Это странно. Когда мы были младше, и Фиби не было поблизости, пропасть между мной и Роуз частенько исчезала.
Какое-то дикое умозаключение. Получается во всех их с Роуз недомолвках виновата Фиби. В это можно бы было поверить, если бы мы читая видели, что Фиби пытается к каждой из сестер по другому относится или кого-то выделять, а по факту оказывается, что они сами не могли договориться, а виноват кто-то третий. Вот теперь Фиби нет, что мешает договориться?
Какое-то дикое умозаключение. Получается во всех их с Роуз недомолвках виновата Фиби
ну почему дикое? Вполне естественное. Только не сама Фиби виновата, а сестры ревновали. Вот Элиза раньше говорила
Цитата:
Фиби старше меня на двенадцать минут, моя обожаемая средняя сестра. Забавно, что она всегда встает между мной и Роуз. Фиби любит говорить, что она мостик между нами, но по правде скорее наоборот. Мы с Роуз всегда соперничали за ее внимание.
а вот Роуз в прошлой главе
Цитата:
Я всегда была уверена, что Элиза считает меня скучной занудой. Что проблема в несовпадении наших характеров, и с этим ничего нельзя поделать. И мне не приходило в голову, как жестоко я вела себя с ней в детстве, а ноги у моей жестокости росли из ревности и неуверенности. Неудивительно, что у нее накопилась на меня обида, которая, без сомнений, только усилилась за годы, что я тусила в Лондоне с Фиби и Ангусом. Знаю, на ее месте я едва ли это выносила бы.
и раньше
Цитата:
На меня накатывает прилив ревности. Долгое время я была центром лондонской компании Фиби и Ангуса, а теперь Элиза заберет их себе. Это заставляет меня вспомнить тот адский год в школе, когда родители решили нас разделить. Мы постоянно ссорились, и они записали нас в разные классы, но Фиби досталась Элизе. Даже сейчас злюсь, когда вспоминаю, как они вместе уходили в свой класс.
Я честно говоря в шоке. Фиби всегда стояла между сестрами, они ревновали Фиби друг к другу.
И Фиби, и Элизе хотелось перетянуть внимание Фиби на себя.
И вот прошел год после смерти Фиби, но она по-прежнему тенью стоит между сестрами.
Кажется я начинаю понимать почему автор убрала Фиби - она была третьей лишней!
Ну а Ангус прав - чем дольше они скрывают свои отношения, тем труднее добиться понимания Роуз.
Как друг Роуз, Ангус не хочет больше лгать ей. И я даже почувствовала его отчаяние от того, что Элиза такая упрямая.
Конечно Элиза на этом фоне выглядит трусливее, чем Роуз, но Роуз гораздо проще, в ее отношениях с Ангусом нет никакого "криминала",
Они в самом деле друзья. А вот Элизе есть чего бояться.
Но, как ни странно, вся эта ситуация выглядит обнадеживающе - сестры молчат, потому что не хотят окончательно потерять друг друга.
Девочки, спасибо!
Но, как ни странно, вся эта ситуация выглядит обнадеживающе - сестры молчат, потому что не хотят окончательно потерять друг друга.
Как всегда,все имеет вторую сторону...С одной стороны,видимо это так,но с другой- именно молчание и недоговоренность еще больше углубляют непонимание и обязательно добавят обид и отодвинут момент примирения...Так что согласна с Ангусом - надо идти на контакт!
Кажется я начинаю понимать почему автор убрала Фиби - она была третьей лишней!
А мне кажется автор пошла по пути наименьшего сопротивления. Интереснее было бы, чтоб сестры выросли из своей ревности и примирились втроем, а не так, что только смерть Фиби все решила.
А мне кажется автор пошла по пути наименьшего сопротивления. Интереснее было бы, чтоб сестры выросли из своей ревности и примирились втроем, а не так, что только смерть Фиби все решила
Согласна. Это бы было, действительно, круто. Осознанный выбор, а не выбор в силу обстоятельств.
Всем привет!
Сама поймала себя на мысли и хотела бы обратить ваше внимание, что роман между Элизой и Ангусом в настоящее время закрутился всего несколько дней назад. А переспали они вообще только в минувшее воскресенье (а в крайней главе среда), и после этого в понедельник уже опять утонули в сомнениях, правильно ли поступают. Вдруг решат, что неправильно, так зачем всех вокруг баламутить почем зря?
Stella Luna писал(а):
Светик, для меня противоествественно. Я бы не хотела жить с парнем, в которого влюблена всю свою жизнь безответно. Какой-то мазохизм. Только с целью его влюбить в себя, но для этого Роуз ничего не предпринимает и даже не думает, поэтому не понятно мне такое сожительство. Всяко можно другого найти в пару.
Ну я бы не сказала, что Роуз была влюблена в Ангуса так же, как Элиза. Он для нее, скорее, просто друг, старший брат, и он к ней относится так же.
Magdalena писал(а):
Вот только мне кажется, что заваливаться на выступление Элизы вместе с Роуз, сохраняя этот секрет, дерьмовая идея.
Абсолютно поддерживаю, но надеюсь, что сестры все-таки в ближайшее время встретятся и поговорят.
diamond писал(а):
А Элиза готова обманывать дальше и Роуз, и мать.
У неё не хватает духу, чтобы сказать правду.
Но ведь и правда! Чем дальше, тем тяжелее ей будет признаться.
Проблема в том, что она еще сама не понимает, хватит ли у нее духу продолжить эти отношения, ведь сейчас на нее, несмотря на визит на кладбище, продолжает давить огромное чувство вины.
Ladi писал(а):
Отличное продолжение. Уже скоро конец!!
Ну не совсем скоро, еще больше трети книги впереди.
September писал(а):
А мне кажется автор пошла по пути наименьшего сопротивления. Интереснее было бы, чтоб сестры выросли из своей ревности и примирились втроем, а не так, что только смерть Фиби все решила.
Имхо, если бы Фиби осталась жива, они с Ангусом сейчас были бы женаты и, возможно, ждали первенца. Не тот Фиби человек, чтобы соскакивать со свадьбы, до которой осталась неделя. Элиза бы отошла в сторону, а Роуз и подавно. А так у романа появился сюжетный конфликт и моральная дилемма.
Вот как вы думаете, не легче ли морально для Ангуса было найти другую девушку, не сестру его погибшей невесты? Понятно, что он не проходил бы один всю оставшуюся жизнь, оплакивая Фиби, рано или поздно кого-нибудь бы нашел.
Не тот Фиби человек, чтобы соскакивать со свадьбы, до которой осталась неделя.
Ну разве только потому что до свадьбы неделя. Но она ведь замечала, что Ангус с Элизой друг к другу не ровно дышат.
В общем тут никак не разрулить. Даже если бы Фиби отказалась выходить замуж за Ангуса, Элиза все равно не смогла бы с ним остаться. А теперь, когда Фиби нет,
у них есть шанс.
LuSt писал(а):
Вот как вы думаете, не легче ли морально для Ангуса было найти другую девушку, не сестру его погибшей невесты? Понятно, что он не проходил бы один всю оставшуюся жизнь, оплакивая Фиби, рано или поздно кого-нибудь бы нашел.
Да мы же постоянно о том и говорим, что так было бы лучше. Нет, они все время то разъедутся, то опять съедутся. Все ходят и ходят по кругу.
Все идет к тому что Ангус с Элихой таки будут вместе, но трещина все равно останется, ИМХО.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Судя по всему, Роуз само понятие "личное пространство" незнакомо. Ну серьёзно, сколько можно лазать по чужим шкафам и дневникам?
Ок, увидела она вещи сестры, но ведь они не принадлежат ей по умолчанию, потому нужно было всё-таки дождаться хозяина спальни и спросить. Целый год об этих коробках никто, видимо, и не вспоминал, в том числе и Роуз, подождала бы ещё пару часов...
Спасибо за перевод