Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2009 21:23
Lady in White писал(а):
La comtesse, вот это-то мне и не нравится, что придётся потом ждать следующих книг! Вобщем, куплю все книги, а потом разом прочитаю)))Когда-то они только выйдут... Вот и я так же считаю. Тяжело будет коротать время в ожидании выхода новых книг. Поэтому дождусь пока выйдут все,а потом разом прочитаю! |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2009 0:34
La comtesse писал(а):
Дафна, пять книг? Их всего 4 вышло, пятая только недели через две-три должна выйти...
Lady in White, я уже сейчас могу оставить свои отзывы. Покупай! Не знаю, как перевод первой книги, но вторая и третья мне нравятся! Конечно, Северова-это Северова, но переводчики новой версии ничуть не уступают. Точнее, я думаю, это работа редактора. А самое главное-такие прелестные моменты появились, что словно впервые читаешь "Анжелику". Жаль, у нас не скоро появится 5 книга, а в Питер за ней я больше не поеду(((( Скоро проглочу четвертую книгу, это суд и казнь... и потом буду страдать без Жоффрея вплоть до книги 12-й... А "Будуар Анжелики" не пятая книга? _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2009 12:19
Юния писал(а): Вы до старости ждать будете. Во Франции книги уже идут с опозданием. А что будет дальше, неизвестно.Lady in White писал(а):
La comtesse, вот это-то мне и не нравится, что придётся потом ждать следующих книг! Вобщем, куплю все книги, а потом разом прочитаю)))Когда-то они только выйдут... Вот и я так же считаю. Тяжело будет коротать время в ожидании выхода новых книг. Поэтому дождусь пока выйдут все,а потом разом прочитаю! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2009 13:59
Шантеклера писал(а):
Юния писал(а): Вы до старости ждать будете. Во Франции книги уже идут с опозданием. А что будет дальше, неизвестно.Lady in White писал(а):
La comtesse, вот это-то мне и не нравится, что придётся потом ждать следующих книг! Вобщем, куплю все книги, а потом разом прочитаю)))Когда-то они только выйдут... Вот и я так же считаю. Тяжело будет коротать время в ожидании выхода новых книг. Поэтому дождусь пока выйдут все,а потом разом прочитаю! Да не... я думаю, лет пять придётся ждать мож чуть больше.А вообще я сильно сомневаюсь, что столько выдержу. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2009 14:26
» Примерная последовательность книг новой серииДафна пишет:Цитата:
А "Будуар Анжелики" не пятая книга? Хм... Я о такой не слышала, а она о чем? Пятая точно будет называться "Париж ночью и при свете дня". Последовательность будет примерно такой. Marquise des Anges (4 tomes) 1- Marquise des Anges 2- Mariage Toulousain 3- Fêtes Royales 4- Le Supplicié de Notre Dame Le Chemin de Versailles (2 Tomes) 5- Ombres et Lumières dans Paris (Париж ночью и при свете дня) 6- Le Chemin de Versailles (Путь в Версаль) Angélique et le Roy (2 Tomes) 7- La Guerre en Dentelles (Галантная война) 8- Angélique et le Roy (Анжелика и король) 9 Indomptable Angélique (Неукротимая Анжелика) 10 Angélique se Révolte (Бунтующая Анжелика) 11 Angélique et son Amour (Анжелика и ее любовь) Le Nouveau Monde (2 Tomes) (Новый свет) 12- Le Nouveau Monde- 1 13- Le Nouveau Monde - 2 14 La Tentation d'Angélique 15 Angélique et la Démone 16 Angélique et le Complot des Ombres Angélique à Quebec (3 Tomes) 17- Angélique à Québec - 1 18- Angélique à Québec - 2 19- Angélique à Québec - 3 20 Angélique et la Route de l'Espoir Angélique et sa Victoire (2 Tomes) 21- Angélique et sa Victoire - 1 22- Angélique et sa Victoire - 2 Le Royaume de France (2 Tomes) (Французское королевство) 23- Le Royaume de France - 1 24- Le Royaume de France – 2 Lady in White пишет: Цитата:
Да не... я думаю, лет пять придётся ждать мож чуть больше Это в лучшем случае. Лично мне сейчас долго придется довольствоваться томами до "Любви". Хочу Америку и все тут! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2009 14:33
Цитата:
Это в лучшем случае. Лично мне сейчас долго придется довольствоваться томами до "Любви". Хочу Америку и все тут! Хочется верить в лучшее)))тоже хочу Америку!! Обожаю её!В этих книгах так точно! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2009 15:58
А меня вот даже несколько утомляла сага этой семьи в Америке. Пишу "этой семьи", так как два самых главных героя уже вроде бы все выяснили, уже разобрались, должны уже стать настоящей "Группой "Ураган" (из Гоблина ), а они все чего-то там мутят да автор придумывает неприятности на их многострадальные головы. И Жоффрей и Анжелика личности, про них даже было бы интересно почитать о каждом по отдельности, а в Америке они словно затмевают друг друга. И автор начинает заставлять их метаться, ревновать друг друга. И когда сорокалетняя Анжелика в очередной раз думает о Жоффрее "А любит ли он меня? Достойна ли я его любви?" - мне становится скучно. В итоге, чтобы хоть что-то происходило автор придумала их измены, чем вообще умалила мое мнение о героях и о их великой, пронесенной через всю жизнь любви. Ну и все эти их новые бедствия. Ну, как они приживались среди дикарей-индейцев, тут я все понимаю, тут авторам отдельный респект уже за то, что они показали индейцев именно дикарями, с которыми не так и просто ужиться людям совсем иной культуры. А то обычно (у Фенимора Купера например) индейцы такие ходячие добродетели и носители высших моральных ценностей, что прям странно, как они все не пошли стройными рядами в христианскую церковь, раз у них те же моральные нормы.
Другое дело все эти великие инквизиторы и демоны. Вот тут автора уже так повело на борьбу с темными силами, что стало неинтересно - имхо. У героев и в Старом свете еще не все улажено, а тут все эти местечковые интриги и глобальные усилия, чтобы побороть их. Нет, я серией в Америке не прониклось. И если герои возвратятся в Старый свет, где им еще столь всего надо уладить, чтобы роман выглядел завершенным, то я первая пойду и куплю это продолжение. Ну если меня не обгонит кто-то другой. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2009 16:13
ЕленКа, я обгоню!=)))))))))))))))
Тут действительно дело вкуса, но по мне-личности героев, а особенно Жоффрея, раскрываются в Американской серии, а в первых томах психологию затмевает приключенческая линия. Ну а я люблю копаться в душах)))) Кстати, этим все и закончится-герои поедут улаживать дела во Францию. Только останутся ли они там или вернутся в Америку-тайна покрыта мракоам)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2009 16:14
ЕленКа, действительно с этой фразой:
Цитата:
"А любит ли он меня? Достойна ли я его любви?" немного перебор!Столько всего в жизни прошли, столько испытаний, а она ещё и гадает любит/не любит ))) Глупо.Измены это тоже глупо.Особенно со стороны Жоффрея))Просто от чего Анжелика изменила я не помню! А раз не помню, значит не сильно она меня и поразила, измена её.А вот про измену Жоффрея запомнила.С его стороны мне показалось это подлостью! ЕленКа писал(а):
Ну, как они приживались среди дикарей-индейцев, тут я все понимаю, тут авторам отдельный респект уже за то, что они показали индейцев именно дикарями, с которыми не так и просто ужиться людям совсем иной культуры. А то обычно (у Фенимора Купера например) индейцы такие ходячие добродетели и носители высших моральных ценностей, что прям странно, как они все не пошли стройными рядами в христианскую церковь, раз у них те же моральные нормы. Вот это-то меня и привлекло!Я очень люблю, когда описывают всё как и было, или максимально приближенно к реальности!И мне понравилось, как они улаживали отношения с индейцами!Все эти их традиции, культура - очень интересно!Я о таком ещё нигде не читала! ЕленКа писал(а):
Вот тут автора уже так повело на борьбу с темными силами, что стало неинтересно - имхо. А вот мне очень интересно было про демона Амбруазину читать!Про их козни на пару с Оржевайлем(кажется, так его фамилия...) А в Старом Свете они и так всё уладят в последних книгах! А жить им лучше в Америке, она им ближе, имхо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2009 16:25
Lady in White пишет:
Цитата:
Просто от чего Анжелика изменила я не помню! А раз не помню, значит не сильно она меня и поразила, измена её А не от чего. Просто убить ее пытались, и она нашла способ успокоиться и снять стресс. Просто муж в это время далеко был, а потерпеть сил не было... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2009 16:40
La comtesse писал(а):
Lady in White пишет:
Цитата:
Просто от чего Анжелика изменила я не помню! А раз не помню, значит не сильно она меня и поразила, измена её А не от чего. Просто убить ее пытались, и она нашла способ успокоиться и снять стресс. Просто муж в это время далеко был, а потерпеть сил не было... А я помню, что её убить хотели! Только думала, что она по другой причине изменила, а не для того, чтобы успокоиться! Вобщем они друг друга стоят... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2009 16:54
La comtesse писал(а):
Lady in White пишет:
Цитата:
Просто от чего Анжелика изменила я не помню! А раз не помню, значит не сильно она меня и поразила, измена её А не от чего. Просто убить ее пытались, и она нашла способ успокоиться и снять стресс. Просто муж в это время далеко был, а потерпеть сил не было... А меня, помнится, как раз и у дивила эта измена. Ну да, ну благодарна была спасителю, ну сыграло в девушке ретивое, но как же вся ее хваленная сила, когда Цитата: Может это просто заказ издательства, чтобы "клубнички" в романе было поболее? А то получается, что Анжелика не сильно уважает своего мужа, раз позволяет каждому вовремя подвернувшемуся вот так себя утешать. Она некогда Колену отказала, ради чести мужа, хотя и любила Колена некогда, многое их сближало. А тут вдруг некоему обаятельному мужчине позволила (и сама захотела ), чтобы все произошло. И особенно меня потом удивило, что Анжелика страдала из-за измены Жоффрея, когда у самой рыльце в пушку. То что Жоффрей просто поработал, чтобы закомплексованная особа чувствовала себя посвободнее было даже более объяснимо. Просто... Ну неужели не нашлось никого помоложе и посимпатичнее, чтобы выполнить за находившегося уже на шестом десятке мужчины этот лечебный процесс?
потерпеть сил не было... Девочки, я не знаю, где останутся герои. Думаю, что все же в Америке. Но как вспомню, как Голон описывала, как Анжелика нашла в лесу мяту и вдыхала ее аромат, вспоминая милую Францию К тому же Франция в то время была, как говорится, впереди планеты всей. А Америке еще предстояло созревать. Это авторы ее подали такой страной прекрасного и свободного мира. А на деле... дикари, болезни, нет комфорта, мало развлечений, не всегда есть полагающееся общество. Другое дело, что с милым рай и в шалаше. Вот об этом и роман. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2009 17:29
ЕленКа пишет:
Цитата:
Ну неужели не нашлось никого помоложе и посимпатичнее, чтобы выполнить за находившегося уже на шестом десятке мужчины этот лечебный процесс? Неее, вы что! У мадам же бзик на Жоффрее:"Хочу его!". муж вроде тоже не промах, а не сумел за 20 лет вылечить. Цитата:
И особенно меня потом удивило, что Анжелика страдала из-за измены Жоффрея, когда у самой рыльце в пушку. Так как же! Она себе оправдание быстро нашла-чистая случайность, не задумывалась над тем, что делает... А Жоффрей-он же все продумал тщательно!!! Вот она и Цитата:
Другое дело, что с милым рай и в шалаше. Вот об этом и роман. Именно. Только молодец Анж. У нее милый, который никогда долгое время в шалаше жить не будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2009 18:17
Лучше бы Анн издала последнюю книгу, а уж потом выпускала те, которые переделывала. Тогда и ждать каждый том не так было бы тяжело. |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2009 0:19
Ой, извиняюсь за дезинформацию! "Будуар Анжелики" написала не Анн Голон (забыла имя, завтра напишу...) и в нём всего лишь говорится о нравах того времени... Но какие всё же подлецы: внешне книга практически одно к одному с новым изданием "Анжелики" и в название её имя впихнули! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:15
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |