Nastaska:
PoDarena писал(а): Он увидел узор в ворохе пестрого тряпья. Вот же он.
Что же увидел Тихон, какой узор? Думаю, именно в этот момент к нему пришла мысль, что он сделает. Обратите внимание, какие подарки он сделал Глебу, своим близким. Подарки, от которых никто не смог отказаться. И к Варе он пришел, мне кажется, не с пустыми руками. Пусть это выглядит не как подарок, но что-то такое, от чего ей тоже будет трудно отвернуться и уйти. Может быть он и выглядел, и вел себя, как розовый бегемот, но в голове напряженно искал выход. И до поездки домой никак не получалось его найти, "Куда ни кинь - везде клин". Так что же увидел Тихон?
ТатьянаД писал(а):пс2: дабы не травмировать нежную психику части читательниц темы, все последующие Шалости мы с Ольгой Ch-O будем публиковать в моем (или её) блоге и отправлять лично Автору.
Тогда мы идем к вам! Готовьте удобные диванчики. Бронирую место в первом ряду. Мне лично ваши шалости нравятся!
...
Мальвина:
Всем привет!
bazilika писал(а):Не могу загадывать в чем угадала- но очень надеюсь, что Аристарх каким-то чудом окажется прав, и гости на пироги приедут
Света, за что я тебя ЛЮ!

Мне напрягаться писать отзывы не надо, к тебе плюсуюсь и всё.
Я тоже надеюсь "увидеть" пироги в 15-ом. Тем более, это ещё не говорит о том, что вскоре мы услышим звон свадебных колоколов.
PoDarena писал(а):Разные лица на волчке
Не знаю, не увидела я блаженного идиота.

Да, переживания, размышления в главе были. А что, если мужик настоящий, "крутой", он и попереживать не может?
Тем более в главе он на работе показан не был. Ресторан по-прежнему процветает, значит мозги у Тихона на месте.
С силами, с мыслями Тихону собраться нужно было. Сначала больница, потом родственники "скучать" не давали. Сейчас он снова вернулся в строй, и попрет танком.
bazilika писал(а):В моем понимании он вполне себе лыцарь, вот такого типа-
может подняться на дыбы " в топоры", и разнести все в щепки, но его топор по своей породе-природе - все равно не разбойничий, а созидательный, плотницкий.
bazilika писал(а):Казалось, еще немного, и он бы пришел ножками к отцу
+1. В 15 и в 30 совершенно по-разному смотришь на многие вещи. Из-за собственного упрямства Тихон не хотел видеть, то что на самом деле есть, что он нужен своей семье.
Характер у Тихон как был "тяжелым", увесистым, так и останется, привычки только поменяются.
И ещё...
Съездили Тихон и Варя в Коломну, вернулись. А Варя и говорит, не важно что было (в Коломне, в машине

), мы не вместе.
Тут Тихон призадумался, что делать дальше. "Добрый" Рося подсказал певца нанять, чтобы серенады пел Варе под окном. Но только Рося ли пошутил или организаторы чего не поняли. (Песню душевную заказывали, чтобы слова, мол, были:" если ты со мной я могу дышать".)
Итог.
...
Marianna L:
Даша, спасибо Вам большое за творчество.

Буквально на той неделе узнала о Вас и пропала.... "Запоем" прочитала всю серию "невозможное" и др. произведения. Я в восторге!

И хоть и не люблю начинать читать недописанные произведения, но не удержалась, начала "Падение Рыжего Орка." И опять в восторге! Браво!

Одна беда, как дождаться продолжения. Ещё раз огромное спасибо! И жду, жду, жду....
...
ishilda:
И вообще качели, розы под дверью, любование окном от того, что он все это пропустил. Когда все мальчишки влюблялись, ему не до этого было. И потом у него нормальных отношений не было. Он как сказал, что нет у него не настоящих, не прошлых... Вот вам и результат. Семимильными шагами наверстывает все, что пропустил. Не вижу я здесь розовых бегемотов) На мой взгляд это все очень естественно выглядит. Ну мучается человек, не знает что делать, все у него теперь в первый раз...
Lililia писал(а):Так что, вся надежда на Эскаладу))) И т.к. Даша упомянула салон машины, да еще и такой шикарный...)) Есть надежда, что Варюшка туда все-таки сядет)))
Только если силком)
Nastaska писал(а):И к Варе он пришел, мне кажется, не с пустыми руками. Пусть это выглядит не как подарок, но что-то такое, от чего ей тоже будет трудно отвернуться и уйти.
Т.е сам как подарок? Или все же купил тонкое, гладкое, обручальное?
...
alen-yshka:
Всем пламенный!
Чёт у меня попёрли локальные аллюзии с "Унесёнными ветром")))
Читая книгу в первый раз, я тож не сразу Батлером прониклась, все его слои разобрала.
Он ведь тоже многоплановый и матрёшковый герой)) Каким он только перед читательским взором не представал...
Помню, я ооочень долго симпатизировала Эшли.
В общем, я не то чтобы сравниваю, просто зачастую, в хороших ЛР, с главными героями не всё так однозначно.
Я, к примеру, долго не могла вкурить, что за упыристость в ПРО подразумевается. Могу и сейчас ошибаться.
Есть вампиры классические, есть энергетические. Тихон у нас - эмоциональный вампир. Он провоцирует людей на эмоции, ничего не отдавая взамен. Только наносное, только дежурное.
Эмоциональная выкачка произошла и с Варей. Недаром она с самого начала отличилась не свойственным ей поведением в общении с мужчиной.
Да и впоследствии, сама этому удивлялась.
Почему Тихий испугался? Потому что начал отдавать. Вот и свернул резко канал.
Но дорожка-то проложена. Отцу Аристарху всего-то и осталось - камушек отодвинуть. И понеслась эмоциональная отдача.
В семью, к родным. Тихон сейчас как астматик, получивший передоз кислорода)
Самое время налаживать мосты))
А вообще, и я уже это говорила, этот роман тяжело читать по главам, искажается восприятие.
Всё. Словесный понос закончился. Я ушел.
...
Norca:
Ура, новая глава ! Дарья, спасибо !
...
ТатьянаД:
alen-yshka писал(а):Чёт у меня попёрли локальные аллюзии с "Унесёнными ветром")))
а у меня - с "Гордость и предубеждение")
В свете обещанной нелинейности сюжета, можно провести аналогию с тем, как Дарси заслужил таки уважение и доверие Лиззи - помог её сестре, сделав по тем временам фактически невозможное. И потом уже всплыли обстоятельства, которые каждый интерпретировал по своему, а также поступки друг друга, мотивы которых были неверно оценены.
...
kukla tanechka:
Дарья, режете без ножа. Тихон Тихий - покорил, обворижил, считаю его самым "настоящим" среди Ваших героев, именно благодаря его "гульке налево". Словно девочка влюбилась в литературного героя.
В ожидании каждой главы у меня чувство, схожее с тем, будто я жду письмо издалека от оооочень близкого и родного мне человека, дрожу от нетерпения. Прочитав очередную главу, ощущаю легкую грусть из-за невозможности обнять этого самого близкого и родного...потому что каждый раз мало, очень мало, катастрофически мало.... (Таким, как я, надо ждать оконченного варианта романа, иначе это напоминает ломку

)
Спасибо Вам огромное за Ваш труд, Всевышнего - за Ваш Талант, Всемирную паутину - за возможность узнать о таком авторе, как Вы.
...
Анна Бибик:
Я прям заволновалась!Действительно Тиша привезет на пирожки?И Варя упиратся не будет!Не верю,что-то сдесь не так будет...
...
Оксана Газимьяновна:
Ch-O писал(а):Дык Таня писала, что ушли шалить туда. Кому интересно, заглядывайте. *шепотом: если не боитесь

*
снова гнусавым голосом: Разбираем памятки!
Памятка
1. Не приставать к барину с вопросом "Ты меня уважаешь?". Последствия "перепил" все помним, и хоть будут сразу три хирурга и ушлый адвокат, нельзя. Во избежание.
2. Не приставать к рыжей симпатяжке. Иначе хирург и адвокат потребуются уже вам.
3. Не приставать к невысокой красавице-брюнетке. Иначе вам уже не помогут ни хирург, ни адвокат.
4. Не приставать к роскошной даме элегантного возраста. Последствия как в п.3.
5. Не приставать к дамам вообще. Чтобы не ошибиться и во избежание. Последствия как в п.3.
6. Дамы, не приставать к мужчинам с обручальными кольцами. Пластические хирурги не всесильны.
Хорошего праздника! Рады будем Вас видеть!
Госпадя, и кому туперяча пристовать то, не пойму
Как жить то, как жить?
...
маркуся:
Я так понимаю , что Автор подвела нас к обещанному""" Но он шкатулка с тройным дном"" и в 15 мы Тишу увидим с" третьего дна". Антересно. Причем это "третье дно"

никак не дается из зрительного зала. Ай да Даша. Молодца
...
mechtatelniza:
Вот классно Дарья пишет же! Совершенно Тихон не мой герой, даже какое-то неприятное чувство вызывает, а ведь каждую главу жду, как праздника. Понимаю, что интересует Тихона в Варе, но совершенно не понимаю (и, на мой взгляд, автор не пояснила этого в романе) чем интересен Тихон Варе. Вариант "она его за муки полюбила" явно не подходит, она его не знала в период мятежа, на момент знакомства там уже жалеть не за что было, если только за убогость мышления

. Я к чему вдруг озаботилась - конец скоро, однако. Ждала хоть какого-то проблеска в характере упыря, который бы охарактеризовал его хоть на махонький плюс, но не дождалась. Хамоватый тип, в плане общения с людьми - потребитель (отказ от семьи, друзей - их тоже здесь как-то не видно, от нормального отношения к женщинам). Девчонки, поясните мне, недотепе, за что такого полюбить-то можно? За деньги не интересно. Из вредности, типа отомстить за то, что бросил, влюбив в себя - ну бред же, надолго таких отношений не хватит. Ничего я в любви не понимаю...
...
Aruanna Adams:
mechtatelniza писал(а):Девчонки, поясните мне, за что такого полюбить-то можно?
Любят обычно вообще, а не за что-то.
Если можно сформулировать перечень причин, это уже не любовь.
На мой взгляд, объяснение идеально сформулировал
наше все А.С. Пушкин в стихотворении "Осень":
Как это объяснить? Мне нравится она. (с) Ну вот так сложилось, что чувства Вари среагировали на Тихона. Бывает, что девочки-отличницы и похлеще граждан выбирают.
alen-yshka,

Нет, 2 раза:

и

За корчевание пня и за "Унесенных".
Девочки, я там сердечки ставлю, с кем согласна. Письменно все понравившиеся комментарии поддержать не могу. Прошу прощения.
По частям практически все мои соображения озвучены. Я пока пару слов брошу.
Вы представляете себе чувства человека, который когда-то давно смог отползти от края пропасти, привык дальше жить со знанием - каково это "ни шагу назад и опереться не на кого", а теперь узнал, что "у меня есть огромная семья"? Не просто формально
есть, а фактически? Что есть место, где можно привалиться спиной к стене, закрыть глаза и знать, что все будет хорошо? Да он упиваться будет и ложкой наслаждение от новой ситуации черпать. Довольно долго, но не бесконечно, конечно. Это я про семейство Тихих, если что.
Надо пережить серьезную потерю в жизни, чтобы понимать, наверное.
Тихон стратег? Есть такое дело. Но в общем его стратегия строилась на 3 китах: эффект неожиданности, напор и сила. И дважды (первая встреча под дождем и приезд на пирожки с вишней после "классно потра@@ись") прокатило. Да третий раз почти состоялся; только закончился встречей с кулаком Коли и скальпелем Глеба Николаевича, а не разговором с Варей.
А покуда Тихон не дурак, то понимает, что привычная стратегия не сработает. А как иначе - не знает, опыта нет. И понимает, что шанса на ошибку он лишен. Вот и мучается, и ходит кругами...
А тут "плюшевый"... Чтобы понять, надо всего-то чуть-чуть: или влезть в шкуру Тихона и посмотреть на ситуацию ЕГО глазами, а не своими; или иметь в чем-то схожий жизненный опыт.
Но я все же приду с обобщением. Может быть, даже длинным.
Всех обнимаю и целую. Берегите себя.
...
siuzi:
Даша,большое спасибо за продолжение
...
alen-yshka:
Aruanna Adams писал(а):стратегия строилась на 3 китах: эффект неожиданности, напор и сила. И дважды (первая встреча под дождем и приезд на пирожки с вишней после "классно потра@@ись") прокатило.
А почему прокатило? А патамушта наглеть и с силой напирать можно на то, что не жалко! На то, что не дорого, то, что не ценишь. Упало и пропало? Да и фиг с ним, такого добра, как грязи.
Думаю, я не ошибаюсь в первичном отношении Тихого к врачихе)
Aruanna Adams писал(а): понимает, что шанса на ошибку он лишен. Вот и мучается, и ходит кругами...
Потому что полярность поменялась! Это даж не страх, это паника! Как вернуть, не сломав и не разбив? Гарантии кончились. Не поменяют и не отремонтируют. Поэтому, лучше покуда не трогать, беречь от себя. Ибо да,
"шанса на ошибку он лишен" (с)
Чет меня седни много)))
...