Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Magica:

Ну... Снова читатель пальцем в небо)
Не ожидала я, что это молодой Соболев. Хотя такие мысли на протяжении романа мелькали у многих читателей. Но строго говоря, мы ведь в действительности не определили точно его возраст, плюс внешность не совсем типичная для молодого мужчины. Насколько это маска, а насколько его собственное лицо - никто не скажет. Поэтому как-то логичным казалось, что старший Соболь. А "дурашливая манера поведения" - это маска, как я и говорила раньше. Да и человек пережил страшное -на его глазах убили ребенка и жену, естественно крыша у него поехала). Теперь, прочитав последнюю главу, оборачиваясь назад, можно сказать, что да, крючки были. Но вот это неопределенность с возрастом сбивала здорово с толку. В данном разрезе, более логичной казалась месть отца. Но опять же, возвращаясь к тексту, Соболь-старший был тяжело ранен. Помню, в одной из глав, было про ту ночь. Ювелир его серьезно ранен, а потом он закрыл сына собой. Уже тогда у меня мелькнула мысль, а можно остаться в живых в таких обстоятельствах? Там же живого места от него не осталось. И даже если ведьма совершила чудо, не знаю... Короче, чудо, но вопрос был - а как так? В случае с Алексом теперь понятно, что даже если он и был ранен, отец закрыл его собой, а спас его вероятно Меньшиков. Вряд ли Ворон. Потому что Ювелира отвлечь в тот момент мог только он. Теперь становится понятна вина Ярослава: если бы там были его люди, резни удалось бы избежать, но его отец... В общем да, можно пожертвовать семьей ради поимки преступника. Ведь тем более это семья причастного. На мой взгляд - это вина его отца. Ярик мог нарушить конечно приказ, но... сложный это вопрос.

Ну и вопрос, как он может разгуливать по городу неузнанным - отпадает). Детям свойственно меняться с возрастом, а если сюда еще добавить маскировку и пластические операции - то его я думаю, даже Щучкин (крестный отец) не узнал бы. А уж Ювелир точно. Меньшиков же изначально это знал, и я даже думаю, что это он передал, так скажем, мальчишку Ворону.

Встреча Алекса и Князя весьма интересна) Князь и не особо прятался, знал, кто идет по следу и по сути позволил себя "поймать"). И наверняка ему есть что сказать. И поскольку вроде как должна еще быть встреча отца и дочери, я так понимаю, что Соболь оставит Князя в живых.

xiomara писал(а):
Тогда я могу с уверенностью предположить, что именно Саша станет его задушевным другом.

В свете новых событий - это кажется очень даже вероятным. Два Саши tender Хммм... а в этом что-то есть...
Я уже изнываю в ожидании второй части). Хочется увидеть героев повзрослевшими, разгадать оставшиеся тайны, ну и понять, снова я ткнула пальцем в небо про мужа Зои или угадала rofl

...

Natalie Sun:

Ирина, доброе утро. Спасибо тебе большое за такое чудесное продолжение. Flowers
А нашим кудесницам и автору за красоту в теме.

И так Князь и Соболь встретились. Интересно будет послушать их разговор. Я тоже думала, что это старший Соболь, а вон как оказывается интересно кто все таки ведьма, тем более она работает в больнице. Не Ольга это точно, а кто???

Мне понравился разговор Зои со Щучкиным и я так понимаю, что со временем они станут друзьями, оказывается , что кто когда-то был плохим может измениться, а сейчас он скрывается за иронией.

Но мне грустно, что Зоя не будет с Сашей, а как все красиво начиналось wo

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Надеялась, что часть загадок будет раскрыта, но все они перекочевывают во вторую книгу, да еще в обнимку с новыми, обозначившимися в последних главах. Smile
Как Меньшиков связан с Вороновым и Соболем? Он угрожает Воронову, ему есть что предложить Соболю. Прям какой-то тайный агент.
Роман весьма интригует.
И очень интересно, как будут развиваться через десять лет отношения Зои и Саши.
Соболь ведь не отказался от идеи внедрения в БердниковГрупп? Возможно, что Саша станет для него тем самым анонсированным другом.

...

La comtesse:

Добрый день!!
Вот не дождалась вчера продолжения, а сегодня тут уже столько комментариев!!
Я тоже думала, что Соболь - это старший Соболев. Тогда было легко понятно сотрудничество Соболя с Вороновым (видимо, оно начиналось еще в 90-е).
И то, что Соболь так хорошо знает внешность и повадки своих противников... Я думала, это потому, что он с ними все же когда-то виделся. Получается, выучил по фотографиям и записям? Тем более что лица там все сплошь и рядом поменяли. Wink

С другой стороны, Соболь так хорошо все просчитывает... нигде об этом в тексте прямо не говорилось, это правда, но намекалось, что у мальчика наблюдаются определенные расстройства аутистического спектра. В некоторых случаях при них наблюдаются затруднения с речью, однако сам интеллект на высоком уровне, хорошо даются математические расчеты.

Еще одна мысль возникла при прочтении интерлюдии.
Может, Воронов-старший был в доле с бандой Швецова? И Ярослав Воронов боится, что это узнает Соболь.
Или Соболь может его обвинить в том, что он знал о возможном нападении, но не предотвратил его?

1 часть заканчивается на разговоре Меньшикова с Соболем. До чего они договорятся? С Вороновым и своей "ведьмой" они расстались не очень хорошо, особенно с Вороновым. Может ли так выйти, что во 2 части Соболь в поисках Швецова будет сотрудничать с Князем, а не с Вороновым?

...

Irenie:

Всем привет! hi
Леди, я думала взять перерыв, но меня за сегодняшний день уже три человека попросили не затягивать со второй частью)
Думаю, будем и дальше придерживаться графика вторник-пятница, тем более у меня внезапно нарисовался отпуск, о котором я сама даже не знала Shocked чудеса))) Есть ощущение, что будет больше свободного времени. Хотя мы с собачкой записались в кинологический клуб, и много дома тоже сидеть не получится, но с учётом графика мужа, я так думаю, будут у меня на неделе прямо полностью свободные дни. Это значит, что мы в следующую пятницу точно стартуем - но вторник всё-таки пропущу, чтобы перевести дух Ok

...

Magica:

Irenie писал(а):
как я уже говорила - лёд и пламя)))) тандем будет просто шикарный

Предугадать такой тандем раньше было сложно) Все же когда читаешь отрывками и не видишь всю историю целиком - предугадать следующие шаги сложно)). А вот сейчас, уже зная, что Саша Черкасов наследует Бердникову, а наш "юный", как выяснилось ))) друг Соболь собирается внедриться в компанию, их сближение даже закономерно. Ну и на мой взгляд, между ними много общего. Оба одиночки, оба с определенной целью, ради которой положено на алтарь собственное Я, оба по сути искалеченные дети без детства.

Федоровна писал(а):
Очень интересно, кто же у нас ведьма, в новом ракурсе она у нас омолодилась, и по всей видимости связана с медициной раз "спасает жизни" к тому же профессионально и раны зашивает и выхаживает.

Да, тут тоже ракурс сменился. И вопрос - мы уже знаем эту женщину? Вообще, по логике вещей на данный момент, сюда подходила бы Ольга))). Но она слишком молода, хотя, мы уже не раз убедились, что имена, прозвища и прочее - не всегда означают свое истинное значение. И "ведьма" не обязательно старая))). Из нынешних дам, пока что я продолжаю "подозревать" мадам Конрой. Другие дамы пока что не очень сюда вписываются по разным причинам. На первый взгляд Но автор умеет удивлять) Так что подождем вторую часть))

...

Анастасия Благинина:

Я по-прежнему верю, что "Старуха" - Марина Новосельцева (Жизель).

...

Алиса Р:

Анастасия Благинина писал(а):

Я по-прежнему верю, что "Старуха" - Марина Новосельцева (Жизель).

Настя, ведьма-старуха не может быть Мариной Новосельцевой. В одной из глав Соболь сказал, что ведьма старше его на 16 лет, а так как Соболю сейчас 25, ведьме 41. Новосельцева гораздо старше, её дочери(Виталине) на данный момент примерно столько же лет, как и ведьме.

...

Lady O:

Ирина, спасибо за главу!
Загадки после первой части остались, но одну разрешили. Соболь - это младший (я неожиданно угадала 😉, хотя к финалу начала сомневаться).
Однозначно, хочется прочитать продолжение, чтобы все узнать и все стало на свои места.
Вдохновения
Очень красивые коллажи, мастерицам спасибо за красоту

...

Валя пр:

И как теперь дождаться второй книги? Для меня пока не ясно , что это Соболев младший не смотря на ребячество слишком скажем так филигранно ведет месть.

...

Irenie:

Привет!

...

Irenie:

Леди, нужен совет. А как лучше - продолжать в этой же теме вторую книгу или открывать новую?
Я что-то не соображу. По логике, раз это второй том, т.е. полноценное произведение, нужно делать новую тему. Плюс по правилам форума, у меня будет двухнедельная реклама на обе книги - на завершённую первую и на новую вторую, что, возможно, привлечёт новых читателей.

Но с другой стороны, для читателей "старых", наверное, будет удобней сохранить всё в одном месте, чтобы не перескакивать туда-сюда и не искать в первой теме свои комменты и комменты автора. Хотя вот "Ошибка" и "Герой" у меня были разделены чётко на две темы, а там та же история: том первый и том второй.

Как сделаем, что думаете?

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Леди, нужен совет. А как лучше — продолжать в этой же теме вторую книгу или открывать новую?

Как по мне, лучше продолжить всё в этой теме.
Думаю, новым читателям будет трудно понять всю суть новой темы. Сначала нужно прочитать 1 часть. Ну, это моё мнение, а там делай, как тебе удобно. Думаю, все мы, старые читатели, дружно перейдём в новую тему.
Irenie писал(а):
Хотя вот «Ошибка» и «Герой» у меня были разделены чётко на две темы, а там та же история: том первый и том второй.

Когда я читала «Героя», мне было очень трудно вникнуть в суть происходящего, долго не могла понять, кто есть кто. И думаю, на этом фоне «Герой» стал для меня не таким ярким, каким мог бы быть после прочтения «Ошибки».
А «Ошибка» для меня стала одной из любимых твоих книг.

...

Анастасия Благинина:

Ириша, тут всё от тебя зависит. Я с тобой в любом случае, но по-собственному опыту скажу, что порой в новой теме можно перегореть, а вот если в одной теме решить писАть, то тут уж никуда не деться.

...

Валя пр:

Все равно как главное не потерять продолжение, а так делайте как вам удобно. Жду!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню