Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>29 Авг 2011 15:36

whiterose писал(а):
Может, тогда пройдемся по любимым экранизациям английской классики? У кого что любимое? Ведь Остин и Бронте ВВС не ограничивается

Ну, я наконец скачала "Север и Юг"! Буду смаковать!

А из остального... Я думаю, самое яркое - это "Тэсс из рода ДЭрбервиль" Удивительно трогательная и реалистичная история. И кинематографисты ее тоже любят. А ведь кто-то из нас любит Ярмарку тщеславия? Не помню, но кто-то восхищался Бекки Шарп. (Я ее не люблю, честно говоря, не люблю девиц, которые настолько напористы, что сминают на своем пути даже свою женственность)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>29 Авг 2011 17:26

Ми-ми писал(а):
А ведь кто-то из нас любит Ярмарку тщеславия? Не помню, но кто-то восхищался Бекки Шарп. (Я ее не люблю, честно говоря, не люблю девиц, которые настолько напористы, что сминают на своем пути даже свою женственность)

удивительно, но при этом ЗА ЭТО ЖЕ любят Скарлетт Wink Я люблю Теккерея, но не восхищаюсь этой героиней, просто этот роман великолепный!
По поводу отзыва на Джейн Эйр =поначалу хотела написать...потом сочиняла стихи, и начала писать рассказ на конкурс про СНЫ. Laughing

>29 Авг 2011 19:03

Vlada писал(а):
Ми-ми:(не люблю девиц, которые настолько напористы, что сминают на своем пути даже свою женственность)

удивительно, но при этом ЗА ЭТО ЖЕ любят Скарлетт

Но они же совсем разные!!! Для Бекки захапать побольше - смысл образ жизни. Она по природе стяжательница Для Скарлетт - это вынужденная мера, чтобы выжить в буквальном смысле, и дать возможность не погибнуть другим. Она не эгоистка, или т.н. групповая эгоистка. Это святое, на мой взгляд. Так могут только русские бабы посвятить себя спасению, а американки - в редких случаях. У них индивидуальность на первом месте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>30 Авг 2011 13:32

Есть сайт фильмов Джейн Остин. Там много разной другой классики, а еще сайт фильмин.ру, там можно он-лайн смотреть, много всего хорошего и качество нормальное

Елена-Алена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>30 Авг 2011 13:39

uljascha, спасибо! Так соскучилась по качественному кино. А особенно романтическому. Хорошо хоть книги душу согревают.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>30 Авг 2011 14:41

Всем привет!
Цитата:

А из остального... Я думаю, самое яркое - это "Тэсс из рода ДЭрбервиль" Удивительно трогательная и реалистичная история.

Ми-ми, расскажи мне пожалуйста, в чем прелесть этого романа. Я так и не прониклась им, хотя честно читала. Embarassed И какие экранизации ты смотрела?

Если говорить о Гарди, то я смотрела два фильма: «Мэр Кастербриджа», роман читала тоже (кстати, экранизация очень близка тексту, все-таки в большинстве случаев англичане трепетно относятся к своей классике). Если кому интересно, вот здесь я писала про сам роман:
https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=1088
а вот трейлер
http://www.youtube.com/watch?v=L29y7-BaRDM

И еще совсем недавно посмотрела «Под деревом зеленым». Я не могу сказать, что это такая шикарная экранизация, которая затмит собой ГиП или «север и юг», но мне понравилось. И опять здесь очень четко обозначен момент «пристойного поведения» женщины, ее репутации. Я как подумаю, бедные леди прошлого!!! Один нестандартный поступок, и потом всю жизнь ходить с клеймом недостойной женщины!
Вот нашла клип:
http://www.youtube.com/watch?v=tEGckPRa9AM

Цитата:
А ведь кто-то из нас любит Ярмарку тщеславия?

Я люблю. Но для меня это очень необычное произведение. Роман замечательный, очень глубокий и сложный, прекрасно выписаны характеры – настоящая ярмарка различных типажей людей и сложности их взаимоотношений. Он и правдив, и сатиричен, и драматичен одновременно. Но при этом для меня в нем нет героя, который бы стал любимым. Эмилия и Доббин (я так полагаю, по замыслу автора - именно они образцы душевной чистоты и благородства) вызывают у меня… жалость. Ну очень грустные оба, правда. Беки Шарп… она так гналась за своей удачей, что пропустила главное: человека, который ее любил по-настоящему… в общем для меня, наверное, это единственный роман, который я считаю одним из лучших в мировой литературе, но при этом не восхищаюсь ни одним героем. А по человеческим качествам оценила лишь Родона Кроули, потому что, не смотря на грубость и неотесанность, и образ жизни игрока и шулера в нем проглядывала человечность.

Цитата:
Родон Кроули, при всем своем беспутстве, обладал некоторым душевным благородством и еще был способен на любовь к женщине и любовь к ребенку. К Родону-младшему он питал тайную нежность, которая не ускользнула от Ребекки, хотя она никогда не говорила об этом мужу. Это не раздражало ее – она была слишком добродушна, - но только увеличивало ее презрение к нему. Он сам стыдился своих родительских чувств, скрывал их от жены, и, только когда бывал наедине с мальчиком, давал им волю.

Что касается экранизаций, я смотрела две. Есть классическая английская постановка – очень близко к роману. Но я не нашла трейлер. Sad А есть фильм 2004 года. У меня к нему очень неоднозначное отношение. Зато есть трейлер Laughing :
http://www.youtube.com/watch?v=JuRRjNRv-rM

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>30 Авг 2011 16:41

Всем привет!
Розик потыкала меня носом в тему , и я пришла)))))

Ми-ми писал(а):
А ведь кто-то из нас любит Ярмарку тщеславия?

- Я! (" КТО НА МОЛОКОЗАВОД?")
Задумалась о типажах Бекки и Скарлетт...да, эгоистки, но разные.Не могу их уравнять.Мои симпатии на стороне Скарлетт.Все-таки иногда цель оправдывает средства...а расплата- расплата потом."Я подумаю об этом завтра".

whiterose писал(а):
А по человеческим качествам оценила лишь Родона Кроули, потому что, не смотря на грубость и неотесанность, и образ жизни игрока и шулера в нем проглядывала человечность.

Он для меня был осью фильма, вокруг него вертелся мой взгляд.В романе это несколько другой человек.Когда его не стало- что-то ушло, оборвалось...Как и оборвалось в жизни Бекки.

Ми-ми писал(а):

Завидую.Честно.Хотя теперь смакую регулярно)))))

Елена-Алена, рада знакомству, заходите и к Фрэзершам. Wink

Девы, просветите - вампиры будут в теме вечеринок? Чтобы все инкогнито?

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>30 Авг 2011 17:09

Ага, инкогнито всё будет Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2011 17:48

IreneA писал(а):
Мои симпатии на стороне Скарлетт

и мои. prv
IreneA писал(а):
Он для меня был осью фильма, вокруг него вертелся мой взгляд.В романе это несколько другой человек.Когда его не стало- что-то ушло, оборвалось...Как и оборвалось в жизни Бекки.

Для меня всегда почему-то изначален книжный герой, но в фильме "взгляд тоже вертелся" Mr. Green
В чем я с тобой согласна, это в том, что Бэкки с уходом Родона потеряла свою жизнь, причем это очень четко в книге прослеживается. Она его не ценила - привыкла. А вот когда не стало... тогда и поняла, как на самом деле была защищена от многого его именем и им самим. И еще я в книге помню, как он не побоялся по-мужски разобраться с высокопоставленным ухажером жены. Никто не посмел ТАК себя вести, а он - смог, даже Бэки в тот момент почувствовала восхищение. Только вот не поняла, что это был конец. И, конечно, когда он узнал, что делился с ней последней монетой, а она копила все для себя... такая переоценка прожитых совместных лет... это трагедия человека. Это годы, выброшенные на ветер (причем, не два и не три, а десяток). Для меня - самый драматичный момент романа.
А еще - проводы на Ватерлоо. Помнишь, как в книге он говорил ей, что можно продать, чтобы прожить в случае гибели, как беспокоился, а она уже хладнокровно подсчитывала ходы своей будущей жизни в случае его невозвращения? И вот этот момент Риз не смогла сыграть в фильме, это у нее не получилось. ИМХО

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2011 19:03

Але, девочки, кто не знает. бал вот здесь, можно поприсутствовать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2011 10:00

whiterose писал(а):
И, конечно, когда он узнал, что делился с ней последней монетой, а она копила все для себя...

Вот, кстати, еще отличие от Скарлетт - та если уж и хотела жить богато, то об этом знали все, выпячивалась - так от души, от своего характера...А вот так - под матрац на черный день, втихаря от того, кто тебя же и обеспечивает- как может...

whiterose писал(а):
А еще - проводы на Ватерлоо. Помнишь, как в книге он говорил ей, что можно продать, чтобы прожить в случае гибели, как беспокоился, а она уже хладнокровно подсчитывала ходы своей будущей жизни в случае его невозвращения?

Да, это очень показательный момент, это такое обнажение несходства их характеров, мыслей...Это- пропасть между людьми. Кто-то, возможно, обречен на гибель, а кто-то уже ищет как приспособиться, этот момент уже прожит, даже не осознанно, главное - я, а как там другие - неважно.

В жизни знаю такого человека.Умер муж - и на поминках она при всех начала говорить о том, как поступить с машиной, кому отдать его вещи...На похороны скидывались друзья и близкие, она сказала, что у нее все отложено "на черный день"....Мне было дико это слышать - а разве черный день еще не настал? И ребенку она еще в больнице - не успев мужу закрыть глаза, сказала, что будут искать нового папу....Я с тех пор не могу себя заставить относиться к ней нормально.

>31 Авг 2011 11:03

IreneA писал(а):
Вот, кстати, еще отличие от Скарлетт - та если уж и хотела жить богато, то об этом знали все, выпячивалась - так от души, от своего характера

Согласна. И чем богаче становилась Скарлетт, тем больше это сказывалось и на окружающих ее людях. На Эшли в том числе. Бекки думала только о себе. Скарлетт тоже была равнодушна к своим детям, но она заботилась о них, и никогда не относилась так, как Бекки к своему единственному сыну.

Ирена, а случай из твоей жизни как раз очень ярко демонстрирует то, что написано у Теккерея и лишний раз доказывает, что в этом мире, кроме прогресса, мало что меняется. Не удержалась, пошла копать роман и предлагаю чудовищно длинную цитату Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2011 15:57

Рози, цитата- в самый раз! В принципе- можно УЖЕ больше ничего не говорить об этой женщине, но ведь и это не предел.

>31 Авг 2011 16:54

IreneA писал(а):
В принципе- можно УЖЕ больше ничего не говорить об этой женщине

Для меня это одна из самых ключевых сцен в романе. Наверное, именно тогда я впервые посмотрела на Родона с уважением. Второй раз - когда поняла, что он очень любит сына и все свободное время отдает ему, в третий - когда съездил по физиономии

Цитата:
...И он дважды наотмашь ударил пэра Англии по лицу и швырнул его, окровавленного, на пол.
Все это произошло раньше, чем Ребекка могла вмешаться. Она стояла пдле, трепеща всем телом. Она любовалась своим супругом, сильным, храбрым - победителем!
-Подойди сюда! - приказал он.
она подошла к нму.
-Сними с себя это.
Вся дрожа, она начала неверными руками стаскивать браслеты с запястий и кольца с трясущихся пальцев и подала все мужу. вздрагивая и робко поглядывая на него.
-Брось все здесь, - сказал тот, и она выпустила драгоценности из рук.
Родон сорвал у нее с груди брильянтовое украшение и швырнул его в лорда Стайна. Оно рассекло ему лысый лоб...

И еще, я вчера была неправа. У меня есть любимая героиня, есть!!! это Джейн, жена брата Родона. Они подружились. Джейн чем-то напоминает Мелани. Она вытащила Родона из тюрьмы. Они общались, сошлись на почве любви к детям, а потом стали дружить, в их отношениях была искренность и теплота. Когда читала роман, я поумала, что, если бы автором была я, то в конце свела бы их вместе. Да-да, это все моя неуемная страсть к хэппи-эндам. Embarassed
все, уже хочу перечитывать... роман замечательный, один из любимых

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2011 16:56

И все-таки, когда я читала Ярмарку, меня не оставляло тяжелое чувство. Бывают книги трагические, но это нравится, так как чувства возвышенные, светлые и ты уверена, что будет или ХЭ или просто нравоучительный конец, который умиротворит в конце концов, как в Ромео и Джульетте, или у того же Гарди в Тэсс. А в Ярмарке ничего хорошего не ждешь, так как очевидно, что все загублено с самого начала. Типа - горбатого могила исправит.
И потом, у нас так извращен вкус современными ЛР, что мы уже не воспринимаем реализма, как у старых мастеров. Все эти Лорды-повесы, Леди-плутовки, герцоги в невероятных количествах и загадочные гувернантки напрочь отбивают охоту столкнуться опять с реальной жизнью и ее проблемами. Поэтому высочайшим мастерством я считаю писать в жанре ЛР такие вещи, как у Хейр, Гемблдон, Стюарт, которые хоть и соблюдают основы жанра, но никогда не позволят себе откровенную лапшу в погоне за популярностью и не отступают от реальных фактов.
У Хейр есть несколько романов, которые я читаю и перечитываю с таким же удовольствием и иногда хохочу вместе с автором, которая нагромождает забавные эпизоды и первая веселится от этого. Вот как например в "Муслине с веточками" и еще один, надо будет найти и вспомнить, как он называется, о молоденькой девушке с кучей родственников, нуждавшихся в деньгах и покровителях, заике к тому же, женившей на себе "взрослого" графа, чудная комедия положений в стиле Школы злословия Шеридана.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 18:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Рояль, скрипка и... Маша (Современный ЛР)»: Сыновья каждого из них - их отражения, конечно) Сразу вспомнилась первая встреча парней) Дорогие Авторы, спасибо! читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 463 464 465 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение