Шармелька:
» Лунная магия попаданки для дракона
Недоотзыв
Лунная магия попаданки для дракона
Анна Апрельская
Идея была неплохая: попаданка из одного магического мира в другой, даже вернее обмен телами, хотя и очень похожими. Героиня приходит в себя сразу замужем, Он, разумеется герцог и дракон. Первая брачная ночь прошла, хоть и без контакта, так,полежали рядышком. Муж с утра посверкал голой попой перед женой и свалил по делам, а героиня потосковала одна в комнате и пошла на кухню кушать. Там ее приняли за служанку и отправили работать, потому как у фаворитки герцога нынче именины и в замке праздник. Вечером муж с любовницей и с гостями за столом сидят, молодая жена харчи подает как служанка. Ну и не выдержала она, высказалась...Разразилась безобразная сцена, девули за парнишу прям сцепились, гости слиняли, муж в дракона превратился. Дальше я уже листала. Полистала, дошла до сцены где сводная сестра обижается, что ей подали на завтрак гречку, закрыла файлик.
А ведь недавно я уже читала книгу, даже отзыв писала, где такой же колхозный гламур, герцоги, любовница жену голодом морит, и гречка на завтрак. Сходила проверила - другая книга, автор тот же! Мало вести ЧС, надо все же в него заглядывать перед тем как книги открываешь

.
Оценка -1. Это даже не поток сознания, это поток бессознательности.
...
Gekka:
Ольга Ярошинская
Огня для мисс Уокер
Написано неплохо, но сама история меня как-то не впечатлила, увы. Мне не хватало какой-то в ней толи гармонии, толи атмосферности. Первые 2/3 читались ещё норм. А вот потом события слепились в какой-то ком и я с трудом ловила нить повествования. Учитывая кучу позитивных отзывов, видимо вот такая специфика моего восприятия этого романа. Поскольку остальные у автора были для меня как-то более целостными и делились на "или нра, или не нра".
На
4-. ...
Затушат:
(не)желанный брак, или Сделка с оборотнем
Кристина Корр
Между рабством и чудовищем, я выбрала чудовище.
О нём ходят разные слухи. В основном, жуткие. Он мрачен, нелюдим и бесцеремонен – верный пёс Императора. Неизвестно, что таят опасные звериные глаза, и я бы предпочла держаться от их владельца подальше, но… я его невеста. И скоро стану женой.
Мы заключили сделку, которая устраивала обоих, пока в один момент меня не затянуто в череду мистических событий...
Ой, как же неровно пишет автор. То приличная история, то вот такое "непойми что"!

Примитивная и серая история, которую пытались немного оживить сценами, где Император поедает ведьм и сложным характером главного героя-волколака. А получился такой унылый детский сад, с сюжетом прямым, как рельс.
Герой получился не со сложным характером, а с диагнозом "Умственно отсталый в лёгкой степени".

Весь сюжет сводится к следующим вещам: Император с удовольствием жрёт преступников и тихо радуется, что появился ещё один член его семьи, которому он может рассказать все свои секреты и вести себя с ним запанибратски. Героиня пытается приручить своего мужа, потому как решила что любит его, ну как же......все его боятся, а она нет, значит любофффь! тем более он так хорошо сложен и в приличной одежде просто неотразимо прекрасен. Герой бегает по теням и ловит ведьм, сражается с чудовищами, иногда разговаривает односложными предложениями с женой. Какое такое развитие чувств? Развитие интриги? Всё внезапно сваливается на голову и также внезапно исчезает! Ну и всякие жутко-страдательные вставки про разных персонажей понатыканы в тексте, для большей эмоциональности истории. Какая халтура!
Оценка
2- ...
Esmerald:
» Салон красоты мадам попаданки
Сусанна Ткаченко "Салон красоты мадам попаданки"
Дарина Дмитриевна долгие годы упорным трудом шла к заветной цели — открыть свой салон красоты.
И как только её достигла, случилось непредвиденное: конфликт с клиентом, который закончился весьма печально — попаданством в другой мир…
Вот только наши женщины сделаны из особого теста, трудностей они не боятся. Дарина и там добьется своего — ее салон станет настоящей диковинкой.
А между делом она ещё и личную жизнь устроит, всем на зависть.
Зачем делать героиню сорокалетней, если в новом мире она вновь обретает свое двадцатипятилетнее тело

, типа, умудренная опытом, но с виду молодая? Причем, не первый раз с таким сталкиваюсь, и каждый раз это вызывает недоумение.
Потом, если задумывается иной мир, почему его обитатели общаются на современном жаргоне планеты Земля? А ближе к финалу автор так и вообще перестала заморачиваться с литературностью.
Сам сюжет "радует" простотой, с которой у героини все получается. Аж завидно! И деньги с неба падают, и мужики в шеренгу выстраиваются, и подружки множатся, и революция сама собой получается.
Отношений между героями практически нет, хотя этот мужской типаж мне импонирует: не домогается, но твердо уверен в своих чувствах и желаниях. Да и героиня неплоха, просто, вот такое вот фатальное везение немного раздражало.
Большая часть романа посвящена описанию ремонта будущего салона. Я люблю бытовые подробности, но тут они в откровенном переборе.
Дочитала потому, что сама идея мне показалась неплохой, но роман получился сырой и явно недоработанный, как будто автору хотелось поскорее его выложить.
В итоге, подробности покраски стен, заказа мебели и создание краски для волос заняли больше половины повествования, а сил на отношения между героями и борьбу за равенство и братство у автора совсем не осталось.
Жаль.
3 ...
Винни:
» Охота на некроманта
Здравствуйте, милые Леди!
Очень хочу вам посоветовать офигенский роман "Охота на некроманта", автор
Саша Молох.
Только что прочла и в совершенном восторге!
Настя Князева - некромант из Службы Последнего Пути. Очень невезучий некромант. Во-первых, она тайно влюблена в своего босса. Во-вторых, она чуть не погибла на работе во время ЧП. В-третьих, ее спас умерший двадцать лет назад напарник ее начальника. Тоже некромант. Красивый, кстати. И очень, очень опасный.
О некромантах, уж насколько я терпеть не могу эту тему с умертвиями всяческими, ожившими трупами, и прочей кладбищенской
пакостью экзотикой, но читала и просто дух захватывало, до чего же здорово пишет автор!
Сам стиль и язык очень хороши - самые главные мои предпочтения.
Это городской фантастический боевик + романтика))
Удивительный иной мир, там люди не умирают просто так, запросто. Если они умерли насильственной смертью, то встают потом чтобы отомстить виновникам своей гибели, бессознательно ищут его и карают. Но на то есть некроманты, они исправляют ситуацию.
Хотя, обычный некроманский труд - просто поднять покойника и задать вопросы родственников, о наследстве и т.д.
Очень много агнста и экшена, неимоверно остросюжетно!
Финал открытый, но закономерный.(5)
Книга полностью закончена, сейчас в процессе выкладки, выкладывается регулярно.
...
Gekka:
Особенности укрощения небожителей
Джейд Дэвлин, Carbon
Цикл: Небожители 4. Вторая книга второй дилогии.
Даже при том, что после моих ощущений от первой я особо не надеялась на что-то захватывающее, результат таки превзошёл опасения. Возможно конечно сказался большой перерыв в прочтении между первой и второй. Да и постоянные попытки реанимировать в голове смутные воспоминания ху из кто из героев во второй дилогии, что были в первой. Но вот общее ощущение от первой половины книги - винигретистый винигрет вываленный в детскую песочницу. Во второй половине толи что-то изменилось, толи я вчиталась. И даже думала поставить четвертак с мильЁном минусов, но фраза иномирной тварюшки о поднятой целине была контрольным выстрелом.
Хочу снова чтобы авторы взялись за мир оружия, поскольку с этой восточной тематикой как-то я их плохо воспринимаю.
На
3+. ...
Esmerald:
Анна Минаева "Замуж в другой мир"
Я готовилась к свадьбе, но должна выйти за незнакомца. За мужчину из другого мира. Если я откажусь, мой любимый погибнет. Условия, которые ставит новая семья, невыполнимы.
Все ждут от меня беспрекословного подчинения. Но никто так и не сказал, почему все боятся того, кто станет мне мужем. Того, которого называют магом черного пламени.
Поначалу сюжет захватил. Пусть банальная мелодрама с типичным детективом и типичной интригой, но все же читалось неплохо.
Романтика и некий надрыв присутствовали, главгеры импонировали.
Но в определенный момент, когда выяснилось, что героиня – это реинкарнация погибшей жены героя, у меня пропал всякий интерес.
А в чем фишка-то? Получается не героиню герой полюбил, а так и остался верен жене… А уж, когда еще и дочка реинкарнировала прямо в животе героини – это вообще был полнейший абзац.
Короче, долистала и удалила.
3 ...
Solnyshko:
Мистер Смерть и чокнутая ведьма
Милена Завойчинская
Ну да, отправляясь по приказу шефа забирать с аэродрома иностранного "специалиста", Арина пребывала и в грусти, и в похмелье, и в неадеквате. А что вы хотите? Не каждый день молодой красивой ведьме на полном серьезе предсказывают, что она сегодня встретит смерть. Вот и встретила... англичанина-некроманта с говорящей фамилией Мортем. А когда выдохнула, со всей широтой русской души обеспечила ему полное погружение в ментальность и быт страны пребывания. Веселые фамильяры, домовой и леший, ступа, водка, пельмени — короче, шок и ступор ежеминутно. Всего этого теперь у мистера Смерть в избытке и во время работы, и на досуге. А сам виноват, не надо было требовать в напарницы "чокнутую" ведьму. Так что получи и распишись, только постарайся не сойти с ума. И не потерять голову и сердце. Хотя бы до конца расследования...
История полностью в духе автора: немного безумно, немного всерьёз и одновременно немного балаганно. Героиня - типичная идеальная женщина-помощница главному герою. Еду и быт организует, в поездку соберёт, в дороге нужные подробности выяснит, с полезными людьми\существами встречу устроит, героя в случай надобности излечит и от истощения спасёт. А к финалу даст себе глупо попасть в ловушку и позволит наконец уже и герою спасти её саму, тем самым проявив себя героем и настоящим мужчиной. И всё это уже было, и неважно, какая из её книг была написана давно, а какая недавно. Что, к примеру, в "Невест так много", что здесь, героини - одинаково деловые и порой сумасбродные умелицы-помощницы. Только одна ещё юная, а второй почти тридцать и она три раза замужем. Действуют и ведут себя они одинаково. Скучно(((
Зверята-фамильяры тоже безумно похожи на практически любых говорящих животных у практически любого автора.
Книга неплохая, но всё это уже было, и ладно, у других, но у этого же автора.
4--- ...
Монк:
Анна Орлова, "Наука и проклятия"
Позвольте представить вам Грету Саттон, успешно защитившую кандидатскую по теме "Вопросы наследственности, передачи и искажения (мутации) магических даров в поколениях". В теории мисс Саттон разбирается превосходно, а вот с практикой дела обстоят похуже... Не пора ли продолжить и углубить исследования? Для докторской пригодится!

За что люблю книги Орловой - за то, что они читаются так же легко и приятно, как пьётся, скажем, чашечка чая с кусочком домашнего пирога. В условиях тяжёлой болезни и полного постельного режима (это для человека, который даже спит на бегу) я пока не нашла ничего, что бы мозг в горячке мог бы воспринимать. Орлова стала прям спасением.
По теме: неспешная, размеренная и по сравнению с другими романами автора, довольно простая история (
хотя того, кто наложил проклятье, я вычислила лишь почти в самом конце!). По правде, НиП куда спокойнее и без нервных потрясений, как, скажем, в серии автора "Масти", или любой другой криминальной серии или цикле. Но лично мне зашло на ура (может, под состояние).
Я думала, что проклятие обойдут куда проще, ведь дух-защитник подчиняется потомкам Мэлоунов. Что ему стоило настругать себе других потомков?

И как-нибудь подставить существующих, чтоб баронство перешло к его наследнику? Хотя... благородство, верно, мешало.
За килты отдельное спасибо

Ох уж эти мужчины с обнажёнными ножками!
Про героиню: пустили козу в огород!

Права была свекровь, не ожидая от невестки ничего хорошего! По миру пустила бедолагу, можно сказать.

И у Фитцуильяма не спросила - может, он передумал с баронством-то? )) Может, ему уже всё нравится? Но, в общем-то, сами виноваты. Пустили незнамо кого в семью - пожинайте плоды. ) Жертва-то насильного брака может оказаться вовсе не невинной! Шустрая оказалась, рыжая-то

Подсуетилась в конце! И нет, я её не осуждаю. ) Каждый борется за место под солнцем и своё счастье, как может. Не навредила никому (кажись), и ладненько.
Оценка: 5, и спасибо автору за скрашенные дни болезни.
...
Затушат:
Черная ведьма в академии драконов
Надежда Мамаева
"Черные ведьмы никогда не отступают, они просто передислоцируются подальше от неприятностей" (из пособия по чернокнижию и ведьмовству).
"Дракону ведьму не переплюнуть. Сжечь огнем ее тоже тяжело" (из полевых заметок Кейгу Золотое крыло).
А что если одна строптивая темная ведьма и один из сильнейший выпускников за всю истории академии светлой магии решат проверить эти ценные знания на собственном опыте?
Замечательная история, очень понравилось! Всего в меру и юмора, и балагана, и учебы, и приключений, и пакостей, и любви. Прочиталось влёт. Очень хорошее послевкусие осталось: улыбательное
Герои действовали соответственно заявленному возрасту и внутренней сути, их диалогами просто наслаждалась. Сюжет бежал бодренько, заскучать не успевала.
По сюжету. Героиня (тёмная ведьма) скрывается в светлой академии от Пожирателя душ, который должен принести её в жертву. Ну и не может ведьмочка не влипнуть в различные неприятности и приключения......светлые же ещё те заразы оказались, кто ж знал
Оценка
5 ...
geyspoly:
дубль
Звездная Елена - Город драконов. Книга четвертая.
Мисс Ваерти все ближе и ближе подбирается к Зверю, или он к ней... Выясняется, что драконов во многом обманывали и использовали, и только Анабель может раскрыть все тайны города Вестернадана, а так же разобраться в своих чувствах к самому сильному дракону заснеженного города.
Что ж, автор меня не подвела. Книга по прежнему интригует, а сюжет держит в напряжении. Несмотря на сильный, независимый характер героини ее по-прежнему жаль. Хотя ее поддерживают все бывшие слуги профессора Стентона, до чего же обидно узнать, что твой наставник и благодетель тебя просто напросто использовал. Ей раз за разом приходится подвергать свою жизнь опасности и ради чего? И только малая часть тайн города драконов наконец раскрыты. Обидно.
Оценка 4 ...
Solnyshko:
Черная кошка для генерала
Валентина Елисеева
Полагаете, что демонов не существует и другие миры это тоже миф? По-настоящему вы поймете, как ошибались, когда знакомый красавец махнет хвостом и переселит вас в мир позднего Средневековья, да еще и не в человеческое тело, а в тело черной кошки.
Что делать современной девушке, адвокату, в кошачьем теле? Для начала — научиться ходить на четырех лапах и воровать еду у местных жителей, суеверия которых не позволяют им приютить черную кошечку, затем — найти себе покровителя. Лучший вариант хозяина — это бравый генерал, герой войны, родственник короля, не верящий в плохие приметы.
Итак, он — суровый военачальник, она — милая умненькая кошечка, готовая защищать своего единственного друга когтями и клыками. Как вернуться в родной мир? Или остаться в этом, где нечаянно встретилась любовь? Но какая может быть любовь между кошкой и человеком?
С одной стороны,
в принципе про приключения героини в теле кошки читать интересно. Но! Героиня - адвокат, и, видимо, чтобы более наглядно это нам показать, автор придаёт её речи довольно ярко выраженный профессиональный юридический деловой окрас. Особенно в начале романа это сильно заметно, до попадания в тело кошки этот юридический канцелярит бьёт по глазам. А потом... Героиня очень, очень, вот прям ОЧЕНЬ много рассуждает. Буквально обо всём, что только попадается ей на глаза и в голову, на всевозможнейшие темы, и очень многословно!

Демонстрирует все свои знания о средневековых особенностях, о том, как тот или иной аспект выглядит в тех условиях или в современности, и на тему политики, и и об обществе, и так далее и тому подобное. Обязательно предварительно (с подробностями, планами и обоснованиями) озвучивает все свои намерения, которые идёт выполнять. При этом ей нечеловечески везёт, все опасности она унюхает или предвидит заранее, непременно попадёт в самые важные места в нужный момент, застанет заговорщиков в момент заговора, убийц - в момент найма, а потом подумает и идеально вычислит место, где может сидеть убийца в засаде, или момент, когда генералу будут подсыпать яд, ну а потом кошечка всех и обезвредит!
Одного она не может: сказать герою, что в теле его кошки человеческая душа. Хотя когда ей надо - она и книгу умудрится почитать, и герою в нужные слова лапкой потыкать, чтобы сказать что-то крайне важное.
Отдельно убили беседы с кошачьей сущностью - там кошачий дух такие словообороты заворачивал и умным стилем шпарил, как по меньшей мере философ с несколькими высшими образованиями.
Вот размышления многословные героини бы убрать, слить эту воду - глядишь, история в один том бы прекрасно уложилась.
3 ...
Хомячковая:
» Что-то с ней не то
Монк писал(а):просто смена климата, аллергия и усталость организма
Все равно выздоравливай. Как-то грустно летом болеть.
"Что-то с ней не то" Александра Сергеева
Я немного яда сцежу. Можно же? Ну первая глава - это треш и полный провал логики. Она молодая и красивая и уже капитан МЧС, правда ей капитанские погоны дали, дабы заткнуть рот, правда я так и не поняла что же такое она знает что бы ей так затыкали рот. В общем эта дамочка, по книге далее умная и разумная спала со своим женатым начальником. На самом деле грех не велик, каждый сам за себя решает. НО она имела тупость верить в его песни о большой и чистой и о жене-стерве и о надоевшей теще. В общий стандартный набор. И теперь она умывается слезами и в одиночку отмечает новые погоны и расставание. При чем новые погоны сопряжены с переводом куда-то в тьму таракань. В общем никак у меня не клеится образ капитана МЧС и эта вот непонятная полуистерика-полупьянка. Ну вот вообще никак. Тут у автора полный провал. Дальше героиня ведет себя в принципе достаточно умно, но хотелось бы знать чем же героиня занималась на службе, ибо автор молчит аки рыба, при чем мороженная. Ибо опять как-то не клеится. Героиня обладает навыками гасить свои истерики, умеет вести себя ровно и аккуратно, обладает полным набором девочки-стервы, таким как умением видеть чужие интриги, умением думать и размышлять и умением не поддаваться эмоциям, ну и естественно мешком отборного яда и вечным желанием почесать об кого-то зубки. Так вот этот портрет никак не вписывается вере в счастливое будущее с начальником. Вот от слова совсем и деве отнюдь не 20 лет. Ну и он слабо соответствует капитану МЧС, оным званием автор мне прилично в глаза натыкала, будто бы опасаясь что иначе никто не поверит в это звание, нет в принципе права автор была, права, слабо верится в такую вот героиню-капитана МЧС. Оный образ более соответствует офицерской жене, определенного склада лет этак за сорок и с полностью нереализованным потенциалом. Но нет, героиня у нас с высшим образованием, работает по специальности и никогда не была замужем. Ну вот никак не складывается картинка у меня. И сама автор про прошлое героини не рассказывает от слова совсем. Ну ладно я могу поверить в женщину, работающую в МЧС, которая не знает и не понимает физику, при чем от слова совсем. Этакий гуманитарий от Бога фактически. Но вот не стыкуются ее навыки, приобретенные как она же сама утверждает со штабной должностью. С выездной должностью героиня не коррелируется по другим навыкам, как раз-таки отсутствующим. Диспетчер? Опять таки не похоже. Пресс-секретарь? Нет сверх поставленного языка. В общем я в непонятках, от слова совсем. Ну и оценка 2, это я еще по миру не прошлась. Там вообще беда-беда огорчение, нет есть миры плоские и прочее, но логика должна там все же быть. А тут автор накидала загадок и свалила в туман. Всерьез это воспринимать совсем нельзя только как горячее чтиво, но и тут провал полный, тут даже ЛЛ какая-то недоделанная. Ну не считать же ЛЛ пару зажигательных ...ахов под лунами. Нет я нормально отношусь к суховатой ЛЛ, но тут... да там нормальных персонажей нет от слова совсем. И при этом чисто внешне героине нравится совсем другой. А оный персонаж толи нравится, толи нет, совсем не понятно. И кажется единственное что с ним ее устраивает - это хороший секас. Нет деталь немаловажная, но она не может быть единственной.

Короче, я не советую от слова совсем. Лично я оплевывалась.
...
nayz:
Тайга Ри "Последняя из рода Блау"
Она очнулась, ожидая продолжения пыток, не понимая, почему в этой войне выжила она, самая бесполезная из всего рода Блау. Очнулась оттого, что услышала родной голос. Говорил её дядя, который пять зим назад погиб в застенках. Очнулась, уверенная, что все, что её окружает, — иллюзия, наведенная её врагами. Но это не иллюзия.
Вайю Блау, Тёмный мастер-целитель, проведшая на войне несколько лет, очнулась в своём родовом поместье. Ей снова четырнадцать. Она находилась некоторое время в пещере, где яд от укусов ядовитых тварей проник ей в кровь и затронул внутренний энергетический каркас. Ее сущность приобрела качества Светлых и Тёмных. Но война на самом деле никуда не ушла. Она продолжается в другой ипостаси. Юную девушку ждут впереди нелёгкие сражения, опасные заговоры и попытки разобраться, кто же она на самом деле
Эта книга победила мой затяжной нечитец, уже за одно это я готова поставить высший балл )
Если серьезно, то книга понравилась. Я не слишком люблю книги про перерождение, поэтому за книгу бралась со скепсисом, думала пролистнуть пару глав и провалилась на пару часов).
Сразу на что обращаешь внимание это, конечно, язык: сочный, образный, грамотный. Книгу прочитала, как кино посмотрела, картинка сложилась очень четкая.
Во-вторых, абсолютно моя героиня. Умная, сдержанная, возможно чуть суховатая, но если вспомнить сколько ей пришлось пережить, то вот эта сухость и отстраненность вообще в тему. Героиня много размышляет, анализирует и только потом делает. Она "попала" если так можно выразиться в в себя четырнадцатилетнюю. Та девочка была взбалмошна, порывиста, эгоистична; типичная представительница "золотой" молодежи, если я правильно поняла) Сейчас это думающая, уравновешенная девушка и мне не совсем понятно, почему окружающих не настораживает такая резкая перемена в характере? Вот тут меня слегка задевало.
В какой-то момент я просто перестала представлять героиню подростком и стало значительно легче. Но честно говоря книга настолько динамичная, что и задумываться особо не получается)) Столько всего происходит, только успевай следить. Интриги, политика, приключения. Любовной линии нет, да фиг с ней, потому что книжными любовными соплями завалено всё кругом, а книг по-настоящему интересных еще попробуй найди.
Мир интересный. Вроде Азия, но тут же герои выдают латинское "идущие на смерть...", ну т.е отсылка к Древнему Риму. В общем такой любопытный замес получился) Возможно, чтобы всё как следует понять надо будет перечитать спокойно и без эмоций) У меня без эмоций пока не получается. Ближе к финалу, когда автор замутила интригу, кто из двух душ останется в этом мире, я прямо нерве была) Хотя ведь понятно кто, раз есть продолжение. Но, блин, всё равно пробрало до печёнок
В общем, стоящая книга, умная, интересная, противоречивая, переживательная, и очень необычная. Приличный объём, но я прочитала за два вечера. Рекомендую
(5) ...
Perechniza:
Это недоотзыв.
Полина Атлант
Хрустальное сердце Тронхейма.
Я вроде бы и люблю фэнтези со скандинавскими мотивами, да и на мозги жалуюсь только кокетничая, но эта книга ломала мою логику с первых глав.
Жрица, присланная богиней в помощь местному властителю. Что хочет логика? Правильно, уважение и трепет. Что получила героиня? Ложь, недомолвки, подставы и практически запихивание в дом невест. Эм... Местные жителеи богов не почитают? Вроде бы почитают. Но! Предыдущая верховная поклоняется другим богам. Это как вообще возможно? Раньше богиня не следила за местными? А еще жрица хочет остаться в местном храме. А зачем? Миссия у нее краткосрочная, в обители богини ее вроде не для служения в храме готовили. Хм... А зачем вообще готовили? Героиня все намеревается свою силу показать. Но не показывает. Почемууууу? Я сдалась.
Без оценки. По двум главам судить не буду.
...