Эсме:
События происходили так стремительно. Еще недавно мы уютно сидели с Карлайлом вдвоем. Затем послышались крики, суета... когда я увидела, что случилось, я не могла осознать, что это происходит в реальности. Карлайл ринулся к Эду, я же осталась стоять на месте, боясь пошевелиться, боясь узнать, что оказалось слишком поздно...
Я так и стояла в стороне, пока другие заботились о Вэл и Рейне... Я подняла взгляд наверх, там было тихо... очень тихо... Спустился Джаред, я поняла, что надо подняться, но было слишком страшно... я бесшумно ступала наверх... каждый шаг приближал меня к тому, что я там увижу...
У открытой двери я остановилась, не решаясь войти. Я прижала руку к губам...я не могла подойти. Я стояла и смотрела в одну точку.
Карлайл почувствовал мое присутствие. Подойдя, он меня обнял, что-то шептал, но я не слушала, я не отрываясь смотрела на Эдварда... обычно такого веселого, радостного... а теперь здесь...
- Эсме, посиди с ним пока, я спущусь в низ, узнаю подробности, может кому-то еще нужна моя помощь... - попросил Карлайл.
Я не могла вымолвить не слово, только кивнула и прошла ближе к Эдварду...
Я склонилась над ним, провела по его волосам, всмотрелась в эти родные черты лица...
- Эд... - я дотронулась до его руки, - ты должен бороться, не позволяй ничему тебя сломить.
Я опустилась на стул рядом с кроватью и поправила его непослушные волосы, комок застрял у меня в горле: - Ты слышишь? Ты не можешь нас оставить! Меня! Ты мой сын и я люблю тебя, мы все тебя любим! Не причиняй нам таких страданий...
Я замолчала не в силах высказать все, что я так долго держала в себе...
- Вернись к нам... - я умоляла, поглаживая его руку, но он никак не реагировал... все опять было тихо...
...
Элис:
Джар забрал Эдварда, а Эм взял Вэл на руки и понес ее домой. Когда я дожгла все трупы вампиров и добежала до дома, все уже были там. Я входила в гостиную, когда услышала вопрос Карлайла:
Цитата:- Кто-нибудь, объясните, что происходит?
- Карлайл, там в лесу были вампиры Волтуриев, они напали на Вэл, и нам пришлось с ними драться. Самое ужасное, что один из них ранил Эдварда. Как он? Он пришел в себя?
...
Эллка Белка:
Я забежала в гостиную. Мой взгляд блуждал по комнате, ища его.
Нет... Его здесь нет... Я слышала голоса, мне что-то говорили, но мне было абсолютно все равно что. Я почувствовала его запах. Не обращая ни на кого внимание я пошла вверх по лестнице. Я открыла дверь и увидела Эсме. Я подошла к ней и затронула её за плечо:
- Можно мне?... - Спросила я хриплым, каким-то чужим голосом.
Эсме вышла и я осталась с ним наедине.
Отдых! - Кричало сознание.
Нет я нужна ему..
- Милый, ты мне очень нужен... Ты же обещал не бросать меня... Пожалуйста солнце... Я еще так много не успела сказать... Прошу тебя.... - Слова застывали на губах.
...
Эммет Каллен:
Мы подошли к дому, двери были распахнуты. Вэл пришла в сознание еще по дороге, но я не решился выпускать ее из рук, надо было сначала показать ее Карлайлу. Я заметил, как Джаред вышел из дома.
Вот и славно, Эд дома, Карлайл ему поможет. Мы зашли в гостиную, я положил Вэл на диван и присел рядом с ней.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил я у нее - Сейчас Карлайл посмотрит Эдварда, потом мы тебя ему покажем, но думаю что ничего страшного, по крайней мере хорошо, что ты уже пришла в себя. Я за тебя очень испугался.
Тут к нам спустился Карлайл.
Цитата:- Кто-нибудь, объясните, что происходит?
Я встал и подошел к нему.
