Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Иса:

Мой маленький список самых любимых ЛР пополнился ещё одним, ура!
Лиза Клейпас "Канун Рождества в Пятничной гавани".
Отзыв из темы автора:
Цитата:
Пищу от восторга! Ar Для меня это пока лучший из романов Лизы.
У него только 1 недостаток - мааааааало! Я проглотила его практически целиком с телефона. Усилием воли заставила себя добраться до дома и дочитать на планшете. Но такой роман я хочу иметь у себя на полке в бумажном виде.
Он такой волшебный, добрый, реалистичный, страстный (несмотря на то, что постель случилась только в конце и без бурных подробностей!), забавный. Безумно милый и захватывающий. Душевный! Клейпас поразила меня прямо в сердце своим мастерством. Serdce Я уже думаю, что таким макаром она и Филлипс скоро потеснит на моём пьедестале любимых авторов ЛР Laughing.
Мне понравилась книга от первого до последнего слова. Во второй главе Лиза вышибла из меня слёзы. Очень жаль было Холли, Мэгги её понимала, а я понимала Мэгги, и подписываюсь под каждым этим словом:
Цитата:
«Я понимаю, – хотела сказать малышке Мэгги. – Я тоже лишилась дорогого мне человека. И неоткуда взять правила, как справляться с потерей того, кого любишь. Нужно осознать, что потеря эта навсегда останется с тобой, как памятка, приколотая к подкладке куртки. Но при этом всё равно остаются поводы для радости. И даже для счастья».

Воистину так. Этой фразой, выражением моих собственных мыслей, воспоминаний и чувств, книга меня покорила. И единственное, что напрягло, это то, что Мэгги слишком долго боялась поддаться чувствам (я почти испугалась, что до постели они не доберутся до конца книги Laughing ), но и этим страхам пришёл конец. И какой приятный Wink doctor Very Happy. Хотя вообще-то я балдела от их сдерживаемой страстиSmile.
Цитата:
Но вдруг на короткое, как удар сердца, мгновение они замерли, а затем совершенно естественным движением, таким же неизбежным, как морской прилив, снова обнялись, прижавшись друг к другу ещё более тесно и пылко.
tender
А самым чудесным я считаю то, что роману веришь! Там настолько реальные герои, ситуации, поведение - браво автору! Да, у героя на момент знакомства с героиней уже есть девушка, почти невеста. И он хоть не любил её, но считал подходящей партией. Как же я рада, что Лиза не стала выставлять её этакой мегерой-стервой или предательницей! Нет, они спокойно расстались без истерик и подлостей.
А сколько я успела отметить понравившихся цитат... ууу. Замучаетесь читать, хотя они классные Laughing.

Кстати, ещё огромное достоинство книги - юмора очень много.

Да, это 10 из 10! И на 1 любимый ЛР в моём списке больше. Ar
З.ы. Короче, я влюбилась в героев, в Рэнфилда (такая лысая прелесть Laughing ), Пятничную гавань и еле сдерживаюсь, чтоб не начать сразу же следующую книгу серии.
Огромнейший низкий поклон нашим переводчицам! Got Спасибо громадное! Перевод такой здоровский, глаза блаженствовали, смакуя текст.

...

aria-fialka:

Иса писал(а):
Лиза Клейпас "Канун Рождества в Пятничной гавани"

Алёна, лови . Такой "восторг" приятно читать .

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мне случайно попалась книга Даниэлы Стил "Призрак тайны". Вот сколько не начинаю читать романы автора, ну никак ни идёт она у меня , никак, а вот короткометражки по мотивам её произведений очень нравятся .

...

juliaest:

Прочитала книгу

Замечательный роман, и не только с точки зрения детектива, поклонникам хорошей прозы рекомендую.

...

Santers:

Рейчел Кинг "Сорочья усадьба"

Долго не решалась прочитать эту книгу из-за отрицательных отзывов на "Полет бабочек" у этого же автора. И, как оказалось, зря. Роман мне очень понравился, не столько своим сюжетом (тут есть некоторые вопросы), но своей атмосферностью. Мрачная, готическая атмосфера старинного полуразрушенного поместья удалась автору на сто процентов. Неожиданно раскрывается смысл названия поместья - "Сорочья усадьба".
Главная героиня - девушка очень необычная, "со странностями". Она с десятилетнего возраста увлекается таксидермией, обожает татуировки и на своем теле имеет довольно внушительную коллекцию, а еще она увлекается готическими романами и пишет на эту тему диссертацию.
В общем-то, Розмари мне понравилась, но, на мой взгляд, в образе героини слишком много всего намешано. Достаточно было описать ее увлечение татуировкой и изготовлением чучел животных, все остальное только загромождало сюжет и никак на развитие событий не влияло.
Парралельно с историей Розмари рассказывается еще одна -ее прадеда Генри и его жены Доры. Эта линия меня заинтересовала больше, она более насыщена событиями, хотя, как и история Розмари, оставила очень много вопросов. И, конечно, судьба Доры просто не может оставить равнодушным.
Несмотря на небольшие недочеты, книга меня очень увлекла . Ставлю твердую пятерку, и, может быть, даже решусь на "Полет бабочек". (5)

...

faenca:

Santers писал(а):
Рейчел Кинг "Сорочья усадьба"

Отличный отзыв о необычном романе! Serdce

Но "Полет бабочек" (читала и помню до сих пор) - чтение не простое. Не сравнить обе книги.

"Импровизация на тему любви (Еще один день)" Воло Фабио
Дублирую только потому, что книга просто поразила. За сюжетом некогда было следить, пока спотыкалась о фразы, часть из которых будет приведена в отзыве ниже.
Цитата:
Я пока еще морально не готова к таким Гг-ям. Для цитат не хватит места, но все же:

Если оставить в стороне литературоведческие рассуждения о реализме и его разновидностях в СЛР с претензией на философско-социальный подтекст, то от романа не останется ничего. Я понимаю, что автор ставил перед собой задачу изобразить максималоьно реалистично Гг-я - как обычного человека (далеко не мачо), однако такая заостренность на детализации такого рода описаний, да еще о Гг-е в СЛР, граничит, на мой взгляд, с вульгарностью. Ни к чему натурализм, если от этого роман не выигрывает. И притом что юмора в таких описаниях ноль. Принимай, неуважаемый читатель, так, как есть.
Я вот не приняла. И все эти Сильвии и Микелы вызвали глубокое отвращение.
Но больше всех неприятные ощущения вызвал Гг-й.
Вот и ругай после этого шаблон в СЛР. А там Гг-и, пусть шейхи, пусть принцы и миллиардеры всех мастей, зато читать о них можно без отвращения. А этот ну страшно надоел сло своим туалетом.
Фу! Прямо отмыться хочется.
P.S. Задеть ничьих чувств не хотела, высказала исключительно собственное предвзятое мнение после прочтения. Оценку ставлю, соответствующую впечатлениям. "1"

...

Fame:

Отзыв из КЛД

Цитата:
Люсиль Флетчер, Аллан Ульман «Алло, вы ошиблись номером…»
Разбирая чердак, наткнулась на кипу мятых бумаг и уже собиралась их выбросить, как мой глаз зацепило какое-то изображение. Любопытство победило, я быстренько все просмотрела – это оказалась старая повесть неизвестных мне писателей. Откуда она вообще взялась, не знаю, но название меня заинтриговало и вот, усевшись на подоконник, я приступила к чтению.

Все начинается с того, что молодая женщина не может дозвониться до своего любимого мужа. Она думает, что с линией что-то не так и пользуется услугами телефонистки – просит соединить ее с нужным абонентом. Во время набора номера телефонистка ошибается, а героиня «вклинивается» в чужой разговор двух мужчин и мгновение спустя понимает, что стала невольной свидетельницей обсуждения заказного убийства…

Ох, впечатления после прочтения оч-чень «вкусные». Во-первых, сама атмосфера – черно-белая картина с намеком на нуар и использованием неожиданных звуковых эффектов (шорох портьер, напоминающий чьи-то шаги, шум скоростного поезда, дребезжание стекол, щелчки в телефонной трубке, будто кто-то посторонний поднял параллельный аппарат…). Во-вторых, героиня, попавшая в ловушку обстоятельств и несколько флэшбеков из ее жизни, которые позволяют сделать вывод, что она далеко не самая приятная личность. И наконец, излюбленный прием классического детектива – «убийство в закрытой комнате». Все это было пропитано духом тревожной неопределенности и напряженного ожидания, а еще напомнило мне о моем любимом режиссере, мастере саспенса и триллера, об Альфреде Хичкоке – «характерный почерк» маэстро встречается на каждой странице.

И пусть дальнейшее развитие событий произведения достаточно предсказуемо, все равно прочла с большим удовольствием. Так же решила провести эти выходные, просматривая (а точнее пересматривая) некоторые из произведений Хичкока. Ах, ностальгия и старая добрая классика tender

Один из эталонов жанра - 5

...

natalik nn:

Прочитала лёгкий любовный романчик Н. Джордан "Грешные мечты". Это моё первое знакомство с автором. Если интересно, то отзыв здесь .

...

Тина Вален:

"Наследство Пенмаров" Сьюзен Ховач
Роман понравился, хотя временами такое неспешное повествование начинало надоедать. Но в целом, история очень интересная. В романе пять частей и каждая из них написана от имени разных героев. Но именно начало истории задало тон всему роману и определило судьбы всех героев. Марк вырос с мыслью, что должен получить в наследство поместье Пенмаррик. Его мать была буквально одержима этой целью. Поместье досталось Марку вместе с одержимостью. Вот только хотел он не Наследство, а женщину, жену фермера Джанну. Ему все равно, что она старше, что она не леди, что она любила его отца. Он хочет и все тут. Марка мы видим юношей, но и до самого конца он оставался эгоистичным и вообще малопривлекательным субъектом. Он всегда должен был получать желаемое. Захотел женщину - получил, не думая о последствиях. Всегда и все должно было быть только для его удовольствия. Жизнь на два дома, постоянная ложь жене, но предел всему - это изнасилование жены в тот же час, когда она узнала об измене. Марк говорит Джанне, что не любит ее, презирает, хочет отнять детей и... насилует ее. Это насилие и вообще поведение Марка испортило жизнь многим людям, особенно его детям. Я не переставала восхищаться Джанной, которая была больше леди, чем сама королева. У нее отняли детей, заставили их жить с любовницей и незаконнорожденными детьми мужа, она пережила предательство и насилие, постоянным напоминанием о котором служил самый младший сын. Да, она не всех детей любила одинаково, но не могу ее винить. Потом вся ее жизнь была только для детей. Мы видим, как они взрослели, видим, как события детства навсегда изменили их жизни. Конечно, повзрослев эти юноши и девушки совершали ошибки, но кто без греха? Но самым виновным я все же считаю Марка. Именно он своим поведением извратил у детей понятие о семье, любви, доверии.
В романе много героев, много событий, он стоит того, чтобы потратить время и прочитать. Финал мне понравился. Он показывает, что жизнь продолжается. Оценка 5

...

Иса:

Ира, Машка и все леди из ЛК - спасибо за Serdce rose rose rose

aria-fialka писал(а):
Такой "восторг" приятно читать .

всем читательницам темы и вообще нашего форума такой желаюSmile

Black Maria писал(а):
Алёна, ты меня заинтересовала своим отзывом) Сама очень люблю Клейпас, но этот роман еще не читала)

Не читала? Тогда мы идём к вам Laughing. Попробуй, он крохотулька, малышка, можно даже сказать - рассказ. Уверена, ты с ним быстро расправишься Wink. Кому-то он, конечно, спокойным покажется, там нет чего-то экстраординарного, но он такой душевный и добрый tender. И при этом довольно страстный, несмотря на отсутствие откровенных сцен Wink

faenca писал(а):
книга просто поразила. За сюжетом некогда было следить, пока спотыкалась о фразы

Инга, Serdce спасибо за предупреждение с примерами! Flowers Натурализм - это хорошо, но когда это сплошь туалетный недоюмор, то ничего хорошего Mr. Green

Fame писал(а):
Разбирая чердак, наткнулась на кипу мятых бумаг и уже собиралась их выбросить, как мой глаз зацепило какое-то изображение. Любопытство победило

wo сама фраза звучит, как начало детектива Laughing Serdce

...

Black Maria:

"Священный (возвеличенный) любовник" Дж. Р. Уорд
Даже не знаю чего я ожидала от романа, но уж точно не того, что прочитала. По завершении осталось у меня какое-то непонятное чувство неудовлетворенности.
Все же мне хотелось, чтобы события развивались на фоне основной любовной линии, а не наоборот. Такое впечатление, что автор писала про кого угодно, но только не про Фьюри с Кормией. Эта книга про всех и вся, а не про главных героев. Даже не знаю, есть ли в книги гл. герои, потому как очень многим персонажам отводилась куча времени.
Образ получился совсем не "героя", каким хотела нам его показать автор. В послесловии Уорд написала, что образ Фьюри, как Героя (с большой буквы) состоялся. Я так не думаю. Для меня он так и остался наркоманом. Удивительно еще, как и за что Кормия смогла его полюбить... Но о вкусах не спорят,как говорится.
Да уж... Фьюри немного подкачал. Мне очень хотелось прочитать его историю, но она вышла не такой интересной. Не смотря на мужественность, ум и все таланты,образ Фьюри показался слабоватым. Его обет безбрачия мне вообще не понятен. Здоровый, красивый мужик в стиле "аля Бред Питт в молодые годы" лишает себя мужских потребностей не одну сотню лет, но от этого сильнее не становится.Явно видно, что Фьюри в душе травмирован не меньше, чем его брат-близнец.
Но все же я очень рада, что пара Фьюри+Кормия состоялась. Кормия мне понравилась. Целеустремленная, набирающая уверенность в себе, девушка. Роман закончился как бы не полным выздоровлением Фьюри, он продолжает ходить на встречи анонимных наркоманов. В начале книги я и представить себе не могла, что он так погряз в своей зависимости. Но все же надеюсь, что он полностью излечится от своей зависимости.
Очень рада, что разрешилась эта история с Праймэйлом. Я уж думала, какой выход автор найдет из создавшейся ситуации....и уж совсем не представляла, что все закончится крушением традиций и созданием новых.
Очень порадовалась за возвращение Тора. Знаю, что про него есть книга и уже хочу почитать. Очень любопытно мне, как сложится его жизнь после смерти шеллан.
Джон и Хекс....кхм...странная пара. С самой первой встречи с ней, она мне представлялась эдакой мужиковатой бабой, такой и осталась. Не нравится мне их пара, ну не подходит такая женщина Джону. Не знаю, как там будет развиваться их история, но я заведомо настроена негативно, простите....
Блэй и Куин. Ух, это вообще отдельная история! Не представляю, как буду читать о них книгу. Меня их поцелуй, мягко говоря, завел в ступор, а уж целая книга.....Но многие говорят, что там все прилично. Что ж посмотрим-посмотрим!
Пэйн! Вот уж кто меня заинтересовал так заинтересовал. О ней тоже есть книга и я тоже с нетерпением хочу поскорей до нее добраться. Учитывая что она близнец Вишеса, то нам предстоит пережить те еще события. И что ж она такого натворила, что Дева ввела ее в так называемую кому? Любопытненько....
Лэш оказался сыном Омеги. Что ж...чего-то подобного я ожидала. Его садистские наклонности еще с предыдущей книги меня толкали на мысли о том, что он не просто вампир. Думаю, он еще наломает дров, да еще учитывая его личную неприязнь к Братству и их воспитанникам. Да уж! Мы еще не раз встретимся, чувствую, с этим засранцем.
В итоге поставлю книге 4, но с минусом, но и то из-за огромного уважения к автору и моей любви к Братству.

"Отец мой" Дж. Р. Уорд
Очень приятно было вернуться к Зи и Бэлле. Понятное дело, что Зейдисту нужно очень много времени, чтобы преодолеть все свои страхи. Этот рассказ показывает, что из всех братьев Зейдист, наверное, больше всего любит свою шеллан. Вот у всех любовь, а у него прям зависимость какая-то. И казалось бы, что Зи меньше всего способен на такие чувства. Мне понравилось то, что он сумел преодолеть свои страхи и переживания и таки принять Наллу. От этого рассказа веет каким-то уютом и домашним теплом, ведь в нем идет речь действительно о семье, не просто о двух возлюбленных, а о состоявшейся семье с ребенком. И действительно, кто-кто, а Зейдист достоен любви. И я очень рада, что у него такая шеллан,как Белла. Очень трогательной получилась сцена, когда Зи впервые взял дочурку на руки, а также эпилог в котором нам показывают такую домашнюю картину, как Зи, сидящий на кровати и читающий сказки своему ребенку) Надеюсь, что если в последующем у этой семьи и будут трудности, то они их преодолеют. Замечательный рассказ) От меня только 5.

...

faenca:

Black Maria писал(а):
"Священный (возвеличенный) любовник" Дж. Р. Уорд

Заинтересовал твой отзыв , Маш. У Уорд не читала вообще ничего и все равно как-то сомневаюсь. Прямо как с Норой Робертс и С.Э.Филлипс. Открою - и закрою.
ЛФ читаю с удовольствием, но об этой серии отзывы такие противоречивые Smile Если в стиле Монинг, однозначно читать не буду; сыта по горло всеми эти фэйри и иже с ними. Начало еще читабельное, а потом как развезет сопли очередной взрослый мужик - ну хоть падай и всё.

...

Fame:

Иса писал(а):
Fame писал(а):
Разбирая чердак, наткнулась на кипу мятых бумаг и уже собиралась их выбросить, как мой глаз зацепило какое-то изображение. Любопытство победило
wo сама фраза звучит, как начало детектива Laughing Serdce

Есть такое... Иногда так закручиваю, что некоторые девочки "покупаются" и читают ту или иную книгу - впечатления не всегда совпадают(печалька).

...

Black Maria:

faenca писал(а):
Заинтересовал твой отзыв , Маш. У Уорд не читала вообще ничего и все равно как-то сомневаюсь. Прямо как с Норой Робертс и С.Э.Филлипс. Открою - и закрою.

Инга, ну я Уорд полюбила, как автора. Это уже 6 книга, и первые 5,как минимум, держали планку. Страсти, накал, мужчины альфа-самцы.... tender Подряд всю серию,я конечно же, читать не советовала б. Но пару книг подряд можно, а потом разбавлять чем-нибудь совершенно иным. Так как я читаю по списку, то и добавляю себе по две книги в каждый.
faenca писал(а):
ЛФ читаю с удовольствием, но об этой серии отзывы такие противоречивые Если в стиле Монинг, однозначно читать не буду; сыта по горло всеми эти фэйри и иже с ними. Начало еще читабельное, а потом как развезет сопли очередной взрослый мужик - ну хоть падай и всё.

Инга, я если честно, вообще без понятия кто такая Монинг Так что сравнивать даже не берусь.
Если любишь ФЛР, то думаю, что серия должна понравится. Только хочу предупредить, что по пилотной книге лучше не судить, потому как она чуть ли не самая слабая в серии, ну вот еще шестая такая же. Но пилот почитать все же стоит, потому как потом в суть вообще не вникнешь. Ну а дальше...Блин, дальше пойдет круче) Wink Мои любимые на данный момент, третья и пятая.

...

aria-fialka:

Black Maria писал(а):
по пилотной книге лучше не судить, потому как она чуть ли не самая слабая в серии

А мне она очень понравилась, я после прочтения её очень пристрастилась к вампирам . Больше всего ,после первой книги, люблю романы про Рейджа , Вишеса ( обрыдалась ) и Ревенджа .

...

Fame:

Александр Солженицын «Матрёнин двор»

В рассказе описывается жизнь и нравы деревни в послевоенное время, но центральное место отводится героине Матрене Васильевне. Она старая, одинокая вдова, чей муж пропал на фронте. Жила в ветхом доме с мышами, тараканами и хромой кошкой. Жизнь Матрену потрепала довольно, она работала не покладая рук, но «богатства» так и не накопила. Несмотря на все невзгоды, старая женщина не утратила чувство сострадания и сердечный нрав, всегда всем помогала. Увы, негодяев поживиться за ее счет было не мало, как итог – достаточно плачевная и глупая смерть – «ни за что».

Смешанные чувство после прочтения. С одной стороны, я понимаю, что хотел Автор донести до читателя – то, что праведников в наше время не так много и что все они уходят так же как и умирает Русь «деревенская». Но с другой, мне как-то противно от того что все Матрену пользовали вдоль и поперек и что она это позволяла. Как-то дико для меня и неприемлемо. Вероятно, я далеко не из праведных раз так осуждаю…?

Сама атмосфера рассказа переда очень ярко и эмоционально, читалось намного легче чем "Один день...".

Оценка - 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню