Цирцея:
Антея писал(а):Прочитала "Сомнения любви", несколько слов о романе. 1812 год, при испытании нового судна с паровым двигателем взорвался котёл, корабль потонул почти мгновенно. Все думали, что Адам Эштон, хозяин судна , погиб, но его уцепившегося в балку судна, отнесло далеко от места аварии и прибило к берегу,где его спасла Мария Кларк. Она дочь игрока, её отец выиграл поместье у прожигателя жизни Берка и уехал в Лондон по делам. Берк является к Марии и заявляет, что её отец погиб, настойчиво предлагает выйти замуж за него. Поэтому когда Адам приходит в себя и выясняется, что он потерял память, Мария заявляет, что она его жена, и он помогает ей избавиться от Берка.
Кажется я его читала...когда-то...помню что героя звали Адам, помню что она его выдавала за мужа своего и помню кораблекрушение...но все остальное настолько расплывчато, что даже не уверена. Особенно с этими родственниками..
Антея, а герой имя свое в конце узнает только???
Irinita писал(а):я ещё читала "Между небом и землёй" и "Встретиться вновь".
О, просто обожаю эти романы. Насколько помню, "Встретиться вновь", это продолжение?? Книгу читала после просмотра фильма, и во сто раз больше понравилось. Жаль продолжение не снимали.
Читаю сейчас,
Джудит Айвори "Спящая красавица" . Так вроде хорошо начался роман. Героиня на 7 лет старше героя. Бывшая куртизанка, у ног которой пал Париж, но которую не принимают в Англии. А вот продолжение...какая то тягучесть началась... Даже не уверена, что хватит терпения его закончить. Девушки, кто читал? Расскажите, там экшн под конец будет?)
...
black-angel:
Цирцея писал(а):Читаю сейчас, Джудит Айвори "Спящая красавица" . Так вроде хорошо начался роман. Героиня на 7 лет старше героя. Бывшая куртизанка, у ног которой пал Париж, но которую не принимают в Англии. А вот продолжение...какая то тягучесть началась... Даже не уверена, что хватит терпения его закончить. Девушки, кто читал? Расскажите, там экшн под конец будет?)
Я читала. Впечатления такие же - невыносимая тягомотность. В конце... экшна не будет, так, легкий водевильчик))
...
Virgin:
Цирцея писал(а):Читаю сейчас, Джудит Айвори "Спящая красавица" . Так вроде хорошо начался роман. Героиня на 7 лет старше героя. Бывшая куртизанка, у ног которой пал Париж, но которую не принимают в Англии. А вот продолжение...какая то тягучесть началась... Даже не уверена, что хватит терпения его закончить. Девушки, кто читал? Расскажите, там экшн под конец будет?)
Я книгу читала давно и помню, что мне понравилось. Но перечитывать боюсь, особенно после отзыв
Блэки.
Angel писал(а): Думаю, кое-что найти реально) Я только не пойму, почему я никогда не обращала на нее внимание?..
Не знаю.
Angel писал(а):Мне кажется, что тебе может понравиться роман. Такой монументальный труд Ты доолжна его оценить))))))
Кстати, второй роман в серии совершенно другой! Они разные, как день и ночь! Очень легкий и смешной))
Обязательно прочитаю. А еще роман-победителя этого года. Надо же знать, что за роман такой, за который люди голосовали.
Irinita писал(а):Кудряшка, я ещё читала "Между небом и землёй" и "Встретиться вновь". Мне очень понравилось. Вроде написано просто, но цепляет.
Вообще не знаю такого автора....
Irinita писал(а):А ещё нектар, который разлетается по всему номеру.
На самом деле сначала я смеялась, а потом мне было уже не смешно.
Сорвачев поиздевался над самим понятием женского сентиментального романа и интимными сценами в нем, которые могли бы стать сценами слияния душ, а превратились в его переводе в дикое совокупление животных!
Ладно, поговорим об этом в теме автора....
Антея писал(а):Прочитала "Сомнения любви", несколько слов о романе.
Антея, спасибо! Я очень люблю романы с потерей памяти. И роман читала. Прочти мой отзыв и улыбнись)))))):
Очень приятный роман, который я проглотила за один вечер. Казалось бы, в нем нет особых великих страстей или очень ярких событий, все развивается неторопливо и логично, в чем-то даже предсказуемо, но, тем не менее, интерес к событиям не теряется по ходу романа. Это объясняет несколько моментов. Во-первых, интересные герои: герцог-полукровка, потерявший память, и выловившая его из моря девушка, последовавшая на берег по магическому зову. Будучи герцогом, Адам, тем не менее, очень простой человек, он находит радость в простых занятиях, нежен, обладает чувством юмора, он хороший друг и вообще человек чести. Героиня Мария – девушка ему под стать, милая и приятная. Во-вторых, приятно, что книга серийная, друзья Адама также заинтересовали, надеюсь прочитать и про них романы. В-третьих, книга просто легко читается.
Немного насмешило, когда и у героя, и у героини нашлись огромные семьи, это напомнило индийские фильмы. В целом все очень понравилось. Спасибо всем, кто трудился над переводом этой замечательной книги!
эля-заинька писал(а): Вирги , насмешила))))
Обращайся, могу еще посмешить.
black_angel писал(а):да уж, посмеяться есть над чем)
На самом деле романы очень приятные.
black_angel писал(а): не я) мне Гудмэн после одной книги надолго хватает)
Чем так убивает?)))
А я опять читаю Виггз
"Лето больших надежд". Пока ничего.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Но перечитывать боюсь, особенно после отзыв Блэки.
Хорошая ученица
Virgin писал(а):На самом деле романы очень приятные.
в каком плане?
Virgin писал(а):Чем так убивает?)))
Невниманием к любовной линии и бесконечными загадками))) нет в ее книгах красивой любви...
...
Virgin:
black_angel писал(а):Хорошая ученица Laughing
Стараюсь.
black_angel писал(а):в каком плане?
Тем, что они не пустые, что можно не только с увлечением прочитать книгу и закрыть, а еще о чем-то и подумать.
Я не ожидала от заявленной аннотации подобного романа. Это я про
"Влюбиться в звезду".
А второй роман серии просто забавный!)) Но и отношениям уделено немало внимания, а для меня это главное.
black_angel писал(а):Невниманием к любовной линии и бесконечными загадками))) нет в ее книгах красивой любви...
О... это да..
...
Virgin:
black_angel писал(а):а чего ты хочешь? ты глотаешь романы на немаленькой скорости подряд, да еще иногда и несколько сразу Laughing
Но ведь многие то романы я помню! И названия, и сюжеты, и даже маленькие детали, имена авторов, названия, что я писала/не писала отзывы.
Но некоторые вещи просто вылетают из головы напрочь.
Я слышала, кстати, что память можно тренировать. Надо заняться.
...
Антея:
Цирцея спрашивала
Цитата:а герой имя свое в конце узнает только???
Нет, не в конце, довольно быстро приедут друзья и скажут ему его имя, а память будет возвращаться к нему постепенно.
Вирги, рада что и тебе понравился роман,

твой отзыв хорошо раскрывает суть романа.

У Патни хвалят серию "Падшие ангелы", дочитаю Гудмэн и начну читать романы из этой серии.
...
Милашка:
Irinita писал(а):Я на эту книгу возлагаю большие надежды.
А я вообще у Леви все собираюсь прочитать! Очень мне нравится, как он пишет!
Virgin писал(а):У меня так раньше было.
Я тоже не очень люблю читать про актеров и актрис, а еще про гувернанток! Не знаю, мне как-то эти книги скучными кажутся!
Да, я и сама такая же! У меня правда ситуация другая-я по пять раз могу один и тот же роман в телефон переносить!
black_angel писал(а):Вот в этом и вся беда) сплошной криминал) хотя бы во избежание этого приходится читать Филлипс)
из интереса все же спрошу, что же это за книги?)
Вот теперь я знаю еще один минус, который ты припишешь Линде Ховард, если будешь ее читать!
Virgin писал(а):Вообще не знаю такого автора....
Очень интересный автор, но пишет не совсем ЛР, а нечто большее! Мне тоже нравится!
Ты не видела фильм с Риз Уизерспун и Марком Руффалло-"Между небом и землей"? Если видела, то скажу новость-это вольная экранизация романа
"Между небом и землей" Марка Леви!
...
Irinita:
Virgin писал(а):Сорвачев поиздевался над самим понятием женского сентиментального романа и интимными сценами в нем, которые могли бы стать сценами слияния душ, а превратились в его переводе в дикое совокупление животных!
Вирги, знаешь,
Блэки писала отзыв на одну книгу Кауфман, которую вроде бы переводил не Сорвачёв. Так там тоже столько интересных фразочек.

Может, часть вины лежит и на авторе?
Милашка писал(а):А я вообще у Леви все собираюсь прочитать! Очень мне нравится, как он пишет!
ППКС
Вирги, и ты тоже Леви почитай. Мне кажется, ты не разочаруешься!
...
Цирцея:
Антея писал(а):Нет, не в конце, довольно быстро приедут друзья и скажут ему его имя, а память будет возвращаться к нему постепенно.
Хм...тогда даже не знаю. Вроде очень знакомо, в тоже время факты не состыковываются. в общем надо будет потом его просмотреть))
Решила таки добить серию Маллоренов у Беверли -
"Черный маркиз". Как то отличается этот роман из серии по-моему.
Девушки, кто очень хорошо ознакомлен с данной серией?? у меня есть парочка вопросов по последовательности ..
...
black-angel:
Милашка писал(а):Ага, я помню этот отзыв! У меня после него живот болел от смеха! Это кажись на роман "Рандеву в лифте"?
Он))
Цирцея писал(а):Девушки, кто очень хорошо ознакомлен с данной серией?? у меня есть парочка вопросов по последовательности ..
Слушаю, задавайте))
Irinita писал(а):Вирги, знаешь, Блэки писала отзыв на одну книгу Кауфман, которую вроде бы переводил не Сорвачёв. Так там тоже столько интересных фразочек.
ну там и серия соответствующая - икс-либрис, эротическая)))) но все равно дурость))))
Милашка писал(а):Вот теперь я знаю еще один минус, который ты припишешь Линде Ховард, если будешь ее читать!
ну я к этому готова)))
...
Milli:
Irinita писал(а):обязательно прочитай! Такой роман!

А страстей там хватает? И переживаний всяких там?
Irinita писал(а):Milli писал(а):А я читала только "Следующий раз" - просто супер!!
Я на эту книгу возлагаю большие надежды.

Очень надеюсь, что тебе понравится!!
...
Irinita:
Milli писал(а):А страстей там хватает? И переживаний всяких там?
Лично мне хватило с лихвой!

Просто дух захватывало!
black_angel писал(а):ну там и серия соответствующая - икс-либрис, эротическая)))) но все равно дурость))))
Зато я выучила слово "фрустрация".
Милашка писал(а):Я вообще в этом году решила разбавлять жанр ЛР, чтением прозы, может быть еще фантастики (только без вампиров, я даже уже книги нашла), так что год мне тяжелый предстоит!
Милашка, ты молодец!
...
black-angel:
Irinita писал(а):Зато я выучила слово "фрустрация".
Вот вы подумайте, чему книги молодежь учат)))) Вместо психологического значения - сексологическое... куда мир катится
...
Милашка:
black_angel писал(а):ну я к этому готова)))
Мне так хочется увидеть твой отзыв на какую-нибудь из ее книг!
Irinita писал(а):Зато я выучила слово "фрустрация".
Пополняем словарный запас?
А для меня это одно из слов от которых волосы на голове встают дыбом!
Irinita писал(а):Милашка, ты молодец!
Спасибо!
...