Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Ми-ми: > 18.08.11 19:45

Уж простите, но не могу удержаться, встряну. Моя подруга была в Барселоне и ездила в монастырь. Она засняла там все подробно и привезла мне фильм. Когда я писала "Тень ведьмы", я использовала ее запись в описании посещения героями монастыря. Если хотите, можете почитать, потому что все точно и даже ощущения она мне описала.

...

froellf: > 18.08.11 20:13

Ми-ми писал(а):
Уж простите, но не могу удержаться, встряну.

Ми-ми! Ну о чем ты?
Это же здорово, что ты не удержалась!
Ми-ми писал(а):
Если хотите, можете почитать, потому что все точно и даже ощущения она мне описала.
Ми-ми! Это...Это так созвучно тому, что я сама ощущала в Сакре-Кёр и в Троодосе... И в Оптиной пустыни...
Ми-ми писал(а):
Они только что были единым целым там, в круге астральной силы, и все еще чувствовали друг друга.
Ми-ми писал(а):
Антония улыбнулась Морене и пошла вниз по галерее. Она знала, что они поняли друг друга и все, о чем она подумала, исполнится.
Спасибо! Дорогая! Это чудесный по своей достоверности и глубине восприятия отрывок!

...

Vlada: > 18.08.11 20:15

Ми-ми, с удовольствием потанцевала фламенко Very Happy
froellf писал(а):
Монсеррат- сердце Каталонии

КРАСИВО. Very Happy

...

Ми-ми: > 18.08.11 21:03

» Трансильвания

Эльфи, я не знаю, закончила ли ты с Испанией, но я аж подпрыгиваю в нетерпении со своей Трансильванией, а поскольку у меня материала на один раз, так я выложу его, а? А если у тебя еще что-нить есть в испании, что мы не узнали еще, так можно продолжить и позже или завтра, ОК?
Так я выкладываю?

ТРАНСИЛЬВАНИЯ

ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СТРАНА, КОТОРУЮ МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ ДЕКОРАЦИЯМИ ГОТИЧЕСКИХ РОМАНОВ. На самом деле мы ее совсем не знаем. Медвежий угол Европы, часть Румынии, которая стала коммунистическим пугалом даже для нас после обнародования тайн режима Чаушеску – это только маска, которая скрывала прекрасное лицо Трансильвании. Она занимает не последнее место на карте истории Европы. Римляне бились за то, чтобы покорить землю даков. Турки пытались укрепиться в Трансильвании. История этого края сравнима с историей ведущих европейских государств. Эта история создала ту сказачную Трансильванию, которая привлекает сейчас всех.

«Картины, полные разнообразной красоты»

Однако наиболее сильное впечатление после посещения Трансильвании остается не от осмотра достопримечательностей, а от самого перемещения по этой невероятно живописной области. При этом не важно, на чем едешь: на поезде, автобусе, велосипеде или автомобиле — «картины, полные разнообразной красоты», как выразился герой Брэма Стокера, не смогут от тебя ускользнуть. Любопытно, что сам Стокер, хоть никогда и не бывал в Трансильвании, довольно точно смог её описать:
Цитата:
«…Маленькие города или замки на вершинах крутых холмов… бурные потоки и реки, окаймленные белыми каменными берегами… за зелеными волнистыми холмами — цепи Карпатских гор, покрытые могучими лесами… бесконечно тянувшаяся перспектива зубчатых скал и заостренных утесов, покрытая величественными снежными вершинами…».

А ещё — бесконечные луга, усеянные цветущими маками, и поля, на которых работают крестьяне, спасаясь от жаркого солнца под широкополыми соломенными шляпами. Никаких тракторов или другой техники — только собственные мозолистые руки, мотыга или коса, и запряженная в плуг лошадка. Как в старые добрые времена. Отдохнуть от тяжелой работы устраиваются здесь же, под тенью ближайшего дерева, расстелив на траве скатерть-самобранку. И на дорогах главное транспортное средство тоже из другого времени — длинная деревянная телега, которую тянет вперед пара лошадей. То что на дворе новое тысячелетие, выдают лишь номерные знаки на «бампере» телеги.

Трансильвания включает в себя все, что привлекает туристов. Потрясающая природа Карпат с покатыми горами, покрытыми густой растительностью, скальные образования, живописно разнообразящие пейзаж, и конечно – поселения и замки, уносящие в Средневековье, словно декорации к историческому фильму, однако эти декорации наполнены жизнью.

Клуж-Напока, Трансильвания, Румыния. Здание театра

Этнографический музей, Клуж-Напока, Трансильвания, Румыния.

Замок Корвинешть

Замок Корвинешть был построен в XIII веке на краю скалы. Прошлое замка связано с семьей Корвинешть, которая владела им на протяжении долгого времени. Янку де Хунедоара, известный благодаря своей борьбе с оттоманами, впоследствии ставший принцем Трансильвании и принцем-регентом Венгрии, полностью переконструировал крепость в середине XV века. Замок Корвинешть - это неприступная главная башня, широкие галереи с деревянным и каменным орнаментом и 50 комнат, украшенных настенной живописью, фрескам

Замок Корвин, Хунедоара, Трансильвания, Румыния

Такое впечатление, что все художники Диснея срисовывали свои сказочные замки с фотографий замков Трансильвании. Они знакомы с детства, замки Спящей красавицы, Принца и Золушки, замок Синей бороды… Таких нет на берегах Луары. Ими можно любоваться в Трансильвании. И самым знаменитым стал замок Дракулы, Карпатского Вампира из романов и фильмов ужасов. Кстати, про вампиров советую подробно прочитать в этой занимательной статье: википедия Вампиры http://fancybaby.beon.ru/19554-444-vampiry-vikipedija.zhtml

Замок Бран

В Википедии можно прочитать про него очень кратко: «Замок Бран - известен благодаря мифу Брэма Стокера о Дракуле. Первое упоминание о замке датируется 1377 годом. Это каменный замок содержащий лабиринт комнат и узких коридоров, скрытых уголков и тайников. В 1920 году королева Мария, племянница английской королевы Виктории, превратила замок в прекрасную летнюю резиденцию. По легенде в одной из ниш замка было найдено сердце королевы Марии, хранящееся в серебряном футляре.»

Неподалеку от города Брашова находится замок Бран. Он построен на вершине горы и окружен мощными стенами с островерхими башнями. Темный внутренний двор с глубоким колодцем, множество залов, соединенных узкими лестницами и мрачными переходами, представляют запутанный лабиринт и кажутся самым подходящим местом для вампира.

Вид на замок Дракулы Замок Бран (замок Дракулы), Трансильвания, Румыния.

Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни.
Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью.

Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт.

Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям. Но на самом деле, освещенный ярким солнцем, с красными черепичными крышами и навесами, внутренний двор замка имеет вполне живописный и привлекательный вид.

Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша. По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги. И, наверное, поэтому замок Бран также называют замком Дракулы. Предание сделало замок Бран резиденцией Влада Цепеша, а талант Фрэнсиса Форда Копполы убедил в этом весь мир. Для съемок замок отреставрировали, и теперь здесь работает музей.
После 1918 года, одновременно с провозглашением Великой Румынии, жители Брашова, предки которых воздвигли этот замок, подарили его королеве Марии в знак своей любви и преданности, после чего замок Бран стал королевской резиденцией.

Связь Замка Бран с Дракулой

Замок Бран обрёл известность после того, как Брэм Стокер написал свой знаменитый роман «Дракула», где главным персонажем является граф Дракула, также известный как «вампир Трансильвании». В действительности, персонаж Стокера никогда не существовал ни в истории, ни в румынском фольклоре. Но в значительной степени прототипом для Дракулы стала темная личность румынской истории — граф Влад Цепеш. В середине XV века он управлял Валахией, областью, которая сегодня известна как Румыния. Несмотря на то, что его никогда не обвиняли в вампиризме, он был известен своей дурной славой.

Будучи ребенком, он содержался в Оттоманской империи в качестве политического заложника и провёл большую часть своей юности в тюрьмах Стамбула. Позднее, при поддержке венгерского королевского двора, он стал правителем Валахии. Он получил известность за свое жестокое обращение с турецкими солдатами: наиболее распространённой практикой было сажать вражеских солдат на кол, оставляя их умирать медленной смертью. По этой причине он получил прозвище «колосажатель» («Цепеш» на румынском). По всей вероятности, его жестокость являлась стремлением отомстить за плохое обращение со стороны турков, которое он пережил в своем детстве.
Валахией управлял он также железной рукой. Даже маленькая кража невероятно сурово каралась, не говоря уже о серьезных преступлениях. Говорят, что во время его правления никто не осмеливался даже подбирать найденные на земле деньги.
Несмотря на то, что история графа дает некоторое объяснение появлению образа Дракулы, связь с замком не ясна. В действительности, он никогда там не жил.

Замок Бран получил прозвище «замок Дракулы» три десятилетия назад с подачи западных туристов, которые приехали в Румынию в поисках Дракулы. Посетив замок в Трансильвании, они были поражены его сходством с тем замком, что описывал Стокер в своем романе, поэтому они прозвали его «замок Дракулы». К несчастью (или счастью, это спорный вопрос), со временем, связь между романом Стокера и замком прочно укоренилась в сознании людей.

В отличие от Дракулы Королева Мария – реальное лицо и если сердце ее, найденное в замке – это легенда, то любовь ее к замку Бран неоспорима. Она действительно получила его в подарок от любящих ее жителей Брашова.

После падения власти Чаушеску Гогенцоллерны потребовали вернуть им собственность. Замок Бран перешел внуку королевы Марии, который организовал музей, которому семья передала значительную коллекцию исторических ценностей. В настоящее время в замке Бран расположился Музей истории и средневекового искусства, в котором представлены румынская и иностранная мебель, коллекции оружия и доспехов, а также другие интересные предметы XIV—XIX вв.

Местечко Бран славится также своими сырами, рецепт приготовления которых держится в тайне и передается от одного поколения к другому.
На местном рынке можно приобрести вязаные вещи из натуральной шерсти, а также сувениры, большинство из которых обыгрывает образ Дракулы.
В середине лета у стен замка Бран проводится фестиваль “У Дракулы”, во время которого можно услышать музыку любого направления – от фольклорной до рока; на ярмарке народных ремесел – за небольшие деньги приобрести какое-нибудь изделие или, облачившись в национальный костюм, сфотографироваться с самим Дракулой, сделанным из картона. Сувенирный рынок предлагает футболки, различную керамику, шкатулки, украшенные “вампирской” символикой.

По пути к замку Дракулы туристы обязательно посещают Брашов. За красоту город называют “румынским Зальцбургом“ и украшает его не только замок, видный из города. Брашов, второй по величине город Румынии прекрасен своей историей, архитектурой и дивной природой Трансильвании.

Брашов. Вид на город.

Знаменитый Черный храм Брашова – жемчужина архитектуры, самый крупный готический собор восточной Европы. Назван Черным после пожара, который к счастью не повредил стены, но закоптил их на века. Реставрация отчасти вернула мягкий терракотово-розовый оттенок стен. Черный собор Брашова – уникальный образец стиля восточно-европейской готики еще и своими часами, такая деталь на католическом соборе не имеет аналогов.

Городская ратуша, Брашов

Площадь Городской ратуши окружена домами, по которым можно изучать историю архитектуры, они построены в разные века, со Средних до Х1Х века. Это место ежегодных летних фестивалей и ярмарок. Здесь же проводятся выступления народных коллективов самодеятельности.
Народные танцы Трансильвании прелестны какой-то чистотой и целомудренностью танцующих, но парни и девушки позволяют себе взгляды и лукавые улыбки, придающие живость танцам. А сопровождающие их речетативы и визг девушек должны поднять настроение и танцующим парням, и девушкам, ожидающим своей очереди вступить в пляску. Но олбратите внимание, как парни небрежно опираются на плечо девушки, подпрыгивая в танце, как девушки привычно обнимают партнера за талию, подставляя плечо! О –хо-хо!.
.

Скала Соломона, Брашов, Трансильвания, Румыния.

Что же касается других популярных мест паломничества «дракуломанов» в Трансильвании — городков Сигишоара (место проведения Международного конгресса исследователей Дракулы) и Быстрица (упомянут в романе Стокера), то они, несомненно, тоже интересны. Если реальный Дракула в замке Бран лишь ночевал во время охоты в здешних лесах, местом его рождения, его колыбелью, стала другая трансильванская крепость – неприступная Сигишоара.
Домики под черепичными кровлями, узкие улочки, булыжная мостовая. Вот где сразу чувствуется дух времени! Здесь правил Влад II – отец нашего героя, первый Дракула. Он был членом рыцарского ордена Дракона и включил его название в свое родовое имя. “Дракул” по-румынски означает и “дракон”, и “дьявол”.

Сигишоара, Трансильвания, Румыния

Места эти интересны и достойны внимания, но не в связи с мифическим вампиром, а, как и замок Бран, сами по себе. В Быстрице, например, можно увидеть красивый готический собор XIV века и старую саксонскую городскую застройку. А Сигишоара и вовсе охраняется ЮНЕСКО как великолепно сохранившийся образец населенного средневекового укрепленного города. Приятно плутать по её узким мощеным улочкам среди разноцветных домишек и осознавать, что это не какой-нибудь музей, а реальный, «живой» город-крепость, в котором до сих пор живут люди.

Вот и все пока про вампиров и Трансильванию!

...

Vlada: > 18.08.11 21:47

Ну, Ми-ми. теперь до завтра буду гостить в Трансильвании Laughing Very Happy

...

froellf: > 18.08.11 22:01

Ми-ми писал(а):
Эльфи, я не знаю, закончила ли ты с Испанией, но я аж подпрыгиваю в нетерпении со своей Трансильванией
Ми-ми! Как всегда великолепно "подпрыгнула". Очень красивая страна!
Ми-ми писал(а):
А если у тебя еще что-нить есть в испании, что мы не узнали еще, так можно продолжить и позже или завтра, ОК?

Я дополнила свои посты И хоть понимаю, что читать теперь уже не будут, но мне не все равно. И если честно, то говорить о любых странах можно бесконечно
Вот еще один ролик о Каталонии напоследок!

...

whiterose: > 19.08.11 09:12

Всем добрый день! К сожалению, я вчера вечером уезжала, а когда приехала - никто не дал посмотреть и почитать путешествие Gun
Девочки, замечательное вышло путешествие!!! Эльфи, мне бы и в голову никогда не пришло, что ты не была в Испании. Laughing Ты ТАК ее показала (особенно фотки подобрала), что вот, честное слово, было полное ощущение, что ступала на ту землю не раз Laughing Браво!!! Ми-ми, фламенко - это твоя любовь, я знаю Wink Спасибо! Тэм... а я паэлью ела, ага. Очень вкусно. Риохо мне тоже понравилось, это просто гордость Испании. А вот рис с чернилами каракатицы я не пробовала. НО Ooh это лишь потому, что я его не видела. Ничего страшного в нем нет, и, думаю, что на вкус он не сильно отличается от обычного. Почему так сужу? Да потому что я спокойно ем спагетти, окрашенные в черный цвет чернилами той же каракатицы. Laughing Вкусно Ok
Шоу фонтанов- вещь незабываемая. Я не видела его в Испании, но что-то подобное устраивают на Кипре, это все ставится под великолепную музыку с красивой разнообразной подсветкой. Видео не передает в полной мере красоту происходящего. Это сказка!
В Испании я была в Андлусии. Мне очень поравилась Гранада, там сохранились узкие улочки-лабиринты и какой-то неуловимый аромат мавританской культуры. И, конечно, Альгамбра, дворец, оставшийся со времен мавров.

Тэм, поздравляю с бриллиантом!!! Красавица! Very Happy

...

гелена: > 19.08.11 10:06

Девочки, здравствуйте!
Заглянула к вам на огонёк. Как у вас интересно!!!
Спасибо за интересные рассказы и фотографии
Вы проделали просто потрясающую работу!
Буду ждать продолжения

...

Temarka: > 19.08.11 11:48

whiterose писал(а):
Тэм, поздравляю с бриллиантом!!! Красавица! Very Happy

Спасибо, Розик! Guby
Как видишь я предупредительно, по твоему совету придумала себе звание, а значок мне сделала наша Ласки умелица, за что ей огромное спасибо!

Ми-ми, спасибо за путешествие по Трансильвании! Very Happy Очень интересный материал! Все очень интересно и немного загадочно tender

froellf писал(а):
Монсеррат- сердце Каталонии

Эльфи, молодчинка! Very Happy

...

Ми-ми: > 19.08.11 13:22

Привет путешественницам!!!

А не продолжить ли нам?
Я тут кое-что хотела бы добавить про фламенко. Нашла любопытную зарисовку гитаристов в Парке Гуэль в Барселоне, запахло родным, у нас возле метро и на Невском раньше тоже сидели такие музыканты, зарабатывая рублики у сердобольных прохожих. А тут прямо в шедевре Гауди - исполнители фламенко!

Испанская гитара
Пако де Лусия Гений фламенко.

Некоторые историки и антропологи признают связь двух стран, находящихся напротив друг друга, предполагая, что кельты Ирландии имели культурные связи с Иберией, продолженные и укрепленные Святым Патриком. По крайней мере сейчас поклонники кельтской культуры проводят прямую параллель.

И вот наконец современное прочтение и объединение двух культур , двух стилей танца. Мария Пагас сотрудничает с ансамблем Риверданс.

...

Vlada: > 19.08.11 17:27

ЭЛЬФИ И МИ-МИ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ! ДУМАЮ, ЧТО БАЛ БУДЕТ ДОСТОЙНЫМ ЗАВЕРШЕНИЕМ ЭТОГО Laughing Very Happy

...

Ми-ми: > 19.08.11 20:08

Вот черт, Яндекс полетел и почта вместе с ним!!! Вошла через Клубную жизнь! А кто мне написал о бале, так я не могу прочитать. Ну что, опять все разбегаются? А я хотела объявить о следующем путешествии.

8 сентября в четверг Юля приглашает нас в Мексику. Не забывайте!!!

И никто не возражает насчет даты бала? Нам ведь надо дать рекламу. Согласны 30 августа?

Я - Принц Жан-Клод, я вампир
Ох, какой закачу я вам пир!
Всем прием я окажу горячий
и не бойтесь, что я принц кусачий!
(и не надо на балу веселом
нас пугать осиновым колом).
У людей напрасно
нечисть не в чести,
лишь вампиры знают как себя вести.
Новичкам культуру я бы показал,
так что приглашаю вас всех на бал!

...

Ми-ми: > 19.08.11 20:59

Танюш, погоди, как договоримся с датой (или договорились уже?) так надо будет просить Мирну открыть страничку новую бальную с анкетами, а их же сами вставляют, раньше так было? Или ты тоже умеешь открывать бал? Так мы тогда за тобой!

И неплохо бы с твоей помощью сделать рекламу во вторник.

...

Alafiel: > 19.08.11 21:04

"Договоримся с датой"... Не понял? Я думала, однозначно 30-го и без вариантов... Или есть все-таки варианты?

...

IreneA: > 19.08.11 21:07

Девы, спасибо за великолепные путешествия.Читаю и наслаждаюсь.Музыку не выключаю- сижу в наушниках.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение