натаниэлла:
Привет, Катя!
Я начала читать. Нравится. Даже больше, чем все предыдущие истории. Написано очень захватывающе и ровно, текст без перекосов в диалоги или монологи, что большой плюс.
Пока прочла немного, и рано говорить о героях и сюжетах, но вот про начало могу немного поделиться.
Да, помню, что это снова фанфик и потому рискую попасть впросак, так как не знаю, что уже было основой, а что привнесено автором (авторами).
Но, в общем, так. Легенда про кольцо суперская! Сразу всему придает невероятный оттенок.
То, что в интригу заложена месть и шантаж (с заложенным за долги имением) тоже отличная находка. Теперь все сомнительные поступки героев получают логичное оправдание , а герои - индульгенцию.
С интересом буду читать дальше.
Спасибо за историю!
...
Кейт Уолкер:
Нат, привет!

Рада тебя видеть!
Да, эта история какая-то особенная, по-настоящему мистическая, влияющая на какие-то вещи. Лично мне именно "Опал для грешника" в период выкладки давал какую-то просто невероятную силу, заряжал энергией и заставлял видеть свет даже в те моменты, когда было по-настоящему тяжело. Наверное, если бы я уже не начала это произведение выкладывать в период написания "Осенней сонаты", мне бы пришлось ещё труднее.
Хотя, конечно, есть свои сложности и здесь. Например, финал - сюжет довольно долго не мог получить своё логическое завершение. Надо сказать, что в конечном итоге пришлось совсем отказаться от первоначальной идеи и поменять решительно всё. Некоторые перекосы, возможно, будут по мере приближения к финалу, там отчётливо видно, насколько переломными моментами стали описания без каких-либо диалогов.
Насчёт первоначального сюжета могу сказать, что от сериала мало что осталось. Второе произведение на эту тему, "Барышня по особым поручениям или Ты дарован мне судьбой", больше похоже на лёгкую воздушную мелодраму (от первого лица), в то время как здесь - чистый детектив с мистикой. Сериал "Одна ночь любви" рассказывает всё ту же историю о заговорщике Петре Каульбахе, но там детективом и тем более мистикой даже не пахнет. Сейчас уже становится окончательно понятно, что даже фанфики должны быть самостоятельными произведениями, отдельными от своих первоисточников. Это то, к чему стоит стремиться при их написании. Кстати, в разделе "прочее" много всего интересного есть про исторические сериалы и, в частности, можно прочитать о сюжете того самого сериала "Одна ночь любви".
...