Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

uljascha:

Я тебе написала, что это неправдоподобно - такой разговор со священником в то время.
Я знаю это точно, а не гадаю на кофейной гуще или предполагаю, а если бы.
Не хочешь считаться с реалиями времени - твое право. Кстати, священники тоже исповедуются - епархиальному духовнику, не реже, чем четыре раза в год. Это официально, иначе их не допускают к служению. В общем, как хочешь, я больше на эту тему не дискутирую.

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Скажем, психология древних греков отличается от психологии средневековых испанцев.

Вика, чего ты греков с испанцами сравниваешь.
Сергей надругался над Еленой, совершил преступление, однозначно, подпадающее, под статью УК, что царского, что современного. И если он это не осознает, то такое не лечится. Это человек без совести. Такие люди живут не желаниями души, а по педагогическим установлениям: это можно, а это нельзя, потому что закон или мораль запрещает. То есть, у него нет внутреннего стоп-крана.
Совесть не прививается, любой психолог скажет. Что, собственно, согласуется с маниакальными склонностями Сергея, которые прекрасно описаны в романе.

Сергей бесчестный человек, даром что титулованный, потому что от «благородства» - одно название. По факту, он подлец и не достоин офицерского звания. И Михаил нет, чтобы отомстить за сестру.
Вспомнить, за что брат вызвал князя на дуэль - хотя в наши дни за это не убивают, но все равно считают предательством - так это вообще мелочь, по сравнению с принуждением к сожительству.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Вика, чего ты греков с испанцами сравниваешь.

Для примера, Таня.

Tannit писал(а):
Совесть не прививается, любой психолог скажет. Что, собственно, согласуется с маниакальными склонностями Сергея, которые прекрасно описаны в романе.

Боюсь, что в позапрошлом веке было распространено потребительское отношение к женщине как к сексуальному объекту, если судить по литературе 19 века. Классики, и при том реалисты, такие страсти описывали, что по сравнению с ними Сергей выглядит нормальным человеком. Вспомнить хотя бы Рогожина, убившего у Достоевского Настасью Филипповну. А еще Печорина цинично игравшего судьбами Бэлы и княжны Мери. Карандашева застрелившего Ларису Огудалову в "Бесприданнице" Островского, корнета Елагина Куприна, Позднышева Толстого. А "Драма на охоте" Чехова это, по выражению моей хорошей знакомой, что-то с чем-то, следователь Камышев скорее от раздражения убивает Оленьку Скворцову и ничуть не раскаивается в том, что муж Оленьки отбывает за него каторгу. Так что, скорее страсти Сергея Васильцева от неразделенной любви это норма, а не исключение.

...

Виктория В:

» Часть вторая. Глава двадцать первая

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, спасибо за главу!
Хоть один мужчина поступил по-мужски Забрал письмо, выручил Елену. Странно, что слуги не схватили его, да и мать несколько растерялась, но я рада, что Дмитрию удалось свободно покинуть особняк. Пусть уезжает в эмиграцию, это сейчас для него лучший выход. А письмо с признаниями будет греть его сердце.
Сергея не жаль, так ему и надо Gun А то привык со слабыми женщинами воевать.
но ведь автор не прикончит негодяя, сохранит ему жизнь...
Вопрос: будет ли иметь продолжение линия Захара Кнурова, предателя? Или с революционными делами в романе покончено с отъездом Дмитрия?

Вика, вот этот момент несколько странен:
Виктория В писал(а):
После того как мне пришлось застрелить князя Сергея

застрелить - это совсем убить, а Дмитрий знал, что не убил, да и позже подтвердил: только ранил.
Лучше исправить на "пришлось стрелять в князя"

...

Margot Valois:

Викуся, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за новую главу! Flowers

Мне глава понравилось силой и напряжением эмоций. Противостояние двух влюбленных мужчин вышло впечатляющим.
Елена теперь свободна, а Сергей на волосок от смерти.

Пронзительная сцена прощания, но ведь Дмитрию так и так заказан путь на Родину. Хотя, хотя... кто знает, и быть может, мы о нем ещё услышим.

...

alenatiptop:

Большое спасибо за главу! Дмитрий поступил как настоящий мужчина, жаль что они с Еленой больше никогда не встретятся! Sad Но у него теперь другая семья и другая жизнь!

...

uljascha:

А почему Балтийский вокзал? В Варшаву в то время уезжали с Варшавского.
И если честно, мне жаль, что Сергей поправится.
Непонятно и со шпиком - за Дмитрием был хвост, одна фраза, а дальше? Он ушел от хвоста или его видели? если видели, какие это будет иметь последствия. По идее, уже давно должны были задержать если хвост донес.

обычный облик молодого разночинца - это как? И мне кажется только приклеив усики на верхней губой, не станешь франтом.

...

Виктория В:

Милые Леди, спасибо за сердечки и теплый прием главы! rose Flowers

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за главу!
Хоть один мужчина поступил по-мужски Забрал письмо, выручил Елену.

Нат, очень приятно, что поступок Дмитрия вызвал твое одобрение. tender

натаниэлла писал(а):
Странно, что слуги не схватили его, да и мать несколько растерялась, но я рада, что Дмитрию удалось свободно покинуть особняк.

Особняк был почти пуст, большинство слуг отпросилось на открытие ярмарки, а те слуги, которые приехали с Ниной Петровной так вышколены, что без ее позволения даже не вздохнут.

натаниэлла писал(а):
Пусть уезжает в эмиграцию, это сейчас для него лучший выход. А письмо с признаниями будет греть его сердце.
Да, такой жест доверия к нему Елены лучшая для него награда. Smile

натаниэлла писал(а):
Сергея не жаль, так ему и надо А то привык со слабыми женщинами воевать.
но ведь автор не прикончит негодяя, сохранит ему жизнь.
Как я говорила ранее, дам ему шанс на исправление. Embarassed

натаниэлла писал(а):
Вопрос: будет ли иметь продолжение линия Захара Кнурова, предателя? Или с революционными делами в романе покончено с отъездом Дмитрия?
О Захаре Кнурове будет сказано в предпоследней 24 главе. Его настигнет заслуженная кара за злодеяния. Ok

натаниэлла писал(а):

застрелить - это совсем убить, а Дмитрий знал, что не убил, да и позже подтвердил: только ранил.
Лучше исправить на "пришлось стрелять в князя"

Наташа, спасибо, исправила. Guby

Margot Valois писал(а):
Викуся, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!

Риточка, рада, что ты продолжаешь читать роман! Very Happy

Margot Valois писал(а):
Мне глава понравилось силой и напряжением эмоций. Противостояние двух влюбленных мужчин вышло впечатляющим.

Дмитрий и Сергей по-разному любят Елену, но одинаково сильно и искренне. Ok

Margot Valois писал(а):

Елена теперь свободна, а Сергей на волосок от смерти.

Кто знает, не пробудит ли это обстоятельство сострадание в добром сердце Елены. Wink

Margot Valois писал(а):

Пронзительная сцена прощания, но ведь Дмитрию так и так заказан путь на Родину. Хотя, хотя... кто знает, и быть может, мы о нем ещё услышим.

Твоя догадка верна. Very Happy

alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за главу! Дмитрий поступил как настоящий мужчина, жаль что они с Еленой больше никогда не встретятся! Но у него теперь другая семья и другая жизнь!

Алена, полностью с тобой согласна. prv

uljascha писал(а):

А почему Балтийский вокзал? В Варшаву в то время уезжали с Варшавского.

Ульяша, спасибо за замечание, исправила.
uljascha писал(а):
И если честно, мне жаль, что Сергей поправится.

Надеюсь, ты изменишь свое мнение о Сергее. shuffle За каждую человеческую жизнь стоит бороться, даже если это жизнь негодяя - ведь и негодяй может исправиться.

uljascha писал(а):
Непонятно и со шпиком - за Дмитрием был хвост, одна фраза, а дальше? Он ушел от хвоста или его видели? если видели, какие это будет иметь последствия. По идее, уже давно должны были задержать если хвост донес.

О шпике будет более подробно в следующей главе. Дмитрия сразу не задержали потому, что хотели проследить за его контактами.

uljascha писал(а):
обычный облик молодого разночинца - это как? И мне кажется только приклеив усики на верхней губой, не станешь франтом.
Чтобы очаровать простоватую горничную Глашу, Дмитрий щегольски оделся. Но обычно он носит простую, без изысков одежду.

...

Liniya:

Вика,спасибо за такую эмоциональную главу. Very Happy Если честно,то я не считаю попытку убить безоружного князя таким уж мужским подвигом. Нет никакой заслуги Утёсова в этом покушении, просто он застал князя врасплох и был с оружием. Это не благородный мужской поступок, а обыкновенное убийство безоружного человека. По сравнению с ним смерть Михаила Тренёва на дуэли намного честнее и справедливее, как это жестоко ни звучит.Мне больше импонирует мужской поступок Сергея Васильцева, который даже под дулом револьвера не отказался от последней надежды удержать любимую. Хотя я бы на месте князя оставила бы её в покое, что собственно он и делал последние полгода. Как говорится - насильно мил не будешь. Спасибо. Flowers

...

Виктория В:

Liniya писал(а):

Вика,спасибо за такую эмоциональную главу.

Liniya, здравствуй! Рада, что глава понравилась! Ar

Liniya писал(а):
Если честно,то я не считаю попытку убить безоружного князя таким уж мужским подвигом. Нет никакой заслуги Утёсова в этом покушении, просто он застал князя врасплох и был с оружием. Это не благородный мужской поступок, а обыкновенное убийство безоружного человека. По сравнению с ним смерть Михаила Тренёва на дуэли намного честнее и справедливее, как это жестоко ни звучит.

Меня трогает, что ты такая преданная защитница моего Сергея, чтобы он не натворил. tender
Но Дмитрий не собирался убивать князя - он предоставил ему выбор и стрелял потому, что интересы любимой женщины оказались для него дороже, чем гуманизм по отношению к Сергею Васильцеву.

Liniya писал(а):
Мне больше импонирует мужской поступок Сергея Васильцева, который даже под дулом револьвера не отказался от последней надежды удержать любимую. Хотя я бы на месте князя оставила бы её в покое, что собственно он и делал последние полгода. Как говорится - насильно мил не будешь. Спасибо.

Согласна, что поступки Сергея могут вызвать уважение. Ok Но он уже был склонен к тому, чтобы снова докучать Елене.
Спасибо за душевный отзыв! rose

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Flowers

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Боюсь, что в позапрошлом веке было распространено потребительское отношение к женщине как к сексуальному объекту, если судить по литературе 19 века.
В литературе 19 века можно много чего найти.

...

Alesya:

Вика, спасибо за волнующее продолжение!
Дааа... Вот так поворот! Дмитрий просто мечта-мужчина! tender Заступился за Елену, потряс за шиворот Кнурова и забрал злополучное письмо у Сергея, при этом не дал умереть от кровопотери! wo
А Серж получил по заслугам! Gun Теперь по-честному будет добиваться любимую! Wink
Сцена на вокзале тронула... очень красиво описано! Flowers

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение.

Таня, спасибо, что не оставляешь без внимания! rose

Tannit писал(а):
В литературе 19 века можно много чего найти.

Alesya писал(а):
Вика, спасибо за волнующее продолжение!

Алеся, спасибо, солнце, что читаешь. tender Flowers

Alesya писал(а):
Дааа... Вот так поворот! Дмитрий просто мечта-мужчина! Заступился за Елену, потряс за шиворот Кнурова и забрал злополучное письмо у Сергея, при этом не дал умереть от кровопотери!

Да, совместила в этом мужском образе мужское благородство, великодушие с сильнейшей любовью к женщине. shuffle

Alesya писал(а):
А Серж получил по заслугам! Теперь по-честному будет добиваться любимую!

Верно, так и будет. Ok

Alesya писал(а):
Сцена на вокзале тронула... очень красиво описано!

Рада, дорогая, что тебе понравилось! Very Happy

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Таня, хочу еще раз подчеркнуть, что многие литературные герои классиков 19 века заходили куда дальше моего князя Васильцева. Сергей хотя бы держал себя в руках и не посягнул на жизнь холодной к нему Елены. Что касается изнасилования, то его изображения в русской литературе 19 века просто НЕ МОГЛО БЫТЬ. Не то, что изнасилование, секс в свои произведения классики "протаскивали" через цензуру ссылками на народный фольклор. Только в начале 20 века литературный секс в России выбрался из-под цензуры и появились "Яма" Куприна и "Темные аллеи" Бунина.
Великим писателям цензура не была помехой. Когда Толстой писал, что Анна Каренина с Вронским "испытала женское счастье", читатель понимал, что не от не вышивки гладью. Термин "надругательство" тоже вполне себе использовался.
Достоевский для этого дела другую терминологию использовал, но у него и нормальной любви нет, все с психологическими вывертами.
И у него есть замечательный эпизод с шантажом. Но что делает его герой?
Что же до секса в русской литературе, то такое явление, как барковщина появилось не в начале 20 века. На досуге почитай поэму "Поп" (1850) Тургенева. Поинтересуйся "непристойным" творчеством авторов "Современника", в том числе, Некрасова.
Виктория В писал(а):
Но моя эротическая "Роковая дуэль" все же писалась на основе русской классики 19 века, я ориентировалась на литературные образы, знакомые мне с детства.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню