Милашка:
"Женщина его мечты"
Меня немного разочаровала эта книга. Все-таки другого я от нее ожидала. Я думала, что история Делии будет в духе истории Кассандры, тем более она была столь многообещающей. Я очень люблю истории с переодеванием, но в этот раз смена внешности героя сыграла маловажную роль. Если бы ее не было, все могло быть гораздо проще и скорее всего даже интереснее. Я то думала у героини с героем в образе дворецкого будет нечто большее, чем простые добрососедские отношения, пусть и необычные для хозяйки и слуги, а все свелось к простому обману. К тому же мне как-то не очень хватило чувств между героями. Отношения между ними развились как-то очень быстро. Хотя в постельном отношении у меня к ним претензий нет. Делия не вешалась на шею Энтони, как одна из других героинь Виктории Александер. Но тем не менее я ждала другого от книги в которой участвует шпионская организация, и хотя погони, тайны, в принципе не в характере книг этого автора, хотелось более живого повествования.
Кстати, хочу сказать о Кэсси. Думаю, что если бы я читала серию подряд роман о ней все равно бы меня заинтересовал. И все равно я была бы им удовлетворена.
Оценка: 3
...
Кассиопея:
Визит сэра Николаса
Не самый лучший роман автора. Сам сюжет хорош, но вот исполнение… на мой взгляд неудачное.

Я люблю, когда встреча происходит через некоторое время, но в данном случае она мне не очень понравилась. Не в восторге я и от героев. Если Элизабет я еще могу понять. По молодости лет, она не может еще разобраться в чувствах к двум друзьям детства. Но где же тогда была ее мать? Ведь у нее была такая любовь, и неужели она не видела, что Элизабет и ее будущего мужа связывает только дружба?

Ведь не пробегало там никаких искр. Неужели мать не могла дочери подсказать, что да как и какая она - эта любовь…

Но что порадовало, Элизабет хватило смелости признаться в своих чувствах Нику, которые он отверг. И могу понять ее уязвленное самолюбие, толкнувшее ее принять предложение Чарльза. Что же касается самого Ника, то с одной стороны меня восхищает его стремление стать настоящим мужчиной, встать на ноги самому, не опираясь на поддержку дяди, а также его благородное стремление не стоять на пути друга, отбивая его невесту. Но с другой стороны, он не дал себе и Лиззи разобраться, что же за чувства их охватывают, попросту сбежав от нее в Америку, проявив малодушие.

После того, как Лиззи овдовела, а Ник все же решился добиться ее, все пошло по накатанной колее. Ожидала большего накала эмоций, чувств, может обиды героев от встречи после долгой разлуки. Но все получилось как-то скучновато и неинтересно. В общем, я немного разочарована.
Оценка 4-
Милли, держи от меня
Милашка писал(а):А как тебе второстепенные герои романа? Я имею в виду сестренку Реджи и брата Кэсси. Я когда-то прям мечтала, чтобы о них тоже книга была.
Великолепные. Вообще, у автора во многих книгах очень колоритные и интересные второстепенные персонажи присутствуют.
Милашка писал(а):Меня немного разочаровала эта книга. Все-таки другого я от нее ожидала
И меня тоже.
Милашка писал(а):Я то думала у героини с героем в образе дворецкого будет нечто большее, чем простые добрососедские отношения, пусть и необычные для хозяйки и слуги, а все свелось к простому обману.
Вообще эти отношения были немного странными.... неестественными что ли...
Милашка писал(а):К тому же мне как-то не очень хватило чувств между героями. Отношения между ними развились как-то очень быстро.
И мне тоже.
Милашка писал(а):Оценка: 3
Я опять была более щедрой на оценку.
...
natalik nn:
«Желание леди».
Могу с полной уверенностью сказать, что, на данном этапе знакомства с творчеством автора, эта книга мне понравилась больше всего.
Честно, я даже не знаю почему. В сюжете много ситуаций, которые мне не нравится в книгах такого жанра. Главные герои и их поведение в определённых случаях далеки от идеалов.
Будучи сторонницей традиционных отношений в ухаживании со стороны сильного пола, мне неприятно, что женщина откровенно заявляет мужчине, что она хочет за него замуж и твёрдо намерена это воплотить в жизнь. Нет никакой романтики. Но автор так умело и искренне изложил на бумаге эту ситуацию, так искромётно и ненавязчиво, что было на самом деле интересно продолжение таких отношений.
Как я уже писала гл. герои оба не на высоте, особенно Найджел. Практически всю книгу обвинял всех и вся в своих бедах. Очень обидно действовал, конечно словесно, по отношению к Фелисити. Но словами-то ещё больнее. Причём, он искренне верил в то, что говорил. Он исправился, я бы его тоже простила. Просто он ещё на тот момент не повзрослел. Глупыш, но добрый.
Может быть, именно за такие необычные отношения и такой подход к решению всех их проблем, мне и понравился этот роман.
Оценка «
5».
...
Кассиопея:
Когда мы встретимся вновь
Ну что же, на этот раз у автора получился очень даже хороший романчик.

Не могу сказать, что шедевр, но я получила удовольствие от чтения. На этот раз в центре история любви принца Алексиса, заинтересовавшего меня еще раньше, и Памелы. Конечно, мне было жалко, что Алексис потерял свое королевство, но…. В противном случае он не нашел бы свое счастье в виде Памелы. Кроме этого, мне очень понравилось, что он вел себя как настоящий правитель. Думал в первую очередь о своих подданных и не стал развязывать войну ради того, чтобы удержать власть.

Что же касается Памелы, то и она мне очень понравилась.

Да, она один раз оступилась и отдалась негодяю, но ей хватило смелости и силы духа отвергнуть его. Она не стала запирать себя в четырех стенах и жалеть. Да, она покинула своих близких и родину, чтобы позор не накрыл ее, и стала жить в свое удовольствие вместе с тетушкой в Европе, а также она решилась на ночь любви с мужчиной, который ей понравился. Их встреча через некоторое время, вновь разбудила их чувства и страсть друг к другу. Пусть и есть некоторые шероховатости в поведении обоих, недомолвки, но в целом их роман мне понравился. К тому же сюжет украсили второстепенные персонажи, такие как изменница Валентина, которая исправилась, тетушка, Кларисса и друзья Алексиса.

В общем, роман получился увлекательным и интересным.
Оценка 5
natalik nn писал(а):Мне так легче, точно знаю, что не запутаюсь. Что-то на бумаге, что в эл. книге, так и вся серия по порядку. А потом за другую берусь.
Согласна. Удобно.
...
Кассиопея:
Да будет любовь!
Роман меня немного разочаровал.

Я ожидала большего от такого героя как Джонатан, сына Марианны и Томаса, история которых мне очень понравилась. Сам Джонатан меня ни капельки не заинтересовал. Какой-то он пресный и скучный. Вечно у всех спрашивал совета, то у друзей, то у любовницы

, то у отца (уж это ладно… нормально). А вот Фиона мне очень понравилась. Она достойна примкнуть к славному роду Эффингтонов, женщины которых имеют свое мнение, своевольны и имеют сильную волю.

Ее страсть к рисованию, особенно обнаженной натуры, очень разнообразило повествование. То как герои придумывали миф было интересно и с юморком. Вроде бы последняя книга серии, но автор вводит новых интересных повес – друзей Джонатана, которые заключают шутовское пари. К ним присоединился и жених Фионы – американец Как-Там-Его-Звать . Очень интересно, кто же падет первым, а кто выиграет пари. Надеюсь, что я узнаю когда-нибудь ответ на свой вопрос.

Все-таки умеет автор вытянуть сюжетную линию, написать с юмором и поставить героев в интересные ситуации. За что мне она и нравится. Ее романы легкие, необременительные и с юморком.

Но все же этому роману я немного снижу оценку, так как слишком было сильно разочарование героем.
Оценка 4+. ...
Милашка:
Наташа Лили, спасибо за отзывы!
Лили, ты дочитала серию какая книга из серии тебе понравилась больше всего?
Кассиопея писал(а):Не самый лучший роман автора.
Согласна. Пока для меня он самый худший в серии.
Кассиопея писал(а): После того, как Лиззи овдовела, а Ник все же решился добиться ее, все пошло по накатанной колее.
А мне не понравилось, то, что как мне показалось, она вешалась ему на шею.
Кассиопея писал(а):Великолепные. Вообще, у автора во многих книгах очень колоритные и интересные второстепенные персонажи присутствуют.
Тоже согласна. С ними интересно встречаться из книги в книгу.
Кассиопея писал(а):Милли, держи от меня
Спасибо!
Кассиопея писал(а):Вообще эти отношения были немного странными.... неестественными что ли...
Да. Могла бы автор героя загримированного и помоложе сделать.
Кассиопея писал(а):Я опять была более щедрой на оценку.
Я ставлю тройку, если в романе, который мне не понравился, меня хотя бы что-то заинтересовало, и что-то зацепило. Если этого нет, то это два.
...
Кассиопея:
Милашка писал(а):Лили, ты дочитала серию какая книга из серии тебе понравилась больше всего?
Ты знаешь, трудно выбрать олин. Каждый хорош по своему. Все таки первый роман про 12 подвигов Геракла мне очень запомнился. А еще понравились истории про Марианну и Томаса, а также про Гвендолин и Маркуса. А Реджи какой обаяшка?А вообще, мне очень серия понравилась.
Милашка писал(а):Согласна. Пока для меня он самый худший в серии.
И для меня тоже.
Милашка писал(а):А мне не понравилось, то, что как мне показалось, она вешалась ему на шею.
Да, согласна, и мне этот момент не очень понравился.
Милашка писал(а):Я ставлю тройку, если в романе, который мне не понравился, меня хотя бы что-то заинтересовало, и что-то зацепило. Если этого нет, то это два.
Да, у нас немного разные критерии по оценкам. Я тут в своем последнем отчете поставила сразу две. Последнюю двойку ставила, наверное, где-то около года назад. А еще все-таки многое зависит от моего настроения. Иногда я бываю щедрой, а иногда - беспощадной, даже к любимым авторам.
...
Милашка:
"Когда мы встретися вновь"
Не самый лучший роман этого автора! Было ужасно скучно его читать. Как и в принципе, про всю эту Авалонскую родню Эффингтонов. Я вообще считаю эти книги в серии были лишними. Без них вполне можно было и обойтись. Лучше бы про других членов этого семейства написала. Хотя сюжет был интересным и я люблю, когда герои встречались прежде, у них, что-то было в прошлом и снова срастается в настоящем. Но то, как он исполнен, подкачало. Герои на мой взгляд не живые, я словно травы нажевалась, как буренка на лугу, читая про их отношения. Ни страсти в них не было, по крайней мере, не разглядела я ее, наверное нужно было микроскопом вооружиться. Однородные, однобокие отношения. Непонятки с прошлым, я не понимаю неужели было так трудно узнать незнакомку, которая запомнилась ему на всю жизнь? В других романах подобного рода, я почему-то этому верила, но не в этот раз. Герой так об этом думал часто, что казалось он ее должен был сразу ее узнать, но нет, либо я что-то пропустила. Потому что, книгу читать совсем не хотелось.
И героиня, какая-то серая. Ну, вот не увидела в ней ничего особенного.
Оценка: 2 (за скуку смертную во время чтения этого романа).
...
Кассиопея:
Милли, держи от меня

за терпение и муки.
Милашка писал(а): Герои на мой взгляд не живые, я словно травы нажевалась, как буренка на лугу, читая про их отношения. Ни страсти в них не было, по крайней мере, не разглядела я ее, наверное нужно было микроскопом вооружиться. Однородные, однобокие отношения. Непонятки с прошлым, я не понимаю неужели было так трудно узнать незнакомку, которая запомнилась ему на всю жизнь?
А как он мог ее узнать? Почувствовать? Так у него было впечатление, что он ее встречал. Ведь он ее не видел, все жело происходило в темноте....
Что касается их отношений... то мне их хватило и мне они не показались однобокими. тебя значит не зацепило.
Милашка писал(а):Оценка: 2 (за скуку смертную во время чтения этого романа)

во как ты разбомбила роман...
...
Милашка:
"Да будет любовь"
Наконец-то я закончила чтение книг этой серии! Почти 10 лет на это ушло. Даже немного жаль с ними расставаться. Конкретно, по последнему роману, могу сказать только, то, что она мне понравилась больше предыдущей. Здесь по крайней мере не было скучно. Но роман и не настолько ярок, чтобы чем-то сильно запомниться. Герои, как не странно мне понравились. Решительность Фионы, только немного раздражала, но не будь она такой, боюсь она не смогла бы меня ни чем заинтересовать. Джонатана тоже можно понять. Ни каждый день ему женщины делают предложения о браке. Тут любого, как обухом по голове стукнет. Тем более услышать это от совсем незнакомой ему женщины. Меня бы это тоже удивило. Вот, что мне в нем не понравилось, так это как раз его нерешительность, если у героини этого хватало, то у героя этого могло бы быть и побольше. К тому моменту когда он все же принял правильное решение в отношении Фионы, я его сама была готова стукнуть по голове. Еще мне совсем не понравился тот факт, что он бегал за советами к любовнице. Ненавижу, такие моменты в романах. Но все же он вовремя исправился и уже так меня не раздражал, а даже понравился.
Что мне в книге еще пришлось не по вкусу-то, что в книге почти не упоминаются родители Джонатана, которыми судя по всему являются Марианна и Томас, и другие Эффингтоны тоже. Если еще других я могу простить, то почти полное неупоминание родителей-не могу. Ну, и мне совсем не понять, почему автор не написала книг про половину упомянутых родственников этой семейки, зато приплела ненужных принцев и принцесс.
Но книгу это мало испортило.
Оценка: 4
После прочтения всей серии, самым любимым все же так и остался:
"Рискованное пари", все же первая любовь не забывается.
Кассиопея писал(а):Милли, держи от меня
Спасибо!
Кассиопея писал(а):А как он мог ее узнать? Почувствовать? Так у него было впечатление, что он ее встречал. Ведь он ее не видел, все жело происходило в темноте....
Просто судя по его впечатлениям он все в ней знал, потому мне и казалось, что он должен был ее узнать.
Кассиопея писал(а):Что касается их отношений... то мне их хватило и мне они не показались однобокими. тебя значит не зацепило.
Нет, к сожалению, эта книга прошла мимо меня.
Кассиопея писал(а): во как ты разбомбила роман..
Это я умею... Когда настроение есть.
...
Фрейя:
Милашка писал(а):Наконец-то я закончила чтение книг этой серии! Почти 10 лет на это ушло.
Ого, долгострой))) От меня
Милашка писал(а):Решительность Фионы, только немного раздражала, но не будь она такой, боюсь она не смогла бы меня ни чем заинтересовать.
А мне наоборот понравилась.
Милашка писал(а):если у героини этого хватало, то у героя этого могло бы быть и побольше. К тому моменту когда он все же принял правильное решение в отношении Фионы, я его сама была готова стукнуть по голове.
Вот и я не ожидала, что он будет ждать до самой свадьбы...
Милашка писал(а):Ну, и мне совсем не понять, почему автор не написала книг про половину упомянутых родственников этой семейки, зато приплела ненужных принцев и принцесс.
ППКС. Как по мне, так лучше было бы писать о семейном древе.
Милашка писал(а):После прочтения всей серии, самым любимым все же так и остался: "Рискованное пари", все же первая любовь не забывается.
А у меня любимая "Ловушка для джентльмена "
...
natalik nn:
Милашка писал(а):"Да будет любовь"
Милли, за отзыв

!!!
Милашка писал(а):Наконец-то я закончила чтение книг этой серии! Почти 10 лет на это ушло.
Удивила!!! Я думала ты совсем недавно с автором познакомилась.
Я пока не читала эту серию.
Какие планы на будущее?
...
Милашка:
Фрейя писал(а):Ого, долгострой))) От меня
Спасибо! Просто о том, что это такая длинная серия я вообще узнала только с приходом на форум 6 лет назад, а до этого прочитала только две книги этой серии. Вот только руки дошли дочитать.
Фрейя писал(а):А мне наоборот понравилась.
Мне тоже просто немного многовато было ее решимости.
Фрейя писал(а):ППКС. Как по мне, так лучше было бы писать о семейном древе.
Многих она забыла. А многие были лишними. Меня это и возмутило.
Фрейя писал(а):А у меня любимая "Ловушка для джентльмена
Эта меня тоже не очень зацепила.
natalik nn писал(а):Милли, за отзыв
Спасибо!
natalik nn писал(а):Удивила!!! Я думала ты совсем недавно с автором познакомилась.
Нет, я с ней знакома на год меньше, чем читаю любовные романы. А в мае будет 11 лет, как я начала чтение ЛР.
natalik nn писал(а):Я пока не читала эту серию.
У тебя многое впереди.
natalik nn писал(а):Какие планы на будущее?
Следующую думаю читать серию "Последний холостяк". Она насколько я поняла связана с Эффингтонами-Шелтонами.
...
natalik nn:
Отзыв из ЧЗ.
"Скандальная страсть".
Довольно милый лёгкий роман про двух запутавшихся в своих интригах молодых людях.
Родители решили устроить своим детям брак, но дети уже не дети. Корделии уже почти 26 лет, а Дэниелю-31 год. Главная героиня, выдавая себя за свою компаньонку, хочет через секретаря Дэниеля узнать о своём будущем муже. Но всё перепутала. В общем, комедия положений. Очень долго пребывали главные герои в неведении и незаметно для себя влюбились. Как они думают в не в тех, в кого надо.
Написан роман неплохо, интрига присутствует, хочется узнать, как они выпутаются из всего этого каламбура. Это подхлёстывает читать дальше. Есть смешные моменты, есть сентиментальные, но за Дэниеля я переживала больше. Корделия мне показалась более сумасбродной, чем герой. Замечательное письмо было написано им в конце романа. Очень растрогало оно меня, не до слёз, конечно, но всё же...
Для любителей жанра книга неплохая, но мне кажется всё-таки немного затянута. За это небольшой "минус" для оценки "
5".
...
natalik nn:
Отзыв из "ЧЗ".
"Обольщение джентльмена".
Это последняя книга серии и самая слабая. Такое ощущение, что автор хотела поскорее отделаться от последней истории про пари. Даже объём у книги самый маленький из всех.
Автор плохо прописал характеры главных героев, не увидела я в их отношения сильных эмоций, да ещё и колдовство приплетено.
По легенде ещё 500 лет назад два рода должны были соединится браком, но не сложилось. И вот по прошествии стольких лет остались последние отпрыски этих фамилий. Им нужно вступить в брак и снять это проклятье. Кэтлин, зная про эту легенду, приезжает в Англию из Шотландии, чтобы обольстить графа Норкрофта. Ну не придёшь же к нему и не скажешь всё напрямую. И вот ей на помощь приходит тётушка. Она на время заколдовывает свою племянницу, она теряет память и попадает в поместье графа. Ну бред...
Не могу поставить оценку выше "тройки".
...