Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
рассказ Тень почему-то не понят и не принят

Как я уже писала в комментариях, мне очень понравился и стиль, и сюжет. И я точно знаю, что этой работе отдам свой голос. Об остальных пока не скажу, все зависит, сколько их будет.

Кстати, Ми-ми, а сколько нам голосов выделят? *скрестила пальцы и шепчу: "Хоть бы побольше. Хоть бы побольше".

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Мне кажется, что в стихах надо оставить только три галочки - их все равно намного меньше, чем в предыдущие туры, а в прозе пяти достаточно. ИМХО!

Ну-у-у-у, опять урезАть порывы... Я сейчас раздумывала, как 7 выбрать из того, что нравится, а тут некоторые 5 предлагают. Нет уж, мы завоевали себе право на 7! А вот в стихах может быть и 3 сделать, но знаете мою теорию статистических величин? Чем больше голосов, тем точнее результат. Давайте что ли оставим 5 стихов?
А может, завтра еще подкинут, последние

И таки да, целый день еще в запасе, это я уже мыслила завтрашним днем... Так что Ириша, ты можешь еще и не торопиться, до завтрашнего-то вечера!
И как всегда проверьте, все ли ваши творения я уже выставила для читки, а то я ведь могу и склерозно затерять в своих залежах чужих шедевров Fool

...

Ремедио:

Yanita Vladovitch, спасибо, неожиданно, но приятно!

Ириша П, не то чтобы вдохновить тема не может, видимо, это я туплю. Идеи-то есть, и не юмор вовсе, все - от мистики до реализма, но чего-то мне в этом всем не хватает, не могу дописать, нет такого, чтобы сесть - и ух! Пишется. С "Ветром" именно так было, на вдохновении полностью. А вымучивать из себя тексты я не люблю. Оно в конечном итоге того не стоит и получается ерунда.

И все-таки я напишу. Будь что будет - засел уже. Надеюсь, что если вышлю рассказ чуть позже 12 по Мск, это ничего?

...

Natalina:

...

Ремедио:

Эх, все же не идет рассказ - ну ни в какую. Значит, в этом туре буду только критиком, что поделать...

...

Ми-ми:

моя в ауте... пользуетесь моей добротой? Ночью до 4 часов присылали работы 7 человек! Так что буду весь день оформлять их, а на голосование подам завтра. Перед каникулами спешить некуда. Я все взяла в конкурс.
А ВНЕКОНКУРСНЫЕ, КАК ВСЕГДА, ПРИНИМАЮ ДО УПОРА. ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЕ КОРРА И ЭУХЕНИЮ!!! А НАЙТИК ПРО ЭМПАТА НАПИШЕТ КОГДА-НИБУДЬ?

Ремедио писал(а):
Эх, все же не идет рассказ - ну ни в какую.

Ремедио писал(а):
"Они сидят рядом. Комната – в паутине лунного света, и они сами – в какой-то паутине – решений, сомнений, страхов"

Дима, елки-палки! Чё издеваться-то! И прислал бы это на конкурс, приписав пару строк... - первое место обеспечено было бы. Вот народ странный.

Ириша П писал(а):
Ремедио писал(а):
А вымучивать из себя тексты я не люблю. Оно в конечном итоге того не стоит и получается ерунда.

Как я это понимаю.

Глупости. Писать надо наполовину головой. Вот я писала последнего Джерри - смешно сказать - по предложению в день, больше времени не было. и я сочиняла каждое предложение, прилепляя его к последнему, зная только в общих чертах, что хочу сказать. и получилось совсем не то, что хотела первоначально. ну и что? Я конечно не учу писать стихи, это совсем другое и не доступно моему пониманию... Но упование на вдохновение - заблуждение дилетантов. Писатели пишут по расписанию, по несколько часов в день или определенное количество страниц. Этому надо учиться, а не зазывать музов с шоколадкой в руке!
[/i]

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
Ночью до 4 часов присылали работы 7 человек! Так что буду весь день оформлять их, а на голосование подам завтра. Перед каникулами спешить некуда. Я все взяла в конкурс.

Огось, здорово!!! Ar

Ми-ми писал(а):
Но упование на вдохновение - заблуждение дилетантов. Писатели пишут по расписанию, по несколько часов в день или определенное количество страниц. Этому надо учиться, а не зазывать музов с шоколадкой в руке!

Писать с вдохновением, когда тебя целиком охватывает восторг и азарт, когда каждая строчка кажется совершенной - это такое незабываемое чувство tender ! А по расписанию, с холодным сердцем... если это удел писателя, то я хочу оставаться дилетантом.

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
А по расписанию, с холодным сердцем... если это удел писателя, то я хочу оставаться дилетантом.

Мила, у писателя (в отличие от бухгалтера) холодного сердца не может быть по определению. Но разум должен присутствовать на 80%, иначе незнамо куда занесет. Работать с материалами, архивными бумагами, составлять план романа - тут нужна трезвая голова (не все же балуются миниатюрами ) Нужно учиться управлять своим вдохновением (еще раз подчеркиваю - я не имею в виду поэтов)

...

Charisma:

Ми-ми писал(а):
Глупости. Писать надо наполовину головой. Вот я писала последнего Джерри - смешно сказать - по предложению в день, больше времени не было. и я сочиняла каждое предложение, прилепляя его к последнему, зная только в общих чертах, что хочу сказать. и получилось совсем не то, что хотела первоначально. ну и что? Я конечно не учу писать стихи, это совсем другое и не доступно моему пониманию... Но упование на вдохновение - заблуждение дилетантов. Писатели пишут по расписанию, по несколько часов в день или определенное количество страниц. Этому надо учиться, а не зазывать музов с шоколадкой в руке!

А вот тут соглашусь, одна из известных авторов ЛР, писала что работает утром встает в пять часов утра и пишет 2-3 часа, не вспомню точно но кажется Линдсей или Макнот, когда я почти год жила в деревне у меня тоже выработался режим в течение дня накапливала впечатления а вечером часов в семь садилась и писала причем от руки, ноутбук купила только два года назад. и в
SleepWalker писал(а):

Писать с вдохновением, когда тебя целиком охватывает восторг и азарт, когда каждая строчка кажется совершенной - это такое незабываемое чувство !

И тут соглашусь, когда пишешь запоем словно некто свыше тебе это и читатель чувствует...
SleepWalker писал(а):
А по расписанию, с холодным сердцем... если это удел писателя, то я хочу оставаться дилетантом.

Мила ну а если не с холодным сердцем а с накопленным вдохновением? к определенному времени накопить эмоции взвесить все и упорядочить мысли? А потом кааак шарахнуть по всем направлениям))))))) Марина правильно говорит у писателя не может быть холодного сердца)))))

...

Arven:

Позволю и себе тоже вставить свои 5 копеек.
Про поэзию не скажу ни слова, так как я к ней не способна по определению. Поэтому говорить буду ТОЛЬКО о прозе. И только о том, как это всё понимаю я.
Я не считаю себя писателем. Так, любитель. Однако если не считать миниатюр, которые в бОльшей степени пишутся для конкурсов, собственное моё творчество делается по очень тщательно обдуманному и чётко написанному плану.
Сначала, когда в голову мне приходит идея моего рассказа или романа, я мысленно продумываю сюжет моего произведения. Потом начинаю писать то, что в научных кругах называется план-проспект. То есть записываю придуманное мною, всё то, о чём будет идти речь в моём произведении в отдельный вордовский файл. В последствии каждый абзац этого плана-проспекта может превратиться в отдельную главу моего романа (а может быть даже и не в одну).
То есть я пишу по чётко созданному и прописанному плану. Вдохновение - вдохновением, однако без чёткого понимания, что и как будет происходить в моём романе никуда не деться.
Более того, когда есть такая необходимость, то я должна как следует продумать не только сюжет романа, составить его план, но и тщательно выстроить внутренний мир, в котором будут жить мои персонажи. Например, в романе "Трудная дорога к счастью", который я сейчас пишу, наша "попаданка" попадает в другой, фэнтезийный мир. И прежде чем я её туда "направила", мне пришлось как следует продумать физическую и политическую карту того самого мира. Какие там будут страны, чем они будут заниматься (кто воюет, кто торгует, кто развивает свою промышленность, а кто - сельское хозяйство, etc.), кто в них правит, какие там есть политические союзы и кто с кем дружит, а с кем воюет. А без всего этого дальше писать я никак не могла.
Поэтому - МОЯ точка зрения такова: только имея строго продуманный, точный план своего романа можно написать что-то интересное...

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
Только на голой идее я пишу когда бросаю вызов себе как автору, но даже тут если не захватит...то не захватит.

Да. Согласна. Вот у меня после моих мозговых заморочек захлопнулся тот самый центр, который захватывал, и я не могу писать. Вот все знаю, что должно быть, любой план могу составить и любой сюжет придумать (фантазия еще не отключилась), а вот не захватывает, потому и не пишется! А в жанре любовно-приключенческом, в котором я писала, без этой захватывающей волны не несет... не пишется. И остались незаконченными два неплохих сюжета, теребят меня, когда закончу, и не верят, что не допишу уже. Так жалко. Отдала бы кому-нибудь дописать соавтором, чтобы не пропал сюжет, только все хотят писать свое.

Arven писал(а):
То есть я пишу по чётко созданному и прописанному плану. Вдохновение - вдохновением, однако без чёткого понимания, что и как будет происходить в моём романе никуда не деться.

Арвен, в тебе превалирует научный работник. Даже по твоей прозе часто видно, как ты стремишься вложить максимум сведений, а это не всегда полезно для художественной прозы. Я ведь тебе делаю иногда сокращения и это не вредит! Тебе надо научиться сдерживать исследовательскую страсть, когда ты творишь, а не пишешь научную работу.

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
Арвен, в тебе превалирует научный работник. Даже по твоей прозе часто видно, как ты стремишься вложить максимум сведений, а это не всегда полезно для художественной прозы. Я ведь тебе делаю иногда сокращения и это не вредит! Тебе надо научиться сдерживать исследовательскую страсть, когда ты творишь, а не пишешь научную работу.

Хи-Хи-Хи!!! Ты - прелесть!!!
Конечно, ты абсолютно права и всё говоришь правильно. Но натура научная моя неистребима, и всегда из меня "выпирает"...
А относительно "максимума сведений" - так и тут ты тоже совершенно права. Но мне всегда хочется, чтобы всё то, что знаю я, узнало и как можно бОльшее число читателей...

...

Yanita Vladovitch:

А у меня все по-разному.
Бывает, приходит такой яркий образ, что только стоит схватить ручку, как на бумаге тут же появляется произведение целиком. Так было с письмом Снегурочки. А порой ношусь с идеей, ношусь, и так ее, и эдак. И даже бросить думаю, но она такая настырная, уходить не желает и нормально не пишется. Было так у меня в этом туре. Но что конкретно, не скажу. Smile

...

НАЙТОН:

Раз уж зашла речь о том, кто как пишет...
Проза. Иногда могу написать листов 10 за день, иногда над одной строчкой по двое суток бьюсь, как рыба об лед. все зависит от настроения. Идеи крутятся в голове постоянно, особенно если остаюсь одна. Вдохновение приходит часто, а вот желание... с этим большая проблема. Лень-мать - ни победить, ни прогнать. И, если уж начала что-то писать - нельзя прерываться ни на один день, иначе пропадет интерес к задумке и продолжение буду мурыжить долго и нудно.
Часто посещают совершенно бредовые идеи и я иду у них на поводу. Благо дело, умею вовремя остановиться и сразу выбрасываю написанное в корзину.

Стихи. Отдельная больная тема. Одно стихотворение могу править неделями ... и все-равно остаюсь недовольна.
А , может, ну его это творчество. Новым Стивеном Кингом все-равно не стану.LaughingЛучше с пользой проводить время, читая других. Wink

...

гамаюн:

НАЙТОН писал(а):
Раз уж зашла речь о том, кто как пишет...

НАЙТОН писал(а):
Проза. Иногда могу написать листов 10 за день, иногда над одной строчкой по двое суток бьюсь, как рыба об лед. все зависит от настроения. Идеи крутятся в голове постоянно, особенно если остаюсь одна. Вдохновение приходит часто, а вот желание... с этим большая проблема. Лень-мать - ни победить, ни прогнать. И, если уж начала что-то писать - нельзя прерываться ни на один день, иначе пропадет интерес к задумке и продолжение буду мурыжить долго и нудно.

Всем привет!Smile Вот и у меня так - живем и творим по принципу "Есть вдохновение, нет желания, и наоборот" )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню