tatiana-z:
Вероника Крымова
Вредная ведьма для дракона
Увлекательная сказка про любовь , которая не напрягает могзи, а , наоборот , отвлекает от проблем .В принципе, все приняла и со всем согласна, даже с пришибленными на всю голову родственниками, а вот с драчдивостью главной героини как то не очень...Да и главный герой не далеко ушел от героини : постоянно ее злил и задирал.А потом вдруг любовь...Не мудрствуя : это отдыхательная история на один раз.Оценка 4
...
Solnyshko:
» Целительница моей души
Целительница моей души
Оксана Чекменёва
Десять лет назад моя жизнь круто изменилась. Из леди - в простолюдинки, из любимой дочери - в круглую сироту, из дворца - в хижину на другом конце мира, из подростка - в маму для кучи младших родственников, разом осиротевших, как и я. Зато мы выжили и смогли скрыться от тех, кто уничтожил всю нашу огромную семью.
Прошли годы. Враги давно считают нас погибшими, почти все малыши выросли и учатся в академии магии, а я решила перебраться в столицу, поближе к ним, и открыть здесь целительскую практику в тайной надежде, что судьба подарит мне встречу с добрым вдовцом средних лет, и я получу, наконец, шанс на личное счастье.
Если бы я только знала, кого именно приготовила для меня судьба...
Книга мне однозначно понравилась. Сюжет интересный, у героини есть своё дело и призвание, которые фигурируют не для вида или фона. Плюс дети, которыми надо заниматься, но по факту уже они во многом помогают героине, по хозяйству и в быту. Плюс тайна и опасность, что может им угрожать, если станет известно, кто они. Автор описывает много и подробно и особенности быта героини, и её работу, и детям внимание уделяет, и воспоминаниям деревенского прошлого.
В детях я, каюсь, путалась. Никак не могла усвоить, кто из них считается её родным ребёнком, а кто племянником, сколько кому лет и т.п. В итоге банально выписала на листочек имена-возраст-магию, тогда что-то усвоилось. Всё-таки девять детей - многовато для запоминания, пусть и пять из них во время основных событий книги уже учились в академии и появлялись пореже оставшихся дома. Ну а реальные родственные связи между ними - вообще нереально. Все родная кровь, и всё тут. К концу чуть выделился родной брат героини и ещё одна сестра.
Порой появлялись ассоциации с "Королевской кровью" - тоже переворот, опасность и сбежавшие дети королевских кровей, вынужденные жить в глухом углу и самостоятельно справляться с бытом, особенно старшей, нашей героине. Но здесь автор всё-таки больше плюшек насыпала героине и детям, их магия жизнь им ой как прекрасно облегчила! Плюс запас денег и документы сразу при бегстве выдали. Плюс добрые люди, судя по всему, сразу просекли, что привирает молодая женщина с детьми, ничего не умеет, и выделили девочку в помощь, чтоб помогла да научила. Ещё и на всякий случай от чужих глаз прятали.
Но, несмотря на всю мою симпатию, не могу не отметить, что в некоторых вещах всё же был сильный перебор.
Во-первых, с магией. Да, у них у всех королевская кровь, то бишь они все очень сильные. Но - они не родные дети погибшего короля, они уже довольно дальняя родня, их дед там 47-й по линии наследования был. Такой дальней родни во всех королевствах всегда много, и они не особо должны выделяться. Их уровень дара должен был быть ну примерно выше среднего, но никак не такой офигенно высокий, что прямо на уровне действующих королей. Причём у всех десяти!
И героиня совершенно нелогично ими ещё и вовсю хвастает перед неизвестным ей аристократом (да, она лечила его, но даже имя не знала, а его обязательное сопровождение могло бы на что-то намекнуть!).
Да-да, и героиня, и дети все настолько гениальные, что все знающие, кто с ними сталкивается, только поражаются. И тому, как нестандартно героиня лечит, и как дети выращивают урожаи. Просто потому, что не знали, что так не делают, и спокойно делали гениальные вещи. И героиня и неизлечимые для остальных шрамы от магического напалма вылечила (и руки-ноги восстановила, она, по ходу, разве что отрубленную голову не смогла бы назад прирастить), и обезболивание делает, и с пациентами во время лечения способна разговаривать. А дети выращивают любой урожай в любом количестве и с любыми видами растений, попутно изменяя их для удобства: квадратную картошку и тыкву, поленья в виде стволов с перемычками.
В компенсацию за избыточную магию разве что хочется отметить определённую логику образования детей: в тех глухих местах учиться им было сложно, книги доставались редко, и если в магии они как-то сами развивались, экспериментировали, то по общеобразовательным предметам был провал, даже при желании ректора академии перевести их сразу на третий курс не смогли, потому что знаний иных, кроме магических, не хватало.
Во-вторых, с успешностью целительской практики. И, едва приехав и даже не открывшись, героиня сразу в хвост и в гриву лечит толпы страждущих. Вот только заехала, по пути на рынок себя удачно продемонстрировала - и сразу к ней толпами люди побежали скорее лечиться. Копили, видать, долго, и болезни, и денежки на лечение. И каждый день в её клинике аншлаг, пациенты с раннего утра и до вечера, а кто и внеурочно приходит. Чудеса! А потом чудеса, что она будет работать по три часа в день (но это уже потом, в конце), и всё успевать. Видать, всех к тому времени перелечит и только так, по мелочи текучка будет появляться. Или пациенты вдруг прозреют, что в городе-то не один целитель, оказывается?
В-третьих, героиня, долгие десять лет скрывающая свою личность, влёгкую соглашается спать с героем. Вообще без сомнений. Да, он ей нравится чисто внешне, как мужчина. И ей уже 25, происхождение скрывается, перспективы замужества скромные. Но бежала-то она, когда ей было 15. Воспитание за десять лет протухло? В остальном-то вроде себя блюла и правильно вела. Но - говорим "лордам не отказывают, королям - тем более", и пускаемся во все тяжкие.
Только как-то она (целительница!) забыла про факт девственности. Думала, не заметит? И вся её маскировка на тему "родила четырёх детей" слетела ко всем чертям. И это ещё не было принято во внимание героем и её речь, манеры, умение пользоваться шеренгой столовых приборов (женщине из глухой деревни, да-да).
Любви между героями на тот момент нет, только явная симпатия и влечение. Впрочем, со стороны героя - неизвестно, его чувства автор не раскрывает.
В-четвёртых, легенда о том, что в момент наивысшего наслаждения маг у мага происходит мгновенный и очень большой выброс силы., и в этот момент можно достигнуть невиданных прежде результатов. Но проверить это никому не удавалось, только вот у героини вышло, и выплеск её магии лечил героя.
Ладно, с магами других направлений понятно - там надо бы было сосредоточиться, а кто с такой момент сможет? А целители оргазмов до героини не испытывали? Или силёнок было маловато, чтоб результат проявился? Но сильные всё равно же были. Но - мордой не вышли, видимо. Эту плюшку чисто героине оставили.
В-пятых, её помощь в расследовании покушения. Никто не смог додуматься, что мог поработать ребёнок, а она смогла? Потому что она ребёнка-менталиста растила, а больше - никто не имел опыта, видимо. И никто из преподавателей, воспитателей и т.п. не дошёл до понимания, что менталисты есть и в школах, и у эмигрантов.
Но здесь сразу хочется отметить ещё один положительный момент. "Сын" героини помог определить организатора покушения. Но на допрос его не потащили, не стали делать из ребёнка героини в каждой бочке затычку, и допросом занимались уже взрослые, профессионалы на службе короля.
Но, несмотря на это изобилие плюшек и некоторые нелогичности, мне всё равно очень понравилось. У Чекменёвой я уже читала "Цветок для дракона", и там был и слишком большой объём, и совсем уж избыточно самоуверенная, продуманная, практичная и одарённая всякими разными способностями героиня. Здесь по сравнению - почти нормальный человек, ну, повезло с уровнем дара ей и детям, допустим, верю.
Немного не хватило какой-то остроты. Покушения или обнаружения героини и детей старым врагом. Хотя бы подозрения на последнее. Но нет, автор предусмотрительно угробила врага и преподнесла эту новость даже до свадьбы, а потом и ещё один чудесный сюрприз - на самой свадьбе.
Эпилог, как, впрочем, и всё примерно с решения героев пожениться, свадьба и послесвадебные события, конечно, посыпан сахаром, счастливыми семейными отношениями и благополучием, вереницей детей, но сахар у меня на зубах не заскрипел, и читать как вся эта куча персонажей обустраивается, налаживает отношения и просто живёт - было интересно. Хотя сначала я удивлялась: как, вроде всё разрешилось, а ещё столько осталось страниц, что там писать-то, кроме эпилога? Но пусть это "читать" было уже про "всё хорошо", но читалось как раз хорошо.
Оставлю книгу, потом ещё как-нибудь перечитаю.
5- ...
Esmerald:
Solnyshko писал(а):Целительница моей души
Оксана Чекменёва
Solnyshko писал(а):В-третьих, героиня, долгие десять лет скрывающая свою личность, влёгкую соглашается спать с героем. Вообще без сомнений. Да, он ей нравится чисто внешне, как мужчина. И ей уже 25, происхождение скрывается, перспективы замужества скромные. Но бежала-то она, когда ей было 15. Воспитание за десять лет протухло? В остальном-то вроде себя блюла и правильно вела. Но - говорим "лордам не отказывают, королям - тем более", и пускаемся во все тяжкие.
Именно на этом моменте я читать бросила. А так до этого хорошо все шло

... и в друг без всяких прелюдий - а становись-ка ты моей любовницей!
Героиня казалась мне приличной барышней, которая в общем-то хотела семью, и тут, к моему шоку, пару секунд подумав, она соглашается!
Я от такого поворота потеряла дар речи. Дальше никакого интереса читать не было. Уже долистывала... И главное буквально через день герой выясняет личность героини...
В общем, мне такие завихрения в сюжетах не нравятся... осадок остался нехороший.
...
P.S. И, таки да, массовая гениальность семьи героини конкретно раздражала.
...
Perechniza:
» Мои крылья — твои крылья
Дарья Кузнецова
Мои крылья — твои крылья.
Молодой симпатичной деморе сложно найти приличную - во всех смыслах - работу, поэтому за подвернувшуюся вакансию кассира в небольшом кафе-пекарне Айола уцепилась обеими руками и хвостом.
А что начальник из расы враждебных венгов - так у всех свои недостатки. У самой Айолы, например, любопытство, которое не позволяет оставить в покое прошлое её работодателя. Ведь не просто же так венг из касты воинов работает поваром-кондитером!
Ну а что у Айолы есть ещё одна маленькая проблема... Кто знает, может, и она так или иначе решится?
Милая история о любопытной деморе (демонице) и суровом венге (ангеле).
Героиня случайно устраивается на работу в пекарню, хозяин которой из расы венгов - давних врагов расы деморов. Очень неожиданно оказалось это для деморы: кастовость и неизменность выбранного пути - это то, что венги считают самым важным. Да и пекарей-кондитеров среди мужчин-венгов не бывает. А тут вдруг однозначно сильный воин - и пекарь? Что же с ним произошло, что его путь так изменился? Любопытной деморе страсть как узнать хочется) А венг конечно же не спешит с ней делиться подробностями своего прошлого. Героиня вообще-то не особо настаивает. У нее самой в этом плане рыльце в пушку. Раскрытие ее тайны может принести ей огромные проблемы.
Я не очень жалую неопытных, не слишком образованных и любопытных героинь. Но у автора пустышек в героях замечено не было, и эта история не исключение. Демора с удовольствием училась бы, но денег нет. А еще у нее на обеспечении младший брат. В общем, проблема выживания стоит выше амбиций и планов на жизнь. А тут еще внезапно и покушения на жизнь стали случаться с пугающей частотой.
Главгер - немногословен, честен и надежен. Обуздание дара у венгов очень сильно связано с умением держать эмоции в узде. Поэтому прочесть на лице венга, что он в данный момент чувствует, практически невозможно. Зато его поступки прямо кричат о том, что героиня ему нравится. А вот насколько сильно, демора и будет выяснять.
Спокойная книга. Герой замечательный: терпеливый, чертовски надежный и... нежный) Сближение героев логичное и приятное. Забавненько, что беда-проблема героя и проблема героини решается одновременно)
Оценка -
5
П.С. Я смутно припоминала, что о мире лепестков что-то читала) Ха-ха. Цена ошибки некроманта - первая книга цикла. Можно читать отдельно.
...
aria-fialka:
» Вторая жизнь
Ксения Чудаева
Вторая жизнь
Аннотация
Что вы знаете о демонических собаках? Ничего? Вот и я тоже не знала, пока не пришлось учиться на личном опыте. Потому что желанием злодейки-судьбы меня забросило в чужой мир да втиснуло в тело этой самой собаки. И вот я стою в совершенно незнакомом мире, смотрю на свое отражение в ближайшей реке, и никак не могу понять, это у судьбы чувство юмора черное, или я чем-то перед ней провинилась? И что теперь? Сбежать в лес, повыть на луну? Нет уж! Я готова искать свое место, дом и друзей в этом магическом мире! Но примет ли меня новый мир?..
Первая книга четырехтомника. Меня увлекло происходящее. Героиня попаданка в другой мир во время смертельной аварии. На этот раз попадание в тело животного(без оборота, кста - модный тренд нынешнего сезона). Сюжет разворачивается в вымышленном мире, автор довольно подробно, в течении всей серии, описывает мир и политико-социальный строй общества. Меня совершенно не расстроило, что в первой части героиня все время в шкуре демонической гончей. Было забавно наблюдать за ее вживанием в мир и общением с окружающими. Куснула для себя еще и продолжение - так же пришлось по вкусу. В дальнейшем планирую всю серию прочитать. Оценка 5 баллоы.
...
geyspoly:
» Неохотница на нечисть
Юраш Кристина - Неохотница на нечисть.
Ее отец, охотник на нечисть, которого Варя видела два раза в жизни на фото, заключил сделку с демоном. Этот демон должен научить ее охотиться на нечисть. Беда в том, что из нее охотница, как из резиновой дубинки осиновый кол. К тому же она не собираюсь таскаться по миру и за «большое спасибо» гонять леших, кикимор и прочую нечистую силу. Так что встречайте! Варвара — первая неохотница на нечисть! Которая даже попу не оторвет от стула. Но беда в другом. Нечисть злопамятная. И уже собирается в гости к «дочке той скотины, которая...». Но самое страшное, что Варвара поняла одну вещь. В споре «нечисть — жертва» не всегда права бедная «жертва». Далеко не всегда...
Начало было волшебным, фееричным. Смеялась до слез и не замечала ляпов, орфографических ошибок и прочего. На характер героини и ее отношение к жизни наложила отпечаток профессия - психиатр. Будни психиатрической больницы быстро научат как следует относится ко всему необычному или сверхъестественному. Ее ничем не удивить и даже демона - хранителя она воспринимает как обычную галлюцинацию. А финал показался грустным. Так быть не должно.
Оценка 4. ...
Perechniza:
» Хозяйка тишины
Анна Снегова
Хозяйка тишины
Коснёшься мужчины – умрёшь! Твердило пророчество. От любви одни беды – не вздумай влюбляться! Твердило сердце. Ты наша, наша – и никогда не выйдешь из этого леса! Твердила Тишина. Но появился он. Тёмный странник, заблудившийся в моём зачарованном лесу. И одним взглядом перечеркнул всё.
…
Запомни, милая! Лишь раз в поколение рождается настоящая Хозяйка. Огромный дар, огромная ответственность. Жизни многих будут зависеть от твоей магии, от силы духа, от мужества.
А потому у тебя самой нет права на собственную жизнь. Останешься навечно в этом лесу, беречь покой спящего мира. И никогда – слышишь ты? – никогда не коснёшься мужчины.
Потому что это – верная смерть для таких, как мы.
Отболело. Смирилась. Приняла свою судьбу. Пять лет уж несу это бремя – три из них полновластной Хозяйкой Тихого леса.
И мне в моём одиночестве очень даже хорошо и спокойно. Мне в нём уютно – как в тёплом одеяле...
Прочла с удовольствием. Спасибо, Кристина.
Колдунья, живущая отшельницей в таинственном лесу и воин, непонятно как попавший в этот лес. Таинственное пророчество, проблемы с памятью, странное поведение героя и его ненависть к колдуньям, а также небольшая случайность - и герои меняют свои планы на жизнь. Точнее, им приходится это сделать.
История плавная, медленная, с очень нежной и логичной ЛЛ. Какие же все чудесные: и колдунья, и лорд, и совенок, и сестра героя. Все действия обоснованы, все характеры последовательны (там только с королем небольшие непонятки для меня), нет душных описаний платьюшек и обстановки - все в меру. Ну, может только главгад был для меня неожиданнен и не особо логичен. Хм. Просто мне так и не стало понятно, каким образом он оказался на своем месте (автор объяснала, но мне не хватило).
То, что происходило между героями, мне очень-очень понравилось. Забота друг о друге, даже когда все было еще зыбко; отсутствие жестокости; принятие героем сущности героини; а также честность.
Количество тайн и секретов было для меня в самый раз. Единственное, на что могу посетовать, - это язык. Хороший, но не мой) Не читалось мне плавно. Это на оценку не влияет, т.к. чисто моя заморочка.
Оценка -
5 ...
Solnyshko:
» Место, где живёт счастье
Место, где живёт счастье
Оксана Чекменёва
(Долина оборотней - 3)
Случайно подслушав чужую тайну и предложив помощь незнакомой девушке, Кристиан даже не догадывался, что навсегда изменит свою судьбу. А Джинни, которую жизнь и так не баловала, а день рождения преподнёс кучу неприятных сюрпризов, и предположить не могла, что падение с лестницы в итоге приведёт её в место, где живёт счастье.
От автора. Главный герой уже знаком тем, кто читал две первые части. Когда-то я нехорошо поступила с ним – лишила любимой девушки. Пришла пора расплатиться с долгами и подарить Кристиану новую, истинную любовь.
Открыла книгу просто глянуть, про кого она (можно подумать, я хоть кого-то из героев серии, кроме Лили, из единственной прочитанной четвёртой, помнила, ага), глянула, и взяла читать)))
Очень спокойная и ровная книга о том, как встретились двое, с первого взгляда узнали друг в друге свою вторую половинку (ладно, героиня - не совсем узнала, но всё равно прониклась и безоговорочно поверила), поженились на следующий день, и начали жить вместе. Из проблем, которые героям приходилось решать (чтоб не было совсем уж скучно читать про то, как всё у героев хорошо) - брат-инвалид (слепоглухой с ДЦП) у героини, который, само собой, будет излечен; оформление опеки над братом; переезд в новое место; знакомство с родственниками мужа и особенностями этого семейства. Ибо муж у нас - существо весьма непростое, потомок инопланетян-гаргулий с особыми свойствами типа возможности оборота, огромной скорости, невероятной силы, тонкого слуха, медленного взросления и вообще бессмертия. Ну и ещё кучка бонусов, чуть ли не у каждого "человека" - свой дар, то кровь целебная, то боль забирает, то ещё что, весьма удобное. Героиня, прежде всего, верит своему загадочному незнакомцу, который быстро станет мужем. Доверяет ему, не сомневается, уверена, что ничего плохого он, а, следовательно, и его семья, не сделают ни ей, ни брату. И вообще, прежде всего, брата она и хочет спасти, и ради него на всё заранее согласна. Инопланетяне? Ну и пусть. Суперспособности? Но они ребёнка же спасут! Летают на крыльях? Да нехай летают, не кусают же))) Муж на неё сразу всё не вываливает, о чём-то героиня сама узнаёт или догадывается, об остальном ей по чуть-чуть рассказывают, по мере необходимости.
И, в общем-то, вся книга об этом и есть: о вливании героини в это особенное семейство (ибо они все там родственники друг другу плюс их человеческие супруги). Особенных событий, активного действия, эмоционально переживательных ситуаций нет. Какой-то шевелёж начался было, когда понадобилась поездка для подписания очередных бумаг для опеки, а у них мальчик уже наполовину выздоровел. Плюс происшествие в аэропорту. Но всё быстро закруглилось.
Пожалуй, это даже история не столько про героиню с героем, а именно про Долину. Место, где живёт счастье. Где живёт большая дружная семья. Где мужики внешне все похожи друг на друга. Где вообще все вокруг друг друга любят, уважают, помогают, по мере возможностей (так, чтобы не раскрыться перед остальным миром) помогают и обычным людям. Встречают свои половинки, зачастую пока ещё те в детском возрасте, приводят в это счастливое место и бережно их растят, оберегая, как самое драгоценное в мире. Идиллия. Один отщепенец у них только - папаша героя (и ещё кучи родственников), который детей делает и старшему сыну под опеку сплавляет, а тот растит. Да и то - в финале и этому "сеятелю" пару нашли, простили и в благословенную Долину жить пустили.
Ну а что героиня оказалась не простой - это ещё было понятно на стадии, когда открылось, что её мать вынашивала как суррогатная мать, для других.
Удивило, что брат героини в итоге не оказался чьей-то парой, очень уж там активно всех осчастливливали. Впрочем, что-то людей-мужчин в парах у гаргулий я и не заметила, похоже, только люди-женщины в пару к ним попадают.
Герой, честно говоря, не произвёл впечатление профессионала-врача. Вот его брат - да. А герой ничем таким в книге не занимался, его перевязывание руки героине - так любой сможет. И упоминание его прошлых заслуг, как и кого он вылечил и спас - как просто байки. Впрочем, что я могу знать о том, как себя ведут в быту хирурги? В жизни вне больницы они же операций не проводят. Так что ладно. Зато герою сыпанули плюшек в том плане, что вместо трёхмесячной реабилитации после перерождения он вдруг срочными темпами освоил самое важное за три дня, и смог жить не в палатке в лесу, а вместе с женой дома.
Очень было жалко, когда подружку брата героини оставили в приюте (тоже слепоглухую), была мысль, может, и её удочерят и вылечат? Нет, даже не трепыхнулись. Но её в итоге всё-таки тоже вытащили, пусть и не по их инициативе, просто девочке тоже повезло с парой.
В общем, понятно, да, что счастья, везения, любви и т.п. в книге очень много? Персонажей было тоже очень много, я в итоге их и не пыталась запомнить и понять, кто есть кто, кто чей муж\ребёнок, в голове просто всё перемещалось. Несколько запомнились, и ладно. Там бы автору какое-то генеалогическое древо бы нарисовать, чтоли.
Читать было... Ну, не скучно, но особой увлечённости нет, просто книжка про "всё хорошо" и про особенных существ, про то, как устроена их жизнь. Но всё-таки с достаточным интересом, я даже не пролистывала.
4
Книжка про "всё хорошо" составила 340 страниц. В "Целительнице моей души", где тоже фактически всё хорошо, 300 страниц, я там прям порадовалась. Помню, что объём четвёртой показался большеват... То бишь 490 страниц. А 705 как тогда???
1. Чёрная пантера с бирюзовыми глазами, 559 с.
2. Доминика из Долины оборотней, 705 с.
3. Место, где живёт счастье, 342 с.
4. Невезучая попаданка, или Цветок для дракона, 490 с.
P.S. Нашла
схему генеалогическую)) У нас же на форуме в теме второго романа серии. Это я, чучмечка, начала читать в обратном порядке, четвёртую, потом третью.

Пойду теперь читать сначала. А то я читала четвёртую книгу этой серии с полгода назад, и мало что в голове осталось, кроме особенных оборотней. Но помню, что там найдётся ответ про то, откуда именно появились оборотни-пантеры, а не гаргульи, и решится вопрос с продлением жизни обычных женщин не превращением их в вампиров. Потом и эту придётся хоть одним глазом пересмотреть.
...
na-ta-cha:
» Хранительница души
Давненько я не попадала впросак,обычно не берусь читать подобные названия,а тут что то рискнула...Алекс Найт ""Хранительница ДУШИ "попаданка сразу с плюшками..Дедушка научил убивать одной левой,ну а далее плюшки только множились..она и наследная принцесса,вокруг нее сразу ДВА принца,попахивало мжм,параллельно она и хранительница и магические зверушки все у ее ног...каюсь, до конца не смогла одолеть сумбур ее метаний по разным поводам...больше 3 не тянет,но есть любители и такого жанра,не мое
...
Esmerald:
» Истинная для грифона
na-ta-cha писал(а):Алекс Найт
Мда

... говорят, когда много дЭушек собираются в одном месте, у них многое синхронизируется

.
Я с годами поняла, что плохие отзывы... ну... не всегда стоит их писать, ибо история вполне могла зайти кому-то из твоих знакомых... и ,вроде как, врага наживаешь, но бывает, что молчать трудно.
Алекс Найт "Истинная для грифона"
Описание от автора: в своем мире я была калекой, медленно умирала. Но случай перенес меня в иной мир. Магия этого мира вернула силы в мое слабое тело. Но я лишилась свободы. Оказалось, что я вне закона без печати сюзерена. Меня продали в бордель, где должен состояться аукцион на мою девственность. Но меня купил мужчина, который стал моей истинной парой. Двуликий из рода грифонов, который возненавидел меня за то, что я человек…
Описание от Литрес: я пыталась помочь попавшему в беду котенку, а попала в странный мир. В этом мире существуют магия и люди, имеющие двойственную природу, называемые двуликими. В этом мире живут единороги и другие невероятные существа, а рядом со мной появился человек, с которым меня связывает предназначение. Властный, своевольный и двуликий – наполовину человек, наполовину могучий грифон, – он одновременно пугает и притягивает меня. А еще у меня появилось дело: во что бы то ни стало защитить Великий лес и магический источник, которым угрожает таинственный маг-некромант. МИР, В КОТОРЫЙ ЗАБРОСИЛА МЕНЯ СУДЬБА, НЕОЖИДАННО СТАЛ МОИМ МИРОМ. И Я СДЕЛАЮ ВСЁ, ЛИШЬ БЫ ЕГО СПАСТИ
От себя: представьте себе роман из серии Harlequin (такой маленький в мягкой обложке).
Она – юная и непорочная англичанка оказывается где-нибудь в экзотической Греции, где Он, какой-нибудь мачо/миллионер/грек, принимает ее за шлюху, но ему ТАК хочется, что он ее забирает в свой особняк и делает своей любовницей.
Он, типа, принуждает, но удовлетворяет, Она тает, но Он не предлагает ничего настоящего, ибо его знатная греческая семья не одобрит!
Знакомо? ОК, поехали дальше.
Она сбегает, Он считает, что Она мертва… страдает…
Она становится знаменитой актрисой/моделью/модельером (нужное подчеркнуть).
Они встречаются через время и сталкиваются с какой-то общей проблемой. В процессе Он клянется в любви и теперь зовет уже в жены! Знатная греческая семья таперича в расчет не берется.
А теперь все это переносим в магический мир и профессию заменяем редким даром.
От героя как тошнило, так и тошнит, героиня сложила лапки очень быстро и не вызывает сочувствия! В общем, банальнейший ЛР, коих тысячи… и название дурацкое!
Ибо будь она его истинной, не стал бы он унижать ее положением не то шлюхи, не то любовницы.
Словом, фуууу!
Оценку не ставлю.
...
Ringrill:
» Любимый корабль императора
Прочитала Любимый корабль императора и Джейн - невеста императора. Автор : Анна Филатова. Весьма неплохо. Далёкое высокотехнологичное будущее.Виртуальная реальность - необходимый элемент быта. Создаются космические разумные корабли с потрясающим набором возможностей. Можно ставить задачу, корабль способен ее выполнять безо всякого пилота. Общение с хозяином идёт через аватар, каждый корабль запечатлен либо на государстве, либо на хозяине. Убита семья императора. Десятилетнего наследника родня пытается отстранить от на наследования. И вот тут разумные корабли восстанавливают статус кво. Помещают наследника на борт самого разумного корабля. И он начинает его растить. Не скажу, что император этакий звездный Маугли. На борт приглашаются люди для общения постоянно. Корабль, это она, кораблика, значит, очень не дура. Вырастает император и понимает, что жаждет секса с аватаром возлюбленного корабля. И никакие реальные девушки, красавицы, умницы и аристократки ей не конкуренки.А возлюбленный корабль ему : не могу, испытываю материнские чувства. И начинает император корабль склонять к интиму, получает о

тпор. Пол книги танцы с бубнами возле неприступной. Но все сопровождается весьма неплохими диалогами. Читаешь и понимаешь: у персонажей интеллект присутствует. А по поводу вкусов в будущем спорить не будем. С середины книги тональность меняется. И там начинается движение. Не успевала следить, кто кого и как сделал. Книга необычная. Мне зашла. Ставлю 5
...
aria-fialka:
Недоотзывы:
Татьмянина Ксения
Миракулум
Серия из нескольких книг, бесплатно и на любителя. Используется временная петля и реинкарнация. Странное произведение, но тем не менее мне было интересно, хотя и тяжеловато читать. Сюжет разворачивается в вымышленном мире, антураж средневековья и фон военных действий. Два человека бредущие по дорогам страны, два горемыки, у каждого за плечами драма жизни. Я люблю тему сирых, но эволюционирующихся, собственно и читать стала из за героини, ее позиционировали убогим найденышем. Но как показало дальнейшие - все намного проще и сложнее. Повествование ооочень неспешное, не всем понравится. Много причастных к тем или иным событиям в которых происходит какой то перелом. Сложно оценить, поэтому оставляю без таковой.
Дана Данберг
Ведьма для Лорд-канцлера
Неплохо. Тема отбора и заговора. Скелеты в шкафу и интриги, незваная любовь для ггероев. Не без суперпупер магических возможностей). Хороший финал.
Джейн Арэнвуд
Кира. Академия спектральной магии
Серия про попаданку и академку. Не увлекло. Попытка автора выделиться на фоне массы академок не удалась(имхо).
Андреева Радаслава
Колледж Гостиничного Бизнеса
Новый для меня автор. Неудачное знакомство. Не привлекает слог и стиль изложения. Слишком все по-детски непосредственно.
Елена Княжина
Дикая магия. Проклятье «черного тюльпана»
Дилогия. Не увлекло, так как тег "от ненависти до любви" не особо люблю. Тема академки, редкий дар, городское фэнтези.
Dmitry Tsybin, Лика Ясинская
Высшая школа для темных магистров
Первая книга серии. Очень черный юмор, специфический(на любителя). Сюжет развивается в вымышленном мире. Действо балаганистое. Средневековье, немного академки и много- много интриг.
Виктория Задорская
Золушка в магическом мире
Серия. И снова мимо - не увлекло происходящее. Надо мне все таки читать аннотации почаще).
Ардова Алиса
Мой лунный эльф, или Как не влюбиться по уши
Нормально читалось. Легко и незатейливое повествование о попаданке, академке, интригах, ну и конечно же любви.
Анна Калина
По ту сторону грез
Интересный сюжет и действо, но героиню терпеть не могла, но не все время. Гоблин мимишка. Маг детектив, противостояние характеров.
Юлия Галл
Новый мир для Киани. Начало
Серия из 4-х книг. Попаданка и перерождение. Становление героини в новом мире. Несколько покоробило участие богов, но только из нашего мира. Очень красочно описание несчастных деток, особенно котенок вызвал бурю эмоций. Приключения и обучение в учебном заведении, тайны. В общем мне понравилось.
Диана Соул
Пятая содержанка Рассела Бэдфорда
Стимпанк. Попаданка. Легкий роман для отдыха и отключения мозга). Детектив и любовь. Хороший финал.
Екатерина Верхова
Скандал в академии магии. Интервью с ректором
Вполне типичное чтиво про академку. Героиня мне нравилась. Но вот засада - будет продолжение.
...
Gekka:
» Кукла Самуся
Кукла Самуся
Дорогожицкая Маргарита
Цикл "Кошки-Мышки".
Если считать по романам, без рассказов и повестей, то - 3.
Уфф, долгожданное продолжение Марьяны и компани )))
Ну что сказать - неплохой детектив, с налётом мистики и юмором. Узнаём продолжение историй полюбившихся нам героев, даже если они далековато от места действия. Переживаем за всех. И офигиваем от Марьяны. Не, я её люблю конечно, но вот как-то слишком уж её много в этом романе. И слишком она шумная и всех вокруг шокирующая. Возможно автор решила этот роман ей посвятить, потому как остальные персонажи на её фоне воспринимались мной как второстепенные. Что, впрочем, ничуть не уменьшило мой интерес к истории в ходе её прочтения ))) Искренне жаль влюблённого в неё мужика. Хоте, есть подозрение, что он от неё такой - кайфует. Хотя и сам себе вряд ли признается )))
На
5-.
Минус за полное отсутсвие тормозов у Марьяны. Как-то оно чуток напрягало местами. Хотя, может у неё такой стиль ведения расследования. Сердечко то у неё доброе, мы же знаем )))
...
butskiy:
» Особенности новогодних праздников у монстров
Наталья Викторовна Косухина "Особенности новогодних праздников у монстров"
Когда кажется, что все плохо и хочется опустить руки, когда нет никого рядом и одиночество давит тяжким грузом, судьба может преподнести подарок и в твою жизнь ворвется новогоднее чудо, а может не только оно!
Мне понравилась эта легкая новогодняя история.
Первая часть книги рассказывает, как героиня работала спецкурьером. И в какие ситуации попадала. А опупиозом было попадание в дом к герою.
Героиня совершенно случайно попавшая в дом к герою и его семьи под новый год, нашла то, что искала. И хотя герои оба тупили в своих отношениях друг с другом, все закончилось хорошо. (5-)
...
geyspoly:
» Дочь кукушки
Иконникова Ольга - Дочь кукушки
Алэйна не знала своих настоящих родителей. Ее еще в пеленках подкинули в чужое гнездо – в замок герцога Аранакского. Там обрела она заботу приемного отца и познала ненависть приемной матери. А еще влюбилась в старшего сына герцога без малейших надежд на взаимность, прекрасно понимая, что она не ровня ему.
Она – кукушонок, простолюдинка, которая по закону Линарии не имеет права даже на использование магии. Вот только как быть, если она может не просто использовать магию, но даже ее создавать?
Приключения плюс историческое фэнтези. А также, пожалуй, история Золушки. Но тут героиню терпеть не могла приемная мать, зато приёмной отец, а также его дети героиня просто обожали. Интересная интрига с биологическими родителями героини. Единственный минус - маловато присутствия главного героя. В большинстве случаев героине помогал совершенно другой персонаж. В отличии от Золушки героиня успела побывать замужем и её первый муж мне понравился намного больше героя. Было немного жаль, что автор не отступил от привычной схемы.
Оценка 4 ...