Лена,
Елена Миллер писал(а):Ирина, приветствую и спасибо за новую главу!
привет! А я как обычно тепло благодарю за отзыв
Елена Миллер писал(а):Обвинения Лёвы вроде обоснованы, но логики в них я не вижу, как и Дарью убийцей, разве что случайной.
Так логика у него как раз есть

Он явно знает намного больше, чем говорит и Дарье, и нам.
Елена Миллер писал(а):Закралась мысль, что Кайданова родила от цыгана Яшки внебрачного ребёнка, девочку Настю, выросшую в детдоме и дружащую с цыганами. Уж больно встревожилась Дарья за судьбу тренера по танцам. И не Настю ли она покрывает? Настя имела отношения с Художником, у них мог выйти конфликт, окончившийся фатально.

да, это идея хорошая, она ранее уже озвучивалась читательницами.
Елена Миллер писал(а):Жду продолжения!
Спасибо! В пятницу, я думаю, как обычно по расписанию всё будет.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
всегда пожалуйста! рада стараться)
Анастасия Благинина писал(а):Знаешь, а я так и думала, что если не Кайданов, то Дарья могла убить Фёдора Лесникова.
а я помню твои теории на её счёт
Анастасия Благинина писал(а): По-разговору с Лёвой ясно, что Дарья - свидетельница убийства Светы, хотя в моменте подумалось, что и Свету могла столкнуть Дарья, но опять есть "Но" : Кайданов благородством не отличался, вину супруги на себя не взял бы.
точно нет. Кайданов скорее её подставил бы.
Анастасия Благинина писал(а): И насчёт Подражателя: Подражатель-то на деле не столько Лев Виноградов, насколько Дарья Кайданова. Ведь убив Федю, она по-сути уравняла себя со своим ненавистным супружником, но не хочет этого понять. Значит, 50 000 Насте отправила Дарья, чтоб Настя перед Лизой и Риделем оговорила Клюва, повесив на него ещё и убийство Феди.
интересные аналогии, что она тоже подражатель. Если подумать, то да - копирует у мужа его плохие поступки.
Анастасия Благинина писал(а):Только я пока не поняла: Дарья-то за что так негативно к Лизе относится?!
да не негативно, нет. Дарье на неё просто плевать. В её словах нет какого-то негативного посыла в адрес Лизы, а вот безразличие есть
Анастасия Благинина писал(а): Я понимаю, что её напрягает дилетантское, но рьяное расследование наследницы Романовского и её друга-адвоката, коим считают Славу, а с другой стороны, Дарье стОило бы опасаться Льва. Его-то её шантаж хоть и охладил, но не так уж напугал. В конце концов, Лёва - сын своего отца.
она его и опасается. Поэтому согласилась на встречу. Поэтому дала ему денег, чтобы заткнуть, чтобы он не лез, куда не надо... Она прекрасно осознаёт, какую угрозу для неё представляет Виноградов - и она точно не преуменьшает его заслуг
Анастасия Благинина писал(а):С другой стороны, даже если сам Лёва - не убийца, гибель Светы и Феди в том числе, на его совести. Что ему-то мешало заявить в полицию?! Отец отцом, но он же как бы правдолюб.
забавно другое: он же вроде как за Игоря топил, лучший друг, кумир, брат и соулмейт. Но когда лично его интересы оказались затронуты, Лёва тут же дал заднюю. Ты совершенно верно написала - а что, собственно, мешало Виноградову заявить?.. У него на одной чаше весов - лучший друг Игорь, обвинённый без вины, а на другой - дойная корова Кайданов, из которого ещё не вытянуты все деньги... И Лёва беззастенчиво выбирает бабки. Ай-яй-яй, Лёва! А как же дружба с Игорьком, как же чувства к Лизе, как же честность и борьба за правду?..
Но, возможно, это решение тоже в конце объяснится - как знать
Анастасия Благинина писал(а):Жду выхода Стаховича.
ой, в пятницу придёт наш Крёстный Отец. Навешает всем, кто Лизу не уберёг)))
Анастасия Благинина писал(а):А вообще, в своей борьбе против Кайданова Дарья не на тех ставила. Ей бы с Александриной связаться, но боюсь, там тоже всё трагически завершилось бы. А вот в какую сторону, - не совсем ясно.
Блин, она про неё не знала. Но!!! Если вспомнить, как Рина остро отзывалась о Кайдановой - может, и не надо им было встречаться? Маркелова фактически в открытую сказала Лизе, что "это всё из-за Дарьи, и если бы не она..." То есть, Рина винит Дарью наравне с Клювом, считает её соучастницей и чуть ли не инициатором случившейся трагедии.
Вот не знаю я, что вышло бы, обратись Дарья напрямую к ней
Анастасия Благинина писал(а): Света была помехой Кайданову и Ко, а вот Федя мог оказаться безвинной жертвой Дарьи, как и Олег - Александрины Маркеловой.
вероятно, да. Посмотрим, как оно там дальше
Анастасия Благинина писал(а):Я всё же до ответов следующих глав от Ириши буду думать, что убийца Фёдора - Дарья. На Настю думать не хочется. Настя не смогла бы жить с таким крестом. Дарья может.
да Дарья, если честно, не производит положительного впечатления. Да, её жалко, непростая судьба и т.д., но Лёва как будто прав - не хватает ей ни стержня, ни решимости. И Лиза в одной из глав назвала её инертной - вот очень точное описание.
Анастасия Благинина писал(а):А вот знакомство Дарьи и Насти... Неужели наша общая догадка о дочери верна?!
поглядим
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
Алиса Р писал(а):В этой главе, судя по всему, события ещё до трагедии с Кайдановым.
параллельно, я думаю. Может, в то же самое время, только в другом месте. Но ни Лёва, ни Даша о случившемся ещё не знают, это правда.
Алиса Р писал(а):Лева

в этой главе он располагает к себе, вроде бы всё положительно.
да он и в предыдущей главе вроде бы весь из себя герой-мститель)))

а что-то как-то всё равно жутковато))))
Алиса Р писал(а): Дарья такая как и ожидалось, хочет вывести своего мужа на чистую воду, но не своими руками.
ей, кажется, опостылела уже такая жизнь, и она изо всех сил старается выпутаться - с наименьшими потерями для себя.
Алиса Р писал(а):Как-то показалось, что о Насте Дарья говорит, как о хорошей знакомой. Откуда Дарья и Настя знакомы? Что вообще связывает богатую наследницу Фомкина и детдомовскую девушку?
возможно, возможно. Но что они знакомы - это очевидно, т.к. Кайданова ей перевела деньги. Значит, встречались ещё ДО, как минимум чтобы договориться о плане - слить Лизе Кайданова.
Алиса Р писал(а):Инересно, есть ли такое родимое пятно на лице у Насти, кажется, об этом не говорилось, а то бы мы это уже обсудили.
родимого пятна нет. Там было только про розовые волосы и шикарную фигуру танцовщицы
Алиса Р писал(а):Странный поворот в гибели Феди, зачем он встречался с Дарьей? Неужели она могла его столкнуть? Может быть это случилось по неосторожности. Прям очень загадочно.
Вряд ли умысел. Мотива нет. Дарье ни при каких обстоятельствах не была выгодна смерть художника - лично ей он ничего не сделал и угрозы не представлял. Даже наоборот - надумай он пойти в полицию, Дарья была бы только рада. Ведь тогда случилось бы именно то, чего она хотела: против Кайданова возбудили бы дело, а она, Даша, вроде как и ни при чём.
Значит, вероятно, был несчастный случай.
А если вернуться к описанию Моста Невест, опустив при этом все трогательные сцены между Славой и Лизой, то можно найти там довольно подробное описание местности - и станет понятно, что несчастный случай вполне мог произойти. Там низкие перила. А чем ниже перила, тем выше риск упасть по неосторожности, особенно, если на самом мосту наледь.
Другой вопрос, что если это был несчастный случай, то зачем Даше платить Лёве за молчание?..
...и откуда взялась записка в квартире у Лесникова, которую художник точно не писал?...
Ну вот, опять я всё запутала
Алиса Р писал(а):Дарья думает, что может всё и всех купить, но Лева не из робкого десятка, гены Кайданова дают о себе знать и его так просто не купишь, у него своя правда.
Да, тут прям в точку. У Лёвы весьма устойчивые принципы и собственные, достаточно понятные взгляды на жизнь. В целом он производит впечатление такого достаточно цельного парня, который знает, чего он хочет.
Но мне безумно нравится, каким он становится плюшевым, когда Лиза начинает на него наезжать)))

Это очень забавно - с Кивой он брутал-терминатор, с Дарьей - манипулятор и игрок, а с Лизой весь такой стесняшка, краснеющий невинный мальчик
Вот правда, в нём несколько личностей. И каждую из своих ролей он отыгрывает на ура.
Алиса Р писал(а):Немного жаль Дарью, ещё одна загубленная судьба с юности. Прожила с тираном и единственного сына потеряла. Но если мы правильно думаем, может быть скоро у неё появится внук Яшка. Ох, моя фантазия разыгралась... я про Яшку
хе-хе)))
ну посмотрим, посмотрим...
Алиса Р писал(а):Очень жду дальнейшего развития, как там Лиза и Слава и их светлое будущее
ох, да до светлого будущего, кажется, ещё далеко! Им надо теперь последствия разгрести, с Жегловым разобраться - ну и между собой договориться.
А то прям нехорошо вышло.
Наташа,
Magica писал(а):Лёва... интересный товарищ. Такой весь за правду...
ага
но предлагаю обсудить вот что (это прям ключевое) - если Лёва с самого начала был в курсе, что ж он молчал? Такой правдолюб, защитник Игоря и поклонник Лизы, Киву вон чуть розочкой не порезал, из Дарьи все соки вытянул... И где же был весь этот запал, когда Романовского обвинили в убийстве?
Лёва-то знал, что Игорь не виноват. Спрашивается - ну и?...
Как-то не складывается вот это его преступное молчание с образом рокового борца за правду
Magica писал(а):Ощущение, что в нем скрываются два человека, как в его отце. Не зря он даже внешне подражал Игорю Романовскому. Но вместе с тем, он выступает, как третий детектив

к уже существующей парочке Ридель - Лиза

всё верно
но у него свои интересы
Magica писал(а):Что до Дарьи... не удивлена. Конечно, опять же на примере Романовских, мы знаем, что не все родственники плохие. Но Дарья... На мой взгляд, озлобившаяся и замкнувшаяся в своей ненависти к мужу. Брак без люби, который держался только за счет сына и денег. Сына нет, деньги не спасают ни от ненависти, ни от одиночества, ни от тоски. Но опять же, порода Фомкиных делать всю грязную работ чужими руками.
да...
а я вот и говорю, несмотря на всю свою тяжёлую судьбу, Дарья не вызывает особых симпатий. Сочувствие - да. Но как-то так она себя ведёт, что сокрушаться о ней особо и не хочется. Да, пока мы видим её глазами Лёвы - а он, возможно, будучи на эмоциях сильно сгущает краски - но если в целом посмотреть на Дашино поведение со стороны (а мы посмотрим обязательно), то ничего хорошего она по сути и не сделала
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение! Очень интересная глава.
спасибо!

совсем коротенькая получилась, ну да ладно)
Lady O писал(а):Лева обвинил Дарью, она не особо отрицала свою виновность, но так ли все 😕 Пока остаются вопросы.
да-да, всё равно остался некий осадочек, ощущение, что чего-то нам опять недорассказали...
ждём-с, что дальше.
Марина,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)

всегда рада!)))
ma ri na писал(а): Лев удивил, не ожидала от него такого. Ведь дело не в деньгах, я надеюсь, что не в деньгах. Он за правду и за Лизу.
...и за себя самого ещё

Но о Лизе он искренне переживает, это так. А деньги - во всяком случае Дашины - ему не нужны. Он там всё пытается до правды докопаться - ну вот, видимо, докопался наконец-то.
ma ri na писал(а): Бог мой, в этом городке избыток убийц и извращенцев на квадратный метр.
да ладно, не так уж и много!
1) Кайданов;
2) Фомкин;
3) Кива 1;
4) Маркелова;
5) Дарья (?)
Всего-то пять!
Игорь не считается, он из Белосельска)))) Стахович тоже
ma ri na писал(а):Дарья... не ожидала, это как обухом по голове. Как можно было жить с таким чудовищем...
видимо, всему виной её трусость и малодушие. Боится выходить из зоны комфорта, привыкла к сытой жизни и не хочет от неё отказываться. А на совесть плевать - получается, так.
ma ri na писал(а):И это они ещё не знают, что Кайданов мёртв, и что пережила Лиза.
пока не знают, да. Это всё в одно время происходит.
Но Лёва, думаю, будет неприятно удивлён.
ma ri na писал(а):Это я имела ввиду Жеглова.

А-а!
к нему ещё вернёмся обязательно, такого персонажа нельзя безнаказанным оставлять