Virgin:
Я думаю, что здесь симпатия, восхищение, плюс если возникнет желание как к женщине, то это уже большой шаг по направлению к настоящему чувству.
А Геро, наверное, лучше узнает Себа, как человека. В общем, мне будет интересно наблюдать за развитием их отношений.
...
Цирцея:
Virgin писал(а): если возникнет желание как к женщине
А разве оно уже не возникло?
Надеюсь, мы сможем найти в нете книгу...кстати читала в логе что одной девушке в Великобритании по Амазону книга уже пришла. Т.е. она уже в продаже получается...
...
Virgin:
Я имела в виду постоянное желание. Притяжение. Я тоже хочу поскорее книгу! Соскучилась!
...
filchik:
Virgin писал(а): То есть любовь к Кэт всегда останется с Себом, но тем не менее он будет любить и способен любить другую.
Это обнадеживает ...
Virgin писал(а):Мне кажется, в последней книге даже больше, чем задумалась.
Цирцея писал(а):Для Вирги.
Virgin писал(а):Для Цирцеи
Цирцея писал(а):Для Вирги
Естественно я полюбопытствовал и под все спойлеры заглянула

А это о какой книге идет речь, четвертой?
Я ж уже знаю, что они будут с Геро и надеюсь не просто так, от делать нечего. Насколько поняла, их отношения будут выстраиваться на протяжении нескольких романов.
...
Virgin:
filchik писал(а):Естественно я полюбопытствовал и под все спойлеры заглянула
Любопытная какая.

Речь о шестой книге, которую мы с
Ирой читали на английском.
...
Милашка:
"Полуночные признания"
Все же меня моя интуиция не подводит. И в этот раз не подвела. Да роман очень интересный, запутанный. Я так окунулась в его чтение, что едва не забыла о работе. Читала запоем. И книга того стоила. Это не банальный детектив с примесью любовного романа, а нечто большее. Это отличная детективная история с вкраплениями любовного романа.
Будучи предупреждена о том, что в книге сильная детективная линия, я и не пыталась следить за развитием отношений, точнее за тем как они быстро развиваются. И так интриг хватает, какая уж тут любовь. Наверное если бы пыталась, за чувствами героев следить, то заметила, что герои быстро влюбились друг в друга и оказались в постели. Между ними как таковых разговоров даже не было обычных, как между мужчиной и женщиной, а не как между следователем и подозреваемой на протяжении большей части романа. Короче любовным романом книгу можно назвать с огромной натяжкой. Но я по поводу этого не предъявляю претензий автору, т.к. проявляла к нему интерес с совсем другой стороны! Мне было интересно узнать личность таинственного злодея. Вначале я подозревала всех и вся, но чуть раньше середины романа я пришла к окончательному выводу, кто злодей и остановила выбор на нем! Когда мои догадки подтвердились я чуть ли не прыгала от счастья и хлопая в ладоши своей интуиции, которая в этот раз меня не подвела и вообще редко подводит. А автору только браво остается сказать. Пусть я и поняла интригу довольно быстро, она все равно меня заставила поломать над личностью убийцы, а когда я в свое время читала запоем детективы, то именно это больше всего ценила в авторах.
Мне и герои у автора понравились. Особенно главная героиня. Незаурядная дама, незаурядная вдова. Я еще не встречала за время читательской практики-вдов у которых помимо мужа были еще любовники. Попалась такая нецеломудренная вдовушка. Да и герой меня не разочаровал. Приятный мужчина, в нужной степени подозрительный для своей профессии. Правда немного обычный! если героиня необычная, то герой среднестатистический!
Еще в книге замечательный эпилог! Я почти до слез была растрогана!
Оценка: 5
...
Virgin:
Милашка, как я рада видеть твой отзыв на этот роман! Я думала, что ты ни за что его не прочитаешь (из-за героини).
Милашка писал(а): Читала запоем.
Вот это да!
Милашка писал(а):Между ними как таковых разговоров даже не было обычных, как между мужчиной и женщиной, а не как между следователем и подозреваемой на протяжении большей части романа. Короче любовным романом книгу можно назвать с огромной натяжкой.
Я бы так не сказала. Между ними было огромное притяжение.
Милашка писал(а):Когда мои догадки подтвердились я чуть ли не прыгала от счастья и хлопая в ладоши своей интуиции, которая в этот раз меня не подвела и вообще редко подводит.
Ты угадала злодея?

Ну, ты даешь! Я даже представить не могла, кем он окажется. Я даже ребенка подозревала, но только не этого человека.
Милашка писал(а):Мне и герои у автора понравились. Особенно главная героиня. Незаурядная дама, незаурядная вдова. Я еще не встречала за время читательской практики-вдов у которых помимо мужа были еще любовники.
Милашка, я сейчас это действительно читаю или сплю?

Ты меня невероятно радуешь, принимая эту нестандартную героиню, да еще и вдову. Прямо ты меня обрадовала.
Милашка писал(а):Правда немного обычный! если героиня необычная, то герой среднестатистический!
Не согласна, но это твое мнение.
Милашка писал(а): Еще в книге замечательный эпилог! Я почти до слез была растрогана!
Вот эпилог я уже забыла..
Милашка, очень надеюсь, что ты начнешь серию про виконта
Сен-Сира.

Тебе точно должно понравиться.
...
Милашка:
Virgin писал(а):Милашка, как я рада видеть твой отзыв на этот роман! Я думала, что ты ни за что его не прочитаешь (из-за героини).
Я меняюсь! Теперь я практически про все читаю! Даже вдовы меня как-то перестали отталкивать! Наверное взрослею, взгляды меняются! Мне вот теперь бы Макнот перечитать, которую я в 17 лет читала, вот я не уверена что все результаты будут положительными!
Virgin писал(а):Я бы так не сказала. Между ними было огромное притяжение.
Я его не углядела. Ну разве, что совсем маленько!
Virgin писал(а):Ты угадала злодея? Ну, ты даешь! Я даже представить не могла, кем он окажется. Я даже ребенка подозревала, но только не этого человека.
Ты видимо забыла кто я по специальности!
Угадала, причем довольно быстро! Герой подозревал всех-всех-всех кроме мамаши и папаши Филиппа. А как водится в большинстве детективов (которых я не мало перечитала в своей юности) убийцей оказывается именно тот на кого или меньше всего думаешь или тот на кого вообще не думаешь! Я ребенка сразу отмела как-то даже не помню почему! Я как убедилась в своей версии так придерживалась ее до самого конца.
Virgin писал(а):Милашка, я сейчас это действительно читаю или сплю? Ты меня невероятно радуешь, принимая эту нестандартную героиню, да еще и вдову. Прямо ты меня обрадовала.
Я сама удивлена после прочтения этого романа! Перестаю себя узнавать! Но некоторым идеалам все равно еще не изменяю!
Virgin писал(а):Вот эпилог я уже забыла..
А там рассказывается о будущем о том, как внучка героев и праправнучка героев разговаривают о том, как прожили свою жизнь герои романа.
Virgin писал(а):Милашка, очень надеюсь, что ты начнешь серию про виконта Сен-Сира. Тебе точно должно понравиться.
Обязательно прочитаю! Как последний роман "Перед рассветом" прочитаю!
...
Virgin:
Милашка писал(а):Я меняюсь! Теперь я практически про все читаю! Даже вдовы меня как-то перестали отталкивать! Наверное взрослею, взгляды меняются!
Это неизбежно. И у меня так произошло, чему я рада. Теперь столько тем и сюжетов открыто для меня.
Милашка писал(а):Мне вот теперь бы Макнот перечитать, которую я в 17 лет читала, вот я не уверена что все результаты будут положительными!
Наверное, романы покажутся уже наивными. Чего-то будет не хватать, что-то будет раздражать. Я не читаю некоторых авторов, чтобы не портить хорошие воспоминания о них.
Все-таки в то время они мне доставили много радости.
Милашка писал(а): Я его не углядела. Ну разве, что совсем маленько!
Ты отвлеклась на детектив.
Милашка писал(а): Ты видимо забыла кто я по специальности!
Наверное!
Милашка писал(а):убийцей оказывается именно тот на кого или меньше всего думаешь или тот на кого вообще не думаешь!
Да, я мало читала детективов, но эту истину знаю, и часто она у Харрис и встречается.
Милашка писал(а): Я сама удивлена после прочтения этого романа! Перестаю себя узнавать! Но некоторым идеалам все равно еще не изменяю!
Я была уверена, что ты не примешь героиню.
Милашка писал(а): А там рассказывается о будущем о том, как внучка героев и праправнучка героев разговаривают о том, как прожили свою жизнь герои романа.
Точно! Удивительный эпилог!
Милашка писал(а): Обязательно прочитаю! Как последний роман "Перед рассветом" прочитаю!
Буду ждать с нетерпением.
...
Милашка:
Virgin писал(а):Это неизбежно. И у меня так произошло, чему я рада. Теперь столько тем и сюжетов открыто для меня.
Virgin писал(а):Это неизбежно. И у меня так произошло, чему я рада. Теперь столько тем и сюжетов открыто для меня.
И для меня! И столько книг!
Тут кстати мог еще такой фактор сыграть-я соскучилась по детективам! Я ведь их раньше запоем читала и много-много! А уже наверное лет пять, как читать их вообще перестала читать в чистом виде!
Virgin писал(а):Наверное, романы покажутся уже наивными. Чего-то будет не хватать, что-то будет раздражать. Я не читаю некоторых авторов, чтобы не портить хорошие воспоминания о них.
Может и не стоит конечно, но мне почему-то так хочется!
Virgin писал(а):Ты отвлеклась на детектив.
ага. Я в него с головой конкретно ушла.
Virgin писал(а):Да, я мало читала детективов, но эту истину знаю, и часто она у Харрис и встречается.
Так, я щас забуду, что только что прочитала, а то буду идти по ложному следу!
Virgin писал(а):Я была уверена, что ты не примешь героиню.
Что я ее наверное ругать буду на чем свет стоит?
Virgin писал(а):Точно! Удивительный эпилог!
Я такие вот люблю! Узнавать, что герои прожили долгую, счастливую жизнь, и что их потомки знают и помнят их историю! Читала пару-тройку таких книг, с таким вот эпилогом. Правда какие это были книги уже не помню!
...
Virgin:
Милашка писал(а):Тут кстати мог еще такой фактор сыграть-я соскучилась по детективам! Я ведь их раньше запоем читала и много-много! А уже наверное лет пять, как читать их вообще перестала читать в чистом виде!
Может, и так.
Милашка писал(а): Может и не стоит конечно, но мне почему-то так хочется!
Какие именно романы?
Милашка писал(а): Что я ее наверное ругать буду на чем свет стоит?
Нет, просто что она тебе будет не близка.
Милашка писал(а):Я такие вот люблю! Узнавать, что герои прожили долгую, счастливую жизнь, и что их потомки знают и помнят их историю! Читала пару-тройку таких книг, с таким вот эпилогом. Правда какие это были книги уже не помню!
Правда, здесь всегда есть нотка грусти, что героев уже нет в живых.
...
lesya-lin:
Читала отзывы на 7-ую книгу о Сен-Сире. Народ уже проглотил и вовсю делится впечатлениями, стараясь, понятное дело, не спойлерить. Есть и отрицательные. Не столько отрицательные, сколько разочарованные. Они даже интереснее, на мой взгляд, поскольку подкреплены больше аргументами, чем эмоциями, да и рациональные замечания в них присутствуют. Я даже парочку наиболее мне понравившихся перевела. Не хотите ознакомиться?
...
Virgin:
lesya-lin писал(а):Я даже парочку наиболее мне понравившихся перевела. Не хотите ознакомиться?
Леся, ты еще спрашиваешь.

Конечно, хотим!
...
lesya-lin:
Ну, вот этот, например (
только учтите, перевод делался наспех и не редактировался!)
Ах, как мне нравятся романы о Себастьяне Сен-Сире! Предыдущая книга «Где танцуют тени» навсегда останется в моем списке 20 лучших книг. Увы, "Когда рыдают девы" в этот список не войдет. Не поймите меня неправильно, этот роман не плохой - но и не замечательный. Привлекательность серии про Сен-Сира зиждется на трех составляющих: увлекательная и реальная история, мрачные запутанные тайны и тонкие, трогающие душу романтические отношения. Итак, давайте рассмотрим каждую из составляющих в последней книге:
1. История. Харрис в очередной раз воссоздает эпоху регентства, которую практически можно видеть и обонять. На этот раз мы погружаемся в легенды о короле Артуре, поиск Камелота и растущие надежды английских подданных той эпохи о том, что вот-вот явится "спаситель". Однако, несмотря на свою интересность, эта сюжетная линия романа не приходит ни к какому логическому завершению. Вместо этого предлагается разгадка тайны, не имеющая никакого отношения ни к легендам об Артуре, ни к политическим поворотам эпохи регентства, и те просто уходят в сторону, оставляя читателям чувство смутного разочарования и недовольства.
2. Как уже говорилось, таинственная составляющая романа проходит между двумя запутанными линиями, одна из которых основана на легендах о короле Артуре, а другая - на проблемах регентства. И читатель пытается угадать, какая же из них окажется причиной убийства. Затем, внезапно, на нескольких страницах, загадка объясняется путем, абсолютно не связанным с двумя существующими, и далеко не таким же интересным. Словно автор начал повествование, не продумав, как будет развиваться сюжет, а затем, застряв в нерешительности, прибегнул к чему-то намного меньшему, чем то, на что способна данная серия.
3. Романтические отношения главного героя Себастьяна Сен-Сира и его молодой жены, Геро Джарвис, составляли красивое и загадочно обещающее окончание предыдущей книги "Где танцуют тени". В новом романе мы видим Себастьяна и Геро, но не чувствуем их по-настоящему. Когда один из супругов раздумывает об их отношениях, это не звучит искренне, и их реакция друг на друга настолько приглушена, что совершенно невозможно сказать, действительно ли у них есть взаимные чувства. Кроме того, постоянное присутствие бывшей любовницы Себастьяна, Кэт, является надуманным и на самом деле служит только для того, чтобы портить его отношения с Геро. Мы не хотим слышать о том, как Себ всегда будет любить Кэт, мы хотим почувствовать, как он начинает любить Геро.
Харрис - замечательная писательница, который великолепно использует язык и воображение, так что трудно сказать, что читать какой-либо из романов о Сен-Сире может быть неприятно. Тем не менее, с точки зрения серии, эта книга, безусловно, разочарование. Она ощущается, как «заполнитель» и, возможно, это так и есть. Я надеюсь, что в следующем романе вернутся высокие стандарты автора и серии.
...
Цирцея:
lesya-lin писал(а):Ну, вот этот, например
Спасибо
Леся!!!. Хм..хм..хм.. конечно у каждого свое мнение, и автор этого отзыва все разложил по полочкам, но...пока сама не прочитаю, не поверю, что Харрис могла пойти по наилегчайшему пути, чтоб закончить детективную линию. Она всегда их очень тщательно продумывает, и все вспомогательные линии сюжета. Я даже не помню, когда хоть что-то было лишним... Все всегда так или иначе взаимосвязано....
Странно слышать такое мнение об авторе.
...