ТатьянаД:
А я тоже хочу объяснить) в чем перекос вышел в моем восприятии: фактически мы Тина знаем полгода, из которых постоянно он был то с одной мордой лица волчка, то с другой. И тут нам дают 5 месяцев мальчика-ромашку (фактически остановившийся волчок. уже!). В этом и перекос - в длительности такого состояния. Что такое могло с ним случится - верю. А что так долго... и так глобально.... и так капитально... Вот будь там еще чуть-чуть, и я бы аплодируя удалилась из зала) а так сижу тут. Хочу убедиться, что как и в фильмах метра, я таки что-то упустила. Меня таки водят за нос.
Знаете, товарищ
Автор, на какие мысли меня натолкнул такой период такого состояния героя после просмотра "Острова проклятых" и фильма "Начало"?

могу рассказать)))
пс: дамы и дамы, вы читали отзывы по киношедеврам? там всегда есть не то что 2, а с десяток разных мнений. И что? Кто-то убивается или доказывает неправоту другого мнения?
Так что каждый при своем опыте, своем уме, и своем сознании.
пс2: дабы не травмировать нежную психику части читательниц темы, все последующие Шалости мы с Ольгой Ch-O будем публиковать в моем (или её) блоге и отправлять лично Автору. Как с ними поступать - "два пива или не два пива" - дело каждого
...
khisvetlana:
Привет, Буфетъ!
Я наконец-то собралась с мыслями, почитала ваши обсуждения и вернулась.
Скажу сразу, я верю в изменения, произошедшие с Тихоном. Люди, побывавшие между жизнью и смертью многое переоцегивают, в частности понимают как коротка жизнь и что в любой момент можно не успеть сказать:"Люблю".
И уж если Тиша после всего, что с ним случилось вернулся в лоно семьи, уж если он стал общаться с отцом, с которым много лет не разговаривал, то понять, что с Варей он наделал глупостей, что он потерял действительно важного человека в жизни - этому вполне могла болезнь поспособствовать.
Мне безумно приятно было читать про общение обновленного Тихона с семьей. Совет папы мне пришёлся по душе. Такой простой и вторая же время, как непросто его осуществить. Как порой тяжело мужчинам сделать этот шаг. "Сковать себя узами брака"

Фраза-то какая жуткая))) Да и Варе сложно будет сейчас доказать серьезность намерений.
Необычно было читать про Тихона, спрашивающего советы. Знал, что папа и брат будут напоминать Варе про Тихого? Может это был такой хитрый ход?

Готовил Верю к фееричному появлению в своей жизни?
В общем, Даша, спасибо за новую главу, с нетерпением жду дальнейшего развития событий!
...
Nadin b:
Всем, привет!!!
Дашенька, огромное спасибо за 14-е.
А я вот верю в перерождение Тихона. Люди в течение жизни меняются. По большей части их меняет не воспитание, а жизненные обстоятельства.
khisvetlana писал(а):Скажу сразу, я верю в изменения, произошедшие с Тихоном. Люди, побывавшие между жизнью и смертью многое переоценивают, в частности понимают как коротка жизнь и что в любой момент можно не успеть сказать:"Люблю".
На собственном опыте убедилась в возможности такого изменения. Мой муж в весьма зрелом возрасте перенес очень тяжелую операцию. Так вот после нее он очень сильно изменился: он, действительно понял, что жизнь может оборваться в любой момент и стал внимательней, менее категоричным, менее резким, он стал говорить о своей любви и доказывать это своим вниманием. Поначалу я его даже не узнавала.
Конечно, подлец не станет рубахой-парнем, любящим все человечество. Но Тихон никогда не был подлецом.
Женщин (только чужих), правда, за людей не считал. Но это как раз поправимо.
Хамство демонстрировал, но это не воспитанное с младых ногтей свойство характера, а приобретенное во время трудной борьбы за выживание. Это наносное.
Понравилось его смирение и обращение за советами к брату и отцу Вари. Они точно знали, что Варя его все еще любит, не смотря на уверения в обратном. Но советы давали сдержанные, хотя и надежду не убивали.
Больше всего понравился совет Аристарха. Умный человек всегда мыслит здраво и с годами набирается жизненного опыта и мудрости. Совет простой. Но должен помочь. Не море цветов и обещаний, а простые слова и дела. На первый раз выгонит, придется идти снова. И Тихон пойдет.
Хотя очень надеюсь, что пироги придутся кстати.
...
CRAZyDIVA:
Veruschka писал(а): Сейчас Орк Упыря заломает, "снасильнячает" и прогнать попытается
Как мне нравится это снасильничает) сразу романтикой задних рядов Эскалады пахнуло;))) у Варвара сбой в гормоньиграй так что ставлю все на ТинТины;D
Увезу тебя я в тундру увЯязуууXDD
ДарьСанАновна, а когда следующая глава будет?

не от торопливости и нахальства спрашиваю, а по любви жэ
Пы.сы.: Не знаю как все, а я в сторону Роси смотрю. Чтоб не убег далече
...
kapitoshka:
Даша вы так интересно пишите)я прочитала все ваши произведения и не в одном не разочаровалась
...
alenatara:
Привет, Буфет)
Я снова в командировке, потому снова опаздун)))
Даша, спасибо огромное за новое действие!
Вроде как "лёд тронулся, господа"

По крайней мере, Тихий, наконец, перестал ждать у моря погоды и начал что-то делать... Мне вот кажется, что выжидание в данном случае ни к чему не приведет, только усубит больше ситуацию, ведь женщины имеют привычку много думать и себя накручивать, а значить лучше начать грандиозное наступление, чтоб у Варвары не было время на размышлизмы)
Гы, и мене все больше ндравится Аристарх - мировой мужик, оказывается) И прямой как рельса, и мозги вправлять умеет на нужное место, что Тихону явно было необходимо)
А Варя...пора бы ей уже прекращать обманывать и себя, и всех вокруг - из любой ситуации можно найти выход и совсем не обязательно превращаться в великомученицу и Тихоно-ненавистницу))
Спасибо!!!
...
bazilika:
Привет, БуфетЪ!
PoDarena писал(а):скажу как на духу - тут твой романтический взгляд на героя оказался как нельзя кстати)
Ох, житие мое... Мне жаль, если моя позиция выглядит со стороны так, как будто я залипла на том самом противоестественном для многих блаженном образе, а беспомощное мое тельце мотает вокруг крутящегося волчка)))... Второй вариант- ломаные часы, которые показывают правильное время
каждую четырнадцатую главу два раза в день тоже малопривлекателен и далек от истины. Просто во мне гвоздем засело высказывание про Тихого по типу "горбатого могила исправит", или, популярная в ЛР сентенция- для всех- практически бандит, а для своей семьи- ангел небесный. Вот в такое я категорически не верю. Либо дома настоящий, и одевает доспехи для внешней среды, либо хищник, типа тигра- Амура, который выпасает козлят, убирая когти до времени, но в какой то момент- глаза нальются кровью, и горе любимым козлятам. Задело меня, что отказано Тихону быть рыцарем, подобно длинной веренице героев- Нику, Сержу, Стасу, Диме... Если под рыцарством понимать расшаркивание со щучками типа Жанн, то увольте меня от такого понимания. В моем понимании он вполне себе лыцарь, вот такого типа-
может подняться на дыбы " в топоры", и разнести все в щепки, но его топор по своей породе-природе - все равно не разбойничий, а созидательный, плотницкий.
ТатьянаД писал(а):В этом и перекос - в длительности такого состояния. Что такое могло с ним случится - верю. А что так долго... Вот будь там еще чуть-чуть, и я бы аплодируя удалилась из зала) а так сижу тут. Хочу убедиться, что как и в фильмах метра, я таки что-то упустила. Меня таки водят за нос.
Таня, но это же и был лишь срез действительности, только штрих, мы ведь помним, что все эти месяцы он вообще ужинал и ночевал дома, со своими "сиделками"- это другой срез, а еще ведь работа, и что-то там с землей... Какой " за нос"- все правда, и ничего кроме правды))) Наложи слои- тебе это подвластно, как мастеру кисти фотошопа- и появится почти объемное изображение, только вот еще пятнадцатый слой подождем....)))
PoDarena писал(а):Готовы увидеть?
А то!
Снова кажется, что ожидание очередного действия- как никогда волнительно...
...
ishilda:
Lililia писал(а):Хотя, вообще не представляю, что он сейчас должен сказать, как это сделать, чтоб она с размаху сразу же не дала в ухо!!!
Я вот тоже плохо представляю! Но если и даст в ухо, ему полезно, для профилактики)
Nastaska писал(а):А вот Тину чтобы его выслушали, нужен скотч или как предлагали: на плечо и в машину.
И прямо домой, в Коломну. А там мама с рушником и караваем, хлеб, соль и папа и иконой

И нет у Вари больше никакого выхода
PoDarena писал(а):А, про Эскаладу еще хотела сказать. Скажу честно, не сидела внутри - ни за рулем, ни пассажиром. Только внешне на дороге лицезрела. А вчера полезла изучать ТТХ, ибо в 15-м Эскалада будет принимать самое непосредственное участие. И с удивлением узнала, что там два ряда задних сидений! Теперь думаю, как таким боХатсвом распорядиться с толком))
Ого! Я как представила
...
pahistahis:
Эх, на самом интересном месте)))))))) Очень, очень интересно, как Тих будет просить прощение, простят ли его? Можно ли ожидать от негочто закинет на плечо и увезет)))))) Спасибо!!!!!!! С нетерпением жду продолжение!!!!!!!
...
Ch-O:
В то, что люди меняются после "путешествия туда и обратно" - верю. В то, что Тин переосмыслил свою жизнь и поступки - верю. А вот в то, что упыристый упырь стал мальчиком-ромашкой - не очень. Из нахрапистого, нахального и, надо признать, умного мужчины получился "вьюноша бледный", сидящий на качельке и печально глядящий на окошко любимой. Или я чего-то не допоняла, или Даша опять заложила петлю и водит всех за нос. Правильный базис - есть, но это было в лучшем случае до 15 лет! И то с вычитом младенчества остается лет десять. У кого остались четкие воспоминания себя до 15? А вот период с 15 до 30 куда более существенен. Тут такого наложилось, мама не горюй. И этот состоявшийся мужчина, успешный бизнесмен превращается в тюфяк. А ведь он стратег. Сказали "не лезь", он и не лезет, но вот что не продумал план, не приготовил пути, я не верю. Слишком уж он послушный. Или "животворящий удар" совсем полюса в мозгу поменял???
Уж слишком все благополучно, сахарно. И семья (тут без вопросов), и Коля, и Глеб Николаевич - ничего не треснет и не слипнется? В общем жду 15е, а то не оставляет ощущение подвоха в 14м.
...
CRAZyDIVA:
дак а никто и не говорит, что Тихий мальчиком ромашкой останется) это как у нас до 18.00 диета, а после банкет у холодильникаXDD
так и он) всё постился, а теперь у холодильника/Варвары очутился

не знаю как вы, а я бы на его месте такой бы ночной дожОр совершила и пропади оно всё пропадом.) стала ночнойжрицей XDDD
Рося, ты мене слышишь? иди сюда булочка маковая моя

будем становиться жрицей
Считалочка писал(а):а вдруг найдется отчаянный на большой машине с мощным мотором))
...
Милица:
PoDarena писал(а):Вообще же, читаю отзывы и понимаю, что все-таки из суфлерской будки совсем другой вид на происходящее. Это я к тому, что 15-е сильно удивит. Уж не знаю теперь, по-хорошему ли, по-плохому - но в ту сторону никто не смотрит. Свет мы, что ли, так выставили)))
Жаль, что не сможем приобщиться вовремя. Чиним моторчик.
ТатьянаД писал(а):пс2: дабы не травмировать нежную психику части читательниц темы, все последующие Шалости мы с Ольгой Ch-O будем публиковать в моем (или её) блоге и отправлять лично Автору. Как с ними поступать - "два пива или не два пива" - дело каждого 
Пали наши бастионы. До встречи через две (а то и три недели). Пока!!!
P.S. За эскаладу, Дарья, спасибо! 
...
bazilika:
ТатьянаД писал(а):13+14 получается мальчик-ромашка в квадрате) вот я и допускаю, что что-то упущено мной и моим носом)
А остальные то куда дела? Память твоя, девичья?)))) А как же незабвенный образ в проеме двери?
Оно все в нем понапихано)))), вместе с ним на качельке качается))))
И вообще, может он там в засаде сидел, а вот если бы заподозрил
"Уж нет ли Соперника здесь?..."(с), то не сдержали бы его
семеро советы Глеба подождать!
Сегодня, ведь годовщина дня, когда застыло последнее выражение на лице другого настоящего "волчка"- романтика- повесы- дона Жуана и Командора,революционера и мелкого чиновника, дуэлянта и многодетного отца, скупого рыцаря и денди, домовитого помещика, гордящегося историей своих предков, и любителя "дамских штучек", светила отечественной поэзии и "нашего всего"- Александра Сергеевича.
ТатьянаД писал(а):Готова удивляться)
, слуушай, а не пора ли нам тебя прихорашивать- заплетать, гольфики подтягивать к торжественному выходу? Простор задних сидений Эскалады для водворения в этот мир тебя устраивает, Марфушенька?
...
koffechka:
PoDarena писал(а):Вообще же, читаю отзывы и понимаю, что все-таки из суфлерской будки совсем другой вид на происходящее. Это я к тому, что 15-е сильно удивит. Уж не знаю теперь, по-хорошему ли, по-плохому - но в ту сторону никто не смотрит. Свет мы, что ли, так выставили)))
Не, ну я так и знала)))
Даша снова нас развернет на 180 градусов)) просмотрела заново последние главы, блин, ну таки не вижу где подвох)) а девочки сколько версий выдвигали... вообще-то я, само собой, за то, что Тишу нужно помучить за страдания Вари и все такое и вообще накосячить он уже права не имеет, но с другой стороны... это ж Тиша! он же ж пай-мальчиком не может быть по определению... может он того, за косу и в пещеру, в смысле, к родителям... ну вот ни одной версии в голове))) особенно не бредовой)) и как же 15-е дождаться?)))
...
Lililia:
bazilika писал(а): слуушай, а не пора ли нам тебя прихорашивать - заплетать, гольфики подтягивать к торжественному выходу? Простор задних сидений Эскалады для водворения в этот мир тебя устраивает, Марфушенька?
Вот эта мысль больше всего нравится)))
А вообще, девочки, где вы видите Тихона тюфяком??? В 13-14 он практически постоянно показан со своими родными (мать, сестры), так что же, он перед ними будет мажорничать, пальцы гнуть или еще чего-то в этом роде? И даже перед Глебом или Колей... Кто ж перед будущими родственниками сразу свой
говн... поганый характер будет показывать)) Почему он те же вопросы Росе не задает? Потому что знает, что тот скажет, да наплюй ты на нее, не одна, так другая!!! А эти люди... Они состоявшиеся в семье, ценят и берегут то, что у них есть. И, в конце концов, это их дочь/сестра!!!
И то, что он молча сидел на качелях во дворе, и эти розы... Мне это очень понравилось) Он просто понимает, что пока он молчит, хоть какая-то надежда есть ее вернуть, а если вот в этот момент он пойдет к ней, даст она этим "веником" ему в морду и выскажет ему все, захлопнет перед ним дверь - то все, тогда она больше его к себе не подпустит!!!
Так что, вся надежда на Эскаладу))) И т.к. Даша упомянула салон машины, да еще и такой шикарный...)) Есть надежда, что Варюшка туда все-таки сядет)))
Хочется вот этого...))
PoDarena писал(а):- Благодарю вас, мне в другую сторону, - Варя подчеркнуто церемонно склонила голову.
- Уверяю вас, и мне в ту же самую «другую» сторону, - Тихий явно забавлялся. А вот у Вари напрочь отсутствовало настроение шутить.
...