Саида:
Всем привет!
Лерочка, с прошедшим Днем переводчика тебя, моя родная. Вот уж у кого профессиональный праздник и поздравления по адресу. Пусть все сбудется.
Знаю, что с твоей жаждой к самоусовершенствованию, готовностью интенсивно работать и не менее интенсивно обучаться, в профессиональном плане ты всегда будешь успешна и востребована.
Люблю тебя.
ValeryAngelus писал(а): Итак, новая история - "Забери Мою Жизнь" (и вот даже затрудняюсь сказать то ли герой это произносит, то ли героиня, скорее оба, но не буду спойлерить)
Я очень рада, что ты решила именно этот роман писать. Спасибо, что услышала просьбу и пошла навстречу.
А лучшее время, не лучшее... Мы говорим о литературе, об искусстве, а искусство должно людей сближать, а не разобщать. Уверена, что многих эта книга заинтересует и пленит так же, как и Плохие девочки.
ValeryAngelus писал(а):Майкл Фассбендер)) Эта кандидатура окончательная и обжалованию не подлежит
Да! Бесподобно. Шикарный Вальтер! На этом я, пожалуй остановлюсь, иначе не остановлюсь никогда. Давно меня волнует это образ, и Майкл и Вальтер. И...)))
ValeryAngelus писал(а):Теперь у нас новый дедушка)) И хоть я припасла этого парня для совсем другой истории, пришлось пересмотреть свои планы)) Я просто не могу устоять перед этими глазами! И этой невероятной харизмой. Боже, как он играет...
Знаю, что там у тебя припасен взамен, парень не хуже)))
Хотя после Майкла и Алекса очень трудная была задача такого найти. Господи, какой же он теперь дедушка! Как читать Девочек?! Лера!
цитата писал(а):Я не литературный критик, и не знаток русской словесности, но даже меня некоторые моменты напрягали. Нет, напрягали не правильное слово, заставляли спотыкаться о неоднократно повторяющиеся в тексте слова и выражения:
«ломал, проникал под кожу», «способен подчинить и сломать», «не сдамся и не сломаюсь», «ломать постепенно», «эти руки могут сломать», «нравится ломать», «есть люди, которых не сломать… потому что, ломая меня, ты себя ломаешь», «я никогда не ломал тебя и не намерен и т.д., или [i]«тысячи окровавленных осколков», «расколотое сознание», «взрывная волна осколков», «ночь разлетится на осколки», «по осколкам разбитых зеркал» и т.п.
Но начинался следующий абзац, и все шероховатости изложения отходили на второй план, побежденные авторской интонацией.
Не буду сейчас спорить о том, насколько обосновано замечание о шероховатости изложения, это мнение и оно имеет право быть.
Но и свое видение не могу не озвучить, так как в неравной битве со своим языком я в очередной раз проиграла.
Неоднократно повторяющиеся в тексте слова и выражения не всегда являются шероховатостями изложения. А очень даже наоборот могут вытекать из внутренней необходимости. На постоянно повторяющихся ключевых словах или фразах строится роман, это особенность авторского стиля, особая манера повествования.
Эти слова и выражения повторяются неспроста, они определяют, подчеркивают, напоминают, усиливают основную идею романа, индивидуальный мир романа-исповеди.
То, что более всего волнует героев, отражает их ощущение жизни – не потерять себя, не сломаться, не сломать, не превратить себя или другого, свое чувство, жизнь в осколки. Такая особая острота восприятия «чувства целого».
Для того чтобы это подчеркнуть, повысить градус драматизма, по всему тексту расставлены своеобразные маячки, читатель, натыкаясь на них, еще и еще раз задумается над тем, что так мучительно волнует героев, почему они постоянно задаются этими вопросами.
Совершенно непередаваемая авторская интонация как раз и состоит из сложных языковых образов и стилистических находок. Ритм завораживает, повествование контрастно раскалено и пропитано мощной энергетикой, током бьет по оголенным нервам, оказывает магическое воздействие.
Рассуждать, что излишнее, что нет, конечно же, стоит только по окончании романа. И само собой будет автором проделана тщательная работа по редактированию. У Леры прекрасно развито такое качество, которое Флоренский назвал "совесть ушей" и повышенное требование к чистоте языка.
Но главное, чтобы в погоне за чистотой, красотой и правильностью языка мы не пожертвовали точностью выражения, его убедительностью, образностью и метафоричностью. Так, что пусть повторяется и повторяется и повторяется, иногда необходимо как раз пожертвовать правильностью.
Впрочем, есть у нас в теме человек, который гораздо лучше меня разбирается в этом вопросе,
Julia K. Я бы с удовольствием тебя,
Юлечка, послушала. Если будет время у тебя, хотя знаю, что его нет.
Про двери прочитала с большим интересом. С очень большим.
Спасибо тебе, что делишься с нами мыслями, помогаешь взглянуть на событие, детали с иной стороны, глубже понять то, что казалось простым и незначительным. Очень жаль, что тебя мало в теме. Надеюсь, что все у тебя хорошо.
Лерочка, продолжения Девочек жду.
И в то же время страшусь того, что каждая последующая глава приближает нас к моменту, когда роман закончится.
А как жаль расставаться, как же хочется задержаться, пожить в прочитанном.
Побыть дольше в общем пространстве с автором и героями, в пересечении миров вымысла и реальности, продлить бесценное чувство сопричастности к происходящему таинству рождения романа.
Все-таки сопереживание героям при прочтении уже готового романа немного иного свойства, чем то, когда ты непосредственно вовлечён в происходящее, в творческий процесс.
-knigomanka- писал(а):Пуха писал(а):Прочитала 20 глав, и знаешь Лера, хочется, что бы Лора каким то образом заработала/раздобыла денег и отдала 500 тыс у.е. Алексу, и как бы между прочим добавила еще за все накладные расходы, вроде платьев, косметики, массажа по-которым ей был выставлен счет и может быть добавила и что-то сверху за "услуги" Алекса.
Хотелось Лору в конце книги в живых увидеть, боюсь с такими ее действиями это будет невозможно

Представила)))
Ира, +1!
Кроме того, все приведённые выше действия, даже не версия, а очень вольная фантазия на тему, сама по себе вполне допустимая, но к роману и его героям никакого отношения не имеющая, так как противоречит осмысленной логике в поведении персонажей, развитию действия и сразу переводит всю историю в разряд дешевого сериала, а следовательно неверие в героев и всего происходящего с ними.
По закону драматургии романа подобное развитие событий полностью исключено по причине недостоверности.
Отношения героев уже давно вышли из сферы товарно-денежных отношений и договорных обязательств, да и не были они в этой сфере никогда. Определяющая черта характера Лоры и ее поступков, это чистота помыслов. Тем она и пленила Алекса и стала для него единственной.
Естественно, что все написанное, нюансы моих личных ощущений, которые возникли из прочитанного.
Должны ли все остальные согласно кивать головой, несогласные срочно пересмотреть свои взгляды и исправиться?
Нет, конечно же.
В том числе и дорогой Автор, имеющий, как и любой художник свое понимание, свое мировоззрение, и знающий о том, что будет далее гораздо больше нас, ибо именно он творец этого Мира, под названием «Плохие девочки не плачут».
Лерочка, спасибо тебе.
Успехов, вдохновения, и желания писать. Благодарных и понимающих читателей.
ValeryAngelus писал(а):Может это прозвучит странно, но я не ставлю цели получить из своего творчества какую-то материальную выгоду. Мне важны честные впечатления и эмоции, а не прибыль.
Мне, как твоему другу, очень радостно осознавать, что ты Автор думающий, которому присуще чувство самоиронии, самодостаточности и самоуважения. Потому как нет ничего более грустного, чем автор, восторженно принимающий как должное все похвалы в его адрес, ровно также как и автор, безропотно соглашающийся с критикой.
Люби себя.
Люблю тебя.
Промо баннеры прекрасные.
Присоединяюсь к благодарности
Анике. Прекрасная работа настоящего Художника.
Каждая работа Аники, не просто иллюстрация чужого романа, а собственное, самостоятельное произведение искусства в которое она вложила душу, мастерство, вкус, чувство меры и стиля.
Спасибо дорогая
Аника.
Всем мира и добра! Будьте счастливы.
...