Регистрация   Вход

ilanka sorokoletova:

у меня вечно терпения не хватает,начинаю вязать и не заканчиваю)))сейчас вяжу костюмчик племяннику,буду смотреть на ваши фотографии и вдохновляться))) Very Happy Very Happy

...

Близнец:

» Джемпер для дочки

Оставалась у меня 2 мотка теплой пряжи, что с ней делать не знала, так и лежала больше года, пока однажды не превратилась в такой джемпер.
Полный экспромт, связан спицами.
Пуговки звездочки, украшен кружевом

...

JuLyasha:

Близнец писал(а):
Полный экспромт, связан спицами.
Пуговки звездочки, украшен кружевом

Таня, какая красота!!! Вот это экспромт - очень здОрово!!! Оригинально и смотрится на малышке просто чудесно! А что же это за ниточки такие лежали? Здесь вроде и секционку типа Крейзи Колор вижу, и широкие полосы....

О доченька - такая лааапочка!

...

Близнец:

JuLyasha писал(а):
Здесь вроде и секционку типа Крейзи Колор вижу, и широкие полосы....

этикетка потерялась, пришлось на просторах интернета искать
Пряжа ALIZE | MOTIF
Состав: 20%-шерсть,80%-акрил
Вес мотка: 100 г
Длина мотка: 200 м

купила я два последних мотка этой пряжи, зачем сама не знаю вот и лежали они у меня

...

JuLyasha:

Близнец писал(а):
Пряжа ALIZE | MOTIF
Состав: 20%-шерсть,80%-акрил
Вес мотка: 100 г
Длина мотка: 200 м

купила я два последних мотка этой пряжи, зачем сама не знаю вот и лежали они у меня
вот мой цвет

Надо же, а мне такая то ли не попадалась, то ли не обращала внимания, ну что не предлагали мне такой - так это точно Вот ведь какие интересные чередования цветов - и просто полосы, и мелкий меланж. Любопытная пряжа. А как вязалась? Как на ощупь, при стирке, в носке?

...

Близнец:

Мне при вязке она показалась грубоватой и немного колючей, не смотря на то что шерсти там всего 20% остальное акрил. Но после стирки ничего, стала помягче, не полиняла, но все равно слегка колючая, дочке я свитер только под кофту надеваю, зато тепло

...

Близнец:

» Свитер для малыша

Повторение мать учения, связался свитерок на заказ дубликат свитера сына, размер 110 Пряжа Итальянская стоковая пряжа 50% шерсть, 50% акрил, спицы № 3,5
Съемный воротник

...

galchonok:

Близнец писал(а):
связался свитерок на заказ

Интересный свитерок,я со съемными воротниками не встречала. Татьяна,если не секрет,как ты считаешь цену на изделие?

...

Близнец:

Галя по разному, зависит от толщины нити, от того чем вяжу крючок или спицы, от сложности и от метража поле всех математических изысканий и появляется стоимость а от нее потом отталкиваешься - делаешь больше или меньше.
Обычно за метр связанный спицами берет от 1 до 3 руб., крючком от 2 до 10 руб. (все зависит от сложности узора и толщины нити) * на метры использованной пряжи и получается стоимость, вот как-то так, некоторые высчитывают по часам затраченным на работу исходя из среднего заработка, но лично я использую первый вариант

...

galchonok:

Татьяна,спасибо за ответ,я такой вариант подсчета где то читала,а мне еще советовали сумму затраченную на нитки и т.д. умножить на 2,5. Вроде проще,но не всегда это работает.

...

Близнец:

» Свитер для сына

galchonok писал(а):
сумму затраченную на нитки и т.д. умножить на 2,5.

не слышала про такое, а если одна вещь связана разными нитками, напрмер свитер связан нитками за 400 руб и тот же свитер связанный нитками за 2500 руб. (если дорогие итальянские), получается, что один стоит 1000 руб, а другой более 6000... как-то не правильно

Ура!!! УРА!!! УРА!!!
Сегодня закончила мой долговяз для сына, три месяца я его мучила и вот что получилось. пряжа "Джинс" от "ЯрнАрт" голубого, зеленого, коричневого, белого и бежевого цвета, спицы 2,5

...

JuLyasha:

Близнец писал(а):
связался свитерок на заказ дубликат свитера сына

Близнец писал(а):
Сегодня закончила мой долговяз для сына,

Таня, признавайся - у тебя 48 часов в сутках, наверное? Ты такие большие и непростые работы вяжешь просто с космической скоростью! Не успеваю смотреть! И вот знаешь, прям какой-то свой стиль видно, что ли ЗдОрово!

Свитер со съемным воротником (вот такой воротник вроде не видела раньше ) - с моими любимыми косами и аранами А второй свитерок - из пряжи, которая мне очень нравится Вот так глядя, и не подумала бы, что Джинс - кажется, что секционка А это так специально переход цветов был задуман или просто пряжи не хватало одного цвета?

...

Близнец:

JuLyasha писал(а):
Таня, признавайся - у тебя 48 часов в сутках, наверное?

а с детьми наверное 72 потому что надо быть в 10 местах одновременно, не просто старший в садик пошел, дочке почти 1,5 и время как-то неожиданно освободилось, вот и начала вязать. Это раньше я могла свитер взрослый за 5 дней связать, теперь надо дней 10-15... а полосатый я мучила месяца 3, вдохновение кончилось, он без воротника 3 недели лежал никак не могла сделать,

про стиль не знаю, может быть , просто вяжу что нравиться, у меня захомячено столько что за две жизни не связать.
JuLyasha писал(а):
Свитер со съемным воротником (вот такой воротник вроде не видела раньше ) - с моими любимыми косами и аранами

если надо могу описание скинуть, на него есть
JuLyasha писал(а):
А второй свитерок - из пряжи, которая мне очень нравится Вот так глядя, и не подумала бы, что Джинс - кажется, что секционка А это так специально переход цветов был задуман или просто пряжи не хватало одного цвета?

не, изначально решила сделать такой полосатый с изменением толщины полос от больший к меньшему и наоборот от меньшего к большему

...

valentinagor:

Близнец писал(а):
если надо могу описание скинуть, на него есть

Ой, а можно мне тоже описание такого свитерка?))

...

Aleco:

Близнец писал(а):
Ура!!! УРА!!! УРА!!!
Сегодня закончила мой долговяз для сына, три месяца я его мучила и вот что получилось.

Поздравляю! Very Happy Симпатичный! Ar
Близнец писал(а):
не слышала про такое, а если одна вещь связана разными нитками, напрмер свитер связан нитками за 400 руб и тот же свитер связанный нитками за 2500 руб. (если дорогие итальянские), получается, что один стоит 1000 руб, а другой более 6000... как-то не правильно

Вот тут приводили примерный расчет за изделие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню