Тося:
"Я просто давно заметил, что, если тебя немного подбесить, ты быстрее собираешься с духом.." - Янис должен запатентовать этот метод приведения Веры в порядок
...
gallina:
Вот и любовь прорезалась. Когда понимаешь, что можешь потерять близкого человека, сразу туман рассеивается. Вот у Веры возникает в сознании картина во всей своей неприглядности - ты влюблена в чудовище. И теперь с этим нужно жить, и как-то вытаскивать и его, и свои чувства из той грязи, где они существовали до этого. Если Вера так дорога Майеру, то и ему самому нужно как-то меняться, чтобы выйти из разряда чудовищ.
...
Лушова:
не понимаю - почему он чудовище
нормальный мужик с нормальными мужскими инстинктами и повадками
взрощено все в определенных обстоятельствах, мужик самодостаточный
надо принять и любить
а он горы свернет
...
fima:
gallina писал(а):Вот и любовь прорезалась. Когда понимаешь, что можешь потерять близкого человека, сразу туман рассеивается.
Посмотрим, весь ли туман рассеялся))) наших так быстро не пробьешь)))
gallina писал(а):Вот у Веры возникает в сознании картина во всей своей неприглядности - ты влюблена в чудовище. И теперь с этим нужно жить, и как-то вытаскивать и его, и свои чувства из той грязи, где они существовали до этого.
Интересная мысль. Но надо ли?..))) В том-то и суть, что Вера изначально влюбилась в Чудовище, а не Человека.
А нужен ли ей будет очеловеченный Майер?))
gallina писал(а):Если Вера так дорога Майеру, то и ему самому нужно как-то меняться, чтобы выйти из разряда чудовищ.
Вот только он ей уже пообещал, что не изменится.
Лушова писал(а):не понимаю - почему он чудовище
Условно, думаю. Весьма условно)))
Это как бы его амплуа исходя из чувств Веры)
Лушова писал(а):нормальный мужик с нормальными мужскими инстинктами и повадками
взрощено все в определенных обстоятельствах, мужик самодостаточный
Согласна.

Именно. Исходя из "определенных обстоятельств" Майера - он совершенно нормальный мужик с нормальными инстинктами. Сама его за это люблю со страшной силой))))
Он просто не может быть другим. Другим может быть Даня - потому что Янис ему это позволил, он об этом позаботился, взвалив на себя всю неприглядную изнанку их жизни.
Но исходя из реальности Веры... вряд ли в ее реальности нормальные мужики с нормальными инстинктами могут вот так запросто убить. Говорить/иметь намерение/грозиться/быть готовым - это одно. Но реально взять и сделать - совсем другое. Майер трепаться не будет, мы знаем...
Лушова писал(а):надо принять и любить
а он горы свернет
Согласна опять-таки.

Принять и любить. А он свернет. И не только горы, но и бошки всем неугодным)
И чет мне кажется, что принять Вере надо не его, а себя - Себя, любящую
чудовище Его.
...
Лушова:
и вы правы
но прежде чем принять себя придется принять его
это как "обстоятельства"
...
Тося:
Ксюшенька, дорогая, с днем рождения тебя! Здоровья тебе огромного, вдохновения постоянного, приятных встреч и впечатлений, я тебя обожаю!
...
Iddda:
Ксюша! С Днём Рождения!
Желаю всегда радоваться тому, что уже есть сейчас, но и пробовать новые вершины и всегда их успешно покорять. Пусть все близкие будут рядом, семья станет для тебя надёжным тылом, счастьем будет наполнен твой дом! Здоровья тебе и оптимизма, а остальное все приложится.
...
fima:
Девочки, спасибо огромное за поздравления!
...
ma ri na:
Ксюша, спасибо за продолжение)

Пока Янис был.... на переговорах, Вера себе места не находила. Переживала и... думала. Ох, сколько мыслей озвучила Риде. А от последней фразы фонит безысходностью. Это сложно быть с настолько закрытым человеком, как Янис. Но ведь и врозь никак. Сева здорово влип. Если бы не Янис, Зяба его в покое не оставил бы. Раньше с Веры деньги тянул, теперь всё, облом. Интересно, как Рида сходит на ДР мамы Яниса и Дани.
...
мама лена:
Ксю, спасибо огромное. И как мне было мало..
Что-то мне кажется Верка Яниса к стенке припрет с разговорами.

ром в помощь
...