- Карлайл, если вкратце, то на нас в лесу напали какие-то выродки Волтури, - начал я, - толпа была большая, но мы убили всех. Их главарь утащил Эллу в глубь леса и Эдвард кинулся за ними. Когда мы прибежали на крики Эллы, то увидели что Эд лежит на земле, в его груди торчит какая-то непонятная штуковина, а сам он не подавал никаких признаков жизни. Мы сразу принесли его к тебе. Вот в принципе и все, - закончил я, - сейчас самое главное помочь ему, надо разобраться что произошло, что это за штуковина и как она действует. Ведь не так просто покалечить вампира, да и Эд у нас не из слабаков.
Карлайл молча меня выслушал.
- Карлайл, посмотришь потом Вэл, я думаю что с ней ничего серьезного, но она слишком долго пролежала без сознания, - Карлайл положительно кивнул.
Я вернулся к Вэл.
- Все хорошо, дорогая, все закончилось, я жив, - сказал я, взяв ее руку в свою, - больше они нас не побеспокоят, не переживай.
...
Вэл:
Эммет писал(а):- Все хорошо, дорогая, все закончилось, я жив, больше они нас не побеспокоят, не переживай.
Он взял мою руку в свою. Я порывисто привстала с дивана.
- Я так испугалась. Сначала был один Алан, а потом появились другие вампиры. Я не смогла от них убежать, потому что у меня отняли мои силы. А Алан все мучил меня сценами твоей смерти.
Плечо все еще болело, но я превознемогая боль поднялась и обняла Эммета. Прижавшись щекой к его груди, я сказала.
- Я бы не пережила если бы с тобой, что-то произошло.
...
Элис:
Я стояла и слушала, как Эммет рассказывает Карлайлу о том, что произошло.
Цитата:- Карлайл, если вкратце, то на нас в лесу напали какие-то выродки Волтури, толпа была большая, но мы убили всех. Их главарь утащил Эллу в глубь леса и Эдвард кинулся за ними. Когда мы прибежали на крики Эллы, то увидели что Эд лежит на земле, в его груди торчит какая-то непонятная штуковина, а сам он не подавал никаких признаков жизни. Мы сразу принесли его к тебе. Вот в принципе и все, сейчас самое главное помочь ему, надо разобраться что произошло, что это за штуковина и как она действует. Ведь не так просто покалечить вампира, да и Эд у нас не из слабаков.
Эммет продолжал говорить что-то о Вэл и об ее ране, а я отключилась и думала об Эдварде. Я никак не могла поверить в то, что Эд находится в смертельной опасности. Было так странно видеть его, обычно такого жизнерадостного и веселого, всегда старающего поддержать всех, лежащим на земле, и не подающим никаких признаков жизни.
Как же мы будем без него, если вдруг… Нет, нельзя допускать даже мысли об этом. Он справится, я знаю, он должен справиться. И Карлайл поможет ему обязательно, с его опытом и знаниями!
Но все равно, в эту минуту мне было страшно, как никогда, я поняла, что не могу потерять Эдварда, я была готова сделать что угодно, только бы Эд выздоровел. Я отдала бы все на свете за то, чтобы сейчас открылась дверь, и вошел Эд, со своей всегдашней ухмылкой. Вот странность, казалось бы, мы бессмертные, и нам не надо так беспокоиться о сохранности своей жизни, как обычным людям, но ценность жизни понимаешь только тогда, когда вроде бы нечего терять и впереди у тебя вечность. Я не представляла себе вечность без Эдварда, она, наверное, так скучна и неинтересна, и я не хочу узнавать об этом. За столько лет я видела столько потерь, и я не хочу, чтобы они продолжались!
- Карлайл, может, мы можем что-то сделать? Может быть нужно что-то привезти, какое-то оборудование или инструменты? Так тяжело сидеть без дела и просто ждать!
...
Эдвард Каллен:
Я открыл глаза и увидел, что лежу в комнате оборудованной Карлайлом под палату.
- Интересно, что я здесь делаю? И почему так тихо, где все?
Я встал и ощупал свое тело.
- Как странно, ничего не болит, даже раны нет.
В комнату влетел встревоженный Карлайл.
- Привет! Карлайл, что я здесь делаю?
Он не ответил мне, даже не взглянул и прошел мимо меня к кушетке на которой я только, что лежал. Я последовал за ним и глянул ему через плечо…
- Твою…, вот чёрт, это же я! Ну и видок у меня. Теперь понятно почему я не слышу чужие мысли в своей голове. Прямо как в фильме «Привидение», там тоже мужик умер и потом бродил по квартире весь фильм. Стоп! Я что умер? Нет, этого не может быть, я не хочу умирать. Карлайл, помоги мне, сделай что-нибудь.
Он естественно меня не услышал, так же как и не увидел.
Карлайл, обернулся и подошел к Эсме, которая стояла в дверях. Он попросил её остаться, а сам вышел из комнаты. Я сел на подоконник. Эсме, подошла к моему телу и присела на стул около меня.
Цитата:- Ты слышишь? Ты не можешь нас оставить! Меня! Ты мой сын и я люблю тебя, мы все тебя любим! Не причиняй нам таких страданий... Вернись к нам...
- Мам, я здесь, я тебя слышу. Я тебя тоже очень люблю. Эсме, не переживай, Карлайл, обязательно, что-нибудь придумает, наверное.
Она молча держала меня за руку. В комнату вошла Элла и попросила Эсме, разрешения остаться. Эсме, вышла из комнаты, закрыв дверь.
- Эллочка, как я рад, что с тобой всё в порядке. Прошу не смотри на меня такого, я отвратительно выгляжу.
Она прошла и села на стул, на котором только сейчас сидела Эсме.
Цитата:- Милый, ты мне очень нужен... Ты же обещал не бросать меня... Пожалуйста солнце... Я еще так много не успела сказать... Прошу тебя....
Я спрыгнул с подоконника и подойдя к ней, присел около неё на корточки.
- Солнышко, я тебя не бросал, я здесь рядом с тобой. Карлайл, поможет мне, наверное, по крайней мере я на это надеюсь. Я никогда тебя не брошу, я всегда буду рядом с тобой девочка моя, пока ты сама этого хочешь. Даже если я умру, я останусь в вашей памяти столько, сколько вы сами захотите. Не расстраивайся. Я рад, что здесь лежит моё тело, а не твоё, ты должна жить, просто обязана.
...
Эммет Каллен:
Вэл приподнялась с дивана и прижалась свое щекой к моей груди.
Цитата:- Я бы не пережила если бы с тобой, что-то произошло.
Я видел что рана в плече причиняет ей боль. Я легонько отстранил ее, сел получше на диван и посадил ее так, чтобы можно было держать ее в объятиях и не причинять боли. Я прижал ее к себе и уткнулся носом в ее макушку, вдыхая ее такой знакомый, родной и любимый аромат.
Как же я мог подвергнуть ее такой опасности! Как я мог оставить ее одну! Вот только сейчас до моего сознания доходило, как оказывается боишься потерять то, что тебе по настоящему дорого. Эд сейчас лежал где-то там наверху и никто не мог знать наверняка увидим мы его еще или нет. Вэл несколько часов пролежала без сознания, и я думал что потерял ее. Сейчас я понимал, что с ней все хорошо. Рана в плече не была серьезной и скоро она будет в порядке.
Я всегда на виду должен быть сильным, я никогда не показывал свои чувства и эмоции. Ведь никто не знает, что творится внутри этого крепкого и сильного парня. Во мне сейчас кипело столько разных эмоций, что хотелось орать, крушить, рвать и метать. Я лишь сильней прижал к себе Вэл и постарался успокоиться. Но мысли о брате не покидали меня.
Эсме, Элис, Вэл, Элла все они могли в открытую выразить все свои чувства и переживания, даже Карлайл был на это способен, а из меня сделали сильного мальчика без чувств и эмоций.Ведь никто же не может даже мысли допустить о том, что мне сейчас так хреново, что словами этого просто не описать. Эд за последнее время стал моим вторым Я, мы мыслили одинаково, жили одной жизнью, за последнее время мы стали настоящими братьями, и вот теперь от меня как будто оторвали часть и оставили кровоточащую рану и даже не удосужились ее перевязать. И я не мог не закричать от боли, не пожаловаться кому-либо, я должен был молча сидеть и все это терпеть! Надоело! Все надоело! Как же я устал от этого всего, неужели я не заслужил спокойной жизни, неужели меня надо мучить! Я плохо помню свою человеческую жизнь, но похоже что-то я там сотворил такого, за что мне приходилось расплачиваться сейчас. Чаще всего мне приходилось улыбаться и делать вид что ничего не происходит, когда внутри меня все переворачивалось и разрывало на мелкие кусочки. Так же было и с Вэл. Это сейчас я сижу и обнимаю ее, зная что она останется со мной навсегда, а ведь тогда все было по другому. Ведь тогда все мое нутро кричало, противилось тому, чтобы ее отпустить, я бесился когда видел ее в баре с другим, я испугался за нее когда увидел на поляне без сознания в окружении вампиров, каждый момент драки я смотрел за тем, чтобы ни одна сволочь не посмела к ней даже близко подойти. Но все это было у меня внутри, ни одна эмоция не прорвалась наружу сквозь мой невидимый щит. Вот и сейчас этот щит снова работает. Беспокойство за Эда выше моих сил. Вот именно в этот момент внутри меня все рвет и мечет, все эмоции рвутся наружу, но приходится опять их блокировать. Похоже Вэл инстинктивно почувствовала мои переживания. Она подняла на меня глаза и вопросительно посмотрела. Я лишь легонько коснулся ее губ и снова прижал к себе. Сейчас мне хотелось просто посидеть с ней рядом и не выпускать из своих объятий. Если бы я сейчас начал говорить, на нее вылился бы такой поток слов, который она просто чисто физически не смогла бы переварить.
Эммет, возьми себя в руки, что ты совсем раскис! выполз опять этот разговорчивый внутренний голос.
Нет, я точно схожу с ума! Да пошел, ты послал я его. Ох, как же мне надоело быть сильной и непоколебимой личностью! Я закрыл глаза и опрокинулся на спинку дивана.
И почему я не могу просто заснуть! ...
Многодетный папа Карлайл:
Я старался как мог сосредоточиться... Я старался не допускать мыслей о том, что Эдвард может не очнуться... Сейчас было необходимо оказать помощь Вэл... Я подошел к ней, что бы посмотреть на рану...
- Вэл, нужно сделать перевязку, что бы рана затянулась быстрее, - я открыл свою сумку, достал эластичную повязку и стал накладывать ее на плечо Валентины... Про себя я повторял словно молитву:
Эдвард, держись, Эдвард, держись... Словно заклинание... После того, как я закончил, я обернулся к Эммету:
- Эммет, объясни мне пожалуйста подробно, что это была за штука, как она выглядела?
...
Эммет Каллен:
Мы с Вэл так и сидели молча на диване, когда я почувствовал, что к нам подошел Карлайл. Я открыл глаза.
Цитата:- Вэл, нужно сделать перевязку, что бы рана затянулась быстрее
Я отпустил Вэл из своих объятий и Карлайл занялся ее раной. Когда Карлайл закончил обрабатывать рану, он повернулся ко мне и спросил:
Цитата:- Эммет, объясни мне пожалуйста подробно, что это была за штука, как она выглядела?
Я посмотрел на него своими пустыми, не выражавшими ничего глазами, попытался собрать мысли и ответил:
- Карлайл, я не знаю что это за штуковина. Когда я подлетел к Эду, он уже лежал без сознания, а в груди у него торчала эта штуковина, - я немного помолчал, мысли никак не хотели собираться в кучу, - Элла была с ним, думаю она больше сможет тебе рассказать о том, что произошло и что это за дрянь торчит у него из груди. Спроси ее, она по моему сейчас рядом с Эдом в комнате.
Карлайл как-то странно на меня посмотрел, кивнул и отправился наверх. Я снова закрыл глаза и погрузился в свои мысли.
...
На мой вопрос Эммет внятно ответить не смог...
Позже надо будет вернуться и заняться им, похоже он в шоке
Я направился наверх, что бы расспросить Эллу...
Элла была у постели Эдварда... я подошел к ней и тронул за плечо:
- Элла, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но мне нужно, что бы ты собралась и подробно мне описала, что ты видела и как все произошло...Возможно это единственная возможность помочь Эдварду..
...
Эллка Белка:
Боль разрывала голову, но мне нельзя было сейчас уходить, бросать его...
Я отдохну потом.... Позднее... Кто-то затронул меня за плечо, я повернулась, это был Карлайл:
Цитата:- Элла, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но мне нужно, что бы ты собралась и подробно мне описала, что ты видела и как все произошло...Возможно это единственная возможность помочь Эдварду..
Сказал он
Я собралась с силами и начала говорить:
- Это металлический кол с ядом, его Волтури обычно используют, чтобы убить свою жертву, чтобы она помучилась, но не долго... Яд поступает в кровь... Я не знаю как это действует на вампиров, Волтури никогда не убивали своих этим колом... А вот людей он убивает мгновенно... - Боль с новой силой ударила по вискам, но я продолжала. - Вы должны ему помочь... Я не умею... Если бы я могла... Хотя наверное помочь я смогу... Я видела, как они вытаскивали этот кол из жертвы, которая им была еще нужна. Они заливали в рану какую-то черно-красную жидкость и кол беспрепятственно выходил наружу, не причиняя повторных повреждений человеку. Но они делали это только с одним человеком... Затем насколько я поняла надо убрать всю зараженную кровь и сделать переливание крови, так как тело будет практически обескровлено... И зашить рану... На словах все легко...
Я посмотрела на Карлайла, боль пульсировала в висках и уходить видимо не собиралась.
- Я помогу.Только скажите что сделать?
...
Я внимательно слушал Эллу, чтобы не пропустить ничего важного, каждая деталь в таком деле может сыграть главную роль...
Элла писал(а):- Это металлический кол с ядом, его Волтури обычно используют, чтобы убить свою жертву, чтобы она помучилась, но не долго... Яд поступает в кровь... Я не знаю как это действует на вампиров, Волтури никогда не убивали своих этим колом... А вот людей он убивает мгновенно... Вы должны ему помочь... Я не умею... Если бы я могла... Хотя наверное помочь я смогу... Я видела, как они вытаскивали этот кол из жертвы, которая им была еще нужна. Они заливали в рану какую-то черно-красную жидкость и кол беспрепятственно выходил наружу, не причиняя повторных повреждений человеку. Но они делали это только с одним человеком... Затем насколько я поняла надо убрать всю зараженную кровь и сделать переливание крови, так как тело будет практически обескровлено... И зашить рану... На словах все легко...
- Я помогу.Только скажите что сделать?
Элла, ты очень мне поможешь, если будешь беречь себя для Эдварда... Он рисковал своей жизнью ради тебя... А теперь представь, что он сделает со мной, со всеми нами если очнется, а ты будешь в таком виде! - я сделал большие глаза и стал опасливо оглядываться по сторонам, словно ожидая нападения... пусть я выглядел клоуном, но на миг на лице Эллы мелькнуло слабое подобие улыбки, значит я старался не зря... - Элла, спустись пожалуйста вниз... ты вряд ли сможешь мне чем-то помочь... я сейчас определю, что за яд и введу в рану противоядие, когда я жил в Волтерре, я слышал об этом оружии, если мне удастся правильно подобрать противоядие, то у нас неплохие шансы...
Я повернулся к Эдварду и полностью отключился от внешнего мира... Я опустил одну подробность, я не сказал Элле, что если противоядие подобрать неправильно, если хотя бы немного не соблюсти дозировку... это приведет к жутким последствиям... Я закрыл глаза...
Пора начинать... Я взял образцы ткани с краев раны, приложил их к контактной полоске, на приборе, выявляющем химический состав вещества. Прибор пискнул и на мониторе высветился состав яда... Я подошел к полкам со своей коллекцией... Любая лаборатория мира отдала бы свой годовой бюджет, что бы просто увидеть многие из этих образцов... Здесь были и новейшие синтетические вещества и древние природные зелья... Я смешал необходимые дозы семи компонентов...
Господи, пожалуйста, не мог бы ты ненадолго повернуться в мою сторону - взмолился я... Я ввел противоядие в рану и стал отсчитывать: 10...9...8...7...6...5...4...3...2...1 Тишина, я уже почти впал в отчаяние, но тут раздался щелчок, но для меня он прозвучал словно фанфары! Цветок стал медленно сворачиваться и наконец я смог извлечь его из раны. Я смочил противоядием повязку и приложил к ране, теперь остается только ждать...
Я повертел в руках кол и решил убрать его под замок, что бы на досуге изучить поближе, вымыл руки и спустился в гостиную...
...
Вэл:
В объятиях Эммета я забывала обо всем, что произошло сегодня в лесу. Но что с самим Эмметом было не так. Внутри у него как будто, что-то надломилось. В доме стояла странная тишина все говорили вполголоса. Я обеспокоенно посмотрела на Эма, но он только крепче обнял меня. Я решила ни о чем его не спрашивать.
Карлайл писал(а):- Вэл, нужно сделать перевязку, что бы рана затянулась быстрее.
Сказал подошедший Карлайл. Он уверенно перевязал мою рану, но в его глазах читалась какая-то неуверенность и растерянность.
Неужели кто-то все же пострадал? А может еще хуже?
Я боялась задать вопрос и получить на него положительный ответ. Но тут сам Карлайл спросил Эммета:
Карлайл писал(а):- Эммет, объясни мне пожалуйста подробно, что это была за штука, как она выглядела?
Я непонимающе перевела взгляд на Эммета.
О чем они говорят? О моей ране? Но ведь это укус.
Но тут в памяти начали всплывать обрывки фраз. Которым я не придала значения, после того пришла в себя.
Эд. Что-то случилось с Эдвардом.
Эммет писал(а):- Карлайл, я не знаю что это за штуковина. Когда я подлетел к Эду, он уже лежал без сознания, а в груди у него торчала эта штуковина. Элла была с ним, думаю она больше сможет тебе рассказать о том, что произошло и что это за дрянь торчит у него из груди. Спроси ее, она по моему сейчас рядом с Эдом в комнате.
Эммет снова закрыл глаза. Я погладила его по щеке и прижавшись к его плечу, тихо устроилась рядом с ним.
- Если ты захочешь поговорить я всегда готова тебя выслушать, - едва слышно сказала я.
...
Эдвард Каллен:
В комнату вошел Карлайл и подойдя к Элле стал задавать ей вопросы, Элла выслушала его и ответила, предложив свою помощь.
Цитата:Элла, ты очень мне поможешь, если будешь беречь себя для Эдварда... Он рисковал своей жизнью ради тебя... А теперь представь, что он сделает со мной, со всеми нами если очнется, а ты будешь в таком виде! Элла, спустись пожалуйста вниз... ты вряд ли сможешь мне чем-то помочь... я сейчас определю, что за яд и введу в рану противоядие, когда я жил в Волтерре, я слышал об этом оружии, если мне удастся правильно подобрать противоядие, то у нас неплохие шансы...
Ответил ей Карлайл. Она кивнула головой и вышла из комнаты.
- Вот это правильно, ей надо отдохнуть, а то на ней лица нет, валится с ног от усталости. Ты меня па, очень обнадежил своей фразой: «если очнется», а что могу и не очнуться? Нет, ты уж давай очень постарайся, чтобы я очнулся, мне ещё жить хочется. Ну, а если не получится, то хотя бы вспоминайте меня иногда. Только вот грустить и оплакивать меня не надо. Вы лучше веселую пирушку закатите и сожгите меня на полянке за домом, а пепел над рекой развейте, а потом дискотека. Класс! И вам хорошо и мне приятно.
Я смотрел, как Карлайл смешивает какие-то ингредиенты, готовя из них какую-то смесь.
- А что ты делаешь? Карлайл, а вдруг не получится? Ты тогда не вини себя и Элла… она ведь не в чем не виновата. Вы уж не бросайте её, прими её как родную.
Эх, жалко будет, если не получится! Я ещё не успел свою новою плазму посмотреть и с братухой мы ещё все запасы в холодильнике не выпили. Бедная Эсме, она не переживет…Если не получится, ты уж как-то поделикатней скажи об этом. Ну, к примеру, выйдешь в зал и скажешь: Всё нормально, Бобик сдох!
Я стоял и смотрел, как он вводит готовый раствор мне в рану.
- Как думаешь, это поможет? Блин! Я так много не успел сказать. Сказать всем, как сильно я их всех люблю, как вы мне все дороги.
Смотри, эта штука начала закрываться. Ты молодец, не даром ты великий врач!
Так вот, я не сказал самого главного Элле, что я люблю её.
Карлайл, а я вообще ещё жив или мертв? А то ты вытащил эту штуковину из моей груди, а ничего не происходит.
Он зашил мне рану, потом поставил корсет на грудную клетку и зафиксировал всё эластичным бинтом, чтобы сломанные ребра правильно срастались. Поставил вокруг меня кучу капельниц с кровью и присев около меня заговорил:
Теперь Эдвард, всё зависит от тебя. Я сделал всё, что мог. Карабкайся, цепляйся теперь за жизнь, я тебя очень прошу.
- Па, я цепляюсь и очень хочу жить, у меня ещё дел полно осталось. Я ещё не все наши деньги потратил и на своей новой машине не накатался.
Карлайл, похлопал меня по руке.
- Отдыхай! – сказал он и направился к выходу.
- Что значит отдыхай, а как же… Подожди! – я бросился за ним. Он перед самым моим носом закрыл дверь, я не успел остановится и прошел сквозь неё. – Ого, класс! Ну, точно как в фильме. Карлайл, погоди, я могу через стены проходить.
Мы спустились вниз. В гостиной сидели, Эллис, Вэл, Эммет Элла и Эсме.
- Как он? – спросила Эсме, бросившись к Карлайлу.
- Состояние тяжелое, я сделал всё, что мог. Теперь всё зависит от него, сейчас пока он в коме - ответил ей Карлайл.
Эсме, тяжело вздохнула и обняла его. Эллис, Эммет, Вэл смотрели печальными глазами на него. Элла, поставив локти на колени, закрыла ладонями лицо.
- Ой, да ладно вам! Я ведь ещё не умер. Эммет, ладно они, но ты ведь знаешь, что меня голыми руками просто так не возьмешь, ещё жалеть будете потом, что я не умер. А с другой стороны, радуйтесь, отделаетесь от меня наконец. Брат, я тебе свою новою плазму завещаю и свой ноутбук с голыми бабами и интересными фильмами. Вэл, тебе домашний кинотеатр и бейсбольную биту, она у меня в багажнике лежит, будешь Эммета гонять. Эллис, тебе телефон свой отдаю. А тебе… - я подошел и присел напротив Эллы – тебе я завещаю свою машину, половину дома, которая мне причитается и весь свой банковский счет.
- Элла, ты можешь пойти к нему, и если что, сразу зови меня – сказал Карлайл.
Она подняла на него грустное лицо и посмотрела глазами полными боли.
- Малыш, ну не надо, ты меня убиваешь этим, улыбнись.
Я смотрел в её большие, красивые глаза, на её соблазнительные губы, которые только недавно я целовал.
- Девочка моя, я бы не задумываясь расстался с жизнью, если бы мне дали возможность последний раз тебя обнять и прижать к себе. А лучше, если бы у меня была возможность последний раз заняться с тобой сексом. Эх, жизнь несправедливая штука, а моя так вдвойне.
Элла, молча поднялась и направилась наверх. Я поскакал за ней, сказав всем:
- Не грустите!
Элла, зашла в комнату и села около моего тела, от которого шло множество трубок от капельниц.
- Как Франкенштейн – усмехнувшись сказал я, смотря на себя. Потом залез опять на подоконник и стал смотреть в окно на серое небо…
...