Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Клюковкаа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.09.2019
>04 Янв 2020 13:00

Selana писал(а):
Клюковкаа писал(а):
Решила я посмотреть что то из современного Китая, зря...
Клюковкаа, посмотрите "Летнее желание" 2018г. Будет очень интересно.

Пробовала, причем, первое было тайванское "Лето мыльных пузырей", там страстей больше, актеры хоть по возрасту и старше, но играют очень хорошо, на половине бросила, уж сильно мне главная актриса не нравилась, в "Марсе" она великолепна, а тут не "зашла". Решила я попробовать "Летнее желание" китайское, думала больше понравится, но тут актеры по возрасту самое то, но эмоций у них в разы меньше, чем в тайваньской версии, пока приостановила просмотр на 10-й серии, всё может быть и вернусь. У меня вообще 10 серия ,как лакмусовая бумажка, если смотрю дальше, значит сериал скорее всего досмотрю, если на ней остановилась, значит шансов досмотреть его мало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>04 Янв 2020 13:52

Клюковкаа писал(а):
Пробовала, пока приостановила просмотр на 10-й серии,

Ну да, там с 10 по 16 серию "затишье". Так что, если всё - таки соберётесь смотреть, можно перескочить на 16 серию.

Клюковкаа писал(а):
тайванское "Лето мыльных пузырей", там страстей больше, актеры хоть по возрасту и старше, но играют очень хорошо, на половине бросила, уж сильно мне главная актриса не нравилась, в "Марсе"

Напрасно, там с середины всё самое интересное как раз и начинается.
А мне, кстати, наоборот Барби Сюй в "Лето мыльных пузырей" понравилась гораздо больше, чем в "Марсе".

Ну а из современного Китая ещё посоветую "Наши славные времена", "Переговорщики", "Звезда апреля"(Этот нудноват, но в целом интересно).

>04 Янв 2020 15:12

Selana писал(а):
Клюковкаа писал(а):
Пробовала, пока приостановила просмотр на 10-й серии,
Ну да, там с 10 по 16 серию "затишье". Так что, если всё - таки соберётесь смотреть, можно перескочить на 16 серию.

Да? Значит я просто очень не терпелива, Обязательно продолжу.

Selana писал(а):
Клюковкаа писал(а):
тайванское "Лето мыльных пузырей", там страстей больше, актеры хоть по возрасту и старше, но играют очень хорошо, на половине бросила, уж сильно мне главная актриса не нравилась, в "Марсе"
Напрасно, там с середины всё самое интересное как раз и начинается.

Там может и начинается с середины самое интересное, не смогла я её больше терпеть, не знаю, может быть связано с "Марсом", там я была просто потрясана глубиной сериала и воспринимать её в этой дораме не смогла.

Selana писал(а):
Ну а из современного Китая ещё посоветую "Наши славные времена", "Переговорщики", "Звезда апреля"(Этот нудноват, но в целом интересно).

Если что-то нуднова-то, скорее всего не смогу смотреть, а вот "Наши славные времена" попробую, спасибо за подсказку. На "Переговорщиков" натыкалась и мне тут тоже советовали, по какой причине отказалась, уже и не вспомню, надо ещё раз глянуть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>05 Янв 2020 13:19

Название: Изящная семья | Graceful Family | Wooahan Ga /우아한 가 / Грациозная семья / Элегантная семья
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2019
Серии: 16 серий по 75 мин.
Жанры: драма, мелодрама, детектив
Канал: MBN
Режиссёр: Хан Чхоль Су
Сценарист: Квон Мин Су
В главных ролях: Им Су Хян, Ли Чан У, Хён У Сон, Аллен Карсон, Пак Сан Мён, Сон Чжин Хван, Чон Хо Бин, Хван Бо Ми

Описание: Мо Сок Хи - главная наследница могущественной корпорации MC Group. Она красива, умна и богата. 15 лет назад ее выслали жить за границу, и теперь она возвращается домой, чтобы разгадать тайны ее прошлого.
Хо Юн До - юрист, у него даже нет офиса. Чудесным образом он попадает в специальную команду MC Group, которая занимается решением проблем семьи, охраняя её репутацию, скрывая факты аморального поведения ее членов.
Мо Сок Хи вместе с Хо Юн До пытаются найти настоящую причину смерти ее матери, которая умерла от остановки сердца 15 лет назад.

Отзыв: Богатые люди - идеально нарисованная картинка. Сильные. Успешные. Властные. Они вызывают зависть у окружающих. Все хотят так жить. Редко кто задумывается об истинности образов этих публичных персон. Только в том случае, если начинают расползаться грязные слухи, словно змеи по округе, приоткрывая плотные занавеси в закулисную жизнь успешных людей. "ТОП" - подразделение "MC group", которое служит только на благо семьи Мо. "ТОП" могут буквально всё: замять конфликт или заткнуть недоброжелателей, управлять интернет и ТВ новостями, утрясти проблемы с законом, ведь они имеют связи во всех правоохранительных органах и даже в правительстве, а используют они не самые чистые методы: подстава, сокрытие преступление, всё что угодно, лишь бы семья Мо и компания были неприкосновенны. Но выстроенный уклад начинает рушиться, когда из Америки через пятнадцать лет возвращается главная наследница всего состоянии семьи Мо Сок Хи. Пятнадцать лет в чужом краю, под постоянным наблюдением, давлением и невозможностью вернуться, сделали из хрупкой девочки, покинутой и преданной всеми, бойца - сильного и непримиримого, способного идти до конца и никогда не сдаваться. Ее главная цель не наследство семьи, а раскрыть убийство своей матери, в котором может быть замешан кто-то из семьи. Вернуться и открыть миру всю ту грязь, в которой медленно, но верно, утопают обитатели роскошного, но покрытого тайнами, дома, добиться справедливого возмездия для тех, кто её жизнь превратил в руины. Для неё это становиться делом справедливости и совести, ведь за убийство посадили ни в чем не повинного человека, не без помощи "ТОП" конечно.
Хо Юн До - юрист, офис которого находится в одном здании забегаловки, где работает его отец. Юноша из бедной семьи, благодаря трудолюбию и упорству смог получить образование юриста и помогает бедным решить их проблемы. Тот, чья судьба не менее ужасна, и чья жизнь также сломана этими людьми. С виду неудачник-адвокат, внутри – человек с принципами и железным стержнем. Осторожный. Его жизнь этому научила. Они гармонично дополнят друг друга с Сок Хи.
Семья. Благостная и великолепная, но такая гнилая внутри. Хороших тут нет, все плохи в равной степени. Жестокий деспотичный отец Мо Чоль Хи, жадная до чужих денег его вторая жена Ха Ен Со, страдающий от своей роли идеального сына средний сын Мо Ван Чжун. Он настолько вжился в роль, что даже наедине с семьёй не может снять маску до конца. Поэтому он прячется. В темноте. Он боится света. Только там, в непроглядной тьме, он настоящий. И только его заложница-жена знает его настоящего. Почти знает. Почти настоящего. Холодного. Равнодушного. И отталкивающего её раз за разом. Молодая и красивая жена Ван Чжуна, вынужденная терпеть холодность мужа и презрение свекра со свекровью. Любовница отца семейства, скрываемая ото всех и видящая сына в редкие выходные. Бунтарь Ван Су, что всеми силами старается вырваться из рамок, в которые его загоняют, и стремится жить так, как хочется. Огромный груз вины, что лежит на плечах Ван Су, разъедает и растравляет его душу, невозможность выговориться сводит с ума и вынуждает топить свое горе в алкоголе. Прекрасный ум, живость характера и большое сердце, полное любви, оказывается невостребованным. Этим качествам нет места в холодном мире больших денег и амбиций, тепло души здесь давно считают архаизмом и атавизмом. Единственная же, кто может его понять, и к кому он тянется всей душой, отделена от него пропастью старого преступления. Нелюбимый сын у матери, ненавистный наследник, позорящий семью в глазах отца, бездарный идиот по мнению единственной любви… Он так и не стал в этом серпентарии своим, в итоге отринув все и уйдя дальше по своему горькому пути.
Отдаю должное, госпожа Хан Дже Гук – главный антагонист истории - получилась личностью незаурядной и впечатляющей! Пэ Чжон Ок потрясающе сыграла. Щит корпорации "MC group". Бывшая судья знает, как решить все проблемы и вопросы. Она умна, хитра и защищает компанию МС даже от своих хозяев.
Им Су Хян сыграла несравненную Мо Сок Хи. Я убедилась, что эта роль ей больше подошла, чем роль скромной и забитой девушки в Каннамской красотке, потому что в Изящной семье она раскрыла свой актерский потенциал во всей красе. Её героиня временами взбалмошная, капризная, немного озлобленная, недальновидная, но не трусливая. Очень редкая вещь для дорамных главных героинь. Достойная соперница госпоже Хан. А еще вы влюбитесь в Ли Гю Хана, сыгравшего Мо Ван Су, потому что перед его обаянием и харизмой совершенно невозможно устоять, и вы в этом убедитесь в самой дораме. Старший сын семьи Мо. Непризнанный семьей режиссер, налегающий на алкоголь. Несмотря на условия, где он живет, он не потерял человечность и умеет сопереживать близким.
Трудно вставать на ту или иную сторону героев. У каждого персонажа своя правда, с которой приходится свыкнуться и согласиться. Каждая серия по-новому раскрывает того или иного героя, раскрывая секреты, тайны и желания. Про каждого отдельного персонажа дорамы снята его история, раскрывающая его со всех сторон. Появляются новые повороты в этой истории, как любовь так и трагедия.
Дорама впечатлила. Персонажи тоже. Органично прописаны, успешно воплощены на экране. Качественно. Сериал отличный, конец закономерный, хэппи энда не ждите, здесь несправедливость во всей своей уродливой красе. Но даже в этом мраке можно найти свой луч света, дающий надежду на лучшее будущее. Один из минусов – это криво и наспех вписанная в сюжет романтика. Эта нить повествования совершенно лишняя в сотканном полотне истории… и мне абсолютно не понравился конец. Зачем было главной героине уезжать в Штаты после полной победы и возможности стать председателем корпорации? Зачем главному герою быть государственным адвокатом после его назначения директором "ТОП"? Всё-таки подпортили впечатление.

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>05 Янв 2020 16:42

абигор писал(а):
Изящная семья | Graceful Family | Wooahan Ga /우아한 가 / Грациозная семья / Элегантная семья

Всех с Новым годом!
И спасибо за отзыв. Однозначно пойдет в список " посмотреть " Smile
Как у всех дела, удается посмотреть что нибудь в праздники? Я смотрю потихоньку "Сыр в мышеловке", но урывками. Все же пока по ощущениям чувствуется, что это комикс. И близок корейской публике из-за студенческой жизни. Мне больше по нраву пока основной герой-это тот, что потом скандалили касательно его отодвигания по сценарию на второй план в пользу другого персонажа. Мне оба актера нравятся. Так что пока сильно не переживаю по этому поводу и несправедливости. Но первый герой все же нравится чуточку больше.
Еще наткнулась на "Цветочки после ягодок" на Дорама канале. Ностальгия Tongue так странно смотреть, зная, что актриса не ангелочек, а со своими закидонами, как показал прошлый год. Ли Мин Хо милашка, кудри это прямо визитка дорамы )) Кибом...почему никак не дойду до его дорамо/фильмографии. Соперник Джун Пё - все еще лелею надежду на толковое возвращение в индустрию актера, имхо его неприятности должны когда нибудь забыться.
А вообще хотела написать про то, как коверкаются (как мне слышится) имена в озвучке "Дорама". Джанди вместо привычного Чанди режет слух, как и остальные имена )) Мне кажется родное звучание прорывается сквозь дубляж и ясно слышно. А уж актерам озвучания правильно произнести ничего не стоит...

Из хорошего (тьфу тьфу тьфу) - в к-попе новые парочки из айдолов старшего (или среднего?) поколения. Мне это нравится, пусть лучше такие тенденции будут на год. Хичоль вообще все грамотно обставил - на Гадкого утенка сходил, даже с мамой, трансляцию провел, на Радиостар высказал свое отношение к негативным комментам. После такого даже не знающий его пожелал бы только счастья в личной жизни, не говоря уж о поклонниках Smile

И какой блокнот я увидела в рукодельном магазине перед Новым годом Wink Кто - нибудь еще видел такой? Tongue

Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>06 Янв 2020 1:46

Здравствуйте, девочки! preved С наступившим! Very Happy
Как вы, живы? Я не очень, простуда с температурой мучает, сил нет. Sad

Зато настроение подняло время окончания моего заказа в Аватар Ателье, заказывала нам баннеры клуба Wink Ar

от Кэродайн:

Код:
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1068307#1068307][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/cr40iqgdt4fg2va/LAK%20%282%29.jpg[/img][/url]

Код:
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1068307#1068307][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/xo6ppr5a208fk0p/LAK%20%281%29.jpg[/img][/url]

от НатаЛис:

Код:
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1068307#1068307][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/0h2x6e6x9a6etik/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%20%D0%B0%D0%BA.jpg[/img][/url]

Код:
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1068307#1068307][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/d8w1iw3fvvr1c6g/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA.jpg[/img][/url]

Девочки, разбираем!!!

violetd писал(а):
И какой блокнот я увидела в рукодельном магазине перед Новым годом Кто - нибудь еще видел такой?

violetd, я тебе больше скажу. Я около года назад его купила. И ещё один. С тех пор и лежит где-то... Зачем купила, не знаю, красиво то красиво, но что с ними делать? shuffle

>06 Янв 2020 8:59

SleepWalker писал(а):
дравствуйте, девочки! С наступившим!
Как вы, живы? Я не очень, простуда с температурой мучает, сил нет.

Выздоравливай!

SleepWalker писал(а):
violetd писал(а):
И какой блокнот я увидела в рукодельном магазине перед Новым годом Кто - нибудь еще видел такой?

violetd, я тебе больше скажу. Я около года назад его купила. И ещё один. С тех пор и лежит где-то... Зачем купила, не знаю, красиво то красиво, но что с ними делать?

Заполнять WinkПлан дорам на год Laughing Ну а если серьезно, я тоже его покрутила-повертела в магазине и отказалась от покупки. Там насколько я помню, самое толковое, это те странички, что сфотала. А остальное типа поделись эмоциями от дорамы, напиши любимую цитату из дорамы и т.п. (похоже на дневничок как в школе) - со всем этим прекрасно справляется наша темка tender Flowers А тут можно еще и пообсуждать всем вместе. В общем не любитель я видимо ежедневников/дневников.

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>06 Янв 2020 13:15

violetd писал(а):
Как у всех дела, удается посмотреть что нибудь в праздники?
Удается. Досмотрела Бродягу, начала Кабинет врача с Джи Соном, Идеального парня с Ё Джин Гу, Этот психометрический парень.
Скачала ВИП и Мою страну. Попробую.

Сана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>06 Янв 2020 18:00

Повилика писал(а):

Я пока смотрю, но как-то без энтузиазма "Случайно найденный Ха Ру"

Я только позавчера досмотрела эту дораму. В целом - положительное впечатление, есть кое-какие минусы, но посмотрела с удовольствием. После него тоже захотелось чего-нибудь китайского, но посмотрев по 2 серии бросила "Атакуя твое сердце" и "Мир задолжал мне первую любовь" - не пошли почему-то. Хотя и там и там романтика намечалась. Скачала китайскую сказку " Пагода внемления снегам/ Тин Сюэ Лоу", но пока не начинала. Уж больно разные отзывы: от восторженных до разгромных. Кто-нибудь смотрел/слышал, стоящая вещь?
Нашла вот корейскую дораму "Достоин звания доктора/ Достоин своего имени ". Пока только 3 серия, ничего так, живенько.

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>06 Янв 2020 18:10

Доброго всем времени, с Сочельником! И наступившим Новым Годом!
У меня сейчас "Вок любви" /она же "Лапша любви" - ничего серьезного, легкая и незатейливая дорамка 38 серий по 30 мин,начало было очень бодреньким, середина, как обычно, провисает. Концовка известна и опять штамп про 2-х парней на одну красавицу, к моему большому сожалению, героиня, опять-таки как обычно выбирает не того. Начинала "Арсенал военной академии" - мне очень понравилось, досматривать позже буду.
violetd писал(а):
А остальное типа поделись эмоциями от дорамы, напиши любимую цитату из дорамы и т.п. (похоже на дневничок как в школе) - со всем этим прекрасно справляется наша темка

Цитата: Это была жизнь? Тогда давай повторим! (Лапша любви)
Больше не заходит ничего Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2020 20:37

Всех с наступающим праздником! 🎉🎉🎉❄
Сана писал(а):
Нашла вот корейскую дораму "Достоин звания доктора/ Достоин своего имени ". Пока только 3 серия, ничего так, живенько.

Я ее смотрела prv И Мила кажется тоже насколько помнится. Дорама мне понравилась, даже отзыв писала

Kuzinatra писал(а):
Цитата: Это была жизнь? Тогда давай повторим! (Лапша любви)
Больше не заходит ничего

Я их не сильно запоминаю. В последний раз хотелось с тетрадкой сидеть и выписывать цитаты Дяди при просмотре "Эзель" турецкого. А тут, когда на дораматв смотрю инфу к дораме, читаю цитаты и думаю, надо же, какие интересные были ))

Mira g Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>07 Янв 2020 0:25

Доброго времени суток, девочки.
С наступившим новым годом вас! Мира вам, счастья и добра.

Я тут после нг, начала смотреть Великий принц, но не осилила. На середине бросила. Как то все медленно, неспешно и слезливо у гг. В общем не пошло.

Сейчас остановилась на Бойфренде, но тоже все медленно и неспешно. И тоже не сильно идёт, хочется забросить.

В общем, хочется чего то интересного и душевыматывающего. Но с фильмами мне в новом году пока не везёт.

Будем искать))

>07 Янв 2020 14:30

Шоу: Я живу один | I Live Alone | 나 혼자 산다
Производство: Южная Корея
Канал: MBC
Жанр: телешоу
Год выпуска: с 2013, онгоинг, по настоящее время
Количество выпусков: Онгоинг, 327 на настоящее время
Перевод: продолжается
Продолжительность серии: 70 мин.
Ведущие: Хан Хе Чжин, Ли Си Он, Пак На Рэ, Чон Хён Му, Саймон Ди, Генри Лау, Хва Са
Гости шоу:

Переводчики: FSG Shinhwa Changjo, Mellifluous, EXO-Light, JekkiSub, Asian Shows Subbing Squad, DARK PLACE, Fansub GDn Ent., BAMBOO FSG, FSG White & Black, FSG Banana Uyu, FSG TO BE ONE, FSG Pink Panties, Zipper, on route, FSG Baddest Females, FullMoon, Лисичкино царство, Jung Joon Young Team, Asian Style, Sapphire SubTeam, Good Morning, Bob!

Описание: Документальное шоу, рассказывающее о повседневной жизни знаменитостей.
Описание с сайта www.doramatv.ru

Отзыв: Еще одно развлекательное шоу на корейском тв. Оно достаточно популярно, порой на других шоу можно услышать упоминания о нем. Состав ведущих шоу сильный. Пак На Рэ на мой взгляд уверенная МС, способная оживить шоу и у которой есть байки/истории в запасе (сейчас подумалось, что это своего рода "Хичоль в юбке", не зря они ладят и дружат друг с другом). Мне она нравится и тут, и на других шоу, так что стоит смотреть шоу хотя бы ради нее. Чон Хён Му - ведущего знаю, так как он порой приходит в гости и на другие шоу, но особой симпатией к нему не воспылала. Запомнился по новостям о романе с соведущей, Хан Хе Чжин, но в итоге роман сошел на нет и вроде без особых последствий для обоих. Хан Хе Чжин я помню по визиту на Знающих братьев, и тогда удивилась тому, как умеют превозносить успехи моделей за границей. Сама девушка уверена в себе и своей красоте. Еще там есть Ли Си Он, который мне понравился на "Битве дорам", и Генри из СуДжу-М, он милый, смотрела с ним ряд выпусков.
Само шоу показывает повседневную жизнь селебрити. Так что смотрят видимо или точечно по выпускам поклонники, или просто интересующиеся жизнью селебрити в Корее. В последнем переведенном выпуске мне понравился сегмент про поиски квартиры в аренду. Интересно узнавать нюансы, и понимать, что не все живут в апартах, есть и более простые будничные варианты. Сейчас посмотрела список гостей и вспомнила, что некоторые выпуски смотрела, но не особо запоминала, что это именно шоу "Я живу один", типа выпуска с Чон Чжун Еном или Генри.
Не думаю, что увлекусь шоу, чтобы ждать с нетерпением переводы чисто ради ведущих, или пересматривать прошлые выпуски. Но как вариант посмотреть короткую по времени развлекаловку на досуге оно хорошо подходит

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>07 Янв 2020 15:52

Цитата:
хочется чего то интересного и душевыматывающего

Советую, правда, не совсем новую (2015) "Суждено любить тебя", китайского производства. Тут и комедия, и боевичок, романтики полным-полно, да и переживательных моментов много. Очень яркий сериал

>07 Янв 2020 19:22

Название: Непревзойденный / Rule The World / 独步天下
Производство: Китай
Год выпуска: 2017
Серий: 45
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: романтика, исторический
Канал: Tencent Video
Актеры: Цзин Ган Шань, Ли Линь Фэй, Ли Чжи Нань, Янь Цзы Дун, Хуан Дэ И, Тан И Синь …
Сценарист: Чжан Юань Ан

Описание: В сериале рассказывается о женщине, которая перемещается на 400 лет в прошлое, в тело красавицы Дунгэ. Дунгэ рождена с предсказанием, что она может как принести процветание, так и погубить мир. Сможет ли женщина из современности приспособиться к новой жизни и новой любви? Сможет ли она избежать того, что было написано в истории?
Исторический период в сериале - начало становления династии Цин (семнадцатый век). Исторические персонажи: Нурхаци (1559-1626) - основатель маньчжурской империи, названной Да Цзинь - "Великая Золотая" и его 8 сын Абахай (Хуан Тайцзи)(28 ноября 1592-21 сентября 1643).

Отзыв: Дорама историческая, но исторической достоверности здесь искать совсем не нужно, она больше для тех кто хочет увидеть по меньше жестокости и по больше любви. Роковая красавица, даже нет, первая красавица и влюбленные в неё принцы и император, дворцовым интригам отведена второстепенная роль, но сериал от этого не стал менее интересным, я смотрела практически без перемоток (перематывала только сражения и там где они скачут на конях, потому как сразу было видно, что это театральная поставка), для меня это ну прям несказанная редкость, я даже Пепел первые 25 серий мотала много. Сюжет очень необычен, писательница пишет роман и то ли это её собственные воспоминания (первая часть), то ли фантазия (вторая и третья часть точно), я так не определилась. Первая полвина фильма больше наполнена драматизмом, вторая более романтичная, хотя и там присутствует горчинка, если всё таки будете смотреть поймете о чем я.
И так, первый принц: бесстрашный, храбрый и ну очень прямолинейный, что добавляло ему проблем и в конце концов (из-за главной героини) всё таки привело его в темницу, влюблен в нашу красавицу до умопомрачения, впрочем как и все представители «голубых» кровей данной дорамы.
Второй принц и по совместительству первый возлюбленный красавицы: он красавец, мягкий, уступчивый и думающий, что сыграло с ним злую шутку и он таки не смог удержать любовь главной героини.
Третий принц (или восьмой принц по сериалу)и по совместительству второй возлюбленный нашей главной героини: не красавец, ну или красавец по китайски, очень брутальный, со стержнем, знает чего хочет и как это получить (кроме как нашу принцессу), умен, может просчитывать свои и действия других на много шагов вперед. Мне он вообще запал в душу, идеал, прям мужик и с такими красивыми речами, в жизни каждая женщина хочет такого, но явно не получит))
Император: актер в годах, но с ролью справился отлично, эдакий тиран, но думающий о своем народе и предан ему. Он влюблен в нашу героиню, но не самозабвенно, а наверное больше эгоистично, из-за пророчества, сделанного однажды шаманом. И конечно, причина всей трагедии и всех бед главной героини.
И наконец, главная героиня. В комментариях, что только про неё не писали и что не красавица, и что играла плохо, всё не так. Она действительно красивая и сыграла шикарно. Там была одна сцена которая врезалась в память и заставила меня не всплакнуть, нет, прочувствовать всю боль принцессы, я как будто сама почувствовала всё, что чувствовала она, а такое я ещё ни при одной дораме не испытывала, может потому что я сама боюсь этого чувства? Чувства одиночества, безграничного одиночества. Вот представьте себе, вы первая красавица, с титулом принцессы, умна, начитана, ну само совершенство, в тебя влюблены все принцы и император, вроде все есть, а простого бабского счастья нет. Все принцы, влюбленные в неё уже давно имеют не по одной жене (традиции того времени), кучу детей (нет, они влюблены в свою принцессу, все вожделеют сделать своей женой, но не могут из-за того, что император хочет на ней жениться), а она одна одинешенька и не нужна ей красота и богатство, не хочет титулов и знати, которые являются причиной её страданий и одиночества. Сидит она в своих покоях одна и читает книгу, в то время, как все её воздыхатели всё таки имеют какое никакое свое семейное счастье. Какая сцена, когда она плачет и рассказывает своему возлюбленному, на очередной его свадьбе, как у неё болит сердце…я прям сама чуть не плакала или всплакнула? Но сердце заболело, точно.
Мне очень понравилась данная дорама, верила всем и вся, куча романтики (местами прям наивная, наивная, но только местами, не портила просмотра, только добавляла чувств). Китайцы всё-таки огромные молодцы, снимать так, чтоб, держать внимание все 45 серий – это нечто, я у корейцев максимум до 10-й серии вся в сериале, дальше включается перемотка. Вся дорама наполнена философией, иносказательностью, мудростью, некоторые диалоги надо самой додумывать, перефразировать, включать мозги придется часто, что для меня прям является чистым наслаждением.
Кстати, кому нравится «Поразительное на каждом шагу» и «Алые сердца», вам должно понравится, сюжет не слизан, но очень близок.
Ну а теперь спойлер.

А вообще я бы остановилась на 40-ка сериях и последние 5 не стала бы снимать, но режиссеры видимо хотели подарить зрителю ну очень сладкую конфетку, мне они пересластили, но думаю многим придется по душе такой финал. В общем есть ещё деньки праздников и отдыха, посмотрите, надеюсь не пожалеете.
И ещё насчет внешности, знаю многим не нравится бритоголовые, я тоже думала не выдержу (очень требовательна к внешности), но не тут то было, я даже посчитала это изюминкой сериала, мне, по секрету скажу, очень даже ничего, понравилось.
P.S. решила написать "отзыв два в одном", но второй будет придатком, так мысли вслух. Кому нравится сериал "Каменное сердце" просьба не читать, а если прочитаете, то забудьте Laughing Я иногда захаживаю в тайваньские дорамы, смысловая нагрузка маленькая, но страсти-мордасти там бушуют, вот за ними миленькими иногда туда и заглядываю. На этот раз выбрала "Каменное сердце" рейтинг просто бешенный на том сайте, где я в основном и смотрю, думаю, ну народ знает, где "собака порылась", не тут то было. Смотрела на ускоренной перемотке до 20-й серии, ищя этот бешенный рейтинг, жуть, я такой бредятины давно не видала. Бабы там бьются прям каждые 5 минут, сюжет тут до одурения туп, как всегда месть, любовь ещё до рождения, короче, скука скучная, да ещё и заглавная парочка....нет девочка куколка, а парень- губки вареником, тощенький, но всё время хочет стоить из себя мачо. Тут я подумала, что не так с психикой женской половины, которая смотрит этот бред, где насилия на один квадратный сантиметр зашкаливает? Да, ещё пишут, что это любимый лакорн...но как хорошо, что мы все разные и с разными вкусами и предпочтениями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 12:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рояль, скрипка и... Маша (Современный ЛР)»: Всем добрый день. Вчера была выложена последняя часть основного текста романа. Именно так он заканчивается - рукопожатием. И нам кажется,... читать

В блоге автора Натаниэлла: Самара мистическая

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 462 463 464 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение