Натик:
А вот ещё
Кладбище
Произошла эта история примерно в 2009 году рассказываю:
я и мой двоюродный брат решили сходить на кладбище (прекрасное место) позвали друзей но никто почти не пошел кроме хорошей знакомой (света) ну пришли сели на наш валун болтаем о том о сем и тут кто-то меня щипает за спину, я еще тогда сказал Свет что щипаешься?
На что она мне ответила на хрен мне тебя щипать тогда я повернулся (зря я это сделал) сзади меня стояла очень бледная женщина и смотрела на меня своими пустыми глазами. Я как рванул что пыль полетела, брат мне крикнул эй ты че? На что я ему ответил ОБЕРНИСЬ!!!
Ччерез 3 секунды они меня обогнали и спрятались за воротами кладбища. Когда я к ним подбежал я зачем-то спросил, что они видели и они сказали, что увидели призрака женщины. Ну ладно живы здоровы и хорошо, но нет этой ночью она пришла ко мне во сне и сказала, что ей холодно и плохо. Ей изменил муж и она не хочет "лежать" рядом с ним (они попали в автокатастрофу). Попросила принести ей цветов колокольчики и "показала" мне где ее могила.
Ну я все что она просила сделал и на следующую ночь она снова пришла ко мне и сказала спасибо я сделаю тебе подарок. Потом выяснилось что я вылечился от очень плохой болезни от которой нельзя было избавиться.
Легенда, привезённая из глубинки
Привёз эту историю один дальнобойщик из глухой глубинки России. Остановившись отдохнуть от дороги он встретил старушку, которая попросила помочь ей и в благодарность она пригласила его на чай с вкуснейшим яблочным пирогом и захватывающей старой легендой посёлка.
Дело было очень давно. У мужика была непутёвая дочь. Мужик растил её один и работал с утра до вечера, чтобы как-то обеспечить проживание. Однажды случилось страшное: пришёл мужик с работы и не увидел встречающую, как обычно, его дочь. Обыскав двор и дом, он обнаружил её в сарае на сене мёртвую, рядом лежал новорожденный ребёнок и был настолько слаб, что даже кричать не мог. Из-за работы мужик не заметил как дочь принесла в подоле ребёнка и скрывала постыдное положение.
Чудом мужику удалось выходить младенца, так они и жили. К 8ми годам девочк а уже умела печь хлеб и стряпать еду, была умницей и послушным ребёнком. Шли годы, мужик состарился, а девочка расцвела. Старик очень боялся, что однажды его любимая внучка оставит его, найдя себе мужа, но девушка пообещала старику, что никогда не покинет его. Шло время, красота стариковой внучки всё расцветала и однажды её случайно заприметил охотник, охотившийся в лесу у деревушки. Как ни пытался он заговорить с девушкой, та ни в какую не желала замечать охотника. Человек он был злой и жестокий и однажды случилось несчастье: он попытался похитить красавицу, но видно она его только разозлила своей неприступностью, в общем погубил он девушку.
Что с ней сделал никто не знает, вот только пропала она. Долго горевал старик, в лесу блуждал неделями, потом слёг совсем. Присматривать за ним соседская баба стала. И вот однажды под утро, просыпается она и видит – сидит на краю постели дедова внучка, руки над головой его держит и что-то шепчет. А баба пошевелится не может, лежит парализованная, а потом в сон проваливается. В тот день старику лучше стало и он поправился. Но стал очень отрешённым, часто видели, как он говорит с кем то, улыбается. Все подумали, что старик тронулся умом, перестали обращать внимания на его разговоры.
Но однажды соседская баба припозднилась и шла мимо окон старикового дома. Там горел тусклый свет и было видно как за столом скраю сидит старик и оживлённо с кем то беседует, улыбается. Баба приблизилась к окну и обомлела: за столом напротив сидела старикова внучка! В ту же секунду внучка глянула в окошко прямо в глаза той бабе. Соседка со страху побежала домой и на завтра разнеслась весть, мол, что внучка дедова дома. Собрались соседки сплетные бабы навестить деда и его внучку, постучались в калитку, но нет ответа. Зашли в дом, а старик в постели лежит, стали его тормошить а он мёртвый давно. Похоронили как подобается.
Да вот только с тех пор люди видеть начали, как на стариковской могиле к рассвету склоняется тень девушки и сидит, пока не встанет солнце. Это кладбище все стараются обходить стороной, не хотят с призраком встречатся, поэтому старая тропинка, что мимо шла давно заросла, лишь только стоящие в ряд деревья напоминают о ней.
...
katana:
Ой, девочки, смотрю вторую серию "Говорящая с призраками там такой мальчик... так его жалко.... аж плакать хочется!!!! Очень-очень жалко!!!
...
MessalinaVP:
Натик, истории - класс!
Люблю я кладбища
...
Натик:
Лина рада что понравилось!)))
А вот это моя любимая!Прям на слезу пробила
Аделина
Кира гуляла по кладбищу.Она часто тут бывает после смерти матери.Тут её никто не беспокоит,можно поразмышлять,подумать как следует. Всё ровно рано или поздно все мы тут будем...Вдруг её кто то дёрнул за подол шёлковой юбки.Это была девочка, лет7-8 в лёгком голубом платье.
-Девочка что ты тут делаешь?Где твои родители?И почему ты босая,холодно же...
-Про меня все забыли....жалобно сказала
малышка и побежала в сторону заброшенной могилы. .Кира побежала за ней,но девчушка как сквозь землю провалилась.Кира подошла к зарошей позабытой людьми могилой.На ней был портрет той девочки!!!! И дата смерти (1980-1987).И имя было у неё красивое, Аделина....Кира сначала не могла поверить в увиденное, но так как она была была доброй девушкой,и верила в загробную жизнь и мистику,поэтому убралась на могиле,покрасила её,принесла цветы и помянула малышку..Во сне к Кире пришла Аделина и поблагодарила. Кира успокоила душу маленькой брошенной девочки которая в конце концов обрела покой...
...
katana:
а вот это я слышала!!! у нас в черте города есть кладбище (старое, его уже почти памятником сделал),и оттуда все время приносят подобные истории!!1
...
MessalinaVP:
Как мало надо порой призраку, чтобы успокоиться...
...
fickleness:
Бли-ииин Натик, жуткие истории.
Мне сразу почему-то про "Звонок" и фильмы в том же духе вспомнилось.!!!
...
RedQueen:
Натик умничка, подборка супер)))
fickleness писал(а):Мне сразу почему-то про "Звонок" и фильмы в том же духе вспомнилось.!!
а мне пионерский лагерь и ..."В темной, темной комнате..."
...
MessalinaVP:
RedQueen писал(а):а мне пионерский лагерь и ..."В темной, темной комнате..."
Мне вот случайно такая дурацкая история пришла:
Скучающий призрак.
Скрип половиц. Звук цокающих по паркету каблуков. Тонкий звон стекляных колокольчиков, что висят на люстре. Дышать тише! Тяжелые медленные шаги явственно приближаются в мою сторону. Хоть бы не увидел! Пытаюсь еще глубже заползти под стол, но случайно задеваю ножку. Скрип старого дерева разрывает тишину, как выстрел. Шаги смолкают. Черт! Страшно-то как! В доме отключен свет, небо заволокло тучами, так что ни луны, ни единой звезды не освещает пустынные улицы. Еще и живу на окраине, где и в дневное время людей не видно. Вот влипла! Где же он? Тишина закладывает уши и сводит с ума. Так и хочется выскочить из-под стола и с дикими воплями побежать. Но куда? В этой кромешной тьме я добегу до ближайшего препятствия...
Сиплое дыхание раздается прям над моим ухом. Мама!!! Ничего не видно! Размахиваю руками, уже не боясь быть замеченной. Все равно умру!!! Но вокруг никого... Где же ты? И кто ты? Как ты появился в моем доме и зачем? Но на мои вопросы никто не отвечает. Может не хочет, а может...
- Привет! - раздалось откуда-то сверху.
- Ааааа! - ору во весь голос и несусь на ощупь к двери. По пути, как того и боялась, цепляюсь об угол дивана и с грохотом валюсь на пол. Мне кажется, или кто-то дотронулся до моей ноги?! Кто-то холодный и мокрый! Блииин!
Когда я наконец уткнулась лбом во входную дверь, сердце уже почти проломило грудную клетку, бешенно колотясь. Истерично дергая ручку, я в пылу паники не сразу понимаю, что замок заперт на ключ. Которого у меня нет!
Шаги за спиной слышатся все лучше. Я резко разворачиваюсь, силясь сквозь тьму увидеть своего преследователя. Никого!
- Ну что же ты бежишь? - слышится совсем рядом зловещий, какой-то сдвоенный шепот, будто исходящий от двух людей сразу.
И это нечто всерьез полагает, что я стану отвечать на его вопросы?! Я кидаюсь в противоположном двери направлении... И мчусь через вязкую ледяную субстанцию! - Призрак!!!
- Ну да, призрак. Чего же так орать?
Не знаю почему, но я неожиданно останавливаюсь.
- Призрак... А чей?
- В смысле, чей? - чуть обиженно и удивленно раздается слева от меня.
- Ну, призрак — это дух умершего человека, - принимаюсь я втолковывать непонятливому, - неупокоенный по личным причинам и вынужденный вечность скитаться между жизнью и смертью.
- Аааа... ага... я был человеком. Умер. Вот, живу тут.
- Где?!
- В этом доме.
- В моем доме?! - это возмутительно.
- В моем доме, - заносчиво заявляет эта потусторонняя штука. - Я построил его и жил тут долгие годы, пока, упав с лестницы, не умер.
- И ты все это время был рядом со мной?
- Ага.
Мне кажется или в голосе этого гада звучит усмешка? Он, значит, втихушку подглядывал за мной... И в душе!
- Почему же ты появился сейчас?
- Мне стало скучно.
Вот так этот скучающий призрак, кстати зовущий себя Бинкс, стал частью моей жизни. Я быстро привыкла к нему и уже давно перестала бояться. Его и всех остальных. Ага. Оказалось, что увидеть призрак способны далеко не все люди. Таких, как я, мало, и эти полудохлики падки до нас, как медведь до меда. Скучно им понимаете ли...
...
RedQueen:
Ой, девоньки, простите, что не в тему, но не могу удержаться ))) мне в духе нашего клуба ТАКУЮ авочку сделали, что просто бррррр..... красота)))
Зацените:
теперь надо баннер в таком же стиле придумать и забацать)))
...
Tamata:
MessalinaVP писал(а):Натик писал(а): "Между небом и землёй" - очень милый и смешной, трогательный
Да! Классная вещь, я первый раз смотрела и рыдала))
А я им как то совсем не прониклась, обычная такая мелодрамка.
katana писал(а):fickleness писал(а): Так с тех пор мне на деньги везет. Я прямо чувствую, где можно пролететь, а где подзаработать. Да и предложения неожиданно сами сабой приходят!
я тоже такого барабашку хочу
А кто ж его не хочет
Натик писал(а):Tamata писал(а): Особняк «Красная роза» (сериал)
довольно жуткий сериальчик. Начинала смотреть, но потом кинула.
Точно. Вот вроде фильм старый и спец эффекты там почти нулевые, а пробирает до самых костей.
Натик писал(а):Tamata писал(а): «Привидение»
ну эт конечно!Патрик Суэзи высший класс!!!Фильм всех времён и народов!Рыдала в детстве взахлёб глядя его!
Вот это да! Мелодрама высшего разряда, и юмор и трагедия, и детектив и мистика - очень клевое кино!
Натик писал(а):Надо ещё припомнить такой фильм, как "Проклятие"
Очень страшный фильм и оригинальная версия и американский ремейк, но я его терпеть не могу, мне все больше нравятся фильмы с интересной мистической историей + красивые планы + внушающая оптимизм концовка. Этакие страшные сказки.
Натик писал(а):"Гооворящая с призраками" - я над ним часто слёзы проливаю.
Хотела и к нему сделать подборку, но не успела, сериал мне этот нравиться, правда последние сезоны они там несколько перемудрили, но все равно
katana писал(а):объясните же мне наконец, почему у меня нет галочки что я в форуме!????!
Мистика
MessalinaVP писал(а):fickleness писал(а): Добавлю всетаки Битлджус
Мне почему-то этот парень мертвый был всегда как-то отвратителен... Прям не знаю почему(( Но фильм неплохой!
Потомуч то у него очень разрушительная энергия - трупняком тянет.
MessalinaVP писал(а):А остальные беру на заметку!
Остальные фильмы вообще мега-супер, очень красиво сняты, обязательно посмотри, думаю и муж оценит
RedQueen писал(а):Джек Николсон как всегда неподорожаем
По сути он этот фильм и вытянул, очень сильно сыграл.
RedQueen писал(а):Tamata писал(а): Кентервильское привидение / (1970)
ой, тащилась в детстве от этого мультика))
А я даже рассказ читала.
Теперь про домового:
Случилось с моей бабушкой несчастье, летом на лугу забодала ее корова, в итоге все обошлось но дед так напугался что вызвал меня так сказать "проститься", ехала я в деревню с чувством странного спокойствия, не было у меня ощущения что приеду на похороны. Так и оказалось, что отделались мы все легким испугом. В одну из ночей, у нас тогда были цыплята и на ночь вы брали в дом, они спали в коробке с теплой бутылью, сквозь полудрему, слышу я громкий топот рядом с кроватью на которой я спала и какой то разговор. Чувство ужасной тревоги охватывает меня и я изо всех сил пытаюсь проснуться но отчего то у меня это не выходит. Тогда я пытаюсь хотя бы пошевелиться, но ощущение такое что на тело положили огромную бетонную плиту, ужас такой что сна как не бывало, но глаза открыть по прежнему не выходит. Цыплята в коробке орут (кто вырос в деревне знает что ночью куры спят так что их можно брать голыми руками они даже не шевельнуться), а тут такой писк и шебуршание буд то их намеренно тормошили. При этом я по прежнему не могу шевелиться, руки и ноги почти не чувствую, мысли путаються, ощущаю только страх. Тут каким то чудом вспоминаю, что нужно перекреститься, но пальцы даже пальца не сложит, какое уж там поднять руку, тогда думаю, надо помолиться, а саму молитву, не помню. Кое как удается выудить из сознание "Отче наше" и что вы думаете? В туже секунду весь мой ступорняк исчезает. Оказывется, что я лежу под старым бабушкиным тулупом, туго спеленутая

А на часах ровно полночь! Потом я понятно всю ночь уснуть не могла, в бабушкину комнату, где я спала, я больше лечь не решилась, там кстати не один сотовый телефон не ловит, а на утро вымыла все полы святой водой обошла с молитвой и церковной свечой каждый угол. Короче страха я натерпелась не передать. Только сейчас я понимаю, что он просто предупреждал нас о череде смертей которые случились в ближайшие два года после сего события.
А один раз, наш домовой погрел для меня с сестрой жаренную картошку

, правда, правда!
...
katana:
Tamata писал(а):Остальные фильмы вообще мега-супер, очень красиво сняты, обязательно посмотри, думаю и муж оценит
И, наконец, отстанет от тебя с приставаниями чтоб ты ему внимания уделила!!! При просмотре этих фильмов он с месяц не захочет совместного времяпровождения!!!!
...
fickleness:
Зы:
подливая в бокалы:
Вспоминая лагерь бросила взгляд на книжный шкаф и детские детективы, тут же наткнулась на !!! "Мишель и машина призрак" !!! Вот так вот бывает
...
MessalinaVP:
Tamata писал(а):При этом я по прежнему не могу шевелиться, руки и ноги почти не чувствую, мысли путаються, ощущаю только страх. Тут каким то чудом вспоминаю, что нужно перекреститься, но пальцы даже пальца не сложит, какое уж там поднять руку, тогда думаю, надо помолиться, а саму молитву, не помню. Кое как удается выудить из сознание "Отче наше" и что вы думаете? В туже секунду весь мой ступорняк исчезает. Оказывется, что я лежу под старым бабушкиным тулупом, туго спеленута
Вот это да!!! Бессилие самое страшное в такие моменты((( Даже хорошо, когда веришь в силу молитвы, поможет если что))
Tamata писал(а):А один раз, наш домовой погрел для меня с сестрой жаренную картошку
Заботливый
katana писал(а):Остальные фильмы вообще мега-супер, очень красиво сняты, обязательно посмотри, думаю и муж оценит
И, наконец, отстанет от тебя с приставаниями чтоб ты ему внимания уделила!!! При просмотре этих фильмов он с месяц не захочет совместного времяпровождения!!!
Заметано! Сейчас пойду в шаремане покопаюсь и поставлю на скачивание
...
RedQueen:
Юльчик да у меня Кузьма тоже с характером
Была я совсем маленькая ( года не было), а с нами жила моя двоюродная сестра, которая на 18 лет меня старше ( т.к. я поздний и единственный ребенок, то почти все мои братья-сестры старше на столько). Она в тот момент ногу сломала, ну а ее ко мне приставили - руки то целы. Рассказывает, что лежим мы с ней в комнате, я у стенки, а она с краю, чтобы не свалилась я)) Вдруг чувствует, что кто-то к ней к спине привалился. Ни повернуться, говорит, не могу, ни слова сказать. плюс за меня страх дикий. Тут она вспомнила, что надо у домового спрашивать : К худу или к добру? Ну она с дур ума и спросила. Он , говорит, таким грубым голосом посмеялся и все, отвалил. На следующий день ее к врачу поперли, на плановый осмотр. А там ее и обрадовали, что ногу ей ломать надо, не правильно кость срослась. Вот так вот поржал так поржал Кузьма)))
...