Ми-ми:
Ремедио писал(а): у меня на самом деле работа, так что я вообще кроме работы ни о чем думать не могу, тем более проблемы, которые надо решать, тоже забивают голову, какое тут писательство.

Работа? А что это такое? Это когда муж, дом, дети и собака утомят настолько, что сбегАешь туда, где их нет, да еще и деньги платят? Меня это та-а-ак вдохновляет... А вас, девочки?
Рем, женщинам нехорошо говорить

, что работа все время занимает. Они на такой же работе работают + домашняя работа, дети и внуки, и у всех хватает сил еще сюда

заглянуть.
Arven писал(а):Я с огромной радостью пишу рассказы для Штучек и продолжаю желать писать их и дальше...
Ленця писал(а):А к 8 марта, лично для меня , это уже через чур большой перерыв. Так и помереть можно, его не дождавшись)))
Дорогие мои,

Я в вас и не сомневалась.
Ольга-А писал(а):А пока он будет, мы можем подумать как себя развлечь. Помните, как мы с Арвен зажгли перед рождеством? Это как один вариант, давайте подумаем, и каникулы устроить, и чтоб продолжать видеться, ибо с теми с кем дружу в Штучках не хочу расставаться. Всё в наших руках.
Я хочу предложить всем, кто не хочет уходить далеко во время каникул, следующее (как вариант): КОНКУРС ВНЕ КОНКУРСА , без всяких голосований и выбора темы писать до Старого Нового года про Женскую Новогоднюю Штучку, т.е. подарок. Мы любим и умеем дарить подарки, но еще мечтаем получать их, то, что хотелось бы, а не то, что лежало на прилавке с краю, или нужно в хозяйстве. Кто хочет, может написать о подарках женщине или женских подарках, не придерживаясь 85 строк (но не больше 2,5-3 страниц). Я попрошу Мастера открыть такую внеконкурсную рубрику и не устраивать голосования. Просто мы сами отметим лучшие работы и повеселимся, читая их. Они будут сразу с авторством. Как вам такое предложение?
...
SleepWalker:
НАЙТОН писал(а):Мила, ну я не знаю. "Аватар-мастер" - тоже повседневное явление, но интерес к нему ни на секунду не пропадал.
Найт, ну сравнила! Аватар-мастер - конкурс из разряда пришел-увидел-проголосовал (с позиции голосующих). Про авторов не знаю, ибо далека от этого. Но всё же.
НАЙТОН писал(а):Даже если штучки будут появляться раз в полгода - где гарантия, что они побьют все рекорды и станут мега популярными.
Права. Но с другой стороны, смотрим на теперешнюю ситуацию. Мы разленились: к срокам конца приема не успеваем, рассчитывая на продление. Это уже говорит многое.
НАЙТОН писал(а):провести промежуточное соревнование на самый короткий рассказ о "женских штучках" или на самую интересную иллюстрацию к уже написанному в прошлых турах.
Уммм... нужно подумать... или устроить войнушку штучек - пирушки то мы устраивали уже
НАЙТОН писал(а):Фьора, ты большой молодец, что потревожила наше тихое болото и заставила шевелиться. "Штучки" гудят, как улей.
фьора у нас генератор идей. Любит выскочить как чертик из табакерки и кинуть динамит!
...
Ленця:
Точно, без авторства, устроим гадание!
...
Ольга-А:
Yanita Vladovitch писал(а):Что бы там ни говорили, Ириша, не переживай, дело не в теме. Скажу по секрету, тема просто убойная. За нее тебе мои чмоки-чмоки.
да тема - супер! Мы в конце-концов на Леди находимся, а что Леди ближе белья? (Ну ладно, ладно, у меня желудок))) но всё-таки, так что даже слышать ничего не хочу!
Ми-ми писал(а):Я хочу предложить всем, кто не хочет уходить далеко во время каникул, следующее (как вариант): КОНКУРС ВНЕ КОНКУРСА
ну а почему бы нет?
кстати, у меня ещё одно кардинальное предложение связанное с голосованием -
не открывать работы до начала голосования. Сама не верю что пишу это, НО думаю это создаст больший накал предвкушения, как подарок под ёлкой.
Vlada писал(а):А я все же хочу узнать, РОЖДЕСТВЕНСКИЙ конкурс будет?
эх, у меня такая идея, мне во всяком случае душу греет
SleepWalker писал(а):Волшебный пендель?
шоколадный желательно
...
Yanita Vladovitch:
Ольга-А писал(а):не открывать работы до начала голосования
Ой нет, а вот этого не надо!
Как много всего: и научный прогресс, и необычное будущее, и тема к месту. Хорошая работа.
И еще мне интересно, а победят ли женщины в этой борьбе.
Да, сильная работа. Автор, спасибо, мне понравилось.
Да, порой школьники ведут себя как самые настоящие звери. Даже хуже, потому что те борются за выживание, а вот дети – потому что могут, потому что их никто не остановит. Хотя видят…
Что касается подруги, то я немножко не поняла: если она снимает все на видео, значит она заодно, так что для меня однозначно ее роль в происходящем не является пассивной. И показалось нелогичной ее вдруг проснувшаяся совесть. Если бы она просто наблюдала… Но это лишь мое мнение.
И еще одно. То, что одноклассница называет Катю полным именем, для меня прозвучало немного странно. Катерина. Не чувствуется презрения за ее поступок, не чувствуется превосходства в данный момент. Катька – для меня прозвучало бы естественней.
Целая жизнь уместилась в такой небольшой работе. Мне понравился вывод: чтобы найти что-то ценной, порой нужно отпустить то, что считал ценным прежде.
За что зацепился глаз. Первое. Анна подарила свое сердце Владу явно не в том момент, когда он сделала предложение, а раньше. Второе. Не знаю, но что-то меня напрягло в этой фразе «парижскую художницу русского происхождения». Может, причина в сочетании: город – нация. Тогда уж, наверное, французская художница…
И еще. Мне почему-то кажется, что в фразе «работы отыскали своих владельцев» нужно использовать глагол «найти».
Ремедио писал(а):А приданое, как мне помнится, шилось с рождения.
Шилось то оно шилось, но если в него накануне свадьбы не влезешь, то приходится новое шить.
Ленця писал(а):. Двадцать четыре прутика, а это сорок восемь острых концов, а если прутики, высохнув, ломаться стали! То сколько царапин на пятой точке появиться?
Если прутики вшивали, чтобы заменить корсет, то, получается, шили их по кругу, т.е. они и спереди были. Вопрос: почему раны только сзади?!
Так, вы о чем подумали? Я про пузико спрашивала. Не думаю, что если у него особо выступают задние части тела, то пузико отсутствует.
Что касается истории, немного подпортил впечатления язык повествования. Проскальзывают современные словечки. А так, история неожиданная, особенно финал.
Работа очень понравилась. Тут даже вопросов нет. Я бы даже проголосовала, а вот здесь появляется одно "но". Где женское белье?
Если бы поменять героев местами, т.е. парень у девушки спрашивал, что она носит под одеждой. А так, увы.
Впрочем, это не означает, что работа не понравилась. Повторюсь, очень и очень!
О да, нашу свободу уже не отнять. Мы за нее, если нужно, бороться будем, тем более в свете грядущего глобального потепления.
...
Ми-ми:
Девочки, кто скучает без дела, приглашаю с 5 ноября в С.Ч. на очередной Судный день, приуроченный к демонстрации нового турецкого сериала по незабвенной Птичке певчей Мы предъявили обвинение Чалыкушу в поспешном и непродуманном бегстве от родных, с последующими скитаниями, угрозой доброму имени и т.д.
Защитники м обвинители всегда могут сказать свое слово. ...
НАЙТОН:
Ми-ми писал(а):Я хочу предложить всем, кто не хочет уходить далеко во время каникул, следующее (как вариант): КОНКУРС ВНЕ КОНКУРСА
Маякнешь. Я точно приду.
SleepWalker писал(а):или устроить войнушку штучек
А это как? Заинтригован. С этого места поподробней.
SleepWalker писал(а):Мы разленились: к срокам конца приема не успеваем, рассчитывая на продление.
Это не только наша проблема. Продлеваю практически везде. В продленку народ строчит с такой скоростью, будто завтра война.
Ольга-А писал(а):не открывать работы до начала голосования.
Оля, не рви душу. А шо я буду делать с умным видом во время приема работ, особенно, когда самому писать в лом, а других покритиковать руки чешутся. А если серьезно, когда много работ ( был у нас тур с 58-ю!!! конкурсными миниатюрами + стихи) за 20 дней прочесть, оставить коммент, систематизировать и выбрать кандидатов в претенденты просто нереально. А так получаем дополнительное время и все успеваем.
Ольга-А писал(а):Vlada писал(а):
А я все же хочу узнать, РОЖДЕСТВЕНСКИЙ конкурс будет?
эх, у меня такая идея, мне во всяком случае душу греет
Жалко, если в этом году конкурс не будет проводиться. Хотелось бы наконец-то поучаствовать.
Ми-ми писал(а):Девочки, кто скучает без дела, приглашаю с 5 ноября в С.Ч. на очередной Судный день, приуроченный к демонстрации нового турецкого сериала по незабвенной Птичке певчей Мы предъявили обвинение Чалыкушу
Обожаю Гюнтекина. Постараюсь выкроить время и приду, если не в качестве свидетеля защиты, то , хотя бы почитать обсуждение.
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):Я хочу предложить всем, кто не хочет уходить далеко во время каникул, следующее (как вариант): КОНКУРС ВНЕ КОНКУРСА , без всяких голосований и выбора темы писать до Старого Нового года про Женскую Новогоднюю Штучку, т.е. подарок.
Отлично!
НАЙТОН писал(а): SleepWalker писал(а):или устроить войнушку штучек
А это как? Заинтригован. С этого места поподробней.
Ролевая игра.
Итак:
1) Регистрируем свой персонаж (как делали уже на вечеринках)
2) Делим участников на 2 противоборствующие команды (можно больше) и забрасываем на необитаемый остров.
3) Ведущий оглашает загадку/задание (связанную с женской штучкой, конешн) и условие (к примеру, мистер М повредил ногу, баба Яга потеряла метлу, а Змей Горыныч тайно перебежал к соперникам).
По ходу разгадывания мы общаемся, ищем разгадку - понятно. Должно быть прикольно. Можно и не делится, но так интереснее.
Как Вам?
Ольга-А писал(а): не открывать работы до начала голосования.
О, а я все гадала, когда это предложение всплывет вновь.
Олечка, помнишь, в одном из первых туров шел горячий спор об этом? В итоге
Ми-ми в след. туре открыла тему не сразу, а за дней 10 (?) до голосования. С тех пор никто об этом не упоминал и все вернулось на круги своя
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):Ролевая игра.
Итак:
Мила, так тебе и карты в руки! Помогу посильно всем, а ты организуй! Я научу, как.
И потом не забывайте, что у нас график все еще плотный, даже с учетом каникул! Ноябрь практически весь голосуем, числа 27-29 объявим победителей - и отдыхать. К Новому году вы у меня взвоете и будете писать про подарки без всяких напоминаний. 12 янв. закончим прием и будем биться за присуждение Лучшего штучного подарка и т.п. А числа 15 февраля откроем новый 12 тур, чтобы с 8 марта начать голосование. Чистого отдыха наберется месяца 1,5-2
Так что Штучки - это навсегда!
Устали они, понимаешь (ухожу, бурча под нос)
ПОЧТА
Ответ автора "Сквозь стекло"
Автор писал(а):
Ленця, Regina Тина Вален, НАЙТОН, JuLyasha, Lady Адель, Yanita Vladovitch - спасибо за отзывы, за оценку моей работы, за приятные слова. У меня, как только объявили тему, сразу в голове возник этот сюжет - девушка в окне и мужчина наблюдающей за ней. Но я до последнего сомневалась писать или нет. Благодаря вашим отзывам я рада, что все-таки написала и отправила
Ленця
Цитата:но может игра слов только подчеркивает характер
Только после того, как прочла ваш коммент обратила внимание на эту самую игру слов, смеялась долго. Сначала думала может поменять имя, но потом решила оставить все как есть. Не зря же она у меня захотела назваться таким именем, да и игра слов тоже ничего получилась : )))
JuLyasha
Цитата:Кстати, насчет убийств - а Вы не автор, случайно, ещё и "Морской пены"...?
Нет, замечательный рассказ "Морская пена" написан не мной
...
Natalina:
Вот прочитала и не могу решить - и влюбленных жалко, и мужа тоже. А нам все кажется, что сейчас эмансипированные женщины и в сексе больше свободы. А вот смотрите - гуляли всегда, если хотели.
Для меня в этой работе есть и достоинство, и недостаток.
Достоинство - мне очень понравился стиль изложения. Один абзац плавно перетекает и в другой и т.д. Есть несколько очень правильных красивых выражений, т.е. налицо литературное мастерство Автора.
А недостаток - идея. Жена нашла способ гульнуть - пусть и от нелюбимого - мужа. ИМХО это никогда хорошо не заканчивается. Т.е. заведомо отрицательные все герои: муж, который жесток и деспотичен, жена, которая коварна и неверна, любовник, который лишен чести и ответственности - может же догадаться, что возможно его ребенок будет жить под чужим именем.
На самом деле, это не критика. Самой мне очень сложно идею переложить на красивые слова. А я всюду пытаюсь эту идею протянуть - критикуют потом и за идею, и за стиль изложения. Просто хотела сказать, что немного бы изменить героев - хоть кого-то благородного сюда втиснуть - читалось бы мне интереснее.
Спасибо.
Идея сама интересна. Плюс Автор постарался соблюсти историческую часть.
Два рассказа подряд идут о неверных женах - вот такое совпадение. Хотела лишь написать, что гладиаторы каждый бой готовы умереть и это не наказание. Если бы она - жена консула - подсунула ему свое белье с каким-то лекарством, что его сделало бы импотентом, вот это бы было настоящее женское коварство. Она бы стала его последней женщиной и знала бы об этом.
А так - еще один исторический гулящий - пусть и выдуманный - персонаж.
НО - было интересно и поучительно - словно окунулся в экранизацию.
Слог - выше всех похвал. Откровенно и проникновенно.
Мне очень понравилось.
Какое-то развитие должно было быть - без сюжета был бы не рассказ. Маньяки, однозначно, не мои фавориты. Но рассказ суперский.
Автор, спасибо.
Этот рассказ будет претендентом на голос, однозначно.
...
Natalina:
НАЙТОН писал(а):Современная женщина именно так бы и поступила
Точно.
Ириша,
Начну с предыстории – иногда мужу даю почитать свое, чтобы сразу зарубить, если пишется в моем собственном мире, а не в литературном. Этот рассказ я ему пересказала вместе с некоторыми другими и вот она правда от 37- летнего мужчины: в школе всегда мальчикам нравятся девочки в теле, т.е. имеющие выступающие части.
А мы ж блин страдаем, что уже 58 кг, а не обычные 55. А им наш вес – это удовольствие.
Теперь о рассказе.
Написано легко. Девичьи бюстгальтера – первая сексуальная фантазия школьников. Это написано с таким знанием, что я бы предположила профессию Автора как учитель или психолог.
Вообще такой позитивный рассказ – вроде и ничего плохого не натворили, но и хорошего тоже. Ну и, конечно, такими проделками проверяется дружба. Единственное, чтобы я хотела увидеть здесь, это фразу типа – «поживем-увидим, я знаю и твои слабости».
Очень хочу, чтобы на Вашу работу мне хватило галочки.
Самое лучшее в этом рассказе – это абзац диалога супругов. Он такой проза-стих, пропитанный любовью и страстью.
Понятно, что надо было написать предысторию и финал, но рядом с этим диалогом все остальное меркнет.
В моем мнении нет ни капли критики – просто вот такое сложилось впечатление.
Вот она – обратная сторона трудной жизни в море – море порока ткс.
Мне очень понравилась такая мужская обстановка. И, как оказалось, сие имеет место быть в реале.
Особенно пришлись по душе такие фразы:
Цитата:Нет-нет, ничего,- эта фраза стала последней точкой и мне захотелось срочно проверить торпедный отсек.
Цитата:У тебя сколько звездочек? Одна большая? Будет четыре, но маленьких.
Цитата:взгляд выхватил боцмана Евсеева, который протягивал к сидящему за столом капитану огромные ручищи и производил ими движения, имитирующие свертывание сухопутной шеи.
Такое – не в бровь, а в глаз. Море позитива и хорошего настроения.
Знаете, а мне, когда один предмет для написания и обсуждения даже легче. Юбилейный тур был интересен тем, что ты мог написать про что угодно или про то, что не написал в прошлые туры.
И тема прекрасная. Я читаю все рассказы и стихи тоже.
...
SleepWalker:
Ириша П писал(а):предлагала выбрать тебе самой тему...и было бы все окейно.
и было бы все также, если не хуже

Ириш, тебе говорят, брось покаянные речи и взбодрись
А у меня позднее замыкание: идеи стали сыпаться в авральном режиме, и нет бы хоть одна созревшая до решимости написать. А до конца приема несколько часов... у меня, кстати, уже 5 ноября
Ми-ми писал(а):Мила, так тебе и карты в руки! Помогу посильно всем, а ты организуй! Я научу, как.
Задумалась. сильно-сильно
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):А до конца приема несколько часов... у меня, кстати, уже 5 ноября
Мила, так я-то не у тебя живу! Да хоть бы. У нас по правилам 5-е включительно до 24-00 по Москве! а я даже и всю ночь буду принимать, так что если в 3-4 по Москве придет, так я его утром не глядя открою и возьму, потому что до 12 час. не сижу теперь у компа. Так что пиши уж!
SleepWalker писал(а):было бы все также, если не хуже Wink Ириш, тебе говорят, брось покаянные речи и взбодрись

Ириша, золотые слова к тебе! Пиши уж, еще успеешь!
...
Natalina:
Очень ровный рассказ. Получается, что пропагандистская речь является частью стимулирования разработкой инженеров? ГГ-ня выходит тогда совсем никакой. И перед вступлением она не волновалась, а лишь делала вид, и с утра уже радовалась той власти, к которой придет, и заставляет на себя сестру работать во имя корысти.
Замысел – отличный. Если бы это белье помогло научному открытию, которое жизнь облегчит, а так – заранее обреченное на провал противостояние.
Я за независимых женщин, даже фамилию себе оставила свою лишь по причине, что муж считал, что я обязана взять его. В работе всегда с женщинами и мужчинами абсолютно равно сотрудничала. Но здесь идет речь о выживании мужчин оттуда, куда они также как и мы стремятся попасть.
Ой, опять плохой парень, которого восхищает девушка в белье.
ГГ-й сам себе дает характеристику
Цитата:Хотя какая у него душа. Так, душонка, прогнившая насквозь, как этот огрызок, валяющийся под ногой.
Раз журналистка скандальная и заказана владельцем игорного притона, то она боролась против чего-то отрицательного. Жаль, что мало про нее известно и в конце ничего не сказано – появился ли продолжатель ее дела.
Да-а-а.
Жестокие события для сегодняшней реальности не являются редкостью. И это задевает душу и сильно пугает. Растить детей правильно надо, но сейчас своего учим давать сдачи. Даже в четыре года некоторые дети пытаются душить соседа или бить. Так хочется защитить его, закрыть собой – как котят в детстве от жестоких соседей.
Такой рассказ всегда вызовет дискуссию. Кто-то осудит девочку за ябедничество, кто-то одноклассниц за жестокость.
Ваш рассказ, Автор, мне напомнил одну историю. Мне было 12 лет или чуть больше и в школе мы еще носили форму и не имели таких развитых форм как нынешние отроки, кроме одной девочки. Наши мальчишки закрыли ее в раздевалке (весь подвал под школой разделялся на сектора для классов – и для верхней одежды, и для переодевания на физкультуру) и начали раздевать. Может они бы ничего и не сделали – кто знает? В общем, только я из девочек решилась рассказать все классному руководителю, хотя на помощь ее звать побежали человек шесть.
Весь класс мне объявил бойкот – даже та Света, ради которой мы старались. И лишь моя лучшая подруга со мной разговаривала и других приструняла. Это длилось с неделю. Сейчас вспоминаю – жутко. А остаться один на один, да еще и в драке – ужас!
Вот такие сильные эмоции вызвала во мне Ваш рассказ, Автор. Спасибо за мастерство слова.
Такой плавный законченный переход от одного события к другому.
Развить из всего можно было – и предысторию, и подробности жизни до и после расставания.
Мне Ваша манера понравилась больше. Заставить что-то додумать свое – вот она загадка, которая всегда присутствует в правильной истории.
Мне понравились Ваши характеристики чувств героини, описанное Вами ощущение мира в разные периоды ее жизни. Буду думать о голосовании.
...
Ми-ми:
Все, приняла последние (надо думать) стихи, теперь можете читать. Стихи ну о-о-очень интересные на этот раз, вот посмотрите!
А рассказы последние жду всю ночь, потом переведу все на авторские коды, чтобы вы дальше получали уже сами сообщения об отзывах и могли отвечать сами за себя.
Меня знаете, что удивляет? Такой интересный и талантливо написанный рассказ Тень почему-то не понят и не принят (вслед за Ремом), а ведь это наш единственный дебют в этом туре - и очень перспективный. Так обыгран предмет в сюжете, элегантно и необычно!
...