Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Черная кошка для генерала кн 2

Черная кошка для генерала. Книга вторая
Валентина Елисеева

Что делать, если вас оболгали, крупно скомпрометировали, а теперь принудительно волокут к алтарю венчаться?! А у вас нет ни малейшего желания вступать в брак по расчету, особенно если этот расчет не ваш и в чем именно состоит этот расчет — тоже пока неизвестно! При этом даже самые близкие люди отказывают вам в поддержке и настаивают на этом браке. Увы, алтаря вам не миновать, вас слишком крепко опутали сетями интриг! А еще и враги не дремлют, и вторая половина, силком навязанная, вскружить вам голову пытается… Ох, и тяжела порою жизнь!

Аннотация, между прочим, обрисовывает ситуацию не от лица героини, а от героя. Это его скомпрометировали, расчётом в брак затянули и т.д. по тексту.
То, в чьём теле окажется героиня дальше - вполне предугадывалось, не зря же автор нам показал умирающую девушку, да ещё и жениться на ней герою предлагали. Что удивляет - никакого удивления внезапно выздоровевшая принцесса ни в ком не вызывает. Ну, встала и встала. По дворцу вдруг забегала, слуг своих построила, с братом-королём иначе заговорила. Знания демонстрирует небывалые, способности внезапные, одно умение раны лечить чего стоит! Ну а что, всякое бывает же. Подумаешь, принцесса кашеварит, лечит, убирает и т.п.
Накала страстей с демоном-герцогом не вышло, несмотря на вроде бы реальную угрозу брака с ним героиня особо и не чесалась, страхов никаких не испытывала, что окажется в его руках. Немножко интриг построила, успеха особого не добилась, пошла напоследок хоть что-то с героя получить, и вдруг своего добилась, попутно выглядя так, словно сама всё и подстроила, что далеко не украсило её в любимых (уже любимых, да-да) глазах генерала.

Многословные рассуждения героини обо всём на свете никуда не делись, но их стало немножко поменьше. Всё же героиня наконец и вслух может многое сказать, да и возможностей у неё теперь поболе предыдущего тельца. Да и с миром она уже немного знакома, уже и потому поменьше возможностей порассуждать о его аспектах, потому как о многом она уже успела. В плане удачи и способностей героиня по-прежнему на коне и с флагом: она и из придворных сплетниц кого угодно за пояс заткнёт, и на рынке выгодно поторгуется, от цинги крестьян излечит, и о хозяйстве заранее позаботится, предусмотрит, рассмотрит, купит и т.п. Плюс бонусы от кошачьего тела: супер-нюх, зрение и слух, и кое-что ещё, о чём не буду спойлерить.

Вымораживало нежелание рассказать герою, что она - его Кошка. То бишь лучше она в его глазах интриганкой будет, вызывать неприязнь и подозрения, но только бы не рассказать то, что действительно важно. Может быть, она боялась, что он её испугается, инквизиции какой-нибудь сдаст, нечистью назовёт? Нет, не было такого. Просто придурь какая-то в голове, что не поверит, что обидится и т.п. Ну и поведение у героини было очень таким... командирским, она всё время пыталась мужа во всём за пояс заткнуть. Бой-баба, одним словом. Там от её взгляда все возможные соперницы разбегались и муж тоже резко передумывал любовниц заводить.

Но в целом вторая книга читалась получше, за героиней-человеком следить было интересней, чем за кошкой.

4

...

Винни:

Люшечка писал(а):
А где можно найти полностью и сразу? А то вот это вот кусочками, когда книга уже написана, как то обидно)

Люшечка у сожалению, Охоту на некроманта, нигде нельзя найти полностью, только читать по мере выкладки, такова позиция автора Sad
Люшечка писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее бояръ- аниме, в читалке много книг подобного жанра, но глаза разбегаются и время на выбор книги трачу больше, чем на чтение. Хочется сильного, юного героя, боярских родов, магии.

Год назад в теме Аудиокниги - слушаем и обсуждаем, мне посоветовали трилогию "Видящий", автор Алексей Федорочев
(не знаю, был ли у вас?)
Абсолютно согласна, действительно очень интересно и захватывающе. У автора хороший слог.

Я мало читаю в последнее время, в основном только аудио-романы слушаю.)
С удовольствием слушала в прекрасном исполнении Олега Шубина очень здорово читает.

За цикл "Видящий" Алексей Федорочева, даю оценку 5

...

Mura:

» Невеста на подмену

Ольга Герр "Невеста на подмену"
Не очень длинная книжица. Язык вроде и неплохой, но тон в целом какой-то выхолощеный... не почувствовала я за ним эмоций, словно автор этак свысока рассказывает историю по десятому разу.
Никаких неожиданностей, все достаточно шаблонно, вполне предсказуемо. Я с самого начала знала, чем в итоге закончится.
Единственным плюсом можно отметить логичность и последовательность поступков - что героини, что героя, что негодяев (до злодеев они не дотягивают))
В итоге книга на один раз - убить время и не особо переживать. С тем же удовольствием можно инструкцию к холодильнику почитать.
Оценка - 3

...

Sheraleyainn:

» Запечатанное счастье

Наталья Самсонова - Запечатанное счастье

В целом я положительно отношусь к творчеству Самсоновой. Да и эту книгу прочла и читалась она за счет слога довольно неплохо. Но какой же мерзкий и отвратный у нее посыл. Неприятный мир, ситуация в которой оказались герои отвратительная, а мысли героини местами вызывали удивление смешанное с легкой брезгливостью.

Ну то есть есть там в книжке местечко, где героиня, светлый человечек, рассуждает, что прежняя владелица тела может и не плохая, но копит обиды, с мужем там на сближение из-за них не пошла, а от того и все беды. Ну как-то так:
Цитата:
С каждым днем Ильсин мне нравится все меньше и меньше… но сдается мне, что Ильсин один в один моя младшая сестренка. Сводная, слава богу.
Ирка она не плохая, на самом-то деле. Просто помнит все свои обиды, начиная от первого класса «Учительница всегда ко мне придиралась», продолжая средними классами «Димка вылил клей в мою новую сумку» и заканчивая косяками мужа. И вот Ильсин, мне кажется, из той же породы – она помнит все-все обиды и несчастья, копит, любовно перебирает и не собирается бросать этот багаж.

И это она так ненавязчиво описывает женщину, которую оторвали от ее жизни, где она крутейший маг, в антимагических кандалах привезли в другую страну, заставили выйти замуж за мужа почившей сестры и обязали рожать от него детей. Причем при родах магия пропадает. Помимо прочего от сестры у мужа уже есть 2 ребенка, неудачные - их так и называют, собственно поэтому задача была рожать удачных. В самой стране бабцу еще тихо травят и фактически ни чем не дают заниматься, а муж - тиран просто жаждет размножаться и все его сближение с той прежней героиней - исключительно отсылка драгоценностей, которые естественно тетка проигнорировала.
И вот после этого наша светлая и добрая попаданка рассуждает про обидки. Нуачо. Ее-то в кандалах под мужика лечь никто не принуждал и попала она из обычного офиса, а не академии наук, так что чего б не порассуждать, как правильно надо сближаться с мачоменом-мужем и учиться прощению и пониманию. Фублин.

Или вот еще не менее омерзительное:
Цитата:
Многое стало ясным. Но я не представляла, что делать в сложившейся ситуации. Мужчинам в принципе тяжело долго хранить целибат, это понятно. Отчего Мэврис приняла такое решение – непонятно, или она тоже была влюблена в названного брата, или это его влияние. Мол, раз решил все за тебя, то пусть помучается?

Мужчинам в принципе тяжело хранить целибат, божечки бедные несчастные. Причем конкретно в этом романе оговорено еще в начале, что для этого государства нормально, если после рождения наследника жена удаляется в отдельный домик и хоть с пятью любовниками живет. Если там жизненно необходим секс для короля, на кой черт такие брачные договора заключать? И теперь плакаться, что жертва не дает своему насильнику, а я напомню, изначально на прежнюю владелицу тела наложили ментальные печати, которыми могут управлять и ее муж, и его дружбан (реально ментально приказывать, типа там заткнуться, успокоиться - это то, чем они точно пользовались регулярно, хорошо хоть не убить себя об стену), плюс эти печати не давали оборотнице оборачиваться в волка (не сравнить же эту мелочь с целибатом, правда же?), привезли ее жениться и вовсе в кандалах, ну и насильно поженили (а тетка была не какая-то там затюканная девица с мужепочитанием, а вполне себе феминистка, архимагичка и вотэтовотвсе). И когда она по договору выполнила все наложенные обязательства, наша светлая героиня ее осуждает, что та отказывается расстилаться перед своим насильником. Судьбы мира же решаются от этого, ага. А этот судьбоносец ни разу словами через рот не пояснил, ради чего несчастная тетка страдает и какого хрена на ней такие печати, почему его дружбан ей приказывает, как какой-то крепостной крестьянке и что вообще не так с магией короля и что за «неудачные» дети. Это ж тайна и интрига великие, даже жене рассказать нельзя, даже под клятвой молчания через печати. Просто так заткнуться и утереться приказать можно, а не разглашать гостайну - никак нельзя.

И тут наша героиня-попаданка вся такая красивая в белом пальто - мужичок штрадаить, секаса хочеть, надо срочно мир спасать посредством волшебной промежности. Она ж не эгоистичная дура как прежняя тетка, она спасет!
Просто мерзость.

Конечно потом окажется, что бабца эгостичная стрервь, которой плевать на своих детей (и теперь они как бы героинькины вместе с племяшками, ведь она так к ним привязалась), а герой прям няш-мяш. И честно говоря от этого еще более гадко.
2

...

Solnyshko:

» Приручить пламя

Приручить пламя
Майя Марук

Что делать, когда муж оказался полуоборотнем и встретил свою пару? Правильно, открыть бутылочку вина, расслабиться и выйти на работу. Тем более, когда работать предстоит на самого завидного жениха страны. И ничего, что он дракон. Главное, чтобы человек хороший..... Ну, я так думаю....
Легкая история про секретаршу и ее босса. Настоящая любовь, живые эмоции и совсем немного интриг.

Книжечка действительно лёгкая, без особого напряжения или страстей. Хотя есть и интрига с разводом и бывшим (но по факту всё ещё текущим) мужем, тендерами и загадочным вредителем. Плюс истиннопарность на голову сваливается (автор изобрёл для этого слово "Хавани"). Но всё как-то без огонька. Кто там пламенем-то должен быть, которое название обещало приручить? Героиня? Не особо-то она на такую похожа. Прозвище у неё по работе - Акула, и все в офисе её боятся и уважают, ибо она всех построить умеет. Что-то не заметно было. Кое в чём она была хороша - например, блеснув знаниями по времени встречи с молодым отцом, в организации питания для босса, а больше в ней матёрой офисной хищницы не ощущалось. Мотив с истинностью не особо довлел над сюжетом. Героя тянуло, само собой, но героиню он не принуждал, да она и сама довольно быстро его красотой и харизмой прониклась и всякого телесного захотела, а потом и не выпендривалась, вместе так вместе, да и хорошо же вместе.
Стиль написания такой, словно автор крайне боится длинных развёрнутых предложений. Там с запятыми и грамотностью в принципе и так беда, а были бы предложения не разбиты на три отдельных - вообще заметно было б. Ну а так мы имеем всё в стиле "Она звонила. Минут пятнадцать назад. Просила рекомендации".
Отдельно посмеял момент с шоколадом. Герой не любит кофе, предпочитает горячий шоколад. И, конечно же, совершенно случайно, героиня умеет его варить четырьмя способами. Ну да, ну да)))
Оценю на 4, в целом история хорошая и интересная, но уровень автора всё-таки слабоват.

...

Кассиопея:

Герасимова Галина - Механика невезения

Легкая и приятно расслабляющая история, не шедевр, но очень достойные представитель своего жанра. Вроде бы это и академка, и в тоже время нет ощущения «что это уже было». Очень интеерсно было следить и за тем, как развиваются отношения между героями, и за самим расследованием, хотя автору не удалось спрятать концы в воду и о многом догадываешься чуть ли не с первых строк. И все же... мне было интересно. Думаю, в этом немаловажную роль сыграл авторский слог, который мне импонирует. Не со всеми авторами у меня складывается «любовь». Единственная большая претензия — это финал. Вот честно, я так и не поняла, зачем было столько лет жить порознь, а героиня еще и на свиданки бегала к другому. Я, честно говоря, была в легком недоумении. В остальном же, не высший балл, но очень-очень близко к этому. Оценка 4+

...

Затушат:

Дорогами Пустоши
Галина Герасимова

В целом очень неплохая книга. Продуманная, с хорошей интригой, с интересным детективом с неожиданными ходами, со спокойной любовной линией и адекватными героями. Но мне чего-то не хватило Наверное азарта, когда автор сам балдеет от своих героев. А здесь всё так ровненько, гладенько, без вспышек. Хотя все герои интересные, характерные, что главные (особенно детектив-менталист), что второстепенные. А вот увлечься и погрузиться в книгу у меня не получилось, читалось очень спокойно.
Может настроение у меня было неподходящее для истории такого типа, кто знает
Оценка 4

...

geyspoly:

дубль
Звездная Елена - Город драконов. Книга пятая.

Драконы. Древний таинственный народ, известный яростной борьбой за свободу, способный сжигать дотла, отстоявший существование своей расы, основавший изолированное поселение на Железной Горе. И… лишившийся крыльев. Мисс Анабель Ваерти продолжает расследование несмотря ни на что. И даже не догадывается, чем обернется схватка двух древних хищников для ученицы прервавшего собственную жизнь профессора Стентона.

Ну что сказать? Страсти кипят, напряжение зашкаливает. Героиня по-прежнему не определилась с выбором. Тот, кто наверно будет избранником героини, по-прежнему особой симпатии не вызывает. Терпеть не могу самцов, считающих себя лучшим подарком для каждой женщины. Профессор Стентон настоящий гад. Испортил репутацию героини, разлучил ее с семьей и все во имя Горада драконов, желания самой героини значения не имели. Некоторые тайны раскрыли, но их количество не уменьшается, поскольку возникли новые. Я могу сказать, что книга понравилась, но к моему большому сожалению это ещё не окончание. Неужели нас ожидает бесконечная сага?
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Лорд моей мечты

Лорд моей мечты
Ольга Силаева

Меня заочно выдали замуж за лорда, которого никто не видел уже шесть лет. С тех пор как его изувечили на дуэли, лорд Таннис живёт затворником.
Беда в том, что его искалечил мой отец, и я сильно подозреваю, что в жёны меня взяли отнюдь не из добрых побуждений.
Кажется, меня ждёт то ещё нежное супружество. На сладкие блинчики и романтику под звёздами надеяться не приходится, зато легенды о голых любовницах таинственного супруга поражают воображение. Или это всё слухи и сплетни?
Докопаюсь ли я до правды? Нужно же мне, в конце концов, узнать, как выглядит мой собственный муж!
…Или всё-таки не стоит?

Достаточно симпатичный роман. Поначалу ситуация была напряжённой: девушка без её ведома оказывается замужем, у мужа поводов хорошо относится к ней нет, кроме одного общения ещё в детстве героини. И кажется, что сейчас он начнёт измываться над юной женой, требует выйти на середину комнаты, распустить волосы, грозит брачной ночью, потом полотенце чтоб сняла... Героиня довольно языкаста, всё время спорит, язвит, препирается. А потом как-то всё выходит к тому, что не злодей он, и издеваться не будет, и любовницы у него нет, и вообще всё не так плохо. И всё начинает вертеться вокруг некой тайной звезды. Вообще всё, это даже немного надоедает. Хэппи энд ожидаем, вплоть до полного излечения инвалидности героя.
Не шедевр, но раз почитать нормально.

4-
P.S. Блинчики к финалу достали!
P.P.S. Приятное разнообразие: герой - не канцлер, не глава службы безопасности, не пупок мира, он в дипломатической службе работает каким-то начальником отдела.

...

Esmerald:

» Хозяйка тишины

Анна Снегова "Хозяйка тишины"

Волшебная история, написанная в минорном ключе, пронизанная светлой грустью.
События текут плавно, без резких эмоциональных всплесков.
Автору, на мой взгляд, удалось создать уникальную атмосферу некоего магического средневековья, куда погружаешься с головой благодаря красивым размышлениям и описаниям.
В тексте нет корявости, читалось очень легко.
Женственная героиня и сильный герой прекрасно дополняли друг друга. Пара получилась на редкость органичной. Между Тэми и Дунканом нет бездумных страстей. Они уверены в своих чувствах и намерениях.
Интрига в принципе читается, но тем не менее держит в напряжении.
Роман не изобилует приключениями и страстями, но надрыв присутствует.
Я наслаждалась чтением от начала и до самого финала. Пожалуй, эту книгу я с удовольствием заимела бы в бумаге.
Хотите чего-то красивого и для души, читайте.
P.S. Совенок героини - просто прелесть ))).
5 и много плюсов.

...

Gekka:

» Пустая Земля

Лэй Лана "Пустая Земля".

Сильный и богатый событиями и эмоциями роман, вокруг которого я долго "ходила кругами" - ждала подходящего настроя.
Читать было и захватывающе, и сложно. Видимо всё же не готова я оказалась к таким глобальным переживаниям, самокопаниям и постоянному напряжения "а когда же". Сюжет долго "держал", но всё же более 600 страниц меня утомили. Потому серединку я прилично уже стала перелистывать, выхватывая интересующие меня моменты. Хотя, вероятно не факт, что в более короткой версии удалось так хорошо бы показать эволюцию и трансформацию героя от озлобленной личности, одержимой жаждой мести (вполне себе справедливой), до вполне вменяемого мужика. Нет, не коврика у ног героини, всё равно сильного и властного, но уже не зацикленного на идее фикс, а вспомнившего что в жизни есть и другие цели и судьба может подбросить ему маленький кусочек счастья. Главное - вовремя это счастье разглядеть, понять и принять.
История логично закончена. Продолжение уже другой истории о героях если и буду читать - то очень не скоро.
На твёрдую 4.

...

Лукерья:

» Галкино счастье

Галкино счастье
Светлана Шёпот

Попаданство, бытовушка. Не понравилось устройство государства. Кругом одни бандиты, гильдии их покрывающие, а на самом верху король за всем этим следит и решает, кому жить, кому умереть. Нашей ГГ-не повезло встретить на пути к полицейским уголовного авторитета, который помог ей с жуликами разобраться и недвижимость оформить. Потом она встретила Гг-оя, который оказался колдуном, а она ему идеально подходила для создания семьи, т.к. была ведьмой. В общем роялей много. Читалось интересно, но без восторгов. Обычная история.

Оценка 4

...

tatiana-z:

Елисеева Валентина

Черная кошка для генерала

Мне понравилось.Динамичный и незаеженный сюжет, хороший слог- вот и книга для отдыха... Мир, в который попала героиня хорошо описан.Главный герой вызывал только положительные эмоции. Главная героиня в образе кошки понравилась больше, чем в образе человека.Очень неправдоподобно описана работа и отношение к ней адвоката, у которой папа миллионер.Отношение главного героя к кошке показывало какой он человек.Оценка 5

Просмотрела отзывы и нашла свой.А еще гадала, что же я подобное читала. Оставьте эту оценку, пожалуйста.

...

Solnyshko:

» И только смерть разлучит нас

И только смерть разлучит нас
Натаэль Зика

Выйти замуж – не напасть, главное, замужем не пропасть.
Но что делать, если от тебя самой мало что зависит, а муж... муж явно скрывает какую-то тайну? Как оказалось, у герцога была невеста, но женился он почему-то не на красавице Аранэлле, дочери маркиза де Лоринель, а на баронессе Дениз, сироте. И похоже, молодой жене не светит "долго и счастливо"..

Задумка интересная. Но реализация... Это же пипец. Полный!
Героине - двадцать пять, но поведение и общее впечатление - на семнадцать. И пусть она жила в поместье, никуда не выезжая, люди вокруг были, всё равно какой-никакой жизненный опыт должна была на ус намотать. Но куда там, возраст дан для виду, по факту к ней именно как к семнадцатилетней неразумной девочке-дурочке и относятся, девочкой и называют.
Автор любезно усложняет героям жизнь, накидывая им условий посложней. Например, для консуммации брака молодожёнам даётся всего час. Потом врываются гости и забирают простыню. Почему не до утра? Так чтобы герои спешили и герой сделал это как можно болезненнее и обидел молодую жену, конечно! Запретить и велеть прийти с утра? Так типа традиции же! Альтернативой предлагалось некое маслице, что ввело бы молодую в эйфорию и туман, чтоб облегчить участь, от которого героиня отказалось, ибо хотела быть всё-таки в себе и в сознании.
По условиям проклятья если невеста\жена знает о нём, то не забеременеет и всё будет впустую.Ибо как бы герой ей голову морочил? А так - нельзя говорить, и всё.
О проклятье вообще изначально все если не знают, то подозревают, слухи ходят, и никто ему в жёны дочерей не даёт, аж в дальней стране через одну от своей невесту пришлось искать. А то вдруг, оказывается, никто ничего не знал и не подозревал, только короли-императоры путём личного и пристрастного (!) изучения летописей и документов доходят своим умом, слугам в замке наложен запрет на разговоры об этом.

Дико абсурдно и царапающе выглядели внезапно возникающие в тексте слова и словообороты из нашей привычной современной речи. Плацента, зародыш, токсикоз - ладно, допустим, медицина развилась. Звёздная болезнь? Пробник жены? Накидать вопросов? Кружить на бреющем? В отключке? Особенно последний перл умилил, выданный устами пожилой нянюшки после родов героини. Я обычно не придираюсь к неаристократическим речам героев как бы исторических книг. Но здесь все герои, от пожилой няньки до императора говорят абсолютно ненатурально, языком если не школоты, но и не особо зрелого человека.

Герой больше половину романа - полный и непроходимый идиот. И-ди-о-ти-на. Ему надо жениться, побыстрее жене заделать ребёнка, чтобы проклятье сработало и он освободился для второй женитьбы на уже желанной девушке. Что он делает? С первого же момента её прибытия всячески демонстрирует молодой жене пренебрежение ею, практически унижая на глазах у гостей открытым противопоставлением ею той, будущей невесте, которую и на место жены посадит, и любезничать будет, и т.п. Логично, что у жены сорвало резьбу и она воспользовалась тем, что важная часть брачного ритуала с передачей браслета не была завершена и упирается всеми ногами и руками, требуя уважения. Этот придурок ей беззастенчиво врёт, вешает лапшу на уши, изображает из себя пай-мальчика, а в ответственный момент нарушает слово. А потом... Нет, сначала перед этим - героиня до передачи браслета требует с него магическую клятву. Он клянётся - беречь, уважать, заботиться и т.п. Так потом, после брачной ночи и очередных высказанных ему претензий он что делает? Кидает на героиню обездвиживающие путы, чтобы не выпендривалась. И обещает ещё и подчинение наложить, если не будет слушаться. Это называется беречь, защищать и уважать? Эта клятва вообще больше не упоминается и никак не аукается, нарушения по герою магией не бьют, автор её из памяти выкинула, похоже.
Интрига с ребёнком по императорскому распоряжению тоже под клятву не попадает, видимо, и герой ничего не пытается сделать. Император же, куда ему. Только и смог, что глаза разуть, жену заревновать и начать вдруг ею дорожить и, о чудо из чудес, влюбиться в неё.
Ещё гениальный ход героя - вот он собрался жениться, ребёнок нужен побыстрее. При этом он незадолго до свадьбы пьёт противозачаточное зелье, чтобы утолять потребности и не плодить бастардов, и на момент приезда жены и даже спустя неделю оно всё ещё действует. Он ребёнка вообще делать собирался? Кстати, факт с противозачаточным вылезает внезапно, как чёрт из табакерки, на середине книги, когда героиня уже беременна. До этого же ни словом, ни духом, ни единой мысли, что вот, блин, сразу-то не получится зачать. Привет особенностям выкладки продами, без продуманного плана?
Оооо, а ближе к концу автор нам втирает речами нянюшки про "тонкую душевную организацию виноватых мужчин"
Ну а когда сей... как бы не выразиться нецензурно... недоумок решил дать жене зелье для выкидыша, типа ради её же спасения... Это вообще мозгов надо не иметь? Кстати, клятва, помните, беречь, уважать, защищать? Где она опять же была в этот момент?

Но, конечно же, героиня всё равно полюбит этого недоумка, потому что "глупое сердечко каждый раз сладко замирает".
Героиня, как полагается по всем канонам, дома жила забитой, как мышь под веником, а тут ка-а-ак взялась быть железной леди! И она не просто ослепительная красавица, она ещё и уникальный маг Воздуха, которые такая редкость, ну вот такая редкость! Их так мало, что на текущий момент аж всего два в государстве (древний старик и младенец). И этого мага Воздуха (как и её мать) король той страны, где она жила, умудрился прокараулить, не проверить и отпустить? Так она вообще оказалась магом сразу двух стихий, которых никогда не было! Вот за тысячи лет никогда-никогда не проверяли на магию молодых людей не в восемнадцать, а в двадцать лет? И тут вдруг внезапно такой уникум вылез. Да ещё и Зрячая, да ещё и с зеркальным щитом. Правильно, чего мелочиться? Автор, давай ещё!))) Больше сыпь, больше!

На второй половине романа пошёл отчаянно-переслащенный сироп, герой весь такой любящий, исправленный, короли-императоры вокруг пары хороводы водят и пылинки сдувают, проклятья снимаются, дети невиданные рождаются сразу с проявлениями магии, интриганов наказывают, и ещё больше сиропа в эпилоге разлито.
И, какое же было ура, что я дочитала! Объём-то весьма большой, а эмоций, как видите, вон сколько было. Меня то ржать тянуло во время чтения, то рука-лицо соединялись, то лбом об стол биться хотелось.

3-

...

Затушат:

» Женитьба дядюшки Жиля

Женитьба дядюшки Жиля
Салма Кальк

Понравилось. Очень приятная и легкая история про двух, таких разных людей. Наверное это больше бытовое фэнтези, столько мелких событий, столько разных персонажей, столько бытовых подробностей, но всё это как-то так мило, нескучно, по доброму, что я и не заметила как втянулась. Из достоинств можно назвать очень точно выдержанный стиль и соответствие эпохе и положению героев. Любовная линия очень неспешная, в мелочах, в словах, в мыслях, но ей веришь на все сто процентов. Два совершенно разных по воспитанию и по положению героя, с разными целями в жизни, а как интересно было наблюдать про их сближение, про их сомнения, да просто про недопонимание друг друга.
По сюжету сложно что-то сказать, там острой интриги и всяких страданий нет как таковых, да и события всё больше бытовые. Плюс с середины книги герои уже решили пожениться и сюжет плавно покатился к финальному ХЭ. Но читалось с интересом.
Спокойное и какое-то умиротворяющее чтение.
Оценка на твёрдую 4+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню