Повилика:
17.12.19 13:19
SleepWalker писал(а):Повилика, как мы с тобой, однако, совпали! Вчера как-раз досмотрела. Laughing
Название: Аватар короля / The King's Avatar / Quan Zhi Gao Shou
全职高手 / Quanzhi Gaoshou / Full-time Expert / Master of Skill / Мастер на полную ставку / Мастер Скиллов
Мила,спасибо Я на фильм тоже случайно наткнулась,хотелось,что-то лёгкого и не напряжного,без ЛР,так что для меня это плюс, ненужны в этой дораме любовные драмы.
Анимэ я смотрела,тоже китайское и красивое, но дорама она полностью снята,а аниме заканчивается на самом интересном (когда Е Сю собирается команду собрать) и когда 2-ой сезон выйдет,непонятно.
Мне все герои нравятся и женские персонажи тоже, а над Гоу Гоу я угораю
,она забавная)
Озвучка от AniStar.me в этой дораме отличная,голоса приятные, в Неукротимом чуть похуже.
...
Сана:
17.12.19 19:24
Всем привет. Как и обещала, рассказываю про дораму об играх со временем, которая стала у меня любимой
Название: Встретимся в 10-06 / Meet Me @1006
Страна: Тайвань.
Год: 2018
Серии: 26 серий 46 мин.
Жанры: романтика, детектив, драма, мистика, саспенс
В ролях: Тендер Хуан, Эстер Лю, Сюй Гуан Хань, Го Синь, Элейн Хо, Шэнь Мэн Шэн, Меган Лай, Лего Ли, Се Кунь Да, Эгги Се, Никки Се
Описание: Кэ Чжэнь Юй - красивый, успешный адвокат. Однако после проигрыша громкого дела об убийстве его карьера рушится, и ему приходится переселиться в старую таинственную квартиру, где он неожиданно обнаруживает соседку по комнате, начинающую журналистку Чэн Цзя Лэ. Она живёт в той же квартире, только на 4 месяца раньше, и каждый вечер в 10:06 эти двое встречаются. Вскоре Кэ Чжэнь Юй и Чэн Цзя Лэ понимают: что-то пошло не так, и они должны это как-то исправить... но при этом продолжать встречаться в 10:06.
На мой взгляд, одна из лучших дорам, связанных с перемещением во времени.
Дорама - просто восторг. Совершенно не затянуто, каждая серия радует какими-либо новыми поворотами сюжета, совершенно непредсказуемо.
Сначала, как зачастую и бывает, в основном - комедия с долей фантастики, смешные ситуации, пока герои осознают, во что вляпались и как с этим дальше жить. Поначалу, конечно, каждый старается избавиться от нежелательного соседа и всячески усложняет ему/ей жизнь. От неприятия к сотрудничеству, а потом от дружбы до любви - достаточно долгий путь показан нам очень тонко и правдоподобно
Но потом динамика детективной линии нарастает и держит напряжение до самого конца. Здесь не было никаких сюжетных "провисаний" и недосказанности, заброшенных второстепенных героев и др., как иногда в других дорамах. Ничего лишнего, каждое даже, казалось бы, малозначительное событие впоследствии окажется тем кусочком пазла, который позволит разгадать головоломку. Финал меня тоже порадовал своей логичностью.
Главный герой - Кэ Чжэнь Юй, самоуверенный амбициозный и никогда не проигрывающий адвокат.
Поэтому для него отстранение от адвокатской практики за якобы сфальсифицированные вещдоки - огромный удар по самолюбию и самооценке. Тем более, что подзащитная - его давняя подруга. Вынужденный из-за финансовых потерь переехать в новую квартиру, он встречает странную девушку Чэн Цзя Лэи и впоследствии выясняет, что она предыдущая (ноябрьская)жиличка этой самой квартиры, появляющаяся теперь в его жизни каждый день на 40 минут. Вынужденный терпеть неудобства от подобного соседства наш адвокат довольно быстро решает использовать эту возможность повлиять на прошлое для того, чтобы предотвратить свой профессиональный крах в настоящем. Решительно и напористо он старается заполучить симпатию со стороны главной героини, дабы претворить свою идею в жизнь. И вот тут его подстерегает главная опасность подобного вмешательства в прошлое: изменения происходят, но они не всегда помогают, а иногда даже ухудшают сложившуюся ситуацию. Подобный "эффект бабочки" очень интересно было наблюдать. Главная героиня неохотно пошла на то, чтобы помогать ушлому адвокату, но все-таки согласилась,т.к. посчитала сотрудничество выгодным для своей журналистской деятельности.
Главные герои - расчудесная парочка, во всех смыслах этого слова. Такие разные характеры, но так дополняющие друг друга и в конце уже их нельзя разделить - настоящая команда по жизни и судьбе. Романтики много, она реальная, с химией и всем, что положено. Без всяких там заморочек, абсолютно правдоподобно и замечательно показана.
Главная героиня - журналистка Чэн Цзя Лэ (работает в издании формата "Скандалы, интриги, расследования)в исполнении актрисы Никки Се производит вполне себе приятное впечатление, бойкая, но не кривляка, адекватная разумная девушка с хорошим чувством юмора. Ну, немного неряшливая, как это часто бывает, но не чересчур.
Лего Ли, исполняющему роль адвоката Кэ Чжэнь Юя, пришлось довольно сложно, он ведь играл практически 2 роли. Кэ Чжэнь Юй ноябрьский из прошлого, блестящий и успешный, надменный циник и самоуверенный мастер-профи - и Кэ Чжэнь Юй февральский, познавший горечь поражения, несломленный, но загнанный практически в тупик, ищущий возможность реабилитироваться, однако из-за всех этих испытаний обретший внутреннюю глубину и целостность, научившийся ценить мир и людей вокруг себя. У актера менялся взгляд, походка, мимика и жесты, когда он воплощал различные версии своего героя. Отлично продумано и сыграно.
Образы главных героев получились очень живыми и многогранными, достоверными настолько, что я полностью окунулась в атмосферу этой замечательной дорамы, всё настолько кажется реальным и правдивым, несмотря на фантастическую составляющую.
Второстепенные герои тоже порадовали своей реалистичностью, все они несли определенную сюжетную ценность и каждый внес свою краску в эту живописную картину мира дорамы.
Нет слезливости и излишнего мотания нервов бедных зрителей, всего в меру - и смеха и переживаний, мелодрамы и триллера, а некоторое количество загадок к концу сериала решены, причем все абсолютно логично и достоверно. Так что всем советую, мне очень-очень понравилось.
К сожалению, не нашла трейлеров на русском, могу предложить только оригинал и еще с английскими субтитрами
И небольшое лирическое видео, которое дает возможность увидеть, как менялись герои по отношению друг к другу, очень романтичное
...
SleepWalker:
18.12.19 05:06
Название: Сладкая / Honey
Страна: Япония
Год выпуска: 2018
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 104 мин. / 01:44
Жанры: лайв-экшн, школа, романтика
Актеры: Асакава Нана, Хирано Шо, Ёкохама Рюсэй, Накаяма Синобу, Тайра Юна, Сано Гаку, Саката Тадаси, Усуда Асами
Режиссёр: Синтоку Кодзи
Сценарист: Ямаока Дзюнпэй
Описание: Жуткий парень по имени Тайга предложил встречаться милой и скромной Кагуре. И что делать в такой ситуации? Не отказывать же хулигану. Вот так и решила главная героиня, со страхом в сердце согласившись.
Экранизация одноимённой манги.
Отзыв: Типичный японский фильм: анимешный, ми-ми-мишный.
На основе манги и этим всё сказано. Начало как и заявлено в описании: школьный хулиган с красными волосами Тайга предложил встречаться скромной пугливой девушке Кагуре. Начало поверхностное, утрированное и типично японское. Далее сюжет становится глубже и драматичнее. Парень оказывается не таким уж и хулиганом, девушка не такой уж пугливой. Милый сюжет с милыми героями, если хочется чего-то по-японски милашного - вам сюда.
Моя же оценка будет 6 баллов из 10. Для меня чересчур милашно, что раздражало. Да и драматичность со слезами и это "я хочу тебя защитить"...
P.S. Всё-таки странное у японцев представление о красоте. Эти их кривые зубы
Да и дядюшка у героини...
...
абигор:
18.12.19 20:55
Название: Король двух сердец / The King 2 Hearts / 킹2hearts
Королевство двух сердец / Два сердца в унисон / The King 2hearts / Deo-King-too-heo-cheu / 더킹 투하츠
Страна: Южная Корея
Год: 2012
Серии: 20 серий по 60 мин.
Жанры: романтика, драма, политика, комедия
Канал: MBC
Режиссёр: Ли Чжэ Гю
Сценаристы: Хон Джа Рам, Хон Джин А
В главных ролях: Ха Чжи Вон, Ли Сын Ги, Ли Юн Чжи, Чо Джон Сок, Юн Чже Мун, Пак Гон Тхэ, Фабьен Юн, Чон Сок Ён, Ра Ми Ран, Ём Дон Хон, Пак Джи Ён
Описание: Действие дорамы происходит в альтернативной современной Южной Корее, где установлена конституционная монархия. Центральными фигурами истории являются южнокорейский принц Ли Дже Ха (Ли Сын Ги) и северокорейская девушка-спецагент Ким Хан А (Ха Чжи Вон) из уважаемой семьи.
Они принадлежат к совершенно разным мирам, занимают разное социальное положение. Между ними невероятное количество барьеров, немалую роль в которых играют не только политика, но и непонимание между влюбленными. Ли Дже Ха занимает высокое положение в своей стране, а Ким Хан А - инструктор военного времени противоборствующей стороны.
Обстоятельства складываются таким образом, что Ли Дже Ха попадает в очень “интересную” ситуацию и теперь вынужден взять в жены 30-летнюю Ким Хан А! Вот только, если разобраться в сложившихся обстоятельствах, возникает масса вопросов. Возможно, всё, что случилось было подстроено кем-то и с какими-то особыми целями?…
Отзыв: Трудно сказать, что «Королевство двух сердец» - идеальная дорама для просмотра, однако она входит в мой личный список любимых. Да, сюжет предсказуем. Однако, в фильме нашлось нечто такое, что произвело впечатление, зацепило за живое. Некоторые моменты заставляли испытывать реальные эмоции, начиная с раздражения и злости, заканчивая сожалением и радостью. Конечно, всё это заслуга отличных актёров, музыкального сопровождения и режиссёрской работы. Сюжет, конечно же, реалистичным назвать трудно. Нам рассказывают историю о том, как одна сильная нация разделилась на две части. А что еще могло стать точкой примирения между югом и севером? Конечно же любовь... и такие чувства проявляют главные герои этой драмы.
История о том, как из принца-раздолбая сделать достойного короля. О том, как трудно доверять. Отбросить стереотипы и посмотреть со стороны не только на других, но и на себя. О том, с каким трудом дается вера в светлое будущее, когда перспективы открываются далеко не радужные. О долге. Верности. Чести. Ответственности. Достоинстве. О патриотизме. О дружбе. И... о любви. Дерзкой, бесстрашной, способной свернуть горы, слепой и невинной, любови, которую, наверное, можно встретить только в сказке...
Статус принца налагает на своего обладателя определённые рамки и обязательства. Однако Ли Дже Ха эти самые обязательства ни капли не смущают, и он просто-напросто прожигает жизнь. "Я заставлю ее всю жизнь любить меня и только перед смертью скажу ей, что никогда ее не любил!" - прелесть какая! Интересно, он сам понял, что сказал? Меня умилило, и с этого момента я стала воспринимать принца тоже человеком. Поначалу же была согласна с главной героиней: "Кому ты нужен, тощий слабак" и с ее отцом: "Принцу рот нужно было заклеить еще при рождении". Балагур и повеса с обаятельной улыбкой, походка свободная от бедра, в шапочке для душа вообще неотразим. Становиться королём Ли Чжэ Ха, конечно же, не собирается. Однако, обстоятельства складываются так, что взбалмошному принцу всё же приходится занять трон.
Ли Дже Ха мне понравился. Его история учит тому, что нужно любить то, что имеешь. Не всегда стоит жить настоящим, надо думать о будущем, о прошлом и ценить всё то, что было. Герой оказывается очень сильным и крепкий парнем, который способен на многие хорошие поступки. Ли Сын Ги хорошо сыграл и бесшабашного гордеца с идиотскими шутками, и нежно влюбленного парня, растерянного и паникующего, и серьезно настроенного главу государства в предвоенное время.
Ким Хан А. Коммунистка из Северной Кореи. Сильная, во всех смыслах, женщина-офицер северокорейской армии. Кого-то бесит главная героиня. Что поделать, у Ха Джи Вон такой образ - женщина-солдат, которая изо всех сил старается быть женственной. Она кажется сильной, непоколебимой женщиной, но внутри неё царит невинность и страх. Она похожа на своего возлюбленного умением находить выход в самых сложных ситуациях. Такие терпение, всепрощение и мудрость женскую, не доведенные до идиотизма, трудно встретить в фильмах производства Южной Кореи. Иногда даже восхищалась ее поведением, я бы давно этого горе-жениха огрела чем потяжелее, а она всё же агент спецслужбы...
Любовь и взаимоотношения двух главных героев очень трогательны. Вместе они преодолевают множество трудностей и проходят различные испытания. Но личные предубеждения и постоянная конфронтация между их государствами не могут не наложить свой отпечаток на взаимоотношения. Во время просмотра начинаешь сопереживать этой паре и понимаешь, что опускать руки нельзя никогда. Нужно быть ответственным и идти до конца. Надо верить друг другу. Ведь именно доверие сближает людей.
Второстепенные персонажи просто прекрасны. Влюбляют в себя глава королевского стражи, первый король, отец главной героини – люди, которые даже ошибаясь, делают это настолько… правильно, что претензии к ним даже неуместны. А ведь есть еще команда ВВИ, госсекретарь, мама героя и множество других…
Ли Юн Джи потрясающе сыграла принцессу Ли Дже Шин. Она показала, как обрести надежду, силы и веру, как выстоять под ударами судьбы. Грустная история ее любви безмерно тронула. Жаль было Ин Ши Гёна(Чо Джон Сок)... Вот за кого я в действительности переживала, он столько пережил ради короля и что получил? Разве это было заслужено?
Клуб "М". Джон Майер. Ким Пон Гу. С самого первого своего появления на экране, этот человек производил впечатление сумасшедшего. И совершенно не пугал. Вот Бон Бон - да. Вот это жутко. Именно персонаж Бон Бон, в моем восприятии, пугающий. Этот бездушный, стеклянный взгляд рептилии, черные ногти и конфетки. У меня от нее мороз по коже...
Конечно, "Король двух сердец", как и всякая дорама, имеет свои минусы. Порядки и нравы Северной Кореи совершенно точно утрированы, но юг без этого не может. Сражения главной героини в юбке и на каблуках - тоже вещь весьма сомнительная.
Дораму нужно посмотреть. Рецепт прост: голосу разума вставляем кляп, интеллект связываем, здравомыслию - дозу тиопентала и всю компанию запираем в темном чулане. Потом, без помех, наслаждаемся просмотром, с удовольствием обмирая всем, чем положено в нужных местах.
Стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть, как сложно и больно из глупого юнца стать настоящим мужчиной, о котором мечтает каждая девушка. Стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы понять, как трудно и страшно превращаться из бойца-одиночки в истинную женщину, когда приходит время.
...
Сана:
22.12.19 19:34
Всем привет. На улице отвратная погода, на работе тоже всё нерадостно, поэтому хочется получить немножко позитива, чтобы хоть как-то уравновесить. Так что я предлагаю к просмотру хоть и старенький (6 лет), но несомненно не потерявший актуальности клип Им Чхан Чжона с песней "Open the Door", в которой он призывает всех открыть своё сердце для добра. Одновременно он "сеет разумное, доброе и вечное", своим лучистым и пронзительным взглядом сумев достучаться до всяких там негодников.
Южнокорейский актер, балладный певец и композитор. Корейцы часто называют его "оригинальным мульти-артистом" за то, что он активно работает во всех трех областях: кино, музыка и развлечения. Он сделал свой актерский дебют в 1990 году и его певческий дебют в 1995 году. С тех пор он выпустил 14 полноформатных альбомов и стал известен за хиты, которые вокально сложно петь.
Похоже очень популярный в ЮК певец, раз многие знаменитости приняли участие в съемках этого клипа
...
violetd:
22.12.19 22:23
Сана писал(а):Всем привет. На улице отвратная погода, на работе тоже всё нерадостно, поэтому хочется получить немножко позитива, чтобы хоть как-то уравновесить. Так что я предлагаю к просмотру хоть и старенький (6 лет), но несомненно не потерявший актуальности клип Им Чхан Чжона с песней "Open the Door", в которой он призывает всех открыть своё сердце для добра. Одновременно он "сеет разумное, доброе и вечное", своим лучистым и пронзительным взглядом сумев достучаться до всяких там негодников.
Спасибо
Надеюсь, что настроение все же станет более новогодним. Хотя сама в поисках его, этого новогоднего настроения
У нас в Алматы вчера хоть снег выпал, сегодня было вначале так красиво и снежно, а потом так слякотно ...
В свою очередь тоже выложу ссылку на клип. На мой взгляд он получился рождественско-зимним. И этот перезвон колокольчиков вначале ... Мне очень понравилось
Дуэт "Вселенские коротышки" или Ли Су Гын и Ким Хичоль из "Knowing brothers" (не знала, что Су Гын так хорошо поет, приятно удивилась. На шоу он поет конечно, но там не заценишь по полминутке и паре фраз максимум такие умения)
И еще пара интересных на мой взгляд статей с Yesasia.ru
Список смешных айдолов-ведущих на шоу.Некоторый видела в шоу. Некоторых еще нет. Но сам обзор понравился. Выпуск "Knowing brothers" с ЕХО и игрой Кая был реально одним из смешных на моей памяти.
https://www.yesasia.ru/article/767348
Хичоль
как обычно зажигает. Кюхена никак толком не заценю в его шоу, хочу как нибудь нормально все сезоны посмотреть. Мино с Пио аналогично.
https://www.yesasia.ru/article/767545
Про китайский традиционный костюм.
...
абигор:
23.12.19 19:18
Название: Цветы для Элджернона / Flowers for Algernon / Algernon ni Hanataba wo / アルジャーノンに花束を
Страна: Япония
Год: 2015
Серии: 10 серий по 45 мин.
Жанры: научная фантастика, психология, романтика, драма
Канал: TBS
Режиссёры: Сакай Масахиро, Ёсида Кэн
Сценарист: Нодзима Синдзи
В главной роли: Ямасита Томохиса, Кудо Асука, Накахара Такэо, Иитоё Мариэ, Кусакари Тамиё, Каай Гамон, Танимура Мицуки
Описание: Сиратори Сакуто — 28-летний молодой человек с интеллектом шестилетнего ребенка. Он работает в службе доставки цветов вместе с другими парнями со «сложной жизненной ситуацией». Однажды Сакуто и его коллега, Янагава Рюити, берут заказ на доставку букета роз в квартиру, где живет Мотидзуки Харука. Из-за странного поведения курьера она пытается вызвать полицию, не подозревая о том, что у Сакуто отклонения в умственном развитии. Девушка работает в центре исследования физиологии мозга под руководством профессора Хатидзуки Дайго, который много лет занимается проблемой повышения интеллекта.
После успешных испытаний новейшего препарата над лабораторной мышью по имени Элджернон команда ученых решается провести эксперимент над человеком, причем Сакуто оказывается идеальным кандидатом. Благодаря операции он становится гением. Но спустя некоторое время у Элджернона наблюдается регресс. Сакуто осознает, что и его новый сверхинтеллект не будет с ним вечно…
Отзыв: Фильм прекрасен. Это если в двух словах. А если не в двух...
Жестокий мир, где матери не в силах любить бескорыстно...
Ширатори Сакуто с детства хотел стать умным. Бесконечные часы тренировок, изнуряющая работа над собой (даже не для себя, а чтоб порадовалась любимая мама), к сожалению, не принесли результата. И, о чудо, появляется волшебник и предлагает совершить невозможное, сделав из него гения...
Какова будет цена этой гениальности? Что придется отдать взамен, принесет ли это счастье главному герою? Ведь его полюбили таким, каким он был, за бесконечно доброе сердце, за искренность, за то, что он был таким светлым и чистым как ребенок. Его душа не знала ни зависти, ни злости.
Ничего не дается просто так. С развитием интеллекта Шаратори Сакуто утратил искреннюю доброту. Скорее даже, он утратил простодушие, его защитная реакция изменилась с улыбки на более сложную – одиночество, точнее, попытку одиночества. «Просто надо закрыть сердце». Позднее, когда он разобрался в себе и с собой, он понял, что высокий интеллект – это ответственность, и попытался если не помочь, то исправить, не навредить. Дурак стремился получить уважение матери и отца, похвалу. Гений пытался простить. Гений вообще много кого пытался простить. Например, второго отца – одного умника профессора. Несмотря на ум, профессор умудряется заблуждаться в самых простых идеалах. Он с упрямством настоящего идиота будет очень долго полагать искренность и доброту за глупость. И только откровенность человека, который эмоционально не успел вырасти вслед за разумом гения, положит конец бесплодным попыткам перекроить всё человечество под себя.
Удивительно, насколько правдоподобно удалось режиссеру и актерам передать характеры и переживания героев. Жизнь и ценности разных кругов общества. Каждому кадру , каждому движению и взгляду веришь безоговорочно. Ширатори Сакуто - гениальная ли это игра Ямашита Томохиса или талант режиссера, сумевшего вытащить на поверхность эту самую гениальность. От солнечно светлого до леденяще надменного , от по-детски невинной улыбки и блуждающего взгляда до высокомерия красавца-гения, купающегося в блеске своей недосягаемой гениальности.
Вы будете плакать. Я рыдала. Фильм поставит вместе с героями перед нелёгким выбором. Подарит надежду и окатит ледяным душем. Как тонка грань между сентиментальностью и состраданием. Первое выглядит правильным. Второе может показаться неоправданной жестокостью. Но истинное сострадание деятельно. Оно дотащит на собственном горбу в больницу. Кинется спасать друга ценой собственной жизни. Часто это будет выглядеть некрасиво, глупо, вопреки общественному мнению. Но состраданию наплевать на условности. Цветы в картине символизируют не только печальную историю главного персонажа. Они связаны и с нелегкой судьбой Рио Кавагучи – девушки, обреченной из-за тяжелого заболевания «превратиться в цветок»… растение… В то время, когда идет "расцвет" гения Сакуты, происходит угасание Рио. Нелегкий выбор: шанс спасти друга или шанс спастись самому. Решение хоть и причиняет боль, но делается практически сразу. И не так страшно пожертвовать своими мечтами, желаниями и стремлениями ради спасения друга, ради чьей-то жизни. В итоге, в борьбе между сердцем и разумом победу одерживает сердце. Человек с большим сердцем и душой, но не обладающий сильным умом, достоин уважения и признания гораздо больше, нежели человек с выдающимся интеллектом, но маленькой, насквозь прогнившей душонкой.
...
Клюковкаа:
24.12.19 18:06
Название: Весенний цветок, осенняя луна / Spring Flower
Производство: Китай
Год выпуска: 2019
Серий: 40
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: уся/сянься, приключения, романтика, комедия
Актеры: Чжао Лу Сы, У Цзюнь Юй, Лю И Тун, Ли Хун И, Пэн Бо
Описание: Чунь Хуа живет в далеком будущем, которое очень сильно отличается от того мира, к которому привыкли мы. Людям удалось заполучить бессмертие, но взамен им пришлось пожертвовать чувствами, в том числе и любовью. Кажется в мире нет больше ни одного человека, который бы мог испытывать это невероятное чувство. Но девушка мечтает именно о такой любви. Она готова на все, чтобы испытать нечто подобное, ради этого она даже готова пожертвовать своим бессмертием. После этого у неё появится шанс отправиться в прошлое и постараться получить желаемое, но при этом она должна быть крайне осторожной.
Первый мужчина, которого она встретит и должен стать её суженым. На первый взгляд все кажется довольно простым и девушка вот вот получит все, о чем она так сильно мечтала. Но на деле все оказывается совсем не так просто и вскоре ей приходится столкнуться с тем, что на самом деле это чувство не настолько уж и простое, впереди её будет ждать не мало трудностей и ей придется постараться многое понять. Вся ситуация оказывается гораздо запутанней и девушка понимает, что так просто она никогда не обретет свое счастье. Что же будет ждать Чунь Хуа и сможет ли она получить то, ради чего отправилась в столь далекое путешествие и стоило ли оно того?
Отзыв: Вернулась я к китайцам, нравится мне их фэнтези, хотя раньше думала ,что это совсем не мой жанр. Кого то раздражают летающие китайцы, а мне наоборот нравится, визуально очень красиво, природа у них великолепная: лес, водоемы, даже трава, поле цветов, очень красиво.
Сразу напишу – очень понравилось, здесь всё начинается круто закручиваться с самого начала, потому как серий всего 40 по 38 минут, а по факту минут 30, не считая заставок с начала и в конце. Хотя сначала всё было не очень радужно, я начала её смотреть где-то месяц назад, повелась на комментарии, но после просмотра первых 15-ти минут, бросила, так как главная героиня на вопрос незнакомого парня ответила – я твоя жена, решила это очередной сериал, где девочка будет добиваться своего любимого, не люблю такой жанр, мне больше нравится наоборот. После бесплодных поисков чего-то стоящего (а это без малого две недели, две недели и много брошенный, а также просмотренных и не оставивших никаких впечатлений дорам), решила вернуться назад и дать этому сериалу ещё один шанс, а вдруг? Но решила начать со второй серии, чтобы не смотреть как главная героиня откровенно вешается на главного героя (на тот момент я думала, что это и есть главный герой). Начала смотреть вторую серию и какая приятная неожиданность!!!! Там главный герой то другой!!! Такой красивый, а глазки такие хитрющие и сразу главную героиню замуж зовет, вот тебе и сюрпрайз, закрыла вторую серию и пошла в первую, а то ничего не было понятно.
В общем женишок то так себешный (тот кого я первый раз приняла за главного героя), инфантильный какой то, безэмоциальный, какой то сам себе на уме, никакушечный, главная героиня ходим за ним и поддерживает его во всех его душевных терзаниях, забывая о своем душевном равновесии. Но когда наступает ночь, является ОН (тот самый главный герой) и начинает заботиться и успокаивать её, ну вот как она после этого ещё могла не влюбиться. Нет, она влюбилась, но по задумки игры, её суженный «деревяшка» и как только она чувствовала бабочек в животе при поцелуе, а они, кстати ,в дораме в большом количестве (даже со счета сбилась сколько их), она как мантру повторяла, «Я люблю Сяо Бао, я люблю Сяо Бао» (женишка, то бишь) и со спокойной совестью засыпала (чудо-чудное, мне бы точно это не помогло))). А второй, ой мой Бог, такой коварный, хитрый плохиш с лисьими глазками, но с героиней заботливый, нежный, из всех передряг её спасающий, каждую минуту заботится о ней, я бы уже на второй серии влюбилась и вышла за него замуж со всеми вытекающими последствиями, но героиня твердо уверена, что её любовь женишок-«деревяшка». А какие он интриги плел? Мне очень понравилось, как он всеми манипулировал, люблю когда умные люди «правят» слабыми и глупыми. И что мне больше всего понравилось ,как он предложил ей переспать с ним, не дословно, но что вроде: "Ты поделишься со мной своей Инь, чтобы восполнить моё Янь", о витиевато завернул то, а главное как красиво и элегантно получилось
К середине сериала мне уже хотелось взять туфлю на шпильке и каблуком проверить, так ли тверд лоб главной героини, как показано в сериале? Я понимаю, что это задумка сценариста, но парнишку уж больно жалко было, я прям страдала вместе с ним. Почему они все такие в дорамах милые, заботливые, все понимающие, сильные и красивые?
Сюжет закручен очень лихо, без провисаний, практически нигде не мотала, всё было очень интересно. Много философский мыслей, что мне очень нравится в китайских дорамах, так сказать китайская мудрость, задумываешься над сюжетом больше и больше втягиваешься в происходящее, понравилось как мудро показали китайцы что белое не совсем и белое, а черное и не такое уж и черное. Во второй половине добавили драмы и мне стало уже не так «воздушно» смотреть, но так даже и лучше, такие эмоции самые сильные.
В комментариях все восхищались финалом, ну а мне не очень понравился, то ли чего то не хватило, то ли всё как то «картонно» для меня было, но сойдет, хоть оставили героев вместе.
...
Mira g:
27.12.19 01:14
Доброго времени суток, девочки. Давно читаю вашу тему. Некоторые ваши отзывы сподвигли на просмотр той или иной дорамы. Из последних отдельное спасибо за "Отель дель Луна". Нашла его именно после отзыва.
Порой я очень жалею что не умею писать отзывы.
Так было после просмотра Императрицы Ки - моя первая дорама, с нее начался мой дорамный мир)
Потом было много топовых Корейских дорам, которые в основном рекомендуют во всех статьях. Какие то понравились, какие то не зашли вовсе. Над некоторыми я рыдала. А некоторые я так и не досмотрела. Хотя уверенна у них есть свои любители)
Недавно в комментариях к очередной статье о дорамах, промелькнуло название "Королева на 7 дней" - и я пропала. И вновь жалею что не умею писать отзывы) А последняя серия вымотала меня полностью.
В этой дораме заложены непростые отношения между сводными братьями - королем и принцем; большая любовь которая началась в детстве, и длилась всю жизнь; потрясающие актеры в историю которых я поверила с первых серий.
История, основанная на старой корейской легенде, о короле Ли Ёке и королеве Чхэ Гён, которую свергли через 7 дней после возведения в титул. Эти двое встретились ещё в детстве и сразу же полюбили друг друга. Тогда ещё великого принца и его возлюбленную впереди ждало много испытаний и долгий путь к трону. Но именно трон и разлучит возлюбленных. Под давлением министров Ёк будет вынужден лишить жену титула и сослать. Они будут скучать друг по другу всю свою жизнь, но их любовь будет жить вечно. (с)
...
SleepWalker:
27.12.19 02:35
Mira g писал(а):Доброго времени суток, девочки. Давно читаю вашу тему. Некоторые ваши отзывы сподвигли на просмотр той или иной дорамы.
Мира, добро пожаловать на "светлую сторону" клуба!
Mira g писал(а):Порой я очень жалею что не умею писать отзывы.
Мира, а отзывы писать уметь и не нужно, главное выразить своё мнение. Мне после твоего поста очень захотелось узнать его более развернуто.
Поверь, только начав делиться, потом не остановишь
Всегда нужно пробовать
Mira g писал(а):Так было после просмотра Императрицы Ки - моя первая дорама, с нее начался мой дорамный мир)
Достойное начало!
Моей первой дорамой была "Большой" с Гон Ю и Ли Мин Чжон, которую я не досмотрела до конца. Зато вторая дорамка "Таинственный сад" с Хён Бином и Ха Чжи Вон надёжно связала с дорамным миром!
Девочки, у кого какая дорамка была самой первой? ...
violetd:
27.12.19 08:49
SleepWalker писал(а):Девочки, у кого какая дорамка была самой первой?
Кажется "Осень в моем сердце"
...
Клюковкаа:
27.12.19 12:19
Mira g писал(а):Доброго времени суток, девочки.
Доброго дня!
Mira g писал(а):Порой я очень жалею что не умею писать отзывы.
Я тоже недавно, так сказать новичок в отзывах, здесь написала впервые и даже не задумывалась, что не умею их писать. Так что надо только попробовать.
...
bronzza:
27.12.19 12:23
Кажется, "Принц с чердака".
...
Клюковкаа:
27.12.19 12:29
У меня была первой "И зимой дует ветер", не понравилась, смотрела с быстрой перемоткой, с этой дорамой полюбила Чон Ин Сока и не взлюбила Сон Хе Гё, она мне показалась высокомерной и холодной, жутко депрессивной и постоянно ноющей о смерти, игра её тоже восторга не вызвала ,короче одно сплошное разочарование. А влюбилась в мир дорам с "Хилера", точнее с Чжи Чан Ука
, но и её я с 10-й серии смотрела с быстрой перемоткой.
...
Kuzinatra:
27.12.19 12:46
Клюковкаа писал(а): А влюбилась в мир дорам с "Хилера", точнее с Чжи Чан Ука
, но и её я с 10-й серии смотрела с быстрой перемоткой.
И я за Хилера!, но без перемотки, а с серии 3-5 наверное. Первую раза с третьего до конца досмотрела.
Первой, как таковой не было, т.к. на канале шли Наследники, Она была красотка и Императрица КИ. Наследники досмотрела первыми, Красотку потом где-то на сайте, Императрица не зашла.
...