которым она будет вертеть направо и налево по настроению, а взрослый мужчина, к которому прислушается, который сможет приструнить, но при этом сохранить "первозданную красоту" ее натуры, она есть тем бризом, который врывается в "закрытое помещение" жизни Ильи...

он уже дышит этим воздухом, только пока не понимает, возможно, на сколько ему он уже необходим... Хотя нет, это понимание приходит, когда слушает и видит "единение" Майи и скрипки, в тот момент происходит и единении ее и его, потому что она "его девочка"...
Илья понимает, что уже поздно

да и не метод это для перевоспитания девушки, но стоять в сторонке и смотреть на ее выкрутасы он точно не будет, кажись, его молчание и взгляды намного громче и красноречивее любых слов для Майи, тем более когда она "выучила" немного "июльский алфавит" и начинает понемногу читать его...
С Майей есть все, чего не было с Дуней, и это бросается в глаза... С родителями познакомился, и как самый взрослый и ответственный в их паре просто не мог не позвонить отцу Майи и поставить его в известность очередных проделок дочери... И если Майя всеми правдами и неправдами хочет жить с ним, кто он такой, чтоб остановить эту "стихию"

и вписалась довольно неплохо она в пространство Ильи, видать "общежитие" подошло "ко двору"... И если Илья с Катей не общался, то Сева (видать и в самом деле отрабатывает грехи прошлого) не только вхож в дом его, но и на кухне довольно неплохо прижился

Прошлое даёт о себе знать, эдак как его зацепило, что Дуня была счастлива с Другим, и самый главный вопрос - а с ним? Что и с Майей это его волнует: счастлива ли она с ним... Была бы очередной женщиной в его жизни, этот вопрос его б настолько не интересовал
Алиса как умна, в такой же мере и глупа, и если ей от Ильи надо ежемесячное содержание, то Майе - он сам... Выбор очевиден в чью пользу...
Майи было довольно "много" в квартире Ильи, что ж это за звЭрь такое одиночество, что он во многом пошел на компромиссы, и она осталась, ведь ее отправить домой совсем легко...
Даша, Розик, спасибо за главы и за Закулисье также
Девочки, спасибо за стихи, видео вообще - бомба
Вера, бесподобный параллельно к роману свой календарь ведёшь

если я не ошибаюсь, было слово "новела" как возможен жанр данной истории... По-моему, какую главу не возьми, покруче уже по объему будет...

И возникает вопрос: "Кому спасибо говорить, что авторов на такой объем "раскрутили"?
...
whiterose:
Сенса, привет! Спасибо за отзыв
С новеллой мы промахнулись, конечно, но кто же знал!!!
Раскрутили на объем понятно кто - герои. Они порой такие загадки подкидывают, что авторы начинают чувствовать себя участниками клуба "Что? Где? Когда?")))
Хотела еще сказать, что мы много обсуждали встречу Ильи и Дуни в Ноябре, но все ждалось- ждалось особенного слова. И оно пришло))))
Помните, я говорила о том, что встреча Илью потрясла?
То, что он слышал - это была информация: вот здесь косяк и здесь ошибка. Информация и объяснение - почему все так в итоге получилось. Концы сошлись с концами. Он все понял.
Но потрясло его именно счастье Дуни. Насколько она свободна в нем и красива. И, наверное, вынес Илья с собой на улицу именно это. Вместе с пониманием, что с ним она такой не была. Это, конечно, очень больно.
...
PoDarena:
Дня всем хорошего)
Nastaska писал(а):Боже, как мне нравится наша тема!!! Редко отписываюсь, времени катастрофически не хватает в последнее время, но читать захожу каждый вечер. Это такая отдушина для души! Искреннее спасибо авторам и завсегдатаям темы за это! И как здорово читать и обсуждать одновременно. Если грубо сравнивать, то это как айсберг, надводная часть - то, что читаем, а подводная - то, что рождается в спорах, обсуждениях, комментариях и ответах авторов. И оценишь в полной мере глубину погружения. Наряду с интересным сюжетом и эстетическим удовольствием от слога и языка очень нравится познавательная ценность и интеллектуальная игра. Столько полезного и интересного узнала.
Я тут периодически думала, что бы на это ответить тебе,
Настя) Ну таки ничего нового и не придумала. Все-таки это не только "написал-продал(или отдал)". Данный форум - именно клуб, именно общение, именно обсуждение. И его контент - заслуга участников. Нет, конечно, автор дает материал. И, в идеале - присматривает за общим порядком ведения диалога. И подливает чай) Но все-таки без читателя этого не было бы. Так что дружно скажем сами себе спасибо)
Nastaska писал(а):Вера, как приятно, нас уже трое, они и без коньяка хороши, утром на завтрак.
Нет, могли бы притвориться невинными розами и сделать вид, что не знаете, что это))) В общем да, нас трое, кворум есть, дело за коньяком, лимоном, кофе и сахаром) А Илья Юльевич может сколь угодно морщить нос. Нам больше достанется! Ему вообще скоро предстоит завязать с коньяком. У него скоро молодая жена, ребенок, грабельки...)))
Барышни, как вы, наверное, уже догадались, мы взяли небольшую июльскую паузу на отпуск. Ибо лето. Надеемся, что у вас тоже. И что оно хорошее!
Не, мы работаем. Потому что так устроен мозг писательский, что он не выключается. Ни-ког-да. Но чтобы собрать и вычитать написанный уже (не переживайте, у нас текст уже до июня включительно есть, и сейчас пишется потихоньку как раз июль

) нам нужно немножко больше временных, человеческих и прочих ресурсов, чем есть в отпуске) Поэтому мы пока работаем в версии лайт ибо отпуск
Крупный Банк.
Время — 18. 00, все сотрудники сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит.
Все провожают его неодобрительным взглядом.
Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться.
Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега.
- Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, столько отчетов, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник...
- Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!!
Лиза: Сегодня у меня ночевала подружка альтистка. Я сказала ей, что пока у меня не было матраса, я спала на диване. А она мне совершенно невозмутимо ответила, что пока у нее не было дивана, она спала в чехле от контрабаса.
Александр: музыканты они такие. У меня друг контрабасист, так сказать переночевал, сделал ребенка со своей женой в чехле от контрабаса
Лиза: блин, универсальная штука!А что она еще умеет??
Александр: На нем еще плыть можно
Лиза: на чехле?? или на контрабасе?
Александр: В чехле на контрабасе
...
Nastenochka:
Девочки, я однозначно в читателях.
"Господин без сердца" тоже должен быть счастлив!
Принимайте!
...
Nadiya:
Надеюсь музыкальные герои произведения не дойдут до такой стадии)))
...
Nastenochka:
Растравили душу!
Требую проду!
...
PoDarena:
Привет всем)
Nastenochka писал(а):Растравили душу!
Знаю, умею, практикую (с)
Nastenochka писал(а):Требую проду!
Проды в меню нет-с. Есть в меню Март, Апрель, Май, Июнь, Июль (уже в духовке). На разделочной доске Август и Сентябрь. Чего изволите?)
Nadiya писал(а):Надеюсь музыкальные герои произведения не дойдут до такой стадии)))
Нет, конечно! Только люди)
...
PoDarena:
ishilda писал(а):Может что то одно?
Мудро) Можно даже три. Давайте развлеку вас.
Месяц и первая буква предложения. И будет три нано-спойлера)
CRAZyDIVA писал(а):несите всё! мы будем кутить)
Шаша, тебе отельный спойлер:
Эй, ямщик, гони-ка к «Яру»!
Эх, лошадей, брат, не жалей!
Тройку ты запряг – не пару,
Так вези, брат, поскорей!
...