Морис:
Лера, доброй ночи

Дублирую в тему просьбу о допуске в блог... Невозможно оторваться от Вашего произведения!
...
swimmer:
Доброго времени суток.
Пока Лера отсутствует, предлагаю продолжить диалог об особенностях восприятия.
Саида писал(а):
swimmer писал(а):С некоторых пор, после появления на YouTube ролика «Ломай меня полностью» с участием «загашенного» водителя и сотрудника ДПС, это слово вызывает у меня стойкие неприятные ассоциации. А если они возникли у одного человека, значит, существует вероятность, что и у некоторых других такая же проблема. И эти другие могут оказаться читателями Девочек.
И что с того, у миллионов людей что-то с чем-то неприятно ассоциируется. Это вообще не аргумент, а чистый субъективизм.
Дискуссии о субъективном и объективном в искусстве идут постоянно.
Я склоняюсь к выводу, что объективность при оценке искусства не может быть абсолютной.
Объективность в большей мере присуща науке, когда суть явления выражена формулами, переведена на язык цифр, структурирована и представлена в табличном варианте. Выводы о причинах события подкреплены неоспоримыми (или не очень) доказательствами.
Но даже в процессе научных исследований субъективизм часто вмешивается в оценку, проявляясь, например, в виде личной приязни или неприязни того или иного события. От этого никуда не деться.
В искусстве по большей части все субъективно.
Автор отражает свой субъективный мир в художественном образе, и чем ярче личность творца, тем интереснее его творение.
Читатель, слушатель, «смотритель» оценивает произведение в зависимости от своей внутренней организации. И в самый первый момент – подсознательно. Потом уже подключается сознание и провоцирует разложить все по полочкам.
Потому что так уж устроен человек.
Считается, что в структуре психики сознание с его аргументами, логикой, воспитанием, культурой занимает только третью часть. Надстройка.
Весь остальной космос – это подсознание или неосознаваемое.
Как думаете, какая из этих двух составляющих оказывает большее влияние на индивидуальное мировосприятие?
...
med-ve-dik:
Привет, Валери! Твои истории вдохновляю на трепетное ожидание.

Если 25 глава будет последней, то по объёму и количеству ожидаемых событий,она будет Самой-Самой

. Есть вопрос по новому роману.
На него нужно отдельно в блог попроситься или автоматически будет допуск, если в Плохих уже подписан? Если, что-то заранее бронирую место,если нужны спецусловия

сообщи пожалуйста. Очень хочется прочитать книгу полностью от лица Ггероя. Тебе желаю исполнения всех мечтаний и планов, удачи.
Хотела разделить эти части, т.к. они для разных людей
Дорогие
Kassi и swimmer, не Хочу никого обидеть, но складывается впечатление, что вы большие подруги, которые очень хотят добраться до какой-нибудь Леди количеством сообщений или их спорными вопросами о "процессе научных исследований субъективизма". А сообщение из слов "Разве я ныла больше, чем остальные? и ДА, круть" заставляет усомниться в вашем возрасте, потому что ныли вы больше и гаже всех.
Есть сообщения (Саида, New Look), которые читаешь наравне с Валери ,но даже если есть спорные моментики, они остаются только моими("объективность при оценке искусства не может быть абсолютной"-Ваши слова) и поэтому "предложение продолжить диалог об особенностях восприятия" просто раздражают.
...
Kassi:
Я не до кого специально не хочу добраться.
...
Саида:
Всем привет!
Лерочка, с юбилеями тебя, моя хорошая.
Вдохновения, желания творить и возможности творить. Мира и добра.
Мы ждем тебя, ждем с пониманием и уважением.
Ждем любимого Автора и встречи с живыми, настоящими героями, которым веришь.
Повороты их судеб, нюансы чувств и взаимоотношений, перепады от сладости к боли, от счастья к отчаянию, от гордости к уничижению раздразнивают воображение, рождают дерзкие чувства и заряжают не хуже аккумулятора.
Опаляет жаром, гипнотически завораживает.
Дыхание сбивается и замирает.
Чарующая атмосфера любви.
Написано с такой степенью честности, искренности и страсти, что невозможно не сопереживать.
Не сомневаюсь, что ты, Лерочка, еще не раз поразишь и порадуешь нас своим творчеством.
swimmer писал(а):Пока Лера отсутствует, предлагаю продолжить диалог об особенностях восприятия.
У нас был диалог не об особенностях восприятия, а о правомерности расценивать как шероховатость в изложении художественный прием – повтор, рефрен, усиление , исходя из особенности восприятия отдельного субъекта и вероятности того, что у некоей группы читателей могут возникнуть сходные с Вашими негативные ассоциации во время прочтения романа. В конкретном случае употребление слова "ломать".
И, следовательно вопрос – это необходимо устранить или считать повтор художественно, психологически и эстетически оправданным авторским приемом, потому как он формирует соответствующую реальность, мироощущение, информационно-энергетическое, интонационное и смысловое поле романа, этакая его своеобразная кардиограмма. Взлёты и падения, надежды и отчаяние и далее, словом все то, что означает жизнь и дыхание в отличие от ровной прямой гладкого, правильного текста.
И в данном случае цель автора была достигнута, прием сработал - читатель обратил внимание и задумался. Стал анализировать. Это и есть осознанный подход к чтению. Осмысленный.
Субъективно-объектное восприятие художественных произведений, сознание и подсознание, то как соотносятся с реальной личностью творца созданные им произведения и прочее, обсудить конечно же можно. Но к теме романа эта дискуссия имеет не совсем прямое отношение, и потому по правилам нашего форума является флудом и может привести к бану. Здесь обсуждают роман "Плохие девочки не плачут".
И потому полностью согласна со словами med-ve-dik:
med-ve-dik писал(а):"предложение продолжить диалог об особенностях восприятия" просто раздражают.
Предлагаю продолжить дискуссию непосредственно по роману либо прекратить ее на этом.
Потому как если я начну рассуждать об искусстве, боюсь остановить меня будет невозможно. На беду окружающих, рассуждать об искусстве сфера моей профессиональной деятельности.
На этом, тему закрываю.
С уважением к Вам и Вашему мнению.
New Look писал(а):извините, что влезла, это было мое личное мнение и восприятие, повторюсь, как простого читателя.
Танюша, отчего же влезла. Ты подхватила вирус "я пишу только автору и не надо другим вмешиваться". Грех не вмешаться с такими интересными сообщениями и умными мыслями.
Хотя в последнее время тоже стараюсь промолчать.
med-ve-dik, хорошо сказали!
Спасибо всем, кто ставит лайки моим сообщениям.
Всех люблю.
...
cathouse:
New Look писал(а):Итак, Дорогие Леди!!!!
New Look писал(а):08 Окт 2012, ровно в 0:18 [b]была открыта тема, которую многие очень полюбили и продолжают любить....
New Look писал(а):Сегодня двухлетний юбилей наших дорогих "Девочек...", а по сему...
Обалдеть

И правда, уже два года мы тут вместе! Поздравляю нас, девочки!
АВТОРУ большое спасибо за роман! Действительно, столько народу он сплотил!
...
-knigomanka-:
Лерочка, поздравляю!
Твой ребенок уже взрослый ))
Спасибо тебе за замечательную книгу, за шквал самых разных эмоций.
Тупым ножом по оголенным нервам... © С "Девочками"только так.
Поддержу
Таню, отдельное спасибо, за то, что собрала нас здесь вместе. Не будь этой темы, со многими замечательными людьми я бы и не познакомилась.
Любим тебя и твоих героев. И всегда ждем.
...
Svetandru:
И я хочу поздравить с ювилеем!!!!
Кстати дедуля очень даже понравился. Буду читать.
...
oksy:
Добрый вечер, всем.
Грех не поздравить всех нас с юбилеем и искренне пожелать автору вдохновения и здоровья нести эту ношу (радовать и радовать), а нам читателям далее получать бешеный восторг от прочтения книги.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Всех в блог добавила!
Спасибо огромное за тёплые слова, за поздравления. Если честно, очень хотела успеть с продолжением к этой дате, но не сложилось(( Не успела я пока... Но обязательно все наверстаю. Планов много, потихоньку все осуществляю. Просто я тут приболела чуток, простыла, это тоже как-то выбило из колеи)) Но мне уже лучше, работы тоже стало значительно меньше. Значит, будет больше времени для творчества. Вот такие дела
Мне очень радостно сознавать, что эта история собрала нас всех вместе... и держит вот уже два года (ну, кого-то меньше, кто-то только начал читать, но все же!) И я очень надеюсь, что нас ждет еще много историй, которые будут не менее интересны, тоже понравятся вам и найдут отклик.
Спасибо, что вы со мной!
Ну и пара моментов)) Кратко))
swimmer, я пока отвечу по вопросу тех слов... "ломать, подчинять, проникать", всякие там вариации с осколками и много чего другого... Конечно, какие-то слова и словосочетания могут вызывать неприятные ассоциации у кого-то. Но я не могу ничего с этим поделать. Мне просто приходит мысль персонажа, я записываю. Всё...)) Потом я, конечно, долго занимаюсь правкой, но какие-то глобальные изменения вношу редко. Например, мне порой приходят мысли Алекса, я их старательно записываю. И там есть много неоднозначных фраз, много таких вещей, которые могут очень сильно покоробить, вызвать негативные эмоции. Но что поделать, если Алекс думает именно так? Я не могу это поменять. Да и не все в персонаже должно нравиться, устраивать. Так же и с Лорой. Кому-то не по душе ее крепкие словечки, кому-то философия... Но это все она, такой персонаж. Если я начну резать, то в итоге получится уже не Лора. Ну, как-то так))
med-ve-dik, по новой истории еще не надо никуда записываться)) Я даже не выложила пролог. Может вам еще не понравится?)) Вообще, я заранее уже очень переживаю какой будет реакция. Все-таки дедушка такой неоднозначный и сложный персонаж... вытянуть бы его! В любом случае я выложу пролог открыто и буду ждать ваши впечатления. А потом посмотрим)) О всех новостях я сообщу здесь!
med-ve-dik писал(а):Если 25 глава будет последней, то по объёму и количеству ожидаемых событий,она будет Самой-Самой
О нет)) Даже не стоит надеяться, что эта глава будет последней)) Мне надо еще страниц 200))) Надеюсь, я сейчас не сильно напугала?)) В общем, у нас будет еще глав пять точно. Новая глава будет объемной, очень даже, но там в основном всякие мысли, беседы, сближения, выяснения и так далее. Остальные главы куда более событийные и динамичные. Все ружья должны выстрелить!
На счет высказывания мнений... ну, мы же еще давно выяснили, что не надо молчать и сдерживаться)) Говорим все, просто в рамках правил форума, так что...
Сая, спасибо за поздравления, за такие прекрасные слова и, вообще, спасибо за ВСЁ (ну, ты знаешь, да?

), за поддержку и не только. Надеюсь, и новая история не подведет, окажется не менее интересной, зацепит и увлечет. Пока что дедушка нам еще не очень понятен, вот я и волнуюсь, как бы не напугать...а то мало ли?)) Скучно вроде не будет, но в остальном - не знаю, не знаю... Очень постараюсь не разочаровать!

Переживаю я как все сложится с Вальтером, удастся ли мой замысел... А вот на счет Девочек... ну, история еще очень не скоро закончится, поэтому нет повода грустить. У нас еще здесь глав пять (а зная способность Лоры болтать, не умолкая, это может быть и глав десять), потом третья часть, плюс еще мысли Алекса. А вдруг и дальше герои не отпустят? Ну, посмотрим...)) В этом деле главное вовремя остановиться...))
New Look, вам спасибо за то, что вы со мной!

Всё это время пролетает незаметно)) Надеюсь, дальше будет только лучше. И надеюсь, я смогу обновлять тему гораздо чаще, создать еще много новых тем... и радовать вас еще и еще! Спасибо!
cathouse, спасибо!

Автор старается изо всех сил!
Kassi, спасибо!
-knigomanka-, спасибо! А вас я хочу поблагодарить за то, что делитесь со мной своими эмоциями! Для меня это очень важно!
Svetandru, спасибо))) Надеюсь, дедуля будет нравиться и после пролога
oksy, спасибо огромное!
RomaLiz, спасибо за тёплые пожелания!

Постараюсь вас скоро порадовать - и героями, и историей)) Тоже всех очень люблю! Спасибо!
Дорогие мои, я очень рада, что вы меня не забываете! Ваши слова очень важны для меня, очень много значат. Когда я создавала эту тему и выкладывала первый пост, не могла даже представить, как все сложиться в дальнейшем. И, вообще, не ожидала, что со всеми вами познакомлюсь, что мои строки так зацепят и вызовут столько впечатлений. Спасибо вам, что вы со мной. Буду стараться, буду работать над этой и другими историями. Думаю, нас еще много интересного ждет!
Спасибо вам, дорогие мои!
Люблю вас! ...
ma ri na:
Лера,береги себя,не болей! Буду ждать!!! С Юбилеем! Вдохновения!
...
niusya:
Присоединяюсь к поздравлениям! Роман стоящий. Ведь если хочется его перечитывать снова и снова, судьба героев очень волнует и думаешь: "А что же будет дальше?"- то, наверное, это что-то значит. Мне мысли о героях и их отношениях особенно помогали в период болезни. Было очень важно переключиться на что-то другое. За это особенное спасибо! Я не люблю критиковать автора и говорить о чем,и как ему нужно писать. Но у Вас,Valery, особый талант предугадывать и описывать то, о чем мечтает в глубине души почти каждая женщина. Мы мечтаем, а иногда даже боимся об этом мечтать, а Вы взяли и хотя бы малюсенькую частичку этих "мечт" воплотили на бумаге( так сказать). Ах эти запретные, тайные желания! Как все,с нетерпением ожидаю продолжения. А с другой стороны, пусть подольше не заканчивается роман.Ведь так приятно и сладко ждать"вкусненького"!
...