Регистрация   Вход

RedQueen:

ну что, перейдем к историям из жизни????

Вот вам от нашей Таты история...

Цитата:
Их души с нами…

Два с половиной года назад у меня умерла моя любимая собачка, Дана, черный кокер-спаниель. Я всегда очень привязываюсь к своим животным. И пусть это всего лишь домашнее животное – она была моей родной душой.
Она болела около года до смерти, проблемы с почками, когда-то застудили. Это было испытание для нашей семьи. Дома ставили капельницы каждый вечер.
Взлет и падение каждую неделю – в четверг ей лучше, в пятницу уже веселится и бегает, хвостом виляет, в воскресенье вновь спад, опять убитая и еле ходит, а в четверг снова оживает.
В тот день Даночка лежала на кухне под батареей, был ноябрь, 17, если быть точной, пятница. Я согласилась поехать с подругой в Мегу, и чтобы сразу по приходу понять умерла моя собака или нет, я вытащила ее в центр кухни, положила на впитывающую пеленку (Дана не сглатывала слюну, и она лилась на пол)…
Мы уехали, не знаю, сколько мы пробыли в магазине. Возвращались мы на маршрутке. Я обещала подруге, что приготовлю ей свое коронное блюдо – филе курицы под соусом. Но филе мы не купили, и я собиралась еще сходить в магазин рядом с домом.
В маршрутке мне было видение. Не знаю предчувствие это, или моя буйно разыгравшаяся фантазия, но я видела все, что произошло со мной после, почти в точности.
В моей голове всплыла картина: я прихожу домой и говорю подруге остаться, а сама отправляюсь в магазин, потом прихожу с филе в руках и с порога кричу подруге: «Это я!». А подруга мне с кухни тихо: «Только не волнуйся…»
Я прохожу на кухню, кладу на плиту запечатанное филе, подруга сидит рядом с Данной на корточках, и я понимаю, что она умерла…

Когда мы пришли домой, я оставила подругу, а сама отправилась в магазин. Однако по дороге я поняла, что кошелек не взяла. Пришлось вернуться. Зайдя в квартиру, я крикнула: «Это я, забыла кошелек!».
«Только не волнуйся», - услышала я с кухни.
Подруга на корточках у моей собаки, рука кладет кошелек на плиту, в голове туман.
Собака была еще теплой…
Я позвонила маме, и когда услышала ее голос – не смогла сказать ни слова, я просто разрыдалась. Подруга объясняла ей все по телефону.
Я до сих пор верю, что Дана прощалась со мной, что я почувствовала момент ее смерти.

Мне все детство твердили, что когда умерла моя прабабушка, которая меня любила больше всех, я в тот момент за семьсот километров от нее упала на ровном месте и расшибла себе лоб. И недавно умерла моя бабушка (правда не родная, но очень любимая), ее за месяц до смерти навестили все мои родные, кроме меня (я осталась с собакой в Москве, а бабушка была в Харькове).
Нет, я не чувствовала ни ее присутствия, и у меня не было никаких ведений. Однако я собиралась приехать через две недели и навестить ее, она болела сильно, но я не успела (все из-за диплома). И узнав о ее смерти я сорвалась и в тот же день, проехав в машине 12 часов, была там.
Первым делом мы отправились на кладбище, я плакала. Мне было больно и обидно, что она не дождалась, а я не успела попрощаться. Однако, стоя у ее могилы, я чувствовала ее, и в тот момент я поняла, что она рада, рада, что я не видела ее такой, слабой и худой, хрупкой, холодной, такой, какой видели все остальные. Я почувствовала, что она рада мне, и рада, что я буду ее помнить сильной и счастливой…

...

fickleness:

Добавлю всетаки Битлджус:

История начинается, когда молодая пара, Адам (Алек Болдуин) и Барбара (Джина Дэвис) Мэйтленды, берут три недели отпуска в надежде зачать ребёнка. Но их планам не суждено сбыться из-за несчастного случая. Теперь они — привидения в собственном доме в городе Мэйтленд (штат Коннектикут).
Сестра Барбары Джейн Баттерфилд продаёт дом нью-йоркской семье Дитц, глава которой Чарльз (Джеффри Джонс) решил сменить обстановку после нервного срыва. Другие члены семьи — дочь Лидия (Вайнона Райдер) и его новая супруга Делия (Кэтрин О'Хара) — скульптор-авангардист, находящаяся под сильным влиянием дизайнера по интерьерам Отто (Гленн Шэдикс). С подачи Отто коттедж сразу же подвергается перестройке. Это, естественно, не нравится бывшим хозяевам дома. Однако все попытки Адама и Барбары самостоятельно изгнать новых жильцов, напугав их, не принесли успеха, так как живые не хотят видеть мёртвых.
Лидия [объясняя Мейтлендам, почему она их видит]: Well I read through that handbook for the recently deceased, it says: "...Live people ignore the strange and unusual...". I myself am strange and unusual. [Ну,я прочитала руководство для только что умерших,и там сказано,что люди игнорируют все странное и не обычное.Я сама по себе странная и необычная.]
В поисках управы на неприятных «живых» Мэйтленды обращаются за помощью к «специалисту по экзорцизму живого» — Бетельгейзе (или, как он сам себя называет, Битлджусу) (Майкл Китон), но сразу же жалеют об этом.
[править] В ролях
• Алек Болдуин — Адам
• Джина Дэвис — Барбара
• Энни Макинрой — Джейн Баттерфилд
• Кэтрин О’Хара — Делия
• Майкл Китон — Битлджус
• Вайнона Райдер — Лидия
Интересные факты
• Студии не понравилось название «Битлджус», вместо которого картину хотели назвать «Призраки дома» (House Ghosts). Когда же Тим Бёртон в шутку предложил назвать фильм Scared Sheetless (непереводимая игра слов: англ. scared shitless (груб.) — обделавшийся со страху, scared sheetless — авторский окказионализм, что-то вроде «без простыни со страху»), к его ужасу, руководство студии тут же согласилось с ним.
• В эпизодической роли регистратора в комнате ожидания небесной канцелярии снялась «мисс Аргентина» Патриция Мартинес (Patrice Martinez).
• В кинофильме использованы песни Гарри Белафонте.
• Более правильное название этого фильма — «Жучиный сок», так как имя «специалиста по экзорцизму живого» (Betelgeuse, русск. Бетельгейзе) по-английски произносится так же, как и заголовок картины. Это просто игра слов.
• По воспоминаниям Тима Бёртона, основная часть критики фильма касалась «бесцветной» актёрской игры Дэвис и Болдуина. Но, благодаря этому непреднамеренно возникшему контрасту, роль Битлджуса стала только ярче.
Киноляпы• Барбара и Адам не отражаются в зеркале, но впоследствии можно заметить их отражения в чердачном окне.
• В эпизоде с нарисованной дверью:
o Адам рисует мелом ручку, которая впоследствии пропадает, когда дверь начинает открываться.
o Нарисовав дверь, Адам кладёт мел рядом с руководством, Лидия же находит его лежащим на книге.
o На стене хорошо заметны следы от дверей с предыдущих дублей.
• Процедура проявления фотографий занимает около 45 секунд. В фильме они проявляются значительно быстрее.
• Сцена на кладбище:
o Когда Мейтленды в макете — кладбище покрыто искусственной травой. Вернувшись к первоначальному состоянию, они снова смотрят на макет — кладбище покрыто песком.
o Эпизод появления Битлджюса из могилы: хорошо видны тросы, на которых его поднимают.

...

Cascata:

сколько всего, но я все прочитала
девчонки, какие вы молодцы
Юльчик, подборка классная оказалось кины все смотрела

...

Temarka:

RedQueen писал(а):

Очень трогательная история!

...

MessalinaVP:

RedQueen писал(а):

Как же я не люблю читать о смерти домашних любимцев(( Предчувствие смерти - одно из старейших явлений магическо-эмпатической природы, очень многие люди хоть раз в жизни, но предвидели трагедии.
fickleness писал(а):
Добавлю всетаки Битлджус

Мне почему-то этот парень мертвый был всегда как-то отвратителен... Прям не знаю почему(( Но фильм неплохой!

...

katana:

Девочки!!! У нас 600-я страница. наливаем!!!!

объясните же мне наконец, почему у меня нет галочки что я в форуме!????!

...

fickleness:

Сорри перепутала предыдущую картинку с мультиком на туже тему,

а про истории из жизни:
Коли делиться случаями из жизни про призраков, то мне в основном только на розыгрыши везло. Когда кто-то специально подстраивает испугать другого, двигает при гадании тарелочку ну и т.п.
Пожалуй только один раз, когда мы с подружками вызывали барабашку, то почувствовали чужое присутствие… А так почти всегда розыгрыши вскрывались.
Но не смотря на это, в сверхъестественное я верю. А по поводу домовых…
Был у нас в городе праздник и слет народных ремесел. Иду отдыхаю… Смотрю сидит мужичек и стругает из древесной (почти стружки) домовят, леших и т.п. Я на этих старичков смотрю и один таким забавным показался, ну я его и купила. А торговец и говорит: «Это хранитель кошелька, всегда носи в одном из кармашков и деньги переводится не будут.» Ну я посмеялась, но домовенка положила. Так с тех пор мне на деньги везет. Я прямо чувствую, где можно пролететь, а где подзаработать. Да и предложения неожиданно сами сабой приходят! Wink

...

Натик:

Юльчик подборка мега!!!!Многие не смотрела, но кое-что видела, слышала, читала))\
Tamata писал(а):
Особняк «Красная роза» (сериал)

довольно жуткий сериальчик. Начинала смотреть, но потом кинула.
Tamata писал(а):
«Привидение»

ну эт конечно!Патрик Суэзи высший класс!!!Фильм всех времён и народов!Рыдала в детстве взахлёб глядя его!
Tamata писал(а):
Кентервильское привидение / (1970)

Обожаю этот мультик!Очень добрый и хороший!А ещё советую посмотреть фильм, немного отличается от мульта.
Tamata писал(а):
Шесто́е чу́вство (

смотрела. Вообщем ничего такое.
Tamata писал(а):
«Сияние»

читала книгу, но особо не впечатлилась.Хотя довольно страшненький сюжет.
Я вот заметила, что в фильмах чаще всего используется какие-то дома, особняки как место собыйтий,Где в итоге приканчивают забредшую группку людей.Не люблю такие фильмы.
Надо ещё припомнить такой фильм, как "Проклятие".Тож о доме в японском квартале с привидениями.

Но я больше люлю такие фильмы как: "Между небом и землёй" - очень милый и смешной, трогательный;сериал "Гооворящая с призраками" - я над ним часто слёзы проливаю.

...

katana:

fickleness писал(а):
Так с тех пор мне на деньги везет. Я прямо чувствую, где можно пролететь, а где подзаработать. Да и предложения неожиданно сами сабой приходят!

я тоже такого барабашку хочу Sad Wink

...

MessalinaVP:

katana писал(а):
Девочки!!! У нас 600-я страница. наливаем!!

Ого Мы шустрые!
fickleness писал(а):
«Это хранитель кошелька, всегда носи в одном из кармашков и деньги переводится не будут.» Ну я посмеялась, но домовенка положила. Так с тех пор мне на деньги везет

Интересно! Про всякие монетки китайские слышала, а про домового для кошелька - нет
Натик писал(а):
"Между небом и землёй" - очень милый и смешной, трогательный

Да! Классная вещь, я первый раз смотрела и рыдала))

...

katana:

MessalinaVP писал(а):
Про всякие монетки китайские слышала, а про домового для кошелька - нет

у меня монетки до сих пор лежат эти в кошельке, но вот толку-то от них.... я их наверное не туда прикладываю.... lighten

...

Натик:

ИСТОРИИ О ПРИЗРАКАХ
*девчонки, напиасны не мной и не из моей жизни, но реальные*
Крик о помощи
Эта жуткая история произошла со мной и моим другом Сашей в прошлым году . После того как мы закрыли всю сессию мы решили поехать к Саше на дачу отдохнуть . Добрались мы до дачи часов в 10 вечера и нам захотелось зайти в магазин и купить чего нибудь алкогольного , чтобы так сказать отметить конец учебного года . Решили идти пешком так как оба устали вести машину.
Так вот идём мы вдоль дороги проходящей по посёлку и слышим толи вой , толи плачь какой то и как то ни обращали на это внимания пока ни услышали женский крик зовущий на помощь . Переглянувшись мы побежали в сторону дома из которого раздавался этот крик , вбежав во двор мы увидели на втором этаже девушку которая била кулаками в окно и молила о помощи . Ни думая ни секунды мы забежали в дом и помчались по лестнице на чердак , но какого было наше удивления когда забежав в комнату мы ни кого там не нашли.
Мы начали шарить по комнате в поисках этой девушки , но ничего кроме паутины и вековой пыли мы ни нашли . Решили поискать во всём доме , обыскали всё каждый миллиметр этого дома и первый этаж , и подвал , и и сарай но безуспешно . Мы вышли на улицу и быстрым шагом потопали от этого дома подальше . Но когда мы выходили со двора напоследок мы посмотрели на дом и увидели на втором этаже эту же девушку , она с улыбкой махала нам в след и в тот же момент она как будто испарилась .
Мы бежали от туда как только могли и по дороги нам встретились Сашены дачные друзья , мы ни стали им ни чего рассказывать а только спросили что произошло в том доме . И они нам рассказали что в том доме лет 20 убили женщину хозяйку этого дома . Больше мы ни чего подобного там ни видели и ни слышали .

Бабушка и вишня
Эту историю мне рассказала знакомая женщина. В момент когда произошло то, что я сейчас расскажу, ей было 13 лет... Она приехала в деревню к бабушке и дедушке... Так как в этой деревне жили только пожилые люди, гуляла она там редко... И вот надоело ей сидеть дома, она собралась и вышла на улицу.
Дойдя почти до конца деревни, она услышала, что ее кто-то окликает по имени... Она обернулась и увидела маленькую старушку, которая сидела около полуразрушенного дома на маленькой скамеечке. Лиля, (так звали женщину, которая рассказала мне эту историю), зашла в калитку и подошла к этой старушке, через некоторое время они были почти как родные... Лиля ела вишню, которая росла около дома, а бабушка расспрашивала ее о мелочах... " К кому ты приехала?" "Я приехала к Некрасовым..." "Как поживает баба Маша?" (баба Маша, это мама дедушки Лили)... "А баба Маша умерла..." и все в таком роде..... Ну вот, время уже поздное, Лиля попрощалась и эта старушка сказала передовать привет бабушке и дедушке....
Лиля пришла домой и с порога сказала " Бабуль, дедуль-вам старушка, которая живет на краю деревне, рядом с мельницей, привет передавала...." Дедушка побледнел и сказал, что эта старушка умерла десять лет, а вишня, которую ела Лиля, ростет на ее могиле..... После этого девочка поняла, почему и дом был полуразрушенный и почему лавочка не сломалась под весом старушки.....

...

RedQueen:

Натик писал(а):
"Между небом и землёй"
мне тоже понравился, хоть и актрису не люблю. Надо будет пересмотреть)))

fickleness писал(а):
«Это хранитель кошелька
а-а-а-а, я тоже такого хочу)))

...

fickleness:

katana писал(а):
Девочки!!! У нас 600-я страница. наливаем!!

Наливаем, наливаем, только мне чего нибудь со льдом Laughing Laughing

MessalinaVP писал(а):
fickleness писал(а):
«Это хранитель кошелька, всегда носи в одном из кармашков и деньги переводится не будут.» Ну я посмеялась, но домовенка положила. Так с тех пор мне на деньги везет
Интересно! Про всякие монетки китайские слышала, а про домового для кошелька - нет

Ты знаешь это такая деревянная штучка с фалангу пальца, а изображает тотем старика хранителя, такие раньше у язычников были! Почти точная копия.

P.S. А я фильм "Призрак" не люблю, не люблю сопли. Мне больше нравяться "Байки из склепа", причем я и фильмы и мультфильмы люблю.
Моя темначя душа просто ташиться от черного юмора Laughing Laughing

...

katana:

fickleness писал(а):
Байки из склепа", причем я и фильмы и мультфильмы люблю.

А по-моему это не черный юмор. Это американская пародия на него. Wink Но это чисто мое мнение, никого не сужу!!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню