Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Nastaska:

PoDarena писал(а):
Он увидел узор в ворохе пестрого тряпья. Вот же он.

Что же увидел Тихон, какой узор? Думаю, именно в этот момент к нему пришла мысль, что он сделает. Обратите внимание, какие подарки он сделал Глебу, своим близким. Подарки, от которых никто не смог отказаться. И к Варе он пришел, мне кажется, не с пустыми руками. Пусть это выглядит не как подарок, но что-то такое, от чего ей тоже будет трудно отвернуться и уйти. Может быть он и выглядел, и вел себя, как розовый бегемот, но в голове напряженно искал выход. И до поездки домой никак не получалось его найти, "Куда ни кинь - везде клин". Так что же увидел Тихон?

ТатьянаД писал(а):
пс2: дабы не травмировать нежную психику части читательниц темы, все последующие Шалости мы с Ольгой Ch-O будем публиковать в моем (или её) блоге и отправлять лично Автору.

Тогда мы идем к вам! Готовьте удобные диванчики. Бронирую место в первом ряду. Мне лично ваши шалости нравятся!

...

Мальвина:

Всем привет!
bazilika писал(а):
Не могу загадывать в чем угадала- но очень надеюсь, что Аристарх каким-то чудом окажется прав, и гости на пироги приедут

Света, за что я тебя ЛЮ! Poceluy Serdce Мне напрягаться писать отзывы не надо, к тебе плюсуюсь и всё.
Я тоже надеюсь "увидеть" пироги в 15-ом. Тем более, это ещё не говорит о том, что вскоре мы услышим звон свадебных колоколов.
PoDarena писал(а):
Разные лица на волчке

Не знаю, не увидела я блаженного идиота. Да, переживания, размышления в главе были. А что, если мужик настоящий, "крутой", он и попереживать не может?
Тем более в главе он на работе показан не был. Ресторан по-прежнему процветает, значит мозги у Тихона на месте.
С силами, с мыслями Тихону собраться нужно было. Сначала больница, потом родственники "скучать" не давали. Сейчас он снова вернулся в строй, и попрет танком.
bazilika писал(а):
В моем понимании он вполне себе лыцарь, вот такого типа-
может подняться на дыбы " в топоры", и разнести все в щепки, но его топор по своей породе-природе - все равно не разбойничий, а созидательный, плотницкий.

wo
bazilika писал(а):
Казалось, еще немного, и он бы пришел ножками к отцу

+1. В 15 и в 30 совершенно по-разному смотришь на многие вещи. Из-за собственного упрямства Тихон не хотел видеть, то что на самом деле есть, что он нужен своей семье.
Характер у Тихон как был "тяжелым", увесистым, так и останется, привычки только поменяются.
И ещё...

...

Marianna L:

Даша, спасибо Вам большое за творчество. Flowers Буквально на той неделе узнала о Вас и пропала.... "Запоем" прочитала всю серию "невозможное" и др. произведения. Я в восторге! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy И хоть и не люблю начинать читать недописанные произведения, но не удержалась, начала "Падение Рыжего Орка." И опять в восторге! Браво! Very Happy Very Happy Very Happy Одна беда, как дождаться продолжения. Ещё раз огромное спасибо! И жду, жду, жду....

...

ishilda:

И вообще качели, розы под дверью, любование окном от того, что он все это пропустил. Когда все мальчишки влюблялись, ему не до этого было. И потом у него нормальных отношений не было. Он как сказал, что нет у него не настоящих, не прошлых... Вот вам и результат. Семимильными шагами наверстывает все, что пропустил. Не вижу я здесь розовых бегемотов) На мой взгляд это все очень естественно выглядит. Ну мучается человек, не знает что делать, все у него теперь в первый раз...

Lililia писал(а):
Так что, вся надежда на Эскаладу))) И т.к. Даша упомянула салон машины, да еще и такой шикарный...)) Есть надежда, что Варюшка туда все-таки сядет)))

Только если силком)

Nastaska писал(а):
И к Варе он пришел, мне кажется, не с пустыми руками. Пусть это выглядит не как подарок, но что-то такое, от чего ей тоже будет трудно отвернуться и уйти.

Т.е сам как подарок? Или все же купил тонкое, гладкое, обручальное?

...

alen-yshka:

Всем пламенный!
Чёт у меня попёрли локальные аллюзии с "Унесёнными ветром")))
Читая книгу в первый раз, я тож не сразу Батлером прониклась, все его слои разобрала.
Он ведь тоже многоплановый и матрёшковый герой)) Каким он только перед читательским взором не представал...
Помню, я ооочень долго симпатизировала Эшли.
В общем, я не то чтобы сравниваю, просто зачастую, в хороших ЛР, с главными героями не всё так однозначно.
Я, к примеру, долго не могла вкурить, что за упыристость в ПРО подразумевается. Могу и сейчас ошибаться.
Есть вампиры классические, есть энергетические. Тихон у нас - эмоциональный вампир. Он провоцирует людей на эмоции, ничего не отдавая взамен. Только наносное, только дежурное.
Эмоциональная выкачка произошла и с Варей. Недаром она с самого начала отличилась не свойственным ей поведением в общении с мужчиной.
Да и впоследствии, сама этому удивлялась.
Почему Тихий испугался? Потому что начал отдавать. Вот и свернул резко канал.
Но дорожка-то проложена. Отцу Аристарху всего-то и осталось - камушек отодвинуть. И понеслась эмоциональная отдача.
В семью, к родным. Тихон сейчас как астматик, получивший передоз кислорода)
Самое время налаживать мосты))

А вообще, и я уже это говорила, этот роман тяжело читать по главам, искажается восприятие.
Всё. Словесный понос закончился. Я ушел.

...

Norca:

Ура, новая глава ! Дарья, спасибо !

...

ТатьянаД:

alen-yshka писал(а):
Чёт у меня попёрли локальные аллюзии с "Унесёнными ветром")))
а у меня - с "Гордость и предубеждение")
В свете обещанной нелинейности сюжета, можно провести аналогию с тем, как Дарси заслужил таки уважение и доверие Лиззи - помог её сестре, сделав по тем временам фактически невозможное. И потом уже всплыли обстоятельства, которые каждый интерпретировал по своему, а также поступки друг друга, мотивы которых были неверно оценены.

...

kukla tanechka:

Дарья, режете без ножа. Тихон Тихий - покорил, обворижил, считаю его самым "настоящим" среди Ваших героев, именно благодаря его "гульке налево". Словно девочка влюбилась в литературного героя.
В ожидании каждой главы у меня чувство, схожее с тем, будто я жду письмо издалека от оооочень близкого и родного мне человека, дрожу от нетерпения. Прочитав очередную главу, ощущаю легкую грусть из-за невозможности обнять этого самого близкого и родного...потому что каждый раз мало, очень мало, катастрофически мало.... (Таким, как я, надо ждать оконченного варианта романа, иначе это напоминает ломку Got )
Спасибо Вам огромное за Ваш труд, Всевышнего - за Ваш Талант, Всемирную паутину - за возможность узнать о таком авторе, как Вы. tender tender tender Flowers Flowers Flowers

...

Анна Бибик:

Я прям заволновалась!Действительно Тиша привезет на пирожки?И Варя упиратся не будет!Не верю,что-то сдесь не так будет...

...

Оксана Газимьяновна:

Ch-O писал(а):
Дык Таня писала, что ушли шалить туда. Кому интересно, заглядывайте. *шепотом: если не боитесь Shocked*

снова гнусавым голосом: Разбираем памятки!

Памятка
1. Не приставать к барину с вопросом "Ты меня уважаешь?". Последствия "перепил" все помним, и хоть будут сразу три хирурга и ушлый адвокат, нельзя. Во избежание.
2. Не приставать к рыжей симпатяжке. Иначе хирург и адвокат потребуются уже вам.
3. Не приставать к невысокой красавице-брюнетке. Иначе вам уже не помогут ни хирург, ни адвокат.
4. Не приставать к роскошной даме элегантного возраста. Последствия как в п.3.
5. Не приставать к дамам вообще. Чтобы не ошибиться и во избежание. Последствия как в п.3.
6. Дамы, не приставать к мужчинам с обручальными кольцами. Пластические хирурги не всесильны.

Хорошего праздника! Рады будем Вас видеть!

Госпадя, и кому туперяча пристовать то, не пойму
Как жить то, как жить? no

...

маркуся:

Я так понимаю , что Автор подвела нас к обещанному""" Но он шкатулка с тройным дном"" и в 15 мы Тишу увидим с" третьего дна". Антересно. Причем это "третье дно" Sad Sad никак не дается из зрительного зала. Ай да Даша. Молодца wo

...

mechtatelniza:

Вот классно Дарья пишет же! Совершенно Тихон не мой герой, даже какое-то неприятное чувство вызывает, а ведь каждую главу жду, как праздника. Понимаю, что интересует Тихона в Варе, но совершенно не понимаю (и, на мой взгляд, автор не пояснила этого в романе) чем интересен Тихон Варе. Вариант "она его за муки полюбила" явно не подходит, она его не знала в период мятежа, на момент знакомства там уже жалеть не за что было, если только за убогость мышления Smile . Я к чему вдруг озаботилась - конец скоро, однако. Ждала хоть какого-то проблеска в характере упыря, который бы охарактеризовал его хоть на махонький плюс, но не дождалась. Хамоватый тип, в плане общения с людьми - потребитель (отказ от семьи, друзей - их тоже здесь как-то не видно, от нормального отношения к женщинам). Девчонки, поясните мне, недотепе, за что такого полюбить-то можно? За деньги не интересно. Из вредности, типа отомстить за то, что бросил, влюбив в себя - ну бред же, надолго таких отношений не хватит. Ничего я в любви не понимаю... Embarassed

...

Aruanna Adams:

mechtatelniza писал(а):
Девчонки, поясните мне, за что такого полюбить-то можно?
Любят обычно вообще, а не за что-то.
Если можно сформулировать перечень причин, это уже не любовь.
На мой взгляд, объяснение идеально сформулировал наше все А.С. Пушкин в стихотворении "Осень": Как это объяснить? Мне нравится она. (с) Ну вот так сложилось, что чувства Вари среагировали на Тихона. Бывает, что девочки-отличницы и похлеще граждан выбирают.

alen-yshka, wo Нет, 2 раза: wo и wo За корчевание пня и за "Унесенных".

Девочки, я там сердечки ставлю, с кем согласна. Письменно все понравившиеся комментарии поддержать не могу. Прошу прощения.
По частям практически все мои соображения озвучены. Я пока пару слов брошу.
Вы представляете себе чувства человека, который когда-то давно смог отползти от края пропасти, привык дальше жить со знанием - каково это "ни шагу назад и опереться не на кого", а теперь узнал, что "у меня есть огромная семья"? Не просто формально есть, а фактически? Что есть место, где можно привалиться спиной к стене, закрыть глаза и знать, что все будет хорошо? Да он упиваться будет и ложкой наслаждение от новой ситуации черпать. Довольно долго, но не бесконечно, конечно. Это я про семейство Тихих, если что.
Надо пережить серьезную потерю в жизни, чтобы понимать, наверное.

Тихон стратег? Есть такое дело. Но в общем его стратегия строилась на 3 китах: эффект неожиданности, напор и сила. И дважды (первая встреча под дождем и приезд на пирожки с вишней после "классно потра@@ись") прокатило. Да третий раз почти состоялся; только закончился встречей с кулаком Коли и скальпелем Глеба Николаевича, а не разговором с Варей.
А покуда Тихон не дурак, то понимает, что привычная стратегия не сработает. А как иначе - не знает, опыта нет. И понимает, что шанса на ошибку он лишен. Вот и мучается, и ходит кругами...
А тут "плюшевый"... Чтобы понять, надо всего-то чуть-чуть: или влезть в шкуру Тихона и посмотреть на ситуацию ЕГО глазами, а не своими; или иметь в чем-то схожий жизненный опыт.

Но я все же приду с обобщением. Может быть, даже длинным.
Всех обнимаю и целую. Берегите себя. Guby

...

siuzi:

Даша,большое спасибо за продолжение Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

alen-yshka:

Aruanna Adams писал(а):
стратегия строилась на 3 китах: эффект неожиданности, напор и сила. И дважды (первая встреча под дождем и приезд на пирожки с вишней после "классно потра@@ись") прокатило.

А почему прокатило? А патамушта наглеть и с силой напирать можно на то, что не жалко! На то, что не дорого, то, что не ценишь. Упало и пропало? Да и фиг с ним, такого добра, как грязи.
Думаю, я не ошибаюсь в первичном отношении Тихого к врачихе)
Aruanna Adams писал(а):
понимает, что шанса на ошибку он лишен. Вот и мучается, и ходит кругами...

Потому что полярность поменялась! Это даж не страх, это паника! Как вернуть, не сломав и не разбив? Гарантии кончились. Не поменяют и не отремонтируют. Поэтому, лучше покуда не трогать, беречь от себя. Ибо да, "шанса на ошибку он лишен" (с)

Чет меня седни много)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню