JuLyasha:
Ayrin писал(а):После того, как я посмотрела ролик по "НЛ" сделанный Леной, мне стало интересно, что за песня звучит в самом его начале. И вот...
Ира, какая замечательная песня!

Наверное, может подойти под многие романы с темой викингов
Mylene писал(а):Вот основная песня ролика Лены Celtic Woman "The Voice" - очень красивый клип на тему любви Арвен и Арагорна, да еще и с лирикой - надеюсь, вам понравится
Милена, очень красивая песня и клип!

Спасибо!
Олюшка, прости за значительное опоздание

, но я только появилась - с новой авочкой тебя!

Весьма соблазнительно
Девочки, я смотрю, все являются поклонниками принца Уильяма?

Или переживаете за Кейт?
Фьора, хватит болеть! Давай уже выздоравливай!
...
Аника:
Mylene писал(а):Ну что тут можно сказать??? И глаза, и волосы, и шмотки, и голос добавим туда же Ашера тоже обожаю, Мика пониманием покорил, а вот остальные два.... Скажем, отношусь нейтрально, первых трех хватило бы Ты не наведывалась в тему? - там на последних страничках мы обсуждали альтернативные концы
Понятно, что Натаниэл- ходячая прблема, и с Дэмианом няньчиться надо постоянно, я имела ввиду их внешность, волосы необыкновенной длины и цвета, да там вообще почти все красавцы... особенно в гареме у Анитки.
В тему не захожу, а вдруг заставят отзывы писать по каждой книге?
Mylene писал(а):Это просто еще раз доказывает, какое у нас совпадения интересов
Да уж...

А ты ещё там не проголосовала?
Олюшка писал(а):нашла, интересно это правда или уже современники по придумывали
Не знаю даже, что и сказать то...

Неужто наши предки были так похотливы и озабочены?
Олюшка писал(а):У меня еще болезнь нарисовалась, книгоманство какое то,
Это болезнь - книгофилия...
ayrin писал(а):От диких фьордов, от гулких скал,
От северных берегов
Норманский ветер ладьи погнал,
Надул щиты парусов.
Очень красивая песня, и слова и музыка, такая романтика... У меня ассоциируется сразу с "Лебединой дорогой", мы с Ольчиком прочитали, обе в восторге. Даже обсудить не с кем... больше никто не читает!

Поэтому у нас, как у Петрова и Васечкина : "Петров, скажи ... Да, это верно!

( да, несомненно

)
Mylene писал(а):"The Voice" - очень красивый клип на тему любви Арвен и Арагорна, да еще и с лирикой - надеюсь, вам понравится
Mylene, я послушаю обязательно, сейчас боюсь, выгонют из дому.

Очень люблю Властелин колец .
...
фьора:
Девочки, ой не могу

,
у нас в каталоге новый отзыв на Ведьму появился, может мы кого рассылкой и заинтриговали
allastas: Разочарована... Сказка какая-то... (3) [29.04.11 18:40]
Я так понимаю девушка села читать стандартный ЛР в силе
Шотландия 12 век - враждующие кланы - Она выходит замуж по принуждению за врага-неожиданная страсть опалила ее мозг и тело-ура-ура, полная любовь и мир между кланами..... а тут

вместо всего этого древнеславянское фентези о Дикой Руси и еще сладкой концовки не видать и укрощение строптивой/строптивого тоже
Вот и неси Вилар и Ведьму в массы после такого настроя
...
JuLyasha:
фьора писал(а):Девочки, ой не могу

,
у нас в каталоге новый отзыв на Ведьму появился, может мы кого рассылкой и заинтриговали
allastas: Разочарована... Сказка какая-то... (3) [29.04.11 18:40]
Ну, что ж поделаешь - всем не угодишь
фьора писал(а):Я так понимаю девушка села читать стандартный ЛР в силе
Шотландия 12 век - враждующие кланы - Она выходит замуж по принуждению за врага-неожиданная страсть опалила ее мозг и тело-ура-ура, полная любовь и мир между кланами..... а тут

вместо всего этого древнеславянское фентези о Дикой Руси и еще сладкой концовки не видать и укрощение строптивой/строптивого тоже
На вкус и цвет, как известно... фломастеры разные

Но я обычно хотя бы перед чтением смотрю, о чем книга

Видимо, девушка не посмотрела, и отзывы не читала, чтобы интригу не портить
фьора писал(а):Вот и неси Вилар и Ведьму в массы после такого настроя

Ничё-ничё, может и любители такого жанра найдутся, нести надо обязательно!
...
Lunnaya:
"Ведьма и князь"
Для меня главный посыл этой книги в том, что Малфрида не может найти свое место. И среди лесных жителей не живется, к людям тянет, но и с людьми ужиться невозможно.
Ну и конечно о предательстве людей по отношению к ней. В начале книги Малфрида беспечно говорит русалкам, или кому-то там водному, что не видит от людей зла, хорошо ей мол с ними жить, а те ее предупреждают, что получишь ты еще от людей свое. Так и получается.
Хоть мне Игорь не особо нравится, но в этой книге как мужчина Малфриды он выглядит вполне ничего. Напрасно она его оставляет. То что в поход не пошла, может и правильно, а вот что вообще в леса ушла пережидать его возвращения напрасно. Надо было в город возвращаться где ее знают, там и ждать. Но видать ее манило что-то, не могла так просто жить как все, хотелось в леса, к природе поближе.
И вот она поселяется рядом со Сладким источником. Какие же там все мерзкие людишки. Вроде помогли ей домик обустроить, ходили кто с чем лечится. А стоило крикнуть ведьма - забыли все хорошее. Сами же не без греха, староста с дочкой родной спит, а сын волколак... Мокей конечно самый мерзкий из них. Я читала, что кому-то он даже понравился в начале, но мне он сразу показался противных. Трусливым, с кучей комплексов. А как он ударил Малфриду, хотя сам хотел ее, фу, а потом ползал ныл что больше она его не позовет. Зато как расцвел, когда поиздеваться надо ней возможность появилась.... Сволочь одним словом.
Маланич тоже мерзкий, жалко маловато он змеей поползал, да бедрами покрутил, побольше надо было.
Когда началась охота на ведьму в прямом смысле, было очень тяжело читать. Бедная Малфрида, уж слишком она расслабилась, обложили ее как зверя, знаком колдовских везде навешали, которые силы ее лишали. И ведь почти спаслась она, если бы не капкан этот. Ну неужели нельзя было ей крик сдержать, а там может отлежалась бы, силы вернулись и удалось освободится. Но нет, у автора были другие планы на нее. Ее надо было чудовищно изнасиловать всем, просто реально всем кому не лень. Читать было больно и неприятно. Когда Малк полез в яму, как он ощущал ее звериную ярость, конечно после такого... Самое ужасное в книге это: "Она пахла грязью и еще чем-то... Семенем других мужчин." Тут уж не только Малк почувствовал дурноту, но и я с ним за компанию... Автор постаралась в этот раз, прям, слов нет....Все такие это ВЕДЬМА, неужели даже в такой книге нельзя было сделать, чтобы насилие не состоялось, ведь героиня обладала огромной силой. Но нет, ее как обычную женщину подчинили себе мужчины. Жаль!
Спасибо Малку, что спас Малфриду, что позвал Свенельда. Спасибо Свенельду, что не отвернулся от ведьмы. Даже когда опять ей стерли память, он то все знал про нее, помнил ее ужасное лицо, но взял в жены все равно. Оба эти мужчины мне симпатичны, каждый по своему. Но если честно не знаю с кем бы она могла быть, мне кажется просто спокойная жизнь жены ей вообще в тягость. Я вообще как и после первой книги не знаю как может жить ведьма, ради чего и какая ее главная цель!))
Но все такие обидно что она опять все забыла, лучше бы пошла и отомстила как следует!!!
...
JuLyasha:
Lunnaya писал(а):"Ведьма и князь"
Анюта, прекрасный отзыв! Прочувствованный, видно, что с душой писала, потому что и читала так же, и всё близко к сердцу принимала. В общем, от сердца отзыв.
Lunnaya писал(а):Для меня главный посыл этой книги в том, что Малфрида не может найти свое место. И среди лесных жителей не живется, к людям тянет, но и с людьми ужиться невозможно.
Бедная, она всё время так...
Lunnaya писал(а):Ну и конечно о предательстве людей по отношению к ней. В начале книги Малфрида беспечно говорит русалкам, или кому-то там водному, что не видит от людей зла, хорошо ей мол с ними жить, а те ее предупреждают, что получишь ты еще от людей свое. Так и получается.
Да уж, здесь нечисть опыт больше имела, и понимала хорошо, что не нечисть самая страшная в этом мире, а как раз люди.
Lunnaya писал(а):Хоть мне Игорь не особо нравится, но в этой книге как мужчина Малфриды он выглядит вполне ничего. Напрасно она его оставляет. То что в поход не пошла, может и правильно, а вот что вообще в леса ушла пережидать его возвращения напрасно. Надо было в город возвращаться где ее знают, там и ждать. Но видать ее манило что-то, не могла так просто жить как все, хотелось в леса, к природе поближе.
Мне Игорь тоже понравился здесь - вот вроде любил её по-настоящему. И хорошо ей было с ним. И как она хотела вернуться к нему, когда он вернется из похода. И как ревновал страшно ,когда обнаружил пропавшую Малфриду у сына - почему-то у меня сложилось впечатление, что она не просто очередной любовницей была для него, вот не знаю, почему. И как жаль мне было, что по версии автора именно из-за Малфриды, его любви к ней и погиб он.
Lunnaya писал(а):И вот она поселяется рядом со Сладким источником. Какие же там все мерзкие людишки. Вроде помогли ей домик обустроить, ходили кто с чем лечится. А стоило крикнуть ведьма - забыли все хорошее. Сами же не без греха, староста с дочкой родной спит, а сын волколак... Мокей конечно самый мерзкий из них. Я читала, что кому-то он даже понравился в начале, но мне он сразу показался противных. Трусливым, с кучей комплексов. А как он ударил Малфриду, хотя сам хотел ее, фу, а потом ползал ныл что больше она его не позовет. Зато как расцвел, когда поиздеваться надо ней возможность появилась.... Сволочь одним словом.
Да, люди страшнее нечисти - неблагодарные, коварные и подлые. И Мокей - очень яркий представитель. И даже если Вилар попытается как-то "отмыть" его в дальнейшем - нет, никакие поступки не изменят того, что он уже натворил, и буду чувствовать только гадливость к нему, как к гаду ползучему
Lunnaya писал(а):Когда началась охота на ведьму в прямом смысле, было очень тяжело читать. Бедная Малфрида, уж слишком она расслабилась, обложили ее как зверя, знаком колдовских везде навешали, которые силы ее лишали. И ведь почти спаслась она, если бы не капкан этот. Ну неужели нельзя было ей крик сдержать, а там может отлежалась бы, силы вернулись и удалось освободится. Но нет, у автора были другие планы на нее. Ее надо было чудовищно изнасиловать всем, просто реально всем кому не лень. Читать было больно и неприятно. Когда Малк полез в яму, как он ощущал ее звериную ярость, конечно после такого... Самое ужасное в книге это: "Она пахла грязью и еще чем-то... Семенем других мужчин." Тут уж не только Малк почувствовал дурноту, но и я с ним за компанию... Автор постаралась в этот раз, прям, слов нет....Все такие это ВЕДЬМА, неужели даже в такой книге нельзя было сделать, чтобы насилие не состоялось, ведь героиня обладала огромной силой. Но нет, ее как обычную женщину подчинили себе мужчины. Жаль!
Да, этот период Симона ярко описала... И больно и стыдно было за Малфриду, и страшно вместе с Малком, что не исправить ничего и она в зверя превратилась.. И сколько разных чувств это все вызывало. Кажется, была бы у меня такая сила - как дала бы им всем по головам, как разметала бы на кусочки за Малфриду!
Lunnaya писал(а):Спасибо Малку, что спас Малфриду, что позвал Свенельда. Спасибо Свенельду, что не отвернулся от ведьмы. Даже когда опять ей стерли память, он то все знал про нее, помнил ее ужасное лицо, но взял в жены все равно. Оба эти мужчины мне симпатичны, каждый по своему. Но если честно не знаю с кем бы она могла быть, мне кажется просто спокойная жизнь жены ей вообще в тягость. Я вообще как и после первой книги не знаю как может жить ведьма, ради чего и какая ее главная цель!))
Да, все-таки Свенельд хорошо поступил, учитывая, что по мнению многих

ему только источники нужны были от неё. У него есть свои "тараканы", но тем не менее, я думаю, это образ рыцаря.
Lunnaya писал(а):Но все такие обидно что она опять все забыла, лучше бы пошла и отомстила как следует!!!
Ничего, не переживай, она еще покажет им "где раки зимуют" - на пару с Ольгой. И пусть это жестоко было, но пусть в жестокости их упрекают те, кто не может представить себя на месте этих двух женщин. У меня фантазия богатая, так что после всего, что Малфриде сделали, я еще бы и не такое этому народцу устроила бы
Пока не забыла -
Ольчик, с новым комплектом - весенним и радужным! Не утерпела-таки модница, еще и коллективные чтения по "Ведьме" не закончились, а ты уже новую одежку примерила!
...
фьора:
JuLyasha писал(а):Пока не забыла - Ольчик, с новым комплектом - весенним и радужным! Не утерпела-таки модница, еще и коллективные чтения по "Ведьме" не закончились, а ты уже новую одежку примерила! Laughing
Да, да и я ту да же!!!

С новым комплектом
Ольчика и Олюшку!!!

А я знаю где
Ольчик надыбала эту красотень
goldann писал(а):Вы уже высказались наверно все по поводу свадьбы века, мои друзья и муж, и все в окружении никто не понимает, чего это мне так хочется на это событие посмотреть.
особливо мужской пол не понимает, моему пришлось насильно платье невесты показывать, сам не имел желания заценить выбор Принцессы
goldann писал(а):Фьора, мы все болеем за вас с маленьким, чтобы вы не болели!
Спасибо,
Анюточка!!

Очень стараемся
JuLyasha писал(а):о я обычно хотя бы перед чтением смотрю, о чем книга Smile Видимо, девушка не посмотрела, и отзывы не читала, чтобы интригу не портить Wink
вот и я о том же - везде в отзывах написано, что это СКАЗКА

и как девушка книгу подбирала для чтения - не известно
УРА!!!!

а то я уж жду-жду хоть кого-то с отзывом на 2ую часть

Кстати, выкладывай в каталог!
Lunnaya писал(а):Для меня главный посыл этой книги в том, что Малфрида не может найти свое место. И среди лесных жителей не живется, к людям тянет, но и с людьми ужиться невозможно.

да, волей-неволей, ей приходится постоянно себя противопоставлять всем мирам
Lunnaya писал(а):Когда началась охота на ведьму в прямом смысле, было очень тяжело читать.
я эту часть тоже тяжело читала, но смотрю у тебя она не так уж плохо пошла - не было особо активной критики
Lunnaya писал(а):се такие это ВЕДЬМА, неужели даже в такой книге нельзя было сделать, чтобы насилие не состоялось, ведь героиня обладала огромной силой. Но нет, ее как обычную женщину подчинили себе мужчины. Жаль!
вот это на мой взгляд самый большой минус этой книги

....
Lunnaya писал(а):Я вообще как и после первой книги не знаю как может жить ведьма, ради чего и какая ее главная цель!))
Думаю когда она поймет эту цель и серия вся окончится
Lunnaya писал(а):Но все такие обидно что она опять все забыла, лучше бы пошла и отомстила как следует!!!
Анна, а оценка то какая?!!!
Аника, а где твой отзыв на 2ую книгу?!!!
...
aolchik:
Ура, наконец-то подтягивается "группа в полосатых купальниках"
Lunnaya писал(а): получишь ты еще от людей свое. Так и получается.
Это точно!
Lunnaya писал(а):Хоть мне Игорь не особо нравится, но в этой книге как мужчина Малфриды он выглядит вполне ничего.
В подробностях уже не помню, но точно знаю, что увы, он мне и здесь не понравился
Lunnaya писал(а):Мокей конечно самый мерзкий из них. Я читала, что кому-то он даже понравился в начале, но мне он сразу показался противных. Трусливым, с кучей комплексов. А как он ударил Малфриду, хотя сам хотел ее, фу, а потом ползал ныл что больше она его не позовет. Зато как расцвел, когда поиздеваться надо ней возможность появилась.... Сволочь одним словом.
Кхе-кхе... это наверно не совсем верно истолкованные мои слова. Я возмущалась поведением Свена по отношению к Малфриде, его предательством, когда он узнал о ее сущности, ну и т.д... скажу сразу, что он в моих глазах так и не реабилитировался, даже в третьей книге

. Получается, что он вроде как и положительный герой в этой серии (не могу не признать его заслуг не смотря ни на что), но его отношение к Малфриде как качели от "+" к "-" балансирует и не знаешь что же от него ожидать. Другое дело Мокей - "простой" парень, там сразу видна его сущность, он в принципе бесхитростный (по сравнению со Свеном) и все его действия и поступки предсказуемы и продиктованы отказом Малфриды быть с ним, он ей мстил таким образом. Но это совсем не означает, что мне он понравился, просто все его действия для меня понятны и предсказуемы, в отличии от того же Свена, который сам себе на уме. Вот как то так
Lunnaya писал(а):Маланич тоже мерзкий, жалко маловато он змеей поползал, да бедрами покрутил, побольше надо было.
Lunnaya писал(а):Все такие это ВЕДЬМА, неужели даже в такой книге нельзя было сделать, чтобы насилие не состоялось, ведь героиня обладала огромной силой. Но нет, ее как обычную женщину подчинили себе мужчины. Жаль!
Согласна с тобой!!! Не ожидала такого...
Еще "будет и на ее улице праздник"
JuLyasha писал(а):Ольчик, с новым комплектом - весенним и радужным! Не утерпела-таки модница, еще и коллективные чтения по "Ведьме" не закончились, а ты уже новую одежку примерила!
фьора писал(а):С новым комплектом Ольчика и Олюшку!!! А я знаю где Ольчик надыбала эту красотень

Весна....
...
Аника:
Ведьма и князь.
Вторая книга из серии "Ведьма". Самая тяжёлая. Читая её, уже меньше всего думаешь о красотах и чудесах древлянских чащ. Нет, здесь всё меркнет на фоне происходящих событий. Настолько жалко Малфриду, и очень обидно за неё. За все страдания и особенно за все унижения, которые ей пришлось вынести. И не от кого нибудь, а от людей, которым она ничего плохого не сделала. Лечила их, спасала их жизни. От своих же древлян. Но как известно не делай добра, не получишь зла.
Абсолютно ничего не помнящая, Малфрида начинает жизнь с чистого листа. И встречает не кого- нибудь, а самого князя Игоря. Для князя, она значит очень много, он не готов с ней расставаться. Так как в силу своего ума, княжеского, а не холопского, видит в ней ту, которая достойна его любви. И именно он больше всех ценит Малфриду, а то, что она ведьма, сильного человека не пугает, а даже восхищает. И Малфрида тоже не остаётся равнодушной к такому чувству. Возможно, единственный, кто так её любил - это Игорь. Зря, зря она ушла от него. Сущность ведьмы давала о себе знать, почувствовав свою силу, чародейскую, ей было мало просто быть любимой. Ей хотелось свободы, да и видимо всё равно события, ранее произошедшие не давали ей покоя. Пыталась она всётаки понять, вспомнить, чувствовала, что есть у неё прошлое. Найти себя , просто не знала, что ей не даёт покоя. А то, что войско роптало, так князь бы и слушать их не стал. Решение уйти приняла она сама, опоила Игоря, опять сбежала.
Свобода. Хорошо. Ну, развлеклась с печенегами, что дальше... Всё равно тянет её к людям. И она остаётся жить в Малодубовце. И, хотя здесь многие относятся к ней с подозрением, вроде бы всё налаживается, и даже с Претичем она подружилась. Но во время набега печенегов, видя, что Малодубовец погибает, она не сдержалась и применила свою силу. Не умирать же. Но, этого ей не прощают, и просят уехать. Здесь им ведьма не нужна. Лучше погибнуть, чем с такой рядом жить. И опять, ищет она спокойное, тихое место, где остановиться. И находит Сладкий источник. Вроде бы жить да поживать. Людям от неё польза сплошная. И одарила подарками и вылечила. Но зависть, злоба, подозрения людские, её и здесь настигают. Каждый следит за ней и наровит сунуть свой нос, всё что не сделай, всё равно неблагодарность кругом. Древляне к ней совсем не добры. И не нашлось ни одного человека, который бы защитил. Поэтому, кагда Мокей решает отомстить ей, непонятно за что, у самого руки коротки справится с ведьмой. Но он решил натравить на неё банду волхвов, во главе с маньяком-Маланичем.
И здесь уже начинается такое скотство, что просто хочется плеваться... Как люди-звери поступают с теми, кто не может им ответить, кто в их власти. Ну и что, что раньше лечила и помогала. Но тогда была страшной. Боялись. А теперь то, в капкане, да в железном ошейнике, на цепи, да руки связаны. И всяк теперь герой и удалец и хоробр, рад "лишить ведьму сил", а кто и просто по голове дать. Мокей, конечно, больше всех расстарался. Скотина и он, и жена его Простя. Очень жаль, что
ни один не заступился, даже никто не попытался. Малк, тоже, сначала долго вглядывался в лицо её, пытался всё разглядеть, осталось ли в нём что то человеческое... Вдруг нет?
И уж потом, бросился за Свенельдом. Всё таки он не воин, только Свенельд, смог спасти. Мощная сила и благородная душа, несмотря ни на что...
Оценка
4 -- ( с минусом за надоевшие изнасилования )
...
JuLyasha:
аника писал(а):Ведьма и князь.
Ну вот и
Аника отзыв написала на вторую книгу... И разгромила её в пух и прах

Как у вас третья-то пойдет? Даже трудно представить отзывы
аника писал(а):Вторая книга из серии "Ведьма". Самая тяжёлая. Читая её, уже меньше всего думаешь о красотах и чудесах древлянских чащ. Нет, здесь всё меркнет на фоне происходящих событий. Настолько жалко Малфриду, и очень обидно за неё. За все страдания и особенно за все унижения, которые ей пришлось вынести. И не от кого нибудь, а от людей, которым она ничего плохого не сделала. Лечила их, спасала их жизни. От своих же древлян. Но как известно не делай добра, не получишь зла.
Здесь именно так и получается. И принцип - делаешь добро - получаешь больше в десять раз - здесь имеет какую-то извращенную форму - получаешь может и больше, но не добра, к сожалению.
аника писал(а): Абсолютно ничего не помнящая, Малфрида начинает жизнь с чистого листа. И встречает не кого- нибудь, а самого князя Игоря. Для князя, она значит очень много, он не готов с ней расставаться. Так как в силу своего ума, княжеского, а не холопского, видит в ней ту, которая достойна его любви. И именно он больше всех ценит Малфриду, а то, что она ведьма, сильного человека не пугает, а даже восхищает. И Малфрида тоже не остаётся равнодушной к такому чувству. Возможно, единственный, кто так её любил - это Игорь. Зря, зря она ушла от него. Сущность ведьмы давала о себе знать, почувствовав свою силу, чародейскую, ей было мало просто быть любимой. Ей хотелось свободы, да и видимо всё равно события, ранее произошедшие не давали ей покоя. Пыталась она всётаки понять, вспомнить, чувствовала, что есть у неё прошлое. Найти себя , просто не знала, что ей не даёт покоя. А то, что войско роптало, так князь бы и слушать их не стал. Решение уйти приняла она сама, опоила Игоря, опять сбежала.
Вот и мне очень нравится здесь Игорь и его отношение к Малфриде. Говорят, что от добра добра не ищут - а Малфрида пошла искать его. Мало ей было любви Игоря, хотелось еще силы чародейской. И нашла на свою голову.
аника писал(а):И здесь уже начинается такое скотство, что просто хочется плеваться... Как люди-звери поступают с теми, кто не может им ответить, кто в их власти. Ну и что, что раньше лечила и помогала. Но тогда была страшной. А теперь то, в капкане, да в железном ошейнике, на цепи, да руки связаны. И всяк теперь герой и удалец и хоробр, рад "лишить ведьму сил", а кто и просто по голове дать. Мокей, конечно, больше всех расстарался. Скотина и он, и жена его Простя. Очень жаль, что ни один не заступился, даже никто не попытался. Малк, тоже, сначала долго вглядывался в лицо её, пытался всё разглядеть, осталось ли в нём что то человеческое... Вдруг нет?
Всё-таки ужасный то период. Я не понимаю, зачем же было все так драматизировать, до такого события доводить. Наверное, из всех романов Вилар эти изнасилования были самыми кошмарными и жестокими. А сравнить у неё есть с чем, к сожалению
аника писал(а):Оценка 4 -- ( с минусом за надоевшие изнасилования )
Минус за надоевшие изнасилования - а 4 за что?
...
Mylene:
Олюшка и Ольчик, замечательные авочки!!!
Анна и Аника, спасибо за отзывы!!!
La comtesse писал(а):Вообще, сложно читать/смотреть о любви смертного и бессмертной, и я всегда за то, чтобы возлюбленные уравнялись
Я тоже всегда за это
La comtesse писал(а):как... ладно,
не будем ).
как....? в чем?
аника писал(а):я послушаю обязательно, сейчас боюсь, выгонют из дому. Очень люблю Властелин колец .
Фильм - легенда. Обязательно посмотри

- красиво сделали, мне аж авочку с Арвен захотелось - вот будет у меня повышение по званию, надо будет мастериц попросить
La comtesse писал(а):Сразу за "Ведьму", как о обещала. Буду скучать.
Ждем! Я тоже, может, на парочку дней пропаду...
фьора писал(а):Вот и неси Вилар и Ведьму в массы после такого настроя
Нести-то нада - вон сколько к нам девочек хороших присоединилось, просто обидно, что люди не вникая особо в книгу и ее смысловое послание, а взирая лишь на поверхностные характеристики, выносят вот такие суждения...
Lunnaya писал(а):Оба эти мужчины мне симпатичны, каждый по своему. Но если честно не знаю с кем бы она могла быть, мне кажется просто спокойная жизнь жены ей вообще в тягость.
Будем ждать продолжения - Свен ее по-настоящему не любил, ему Ольга светом была, а Малк еще может и исправиться (не устану повторять

), мало ли чего Вилар еще придумает
аника писал(а):Малк, тоже, сначала долго вглядывался в лицо её, пытался всё разглядеть, осталось ли в нём что то человеческое... Вдруг нет?
А мне кажется, он просто не мог оправиться от того, что сделали с его любимой женщиной, кроме того, как телепат, он просто не мог не чувствовать того, насколько она изранена... это и застопорило его
...
Аника:
JuLyasha писал(а): Как у вас третья-то пойдет? Даже трудно представить отзывы
Третью я прочитала, теперь уже дважды...
JuLyasha писал(а):Минус за надоевшие изнасилования - а 4 за что?
За Игоря, Свенельда и Претича... и разгром печенегов.
aolchik писал(а): Весна....

Ольчик, Петрушка, вечно ты с обновкой...
Красивый комлект, особенно понравилась ажурная подпись!
Mylene писал(а):мне аж авочку с Арвен захотелось - вот будет у меня повышение по званию, надо будет мастериц попросить
А я себе задумала бан с Гендельфом... Так что, это нормально...

И Леголаса хочется...

Даёшь Властелина колец!!!
Mylene писал(а):А мне кажется, он просто не мог оправиться от того, что сделали с его любимой женщиной, кроме того, как телепат, он просто не мог не чувствовать того, насколько она изранена... это и застопорило его
Я написала почти дословно слова автора...
...
Lunnaya:
JuLyasha писал(а): Мне Игорь тоже понравился здесь - вот вроде любил её по-настоящему.
Да, забыла совсем про Игоря в конце отзыва еще вставить. Было обидно за него, когда он встретил Малфриду женой другого. Он же ничего не понял как так получилось. Да и она ничего не помнила. Странная ситуация. Грустно, что он уходит в поход, из которого не вернется, и так и не прояснится для него вся эта ситуация.
фьора писал(а): я эту часть тоже тяжело читала, но смотрю у тебя она не так уж плохо пошла - не было особо активной критики

Да ладно прям никакой критики

Как я еще могу расписать, вроде про все упомянула. Я когда читала, уже вперед заглянула, знала что героиню изнасилуют, но я думала 1 раз. А потом как начала дальше читать, боже мой, ее и по дороге везли с голой задницей, и приходовали при всем честном народе, и в яме Мокей продолжал глумится, охранял типа, ну и все остальные тоже конечно. Анрил какой-то!
фьора писал(а): а оценка то какая?!!!
4
aolchik писал(а): Я возмущалась поведением Свена по отношению к Малфриде, его предательством, когда он узнал о ее сущности, ну и т.д...
А когда он ее прям предал? Это ты про какой момент говоришь? Когда свалил от нее, так он же не из-за ведьмовства, просто посчитал что не выгодно с женой ссорится и тд.
Mylene писал(а): А мне кажется, он просто не мог оправиться от того, что сделали с его любимой женщиной, кроме того, как телепат, он просто не мог не чувствовать того, насколько она изранена... это и застопорило его
А мне кажется в начале он вообще пытался понять она ли это в принципе, за другую ведьму он бы не стал "вписываться"
Аника, классный отзыв! Очень все точно, поддерживаю во всем!
...
Аника:
Mylene писал(а):Все правильно, просто мне так эта сцена представилась, а тебе по-другому, так ведь интереснее
Mylene , просто, когда книгу прочитаешь даже месяц назад, уже забываютя все мерзкие подробности...
На самом деле Малк в яме, целую беседу с ней развернул, довёл до того, что она рвалась на этой цепи... Он ей не верил, всё допытывался, почему она совершила столько злодейств, не верил... она и плакала там... поверил, когда мысли только прочитал.. Рассказала, как её мучили, насиловали и избивали.
Кстати, там переодически кто то бил, вся в синяках была... Изнасилуют, да ещё плюнут, да пинка ещё под рёбра. Стражники там всякие...
-- Я не причиню тебе зла, Малфрида,
--Но мне нужно разобраться... Понять... что в тебе ещё осталось человеческого?
-- А они... Они разве люди ? я помогала им. Спасала от набежчиков степняков- они же изгнали меня. я лечила их... ........... А они выгнали меня, травили, издевались...
Нет, волхв, наверное, я больше человек, чем они !
-- Неужто оклеветали тебя? Неужто ты не делала того, о чём идёт молва?
Mylene писал(а):Ой, чего же это я туплюююююююю Леголас - лапуня, обожаю его Эльф всех времен и народов!!!
Чудо остроухое !!!

Обожаю!!!

Удивляюсь, как в меня ещё тапки не посыпались, за то, что он сыграл Артура в баннере.
Mylene писал(а):Я тебя "защитю" На самом деле я там отзывов почти не встречала, все обсуждают, но не "отзываются", так что велкам
Миленчик, когда мне ещё и туда то заглядывать, хоть бы прочитать то успеть. Я кстати, даже не знаю, кто отец ( или отцы) ребёнка Мередит...
Lunnaya писал(а):Аника, классный отзыв! Очень все точно, поддерживаю во всем!
Ань, спасибо. Девочки, спасибо.
Просто, кто давно читал, могли подзабыть гнусные подробности. Я когда Светку читала, казалось, хуже не может быть. Про Эмму тоже. Теперь мне кажется, что Малфриду больше всех оскотинили.
...
фьора:
аника писал(а):Вторая книга из серии "Ведьма". Самая тяжёлая. Читая её, уже меньше всего думаешь о красотах и чудесах древлянских чащ.
Ура!!!

Отзыв
аники!!!

да уж, здесь точно столько насилия, что впору не обращать внимания даже на колоритную Виларовскую Русь
аника писал(а):Лечила их, спасала их жизни. От своих же древлян. Но как известно не делай добра, не получишь зла.
мне кажется это основная мысль Вилар в этой книге (ну после общей масштабной идеи про христианство и язычество), что люди сами пострашней всякой нежити будут

и она методично раскрывала и доказывала это...но уж больно перестаралась
аника писал(а):вобода. Хорошо. Ну, развлеклась с печенегами, что дальше...
да, я тоже это как эксперимент восприняла на тему, где границы ее ведьмовского проживания и уживания с теми же людьми
аника писал(а):только Свенельд, смог спасти. Мощная сила и благородная душа, несмотря ни на что...
про силу - это к Свенельду или Малку?!

впрочем, я согласна с двойным адресатом
аника писал(а):Оценка 4 -- ( с минусом за надоевшие изнасилования )

воно как....

понимаю

Спасибо большое за столь откровенный без приукрас и очень искренний отзыв
аника писал(а):Третью я прочитала, теперь уже дважды...
кстати, да - я тоже ее прочитала!!!!

теперь я полный знаток творчества Вилар
отзыв за мной
Lunnaya писал(а):фьора писал(а):
а оценка то какая?!!!
4
логично...мы в этот раз на одной судейской волне
А
Тося вроде тоже начала Ведьму читать?!! Ничего от нее не было?! Хоть бы весточку подкинула
...