Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

-Алиса-:

Даша, Марина, Ирена, девочки, спасибо за совет. Попробую ещё разок. Что получится, напишу))))

Леди, моя попытка успехом не увенчалась.

Цитирую ответ дословно:
"Здравствуйте!
Предоставьте пожалуйста документы подтверждающие авторство."

Хостинг-провайдер и владелец сайта одно и тоже лицо Sad

...

Charisma:

Девочки спасибо что откликнулись)
PoDarena писал(а):
Тема поднята актуальная, Наташа. Некоторые наши авторы уже попадали в такие ситуацию, надеюсь, поделятся практическим опытом.

Наболело Даш... Ведь дело не в самой то публикации... Когда я свое произведение так нашла то написать не смогла, подруга написала, внятно изложив мысли ( если бы писала я то было бы послание турецкому хану), удалили... Но не я одна такая, и думаю если покопаться то не десяток и не два будет таких же неготовых публиковать свои работы где-то вне леди. удивляет отмороженность и наглость с которой тащутся туда работы... и да, почитала отзывы, почитала мнения, судя по всему бороться бессмысленно... а жаль... ну по крайней мере высказалась((((

...

Anastazia:

-Алиса- писал(а):
Леди, моя попытка успехом не увенчалась.

Цитирую ответ дословно:
"Здравствуйте!

Юля, а если в Гражданский кодекс их носом тыкнуть?
Вот что закон по этому поводу говорит:

То есть, есть такое понятие, как презумпция авторства: ты не обязана доказывать, что ты автор. Если ты назвалась автором произведения, то по закону это они должны доказывать обратное.

...

Peony Rose:

-Алиса- писал(а):
"Здравствуйте!

Юлия, а не пробовали уточнить - какие именно документы они требуют? Файлы-черновики, распечатки-черновики? Нотариально заверенную копию? Еще что-то?
Anastazia писал(а):
есть такое понятие, как презумпция авторства: ты не обязана доказывать, что ты автор. Если ты назвалась автором произведения, то по закону это они должны доказывать обратное.

Могут не уступить ( И тогда придется искать владеющего немецким и писать жалобу провайдеру, причем так, чтобы комар носа не подточил.
С другой стороны, а надо ли им судиться? Или мирно все решить?

Я тоже недавно была на вебинаре по АП. Насколько поняла из лекции юриста, есть вот такие способы обезопаситься и подтвердить свое АП:
1. распечатать свое произведение, обязательно с нумерацией страниц, сшить, отправить самому себе почтой, заказным письмом с уведомлением и описью, после получения не вскрывать;
2. распечатать, пронумеровать, сшить, разыскать нотариуса, готового заверить рукопись, заверить;
3. издать произведение в единственном экземпляре с присвоением ISBN;
4. отдать рукопись на хранение в библиотеку (если сможете договориться).
Остальные способы, включая депонирование в частной организации, по мнению специалиста, не безопасны.
И все это надо делать до публикации в сети.

...

Meldenbert:

-Алиса- писал(а):
Цитирую ответ дословно:

-Алиса- писал(а):
"Здравствуйте!

-Алиса- писал(а):

-Алиса- писал(а):
Хостинг-провайдер и владелец сайта одно и тоже лицо Sad

Юлия, их не устраивает ссылка на вашу тему на Леди? Попробуйте обратиться за помощью к администрации Леди. В самом крайнем случае уточняйте какие документы им нужны, а потом уже надо действовать по обстоятельствам.

...

Lady Honey:

Доброй ночи всем. Я тоже столкнулась с подобной проблемой, совершенно случайно набрав через Гугл название своего романа, и оказалось, что он появился на ЛитМире. И ведь дело не в том даже, что его опубликовали, всё таки интернет такое дело.... Что вижу, то тащу. Но просто беспринципность некоторых пользователей переходит всяческие границы элементарной вежливости. Да, закончен роман, да всё дописано, но ни одна глава не вычитана, и как итог куча негатива на сырое произведение. Это мягко говоря неприятно. Но по наводке написала на сайт админам, сказали, что если произведение удалить, то никто не дает гарантии, что оно не появится вновь, сделали намного проще. Просто закрыли для чтения и скачивания там. И как итог роман есть, читать нельзя, добавлять тоже создавая клонов.... может конечно кто исхитрился и поменял название, но тогда это ещё сложнее отследить. На Буквоведе не видела, но думаю достаточно предоставить дату первой публикации здесь, а она в любом случае будет более ранней, чем на других ресурсах.
Кстати до этого мне подкинули ссылку на СИ в контакте где тоже оказались мои романы, при чем и законченные и в продолжении и что только только начались))))
Посему наверное единственный способ - это мониторить интернет и выявлять злоумышленников.
О, а у меня тут в ЛС ещё после того, как я везде разослала гневные объявления объявилась девушка, которая сказала, что типа ничего страшного, если в другом месте появилось произведение. Ведь название то же, как и имя автора, и типа я незаслуженно обвиняла кого-то гипотетического в воровстве.
После этого я поняла, что человеческая наглость не имеет пределов.

А на счёт петиции... не думаю, что это поможет. Потому что никто из админов других сайтов не будет проверять подлинность произведения, которое выложили у него на сайте. И я уверена, что МФ буквовед не требовал для размещения у подставных лиц документы подтверждающие авторство. Это вообще беспредел!!!

...

-Алиса-:

Леди, всем доброго дня!

Anastazia писал(а):
Юля, а если в Гражданский кодекс их носом тыкнуть?
Вот что закон по этому поводу говорит:

Настя, привет. Тыкала, Статьи привела. Реакции нет.
Кстати, твою "Гувернантку" я у них тоже нашла.
Altair писал(а):
Если Вы про сайт bukvaved.com - то нет, разные лица абсолютно.
Домен принадлежит частному лицу, а хостинг у юрлица в Германии.

Злата, да верно. Германия. Но тот, кто регистрировал сайт, проживает в Минске.
Peony Rose писал(а):
Юлия, а не пробовали уточнить - какие именно документы они требуют? Файлы-черновики, распечатки-черновики? Нотариально заверенную копию? Еще что-то?

Элли, файлы-черновики их не устраивают. Требуют документ государственного образца, к примеру патент.
Meldenbert писал(а):
Юлия, их не устраивает ссылка на вашу тему на Леди? Попробуйте обратиться за помощью к администрации Леди. В самом крайнем случае уточняйте какие документы им нужны, а потом уже надо действовать по обстоятельствам.

Марина, ссылки на сайт Леди их тоже не устроили. Sad
И ваше произведение "Хроники бастарда" я у них тоже видела.

Девочки, возмущает другое. Ну, ладно бы бесплатно, как здесь на Леди, но ведь, чтобы скачать книгу с букваведа надо приобрети абонемент. То есть владельцы сайта беззастенчиво наживаются на плодах чужого интеллектуального труда, не имея даже разрешения автора на размещение его произведений у себя на сайте.
Вот так и чешутся руки устроить крестовый поход по этому поводу.

...

Anastazia:

Девушки, доброго дня!
-Алиса- писал(а):
Кстати, твою "Гувернантку" я у них тоже нашла.

Да видела уж, у них там и полное собрание моих сочинений есть.
Я там под книжкой комментарий оставила со ссылкой, что на Леди лежит бесплатная версия Может, и потрут, конечно.
Вообще я обычно нормально реагирую, когда книги разбирают по эл. библиотекам: в конце концов, я пишу книжки, чтобы их читали, а библиотеки, хоть и пиратские, этому как раз способствуют. Но то, как они общались с тобой, Юля, я считаю хамством, а любое хамство меня до трясучки иногда бесит. Искренне и от всего сердца желаю той библиотеке загнуться в самом ближайшем будущем

PS а ссылки на них, думаю, оставлять не надо - зачем рекламировать лишний раз?

...

-Алиса-:

Доброго дня, леди!

Anastazia писал(а):
Я там под книжкой комментарий оставила со ссылкой, что на Леди лежит бесплатная версия

Настя, блестящая идея. Пойду-ка я тоже наш любимый сайт отрекламирую. ))))
Anastazia писал(а):
Вообще я обычно нормально реагирую, когда книги разбирают по эл. библиотекам: в конце концов, я пишу книжки, чтобы их читали, а библиотеки, хоть и пиратские, этому как раз способствуют.

Да, я собственно, тоже не против, если за это денег не требуют)))
Anastazia писал(а):
Искренне и от всего сердца желаю той библиотеке загнуться в самом ближайшем будущем

Присоединяюсь)))
Anastazia писал(а):
PS а ссылки на них, думаю, оставлять не надо - зачем рекламировать лишний раз?

Убрала

...

Вебмастер:

» Куда жаловаться на воровство произведений другими сайтами

Цитата:
Для удаления владельцы сайта требуют документ государственного образца, к примеру патент.

Владельцу сайта вы никаких доказательств предоставлять не обязаны, вы должны будете предоставить их в суде. В суде могут быть рассмотрены любые доказательства, включая упомянутые выше копии черновиков по почте, более ранние даты публикации на других сайтах и другое.
На это вы и можете указать в письме владельцам сайта. Сообщите, что если ваше произведение, размещенное без вашего согласия, не будет удалено в течение суток, то вами будут отправлены жалобы:

- хостеру и регистратору домена (узнать хостера сайта можно здесь, указав домен пиратского сайта. Там будут строчки registrar и admin-contact)
- в Google (смотрите подробную инструкцию)
- в Роскомнадзор
- рекламодателям сайта (смотрите адреса ссылок на рекламных блоках) и во все остальные сервисы, которые вы обнаружите на сайте (статистика, консультанты, виджеты соцсетей и т.п.)

Письмо составьте в официально-деловом тоне, сухо, вежливо, без оскорблений и без заискиваний.
Согласно новому антипиратскому закону, сайт, который дважды не выполнил требование Роскомнадзора об удалении контента, блокируется навечно. Обращение к хостеру также может быть эффективно, так как хостеры обычно предпочитают не рисковать из-за одного клиента. Рекламодатели, по-сути, являются соучастниками, поскольку вместе с пиратами зарабатывают на ваших текстах. И даже если вы не пойдете с этим в суд, обращение к рекламодателям и во все прочие инстанции может потрепать нервы и доставить неприятности владельцам сайта. А неприятности никто не любит, особенно из-за какого-нибудь самиздатовского текста. Поэтому, подавляющее большинство пиратских сайтов при получении жалоб сразу же убирают тексты.

Большинство сайтов после получения письма доступ к тексту быстро блокируют. Но пираты есть пираты. Высока вероятность того, что доступ к вашему произведению в том или ином виде на сайте останется или оно через некоторое время появится вновь. Поэтому, наша рекомендация - не ждать ответа администрации пиратского сайта, а сразу писать еще и письмо их хостеру. К письму хостера пираты отнесутся с гораздо большим вниманием чем к вашему, поэтому здесь вероятность того, что ваши произведения на указанном сайте больше не появятся, гораздо выше.

Обратите внимание, что с интернете много вредоносных сайтов, которые паразитируют на популярных поисковых запросах. Под видом текстов книг они распространяют вирусы. Если вместо текстового файла скачивается файл с расширением exe, ни в коем случае не открывайте его!

Если вас волнует не сам факт кражи, а только то, что по другим сайтам расходятся невычитанные тексты, размещайте произведение или заключительные главы изначально в закрытых статьях блогов и активируйте опцию "Объявление" и лишь после вычитки выкладывайте в открытый доступ на форуме.

P.S. В России регистрацией авторских прав занимается Роспатент. Одной из самых авторитетных зарубежных регистрационных организаций является U.S. Copyright Office. Имея регистрационное свидетельство, выданное этой организацией, вы получаете защиту не только на территории США, но и на территории большинства других стран. Регистрацию авторского права на литературное произведение в U.S. Copyright Office вы можете проделать самостоятельно. Для этого зарегистрируйтесь, заполните необходимые данные, оплатите $35 по банковской карте и загрузите файл своего произведения. Через некоторое время вам по почте придет подтверждающий сертификат. Сертификат придет не быстро, обычно не менее, чем через 6 месяцев, однако ваши права являются зарегистрированными уже с момента подачи заявки, а не получения сертификата.

P.P.S. Авторские тексты на сайте содержат специальный hash-код, позволяющий отследить, кто произвел копирование текста с сайта. Если вы обнаружили своё произведение на другом сайте, пришлите нам ссылки и пиратские версии файлов на адрес webmaster@webnice.ru, мы проверим текст на предмет наличия в нём данного кода.
Чтобы снизить вероятность кражи ваших текстов, вы можете активировать для своих тем опцию запрета копирования текста, запрет страницы версии для печати или конвертировать файлы в защищенный формат PDF.

Если вы отправляете текст на сторону (бете, подружке) или выкладываете на других ресурсах, самостоятельно вставляйте уникальные метки, по которым вы сможете определить источник утечки текста, например, меняйте цвет рубашки героя или делайте небольшую перестановку слов в каком-нибудь предложении.

...

rikki:

Леди, всем здравствуйте!

Чудеса творит не слово "Росскомнадзор", а то, что Вы выполнили все наши условия, с учётом Ваших возможностей. При другом раскладе, книга осталась бы на сайте.
Очень странно, что при нормальном, вежливом отношении, Вы делаете всё, что бы диалог не получился.

...

Charisma:

Мастер спасибо за ответ))) и спасибо за советы!
Lady Honey писал(а):
Ни чего себе! Быстро они заблокировали. Может в ответ их сайт заблокировать, как посоветовал Мастер ?

Аленчик над этим вопросом уже работаю. Друг у меня занимается хостингами, покупает-продает арендует-раскручивает, ссылки ему покидала...
rikki писал(а):
Очень странно, что при нормальном, вежливом отношении, Вы делаете всё, что бы диалог не получился.

При нормальном вежливом отношении как то некрасиво тащить работы автора без его на то согласия. Не находите?

...

Maniaka:

Доброго дня, девушки.
-Алиса- писал(а):
Ответ был один: нужен документ государственного образца, подтверждающий авторское право на произведения.

Странно. Не совсем понимаю, чем может помочь паспорт в данной ситуации? Большинство авторов выкладывают свои работы под псевдонимом. Shocked

...

rikki:

Паспорт в данном случае удостоверил личность. И мы точно знаем, что к нам обратился не конкурент автора, а сам автор.
И неужели Вы считаете что мы сами берём Ваши книги? Smile) Их берут Ваши же фанаты.

...

Maniaka:

rikki, приветствую.
rikki писал(а):
И неужели Вы считаете что мы сами берём Ваши книги?

Думаю, этот вопрос мало кого волнует. Хотя, если учесть, что на данный момент ваш сайт за принесенные кем-то книги платит "бесплатным абонементом на скачивание" ( знакомая цитата?
Цитата:
2) Мы начисляем по 8 рублей за каждую добавленную книгу, или биографию автора. В данный момент мы оплачиваем 500 книг, или биографий в месяц от каждого пользователя).
- то вы "фанатов" провоцируете.
rikki писал(а):
И мы точно знаем, что к нам обратился не конкурент автора, а сам автор.

Каким образом?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню