Lioness - Anna:
Очень много эмоции от вашей книги, невозможно оторваться от неё. Добавьте пожалуйста в читатели. Заранее спасибо)
...
Лерия:
Юлия Е писал(а):Здравствуйте, начала читать Ваше произведение! Зацепило! Очень хочу прочитать все, ничего не упустив, чтобы сложилась картинка полностью!
Прошу, добавьте в блог. Спасибо!
Присоединяюсь к мольбам всех жаждущих попасть в блог.
...
Оюна:
Большое спасибо за книгу!! Очень интересно
Ответы на ваши вопросыы: 1а, 2б
...
KosMas:
ох, позавчера начала читать Вашу книгу, очень захватило!добавьте пожалуйста в блог, а то ведь умру пока не узнаю что дальше)
...
Aquarelle:
Ваша книга просто потрясает своей глубиной. Не все персонажи симпатичны, не все вызывают сочувствие, но книга психологически очень сильная. Спасибо! Ждем возвращения и продолжения
...
svetacom-ru:
Здравствуйте!очень понравился ваш роман, добавьте,пожалуйста, меня в блог))
...
MARGOSAR:
ValeryAngelus начала читать роман очень понравилось, добавьте в блог пожалуйста

. И не тяните с продолжением хочеться узнать, чем история закончиться)))
...
Джейн Cherry:
ValeryAngelus писал(а):В общем, дедушка у нас такой:
Ничего так. Симпатичный.
А я для себя нашла вот такого дедушку - в нём мне понравилась некая схожесть (условная, конечно) с Алексом. Мне показалось, что разрез глаз идентичен (не на 100 процентов (и даже не на 50, быть может, конечно, но кажется что-то есть).
...
swimmer:
Всем доброго времени суток.
Саида, разрешите пояснить свои высказывания по поводу повторений, встречающихся в тексте «Плохих девочек».
Говоря о них, я не имела в виду сам прием использования «припевов».
Это не обсуждается, это выбор творца.
Тем более, что Лера открыто поделилась литературными предпочтениями, указала на любимых писателей, которые применяют повторы при построении своих художественных произведений.
Саида писал(а):Совершенно непередаваемая авторская интонация как раз и состоит из сложных языковых образов и стилистических находок. Ритм завораживает, повествование контрастно раскалено и пропитано мощной энергетикой, током бьет по оголенным нервам, оказывает магическое воздействие.
Соглашусь на 100%. Но только когда речь идет о действительно сложных языковых образах, а не о затасканных тропах, как в случае с глаголом «ломать».
С некоторых пор, после появления на YouTube ролика «Ломай меня полностью» с участием «загашенного» водителя и сотрудника ДПС, это слово вызывает у меня стойкие неприятные ассоциации. А если они возникли у одного человека, значит, существует вероятность, что и у некоторых других такая же проблема. И эти другие могут оказаться читателями Девочек.
Повторюсь, я в восторге от произведения Леры, от ее стиля повествования!
Но предела совершенству нет
...
Саида:
Всем привет.
swimmer писал(а):Саида писал(а):Совершенно непередаваемая авторская интонация как раз и состоит из сложных языковых образов и стилистических находок. Ритм завораживает, повествование контрастно раскалено и пропитано мощной энергетикой, током бьет по оголенным нервам, оказывает магическое воздействие.
Соглашусь на 100%. Но только когда речь идет о действительно сложных языковых образах, а не о затасканных тропах, как в случае с глаголом «ломать».
Не только о сложных. У Толстого, к примеру, повторы слова "который" и не только.
Что не так со словом "ломать"? Повтор как одно из средств изображения психологического состояния персонажей. Это мировосприятие и мироощущение героев. Это навязчивый страх. И именно слово"ломать" очень точно отражает это состояние. Тем более у нас не авторская речь, а речь персонажа. Зачем же слово убирать или искать синонимы.
Главное текст живой, не надо его выхолащивать до стерильной правильности. "Смысл важнее букваря". В незнании правил и неумении работать со словом автора не заподозрить.
swimmer писал(а):С некоторых пор, после появления на YouTube ролика «Ломай меня полностью» с участием «загашенного» водителя и сотрудника ДПС, это слово вызывает у меня стойкие неприятные ассоциации. А если они возникли у одного человека, значит, существует вероятность, что и у некоторых других такая же проблема. И эти другие могут оказаться читателями Девочек.
И что с того, у миллионов людей что-то с чем-то неприятно ассоциируется. Это вообще не аргумент, а чистый субъективизм.
swimmer писал(а):Но предела совершенству нет

Предела нет, всю жизнь можно этим заниматься.
Таня привет! Рада видеть. Разделяю твои чувства.
...
Galima:
Лера , спасибо Вам большое, что несмотря на ваши жизненные перипетии, не забываете про нас , читателей! В предвкушении продолжения плохих девочек и вашего нового произведения, места себе не нахожу! Пусть огонь который в Вас горит , никогда не угасает, чтобы мы, могли "погреться" , читая Вас.

Огромного Вам вдохновения , а нам , конечно, терпения! Будем ждать смиренно!

P.S. А дедуля , по -моему, совсем неплох!
...
Kassi:
Да очень ждем, но все понимаем.
...
New Look:
Лера, девочки всем привет! Я нашла новую музыку, как только возможность будет, обязательно поделюсь (все под спойлер, что бы не засорять эфир

)!
Саида привет, все взаимно;-) очень рада видеть (правда у нас скорее читать;-) )
Джейн Cherry кстати очень интересную картинку подобрала, наконец, хоть кто-то активизировался с идеями и впечатлениями, а не только с требованиями скорейшей проды!
Девочки у вас интересная дискуссия завязалась, если вы не против, я тут свои "пять копеек" от лица простого читателя, без филологического образования добавлю...
Я скажу, как чувствую и воспринимаю. На счет слов повторов, а так же выражений "ломать", "излом", "разрыв" и т.д.
Допустим, что мне эти выражения не очень нравятся, не люблю я их, особенно, выражение "надрыв", НО!!!
Читая "Девочек..." я не воспринимаю их в том контексте, в котором они используются людьми в повседневной жизни. То есть, Автор доносит до нас слова таким образом, что ты не воспринимаешь их (эти выражения), как избитое клише, а вместо этого начинаешь чувствовать героев, понимать и воспринимать их, их мир...
Поэтому, в данном случае, кто и как воспринимает, это личное мироощущение каждого, со всеми выражениями, повторами и прочим.
Ведь самое главное, это восприятие.
Если читая книгу, она задевает что-то в твоей душе, если читая, на глаза наворачиваются слезы или ты смеешься искренне, значит книга Достойна, значит Автор не зря вложил в нее частичку своей души...
И ведь согласитесь, если ты искренне хохочешь в некоторых местах, то тебе абсолютно все равно какими словами (отнесу сюда повторами, выражениями, жаргонизмами и т.д.) Автор добился такого эффекта, главное, что он (Автор) был понят и воспринят читателями.
Девочки извините, что влезла, это было мое личное мнение и восприятие, повторюсь, как простого читателя.
Лерочка искренне благодарна тебе за такую КНИГУ!!! Мы всегда тебя ждем солнышко! ;-)
...
Elena Golikova:
Дорогой автор!Сюда зарегистрировалась благодаря вашему творчеству!Очень хотелось бы прочитать до конца ваше замечательное и завораживающее произведение "Плохие девочки не плачут".Первый раз читаю и не могу оторваться!Пожалуйста добавьте меня в ваши друзья,чтоб смогла закончить свои мучения от невозможности прочитать до конца ваш шедевр!Очень хотелось бы и другие ваши произведения прочитать!Давно не читала в захлеб и не отрываясь!
...
alenchik-chik:
Уважаемый автор очень хочется дочитать Ваше произведение до конца. Впустите в блок пожалуйста.
...