Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 27, в которой Доминик ссорится с Себастьяном.Был ли он когда-нибудь счастлив с тех пор как встретил Лили? Доминик смотрел на Мирабеллу и чувствовал, как призрак счастья отступает в тень.Счастье поманило и исчезло. Забрав Лили Господь послал ему Мирабеллу только для того, чтобы он понял, как много можно в жизнь потерять. Теперь он не сможет быть рядом с Мирабеллой, ему не согреться в ее тепле... Был ли он счастлив после встречи с Лили? Да, был. Один вечер. Тот самый, что перевернул его жизнь навсегда. ... Бал в честь именин Лили де Сен-Савиньон был дан в резиденции герцогов замке Перпени. Лили принимала гостей стоя рядом с Домиником. На ней было кремовое платье и бриллиантовое ожерелье, подарок на именины от любящего мужа. Лили улыбалась, и улыбка ее сияла ярче бриллиантов. Лили приняла цветы и подарок. Она благодарила его, и даже позволила себя поцеловать, радуясь ожерелью, как дитя. Она тут же надела его, и вертелась перед зеркалом, наслаждаясь блеском бриллиантов и своей красотой. -Я рад, что сумел угодить тебе, Лили, - сказал он. -Хочешь купить меня? - Улыбнулась она. -Нет. Хочу тебя порадовать. Она рассмеялась. -Ты меня порадовал. В ответ у меня тоже есть чем порадовать тебя. Расскажу тебе после бала. Весь бал он любовался ею, решив, что слова ее относятся к их ссоре. Что она пустит его в постель, и ссора будет забыта. Он так истосковался по ней, что готов был забыть на время о наличии счастливого соперника, только бы она снова лежала в его объятьях. Лили танцевала, а он смотрел на нее. Вот ее ведет в вальсе Себастьян, что-то весело говоря и смеясь. Вот она подала руку кузену Фредерику, и тоже улыбается ему своей ослепительной улыбкой. Доминик пригласил ее на второй вальс, и кровь его закипела, когда ее рука легла на его плечо. Легкая, тонкая, хрупкая, как цветок лилии, она казалась ему ангелом, спустившемся к нему на землю. В предвкушении волшебной ночи он шептал ей на ухо всякую милую ерунду, она же смеялась, красиво откидывая назад голову. За окнами бушевала гроза, ветер бился в стекла, а они танцевали среди нарядных пар и свечей, и Доминик был счастлив. Вечером, когда гости разъехались, а родственники разошлись по своим комнатам, Лили осталась в гостиной и сделала ему знак остаться с ней. Свечи догорали, и их свет играл в бриллиантах ее ожерелья. Казалось, она сама излучает свет. -Доминик..., - она села в кресло и устало откинулась на его спинку, - я обещала тебе хорошую новость. Он подошел ближе, держа в руках бокалы шампанского. Лили взяла один из них за тонкую ножку и поставила на столик рядом с креслом. -Доминик, - глаза ее сияли ярче бриллиантов, - мы ждем ребенка. На секунду он замер, не веря своему счастью. А когда смысл слов ее дошел до него, он откинул бокал, и бросился на колени перед ней, покрывая ее руки поцелуями. Потом схватил ее на руки и закружил по пустой бальной зале. Лили обхватила его шею тонкими руками, смеясь и прося отпустить ее. -Потанцуй со мной, Лили, - попросил он, опуская ее на пол. Она кивнула и начала напевать модный вальс. Доминик присоединился к ней, и вот они уже смеются, пытаясь изобразить мелодию на два голоса, и выделывают невероятные па, при виде которых любой приличный человек закрыл бы навсегда перед ними двери своего дома. -Ты же понимаешь, что я теперь не могу разрешить тебе спать у меня, - сказала она строго, когда, немного отдышавшись, они стояли тесно прижавшись друг к другу. Он кивнул. Он готов был ждать сколько угодно, если она сделает ему такой подарок - родит дитя, которое навсегда свяжет их узами крови. Его губы нашли ее губы, и поцелуй его был легким и нежным. Лили отстранилась. Губы ее улыбались. -Не шали, Доминик. Думаю, нам лучше пойти спать. Я сегодня очень устала. Доминик, сам не свой от счастья, проводил ее до ее комнаты. Лили сама запечатлела на его губах быстрый поцелуй и скрылась за дверью. Доминик прижался к двери лбом. Улыбка не сходила с его губ, пока он шел к себе в комнату. ... В эту ночь ему плохо спалось. Ему снилась Лили, ему казалось, что она лежит рядом, прижимаясь к нему всем телом. Открыв глаза, он понял, что это только мечта, но ради ребенка он готов был спать один. Главное теперь ее состояние, а не его желания. Тем не менее тоска по ее телу, по ее близости, не давала заснуть ему. Он ворочался с боку на бок, пока не встал, наспех оделся, и не вышел в коридор. Комната Лили была расположена в том же коридоре. Он быстро прошел расстояние до нее. Пусть она прогонит его, он согласен. Но желание просто смотреть на нее спящую стало невыносимо. Он не тронет ее, просто посмотрит, как она спит. Как ее почти белые волосы разметались по подушке тонкими прядями. Как дрожат ресницы, когда ей снится сон. Он остановился перед ее дверью в нерешительности, и вдруг услышал из-за двери звуки, которые совершенно невозможно было ни с чем спутать. В один миг спикировав с небес в самый ад, он дернул ручку двери на себя и ворвался в комнату неверной жены. На столике горела одинокая свеча. В ее призрачном свете с кровати на него смотрели двое. Лили и его любимый брат Себастьян. ... Догнать Себастьяна удалось только на самом верху. Они бежали по стене все время поднимаясь, и вот уже стена закончилась круглой башней. Ветер ударил в лицо, разбросав и так взлохмаченные волосы. Себастьян обернулся к нему, и стоял теперь лицом, и волосы его тоже рвал ветер. -Это такие братские чувства ты ко мне испытываешь? - закричал Доминик, - это и есть верность, любовь? Ты же клялся мне, что я всегда могу тебе доверять! Он достал пистолет, и взвел курок. Ненависть заставляла его руки трястись и застилала глаза красной пеленой. Кровь стучала в висках. -Уже ничего не вернуть, Доминик, - Себастьян поднял руки и отступил на шаг. Ветер рванул в стороны полы его плаща. -Я и не прошу тебя что-то вернуть! - проговорил он. -Чего ты хочешь? -Убирайся к дьяволу из замка! Чтобы я никогда больше тебя не видел! Он опустил пистолет, с трудом сдерживая желание выстрелить брату в лоб. Себастьян отступил еще на шаг, Доминик шагнул следом, размахнулся и ударил того в лицо. Себастьян отлетел к парапету, ударившись о камень головой, согнулся пополам, отплевываясь и хрипя. Доминик подошел ближе, поднял руку, чтобы добить его, увидеть, как он истекает кровью, бить лбом о камень... И тогда Себастьян вдруг разогнулся. В руке его был камень, он размахнулся, но, видимо, удар по голове не прошел даром, он потерял равновесие, сел между зубцами башни, и попытался удержаться. Доминик бросился к нему, но порыв ветра ударил Себастьяну в лицо, он откинулся навзничь, с трудом удержавшись рукой за край парапета. Рука его скользила, Себастьян изо всех сил пытался удержаться, но ветер со страшной силой бил ему в лицо, и мокрый камень скользил под пальцами. -Доминик! - в отчаянии закричал он. Волосы его трепал ветер, на лице было выражение смертельного ужаса, и кровь из рассеченной брови смывали струи дождя, превращая лицо в страшную маску. Доминик не двигался. -Доминик! - заорал Себастьян. Доминик бросился к нему, протянул руку... Пальцы Себастьяна разжались, и только ноги его мелькнули прямо перед лицом Доминика. Послышался крик, удар, и все затихло. Только безумный ветер выл, качая деревья и, будто оплакивая Себастьяна, дождь превратился в ливень. Доминик смотрел вниз, на лежащее в неестественной позе тело. Ему было жарко под холодным дождем и пронзительным ветром. Сердце стучало, как безумное. А чувство свершившейся мести, заполнившее его в момент, когда Себастьян звал его на помощь, превратилось в мрачное торжество. Теперь Лили только его. И никто не встанет у него на пути. Даже она сама. … Лили несколько дней болела после потери ребенка, и новость о гибели Себастьяна узнала, уже немного оправившись и начав вставать. Сначала она не хотела верить, но Сибилла, пришедшая к ней в черном платье и окинувшая ее холодным взглядом светлых глаз, заставила принять очевидное. Себастьян был мертв, и жить ей больше тоже было незачем. -Что произошло? - спросила Лили, холодея от ужаса. Она была и так слаба, но от осознания, что Себастьяна больше нет, ноги ее подкосились, и она села в кресло, откинувшись на спинку, - как это произошло? -Спроси у Доминика. Сибилла, наивная Сибилла была холодна и спокойна. Она все знала. Доминик не стал скрывать от нее правду. Лили закрыла глаза. Ей было все равно, что думает Сибилла. Ей было холодно и страшно. Страшно от того, что ей тоже предстояло шагнуть за грань, туда, где ждал ее Себастьян. ...Доминик появился, как только она послала за ним слугу. Только бросив на него взгляд, Лили поняла все. Лицо его было серым, будто это он был мертв, а не Себастьян... Ну почему, почему не он? -Он и правда умер? Лили смотрела на Доминика огромными серыми глазами, в которых плескалась такая боль, что он почти физически почувствовал ее. -Он упал с башни. -Совсем? - уточнила она. Он помолчал. -Совсем. Мы... подрались. Он поскользнулся и упал. Я... Лили, я не смог помочь ему. Лили отвернулась, встала, прошлась вдоль окон. Ее кружевное черное платье казалось ему сгоревшими перьями ангела. Того самого, который явился ему в церкви в день его свадьбы. Ангела по имени Лили, теперь ставшего демоном. Движения ее были замедленны, а голос звучал тихо, будто она обдумывала что-то, что-то важное, чем никогда не поделится с ним. Она облокотилась о подоконник и стала смотреть во двор, потом обернулась. Глаза ее сощурились, когда она снова посмотрела на Доминика. -Я ненавижу тебя, - сказала она, - ненавижу. Ты врешь. Ты убил его, ты толкнул его с башни! Доминик отпрянул, будто она ударила его. -Ты думаешь, я не знаю? - она сделала шаг к нему, сжав кулаки, и голос ее стал похожим на шипение, - думаешь я не знаю, что это ты его убил! Убил моего Себастьяна! А потом нашего ребенка! -Твоего Себастьяна? - закричал он, - твоего? Ты - моя жена, и ты не стыдишься измены! Лили сделала еще один шаг к нему. -Ты мне никто, - сказала она тихо и зло, а глаза ее стали темными, будто поменяли цвет, - ты мне никогда не был никем! Я только из-за Себастьяна согласилась стать твоей женой! Только из-за него я согласилась войти в это лживое семейство, чтобы быть рядом, чтобы... чтобы всегда любить его, и видеть его каждый день! А ты, ты отнял его у меня! - из ее глаз покатились слезы, а голос сорвался на визг, - ты отнял его у меня! Зачем мне теперь жить? -Ты вышла за меня замуж, чтобы быть с ним? - переспросил он, и щеки его вспыхнули, - ты... - он размахнулся и влепил ей пощечину, от чего Лили отлетела к окну и ударилась головой о стекло. Стекло разбилось, на пол полетели осколки, а она приложила руку к щеке и смотрела на него, как на домашнего пса, который вдруг вышел из повиновения. -Мы все придумали еще в Англии, - сказала она, и каждое ее слово осколком вонзалось в его сердце, - Себастьян был уже женат на этой стерве, Сибилле, поэтому он устроил так, чтобы отец предложил меня в жены тебе, тем более, что я стала лучшей подругой Сибиллы, - она вдруг рассмеялась, и смех ее был страшнее, чем самые горькие рыдания, - да, мы смеялись над тобой. Забавно, что ты в меня влюбился, правда? А ведь я тебя жалела... И знаешь, Доминик, я тебя жалела зря... Он молча смотрел на нее. Потом развернулся и вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. .. Лили смотрела ему в след. Когда дверь затворилась, она нагнулась, подняла осколок стекла, сжала губы. Закрыла глаза, собираясь с силами. Слез больше не было. Была решимость. И уверенность, что она поступает правильно. -Жди меня, Себастьян, - прошептала она, сжала осколок в ладони так, что почувствовала, как стекло входит в плоть, крепко сжала губы, и полоснула им по запястью, - я уже иду... Бурным потоком хлынула кровь. Лили смотрела на руку, как на чужую, с любопытством. Потом, пока еще могла, переложила осколок стекла в слабеющие пальцы, и так же вонзила его в вены на другой руке. Отошла от окна, подняла руки, любуясь тем, что натворила. Кровь замочила рукава платья, белые манжеты, и она опустила их, чтобы алые капли стекали на пол, туда, где лежали осколки, сверкающие на солнце. Голова закружилась, Лили осела на пол, потом прилегла, закрывая глаза и призывая смерть. Тут в воздухе раздалось какое-то шевеленье, дверь растворилась и с трудом разомкнув ставшие тяжелыми веки, она увидела, как в комнату вошел Доминик. Опоздал, - она улыбнулась, устраиваясь удобнее на осколках, опоздал. Убийца... За Домиником тоже кто-то шел. Граф дю Плас, видимо, испугавшийся, что она что-нибудь с собой сделает. Вот она и сделала, он был прав. В голове шумело, в глазах порхали черные пятна смерти. Доминик что-то кричал, но она не могла разобрать, что. -Он убил Себастьяна, - прошептала она непослушными губами склонившемуся над ней графу, - он убил и Себастьяна... и меня... |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лерочка, спасибо за продолжение!
Помню ты говорила,что Доминика есть в чём винить, так я сейчас понимаю в чём! Его стоит винить за любовь к лживой женщине которая коварно его использовала, когда сама... Сама была в отношениях с его братом! ![]() Для меня Доминик жертва, а не чудовище которое из него сделала Лили. У неё не было совести и стыда! Ладно бы она себя убила, так ей и надо, но то, что перед тем как умереть она обвинила во всем Доминика и перекинула него свои грехи это подло. А ещё ребёнок, наверняка он был не от него... Вообщем, я наверное сейчас сказала больше чем за всё время, но я не могу молчать. Твои герои мне нравятся больше, чем героини или их бывшие женщины. С нетерпением жду новую главу, уверена Мира поймёт Доминика! И конечно же жду твою английскую историю. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Машенька, спасибо тебе за эмоциональный отзыв, ты меня очень порадовала!
Марьяша писал(а):
ты говорила,что Доминика есть в чём винить, так я сейчас понимаю в чём! Его стоит винить за любовь к лживой женщине которая коварно его использовала, когда сама... Сама была в отношениях с его братом! Лили тоже можно понять. Она искренне любила Себастьяна. Она хотела быть с любимым мужчиной, и добилась этого, как умела. Марьяша писал(а):
Доминик жертва, а не чудовище которое из него сделала Лили. У неё не было совести и стыда! Ну не совсем жертва. Жертва интриги, это да. Марьяша писал(а):
она себя убила Подожди, Лили еще жива. Ее же нашли Доминик и его дядюшка. Марьяша писал(а):
она обвинила во всем Доминика и перекинула него свои грехи это подло Она отомстила за смерть возлюбленного. Марьяша писал(а):
ребёнок, наверняка он был не от него Конечно. Там же написано, что она не подпускала его к себе долгое время. Марьяша писал(а):
я наверное сейчас сказала больше чем за всё время, но я не могу молчать. Я рада, что пробила тебя на эмоции, это ценно. Наверное лучшая награда автору - эмоциональный отзыв. Спасибо ![]() Марьяша писал(а):
герои мне нравятся больше, чем героини Для придирчивых есть Мирабелла ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dione писал(а):
Машенька, спасибо тебе за эмоциональный отзыв, ты меня очень порадовала! Я рада! Dione писал(а):
Лили тоже можно понять. Она искренне любила Себастьяна. Она хотела быть с любимым мужчиной, и добилась этого, как умела. До этого я пыталась её жалеть и понять, сейчас не могу, мне противен её поступок... Она хотела быть с Себастьяном, могла бы хотя бы для этого не осквернять супружескую постель! ![]() ![]() ![]() ![]() Dione писал(а):
Ну не совсем жертва. Жертва интриги, это да. А кто он тогда? Ведь именно он обманутый муж который по-прежнему скорей всего любил эту мерзавку! ![]() ![]() ![]() Dione писал(а):
Подожди, Лили еще жива. Ее же нашли Доминик и его дядюшка. Ну она всё равно умрёт, это понятно, а перед смертью решила ещё гадость сделать! ![]() Dione писал(а):
Она отомстила за смерть возлюбленного Смешно! Как я уже говорила, у неё совести нет... ![]() Dione писал(а):
Для придирчивых есть Мирабелла Мира зануда. Ей давно надо было сблизится с мужем а не быть крутой бизнесвумен. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марьяша писал(а):
До этого я пыталась её жалеть и понять, сейчас не могу, мне противен её поступок...
Она хотела быть с Себастьяном, могла бы хотя бы для этого не осквернять супружескую постель А какие еще варианты? Марьяша писал(а):
Ведь именно он обманутый муж который по-прежнему скорей всего любил эту мерзавку! Это не должно мешать протянуть руку брату Марьяша писал(а):
Мира зануда. Ей давно надо было сблизится с мужем а не быть крутой бизнесвумен. Кто во что горазд. И вообще у нее договор брачный, запрещающий отношения ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dione писал(а):
А какие еще варианты? В замке спален мало?! Dione писал(а):
Это не должно мешать протянуть руку брату А я вот не могу осудить Доминика за это, Себастьян даже не чувствовал угрызений совести! Другой бы на месте Доминика сразу его бы убил, не думая о том, брат он ему или нет! И как я поняла, в итоге Доминик хотел ему помочь... Dione писал(а):
Кто во что горазд. И вообще у нее договор брачный, запрещающий отношения О договоре давно забыли, когда в замке не пойми сто стало творится... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марьяша писал(а):
вот не могу осудить Доминика за это, Себастьян даже не чувствовал угрызений совести! Другой бы на месте Доминика сразу его бы убил, не думая о том, брат он ему или нет! И как я поняла, в итоге Доминик хотел ему помочь... С этим мы позже разберемся. Книга еще не закончена. Марьяша писал(а):
О договоре давно забыли, когда в замке не пойми сто стало творится. Мирабелла все помнит, что подписывает ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лера, спасибо за продолжение! ![]() Наконец-то мы всё узнали. Да не виноват он! Я в шоке, чем всё на самом деле обернулось. Себастьян и Лили друг друга стоили. С одной стороны их можно понять, другой возможности быть вместе у них не было. Но мне в этой ситуации жаль Доминика. Ведь он потерял Лили, ребёнка, который оказался не от него, да ещё и брата. И все ополчились против него. Да уж, ситуация ![]() Вдохновения! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Валерия, спасибо за главу! Очень понравилось! ![]() Марьяша писал(а):
Помню ты говорила,что Доминика есть в чём винить, так я сейчас понимаю в чём! Его стоит винить за любовь к лживой женщине которая коварно его использовала, когда сама... Сама была в отношениях с его братом! Согласна с Машей. И Себастьян, и особенно Лили сами выбрали свою судьбу. Но семья решила во всем обвинить Доминика. Видимо поверили словам Лили Dione писал(а):
Он убил Себастьяна, - прошептала она непослушными губами склонившемуся над ней графу, - он убил и Себастьяна... и меня... Думаю, Мирабелла поверит Доминику. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() НатаЛис писал(а):
Наконец-то мы всё узнали Наташа, привет, Книга еще не закончилась, и тайны тоже. Впереди самое интересное. НатаЛис писал(а):
мне в этой ситуации жаль Доминика Да, Доминик попал, но по делу, дальше станет ясно. Идеализировать его не надо. Осталась одна или две главы и эпилог. Ну или что то в этом роде. В эпилоге мы наконец то все узнаем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady O писал(а):
Себастьян, и особенно Лили сами выбрали свою судьбу Оксана, привет, Ну нельзя сказать, что они оба хотели смерти. Особенно Себастьян. Не повезло им, их любовь оказалась вне закона. Lady O писал(а):
Мирабелла поверит Доминику Вариантов у нее не много) Не забываем, что все это рассказ Доминика |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лера, спасибо за продолжение! ![]() Доминика можно понять и его жаль. Но не понимаю Лили. Чего она ожидала, выйдя замуж за Доминика, - что он будет смотреть сквозь пальцы на ее поведение? И что она теперь хочет от Мирабеллы. _________________ За красоту спасибо Mary |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да уж, Доминика и правда можно только пожалеть. Коварны все, начиная от покойной жены и заканчивая всем семейством. Может конечно Доминика и стоит винить в гибели Себастьяна, но вот Лили выбрала сама покончить со своей жизнью. Думаю ради своей любви Мирабелла сможет понять Доминика, а прощать ей в принципе нечего...
Лера, спасибо за продолжение ) ![]() _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение! ![]() ![]() ![]() Какая чудовищная несправедливость - мало того, что это Доминика предали и растоптали его чувства, так ещё и заставили винить себя во всех смертных грехах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лера, спасибо за продолжение! ![]() Мне жаль Доминика, который оказался заложником ситуации. Лили и Себастьян мертвы, все "лавры" достались Доминику. _________________ LBM |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24791] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |