1. В кинотеатре, пока Майк еще в туалете, почти поцелуй и приход Майка, угроза Джейка отправить его в больницу.
из зала, кто-то: И не говори, я бы тоже ему рожу-то поправил!!
2. Еще, когда они на кухне с Джейкобом почти целуются, Джейкоб что-то не на русском бормочет.
Пацан: я бы и не так заматюгался..
3. На реплику Джаса почти в конце фильма: "Я буду рад, если перестану хотеть убить тебя",
Девушка: "так ты налетай не стесняйся, ужин за счёт Эдварда."
4. Момент, когда Джейкоб снимает рубашку- в зале вздох, легкий хохот, тишина и тут женский голос "не считайте - 8 их там, 8.."
5. Когда Белла кричит у Волтури "Убейте меня,убейте меня вместо эдварда.."
мужской (!!!) голос из зала "Да, убейте ее, пожаааалуйста!!"
6. Джейк и Белла вот-вот поцелуются
Жена (благовейно): Он ее сейчас поцелует!
Муж (мстительно): А до этого он вылизывался!
7. Эдвард и Белла бегут по лесу в видении Элис : "О, как мило. Доярка и пастух"
Элис показывает Аро будущее, Белла и Эдвард бегут в белых одеждах
Подростки шепотом - "либо колхозники, либо покойники"
8.Джейк прыгает и залетает в окно Беллы, голос: "Все потому, что он ест Frieskis для активных котов"
9. Карлайл зашивает руку Белле, женский спокойный голос: " дура, какой к черту Эдвард, смотри кааааакой мужчина..."
10. Первая сцена , где появляется Эдвард, на парковке , в зале несколько сладких девичьих вздохов "Ах, какой Эдвард красивый" и одинокий мужской: "Блин, какой у него Вольво клевый"...
11.Белла при Эдварде говорит Джейку, что любит его.
из зала: "Мда, меня бы за такое бы сразу убил..точнее- сначала его, потом меня"...
12. Комната Беллы, конец фильма, возмущенный мужской голос : " Она что, вообще постельное белье не меняет с первого фильма!!!???"
13. Эд говорит: Я соврал,что ты мне не нужна, а ты так легко поверила,
а кто-то из-зала: - Ха, она еще и виновата осталась!
14. Джейк: Мы за ней гнались до границы с Канадой, но она возвращается!
Из зала: Миграционная служба не пускает!
15. Белла: так ты что оборотень
Из зала (иронично): Да нееет. Просто прикалываюсь!
16. Элис: Бэлла, ты что еще жива?!
Из зала: Вот живучая тварь!
17. Эдвард:Я думал о тебе все 100 лет!
Из зала: А остальные девять?
Из зала: Был в думках!
18. В конце фильма Эдвард спрашивает:"Ты будешь моей женой?"
Из зала: "ДА!ДА!ДА!"
19. Когда Джейкоб снял майку и Белла сказала, что он симпатичный
из зала: "Дура, а я первая это заметила. Первая, первая!"
20. Когда Белла, Эдвард и другие заходят в лифт, кто-то сзади "Щас как застрянут, во повеселимся!"
21. На моменте когда Белла говорит: "Все мифы - это реальность"(про вампиров и оборотней),
маленькая девочка рядом потрясенно:"И колобок???"
22. В конце разговора Эдварда и Джейкоба:
Эдвард: Джейкоб, я давно хотел тебе сказать…
Комментарий подруги: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
23. Последняя сцена. Эдвард разговаривает с Джейкобом.
Разговор в зале:
- че они парятся? жили бы все вместе!
- ага, такая нормальная шведская семья!
- прикиньте, утром первый вопрос: кто сегодня с собакой гулять пойдет??
24. Голосование Калленов. Голос в зале:
- Ща смс-голосование начнется! “Уважаемые зрители, теперь только вы можете решить судьбу Беллы: стать ей вампиром или остаться человеком! отправьте сообщение на короткий номер…”
25. Во время сцены, когда Джейкоб говорит, что у меня есть страшная тайна, кто-то из зала “Он чё тоже с Эдвардом встречается????”
26. В Вольтерре когда вся компашка поднимает в лифте, играет ужасная музыка, кто-то выдает: “Ты смотри, у них Русское радио тоже ловит!”
27. При появлении Лорана из зала:
-О! Джек Воробей в солярии перезагорал!!
27. Белла тонет, в воде показывают размывчатый мужской образ
Зал потрясенно: "ДиКаприо??"
28. Появление Эдварда возле школы. В зале начинается визг. Эдвард опускает глаза и улыбается.
- Ох, ну совсем парня засмущали!
29. Дом Калленов, картина с Волтури начинает оживать
Чувак, спавший до этого в кресле по соседству, прифигело: Хогвартс???
30. Момент когда Эдвард просит Беллу подождать с превращением ну хотя бы 5 лет.
Реплика из зала: "Ага, он пока в армию сходит"
31. Эдвард подает руку Аро.
- Давай краба!
32. В конце, солидный мужчина, сидевший рядом:
“вот дура, полюбила 2-х дибилов, один вампир, другой из леса”
33. При выходе из кинотеатра, парень девушке ”Блин, я бы лучше Кармелиту посмотрел…”
34. Джейк запрыгивает к Белле в окно, подходит к ней, а она выставляет вперед руку…Мужской голос из зала пискляво: “Я не такая!”
35. Когда Аро берет руку Беллы и говорит: “Я ничего не вижу”, мужик, который сидит сзади выдает: “Вот сто пудова это он про ее грудь”
36. Джейк снимает майку, Белка грит:"А ты симпотичный.."
Из зала:"Вот хитрая! Как майку снял сразу понравился?!"
37. Белла: У тебя татуировка? Из зала: нет - это малабар)))
38. Белла бежит по фонтану к Эду, голос флегматично - "По воде бежит..Святая"))
39. Конец фильма, Эд делает Белле предложение и экран гаснет! Парень разочарованно: "И что он ее даже не надкусит???":D
40. Элис спрашивает у Беллы "Откуда этот запах мокрой псины?" Коммент из зала: "Я купалась"

))))
41. Белла видит, как Сэм и друзья прыгают со скал, спрашивает у Джейка, как Сэм относится к Блеку, а тот ей в ответ: "Он на меня как-то странно смотрит..." Возглас из зала: "Они там все педики что ли?!"
42. Белла порезалась бумагой. На ковер падает кровь.
Парень из зала: Все, копец! Ковер придется выбросить...
43. На экране кухня... Белла к которой склоняется Джейк явно с намерением и что-то говорит(его фразу не перевели почемуто) и все девицы хором в зале спрашивают затаив дыхание:" Что он сказал?" и тут голос парня сидевшего чуть ниже: "Дууууры! Этож латынь!"
44. Момент когда Эд и Белла целуются возле пикапа, причем поцелуй сопровождается непонятными охами... вздох Эда (или всхлип, фиг разберёшь) и такой самодовольный мужской голос из зала: "Что уже? Скорострел!"
45. Еще понравилась реакция пары взади:
Парень: и на это я убил двести рублей?
Девушка: Ты что совсем дурак, там же Паттинсон!
Парень: кто????
46. Когда Джейк первый раз снял майку, весь зал взорвался апплодисментами и женскими визгами.. Кроме меня, переставшей дышать и нервно сжимающей попкорн, и мужа, сквозь зубы прошептавшего "Шизофренички..."
47. Эдвард: С Днем Рождения, Белла
Мужской гогот: Теперь я не педофил!
48. Момент в Волтурре...когда Белла бежит через людей в красных плащах
Моя подруга "Тома, скажи что все хорошо кончится?" и в этот же момент парень на переднем ряде обращается к девушке " Как ты можешь есть попкорн в такой ответственный момент?"
49. Сидящий позади меня парень спрашивает у девушки "А почему не показывают как оборотни обратно в людей превращаются?" Девушка через зубы: "потом расскажу!!!!"
50. Какая-то девушка громким шепотом: "Он потом еще ребро сломает, позвоночник и тазобедренный сустав..." Крик из толпы "Кто? Эдвард?" - "Нет его ребенок!!!" - "Чтооо? - В четвертой части!!!"
Мужской многострадальный крик : Что еще и четвертая часть будет???!!!
51. Ещe когда в конце, в лесу Белла между Эдвардом и Джейком, мужской вопль: "Ну девка попала!!! С одной стороны оборотень, с другой комар! Да найди себе нормального ПАЦАНА!!!"
52. Когда в сцене с мотоциклами Джейкоб любезно стягивает свою майку, дабы остановить Белле кровь, раздается общий девчоночный вздох, а парень сзади добавляет: "Вот если бы она (Стюарт) так сделала..."