Регистрация   Вход

aolchik:

Девы, опрос пытаюсь создать, подскажите как там фамилии были у Эдгара, Гиты и Бэрт...

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Девы, опрос пытаюсь создать, подскажите как там фамилии были у Эдгара, Гиты и Бэрт...

Эдгар был Эдгар Армстронг, но потом вроде еще лорд Гронвудский? Бэртрада была принцессой Нормандской. И Гита Вейк.

...

kukusia:

Олюшка писал(а):
Валюша, отличный отзыв

Спасибо!
фьора писал(а):
Валюша срочно размещай отзыв в каталоге - чтоб у нас 5 книг было за неделю

JuLyasha писал(а):
Валюша, почему в каталог не выложила?

Уже почти выложила!!! Laughing
aolchik писал(а):
Да, долго же ты ее читала.

Да, я так старалась, так старалась ... Smile но вот теперь придется пасти задних ... Sad Вы уже, наверное и следующее колективное чтение начнете, пока я закончу ... Экзамены на носу ... Sad
aolchik писал(а):
Ой, жалко... Но может еще полюбишь ее

Может это потому, что читала с большими перерывами, поэтому ее образ как то померк.
aolchik писал(а):
И даже никаких догадок кто бы это мог быть?

Значит потом я все таки должна догадаться? Интересно.
JuLyasha писал(а):
Вот это да - оригинальный подход, Валюша

В чем оригинальный? Embarassed
Олюшка писал(а):
вот этим мне он Торира напомнил и еще своей зацикленностью

Есть что то, но Торир все таки менее зацикленным был, или я уже подзабыла ...

...

aolchik:

Девочки, опросы созданы, голосуем. На первую страничку ссылки я добавила, можете "заходить" от туда.
Айрин, ты меня подкарауливала наверное

...

ayrin:

aolchik писал(а):
Айрин, ты меня подкарауливала наверное

Почти. Просто зашла на форум, смотрю ты опросы создаешь, ну думаю, потусуюсь здесь немного, актеров повыбираю. Smile

...

goldann:

фьора писал(а):
aolchik писал(а):
фьора писал(а):

фьора писал(а):
а в лес в ближайшие пару месяцев, а то и больше, вообще меня никто не вытащит

фьора писал(а):
А тебе было бы не нтересно повстречаться хоть с каким-нить лесным существом?...

фьора писал(а):
конечно было бы интересно, но не тянет все равно Wink

А я бы хотела встретить кентавра. Мне они кажутся очень интересными, мудрыми, благородными.

фьора писал(а):
goldann писал(а):
фьора писал(а):а ты сама еще не поняла? ты на какой странице?!!

фьора писал(а):
Ни на какой... я между... книгами...
и в связи с чем?! Wink муж лег грудью на книгу? Laughing

На комп Wink

фьора писал(а):
аника - тебя тоже с новым комплектом Very Happy я думала ты будешь более синяя, учитывая камешек Laughing кстати дева на аве не из сериала, из которого подпись? shuffle

Вот ни за что не признала бы в ней Сиенну Миллер, с темными волосами - другой человек, но так же красива и интересна Ok
фьора писал(а):
Юляша - классная светлая и солнечная ава

мне тоже авочка Юляшы понравилась очень, летняя, и цвета непривычные для авы. Very Happy
aolchik писал(а):
Ты не веришь в любовь Свена и Ольги?

неприятие у меня этой его любви, больше на помешательство похоже, и желание недоступного, недосягаемого Wink
Lunnaya писал(а):
Ну здесь же ведьма е-мое, ну вкатила бы она им там люлей всем как следует, что ж такое!!!

я вот тоже думала, что уж ведьму никто против ее воли Ooh не тронет, а то она при желании и ... может лишить Hun
kukusia писал(а):
Вот и я дочитала этакую сказку от Вилар - Ведьму.

Со славянским фэнтези столкнулась впервые.

Валюша, отзыв - wo !
kukusia писал(а):
Замечу только, что как не было у Игоря особой любви к своей жене там, так и здесь не наблюдается.

меня Ольга оставляет равнодушной уже во второй книге (слишком она идеальна), но Игорь своим отношением к ней меня выводит из себя. Ее превосходство над ним играет против нее, он, наверно, всю жизнь комплексовал, и пытался не то что даже советоваться, а делать все наперекор, как ребенок.
kukusia писал(а):
Единственным, кто действительно любил саму Малфриду был Малк. Но почему то мне кажется, не пара он ей ...

Мне пока тоже не кажется, но, девочки, что уже три книги прочитавшие, намекают, что он очень даже изменится Gun , так что будем ждать развитие их отношений. Ok
Lunnaya писал(а):
aolchik писал(а): kukusia писал(а): и некого темного, нечистого ... существа (честно, так и не догадалась, кто это).

И даже никаких догадок кто бы это мог быть? Я с первой книги уже догадалась...

А я вот еще не знаю кто это, но мне кажется что Кощей, напрашивается в компанию к Бабе Яге просто.

Ой, а мне даже в голову не пришло гадать, кто это? Нечисть и нечисть, она на одно лицо (как китайцы). Wink

...

фьора:

goldann писал(а):
А я бы хотела встретить кентавра. Мне они кажутся очень интересными, мудрыми, благородными.

goldann мы немного о другом говорили - о нежити всякой Wink кентавров я все же в другую группу причисляю, как и единорогов Laughing А вот пушевики да кутихи один на один в мистической обстановке - не для слабонервных Laughing
kukusia писал(а):
В целом роман очень даже понравился (Вилар все таки Very Happy ), хотя впечатления остались не однозначные. Временами жутко было читать о всем этом колдовстве, нечисти и ее деяниях.

а вот нас увлекло это колдовское по полной программе Ok Laughing
kukusia писал(а):
да и первая сцена в романе - охота на медведя-оборотня вселяла страх (не то, что бы я очень пугливая, но все таки ... Embarassed

а я наоборот расплылась от восторга, что роман начался так динамично tender все от древней Руси степенности и былинности монотонной со страхом ожидала Wink
kukusia писал(а):
Раз уж вспомнила про Бабу Ягу, признаюсь, чувствовала к ней некую симпатию Laughing Embarassed . Не знаю даже почему ...

так потому что один из самых родных героев сказок Ok и хоть вечно она творит в них типа злые дела но любит наш народ эту Ягу - не отнять Hun
kukusia писал(а):
Теперь история. Тут Вилар как всегда на высоте - обычаи, верования да и просто "бытовуха" Laughing древлян

да, опять так тихим сапом и незаметненько Вилар нам Русь со всех сторон весьма реалистично показывает и ненавязчиво вещает свою лекцию по этому предмету дальше Laughing
kukusia писал(а):
Малфрида (что то это имя мне больше нравится, чем Малфутка)

в нем как раз СИЛА ощущается, даже в произношении, а Малфутка содердит уменьшительно-ласкательный суффикс (или как там оно зовется Wink ) и в итоге жалостливый образ получается а нам хочется СИЛЬНУЮ и САМОДОСТАТОЧНУЮ героиню увидеть - вот и имечко подсознательно выбираем соответствующее Wink
kukusia писал(а):
Но почему то мне кажется, не пара он ей ...

именно поэтому Вилар его скорее всего и взрастит до главной героини - любит она сложные задачи Hun
kukusia писал(а):
Вызов получился уж очень придирчивым

Да ну?!!! Laughing Очень даже восторженный и эмоционально сопричастный к героям Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо!!!

Девочки, где же наша ЕленКа?!!!!! Так надолго она еще не пропадала no

...

goldann:

фьора писал(а):
goldann мы немного о другом говорили - о нежити всякой кентавров я все же в другую группу причисляю, как и единорогов А вот пушевики да кутихи один на один в мистической обстановке - не для слабонервных

ой, Embarassed, таких я тоже видеть не хочу, и не месяца два, а всю жизнь бы их избегать, если они все есть
фьора писал(а):
именно поэтому Вилар его скорее всего и взрастит до главной героини - любит она сложные задачи

влюбить Свенельда в Малфриду тоже задача не из легких Wink

...

Аника:

JuLyasha писал(а):
Эдгар был Эдгар Армстронг, но потом вроде еще лорд Гронвудский? Бэртрада была принцессой Нормандской. И Гита Вейк.

Юляша, как всегда, всё вспомнит. Я помню тоже, что Милли звали Милдрэд Гронвудская...
JuLyasha писал(а):
Ну вот, сюжет для романа (а то и серии с размахом Симоны) я автору уже набросала

Ну вот, может тебе и написать...
goldann писал(а):
Вот ни за что не признала бы в ней Сиенну Миллер, с темными волосами - другой человек, но так же красива и интересна

А она, кроме этого фильма, везде блондинка. Но этот считается лучшим её фильмом.
фьора писал(а):
goldann писал(а): А я бы хотела встретить кентавра. Мне они кажутся очень интересными, мудрыми, благородными.

goldann мы немного о другом говорили - о нежити всякой кентавров я все же в другую группу причисляю, как и единорогов А вот пушевики да кутихи один на один в мистической обстановке - не для слабонервных

Но кентавр всё же был, как и единорог( Индрик зверь). Забыла, как звали кентавра... (посмотрела в книгу Китоврас ! )Но на Руси кентавров звали просто... Полкан. . Всякие глиняные игрушки- свистульки Каргопольские, ввиде кентавра, так и называются -Полканы...
фьора писал(а):
kukusia писал(а): Малфрида (что то это имя мне больше нравится, чем Малфутка)

в нем как раз СИЛА ощущается, даже в произношении,

Мне тоже всё больше и больше нравится имя Малфрида, очень красивое.

"Ведьма и князь" не выдержала моего прочтения ... развалилась.

...

Lunnaya:

фьора писал(а):
kukusia писал(а):
Малфрида (что то это имя мне больше нравится, чем Малфутка)

в нем как раз СИЛА ощущается, даже в произношении, а Малфутка содердит уменьшительно-ласкательный суффикс (или как там оно зовется Wink ) и в итоге жалостливый образ получается

А кстати да, точняк! Это тоже не просто так все придумано автором. Когда режим ведьма выключен - Малфутка, когда включен - Малфрида. То более слабая, обычная, никакая, с зачатками колдовства, то безумная, ошалевшая, могучая ведьма!
аника писал(а):
"Ведьма и князь" не выдержала моего прочтения ... развалилась.

У меня и ведьма и с князем обе развалились, причем задолго до момента прочтения данной страницы Sad
Хорошо 3я часть в твердой обложке...

...

Kissii:

Девочки, скажите, а "Ведьма" две первые книги, только в мягкой обложке? А третья почемуто-то твердая....

P.S. Начала "Ведьму " читать, затянула...такая необычная, интересная книга. Прям чувствуеться, вся эта магия, все это необычность....мне очень нравиться Very Happy

...

aolchik:

Kissii писал(а):
Девочки, скажите, а "Ведьма" две первые книги, только в мягкой обложке? А третья почемуто-то твердая....

Изначально все три были в твердых обложках, но первые две в твердых были давно и их уже раскупили, вот третья вышла только в 2009г., поэтому она еще есть. А те что в мягких - это переиздание 2011г.

Kissii писал(а):
P.S. Начала "Ведьму " читать, затянула...такая необычная, интересная книга. Прям чувствуеться, вся эта магия, все это необычность....мне очень нравиться

Здорово!!!!

...

JuLyasha:

Ой, вечно я где-то хожу, когда здесь самое интересное происходит! Smile

Конти, с новым камешком - БИРЮЗОВЫМ - тебя!

Валюша, с ЛИТЕРАТУРНЫМ ДЕБЮТОМ тебя!
Как замечательно, что он связан именно с Вилар! Very Happy

Девочки-ЗВЁЗДЫ РАССЫЛКИ - Фьора, Валюша и Аня-Lunnaya - вы молодцы! Конти - и тебя с "Лихорадкой" тоже!

Как жаль, что не все отзывы наших девочек попали в рассылку, но мы всё равно знаем, что вы - лучшие! Flowers

Кудряшка Сью писал(а):
Фьор, "Лихорадка" может и закончилась, но болезнь остается!!!
кстати, ты когда планируешь пополнить наши ряды?? (меня терзают смутные сомнения, что тебе может не понравится.. )

Неужели "Лихорадка" может не понравится? Laughing Конечно, это не исторический роман, и хоть и фэнтези, но не славянское, но там такой динамичный сюжет и всё так интересно... Потом за уши Фьору не оттянем Wink

Я вот на ваш банер всё любуюсь и любуюсь - так приятно перечитывать его Но брать в подпись не буду - не настолько я "лихорадоманьячка" Laughing

аника писал(а):
JuLyasha писал(а):

Юляша, как всегда, всё вспомнит. Я помню тоже, что Милли звали Милдрэд Гронвудская...

Ээээ... придется признаться Laughing Я вообще хорошо помню детали только "по свежим следам", а "Поединок" был моей первой книгой у Вилар и читала я его еще летом (2010). Поэтому увидев призыв Ольчика, сначала понадеялась, что сейчас ты подскажешь (ведь это твой любимый роман), а потом просто решила помочь и взяла в руки книгу, полистала

аника писал(а):
JuLyasha писал(а):
Ну вот, сюжет для романа (а то и серии с размахом Симоны) я автору уже набросала

Ну вот, может тебе и написать...

И испортить такой прекрасный сюжет? Mr. Green Mr. Green Лучше Вилар это вряд ли кто сделает, к тому же тема немного не моя, я не люблю в истории так дотошно копаться, ка Вилар, чтобы всё достоверно было. Мой жанр - любовное фэнтези Mr. Green

...

ХИЛЬДА:

Прочитала первые две книги про Ведьму. Малфрида мне понравилась, когда была ведуньей и чародейкой, аж дух захватывало.... wo Свенельд не нравиться вообще! И любит он не Малфутку, а Ольгу, корыстный (живую воду ему подавай, чтобы Ольге угодить) и ребенка своего не признал. Когда Малк снял с Малфриды волхов чары (2 книга) и она стала "мягкой и пушистой" суложью Свенельда, я немного разочеровалась.

...

JuLyasha:

ХИЛЬДА писал(а):
Прочитала первые две книги про Ведьму. Малфрида мне понравилась, когда была ведуньей и чародейкой, аж дух захватывало.... wo Свенельд не нравиться вообще! И любит он не Малфутку, а Ольгу, корыстный (живую воду ему подавай, чтобы Ольге угодить) и ребенка своего не признал. Когда Малк снял с Малфриды волхов чары (2 книга) и она стала "мягкой и пушистой" суложью Свенельда, я немного разочеровалась.

Хильда, а насчет Малка какое мнение? Может он стать второй половинкой Малфриды?
А отзыв на вторую книгу будет? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню