enchik:
Здорово. Очень жду продолжение.
...
Demarco:
Спасибо огромное, скорей бы помирились)
...
Мариха:
Блин... На самом интересном месте , как же дожить до проды?!!!!
...
vincento:
Даша! * машу лапкой*
Спасибо за продолжение. Приятно. Прям мой неудавшийся роман. Но , там у нас точка в финале.
Я не пропадаю, просто жизненные обстоятельства. Больную маму не обойти.
Но я всё читаю и благодарна.
...
missis serena:
Даш, большое спасибо
...
Фрези:
Ой! Прокараулила! Даша, спасибо за главу. Упыря словно в святую воду окунули и он осознал, прочувствовал, преобразился. Хм... Ну что же , я в чудеса верю!
...
Meelady:
Спасибо за главу! Теперь еще больше жду продолжение!
...
mariana:
Даша, спасибо за главу!!!
...
Ermin:
Ну кто ж так обрывает на самом интересном месте... )
Спасибо за продолжение!!!
...
Марфа Петровна:
Привет, Даша.
А мне глава очень понравилась. Она очень теплая, домашняя. Каждое слово в главе - на месте, каждая фраза выстрадана. Ни отнять, ни прибавить.
И пусть Тихон мечется, ища способы помириться с Варей и вернуть ее в свою жизнь, но в это самое время происходит восстановление и укрепление семейных связей. И дружеских.
Тихону непривычно такое отношение к нему семьи. Но, чуть не потеряв жизнь, он переосмыслил ее кардинально. Ему очень важно получить одобрение родителей делу всей его жизни. Он заново знакомится со своими родными. Ему очень важен визит в ресторан Николая. Он узнает что-то о семье Вари. Он озвучивает причину того своего рокового поступка: испугался, что варя стала очень важной для него, стала занимать много места в его жизни.
Потеряв Варю, только после этого осознал масштабы катастрофы.
Чтобы помириться, готов на все. Прислушивается к мнению Коли, просит помощи у отца Вари. И пусть ведет себя по-детски, прячась у нее во дворе, посылая на день рождения безымянный букет. Но все это от души! Не зря розы простояли 2 недели. Визит в родительский дом после посещения ресторана тоже добавил штрих в излечение Тиши. А решительное подталкивание Аристарха к активным действиям стали последней каплей в борьбе с нерешительностью.
Отсюда и встреча во дворе больницы.
Теперь очень многое зависит от Вари. У нее тоже в душе огромная рана, которая без Тихона не хочет заживать.
Спасибо огромное!!!
Жду продолжение
...
Lililia:
Тинино потомство?)))))))))))
...
bazilika:
ПриветЪ, БуфетЪ!
Варя Тихона оценивает как стратега очень высокого уровня, и базис ценностей, удерживающий его по эту сторону добра и зла, у него имеется. А что, по большому счету, он мог предъявить ДО ? Рестораны и ...Варю - это два достижения, которые могут о нем что-то сказать. Рестораны- о хватке, оборотистости, приверженности консервативному стилю, чем-то перекликающимся с патриархальным укладом родного дома в Коломне. А то, за что достался первый из них- тоже показательно- пуля в плече, защитившем чужую жизнь – дорогого стоит во всех смыслах. И Варя- обманутая, почти потерянная, но любящая Варя- как живой залог того, что в нем есть что-то доброе, хорошее, правильное, привлекательное - ведь какая девушка внимание оказала... Да не просто внимание – ведь его жизнь она ценит гораздо выше собственного душевного равновесия, о чем свидетельствуют ее рассуждения - ради чего могло состояться их знакомство и их разрыв…
И для Коли и для Глеба их собственное мнение, которое они успели составить о Тихоне наслаивается на понимание, что Варя полюбила этого человека... Наверное, только эти мужчины еще и способны понять, что это говорит больше о нем, чем его идиотский поступок, явившийся причиной разрыва.
Тихон в беспомощном состоянии принужден был вернуться к тому, что в глубине души считает святым для себя - и это ввело его в странное состояние. Это парадокс... Казалось, еще немного, и он бы пришел ножками к отцу, а так - его привезли на каталке, как телка к вымени - насильно, и деваться некуда, а исполнилось все то, что вернуть казалось столь сложным, но так хотелось…
И открылось что-то внутри, но не кингстоны, не ко дну пошел, а, как будто, аэрбэг, как в Белых Вратах за спиной наполнился, и не дал погрязнуть в лавине, вынес наверх снежного потока. И вот он открыт, как никогда, от эйфории того, то жив остался, окруженный настоящим, не поддельным, не фальшивым сочувствием, любовью, и поддержкой тех, кому он дорог и даже тех, кто отнесся к нему с уважением, пусть даже и авансом. И он принимает, впускает в себя, все, что ему говорят, советуют, и в отношении собственного здоровья, и в отношении Вари, и он следует советам – он работает над собой и выжидает.
Если сейчас оглянуться, не вдаваясь в подробности, взглянуть назад, на аверс, и глубже - покажется, что он попал на небеса, он покаялся, и ему открывается новое знание, и он высказывает единственное, выстраданное желание - соединиться со своей половинкой, обрести цельность. Но при этом, находится он как будто за стеклом, или во время принудительного лечебного сна, и только наблюдать со стороны может за ней. И вот, в 14-м, в Коломне, дома, наконец, получает благословение отца вернуться, и исправить все. И, можно ожидать, что Тихон проснется- проснется другим, он сам будет строить стратегию и выбирать тактику своей игры, своей жизни. А раньше - за него это делали обстоятельства, которые складывались иногда трагически, иногда- удивительно заманчиво, но все же не лучшим образом – не по той дорожке пошел в самом начале.
В 15-м, на пороге клиники, надеюсь, мы увидим нового Тихона, не мелькающего...
П.С. Спасибо за сердечки и слова про Нежность. Нежность- в глазах Вари и Тихона, которой они оба сторонились, как черт от ладана- это все, что я нашла из важного, но пропущенного, отправившись в археологические изыскания временных сдвигов)))).
Не могу загадывать в чем угадала- но очень надеюсь, что Аристарх каким-то чудом окажется прав, и гости на пироги приедут.
...
Аллунчик:
Большое спасибо за продолжение!!!
...
PoDarena:
Ermin писал(а):Ну кто ж так обрывает на самом интересном месте...
Все так делают)
ПриветЪ, БуфетЪ)
Я тут кое-что хотя бы выборочно прокомментирую. А то не выдержу, и начну Тихого защищать. А нам это не надо.
Аленка, твои корчевательные штудии доставили. Неожиданный взгляд на проблему. Но а что, вполне отражает суть.
Про блаженного идиота еще хотела сказать. Разные лица на волчке. В свете того, что пережил Тихий - без этого лица на волчке круг был бы неполный. Волчок же делает полный круг сейчас и начинает останавливаться. Готовы увидеть? Потому что одно дело, когда фигура вращается. А другое дело в статике. Совсем же другой коленкор.
А розовый бегемот... Так я таких паскудных степеней самоуверенности постигла (дзен монет, да-да!

), что ежели я решу, что мне тут нужен розовый бегемот - ой, трудновато будет меня убедить. что ему тут не место))) Но невозможного нет.
Вообще же, читаю отзывы и понимаю, что все-таки из суфлерской будки совсем другой вид на происходящее. Это я к тому, что 15-е сильно удивит. Уж не знаю теперь, по-хорошему ли, по-плохому - но в ту сторону никто не смотрит. Свет мы, что ли, так выставили)))
Светик-Базилик, скажу как на духу - тут твой романтический взгляд на героя оказался как нельзя кстати) Лови момент, так сказать, больше мы его на качельках и спрашивающего у всех советов вряд ли увидим) А вообще - спасибо. Особенно за кингстоны.
А, про Эскаладу еще хотела сказать. Скажу честно, не сидела внутри - ни за рулем, ни пассажиром. Только внешне на дороге лицезрела. А вчера полезла изучать ТТХ, ибо в 15-м Эскалада будет принимать самое непосредственное участие. И с удивлением узнала, что там два ряда задних сидений! Теперь думаю, как таким боХатсвом распорядиться с толком))
Всем огромное спасибо за внимание к теме. И очень приятно видеть. что новые баннеры пришлись по душе, и многие нарядились. Красотки)
з.ы. А, про рыжиков хотела добавить))) Даже Тихий столько не нагрешил. Не, Марфуша в папу буит, русая. Так что это я даже не знаю, чьи. Колькины? Не, там Леночка на маму похожа. Как вариант - Литвинского))))
...
nramar:
Утро доброе,БуфетЪ!
Ох,я думаю,рановато тесто ставить,да караваи печь)
НоPoDarena писал(а):Надо идти и делать. И будь что будет.
Наконец-то решился,не в характере Тина,прятаться,да бездействовать.
Соглашусь с девчонками,которые не узнают героя,его поведения,я тоже прочитав четырнадцатое,как-то подрастирялась.Какие-то,несвойственные Тихону повадки,повадки хлюпика какого-то,простите
Хотя,с другой стороны,
Дарья предупреждала,что герой,шкатулка с тройным дном,так что если
PoDarena писал(а):в целом - полет нормальный (с)
то я верю автору,набираюсь терпения,и жду пятнадцатого действия))
Даша,спасибо!
...