Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>07 Май 2013 19:42

aolchik писал(а):
Поняла, что я во всех этих родственных линиях запутаюсь по ходу чтения, поэтому нужно быть подготовленной и внимательно изучить родовое древо Романовых - Юсуповых )))

Вот и я когда Юсуповых читала, не понимала кто Александровичи, Михайловичи, Константиновичи. Хорошо хоть частично в "Романовой" поняла.
Так и хотелось, при упоминании особы N иметь рядом генеалогической древо и пальчик, который бы тыкал в оную персону на этом дереве. Mr. Green
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>20 Июн 2013 9:29

серия Блистательные изгнанницы.
Начала знакомиться с автором именно с этой серии, поскольку мне очень нравится этот исторический период т.н. Серебряный век. Когда читаю подобные произведения сердце щемит и замирает о безвозвратно ушедшем былом....

Блистательные изгнанницы. Берег очарованный
Прекрасная, но немного скомканная история об одной из муз Александра Блока.
жизнь потрясающая своей непредсказуемостью: от молоденькой и восторженной гимназистки до монахини-мученицы погибшей в немецком концлагере.
единственный минус, по моему мнению, это смешение повествования о разных исторических периодах - до и после.
Мне было тяжело это воспринимать....

Блистательные изгнанницы. Возвращение в никуда

Еще одна история о музе только уже композитора С. Прокофьева...
Меня потрясла такая любовь к родине, которая заставила героиню вернуться после эмиграции в Советский союз и подвергнуть семью смертельной опасности.
И все-таки удача была на стороне героини. Она и ее семья два раза, минуя смертельную опасность, спасались во Франции

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>20 Июн 2013 11:32

IFANNA, я тоже знакомство с автором начинала именно со сборников новелл Иногда они классные и в них всего достаточно, иногда автор вольно фантазирует и это очень заметно, иногда хочется еще и еще... Но сразу хочу сказать, что на основе некоторых этих "зарисовок" у автора написаны целые романы. Т.е. к примеру, есть несколько новелл, кажется даже объединенные разными сборниками, рассказывающие о судьбе жен Ивана Грозного, а есть целая книга "Гарем Ивана Грозного", они друг друга повторяют, хотя книга несомненно более "полная", то же самое и про Лжедмитрия - Мнишек, и про некоторых из Романовых. Поэтому, да, лучше начать именно с новелл, потому что после романов они будут смотреться блекло и куцо, а так пойдет как бы по нарастающей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Княжна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Июн 2013 23:05

Добрый вечер! Smile
Интересуюсь историей, но также люблю романы.. Особенно Арсеньевой.. Особенно про Романовых..
Скажите, где можно полностью бесплатно прочитать "Еще одну из дома Романовых" и "Юсуповых"?
Заранее спасибо за помощь!

>21 Июн 2013 9:31

серия Блистательные изгнанницы.

Господин Китмир.

вот эта история мне особенно понравилась. Она такая девичья, романтичная, красивая. Прекрасная великая княжна, золотое детство, брак с заморским принцем, который обернулся равнодушием и отчуждением, романы на стороне развод, возвращение домой, благотворительная деятельность, революция, эмиграция, восхождение к успеху.
Грустно было только читать о том, что у героини совсем не удавалась личная жизнь. Мужчины ей попадались слабенькие.

[u]Девушка с аккордеоном

Не знаю почему, но не впечатлила меня эта история, может быть потому что она не очень подходит под тему данного цикла. героиня родилась за 2 года до революции и о России мало что знала, ну только по рассказам родителей. Конечно, радостно, что героиня поддерживала антигитлеровский заговор, но она в нем не участвовала как таково. Она просто любила одного из заговорщиков. Её роль довольно блеклая на фоне остальных судеб.

Звезда Пигаля
Ох, и очаровала меня Маша!!!!
Это классическая история про находчивость наших русских женщин, ну где наша не пропадала.
И как можно достигнуть успеха даже в самых жестоких жизненных обстоятельствах.
Могу здесь только отметить, что в данном случае только благодаря революции ничтожная служаночка достигла определенных высот, став княгиней да еще и владелицей неплохого состояния. Браво!!!!!

Княгиня Ничего-Не-Знаю

Грустная и трогательная история о любви и еще большей любви к своей Родине (как старой так и вновь приобретенной).
Приятно было узнать как много русских эмигрантов участвовали в борьбе с фашистской Германией.
А особенно приятно, что эти заслуги были отмечены не только Францией, но и Советским союзом... пусть и посмертно....

Маленькая балерина
Хоть название и посвящено жене одного из князей Романовых, про нее как то мало написано, все повествование посвящено ее мужу и его борьбе за любовь к любимой женщине.
Но и Нина отблагодарила своего любимого за преданность, вывезла за границу, обеспечивала его своим трудом во Франции. Достойная пара.
Единственное, что я не поняла почему большевики отпустили в эмиграцию именно этого человека, а остальных расстреляли?

Танец на зеркале
Эта история меня очень впечатлила, может потому что я с придыханием отношусь к балету, а балету начала 20 века невозможно относиться равнодушно.
Тамара Карсавина относительно благополучно пережила революцию и изгнание, благодаря своему мужу англичанину и своему ремеслу, которое в Европе того времени пользовалось большим спросом.
Я думаю, даже если бы она осталась в Советской России она бы неплохо устроилась...

>21 Июн 2013 19:34

Княжна писал(а):
Скажите, где можно полностью бесплатно прочитать "Еще одну из дома Романовых" и "Юсуповых"?

Посмотрите на Флибусте - они довольно быстро выкладывают.
IFANNA писал(а):
Я думаю, даже если бы она осталась в Советской России она бы неплохо устроилась...

Как и великая Русланова.... nus
IFANNA писал(а):
Единственное, что я не поняла почему большевики отпустили в эмиграцию именно этого человека, а остальных расстреляли?

Насколько я помню, за него заступились. Возможно, поняли, что ему долго не прожить - зачем на себя навешивать убийство человека, если он и сам скоро представится.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2013 12:35

Aleco писал(а):
Насколько я помню, за него заступились. Возможно, поняли, что ему долго не прожить - зачем на себя навешивать убийство человека, если он и сам скоро представится.

тогда ему действительно повезло....советская власть мало кого жалела!!!!!!!!!!!!!!

Туриэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 15.01.2010
>02 Июл 2013 14:56

Город грешных желаний.

Несмотря на явные художественные достоинства романа (сочность образов, яркий язык, много исторических подробностей вплетено в канву романа и проч.), не могу поставить хорошую оценку. Ибо для меня многих вещей было слишком для любимого жанра ИЛР: слишком много разврата, жестокости, наивности, совпадений, счастливых поворотов событий и т.д. Как блюдо, где слижком уж много специй и нельзя уже различить оттенки вкуса.

Любовь между главными героями для меня из разряда неправдоподобных: она проснулась от чувственного вторжения, открыла глаза, отозвалась (на изнасилование по сути: ну не нашел герой время на женщин в порту и вспомнил о спасенной "русалке") ласкою, прекрасная ночь и - хоппа!- они влюблены друг в друга. Пусть пока не знают и не доверяют, но уже якобы чистое и бескорыстное чувство друг к другу испытывают. Сами персонажи вроде бы и ничего, но лично мне чего-то не хватило. То что Гриня тот еще развратник (иметь в средневековой православной Росии шлейф бастардов, абортированных детей и даже погибшую от аборта любовницу - из ряда вон выходяще!) автор якобы компенсирует его добротой и преданностью брату и отцу. Троянда/Даша интересный персонаж, но многое в ее поведении тоже покоробило, равно как и некоторые трансформации характера. Наивная наяда из гарема Пьетро слижком уж резко превратилась в гарпию-мстительницу, не брезгующую ничем. Многовато клише в героях, за которыми не рассмотреть реальных людей, к которым хотелось бы чувствовать симпатию.
В общем и целом, осталось от романа впечатление яркой лубочной картинки на потеху туристам-читателям. Но я продолжу знакомство с творчеством писательницы, именно из-за достоинств ее слога и живописности языка.

П.С. Еще не могу не отметить нелепо вставленную автором сцену с обливанием грязью "гадских хохлов" (запорожских казаков), якобы не спасших брата ггероя, а продавших его татарам за табак. Не хотелось бы, чтобы ради какой-то нелепой "анти-хохляцкой" пропаганды нивелировались заслуги православных воинов, действительно спасавших славян-одноверцев из басурманского плена столетиями, находившиеся на передовой европейского и православного мира против турков и татар. И в устах кого - всего лишь купцов, ничего для укрепления своей веры не сделавших. Просто автор решила ввернуть в роман строки из шутливой украинской песни, где атаман Сагайдачный "продал свою жену за табак и люльку", а в итоге оставила осадок у части своей же аудитории, даже русскоязычных украинок.

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>12 Авг 2013 11:51

"Дуэль на брачном ложе"
Пока читала роман меня не покидало ощущение, что это некая трагикомедия. Временами даже и не знала, сочувствовать героям или посмеяться над всей комичностью ситуации.
Итак, сначала Машенька забеременела от этого ужасного Грини. ( Вот что значит бегать по лесам в одиночестве. Ooh ) Затем счастье вроде бы улыбнулось ей в виде предложения руки и сердца барона Корфа. Мне не совсем понятно поведение Машиной родни. Вначале они как-то особо не задумывались о её пикантной ситуации, а вот, когда барон заикнулся о невинности, так они тут сразу же и забегали. И второпях героиня допустила роковую ошибку. ( В принципе её идея с Николь была сама по себе неплохая, просто тут нужно было всё лучше продумать и заранее подготовиться. Вон какой ей муж глазастый попался, даже пьяный вдрызг пуговицу разглядел. )
Угораздило же Машу выйти замуж за человека, который уже попадал в подобную ситуацию. Я его прекрасно понимаю. Второй раз такой удар судьбы вынести очень сложно.
Дальше в сюжете начинается та самая трагикомедия. То герои живут шведской семьёй, то Маша беременеет, не зная от кого. Удивительно, что при всём этом история закончилась хорошо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>18 Авг 2013 14:41

Девочки,привет.
Я вот тоже познакомилась с книгами Арсвньевой,но я их слушаю,не читаю. Правда одну всё же прочитала (Страшное гадание),в общем и целом не в восторге, Мне кажется истории в книгах являются фоном для изложения фольклора,и книги в общем то однотипные с одной схемой,что тоже сводит интерес на нет.
У меня всегда одно и то же впечатление:интересное начало....с середины уже скука...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2013 12:54

А если взять "Венецианскую блудницу", "Роковую даму треф"? Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2013 22:28

Это для меня ?
Aleco писал(а):
А если взять "Венецианскую блудницу", "Роковую даму треф"? Ok

Спасибо,я первую скачала,но у меня есть ещё парочка начитанных книг,продолжу с ними знакомство.
Интересно... у автора наверное профессия ,связанная с этой темой,поскольку все одно и то же...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2013 22:44

lisawetta писал(а):
Это для меня ?

Угу. Laughing
lisawetta писал(а):
Интересно... у автора наверное профессия ,связанная с этой темой,поскольку все одно и то же...

У нее есть и исторические романы, а есть современные с детективной линией. Есть исторические миниатюры или основанные на историческом материале книги, есть детективы с небольшой любовной линией.

Википедия:
Цитата:
Елена Арсеньевна окончила филологический факультет педагогического института в Хабаровске, а также и заочно сценарный факультет ВГИКа. Работала сценаристом детских передач на хабаровском телевидении, в журнале «Дальний Восток», в Хабаровском книжном издательстве. После переезда в Нижний Новгород работала региональным представителем «Молодой гвардии».

Профессиональный филолог, сценарист. До того как заняться писательским трудом, занималась журналистикой, издательской деятельностью.

Среди её произведений есть лирические рассказы, детская и взрослая фантастика, документальные книги, простые детективы, исторические детективы, любовно-исторические романы, собственно исторические романы, а также книги по славянской мифологии.

В соавторстве с Юрием Медведевым Елена Арсеньева составила более десятка этнографических энциклопедий и словарей.

Кстати, в большинстве ее книг детективщица Алена Дмитриева практически списана с самоого автора. И даже "ранние" годы героини являются биографией автора. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2013 18:50

Aleco писал(а):
собственно исторические романы, а также книги по славянской мифологии.

В соавторстве с Юрием Медведевым Елена Арсеньева составила более десятка этнографических энциклопедий и словарей.

Вот-вот это и имела ввиду,спасибо за инфу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>27 Авг 2013 20:44

В сентябре Эксмо издает роман Елены Арсеньевой "Страстная-опасная". Кажется это новый роман.
Предварительная дата выхода - 12 сентября 2013 года.
Обложки пока нет.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 8:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Вика, здравствуй! Спасибо за такой подарок: долгожданная глава про Ольгу В принципе, она должна была знать, за кем замужем. Разве... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение