Регистрация   Вход

geyspoly:

Мажор (Грин Эмилия)

Долго присматривалась к книге, но читать не решалась. Название и аннотация одновременно настораживали и интриговали. Можно сказать, что я не ошиблась в своих прогнозах. Какие ассоциации возникают со словом мажор? Избалованный золотой мальчик, упивающийся чувством вседозволенности. Считает себя королем, без денег родителей ничего не стоит и для которого другие, стоящие ниже по положению, грязь под ногами.
Таким предстает перед читателями Феликс Железнов в начале книге. Симпатичная официантка не смотрела на него как на бога и не растаяла от того, что небожитель обратил на нее внимание, и он опускается до угроз и шантажа. Но простоватая и принципиальная Злата, которая сама пробивает себе дорогу в жизни продолжает сопротивляться. Тогда в Феликсе просыпается инстинкт охотника, не желающего отпускать добычу.
В книге много секса и нецензурной лексики. Так некоторые авторы пытаются показать, что у героя сносит крышу от любви. Но я уверена, что для выражения любви можно найти другой способ. Героям предстоит пройти через многое и понять что же действительно для них важно.
В книге имеется второстепенный персонаж, Андрей, бывший парень Златы. Он скучный, обычный, какой-то блеклый. Сразу было понятно, что героиня предпочтет ему неординарного Феликса. Но зачем автор превратил его в подонка, облившего Злату помоями, а потом почти изнасиловавшего ее? Чтоб у читателя не возникло желания ему посочувствовать?
Разумеется, книга достойна высокой оценки, но до высшего балла не дотягивает.
Оценка: 4

...

Nadin-ka:

Тесса Дэр КРАСАВИЦА И КУЗНЕЦ

Мне понравилась эта небольшая история.
Диана Хейвуд с самого детства страдала от тяжелейшего заболевания и поэтому вынуждена была сидеть взаперти, когда другие вовсю наслаждались жизнью.
А потом семья ради поправки здоровья Дианы переехала в небольшой приморский городок. Здешний климат и впрямь сотворил чудо, и вот уже матушка строит планы выдать дочь замуж. Ее красавица Диана достойна стать женой герцога! Но саму Диану неудержимо влечет к красивому и умному кузнецу.
Более неподходящей пары трудно себе представить. Однако Диана, у которой в жизни были одни ограничения, решила смести всякие препятствия на пути к счастью.
Она так старается показать Аарону, что может стать ему хорошей женой! Эти ее старания выглядят очень забавно. Роман вообще полон юмора и безыскусного очарования. (5)

...

Freitag:

Эми Хармон "Птица и меч"

Есть старая легенда: когда-то давно Создатель подарил людям четыре слова, четыре волшебных дара — так появились Пряхи, Перевертыши, Целители и Рассказчики. Но когда в одном мире живут Одаренные и те, кому магия неподвластна, — неравенство и зависть неизбежны.
Однажды могущественный король запретил Одаренным колдовать, дабы оградить их от искушения возвыситься над простыми людьми. И хоть в королевстве Джеру веками искореняли магию, все равно рождались те, кто способен творить заклинания.
У Ларк есть особый дар: ее слова наделены невероятной силой. Но дар сулит лишь смерть — именно из-за него жестокий король Золтев убил ее мать. Перед смертью Мешара, чтобы защитить дочь, приказала ей навек замолчать. Но как сложно жить в мире, когда он полон слов, а ты не в силах произнесли вслух ни одного!
Опасаясь дара Ларк, отец пытается оградить ее от мира, но напрасно — однажды девушку берет в плен молодой король Тирас, сын Золтева. Она снова заперта, но ей нечего бояться: у Тираса доброе сердце. Впрочем, он хранит один секрет: каждую ночь король исчезает и возвращается лишь поутру. С каким чудовищем он борется и почему раз за разом проигрывает? Ларк предстоит разгадать эту загадку и помочь королю… исцелиться. Но услышит ли король ее слова?

Красивая, увлекательная, полная волшебства и мрачных тайн сказка. События развиваются очень динамично, читаешь- не оторваться. Слог завораживает tender . Читала у Эми Хармон "Босиком по траве" и "Меняя лица", никогда не догадалась бы что она же пишет в жанре фэнтези. И как! Очень необычно.
Интересная идея с королевством Джеру. Со всеми темными его сторонами: охота на ведьм, борьба за власть, война с вольгарами. Но были здесь и преданная дружба, романтичная и такая нежная история любви, воля к победе в войне, чтобы спасти королевство. 
Мне очень понравилась главная героиня. Ларк, жаворонок, немая девочка, рано оставшаяся сиротой и обладательница запретного дара. То как она могла чувствовать эмоции людей, ее связь с природой, как по мере повествования она менялась, становилась сильнее. Книга написана как раз с ее перспективы и это только усиливает очарование книги.
Не страшен сам дар, страшно как его можно использовать.
Чудесная история! Буду читать продолжение.

Моя оценка 5 

...

Амарант:

Аманда Квик

Кольца Афродиты
(дубль)

Хороший, добрый роман с юмором и героями, которые бывают только у Квик - не выясняющие отношений, принимающие свои чувства. Минус балл лишь за предсказуемость сюжета - да и злодея распознала почти сразу. Tongue Не пожалела, что купила роман, схватила с полки, едва увидев имя автора, несмотря на предыдущее разочарование.

...

Freitag:

Джейн Фэйзер "Почти невеста"

Страстный игрок поставил на карту все, даже руку и сердце красавицы сестры - и проиграл. Что делать теперь гордой Арабелле Лэйси - опозорить имя брата и лишиться родного дома или, в уплату долга чести, пойти под венец с циничным
авантюристом Джеком Фортескью? Арабелла выбирает горькую свадьбу. Однако Джек вовсе не намерен превращать жизнь молоденькой супруги в ад. Напротив, он мечтает лишь об одном - открыть для Арабеллы мир, полный страстной любви - нежной, чувственной и сладостной...

Джейн Фэйзер пишет хорошо, чувствуется подробное исследование времени, в котором написан роман. Это уже огромный плюс!
Месть, как завязка для ИЛР достаточно часто встречается, но здесь уж очень хорошо она обыграна. Особенно понравилась первая половина романа. Такой изощренный, тонкий поединок двух хладнокровных игроков. Арабелла, на редкость разумная молодая женщина, поставлена перед сложным выбором. И она не дала спуску Джеку, ни в чем. Респект!
Часть во Франции, когда раскрылись все маски была не так интересна (для меня), но необходима по сюжету. Жаль,конечно, Шарлотту. Все, что связано с эпохой террора ужасно... и глупо было бы ожидать чего-то позитивного...
Приятный эпилог подсластил пилюлю)).
Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Все закончится на нас" Колин Гувер
В данном романе автор поднимает тему домашнего насилия. Тема не нова, но автор дает нам взглянуть на нее под другим углом.
Лили выросла в семье, где отец бил мать. Бил, просил прощения, а потом опять бил. Лили мечтала, чтобы мать нашла в себе силы и бросила мужа, но та, по каким-то причинам, этого не делала. Лили настолько возненавидела отца, что не смогла даже над его могилой сказать о нем ничего хорошего. И, конечно же, решила для себя, что никогда не будет такой, как ее мать. Встретив Райла, Лили думала, что нашла свое счастье. Заботливый, красивый, богатый, талантливый врач. Разве это не мужчина мечты? Потом - глупый случай на кухне и Лили открылась совсем другая сторона ее парня. И вот уже она, как в свое время ее мать, ищет ему оправдания, а в себе - силы простить.
Райл не вызывал у меня неприязни. Да, он вел себя неадекватно и я понимаю, что ничего хорошего Лили с ним не ждало бы. Но мне очень хочется, чтобы он обратился за помощью и смог еще раз влюбиться, не опасаясь навредить любимой женщине. Понравилась мне и Лили, которая нашла в себе силы не стать одной из тех женщин, что из года в год терпят побои, страдая сами и заставляя страдать своих детей. Атлас, несомненно, очень положительный персонаж. Возможно, даже слишком. И, подозреваю, что его появление в жизни героини дало ей смелость уйти от мужа. Да, она не ушла к Атласу сразу, но, я уверена, что в глубине души Лили знала, что так будет. Понравилась мне подруга Лили и сестра Райла по совместительству. Она не выбирала чью-то сторону, а поддерживала их обоих, как могла.
У меня, несмотря на сложную тему, от книги остались положительные эмоции.
5 баллов.

...

Амарант:

Лаура Ли Гурк

Истинное сокровище

Оценка: 3-

Название романа - издёвка над читателями, ибо и герой, и героиня стоят друг друга. Особенно девушка.

Я схватила книгу, едва увидев, что это - Гурк. И первые 50-60 страниц книги мне нравились, но потом Линнет (красивое имя, а носит его дура) начала бесить неимоверно, причем автор утверждает, что у неё хорошее образование, но всё время героиня демонстрирует узость мышление и отсутствие мало-мальской харизмы. В самом деле, упрямиться так, как это делает она - верх глупости. А потом Джек сильно удивил, начав испытывать что-то, кроме презрения, к этой девице. Как вообще можно влюбиться в такую? А их убогие и сопливые диалоги! Весь роман они разговаривают, считай, на одну и ту же тему!

Последние 50 страниц пролистала. И не зря: сахарность и приторность комплиментов героине добила. Тройка только за первые главы. Понимаю теперь, почему у книги такой низкий рейтинг.

Была рада Белинде, она понравилась мне и в своей книге, и здесь - разумная, спокойно-уверенная, статная, я бы сказала. В отличие от Линнет, которая только истерит по поводу и без повода. Gun
Конечно же, читать Гурк не перестану - её ранние романы очень хороши. Ими и займусь впоследствии.

...

Вильгельмина:

Даниэлла Стил - Дорога судьбы

Сам роман интересный, грустный, может заставить поплакать над судьбами героев, но есть одна проблема: в аннотации нам говорят о главной героине Сабрине, как о сильной женщине. Только это не совсем так. Спбрина - интересная, она не слабая, но часто в ее поступках отсутствовал здравый смысл, а также ее поступки шли вразрез с ее словами. Но давайте по порядке.
Итак, сначала нам рассказывают историю Иеремии Терстона - отца Сабрины. Он гениальный бизнесмен, очень богатый, щедрый и добрый, но вот с личной жизнью беда. Скольких нормальных женщин он знал: Мэри-Эллен, Аманду, а женился на бездушной эгоистке Камилле. Причем, уж прямо абсолютной моральной уродиной в начале романа Камилла не предстает - избалованная, эгоистичная, любит развлечения, ненавидит жить в Напе и о, ужас - не хочет детей. Вообще, у Стил какая-то странная логика, если женщина не хочет детей - она автоматически станет плохой, если не одумается. Но Камилла детей не хотела, можно ли ее в этом винить? Я бы не стала. Просто время было такое: женщина не могла открыто сказать, что детей не хочет. Поэтому выставлена здесь Камилла как стерва, которая не любит свою дочь. Это грустно, печально, но иначе и быть не могло - ее фактически заставили родить. Ну, а после этого у Камиллы характер испортился окончательно, и она стала такой, как стала.
Грустно мне, что Сабрина вышла замуж за человека, вдвое старше себя. Хотя, других она не знала.
Странно, зачем Автор сделала Дэна негодяем? В начале книги Дэн хотел стать банкиром, копаться в земле он не хотел. А потом Автор об этом забыла, и вместо благодарного Иеремии Дэна мы читаем про расчетливого негодяя, который оказывается, хотел то ли рудниками управлять, то ли.... так и не поняла. Не надо было так делать.
Сабрина ждет долгожданного первенца, но зачем-то несется на пожар на рудниках. Хотя, понятно, она волновалась, но чем бы она там помогла в ее-то положении?
Джон Харт как персонаж особо не запомнился - сверхположительный, но ничего примечательного.
Далее Джонатан - и не жалко было его Автору? Вот он похож на Камиллу, значит, он изначально будет плохим, вырастет эгоистом, никого не будет ценить, будет всем хамить и от всех что-либо требовать. Это обязательно? И не одного хорошего качества? Так не бывает. Ну хорошо, еще один моральный урод. Сабрина, вместо того, чтобы сказать сыночку: "Хочешь получить образование - заработай на него сам", выкручивается как может. А после некоторых его выходок логическим завершением был бы разрыв отношений. Да, тяжело. Но такое бывает.
Андре - тоже очень положительный, но мудрый. Понравился.
Антуан - очень добрый, но не умеющий отстаивать свое. Ну что ему мешало бороться за свою любовь к Арден? Она любит Джона? Ну, как Джон к ней относился, мы видели. Антуану не было ее жалко? Было, но принципы не понятной "она меня не любит, пусть сама потом поймет, что была не права".
За эти нелогичности оценка 3.

...

Peony Rose:

Вильгельмина писал(а):
у Стил какая-то странная логика, если женщина не хочет детей - она автоматически станет плохой, если не одумается

Логика Стил, как и логика 99 процентов авторов ЛР, строго патриархальная и промужская: если женщина не хочет детей - она отброс общества, достойный презрения, осуждения и чуть ли не изгнания в Тьмутаракань.
Я если такое вижу - автоматом выбрасываю из читалки. Не хватало современных мужских тараканов, стенающих об утраченном господстве, тапком бить, так еще и истерящих баб из их групп поддержки выслушивать.

LuSt писал(а):
недоверие автора к современным технологиям, которые вроде как облегчают жизнь, делают все проще и удобнее, а на самом деле исподволь нас закабаляют и делают так, что если внезапно этот смартфон отбери или электричество отключи - и все, человек ничего не может и ничего не знает, я понимаю и разделяю

Помнишь, как нас учили делить в столбик и умножать? ))) Сейчас заставь деточек это делать - вцепятся в смартфоны с калькуляторами и заорут, что ущемляют их права Laughing

...

geyspoly:

Джем и Дикси (Зарр Сара)

История подобная этой могут случиться тогда, когда двое безответственных людей становятся родителями. Две девочки-подростка: Джем и Дикси. Родителям на них плевать. Все мысли отца о сексе, наркотиках и своих темных делах. До дочерей ему нет никакого дела. Мать занята устройством своей личной жизни и теми же наркотиками. Она даже еду забывает покупать. Ей плевать что холодильник пустой и что Джем приходится выпрашивать у одноклассников мелочь чтобы просто поесть хотя бы раз в день. Меня потрясла сцена с поеданием пиццы. Мать поедающая последний кусок несмотря на то, что дочь ещё очень голодна. И при этом способная выбросит кучу продуктов только потому, что их купил бывший муж. Символично! Жаль, что психолог, помогающий Джем так долго сомневался и ничего не предпринимал . Нужно было куда раньше забрать девочку из семьи. Удивилась, что несмотря ни на что Дикси осталась с матерью. По-моему стоило бы забрать от этой непутевой и вторую дочь.
Я не очень люблю подобные истории без хэппи энда. Небольшой кусочек чьей-то жизни и открытый финал. Главное, не понятно что автор же хотел донести до читателя.

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Полин Шмитт Пантель (ред.) «История женщин на Западе. От древних богинь до христианских святых» (Том 1 / 5. Под общей редакцией Жоржа Дюби и Мишель Перро)

Первый из пяти объёмных томов, посвящённых изучению истории женщины и женщины в истории, исследует существо и статус представительниц прекрасной половины в греко-римской культуре, в античную эпоху. Авторы исследования сразу объясняют, почему фокус их внимания нацелен только на Западную Европу, а также в чём заключаются отличия в европейском и американском подходах к исследованию гендера. Надо сразу отметить, что, по сути, перед нами сборник научных статей различных авторов, объединённых под одной обложкой. Честно признаётся, что авторы зачастую придерживаются различных мнений по целому ряду аналогичных вопросов. Среди поднятых тем: природа и статус богинь греко-римской мифологии, лингвистические особенности, идеи Платона, Аристотеля, Аристофана и Плутарха в отношении пола, статус женщины и мужчины в римском праве, женщина и религия, женщина в искусстве, женщина и труд, женщина в браке, значимость материнства, женщина в раннем христианстве, полемика вокруг идеи матриархата.

Вопросы, поднятые в исследовании, безусловно, интересны и требуют внимания. Как правильно отметили авторы, их цель заключается в том, чтобы услышать и транслировать голос женщины, затерявшийся в толщах прошедших веков. Однако основным минусом данной работы, на мой взгляд, является её академичность. Некоторые статьи написаны довольно доступным языком для широкой публики. Остальные статьи, наоборот, изложены сухим, научным языком, при этом требуя у читателя специальных знаний в рамках тематики. В некоторых статьях присутствует и абстрактность, которая тоже сложно воспринимается. В целом, конечно, интересно и познавательно, но имеющиеся минусы не позволяют поставить высший балл, так что «4».

...

ledi-kazan:

"Смотри на меня" Джеймс Кэрол - 2 книга "Джефферсон Уинтер - дубль

Вторая книга мне понравилась даже больше первой. Очень интересный сюжет, легкий слог, динамичное развитие. В маленьком городке Игл-Крик происходит страшное убийство, местного адвоката сжигают заживо.Помочь в расследование приглашают бывшего агента ФБР, а нынче лучшего специалиста по поиску серийных убийц. Наблюдать за самим Джефферсон Уинтером очень интересно, за его ходом мыслей, за его нестандартными методами расследования. В этой книге он раскрывается не только как профессионал, но и как друг. Кто убийца так и не угадала. Очень понравились Тейлор и Ханна, надеюсь в следующих книгах еще встретить упоминание о них. Оценка 5.

...

LuSt:

Мариша Пессл "Некоторые вопросы теории катастроф"
С этой книгой ассоциация ровно одна: котик, который делает "хоба", мол, посмотрите, как я умею.
Чертовски жаль потраченного времени - читала, пересиливая себя, целую неделю. Бесконечные отсылки к классике литературы и кинематографа вперемешку со ссылками на вымышленные произведения, рефлексия, в которой сюжет тонет, как в сиропе. Сносок в печатном издании набралось на без малого сотню страниц - само произведение на 600. Автор силилась показать героиню неординарной умной девочкой, а в итоге, как по мне, вышла нудная заучка, которая вроде пытается в компанейщину, а все ее только стебут. Чорт, да я бы за клички вроде Рвотинка и Тошнюсик так вломила, что впредь неповадно было бы, а она ничего, терпела и общалась, как будто все ок.
Если вычистить из текста всю словесную воду, сюжета останется на меньше страниц, чем ушло на сноски. Восхищение папой-профессором, потом сближение с Ханной и кружком ее приближенных, понимание, что Ханна не святая, а потом и что папа не святой.
Уфф, точно буду заедать чем-нибудь более внятным как минимум пару недель. (2)

...

Амарант:

Донна Валентино

Похититель моего сердца

Оценка: 3-

А завязка была так хороша: похититель и пленница с характером... А потом Джиллиан стала похожа не почти всех героинь ЛР, поборовшись совсем немного с Камероном и с собой. И после этого стало скучно, я понадеялась на политическую интригу с королём Карлом Стюартом II, но и тут провал - ни одного зацепившего героя. Я даже и не знаю, о чем написать - герои и сюжет уже почти выветрились из памяти. Sad Да, после Вилар это как небо и земля по уровню.

...

Sinara:

Дмитрий Опарин
Истории московских домов, рассказанные их жителями
Оценка - 7/10 (4+)
Книгу я купила сразу как только увидела, но ожидания мои в полной мере не оправдались. Однако, несмотря на это книга интересная.
А увидеть я хотела историю дореволюционных особняков и их жителей. К сожалению, авторы этого произведения делали акцент на послереволюционный период, когда большевисткая власть лишь ломала и уничтожала вековые традиции и красоты исторической архитектуры. Самое ужасное, что чудесные особняки превращались в убогие коммуналки и идеальные архитектурные пропорции разделялись перегородками и общественными коридорами.
Но все же, книга интересная и в меру информативная. Больше всего мне понравились интервью бывших владельцев - их истории детства, воспоминания прошлого, легкие моменты невозврата. История на глазах превращалась в черно-белый фильм и фотографии с выдержками только помогали в эти истории поверить.
Но также на станицах много и лишнего. Описи домовых книг нагоняли тоску, бесконечные списки советских жителей коммуналок в гоняли в сон, злость нередко возникала при чтении. В одном из особнячков в дореволюционный период насчиталось девять квартир. Это были семикомнатные квартиры оригинальной планировки с высоки потолками и лепниной на стенах. С приходом советской власти дом национализировали, изуродовали перегородками и заселили 170 человек. Как после этого не злится. Этот момент мне напомнил сцену из "Собачьего сердца" когда в профессору Преображенскому пришла комиссия с информацией об уплотнении его квартиры и превращение ее в коммуналку. Только не у всех есть знакомый товарищ Сталин, чтобы прекратить этот беспредел.
Кстати, все эти коммунальные дворы были очень дружными и теплыми в отношении друг друга. Люди приспосабливались к этой тесноте и сверхзаполненности и искали компромиссы в добрососедских отношениях.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню