Регистрация   Вход

VictoriyЯ Kolesnikova:

Лиз Карлайл "Услышь голос сердца"

Очень интересная книга. Герои заинтересовали ещё в книге про Зою, дочь героя. Оба мне понравились, рассудительные, добрые, чуткие. Ну никак мне не воспринимал герой эдаким злодеем и мерзавцем, как считалось в свете.Но ему не занимать черствости и сухости. Познакомившись с семьёй героини, увидев наконец, что такое все-таки семья, Эллиот преображается. У него меняется характер, что изумляет многих, он налаживает отношения с дочерью и свою жизнь в целом. Было жаль насчёт его лицемерной невесты, что так повлияло на его дальнейшую жизнь, но встреча с Эванджелиной смогла изменить его. Они оба заслужили любовь и семейное счастье.
Оценка : 5 с плюсом.

...

Тина Вален:

"Узорный покров" Сомерсет Моэм дубль
Действие романа разворачивается в Гонконге. Начало 20-го века, история Уолтера и Китти. Красивая, но легкомысленная девушка перебирала поклонниками, блистала на балах, думала, что так будет всегда. Но вот подросла младшая, не красивая сестра и удачно вышла замуж. Чтоб не отстать, Китти принимает предложение скучного, заурядного, на ее взгляд, но влюбленного бактериолога Уолтера. Совершенно разные люди, пара, в которой один любит, а другая - позволяется себя любить. Как следствие, измена. Китти кинулась в объятия первого же ловеласа, уверенная, что он пожертвует ради нее всем. Но нет. Терять налаженную жизнь и карьеру ее любовник не хочет, поэтому, чтобы избежать скандала, Китти едет с мужем в маленький городок, где свирепствует холера.
Мне не понравились оба героя. Воспитание Китти и ее жизнь до брака явно указывают на эгоизм, поэтому от нее другого я и не ждала. Но поступок Уолтера мне отвратителен еще больше. Он сознательно повез жену в опасное место, желал ей смерти, а это куда хуже, чем измена. К тому же, он знал, что жена его не любит, но даже не старался это изменить. И, несмотря на то, что Китти стала иначе смотреть на мир, ее отношение к мужу все равно любовью не назовешь. Вряд ли они наладили бы свою жизнь. Поступок героини в финале говорит о том, что не слишком она и изменилась. Опять на первом месте забота о себе, но прикрытая желанием быть с отцом. На данный момент, возможно, она и искренне хочет быть с ним. Но вряд ли устоит, если ее опять поманит красноречивый красавец.
5 с минусом.

...

Klementinka:

"О, Мексика!" (Люси Невилл)

Привет всем!
Подруга в прошлом году перед поездкой в Мексику искала книги с подобной тематикой. В конце концов откопала романчик "О, Мексика!", прочитала его и весьма положительно отозвалась. Её рассказ и название книги автоматически как-то врезались в память и поэтому, через весьма продолжительное время, обнаружив творение Люси Невилл на библиотечной полке, решилась взять его Laughing

Что мы имеем? Главную героиню - молоденькую девушку Люси, решившуюся из Австралии поехать в Мексику для того, чтобы улучшить свой хромающий на обе ноги испанский язык. Сюжет построен на описании бесконечных будней Люси в новой для неё стране, знакомстве с людьми, обладающими другим менталитетом, обычаями, блюдами, диалектами. Последние, кстати, иногда девушку шокировали, несколько раз даже в неловкое положение поставили. От души посмеялась, наблюдая за потугами Люси понять, чего же это такое ей говорят, и какого именно ответа взамен ждут rofl

Нашлось, естественно, в книге местечко и для любви. Даже самый настоящий любовный треугольник незаметненько так нарисовался, на острие которого устроилась Люси. Начудила она порядочно, конечно, но счастье своё отхватить всё-таки сумела. Вот не скажу, что на все 100 довольна получившейся концовкой - не такого исхода событий и выбора девушки ожидала - но радует, что всё завершилось весьма благополучно и путешествие Люси в такую даль оправдало себя в полной мере, на обоих фронтах - рабочем и личном Smile

В качестве итога допишу, что книга неплохая. Несмотря на то, что "вау-вау" не вызывает и не зажигает желанием ещё раз углубиться в повествование, читается легко и быстро, заставляет улыбаться и смеяться, знакомит с жизнью на противоположном континенте и дарит хорошее настроение Smile

Оценка: 4

...

Кассиопея:

Шмитт Эрик-Эмманюэль - Человек, который видел сквозь лица - дубль из Спасателей

Автор в этом романе затрагивает несколько серьезных и актуальных тем, а именно что такое религия, как она влияет на человека, что такое добро и зло, и вообще есть ли Бог и как он выглядит, под его ли влиянием совершаются деяния на земле или это наш свободный выбор. Не всем придутся по душе рассуждения автора на эту тему, так как они очень спорные, дискуссионные, хоть в какой-то мере и интересные. И все эти рассуждения вплетаются в проблематику терроризма.
Действие романа происходит в маленьком бельгийском городке, где герой стал свидетелем террористического акта. А еще он может видеть и разговаривать с призраками умерших людей. Но помимо него, в романе есть еще несколько второстепенных колоритных образов, влияющих на поведение героя. Это и следователь Клодина Пуатрено, и хозяин редакции, где стажируется герой, и, конечно, уборщица Умм Кульсум.
В конце, автор дает намек на то, что часть материала, использованный в романе, не его, да и сам он фигурирует в нем, как второстепенный персонаж, ведущий философского толка дискуссии с героем и оказывающий ему в одно время протекцию. Так что остается только гадать, то ли это авторский ход такой, то ли Шмитт использовал за основу, вокруг которой построил сюжетную линию, материал поклонника. В общем, на мой взгляд, любопытная получилась вещь. Вроде бы много религиозных и философских умозаключений, но читается легко и с интересом.Оценка 4+

...

Klementinka:

» Мой служебный роман

"Мой служебный роман", дилогия (Татьяна Веденская)

Привет всем!
Романы Татьяны Веденской - не частые гости в моём читательском дневнике, но иногда они всё-таки в него проскальзывают и оставляют после себя неоднозначные впечатления. До сих пор так и не смогла определиться, нравится ли мне автор или нет Embarassed

Книга "Мой служебный роман" состоит из двух произведений
- Пряник, или мой шикарный босс
- Идеалист, или мечтать о такой, как ты.
Их связывает общая героиня - Надя, мать-одиночка, погрязшая по самые уши в различных комплексах, имеющая в родительницах донельзя нудную и капризную зануду, больше всего на свете обожающую попить кровушки своих близких.
Надя, в общем-то, персонаж интересный, неплохо прописанный - автору великолепно удалось раскрыть её внутренний мир, показать читателям тех многочисленных тараканчиков, что нашли приют в её голове. Со смехом следила за отчаянными попытками Нади прятаться от зоркого взгляда нового шефа, чью новенькую машину она ухитрилась забрызгать; с удовольствием наблюдала, как она мастерски пытается избежать навязываемых им бесед и встреч. В книге много смешных и комичных моментов и сцен, на некоторых из них в голос смеялась. Особенно позабавил эпизод в шкафу rofl
Отдельного внимания заслуживает дочка главной героини - Ника, не по годам взрослая и рассудительная девочка. Частенько получалось так, что это именно она следила за матерью, а не наоборот, давала советы, напоминала, что купить или сделать нужно. Мне, конечно, не совсем понятны такие отношения между матерью и несовершеннолетней дочерью, ну да ладно, каждому, как говорится, своё Smile

"Пряник, или мой шикарный босс"
завершился на позитивной нотке, и тут бы автору закруглить придуманную историю, но... последовало продолжение, которое лично меня безумно расстроило. Вот честно слово - ни о чём оно, на "нет" свело позитив, полученный от первой книги. И у героев неожиданно мозги наглухо отбитыми стали, и редкостное занудство появилось, и бесконечные "любит-не любит", "позвонит-не позвонит" появились. Идиотизм одним словом! Gun
Сюжетную линию Ники вообще испоганили. Задумка вроде бы и неплохая была - показать, что очень часто дочери повторяют судьбы матерей с незначительными отклонениями, но... как всё это было подано оставлять желать лучшего.
На морально-волевых произведение вытягивала, мысленно ругая и персонажей, создающих проблемы на пустом месте, и их бесконечные диалоги, и автора, решившегося взяться за продолжение уже окончившейся истории.

"Пряник, или мой шикарный босс" получает от меня 5.
"Идеалист, или мечтать о такой, как ты" награждается 2+
Итоговая оценка: 4 -

...

Кассиопея:

Мари Ардмир - Отборная гадина, или Вы нужны нам, Лилли

Для меня это новый неизвестный автор и увидевхорошие отзывы об ее творчестве, решила прочитать это произведение. Что же… мне оно вообще не зашло. Да, есть тут юмор как добрый, так и сарказмом, но вот осталось ощущение сумбура и какого-то хаоса.
Главгероиня Лилли - бывший агент королевской внешней разведки, которая ушла на пенсию и активно ухаживает за своим огородом, попутно борясь с разного рода вредителями. И вот на пороге ее дома, а если быть точнее то на грядке, во время проведения операции по отлову особо опасного преступника, то бишь вредителя, по кличке Черный Кролик, путем шантажа заставляют Лилли участвовать в слете королевских невест. Ну, а дальше, отбор и прочие опасности.
Так вот, я считаю свое знакомство с автором неудачным, хотя сатира и едкий юмор отличают ее от прочих представителей этого жанра и выделяют тоже Но меня не зацепило вААще, даже в какой-то момент хотелось тупо бросить читать, но все же любопытство (единственное позитивное чувство, которое я испытала) победило и я с горем пополам осилила это творение. Вот что очень понравилось – это авторские (я так поняла) картинки. Так что сильно на любителя. Оценка 2

...

Klementinka:

"Девушка с серебряной кровью" (Татьяна Корсакова)

Всем привет!

Татьяна Корсакова - автор для меня новый, ранее незнакомый. Слышала, конечно, о такой писательнице, но ни одного её произведения не читала. И, вот, наконец, созрела для того, чтобы залатать этот свой пробел и взяла в библиотеке парочку книг. Среди них оказалась и "Девушка с серебряной кровью".Сюрпризы - неприятные, к сожалению - начались сразу. Сначала узнала, что книга-то, оказывается, серийная Sad Затем раскопала, что всех частей цикла "Тайна старого поместья" библиотечный фонд мне предоставить не может Sad Расстроилась, конечно, но всё-таки решила прочесть один романчик. Разочарование от него нагрянуло практически с первой же страницы. Безумно не понравилась завязка истории - эта Сашенька, Феденька-лопух, политика, ссылка, кандалы, побег. После интерес потихоньку появился-таки: с удовольствием наблюдала за робкими, зарождающимися чувствами между Фёдором и Айви, следила за её перемещением в Нижние Миры, затаивала дыхание при противостоянии с Желтоглазым. Вызвали симпатию и некоторые второстепенные персонажи - Евдокия, Аким Петрович. Последний, на мой взгляд, стал главной опорой сюжета - сильная Личность, способная искренне любить и сопереживать. Аким - человек с непростым прошлым, но зато с громадным сердцем, большую часть которого занимает единственная внучка - носительница серебряного дара, Айви.

Понравилась сцена, в которой Фёдор дарит своей возлюбленной подарок; большинство их разговоров в Нижних Мирах; тайна серебра, заглушающего зов Желтоглазого.

Тщательно прописанная служба центрального персонажа, знакомство с Августом, починка часового механизма башни совсем не зацепили. Мало того, показались до ужаса растянутыми. Эпизод с якобы ожившим драконом вообще не поняла. Его Август действительно видел или в пьяном угаре в воображении нарисовал? Скорее, первое, поскольку на Остров-то его тянуть стало с неудержимой силой...

Так же раздражали метания автора из крайности в крайность - от одного жанра к другому. Зачатки детективной линии сменяются любовной, та, в свою очередь, устремляется в мистику, и наоборот. Лично мне такие стремительные переходы по душе не пришлись. Одним словом, еле-еле вытянула книгу. Её концовка... лучше промолчу.Вилось, значит, повествование, вилось, обрастало новыми героями, кое-какими интригами, а потом - бац! - и всё закончилось. Резко причём. Да, о продолжении серии помню, но вот захочется ли мне к нему приступать - большой такой вопрос, на который я - по крайней мере, на данный момент - ответа не знаю...

...

Кассиопея:

Лавринович Ася - Ты мое счастье

Ася остается верна себе, и история получилась легкой, незатейливой, очень жизненной и летней. Сюжет изобилует неожиданными поворотами и в итоге получился этакий квест-бродилка, порой напоминавшая наши сказки, где герои постоянно перемещаются и с ними происходят всякого рода происшествия и злоключения.
ГГероиня Майя с детства влюблена в друга своего брата, который не замечает, что девушка выросла и до сих пор видит в ней сестру друга. И вот Майе выпадает шанс поехать с Богданом в поездку. Хотя правильнее будет сказать, это Майя самым наглым образом на нее напросилась. И вот по пути следования начинаются происшествия и приключения, а герои попадают в переплет, из которого непросто будет выбраться. Не хочу спойлерить, но это будет увлекательно и интересно для читателя, но для героев, увы, иногда опасно.
Что касается героев, то мне они оба понравились. Майя не сидит сложа руки и пытается завоевать Богдана, при этом не вешаясь ему на шею и не крича с высокой колокольни о своей безответной любви. Богдан тоже получился симпатиШным и каким-то реальным. Да что я говорю, они оба такие – обычные парень и девушка. А романтики может тут и мало совсем, но, тем не менее, переживаний и эмоций мне хватило. Правда иногда все же хотелось героев чуточку поколотить, но первые чувства и первая любовь, тут невозможно действовать без ошибок, бурлящих гормонов и обид.
В общем… история получилась очень светлой, жизненной и легкой. Мне она понравилась. Оценка 5-

...

Klementinka:

«ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПЕТРЕ I: по материалам Преображенского приказа» (Н.Б.Голикова)

Всем привет!

Разбирая обильные залежи файлов на флешке, обнаружила такой вот набросок. Поскольку книга изучена сто лет назад и давным-давно сдана обратно в библиотеку, выкладываю его без каких-либо дополнительных редактирований.

«Политические процессы при Петре I…»
– самый что ни на есть раритет (выпущен том – подумать только! – в 1957 году), одним словом, настоящая историческая ценность. В книге последовательно, подробно и, главное, вполне себе доступно рассказывается о «слове и деле» - приведено множество разнообразных историй использования этого словосочетания, обозначены рамки работы приказа. Слог, правда, несколько трудноват для восприятия, но, тем не менее, я получила невероятное удовольствие, перелистывая хрупкие, пожелтевшие от времени листочки, чертовски приятно было осознавать, что пусть и ненадолго, на время чтения, ты пронзаешь время и пространство, переносишься на много лет назад, становишься частью эпохи первого российского императора – Петра Алексеевича Романова...

Очень-очень позабавил эпизод с монахом Аввакумом, который решил царя уму-разуму поучить. Составил, значит, книженцию, и лично решил Петру преподнести, когда тот соседний монастырь навещал. Бросив быстрый взгляд на рукопись, написанную чистыми каракулями, монарх велел её переписать доступным почерком. Аввакум рьяно взялся за работу, чётко выполнил Петровское указание и отправил исправленный «шедевр»… Ромодановскому с пометкой «По приказу царя». Как представлю лицо Фёдора Юрьевича, читающего сие «чудо заморское», сразу же смех пробирает. rofl

В конце издания был прикреплён листочек под названием «Замеченные опечатки». Увидев его, чуть челюсть на пол не выронила – ни разу ещё не встречала такого фокус-покуса. Долго рассматривала находку, чуть ли не под лупой изучила, и пришла к выводу, что она была вклеена уже после выхода произведения в свет. Странно, но текст на листе отпечатан, показаны ВСЕ ошибки, допущенные в книге. Как пример: напечатано «разнобразных» – должно быть «разнообразных»; «Преображеский» вместо «Преображенского», «государство» – «государёво» и т. д.
Кем было сотворено данное явление – не ведаю.

А так, конечно, книга замечательная! Поклонникам Петра Великого по душе всенепременно придётся Poceluy

Оценка: 5

...

LuSt:

Эбби Ваксман "Книжная жизнь Нины Хилл"
Милый приятный роман на один раз, самое то скоротать вечерок.
Правда, я ожидала роман про интровертку, у которой кроме книг и жизни нет, а получила историю про весьма организованную девушку (серьезно, в ежедневнике Нины все расписано по часам), которая тусит по квизам в барах, организовывает кучу книжных мероприятий для детей и взрослых, без проблем общается с новыми людьми, имеет уйму друзей как на работе, так и вне ее, и внезапное появление в ее жизни отца и его большой семьи вовсе не выбивает ее из колеи, а совсем наоборот, она приобретает еще и кучу симпатичных родственников, которые все как на подбор как будто ее клоны. Ну серьезно, даже вредная Лидия и ее мать под конец книги смирились с тем, что Нина теперь есть, и даже с ней подружились - и Лидия таки тоже процентов на 80 оказалась клоном Нины. Больше паники у Нины вызывал ухаживающий за ней Том, с ним она вела себя реально странно - то убегала, то готова была к сексу на первом же свидании, шаг вперед, два назад.
Зачем-то автор приписала Нине повышенную тревожность, которая каким-то волшебным образом умеет, видимо, включаться и выключаться. Перспектива остаться без работы, потому что книжный магазин в плане рентабельности предприятие сомнительное, плюс Нина знает, что Лиз в долгах за аренду и арендодатель регулярно заходит и спрашивает про деньги, ее почему-то не пугает (хотя по идее при первом же визите арендодателя Нина должна была напрячься, потому что тревожные люди обычно всегда предполагают самое худшее). Зато в присутствии Тома она срабатывает как по кнопке - потому что так надо.
Заядлый книгоголик Нина за весь роман была замечена за чтением книги всего 1 (один) раз. А на заседании книжного клуба разговор плавно перетек на члены, и мы так и не узнали, какую же именно книгу, получившую Букера, они обсуждали. (4-)

...

Freitag:

Луиза Мэй Олкот "Маленькие женщины"

История переносит нас в середину 19 века в Америку и приглашает в гости к семье Марч. Глава семьи призван на Гражданскую войну, а миссис Марч со всей своей любовью, заботой и терпением воспитывает четырех дочерей, направляет их на верный путь. Девочки совсем разные по характеру и автор показывает не только их достоинства, но и не самые лучшие стороны, которые они стараются исправить. Моя любимица в книге была Джо)).
Автор в легкой форме рассказывает о важных семейных ценностях, о дружбе и о любви.
Книга рассчитана на более молодое поколение, мне было немного скучно, но было приятно окунуться в атмосферу этой семьи.
Милая, добрая и немного грустная история.

Моя оценка 4+

...

Фуся:

«Тени» Маричка Крыжановская

Необычная книга, отчасти посвященная фильму «Тени забытых предков» отчасти традициям и верованиям гуцулов.
Молоденькая журналистка решает снять сюжет о любимом фильме и вместе со съемочной группой отправляется в горы, на места съемок. Роман построен на трех временных отрезках. Глубокая древность прошлое и современный мир. Эти временные потоки переплетаются, путаются и путают читателя))) сложно сфокусировать внимание, когда ты читаешь про современных героев и тут вдруг попадает в древние времена.
Мне понравилось читать про духов населяющих горы. Про их жизнь, привязанности и вражду между собой. Он глав книги посвященных прошлому и, правда, веяло глубокой древностью. Чувствовалось, что автор подробно изучала верования украинских горцев и с любовью делилась ими в книге.
Любопытно было читать и о том, как снимался фильм «Тени забытых предков». Заглянуть за кулисы известного фильма, ближе познакомиться со скандальным режиссером Сергеем Параджановым. Даже возникло желание посмотреть это старое кино. Так вкусно описывались его сюжет и места съемок.
Четыре балла.

...

Freitag:

Эмма Скотт "Дотянуться до звезд"

Я влюбилась в Коннора. В его стихи, в его слова, которые проникают мне в самое сердце, в его прекрасную душу. Он понимает меня так, словно читает мысли. И я не могу да и не хочу бороться со своими чувствами.
Но если я люблю Коннора, тогда почему меня как магнитом тянет к Уэстону? Высокомерному, угрюмому, острому на язык Уэстону, чей ледяной взгляд обжигает. Ни один из нас не может отрицать тех искр, что вспыхнули между нами.
Когда волею случая Коннор и Уэстон отправляются в армию, в горячую точку, я понимаю, что мое сердце они забрали с собой. Я мечтаю, чтобы у них был шанс вернуться из этого ада невредимыми. Но что если любовь может спасти лишь одного из них? Смогу ли я сделать такой выбор?

Молодежная версия "Сирано де Бержерака")). События книги передаются читателю самими главными героями, главами поочередно. Для YA очень выигрышна такая подача. В самом начале Уэстон рассказывает о своем детстве: как он из бедных кварталов попал в привилегированную частную школу, как случилась его тесная дружба с Коннором Дрейком и как он попал в зависимость от богатой семьи Дрейк. В школе Уестон помогал Коннону с учёбой и в колледже ничего не изменилось. И когда друзья влюбляются в одну девушку Уэстон помогает другу и здесь...

Отэм оставила неприятный осадок. С одной стороны хорошая скромная девочка из фермерской  семьи, старательная, целеустремлённая, в меру амбициозная... но быть настолько наивной и где-то абсолютно слепой, т.е видеть выборочно, только то, что хочется. Эти ее глупые требования к молодому человеку "только серьёзные отношения и много много романтики". Разве это можно навязывать или заставить исполнять? Коннор, конечно, шалопай, и его жизнь сложно взять за образец, но у него есть и располагающие к себе качества. Он очень добрый и всегда готов предложить свою помощь. Отэм почти обвиняя Коннора во лжи, принимает его деньги... я такого не понимаю. Уэс в подобной ситуации много честнее. И при всех ее высоких принципах откровенно заглядывается на Уэса.

Ма Уэса меня убила, подкинув идею с армией. Можно быть настолько глупой и принять беззаботно такой подарок, как дом... но посоветовать сыну заработать на учебу став солдатом... это выше моего понимания. Думаю именно об этом доме Уэс попросил Пола перед отъездом. Надеюсь...

И ещё. Никогда не поверю, что сына сенатора можно встретить в горячей точке в качестве солдата пехоты. Так далеко не улетает даже моя фантазия.

Книга динамична, много событий, только успевай читать. И к концу романа завязался такой крепкий узел из любви, дружбы, ответственности и долга, что я никак не могла предположить чем же может закончится такая история. Скажу, что финал необычен)).
Жаль, что ещё нет продолжения...

Оценка 4

...

Кассиопея:

Этвуд Маргарет - Рассказ Служанки

Действие романа происходит в недалеком будущем, а в памяти главной героини еще свежи воспоминания об обычных буднях, семье, о которых она вспоминает с болью. Не сразу я прониклась атмосферой и происходящим, так как получилось не самое легкое чтение, и даже не в теме сложность и в самой поднятой проблеме, а в стиле подачи материала.
ГГероиня – Служанка, призванная рожать и рожать детей своему хозяину, а не сможет – на свалку ее - работать и умирать. А проживет она в бывшем государстве США, которое теперь именуется Галаад, где после свержения правительства бунтовщики установили свою авторитарную власть. И основным ее постулатом стало полное бесправие женщин. Сначала женщин лишили ряда прав, а затем поделили на касты, где у каждой есть своя задача. Еще вчера у героини был муж и дочка, и вот в одно мгновение ее мир перевернётся с ног на голову, а ей отведена роль инкубатора.
Новое устройство мира, предложенное автором, ужасает и вызывает неприятие, но… заставляет о многом задуматься. И в очередной раз порадоваться, что это только антиутопия, а я сейчас рядом с близкими и любимыми людьми. В очередной раз убеждаюсь, что надо ценить каждый момент, вроде бы казалось бы обычной и скучной повседневной жизни, с ее проблемами и простыми человеческими радостями. Прогресс, как и технологии, развиваются семимильными шагами, и что нам принесет будущее – никто не знает. Но хочется надеяться, что многие пессимистические сценарии, воплощенные умами авторов, так и останутся фантазиями.
В общем… роман тяжелый, как в эмоциональном, так и психологическом плане, так как тяжело читать о том, как сломали женщин, которые еще вчера имели карьеру, свободу выбора, возможность пользоваться косметикой и читать журналы, а сейчас они стали игрушкой в руках мужчины и заложниками системы, без возможности вырваться из этого ада. Оценка 5

...

Nadin-ka:

Редгрейн Лебовски ПРЫГАЙ дубль

Книг с сюжетом на тему медленного умирания героев развелось великое множество. Ничего особенного я от этой книги не ждала. И в самом деле, большого сюрприза не было.
Юная Хельга занимается паркуром и бегом. она учится и работает в маленьком итальянском ресторанчике. Самые близкие ее друзья с которыми девушка учится тоже там работают. Они очень дружны, постоянно вместе, вечно что-то выдумывают. Живут очень весело и интересно. Пока однажды не выясняется, что у Хельги тяжелое сердечное заболевание. Доктор прямо сказал, что помочь ей ничем нельзя и жить ей осталось год или около того. Девушка стойко приняла удар. Рядом друзья и семья. А еще есть парень Оливер, с которым они с самого детства очень дружны.У них с Оливером есть книга в которую они записывают все, что хотели бы сделать в жизни. Там даже есть пункт: "Побывать в двух местах одновременно" Прочитав это я испытала разочарование. Ну зачем так беззастенчиво заниматься плагиатом? А парнишка принялся помогать Хельге воплощать мечты из книги. Мальчик мне понравился. Такой милый и влюбленный, у него замечательное чувство юмора. Наверное благодаря способности смеяться и шутить даже тогда, когда плакать хочется, он не кажется шаблонным. Я бы наверное больше переживала и сочувствовала героям не будь все такими невероятно прекрасными. Прекрасна Прага, прекрасны друзья, прекрасная семья и чудный заботливый брат. Все вокруг забыли о себе и живут только заботами о Хельге, все время думая только о том, чем бы еще скрасить умирающей остаток жизни. Благость прямо разлита кругом. Я сначала удивлялась почему этот роман поместили в раздел фантастики. Есть там немного фантастичных моментов в конце, но это во многих романах есть. Потом я поразмыслила и решила, что все правильно - уж слишком фантастично выглядит мир в романе. Когда доброты слишком много, она обесценивается. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню