Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!
В этой главе, судя по всему, события ещё до трагедии с Кайдановым.
Лева в этой главе он располагает к себе, вроде бы всё положительно. Дарья такая как и ожидалось, хочет вывести своего мужа на чистую воду, но не своими руками.
Как-то показалось, что о Насте Дарья говорит, как о хорошей знакомой. Откуда Дарья и Настя знакомы? Что вообще связывает богатую наследницу Фомкина и детдомовскую девушку?
Инересно, есть ли такое родимое пятно на лице у Насти, кажется, об этом не говорилось, а то бы мы это уже обсудили.
Странный поворот в гибели Феди, зачем он встречался с Дарьей? Неужели она могла его столкнуть? Может быть это случилось по неосторожности. Прям очень загадочно.
Дарья думает, что может всё и всех купить, но Лева не из робкого десятка, гены Кайданова дают о себе знать и его так просто не купишь, у него своя правда.
Немного жаль Дарью, ещё одна загубленная судьба с юности. Прожила с тираном и единственного сына потеряла. Но если мы правильно думаем, может быть скоро у неё появится внук Яшка. Ох, моя фантазия разыгралась... я про Яшку
Очень жду дальнейшего развития, как там Лиза и Слава и их светлое будущее

...

Анастасия Благинина:

Я всё же до ответов следующих глав от Ириши буду думать, что убийца Фёдора - Дарья. На Настю думать не хочется. Настя не смогла бы жить с таким крестом. Дарья может. А вот знакомство Дарьи и Насти... Неужели наша общая догадка о дочери верна?! Настя могла поругаться с Фёдором, но мотив должен быть сильнее, чем бытовая ссора бывших любовников. А вот Дарья могла с Федей не договориться насчёт подставы Кайданова, но и конечно, если Настя - её дочь от Якова, то Дарья боялась, что эта тайна всплывёт. Узнай о ней Кайданов, то Настю щадить не стал бы. Ведь она была бы наследницей своего деда Фомкина и матери Дарьи.

...

Magica:

Лёва... интересный товарищ. Такой весь за правду... Ощущение, что в нем скрываются два человека, как в его отце. Не зря он даже внешне подражал Игорю Романовскому. Но вместе с тем, он выступает, как третий детективSmile к уже существующей парочке Ридель - ЛизаSmile
Что до Дарьи... не удивлена. Конечно, опять же на примере Романовских, мы знаем, что не все родственники плохие. Но Дарья... На мой взгляд, озлобившаяся и замкнувшаяся в своей ненависти к мужу. Брак без люби, который держался только за счет сына и денег. Сына нет, деньги не спасают ни от ненависти, ни от одиночества, ни от тоски. Но опять же, порода Фомкиных делать всю грязную работ чужими руками.

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение! Очень интересная глава.
Лева обвинил Дарью, она не особо отрицала свою виновность, но так ли все 😕 Пока остаются вопросы.

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Лев удивил, не ожидала от него такого. Ведь дело не в деньгах, я надеюсь, что не в деньгах. Он за правду и за Лизу. Бог мой, в этом городке избыток убийц и извращенцев на квадратный метр. Дарья... не ожидала, это как обухом по голове. Как можно было жить с таким чудовищем... И это они ещё не знают, что Кайданов мёртв, и что пережила Лиза.
ma ri na писал(а):
Теперь надо ещё одного уб***ка наказать, чтобы не смел своим враньём хорошим людям жизнь портить.

Это я имела ввиду Жеглова.

...

Irenie:

Всем большой привет! hi
Благодарю за отклики и за то, что создаёте активность в теме rose
Я постепенно мирюсь с мыслью, что у нас уже финал, и скоро придётся прощаться rew Почему это каждый раз так грустно? Sad

...

Irenie:

» коллаж к 51-й главе

...

Анастасия Благинина:

Ириш, прекрасный коллаж! Flowers Flowers Flowers wo tender Атмосферный такой. По-поводу Лёвы и Игоря я думаю, что Лев не хотел, чтоб на Игоря свесили ещё одно преступление, но как говорится, "своя рубашка ближе к телу".

...

Magica:

Irenie писал(а):
но предлагаю обсудить вот что (это прям ключевое) - если Лёва с самого начала был в курсе, что ж он молчал? Такой правдолюб, защитник Игоря и поклонник Лизы, Киву вон чуть розочкой не порезал, из Дарьи все соки вытянул... И где же был весь этот запал, когда Романовского обвинили в убийстве?
Лёва-то знал, что Игорь не виноват. Спрашивается - ну и?...
Как-то не складывается вот это его преступное молчание с образом рокового борца за правду

Да никакой он не борец за правду. Иначе не связывался бы с ИгоремSmile А я не очень верю в то, что он не знал и не понимал, кто такой Игорь Романовский и что он творит. Что-то не было наездов на лучшего друга или попыток кому-то помочь. Нет, тут чисто своя рубашка ближе к телу. В чем интерес в нашей истории? Ну, самое первое - это деньги. По поводу разборок Кайданова, то возможно он рассчитывал как минимум на какое-то наследство отца, как максимум - признания этого отцовства. Но не знаю... не знаю. Точно понимаю, что Лёва и благородство и справедливость - не то что не совместимы, но как-то не в его жанреSmile А если еще окажется, что действительно, у Дарьи был ребенок от Яшки и это Настя, которая вроде как беременна от Лёвы...вообще двойное комбо. Два горя родителя, которых можно вполне конкретно заставить исполнять свои родительские обязанностиSmile
В общем... интересный Лёва товарищ, да... Но явно не орелSmile Орел у нас СлаваSmile Конечно Стахович крылышки потреплет немного за свою Линю, но что-то же останетсяSmile

Irenie писал(а):
а я вот и говорю, несмотря на всю свою тяжёлую судьбу, Дарья не вызывает особых симпатий. Сочувствие - да. Но как-то так она себя ведёт, что сокрушаться о ней особо и не хочется. Да, пока мы видим её глазами Лёвы - а он, возможно, будучи на эмоциях сильно сгущает краски - но если в целом посмотреть на Дашино поведение со стороны (а мы посмотрим обязательно), то ничего хорошего она по сути и не сделала

Можно конечно притянуть за уши, что она тоже почти жертва, с любимым разлучили, любимого убили, папа против, насильно замуж выдали, и тд, и тп... Ай-лю-ли малина, горькая рябина...Smile Только вряд ли девочка-мажорка боролась бы за свое счастье. Жила - не тужила, в достатке. А что личного счастья нет - так это ее выбор. Прожить почти тридцать или сколько там лет с Кайдановым и ни разу не рыпнуться? Не верю. Нормально ей жилось. Ситуация изменилась, когда погиб сын. Без него терпеть надоело. А так бы, был жив Олег, прекрасно она бы жила дальше, счастливая и довольная. И не пришло бы ей в голову сводить счеты с мужем.

...

Анастасия Благинина:

Я могу провести параллель с Александриной, Асей и Дарьей. Может, я реально циничная и жестокая, но вот Дарью мне не жаль. Александрину жаль до слёз. У неё могла сложиться совсем другая жизнь, с человеком, который её любил (Пётр), дружба с Иваном, сын с невесткой (Тихон и Анна), возможно, и внуки были бы. Но возомнившие себя выше морали, закона, чувств и желаний других, убили в этой несчастной женщине почти всё человеческое, но Александру маньячкой не считаю. У Аси жизнь тоже непростая, и поступки её двоякие, но она тоже душевно израненный человек, хотя больной больше прикидывалась. А Дарью вроде всё устраивало. Ведь теоретически, она могла сбежать от Кайданова, который тоже к ней "большой и чистой" не питал, даже на стороне сына заделал. С Лёвой думаю как и Наташа. Друг из него тоже неважный. Только что не настолько циничная сволочь, как Жеглов не Глеб. Лёва шантажирует Дарью, у которой тоже "рыльце в пуху", а Жеглов не пощадил даже чужих больных детей и их родителей, и если Лизу как сестру Романовского он ещё мог обвинить, но проехаться по её творчеству и личной жизни, - это уже свинство.

...

Irenie:

...

Peony Rose:

Красивый коллаж
Левушка, конечно, ведет себя как искатель правды-матушки теперь, но... если поглядеть с другого угла, у самого тоже наберется за душой много чего не особенно светлого.
А деньги, видно, придется ему пожертвовать сиротам, иначе при расследовании мадам Кайданова заявит, что он соучастник с соответствующей оплатой услуг.

Ириша, мерси

...

Анастасия Благинина:

Ира, сегодня уже пятница. "Шедеврум" никак не желал "рисовать" героиню с родинкой и без мейкапа. Но как-то так увиделось.

...

Irenie:

Анастасия Благинина писал(а):
Лев Виноградов и Дарья Кайданова

Боже ты мой, какая красота))) 😍
Даша просто красотка, такая эффектная женщина, и Лёва в капюшоне вообще огонь! Настя, огромное спасибо за визуализацию!
Анастасия Благинина писал(а):
Ира, сегодня уже пятница.

Да-да, я помню)))) мы сегодня весь день собираем мебель 🤣 у нас же ремонт тут затеялся, полное преображение первого этажа Shocked поэтому ноут уже второй день где-то между кучей коробок и двумя собаками, нужно его оттуда доставать.

Глава у меня готова.
Я приду точно. Может, ночью уже, но я приду, как тумбу дособираем Ok

...

Irenie:

» Глава 53

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню