Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Фуся:

Анджей Сапковский «Сезон гроз»

Непросто у меня читалась эта книга. Два раза я её начинала и два раза бросала, но решила дать роману третий раз и все пошло как по маслу)))) Оказалось, что нужно всего-навсего преодолеть третью часть романа, а дальше было уже не оттащить себя от книги. Начало книги отталкивало меня своей мрачностью, грязью, пессимизмом, матами и романом Геральта с колдуньей Коралл. Этот последний факт бесил меня до нервного подергивания. Но как же я рада, что смогла пересилить себя и читать дальше! Ведь дальше было все то, что я так люблю у Сапковского! И приключения и юмор, и умеренный сарказм и благородство героев. В одной из историй появился забавный краснолюд, и пошло – поехало. В другой фигурирует загадочное существо полулисица полуженщина, которой Ведьмак помогает вернуть её названную дочь. А финал книги принес такой приятный сюрприз, что только за него одного я готова простить автору ооочень многое)))) Так что как только книгу издадут на русском языке я обязательно куплю себе экземпляр. Чтобы можно было перечитывать любимые моменты и наслаждаться новыми встречами с любимыми героями.
Consuelo писал(а):
Джон Рональд Руэл Толкин «Сильмариллион»

Кристина, тебе Serdce и Guby С огромным удовольствием прочитала твой отзыв tender И такая ностальгия нахлынула))) Перечитать что ли))))

...

Иса:

Не могу не поделиться с ЧЗSmile. Отзыв из темы автора .

Колин МаккалоуПрикосновение
Обалдеть, как меня распирают эмоции от этой книги! Дочитала вчера утром (едва проснувшись), а до сих пор не могу успокоиться. Скажу сразу - по моему скромному мнению - именно "Прикосновение" - шедевр и самый лучший (из 3х прочитанных, конечно Mr. Green ) роман автора Serdce. Он понравился мне намного больше, чем "Поющие в терновнике" (хоть и разница по 10-балльной всего в 1 балл Mr. Green ). И как же я рада, что прочитала у неё всего 3 вещи, а значит впереди много интересногоSmile.
А теперь попробую по порядку Laughing.
Это многоплановое произведение. О жизни, о радостях и горечи, об успехах-удачах и поражениях, о любви и физическом отвращении и о многом другом. Исторический, приключенческий, но в большей степени психологический роман. Сильно захватывающий и заставляющий сопереживать чуть ли не каждому герою. В нём очень много и смешных, и грустных, и отчаянных, и забавных, и тяжёлых, и красивых моментов. О том, как на алтарь своих заблуждений и гордыни люди кладут собственные жизни и жизни близких, и даже, казалось бы, любимых Sad. Когда добившись всех материальных благ, о которых не могли и мечтать в детстве, остаются по сути глубоко несчастными. Ох, не могу по порядку. Опасайтесь спойлеров!=)

Я не просто так подчеркнула - роман действительно психо-логический. Характеры достоверные, чувства, эмоции, мысли и поступки - всё взаимосвязано и взаимозависимо. И роль воспитания очень хорошо раскрыта, и роль саморазвития Wink.
А теперь о любимых героях и отношениях. Мои фавориты - Нэлл и Бэда. Обожаю таких героинь, и у самой есть похожая подруга Laughing. Они классные wo Верю, что у такого союза всё будет как надоSmile tender. А до чего забавна была их встреча в доме Талгерта с тараканами и апельсиновым ящиком? rofl Very Happy Нелл за словом в карман не лезет, но Бэду этим не смутишь Laughing.
Цитата:
- А я не способен даже сменить прокладку в кране.
- Потому и ушли в политику, - съязвила Нелл. - Идеальная профессия для людей с двумя лвыми руками и полным отсутствием здравого смысла.

И немного про Ли

10 баллов и море эмоций в придачу Crazy

...

butskiy:

Прочитала книгу К.С. Харрис "Чего боятся ангелы ". Мне книга понравилась. Отзыв в теме автора.

...

Consuelo:

aria-fialka писал(а):
Да , и не раз! Только так можно понять, что это именно "твоя" книга !

Именно! Давненько у меня не было такой внутренней дрожи))
Фуся писал(а):
Кристина, тебе и С огромным удовольствием прочитала твой отзыв И такая ностальгия нахлынула))) Перечитать что ли))))

Спасибо! Конечно, перечитать! Оно того стоит. Я пока подожду некоторое время, пока эмоции придут в равновесие, а потом снова погружусь в легендариум))
А тебе за Сапковского Serdce! Кстати, давно присматриваюсь к автору, Фуся, ты мне не посоветуешь, с чего начать знакомство?

Леди, благодарю за сердечки! Poceluy

...

Анна Би:

» Самозванка

Так приятно осознавать, что Дж.Р. Уорд с серией Братство Черного Кинжала придется потесниться на пьедестале читательской любви. Новый автор Сюзанна Виннэкер с её серией Изменения не является копией Уорд, но читается не с меньшим трепетом. Знакомьтесь...

Сюзанна Виннэкер "Самозванка" Любительский перевод
Аннотация:
Сможет ли Тесса изображать Мэдисон... и остановить убийцу, пока не стало слишком поздно?
Тесса – Иная. Она способна поглощать ДНК любого, к кому прикоснется и копировать его внешность. Отверженная семьей, девушка провела последние два года, обучаясь в секретном Отделе экстраординарных способностей ФБР. Когда серийный убийца нарушает покой маленького городка в Орегоне, Тесса получает задание: она должна выдавать себя за Мэдисон, местную девочку-подростка, пока убийца не объявится вновь.
Тесса ненавидит все, что связано с этим притворством – улицы, опасность, обман – но ей нравится роль обычной девушки. Став Мэдисон, она получает друзей, романтические отношения и любящую семью, за сохранение которой готова отдать все, что угодно. Среди всех этих событий, подозрений и времени, утекающего, как вода, необычный человек может сделать обычный вывод: девушка, которая может быть, кем угодно, борется за то, чтобы быть собой.

Жанр: трудно определить. Это коктейль из фэнтези, детектива, триллера, с вполне осязаемой любовной линией и не отягощенный сексуальными сценами (по правде говоря их там вообще нет)
Покорена… Сюжет заставляет трепетать, манера повествования затягивает с чудовищной силой, герои просто выше всяких похвал. Возможно, некоторые с большим предубеждением посмотрят на ггероиню, которой только 16 лет и она ещё не разу не целовалась с парнем, но все же дайте роману шанс. Он не такой простой как кажется и категория « только для подростков» в рамки романа не вписывается. Тесс обладает даром телекинетического изменения, что стало поводом для матери отказаться от неё. Отдел ОЭС — Отдел экстраординарных способностей, стал её домом, где такие же Иные находили приют и проходили обучение и освоение своих способностей. Первое дело – дело об убийстве, уже переросшим в череду кровавых смертей, ввело её в семью 18 летней школьницы … А далее по нарастающей. Иных всё больше, да и вырисовывается организованная группа Иных, которые предпочитали скрываться и не подчиняться правилам ОЭС. И эта организация - Армия Абеля с готовностью присматривается к Иным с целью пополнения своих рядов, устраивая проверки методом убийств. Очень интересно и динамично, аж дух захватывает. 5б.

...

aria-fialka:

Анна Би писал(а):
Сюзанна Виннэкер "Самозванка"

Аня , держи . Заинтриговала , что , и правда в духе "Братства"?, если так ,то надо почитать , люблю серию, но еще не встречала близких по сюжету романов.
Еще хотела спросить , Аня , а есть отзыв на Тиффани Сноу ? , ты его в какой теме писала ?

...

Анна Би:

Цитата:
что , и правда в духе "Братства"

Да... И хотя тема Иных уже знакома по серии Полуночная трилогия Синтии Иден, возможно есть и другие аналоги, но здесь тема раскрыта просто восхитительно. Может девочки переводчицы постарались, не знаю. Всё конечно относительно, понравилось или не понравилось, и каждый может воспринимать роман по-разному, но мне очень понравилось. Тем более я знаю есть продолжение (не переведено), а там уже попахивает любовным треугольником. Жутко интересно что дальше будет. Буду ждать.
Цитата:
люблю серию, но еще не встречала близких по сюжету романов.

Ты знаешь Уорд сравнивать с кем-то очень тяжело. Она конечно на порядок выше многих, кто пишет в этой тематике. Очень сильный автор. Но при чтении Виннэкер, у меня не было сомнений, что стоять рядом с Уорд ей будет очень комфортно. Такая же динамика и добавив сюда очень даже интересную детективную линию, милую любовную - очень классно получилось.
Цитата:
Аня , а есть отзыв на Тиффани Сноу ? , ты его в какой теме писала ?

Нет, честно говоря я присматривалась к любительскому переводу Такер К. А. "Десять крошечных вздохов"... Но сегодня набрела на "Самозванку" и просто не устояла, хотя сомнения были, когда поняла, что ггероиня это в принципе ещё ребенок (16 лет), но так написано здорово, что обделенной я себя не чувствовала, секса нет, но чувств предостаточно, что ещё надо?

...

Кассиопея:

Андахази Федерико - Анатом

Необычная книга. Долго собиралась ее прочитать и все откладывала. Но вот это случилось. И я не жалею ни капельки потраченного времени. В книге очень много философских и неоднозначных моментов. Очень интересно было следить за тем, как Матео Колон защищал себя перед комиссией докторов богословия. Кроме этого были увлекательны его объяснения об анатомии мужских и женских органов а также то, как все это связано с религией и душой. Были, конечно, и моменты, которые отталкивали и вызывали неприятие. Я имею в виду вскрытие тел и некоторые другие отвратительные подробности. Но… по другому, к сожалению, не были бы сделаны многие открытия и медицина не продвинулась бы вперед. Эта же книга об открытии на женском теле такого органа, как клитор. Честно говоря, я никогда не задавалась вопросом, когда и как он был открыт. Мне почему-то казалось, что еще в римские времена, а может быть и раньше. А оказывается, первое научное обоснование было дано в 16 веке. Мне стало так интересно, на самом ли деле описываемые в книге события имели место, и я обратилась к Википерии. И правда, существовал хирург Маттео Реальдо Коломбо, который открыл легочное кровообращение и дал одно из первых описаний клитора. И автор придумал (а может и не придумал) удивительную историю этого открытия. Развязка этой истории меня немного потрясла. Я не знала, чем может все закончиться, но явно не так. Невзирая на печальный конец книги, я нисколько не пожалела времени, прочтя эту книгу. Для меня это было очень познавательно и по-своему интересно. Оценка 4.

...

Клио:

ДИАНА ЧЕМБЕРЛЕН "ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ"

Аннотация не отображает и малой части того,что описано в книге.Здесь нет блеска Голливуда,нет подковерных интриг,нет грязных тайн,за которые убивают. А есть актриса Иден Райли,которая перестала ею быть,как только вернулась в дом своего детства.Она недавно прошла через тяжелый развод,все ещё переживает и пытается научиться с этим жить.Она хочет воссоздать историю жизни своей матери,но даже и не подозревает, к чему все это может привести. Читая дневники матери,Иден пытается понять женщину,которая была её матерью,но рано умерла. У меня сложилось стойкое убеждение,что мама была мягко говоря не в себе. И вряд ли Иден со своей "нормальностью"смогла бы до конца её понять,прочувствовать и увидеть причины её поступков.Скорее ей нужно было просто принять мать такой,какой она была. Но меня в этой книге тронула та часть истории,про которую написано: И еще в это лето она встречает Бена… Бен-привлекательный мужчина,состоялся в профессии,имеет семью,счастлив. И вдруг в один момент теряет все. Обвинении в страшном преступлении лишило его всего-дома,работы,друзей и любимой дочери. Автор изобразила Бена чутким,внимательным,заботливым,сопереживающим человеком. И тут такое-совращение дочери. Почему-то я сразу поверила в его невиновность. И очень больно было читать о его переживаниях за дочь,о его боязни одиночества,о безысходности.Ведь жизнь Бена загублена. Бен и Иден встретились не в самые простые моменты жизни,и от этого их отношения были такими хрупкими. Особенно жаль было Бена в то момент,когда он узнал о предательстве Иден,но тем ценнее оказалось их примирение. Читаю уже не первое произведение автора и не перестаю удивляться её мастерству и умению так тонко заставить читателей понять и прочувствовать героев и их поступки.

...

Тина Вален:

"Сага о бедных Гольдманах" Елена Колина
Довольно интересный роман. История еврейской семьи, с непростыми внутрисемейными отношениями, характерами, судьбами. Автор показывает нам, насколько все в жизни взаимосвязано, как одно событие полностью меняет ход жизни, как "если" накладывает отпечаток на судьбы людей.
Очень понравилась пара Маня и Моня. Они просто как энциклопедический портрет еврейской пары. Даже кажется, что русская Маня больше еврейка, чем чистокровный еврей Моня. Яркие, самобытные персонажи. На этом все. Больше никто не понравился. Возможно, это правда жизни, но я не хочу ее знать. Не хочу видеть, как обманывают, используют, ломают жизни. Дина, так мечтавшая о любви мачехи, сама став матерью просто запугала дочь. Лиза, как и троюродная тетка Дина, росла с уверенностью, что ее недолюбливают, что кого-то любят больше. Поэтому и стала злобной, завистливой стервой. Поражает то, что навязать мужу чужого ребенка - нормально, жениться без любви и всю жизнь изменять женам - нормально. Не согласна я с этим посылом!
Оценю роман на 4 балла

...

Фуся:

Клэр Томалин «Жизнь Джейн Остин»

Уже много лет я читаю и перечитываю книги Джейн Остин и конечно, как и многих поклонников таланта писательницы, меня всегда интересовала жизнь знаменитой романистки. Чем она жила, что её интересовало и волновало. К сожалению, мне попадались лишь научные статьи, которые хороши лишь хронологией, но в них отсутствует сама душа. И совершенно пропадает шанс увидеть за перечнем фактов живую женщину, которая, жила, мечтала, любила и творила. Поэтому, когда в книжном магазине я наткнулась на книгу Клэр Тамалин я вцепилась в неё двумя руками и уже не отпускала до самой кассы))) Ведь это первая авторская биография Джейн Остин опубликованная на русском языке!
Книга мне несказанно понравилась! Она полна писем Джейн Остин ( тех немногих которые сохранились), её друзей и недругов. Книга удивительно живая и безумно интересная. В ней показана жизнь Джейн Остин от рождения и до её смерти. Подробно описано детство писательницы, взросление, первые литературные опыты и первые балы, переписка с многочисленными родственниками и друзьями. Может кому-то эта книга покажется скучной, но я читала её с огромным интересом. Т.к. меня всегда волновало, чем жила эта неордираная женщина написавшая пять вечных книг, но умершая в глубокой бедности и непризнанности. Книгу однозначно рекомендую читать как поклонницам автора, так и тем, кому просто любопытен быт и уклад мелкопоместного дворянства Англии.

...

AnnaMary:

Шоун Робин "Любовник" есть отзыв в теме автора
Думала,что это будет обычный ЛР,но нет. До сих пор не могу для себя определить:понравился ли он мне или нет? Были отрицательные моменты: напрягало постоянное нытьё гг-ев. Она: я старая дева,у меня седые волосы,он со мной из-за денег,но я его очень хочу. Он: она со мной из-за секса,я-урод,я принесу ей смерть,со мной быть нельзя и в всё в таком духе в течении всего романа. А уж количество и разнообразие сцен сношения(по-другому не могу это назвать)-вызывает отвращение. Особенно мерзким был момент,когда он пил из неё вино или шампанское,не помню.
Положительные моменты: до конца не могла понять из-за чего весь сыр-бор и кто всё это затеял… В общем,в книге нет ответов на все вопросы(что касается Габриэля),поэтому придётся читать вторую,надеюсь,будет получше.
Всё-таки в любимых этот роман не будет,поэтому моя оценка 3

...

Тина Вален:

"Смысл ночи" Майкл Кокс
Роман немного разочаровал, но в этом я виню себя: нечего было вторую книгу раньше первой читать. Конечно то, что я знаю финал истории смазало весь положительный эффект. Увы, но мне было скучно большую часть повествования. Герой мне не особо симпатичен. Все-таки, убийство абсолютно невинного человека нельзя оправдать. Я не говорю о Даунте, который заслужил наказание, но Эдуард, даже убивая убийцу стал таким же. Это разочаровало. И еще его наивность. Как можно жизненно важные документы отдать, выпустить из рук? Зачем было их прятать? Почему не предъявить сразу? Говорят, от любви глупеют, Эдуард полностью подтвердил это утверждение.
Конечно, героя было жалко. Его родная мать совершила странный, мягко говоря, поступок. Она наказала не только себя и мужа, но и невинного ребенка. Мне сложно понять ее мотивы. А вот Эмили я оправдываю, в какой-то степени. Если бы она предала из корысти, а не из-за любви, я бы ее обвиняла. Любовь довольно слабое оправдание, но это как болезнь для самой Эмили. Да и потом ее жизнь достаточно наказала.
Оценю роман на твердые 4 балла.

...

butskiy:

Прочитала книгу К.С. Хариис "Когда умирают боги". Отзыв

...

Black Maria:

Прочитала замечательную книгу Елизаветы Дворецкой "Утренний всадник 2. Чаша судеб". Отличное чтиво в жанре славянского фэнтези. Если кого заинтересует, то добро пожаловать сюда)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню