Solnyshko:
» Чёрная пантера с бирюзовыми глазами
Чёрная пантера с бирюзовыми глазами
Оксана Чекменёва
Долина оборотней - 1
Что делать, если привычная жизнь вдруг раскололась на куски?
Если ты сама вдруг изменилась, стала не такой, как все?
Если оказалось, что ты – лишь приёмыш, а те, кого всю свою недолгую жизнь считала родителями, теперь готовы сдать тебя учёным на опыты?
Остаётся только бежать, спасаться, прятаться. Годами держаться в тени, сторониться людей, скрывать свои сверхспособности, не зная, не понимая, кто ты и что ты такое.
Но неужели это навсегда? Или же случайная встреча в лесной глуши окажется судьбоносной? И ты обретёшь, наконец, своё выстраданное счастье...
Поскольку первую книгу серии я умудрилась прочитать третьей, то с миром серии в целом я уже знакома. Но именно сейчас пришло в голову его оценить. Автор придумала и разработала довольно интересней мир и расу для своих персонажей. Изначально мир - наш, современный. В первых двух книгах идёт 2020 год, в в третьей будет 2042, а в четвёртой вообще 2099 год. То бишь события книг по времени раскиданы с интервалом, кратным десятилетиям, не подряд. Конечно, для бессмертных, живущих уже две-три тысячи лет, это всё равно что подряд, но не все же там такие древние, да и у читателя иное восприятие времени. Так что - раскидано всё во времени.
И в этом современном мире уже три тысячи лет существует особая раса - вроде люди, но на самом деле оборотни-пантеры с одним прародителем, живущем (и плодящимся) по сей день. По моим подсчётам, наплодил этот "сеятель" девяносто три ребёнка. Остальные - дети и потомки уже этих детей. Живут они скрытно, часто переезжают, порой переезжают в укрытую от обычных людей Долину, чтобы не спалиться перед обычными людьми своим нестарением, превращениями, медленным ростом детей (дети годам к пятидесяти только начинают выглядеть лет на шестнадцать). Условно у них три года за два идут, и к девяноста годам происходит перерождение с изменением физических качеств, умением обращаться в пантеру и ещё некоторыми особенностями. И всё это весьма любопытно, непривычно (и оттого ещё интереснее).
Затем в книге появляется (вернее, она существует давно, полторы тысячи лет, но оборотни-пантеры о ней узнают только в данной книге) ещё одна раса - оборотни-гаргульи. Тоже со своими особенностями и физического развития, и с перерождением в новую форму и дополнительными особенностями.
Ну и краешком глаза проходят сведения о том, что в мире существуют и вампиры, и ещё оборотни-волки (это у автора был роман-фанфик по "Сумеркам", который я всё-таки читать отказываюсь, и герой там даже Эдвард Каллен, уж не знаю, прямо тот самый или какой-то потомок, и одна из девушек-гаргулий как раз замужем за этим Эдвардом). Но при этом - во многом всё-таки расы совпадают, и холодные, и твёрдые, и быстрые, и бессмертные.
Не совсем понимаю, как при таком длительном существовании, обе расы (будем говорить об основных, пантерах и гаргульях) не знали о одновременном существовании друг друга и вообще не пересекались? И если реально допустить, что люди даже случайно просто физически не могли заметить на диких скоростях перемещающихся людей, огромных пантер (три метра в длину), летающих гаргулий (тоже не мелких), то уж друг друга-то они могли увидеть, услышать, унюхать и т.п.? Но, вот такие дела, что встретились они только сейчас, в США (хотя и те, и те изначально жили в Европе) путём сложившихся многих случайностей, похищенного в родах двадцать лет назад ребёнка у одних, и уже в наши дни школьницы - у других.
В этой же книги впервые у оборотней-пантер становится известно о "половинках". Разумеется, герои - именно половинки, и они - первая пара пантера-гаргулья. В этой же книге впервые у пары пантер появляется ребёнок, за все предыдущие тысяче... ну ладно, там была слишком близкая родственная связь, пусть предыдущие столетия такого не случалось, хотя браки между собой у них всё-таки были, потому и считались их женщины бесплодными, и размножались только мужчины от человеческих женщин. Ну и сейчас вот вдруг случилось чудо и открытие, что детей и женщины их расы могут иметь.
Кстати, я нашла ответ на то, почему нет мужей из людей - физиологически это невозможно, учитывая особенности тел женщин, слишком твёрдые и сильные, орган размножения у мужиков тупо бы оторвало %)
Особенностей и взросления, и физиологии, и размножения (там такие сложности с периодизацией возможности зачатия!) написаны довольно продуманно, логично и интересно. В общем, мне очень зашла вся эта продуманность.

Ну а со схемой их семей я сижу в обнимку и регулярно подглядываю, а то и дописываю в неё что-то.
Сам сюжет - это как раз внезапная встреча двух представителей этих рас, причём героиня, похищенная при рождении и выросшая у обычных людей, про себя ничего не знает, и прячется от организации, ловящей и исследующей мутантов. Событий очень много, одно отбивание мамы похищенной школьницы от изуверской организации чего стоит. Плюс разборки с ревнивой пантерой (есть, есть ещё хотя бы одна чёрная овца у них помимо папаши героя!), пострадавший мальчик, привезённые близняшки - сёстры героя и т.п. И расписано всё весьма подробно, объём текста большой, и в какой-то момент я вместе с героиней крайне удивилась - что на текущий момент прошло всего дня от появления героини в Долине оборотней. А ощущение, что хотя бы пара недель.
Любовная линия - логичная и приятная. Герои сразу всё понимают про себя и не сопротивляются своим чувствам, хотя возраст Гейба и стал для Рэнди большим шоком. А она ему из-за возраста же (в двадцать четыре их дети считались ещё детьми, даже не подростками) казалась запретной. Добавление к любовной линии всяческих проблем, просто дел и новых знаний о мире заметно оживляет книгу, добавляет интереса.
Меня, похоже, автор покусала, обычно на то, что нравится, у меня длинные отзывы не выходят, длинно - только если слюна капает и очень поругаться хочется)))
5
Было здорово.
...
Solnyshko:
» Доминика из Долины оборотней
Доминика из Долины оборотней
Оксана Чекменёва
Долина оборотней - 2
Для всех окружающих юная Доминика - обычная школьница. И никто из людей даже не подозревает, что эта девушка принадлежит к семье бессмертных. И единственная надежда на счастье для неё - полюбить кого-то своего вида. Но что делать, если с первого взгляда полюбила простого смертного? Короткое счастье, а потом вечное одиночество? Или встреченный ею незнакомец тоже совсем не тот, кем кажется?
Герои этой книги - девушка-пантера и мужчина из гаргулий, встретившиеся практически сразу после того, как обе расы узнали друг о друге и ещё не успели все перезнакомиться. Герои ещё не знают правды друг про друга. Переживания героини из аннотации занимают ничтожную часть сюжета, так, мельком пару раз упоминаются. И основной сюжет начнётся, когда случается похищение.
И вот казалось бы, о мире этих двух рас оборотней автор уже рассказал, и здесь уже не требовалось подробных объяснений. Но откуда-то более семисот страниц всё же взялось))) В этой книге нам показали в подробностях то самое перерождение пантер, после которого они становятся бессмертными. Перерождение и и обучение владением своим новым невероятным сильным, твёрдым телом, слышащим на километры вокруг и т.п. у героини прошло семимильными темпами, за уникальные три дня вместо трёх месяцев как минимум, но очень и очень подробно всё автор описала. Автор вообще (это заметно по другим её книгам) любит в подробностях описывать быт и текущую жизнь своих героев. И ещё одна заметка - все неприятности, происходящие с героями, решаются крайне быстро, чтобы герои как можно меньше страдали. В общем-то это даже хорошо, всё же мало приятного в том, чтобы читать, как над персонажами физически измываются, как они переживают боль и мучаются. Вот тут вроде как раз сложилась ситуация - героиню похитили те самые охотники за мутантами из первой книги, увезли к себе и уже приступили к экспериментам над ней. Но - часть времени она спала, а в бодрствующем состоянии её только и успели, что обжечь. Она заорала, и тут же ворвался герой и спас её.
Организацию эту изуверскую наши чудо-герои, само собой, всё разгромили, кого-то сдали ФБР, с кем-то сами расправились, и этим событиям тоже уделено немало внимания, хоть и меньше, чем перерождению героини.
Ещё одна проблема - разность физиологических возрастов тел тоже благополучно и чудесно решена, хотя то, что героиня резко стала бессмертной и сильной не отменило того, что при возрасте в пятьдесят по физическому развитию её было всего лет семнадцать. Мало ли какие там у неё свойства, мало ли что она хочет, она всё равно ещё
не взрослая. Но главным героям терпеть не положено. Хотя там и другие парочки, судя по эпилогам и хронологиям, тоже в человеческие лет 15-16 падают в объятья к своим драгоценным половинкам.
В целом мне всё равно понравилось, но как-то меньше первой книги. И описаний всего и вся всё же слишком много, убрать бы какие-то подробности, читать я немного устала.
4 ...
geyspoly:
Ментальный факультатив (Летняя Лена)
Классное продолжение серии. В книге мы встречаемся со всеми главными героями прошлых книг из серии "Академия за занавесью" , но здесь они на второстепенных ролях.. Во многом это самостоятельная история. Она об умении разбираться в людях и различных щекотливых ситуациях, делать правильные выводы. Иногда стоит отказаться от так называемой праведной мести чтобы остаться человеком. Здесь на наглядном примере показано то во что может превратиться человек если возникает желание отомстить любой ценой. В данной истории мне очень понравились оба героя. И он, и она сумели измениться, оставили обиды позади. Только жаль, что это ещё не окончание, история обрывается на самом интересном моменте. Осталось только найти продолжения, которая, как я слышала , уже существует.
Оценка: 5 ...
Затушат:
» Нам не понять друг друга сразу
Нам не понять друг друга сразу
Алена Медведева
Многие ли из нас - землян - видели представителей пугающей и одновременно завораживающей расы неймарцев? Мне повезло столкнуться с одним из них еще в детстве. Могла ли я тогда предположить, что спустя годы, повзрослев, вновь увижу того крылатого юношу? И что он явится в дом моего отца с предложением о замужестве?.. Судьба поставила меня перед выбором: согласиться и отправиться с ним к далеким звездам, или малодушно смолчать и сохранить для себя крохотный и такой знакомый мир Земли? Но, обдумывая ответ, я не предполагала, что решение примет третья сила...
Вот после таких историй и начинаешь задавать сам себе вопрос: А не латентный мазохист ли я?

Другой причины по которой я читала эту странную муть я не увидела

И если герой немного и заинтересовал в начале истории, хотя он и смахивал на карикатуру вулканца из
Star Trek (по эмоциям), то героиня раздражала с первой строчки и до последней. Не, если кто любит читать про невменяемых идиоток и шизоидных дур, то флаг в руки! Конечно, автор в финале объяснил такое поведение героини внешним воздействием, но я то всю книгу читала про истеричку с разумом курицы. А оно мне надо?
По сюжету. Героиня так испугалась матримониальных планов героя, что решила сбежать и поступить в религиозную секту на другой планете, ну и попала в полное и рабское подчинение некой сущности. А эта сущность, вдруг, оказалась заинтересована в рождении героиней ребёнка от героя, для завоевания всей вселенной в будущем. И пошло тело героини на дело.
На этом логичная часть заканчивается и начинается сюжет на две трети состоящий в переливании из пустого в порожнее и заключается это в самокопании героини в своих поступках, мыслях и эмоциях..... одно и тоже по несколько раз, ужас!
Скучно, уныло, глуповато, тягомотно.
Оценка
2- ...
Sheraleyainn:
Ника Ёрш - Идеальная помощница Растифора
В рамках борьбы с ленью и
старческим склерозом девичьей памятью катаю свои пять копеек.
Ну что сказать, книжка мне зашла и прочлась быстро и с удовольствием. Вполне типичные для Ерш персонажи, особенно главный мужской. Этакий такой циник с трагедией в прошлом и непростым нравом. Но я в целом такое люблю, так что вполне себе мои фломастеры. Ну и вообще книжка добрая и легкая, хотя финалочка все же немного подкачала. Как-то недораскрыты некие моменты, в частности причины и следствия с вызовом попаданцев. Ну как-то сомнителен профит сей авантюры для заговорщиков. Хотя сама идея с подставой интересная. Просто слегка как микроскопом гвозди забивать. Ну и вся семейка героя это отдельный трешачок.
Но тем не менее за то, что книгу прочла не пролистывая, несмотря на свои вопросы и вопросики поставлю
5 — ...
aria-fialka:
» Легенда зеленого леса
Зиентек Оксана
Легенда зеленого леса
Аннотация
Это было однажды... Маленькая девочка решилась обменять свою судьбу на чудо. И чудо случилось. Но что скажет подросшая девушка, когда придет время платить за это чудо? Ведь только в сказке все случается само собой, а в жизни за каждым чудом стоит чья-то добрая или злая воля. Что скажет родня девочки, которая ничего не знает о тайном договоре? И не разочаруется ли таинственный «купец», увидев, во что превратился его «товар»?
Обо всем этом нам лучше расспросить тех, кто знает, - жителей Зеленого Леса. Ведь именно там, где зеленые леса спускаются с гор на равнину, на высоком холме стоял старый-престарый замок.
Книга мне понравилась. Сказка. Средневековье вполне вписывалось в созданный антураж. Жила- была семья баронов, только не обошла война их стороной, от всей семьи остались только дед с бабой, да внучка с внуком. И все бы еще было полбеды, но родился наследник с врожденным увечьем - ноги не двигались. В общем история раскрывается постепенно, нагнетание мистического тумана уместно и в тему. Мне казалось, что интрига несколько затянута, но потом стало понятно, что проблема была не одна. Хороший финал. Оценка 4 +.
Оксана Зиентек
Меж двух орлов
Странный народ обитает на границе Пущи. То ли люди, то ли нелюди какие. Веками жили они бок о бок с пущанами, но сторонились друг друга. Однако, новые времена заставляют пересмотреть старые обычаи.
В непростое время пришлось юной Мирославе входить в чужой для нее род. Здесь все другое: язык, обычаи, дома. Привыкать тяжело, но надо. Ведь от отношений Мироси с мужем зависит, будет ли этот странный народ сражаться на стороне пущан или против них.
В непростое время пришлось могучему Боруте привыкать к семейной жизни. Девочка-жена наслушалась сказок и смотрит на его мир перепуганными глазами. Но договариваться как-то надо. Ведь от их отношений зависит, станут пущане для его народа союзниками или врагами.
Между двух орлов, бьющихся за новые земли, пытаются выжить два человека и два народа
Тоже сказка, но на этот раз история не вызвала такого же интереса как предыдущая. Средневековый антураж, древние времена, славянское фэнтези. Польский уклон в названиях режет ухо. Собственно аннотация вполне точна. По ходу действа происходит знакомство с семьей героини , с самим героем и его народом, с интригами и угрозами. Финал для героев хороший. Без оценки.
...
Allegra:
» Пятая содержанка Рассела Бэдфорда
Соул Диана
Пятая содержанка Рассела Бэдфорда
Рассел Бэдфорд – угрюмый и одинокий отшельник, обходящийся без друзей и "не знающий слов любви". Он презирает привязанности и не заводит постоянных любовниц.
Исключением стала я, очутившись однажды в таинственном городе, подозрительно похожем на викторианский Лондон. Могущественные дома, преступность на улицах и таинственный убийца, идущий за мной по пятам…
Бэдфорд считает, что мне повезло: ведь пока он не разгадает все мои тайны, убить меня не позволит.
Но у нас разные представления о везении, мистер Бэдфорд!
Раз уж я выжила, попав сюда – сидеть и ждать, сложа руки, пока меня "разгадают" или убьют, не намерена!
Ой, ну вот не надо! Герой – вовсе не «угрюмый» и не «одинокий», и даже не «отшельник». Достаточно прочитать название, чтобы понять, что аннотация лукавит.
Итак, русская девушка Анна Громова попадает, вернее её «попадают» в магический мир, по антуражу похожий на викторианский Лондон (да что ж всех авторов клинит на Англии?). Денег нет, одета неподобающе, хотя знание языка получает сразу. Скитается по ночлежкам, пока не попадает к герою, который решает её «разгадать».
Первая половина книги читалась с интересом, хотя поначалу напрягала одна и та же песня всех встречных в адрес героини: «Ты шлюха», «Она шлюха», «Разве вы не видите, что она шлюха?».
Но дальше пошли косяком такие логические ляпы, что рука тянулась ко лбу. Героиня вообще-то не попаданка, а копия, оригинал которой остался в нашем мире. А копии для стабилизации требуется «строительный материал», каковой она тянет из домов, в которых побывала. А что дома? Они распадаются. Интересно, сколько домов нужно для «постройки» тела одного человека? По сюжету – несколько.
Оставим за кадром пикировки героев, подозрения главного «безопасника», имитацию бурной расследовательской деятельности и даже рисунки бельишка, сделанные для местного модельера. Перейдём к главной интриге.
Общество строго поделено на касты – родился, допустим, мусоршиком, им и будешь без доступа к образованию и смене деятельности. Недовольство бедняков, назревающий бунт, покушение на короля. Итак:
1) Не люблю, когда авторы развлекательного жанра вдруг начинают проводить параллели с нашей историей и умничать, что надо было не так, а вот эдак. Лыры (хоть чистые, хоть фэнтезийные) – не то место, где требуется анализировать ход истории.
2) Главгад копирует из нашего мира знаменитых учёных, чтобы с их помощью создать немагическое оружие. Вот тут не знаю – ухохатываться или фейспалмиться. Склодовская-Кюри создала ядерный реактор? Да вы что? Она теоретик, знает свойства, но КАК она может построить реактор, да ещё и в кустарных условиях? То же самое касается Калашникова. Да, он знает, как собрать автомат, но ГДЕ он изготовит детали к нему?
3) Поскольку копии чужаков разрушительно влияют на мир, то, выудив у них знания, их уничтожают. Да, вот так! А ведь это практически люди, они выглядят и ощущают себя людьми. Однако главгды не испытывают ни малейшего сомнения. К тому же террористические акты отнимают жизни совершенно непричастных людей. А что делает наша героинька?
После поимки главных заговорщиков героиня с героем отпускают их в наш мир. Типа – они правы в своём противодействии режиму, а в нашем мире им не с кем будет бороться. Да??? Наше общество идеально-справедливо и пребывает в блаженной гармонии? Иномирные террористы нашли бы несправедливости, с которыми начали бороться уже у нас. Нам своих мало? Да, автор подстраховалась от этого обвинения, и заговорщики попадают в наше далёкое будущее. Ну-ну, это так не работает. Идея была – отправить заговорщиков именно в наше время.
4) Ампутация руки и ноги у раненого короля, без всякой дезинфекции – это уже апофигей всему, и даже не заслуживает отдельного внимания.
5) Чувства между героями – это просто дань жанру, они вылупились на пустом месте.
Ну вот, а хотела же кратенько. Чистый
неуд, господа (
2).
...
Затушат:
» Бывшая любовница герцога
Бывшая любовница герцога
Ариана Леви
Угораздило же Зину попасть в прочитанный роман, да не в качестве главной героини, а в качестве её соперницы - отставной любовницы герцога, с которым у героини романа по сюжету будет хэппи-энд! Разумеется, Зина не собиралась строить козни главной героине, как это делала её предшественница, да и жить на содержании богатых любовников - тоже не собиралась. Она - девушка честная, работящая, парикмахерский колледж закончила. Так что будет работать по специальности, может, и салон свой парикмахерский откроет. Что значит, графине не пристало работать?
Бытовушка с парикмахерским уклоном. Незатейливо, простенько, несколько тяжеловесно в плане стиля написания, слегка занудно-монотонно и совсем без огонька. История про попаданку Зинку-парикмахершу в прочитанный историко-любовный роман. Финал для своей героини нашей Зинке не понравился, ну не захотела она быть сосланной в монастырь. А основной сюжет менять нельзя! Вот и стала Зинуля искать обходные пути.
Пролистывала целыми страничками, очень много скучной и лишней воды. Если и появлялись какие-то намёки на интересную интригу, то прям тут же сами и разрешались. Пресная история и пресные персонажи.
Оценка
3- ...
Olga T:
По Тайге Ри.
Там сейчас 5 книг. Первую я прочитала написанную, вторая была в процессе.
Сейчас закончена 5я.
Фактически за 5 книг у главной героини прошел год - с 14 до 15 лет.
Объем каждой книги большой. Но насыщенность событиями, героями сумасшедшая. Нет воды вообще.
Продолжения выкладывались раз в неделю иногда реже, и, чтобы мне было интересно, я читала блоками раз в 3-4 месяца. Так вот - я помню весь сюжет всех книг, могут какие-то нюансы забыться, но 90% помнишь. А эта история длится/пишется уже несколько лет.
Поэтому 10 из 5 за эти книги. Очень хорошо, многослойно и разнопланово написано. Подобного я среди наших не встречала.
ПС: При этом я постоянно читаю, за неделю 4-7 книжулек, которые иногда не могу вспонить спустя пару дней. А эта история держится в голове. Даже у Деминой, которую сильно люблю, не всё с ходу вспоминается, а здесь как врезано в мозг. Так что смело советую, кому подходит по стилю и сложности!
...
Solnyshko:
» Облей своё счастье шампанским
Облей своё счастье шампанским
Оксана Чекменёва
Случайно попав официанткой на приём после премьеры фильма по моей самой любимой книге, всё, о чём я мечтала — хотя бы краем глаза увидеть актёров, играющих в нём. И даже не догадывалась, что моё появление там давно предсказано, а судьба позаботилась о том, чтобы опрокинутый поднос стал моим первым шагом к счастью.
*От автора: Бонус к книге «Невезучая попаданка, или Цветок для дракона», исполнение пророчества для Кевина. Желательно читать его сразу после «Попаданки», иначе просто запутаетесь в именах и персонажах.
Как раз закончила четвёртую книгу, и появился файлик с бонусной историей.
Как бонус - очень мило, но очень сумбурно, всё в кучу, по сути - виден сам факт встречи, а потом - сплошные родственники с откровениями, героев за ними и их чувств и не видно. Как именно встретятся Кевин и его половинка - было и так прекрасно понятно из предсказания. А нового ничего история и не дала. Нам просто всю кучу родственников... ладно, не всю, только несколько, но они такую массовку создали, словно их было больше десятка.
Но у меня назрел вопрос о другом: столько веков оборотни скрывались от людей, не лезли в глаза, старались не попадать ни в газеты, ни в телевидение, а тут киношечку сняли со своими представителями в главных ролях. Ладно ещё Томас - режиссёр, он за кадром. А Лили, которая стала известной миллионам людей? А Рик (дракон с фиолетовыми волосами)? Понятно, что в основном они живут в другом мире, но и в наш наведываются, и теперь многие годы их будут узнавать поклонники, а они так и будут светить своими неизменяющими лицами. Я уж молчу про то, как снимался фильм. Томас для того и позвал дракона, чтобы не заморачиваться спецэффектами и просто снять настоящего дракона. Как он это должен был объяснять? Выводить дракона из ангара и говорить, что это на самом деле роботизированный макет? Который летает, который тёплый и т.п.? Невозможно же задурить голову всей большой съёмочной группе.
Полное ощущение, что автору хотелось полить героев как можно более сладким и вкусным сиропом, и логика отодвинулась подальше.
3
UPD от автора:
Оксана Чекменёва:
Да, раньше бессмертные старались не светиться, ведь они не стареют. Но с тех пор, как была открыта дверь в иной мир, а значит, появился доступ к магии в целом и к артефактам личины в частности, бессмертные вполне могут стать публичным личностями и стареть на глазах у людей.
А с драконом ещё проще - Долина огромная, кадры с ним можно снять и там, а потом спокойно выдать за компьютерную графику, ведь в павильона снимают людей на зелёном экране, остальные чудеса творятся за закрытыми дверями и в глубокой тайне, чтобы не просочилось в сеть раньше времени.
Как-то так..
Так что по поводу кино не буду бухтеть)))
...
tatiana-z:
» Обрученные луной
Арнаутова Дана
Обрученные луной
Нельзя сказать, что прочла с большим удовольствием,но все теки прочла , а не оставила на потом.Мир прописан и понятен.Сюжет вызывает вопросы , но , в принципе, приемлен.Главные герои своеобразные.А вот что вызывало недоумение, так это брачные союзы...Даже волк и пантера как то не очень понятно, а вот волк и белка???Я думала, что ко мне пришла она -БЕЛКА, но , как оказалось , нет.Если не придираться к этому то поставлю твердую 4
...
Solnyshko:
» Отдел «ППП»
Отдел "ППП" (новое название
"Границы человечного")
Анна Шульгина
Порча, сглаз, венцы безбрачия и прочие безобразия это будни. А вот новый стажер — почти праздник. Но из тех, который, скорее, стоит назвать днем поминовения, потому что несет он больше проблем и головной боли, чем радости. Да ещё и стажер не простой, а почти золотой, за чьи проблемы можно лишиться не только премии, но и некоторых ценных частей тела. Но кому, как не Альбине, знать лучшие способы убережения и сохранения в порядке, вот только приключения не просто нашли героя, они его уже преследуют…
Какая история хорошая. На первый взгляд - детектив. Городское фентези, мир наш, но с тайным существованием ведьм, оборотней и прочих сущностей. Но как-то постепенно детектив трансформируется в семейные интриги с очень нехорошей подоплёкой. Даже страшной. Это же сколько детей было уничтожено просто ради того, чтобы род обладал могуществом?
Героиня - очень сильная, с не самым покладистым характером, где-то цинична и язвительна, где-то способна простить нарушения, да и прошлое у неё своеобразное. Она не добренькая дамочка, гостя в дом едва-едва пустила, и то по прямому приказу начальника. А уж потом с каким скрипом выдавала разрешение на вселение другой ведьмы. И с гостями не сюсюкается, не бегает за ними, стараясь услужить, накормить или как-то иначе причинить добро.
Героиня, как и герой - оба взрослые люди. Понравились друг другу, чего хороводы водить? Никаких излишних заморочек, можно ли, нельзя ли, и что потом будет. Всё очень просто, но по ним обоим чувствуется - у них всё сильно и всерьёз, пусть они и не фонтанируют эмоциями и даже особо ничего и не ждут друг от друга, и приятно удивляются проявленным заботе и вниманию, понимая, что это то, что на самом деле нужно и так по-настоящему и должно быть.
С ребёнком, конечно, ужасно жаль. Но - хорошо, что автор не стала превращать хороший финал в нереалистичную сладкую сказку, в которой происходят чудесные чудеса. Да и кто знает, вдруг бы кто из оставшегося семейства бы решил "восстановить справедливость" и таки принести жертву.
Не совсем была понятна роль Антона, от него особого толку не заметно, но я только что обнаружила, что книга относится к авторской серии "Иные" и с ним в главной роли будет следующая история, и ещё третья пишется на данный момент. Так что вопрос об актуальности присутствия персонажа отпал.
И ещё не совсем понятно: герои кинулись в самое логово, не подумав и не предусмотрев вообще ничего? Ни того, что их отряд спецназа практически бесполезен, ни о возможных ловушках, ни о каких уловках? Без подстраховки, без мыслей, что цель - не та, что они подумали, что целью может быть что-то ещё? Очень непредусмотрительно и крайне неосмотрительно, а ведь героиня не могла не понимать, как коварна её бабка.
5, мне очень понравилось.
...
Затушат:
» Демон со вкусом клубники
Демон со вкусом клубники
Александра Шервинская
Всё началось в том злополучный день, когда император решил отозвать незаменимого меня из отпуска. Спорить с ним - себе дороже, поэтому я дисциплинированно согласился. На свою рогатую голову...
Демона вызывали? Ну так вот он я, любите и жалуйте, раз уж вызвали. Вы совсем иначе себе представляли высшего представителя загадочных "тёмных сил"? Ну извините, какой есть. Хвост в наличии, рога присутствуют, а остальное - пусть сюрпризом будет...
Небольшая милая сказка с добрым юмором и лёгкой иронией. Как-то раз отправил император демонов своего главбезопасника на важное и тайное задание: откликнуться на призыв человечки из государства Светлых, выполнить три её желания, а в ответ стребовать обещание посетить демонские земли! А тайное потому как позор это для высшего демона по призывам бегать! У демонов это работа для студентов и наказание для провинившихся
Читалось легко, сюжет незамысловат, над героями автор явно подтрунивал. А вот любовную линию пожадничал, коварный автор! Зато финал был неожиданный и посмешил.
Оценка
4+ (а я тоже коварная и истории без любоффи пятёрку зажмотила!)
...
Esmerald:
» Пернатым не место во дворце
Наталья Буланова "Пернатым не место во дворце"
Аннотация 1: вот и спасай торговцев на свою голову! Мало того, что раненый расстроил мою свадьбу,
так еще и невероятным образом прошел невыполнимое задание, чтобы стать моим суженым! После этого у моего клана не осталось выбора...
Им пришлось принять чужака. Вот только вскоре оказалось, что он совсем не тот, за кого себя выдаёт!
Аннотация 2: история о лесном народе с необычными обычаями, уникальными дарами и непростой иерархией. Пернатая – дочь вожака клана. Имя ей дали, когда оказалось, что девочка умеет разговаривать с птицами. Таким уникальным даром кроме нее никто не обладал. Лесной народ воинственный и скрытный. Они никогда не пускают на свои земли чужаков. Они самостоятельно решают свои проблемы. Пернатая не такая, как они, ведь ей чужда воинственность. Эта девушка – чистая и нежная, она не способна бросить оказавшегося в беде и переступить через нравственные законы. Даже если они идут вразрез с законами клана.
Пернатая знала, что за этого раненого, которого она нашла в лесу, ей достанется. Никто из клана Лесных не взялся бы за его спасение, ибо чужаков нельзя приводить в клан. Но она не могла оставить человека на верную смерть, если был хоть маленький шанс на спасение. Отец был очень зол, жених – вне себя от ярости. Пернатая притащила в родной лес окровавленного чужака. И они бы были еще злее, если бы узнали, что наследница клана связалась еще и с Травницей. Та всегда брала за свою помощь очень большую плату.
Однако труд Пернатой не прошел даром – торговец, найденный в лесу, выжил. Мужчина по имени Дерек оказался сильнее и выносливее, чем казалось. И больше того, он даже смог пройти испытание силы, которое предназначалось Зубастому. Теперь Зубастый не может претендовать на руку и сердце Пернатой. И это только радует героиню, ведь она не желает видеть рядом с собой жестокого воина. Кажется, чужак внес в клан слишком много изменений. И непонятно, к лучшему ли они? И какую плату вынуждена будет заплатить Пернатая за спасение Дерека?
По первой аннотации и названию я ожидала совершенно другого.
Знала бы сюжет, читать бы не стала. Не люблю, когда амуры крутятся между враждующими кланами. Но в описании про это ни гу-гу, поэтому открыла.
Но роман оказался весьма приличным, с конкретным таким надрывом. Увлекло, несмотря на то, что периодически читать было морально тяжело. И дело не в отношениях между героями, а в той ситуации, в которой они оказались.
Вся история построена на моральном выборе, который встал перед героиней… в принципе… я с ней согласна практически во всем. Сказать, что ей было непросто, значит ничего не сказать.
...
Страданий в романе предостаточно, но ни физического, ни морального насилия со стороны героя не было, он всеми силами стремился удержать и уберечь любимую женщину и не скрывал намерений, сохраняя при этом недюжинное терпение.
И, надо отдать ему должное, Дерек сделал все, чтобы Пернатая его простила. Даже когда он ее отпустил, по сути тем самым спасая ей жизнь, он знал, что поедет к ней, потому что, как сам признается, не может без нее дышать.
А уж что он претерпел, когда приехал… низкий ему поклон за стойкость и выдержку.
Героиня в свою очередь не сложила лапки, поддавшись на сиюминутное желание... она пыталась искупить вину перед кланом, ибо была виновата, хоть и невольно...
Но повторюсь, герой оказался очень сильным и любящим... и преданным, а героиню понять можно. Ей нужно было время.
...
Характеры в романе прописаны довольно глубоко (ну… как для ЛФР), не было ощущения, что мальчик – это девочка, которая пытается представить себя мальчиком. Фэнтезийный мир тоже хорош, можно замутить целую серию романов.
Избежать ляпов по тексту не удалось: современная терминология пару раз сильно бросалась в глаза и портила впечатление.
...
П.С. Совершенно нелепое у истории название. Настраивает на совершенно иной лад.
Роман следовало назвать Огненное сердце, не понимаю, что побудило автора поступить иначе… Загадка.
С натягом, но за эмоции поставлю 5. ...
tatiana-z:
» Волчья луна
Ольга Романовская
Волчья луна
Так получилось, что опять книга об оборотнях.Читала более - менее с интересом, что то пропускала, но желания бросить не возникло,а это уже много...Стиль написания тоже не плох и это еще один плюс.Мир не нужно и прописывать - он знаком. Главные герои вполне адекватные и разумные люди. Детективная линия слабовата, как и любовная. А в любовные отношения , вообще, верится с трудом.Но , так как ничего не раздражало то оценка 4
...